Протокольные подружки - мамы и беременюшки
- Будайка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Протокольные подружки - мамы и беременюшки
Фасолинка, я прегнил колоть не буду. А у Фоксика все хорошо, она просто в свое счастье поверить не может))
Ой! Тимуру с годовасием! Раулия, приходи поздравляться и показываться-наверняка, в честь этого события у вас была чудесная фотосессия)))
Ой! Тимуру с годовасием! Раулия, приходи поздравляться и показываться-наверняка, в честь этого события у вас была чудесная фотосессия)))
- Будайка
- Трудный подросток
Re: Протокольные подружки - мамы и беременюшки
Фокс, даже если у тебя есть хвост прегниловский, минимальное значение 17! Так что у тебя точно все норм.
- Balerinka1990
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама
- Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Фасолька, я 3 месяц как раненый боец! Сегодня 1дц, хожу на полусогнутых, боюсь не дай бог выльется все...( простите за подробности....Погода ужаснейшая.Ливень второй день, убить всех охота (
Сегодня обзванивала клиники в Москве, где делают гистеру. Разброс цен конечно жесть.И еще интересно, кто то без первичного приема не берет, кто-то берет. У кого-то анализы можно сдать экспресс-методом перед операцией, у кого-то самим заранее готовить. Что лучше то? Мне нужен первичный прием за 3500, если я и так знаю, что мне гистера нужна? И анализы, удобно экспресс методом конечно сразу сдать, но тогда почему остальные не берут так? А заставляют обследоваться???Как все сложно и страшно (((((
Сегодня обзванивала клиники в Москве, где делают гистеру. Разброс цен конечно жесть.И еще интересно, кто то без первичного приема не берет, кто-то берет. У кого-то анализы можно сдать экспресс-методом перед операцией, у кого-то самим заранее готовить. Что лучше то? Мне нужен первичный прием за 3500, если я и так знаю, что мне гистера нужна? И анализы, удобно экспресс методом конечно сразу сдать, но тогда почему остальные не берут так? А заставляют обследоваться???Как все сложно и страшно (((((
- Balerinka1990
- Трудный подросток
А еще антитела к хгч пришли: IgM -16 (отриц), IgG- 9 (отриц)
Цитомегаловирус IgM 1:2700 при норме меньше 1:3000
IgG 1:8100 при норме меньше 1:8100 ( это плохо?)
Антитела к протромбину суммарные 10.5 при норме меньше 20
Антифосфолипидный синдром- антител вообще не выявлено никаких
По цитомегаловирусу что то не так, да?(
Цитомегаловирус IgM 1:2700 при норме меньше 1:3000
IgG 1:8100 при норме меньше 1:8100 ( это плохо?)
Антитела к протромбину суммарные 10.5 при норме меньше 20
Антифосфолипидный синдром- антител вообще не выявлено никаких
По цитомегаловирусу что то не так, да?(
- LittleFox
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
- Сколько у вас детей: 1
Я примерно так же насчитала, что не больше 20 хвост должен бытьБудайка писал(а):Фокс, даже если у тебя есть хвост прегниловский, минимальное значение 17! Так что у тебя точно все норм.
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Балеринка, прием нужен для того, чтоб твой анамнез уточнить и УЗИ-картину посмотреть. Конечно, тут каждая копейка на счету, но поверь мне, когда тебя подхватывают в конвеер без разбору, лишь бы только выскрести и домой отправить-тоже не самый лучший вариант. Но смотри по обстоятельствам, пусть врач твоя тогда даст распечатку УЗИ, чтоб было с чем ехать в клинику.
Мой сынок родился 14.08.2020
- Будайка
- Трудный подросток
Балеринка, Игг говорит о том, что ты когда-то перенесла Цмв и в твоей крови есть антитела. А игм говорит о том, что ты сейчас не переносишь его в острой стадии.
Это как герпес-антитела есть, но в спящем режиме. Когда игм начинает зашкаливать-вирус проснулся
Это как герпес-антитела есть, но в спящем режиме. Когда игм начинает зашкаливать-вирус проснулся
- Balerinka1990
- Трудный подросток
Будайка, мне до острой формы чуть-чуть не хватает получается?((((откуда хоть и почему он взялся в таком количестве????
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Balerinka1990, ну я на полусогнутых не ходила, но домой с работы бежала быстрее ветра!
Прям реально первый раз такое было... Надеюсь последний)) А то тампонов не напасёшься...
Насчет анализов не парься - главное что не превышает норму, и всё... Не выдумывай себе головняк!
Насчет анализов не парься - главное что не превышает норму, и всё... Не выдумывай себе головняк!
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Девули спасибо всем за поддержку!!! :kissinglips: Взяли 17 клеточек
, я после пункции сбегала на плазмофорез, сейчас уже дома, теперь только в воскресенье узнавать сколько малышастиков получилось
Фокс на рост хгч!
Фокс на рост хгч!
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Ли мама
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Светик, ого, после такого урожая еще куда-то сбегала
на свадебку плодовитую
не забывай пить воду и лопать белок! 
- Благодать
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: ЦЭ
Для удобства скопирую сюда.
Историю пишу частями, пока мое чудо спит.. так что продолжение следует)))
Это был мой 4 прот, впервые короткий. В итоге взяли 7 клеточек - мой рекорд!
На третьи сутки осталось 4Э, а в день переноса всего 3. Меня это очень смутило, тк я планировала забрать двух и двух заморозить. По качеству они были разные: отличник, хорошист и троечник. Кого забрать - решить было сложно.
Морозить одного мне не хотелось.. потому что не факт, что он вообще разморозится, а деньги для меня это не маленькие.
Забрать отличника? Так по статистике в клинике процент удач выше в крио...значит нужно его приберечь... троечника? Не хотелось очередного пролета.. и тем более очередной ЗБ!
В итоге по совету эмбриолога выбрала хорошиста.
Ощущения Б у меня были уже день на 5й после переноса.. но дотерпела до 8го и сделала тест - кристальный!
На 12 дпп сдала кровь на хгч и еще один тест, тк ощущения продолжались - кристальный! Поревела.. обзвонила клиники, где можно сделать гистеру к следующему проту, записалась.. вечером пришел результат - 400 с чем то! Ревела....
Еле-еле дожила до дня икс, на 14 дпп - блеееееедная полосочка, а хгч больше 800!!!
Каждые два дня пересдавала хгч (очень боялась, что будет расти как в прошлый раз - без удвоения) и гемостаз.
Очень страшно было идти на первое узи, но ПЯ в матке нашли!))) А через два часа после узи у меня кровонуло.. ярко розовым, жидко.. очень болел живот.
Позвонила гинекологу, сказала лежать, папаверин, ношпу.. и больничный с завтрашнего дня. Помазало дня 3-4 и прекратилось. С нетерпением ждала сердечко. Дождалась - Э в ПЯ есть! СБ +.. вышла счастливая))) но дома снова скрутило живот и полилось.. выглядело как обильные М.. страх, слезы, уколы дицинона.. с утра на узи. Все на месте! Лежу дальше...
Мазало около двух недель.. пока в один далеко не прекрасный день прорвало снова, причем настолько конкретно, что выглядело как кровотечение со сгустками. Не могла встать с пастели, чтобы доехать в больницу. Протекла вся кровать, как в фильме ужасов.. ехала в больницу со слезами, на чистку, уверенная, что это уж точно конец.. Но чудом оказалось, что шейка закрыта, на узи плод на месте, СБ+. Начали терапию.. к слову сказать, таких кровотечений было несколько, и каждый раз я боялась, что теперь то уж точно все... было однажды даже так, что ночью дежурный урод (так я теперь называю молодых мальчиков, которые вообще не понятно как получили профессию акушера-гинеколога, и либо не хотят оказать помощь, либо решают все вопросы радикально) тащил меня на чистку, утверждая, что это точно выкидыш, и грозит уже моей жизни от такой кровопотери.. в итоге послала его нафиг, написала отказ от всего и заставила вколоть мне транексам внутривенно (основная моя терапия). Дождалась врача и узи под вечер. Ждала голодная (вдруг чистка и наркоз?) и в полуобморочном состоянии.. от такой кровопотери резко упало давление, меня периодически рвало от этого. По коридору меня вели девочки-соседки под руки, с банным полотенцем между ног.. а за мной по полу кровавый след.. брррр! Как вспомню... девки ревели от ужаса, мед персонал смотрел с сочувствием и такое ощущение, что такого никогда не видел.. долго еще, приходя в свою смену, шли узнать что со мной еще случилось.
А на узи моя кроха, измученный маленький человечек.. на моих глазах начал демонстративно отварачиваться от меня на другой бок... ревела взахлеб!!!
Историю пишу частями, пока мое чудо спит.. так что продолжение следует)))
Это был мой 4 прот, впервые короткий. В итоге взяли 7 клеточек - мой рекорд!
На третьи сутки осталось 4Э, а в день переноса всего 3. Меня это очень смутило, тк я планировала забрать двух и двух заморозить. По качеству они были разные: отличник, хорошист и троечник. Кого забрать - решить было сложно.
Морозить одного мне не хотелось.. потому что не факт, что он вообще разморозится, а деньги для меня это не маленькие.
Забрать отличника? Так по статистике в клинике процент удач выше в крио...значит нужно его приберечь... троечника? Не хотелось очередного пролета.. и тем более очередной ЗБ!
В итоге по совету эмбриолога выбрала хорошиста.
Ощущения Б у меня были уже день на 5й после переноса.. но дотерпела до 8го и сделала тест - кристальный!
На 12 дпп сдала кровь на хгч и еще один тест, тк ощущения продолжались - кристальный! Поревела.. обзвонила клиники, где можно сделать гистеру к следующему проту, записалась.. вечером пришел результат - 400 с чем то! Ревела....
Еле-еле дожила до дня икс, на 14 дпп - блеееееедная полосочка, а хгч больше 800!!!
Каждые два дня пересдавала хгч (очень боялась, что будет расти как в прошлый раз - без удвоения) и гемостаз.
Очень страшно было идти на первое узи, но ПЯ в матке нашли!))) А через два часа после узи у меня кровонуло.. ярко розовым, жидко.. очень болел живот.
Позвонила гинекологу, сказала лежать, папаверин, ношпу.. и больничный с завтрашнего дня. Помазало дня 3-4 и прекратилось. С нетерпением ждала сердечко. Дождалась - Э в ПЯ есть! СБ +.. вышла счастливая))) но дома снова скрутило живот и полилось.. выглядело как обильные М.. страх, слезы, уколы дицинона.. с утра на узи. Все на месте! Лежу дальше...
Мазало около двух недель.. пока в один далеко не прекрасный день прорвало снова, причем настолько конкретно, что выглядело как кровотечение со сгустками. Не могла встать с пастели, чтобы доехать в больницу. Протекла вся кровать, как в фильме ужасов.. ехала в больницу со слезами, на чистку, уверенная, что это уж точно конец.. Но чудом оказалось, что шейка закрыта, на узи плод на месте, СБ+. Начали терапию.. к слову сказать, таких кровотечений было несколько, и каждый раз я боялась, что теперь то уж точно все... было однажды даже так, что ночью дежурный урод (так я теперь называю молодых мальчиков, которые вообще не понятно как получили профессию акушера-гинеколога, и либо не хотят оказать помощь, либо решают все вопросы радикально) тащил меня на чистку, утверждая, что это точно выкидыш, и грозит уже моей жизни от такой кровопотери.. в итоге послала его нафиг, написала отказ от всего и заставила вколоть мне транексам внутривенно (основная моя терапия). Дождалась врача и узи под вечер. Ждала голодная (вдруг чистка и наркоз?) и в полуобморочном состоянии.. от такой кровопотери резко упало давление, меня периодически рвало от этого. По коридору меня вели девочки-соседки под руки, с банным полотенцем между ног.. а за мной по полу кровавый след.. брррр! Как вспомню... девки ревели от ужаса, мед персонал смотрел с сочувствием и такое ощущение, что такого никогда не видел.. долго еще, приходя в свою смену, шли узнать что со мной еще случилось.
А на узи моя кроха, измученный маленький человечек.. на моих глазах начал демонстративно отварачиваться от меня на другой бок... ревела взахлеб!!!
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед Инвитро
- Где было удачное ЭКО: Будет в 2019 году
девочки тапков на вас не хватает с хгч на 7 день.не даете детям покоя. еще бы тесты замочили для пущих нервов.
уходите в релакс .
Светулик @@@@@ на свадьбу
уходите в релакс .
Светулик @@@@@ на свадьбу
- Ли мама
- Птичка Феникс
Ох Благодать, какой кошмар
Объяснили врачи почему так кровило сильно??
Объяснили врачи почему так кровило сильно??
- LittleFox
- Девица на выданье
Светик, @@@ на свадебку, пусть все клеточки поженятся и станут крепкими отличниками
Спасибо ))
Спасибо ))
- Благодать
- Девица на выданье
Лиока, у меня тромбофилия, гемостаз сдавала каждую неделю. Фибриноген всю Б был 8-9, рфмк до 30.
Колола клексан - вышибало тромбы и вот оно кровотечение.. пришлось отказаться от гепаринов совсем.
Так и жила в страхе очередной ЗБ(((
Колола клексан - вышибало тромбы и вот оно кровотечение.. пришлось отказаться от гепаринов совсем.
Так и жила в страхе очередной ЗБ(((
- Девица на выданье
Благодать, какой ужас, бедная, даже не представляю, сколько нервов ты потеряла. А в чем причина таких кровотечений была?
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
Светик, отличный урожай!
Животик не болит, не дует?
А то меня от 18 фолликулов (15 клеточек) раздуло неслабо... Береги себя! И но-шпу не жалей!
И пусть будет свадьба-свадьба-свадьба петь и плясать)))))))
Животик не болит, не дует?
А то меня от 18 фолликулов (15 клеточек) раздуло неслабо... Береги себя! И но-шпу не жалей!
И пусть будет свадьба-свадьба-свадьба петь и плясать)))))))
- Благодать
- Девица на выданье
Продолжаю:
Пролежав два месяца, я вышла на свободу)))
Выписывали меня на 16 неделе с мазней и бесконечным тонусом, но по каким то дурацким правилам они не имеют право держать дольше какого то количества дней.
И если сначала я очень хотела выбраться домой хотябы помыться и поспать на нормальной кровати,то позже я уже панически боялась выходить за пределы больницы.. ампулы магнезии и транексама я носила с собой везде, даже в роддом зачем то взяла)))
Перед выпиской мне насмотрели мальчика! Смотрели вагинально отслойку, а дитя в этот момент сидело на попе, раздвинув ножки, вот такой вид снизу!
Больничные мне продолжали выписывать в ЖК.
И на узи я моталась каждую неделю, по прежнему не шли из головы мысли о ЗБ..мазня очень долго не прекращалась, гемостаз сходил с ума.
И вот он второй скрин в 18 недель.. сильный тонус, что ничего разглядеть не возможно, какой уж там пол! зато разглядели открытие шейки 16мм!
Помчалась в ЖК, там ничего делать не хотят, типа сомкнутая же часть почти 30мм! капец..а открытие их не волнует.. еле выпросила себе пессарий. В нашей деревне не достать арабин и ставить умеют только юнону. Заведующая, глянув на мою толстую попу, сходу сказала, что нужна юнона номер два, ее я и купила. Как ставили - не описать,на мои вопли сбежалась вся консультация. Было дико больно во время и ныло еще после...малыш затих. Дома долго лежала, ждала когда отпустит, но я его чувствовала, причем очень сильно. Несколько раз пыталась сходить в туалет по маленькому, но ничего не получалось... сначала думала, что мне кажется, а потом тупо сидела минут 20 и, пардон, выдавливала по капле..был пережат мочеиспускательный канал! А когда я стала вытираться, то мои пальцы чиркнули по пессарию, который просто выглядывал наружу..
В ужасе полетела в стационар к дежурному врачу, тк был уже вечер и ЖК не работала. По дороге с трудом нашла и купила юнону номер 1. К счастью дежурила милая девушка, которая вынула мне огромный и поставила нормальный пессарий.. этот я уже не чувствовала. Поставлен первый был правильно, просто он анатомически мне не подходил. Толстая попа еше не значит, что внутри у меня там тоже все широко.. Так со слезами мы пережили еще одно испытание...
Продолжение следует...
Пролежав два месяца, я вышла на свободу)))
Выписывали меня на 16 неделе с мазней и бесконечным тонусом, но по каким то дурацким правилам они не имеют право держать дольше какого то количества дней.
И если сначала я очень хотела выбраться домой хотябы помыться и поспать на нормальной кровати,то позже я уже панически боялась выходить за пределы больницы.. ампулы магнезии и транексама я носила с собой везде, даже в роддом зачем то взяла)))
Перед выпиской мне насмотрели мальчика! Смотрели вагинально отслойку, а дитя в этот момент сидело на попе, раздвинув ножки, вот такой вид снизу!
Больничные мне продолжали выписывать в ЖК.
И на узи я моталась каждую неделю, по прежнему не шли из головы мысли о ЗБ..мазня очень долго не прекращалась, гемостаз сходил с ума.
И вот он второй скрин в 18 недель.. сильный тонус, что ничего разглядеть не возможно, какой уж там пол! зато разглядели открытие шейки 16мм!
Помчалась в ЖК, там ничего делать не хотят, типа сомкнутая же часть почти 30мм! капец..а открытие их не волнует.. еле выпросила себе пессарий. В нашей деревне не достать арабин и ставить умеют только юнону. Заведующая, глянув на мою толстую попу, сходу сказала, что нужна юнона номер два, ее я и купила. Как ставили - не описать,на мои вопли сбежалась вся консультация. Было дико больно во время и ныло еще после...малыш затих. Дома долго лежала, ждала когда отпустит, но я его чувствовала, причем очень сильно. Несколько раз пыталась сходить в туалет по маленькому, но ничего не получалось... сначала думала, что мне кажется, а потом тупо сидела минут 20 и, пардон, выдавливала по капле..был пережат мочеиспускательный канал! А когда я стала вытираться, то мои пальцы чиркнули по пессарию, который просто выглядывал наружу..
В ужасе полетела в стационар к дежурному врачу, тк был уже вечер и ЖК не работала. По дороге с трудом нашла и купила юнону номер 1. К счастью дежурила милая девушка, которая вынула мне огромный и поставила нормальный пессарий.. этот я уже не чувствовала. Поставлен первый был правильно, просто он анатомически мне не подходил. Толстая попа еше не значит, что внутри у меня там тоже все широко.. Так со слезами мы пережили еще одно испытание...
Продолжение следует...
- Девица на выданье
Помимо гемостаза у меня шкалили андрогены.. они всю жизнь у меня высокие.. а тут был 17-он раза в три выше нормы, доктор сказал от него может быть отторжение. Отсюда сильный тонус всю Б и отслойки в начале.. все два месяца отслойка было 5-6см и никак не уменьшалась.. стоит чуть чуть зарости, как новое кровотечение.. половина Б прошла с прокладками.. и вторая половина с ежедневками из-за выделений от пессария.LittleFox писал(а):Благодать, какой ужас, бедная, даже не представляю, сколько нервов ты потеряла. А в чем причина таких кровотечений была?
- Птичка Феникс
Благодать, у меня тоже тромбофилия, а другие препараты не назначали вместо клексана? И Ддимер какой был? Волосы шевелятся везде от таких последствий 
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
Благодать, я наревусь и получу обезвоживание, пока дочитаю твою историю... Вот знаю, что малыш родился и всё хорошо... Но! Ты героиня... Восхищаюсь! Дай Бог здоровья тебе и малышу!!!
- Благодать
- Девица на выданье
Д-димер, как не странно, в нормы влезал. А на счет другого - гематолог назначила безобидный курантил. Не помогал он ни фига, но кровотечения пугали больше, чем густая кровь..
- Птичка Феникс
вот как найти ту золотую середину, чтоб и не лило как из ведра и не густело все как сахарБлагодать писал(а):но кровотечения пугали больше, чем густая кровь..
поэтому очень хвалят в этом отношении гемостазиолога одну у нас, она оч тщательно все подбирает по дозам и препаратам... Слушай, твоя история-капец просто. Впору валокордин капать
((Мой сынок родился 14.08.2020
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Фасолька я нормально себя чувствую, + плазмик оказывается помогает избежать СГЯ
, мне реально после него намного легче стало, я так поняла, кровь очищают от избытка гормонов и жидкости меньше образуется.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
Беременный Светик, а плазмик - это что за зверь такой...? 
А то мне ж из-за гиперы перенос в этом цикле и отменили...
А то мне ж из-за гиперы перенос в этом цикле и отменили...
- Ли мама
- Птичка Феникс
Светик, а кто предложил тебе такой метод с плазмиком? Идея хорошая 
- Ли мама
- Птичка Феникс
Вижу Лисичку
выходи!
как дела с мужем?
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
Ой, девочки, в понедельник пойду к своей Ре... Будет 5ДЦ, будет меня смотреть и прогнозировать перенос... Надеюсь что мои яичники меня не подведут и выдадут ДФ 
- Ли мама
- Птичка Феникс
Фасолька, пусть все будет отлично и готово к встрече с малышами!
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Фасолька плазмик - это плазмофорез.
Лиока предложила моя Р, у меня не ясно по АФС (то ли есть то ли нет его
), хотим убрать антителла, улучшить состояние крови и избежать СГЯ, у меня еще один сеанс должен быть в день переноса, я делаю мембранный плазмик цена 10000 за 2 раза 
Лиока предложила моя Р, у меня не ясно по АФС (то ли есть то ли нет его
), хотим убрать антителла, улучшить состояние крови и избежать СГЯ, у меня еще один сеанс должен быть в день переноса, я делаю мембранный плазмик цена 10000 за 2 раза 
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
Lioka78, ой спасибо!... А то надо уж детишек домой забирать в теплый животик, им же там холодно...
Сижу считаю в календаре предполагаемый день переноса (хотя конечно же всё будет по-другому): если предполагать мою собственную О. на 18 ДЦ (как обычно), то перенос на 10 июня, пятница. А в субботу мы в отпуск уезжаем на дачу, на две недели. Вообще отлично получается. А вот если на пару дней раньше... Только не 8 июня, только не 8-го... Собираюсь на концерт, и если в этот день будет перенос, то муж меня точно не отпустит - тем более что без него собираюсь...
Сижу считаю в календаре предполагаемый день переноса (хотя конечно же всё будет по-другому): если предполагать мою собственную О. на 18 ДЦ (как обычно), то перенос на 10 июня, пятница. А в субботу мы в отпуск уезжаем на дачу, на две недели. Вообще отлично получается. А вот если на пару дней раньше... Только не 8 июня, только не 8-го... Собираюсь на концерт, и если в этот день будет перенос, то муж меня точно не отпустит - тем более что без него собираюсь...
- LittleFox
- Девица на выданье
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Фасолька пусть будет так как задумано! 
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Удалить cookies конференции
- •