В Киев весна всем мальчишек и девчушек принесла!
- Любавушка
- Девица на выданье
Re: Ну а в Киеве зима всем МальчишекИДевчушек принесла!
Антарио, поздравляю с 3-мя месяцами вашей Полечки! Пусть растет здоровенькой, умненькой, красавицей на радость вам с мужем!
Ежа, какие мальчики у вас взрослые: еще месяц и будет год! Пусть растут на радость вам с мужем крепкими, здоровыми, умненькими!
Ежа, какие мальчики у вас взрослые: еще месяц и будет год! Пусть растут на радость вам с мужем крепкими, здоровыми, умненькими!
- Любавушка
- Девица на выданье
Капля росы, видишь, как здорово! А ты переживала, что мало фолликов! Все будет супер
! Главное - не переживай!
- капля росы
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 2-ИГР; 2 - МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо всем за поддержку:) ну 8 уже полегче, главное чтобы они были хорошего качества...я уже губу раскатала тут же и на 10 штучек, вдруг еще кто-то подтянется 
- Toni-4ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ну и славно...скоро будешь аки новая копеечкаТацька писал(а): В общем новости неплохие - мы обходимся без чистки
капля росы писал(а):Была на УЗИ - подросло 8 фолликулов!!!ура-ура
в пятницу пункция
вот такие дела
Антарио и Ёжапоздравляю ваших крошек с минидатками
- виверра
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
- Сколько у вас детей: 1
Любавушка, за чих спасибо! Оставлю его себе.Любавушка писал(а):виверра писал(а):
И АААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мамское прилипуче-приставучее!
Иммунограмму я сдавала в Диле, она и сейчас стоит до 400 грн. Другие проблемы она тоже выявила, как сказал иммунолог в -организме где-то есть воспаление (он грешит на горло - сдала анализы слюны на кучу всяких показателей). Анализ наNK клетки сдают только в ПАГ и только по вторникам - завтра пойду с утра сдавать кровь. Только мне иммунолог сказал, что колоть будут не уколы, а будут капать раствор (сказал что по моему весу надо флаконов 6 лекарства, напугал , что оно жутко дорогое...?).
Постараюсь настраивать себя на позитивный лад.
За поддержку спасибо ОГРОМНОЕ!
- капля росы
- Трудный подросток
Ой, чувствую, что Биовен собираются тебе капать. У меня повышена цитотоксичность этих NK-клеток, хотя их к-во в норме, а также повышены 2 показателя по антифосфолипидным телам. Предыдущие 2 протокола в меня вливали как раз по 6 флаконов Биовена (человеческий иммуноглобулин), перед и после подсадки. Так вот даже сам врач тогда меня предупреждала что нет доказанного эффекта от этого препарата (т.е. может помочь, а может нет). Стоит 1 флакон 700 грн, так что я каждый раз была в ауте от того что надо доплачивать 4200 грн. Но естественно капала, так как если можно хоть как-то повысить шансы, то для этого сделаешь все.
А вот Котлик сказал что нет доказанного влияния этих самых клеток на неприживание эмбриона, зато влияние антифосфолипидов - есть, поэтому в этот раз я пью метипред для снижения иммунитета. К биовену отнесся скептично, так что моя история такая. Посмотрим на результат
А вот Котлик сказал что нет доказанного влияния этих самых клеток на неприживание эмбриона, зато влияние антифосфолипидов - есть, поэтому в этот раз я пью метипред для снижения иммунитета. К биовену отнесся скептично, так что моя история такая. Посмотрим на результат
- виверра
- Спелая ягодка
Я в протоколе пила Метипред (по результатам он мне не помог). Но что-то же надо делать дальше. Мой гинеколог рассказываю про предыдущую пациентку с таким же диагнозом, сказал, что ей лечение этом иммуноглобулином помогло.
Я конечно растроилась.... думала что это лекарство всем и во всем помогает
. Но за информацию все равно спасибо. А Метипред ты принимаешь все время или только в протоколе?
Я конечно растроилась.... думала что это лекарство всем и во всем помогает
- капля росы
- Трудный подросток
- виверра
- Спелая ягодка
капля росы писал(а):Только в протоколе начала
Я иммунограмму сделала только после протокола, но у меня еще есть небольшие проблемы с щитовидной железой. Я сдавала гормоны и антитела к щитовидке и до протокола и после (метипред помог снизить показатели антител в 2 раза). Но все-таки только метипреда мне было мало (и все закончилось ББ). Будем смотреть, что скажет иммунолог. Я его еле нашла, чтобы вообще разбирался в этом вопросе, а то в основном только для деток специалисты.
- капля росы
- Трудный подросток
Привет! А мои приключения продолжаются. Пришла только что домой и вижу выделения темно-коричневые на каждодневной прокладки, причем не мазня, а именно выделения. Ну что за капец? Только успокоилась немного, а тут такое...позвонила ВВ, сказал что такое бывает, чуть что выпить дицинон. Но расстроилась ужасно, вдруг месячные пойдут?
- виверра
- Спелая ягодка
Это у тебя уже после подсадки?капля росы писал(а):Привет! А мои приключения продолжаются. Пришла только что домой и вижу выделения темно-коричневые на каждодневной прокладки, причем не мазня, а именно выделения. Ну что за капец? Только успокоилась немного, а тут такое...позвонила ВВ, сказал что такое бывает, чуть что выпить дицинон. Но расстроилась ужасно, вдруг месячные пойдут?
- Януся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, г.Киев
Капля росы,не нервничай,ВВ ты позвонила,рекомендации он тебе дал,всё под контролем!!!!!!!!!
виверра,приветик!удачи тебе огромнейшей!!!!
- виверра
- Спелая ягодка
Привет! За пожелание спасибо. будем надеятсяЯнуся писал(а):Капля росы,не нервничай,ВВ ты позвонила,рекомендации он тебе дал,всё под контролем!!!!!!!!!
- капля росы
- Трудный подросток
Нет, у меня только в пт пункция, это во время стимуляции. Так что я искренне удивленна такому повороту событий. Посмотриим до завтра что будет.
- виверра
- Спелая ягодка
Это конечно , неприятно. Но давай спокойно. Может выпить какое-нибудь успокоительное? Мне доктор говорил, что в протоколе можно и валерьянку и пустырник и т.п. Не факт, что это от переживаний, но вдруг это поможет? Во всяком случае точно не повредит.капля росы писал(а):Нет, у меня только в пт пункция, это во время стимуляции. Так что я искренне удивленна такому повороту событий. Посмотриим до завтра что будет.
- Януся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, г.Киев
а ВВ что сказал?почему мажет?капля росы писал(а):Нет, у меня только в пт пункция, это во время стимуляции. Так что я искренне удивленна такому повороту событий. Посмотриим до завтра что будет.
- виверра
- Спелая ягодка
Я в последнее время убедилась что с организмом может быть все что угодно. У меня за последний год раза 4 была задержка, сразу тест, потом УЗИ и выписывают дуфастон (что-то не так с гормонами), пью лекарства и начинаются месячные. Так что успокойся, видимо так организм отвечает на стимуляцию. Посмотрим как будет позже.
- капля росы
- Трудный подросток
Сказал что такое бывает на фоне према аспекарда и овуляцмм. Хотя фраза про овуляцию мне непонятна, я ж ее сдерживаю медикаментозно. Держать на готове дицинон если усилятся выделения. Сказал не беспокоиться, мол ничего страшного, но живот потягивает как перед месячными, несильно, но все таки...что-то мой организм выделивыется по полной программе
- виверра
- Спелая ягодка
Пожалуйста, не переживай сильно. Попробуй отвлечься.капля росы писал(а):Сказал что такое бывает на фоне према аспекарда и овуляцмм. Хотя фраза про овуляцию мне непонятна, я ж ее сдерживаю медикаментозно. Держать на готове дицинон если усилятся выделения. Сказал не беспокоиться, мол ничего страшного, но живот потягивает как перед месячными, несильно, но все таки...что-то мой организм выделивыется по полной программе
Кстати, моя знакомая делает протокол в ИГР (это просто знакомая, так что спрашивать неловко - не те отношения). Ты я вижу делала там 2 протокола, можешь рассказать как тебе эта клиника?
- капля росы
- Трудный подросток
Ну как сказать...пока видела только ИГР, то все устраивало, но когда стало с чем сравнивать, то доводы не в пользу ИГР. Муж так вообще злой на врача:). Просто мы сделали 2 протокола по абсолютно одинаковой схеме и никакого толку, а после неудач читался такой подтекст "ну что вы хотите с такой спермой". Я после первой неудачи сама напршивалась на гистероскопию, доп. исследования, но мне сказали что поскольку у нас МФ, а я молодая, то незачем. А в итоге на гистероскопии уже в МиДе оказалось что у меня были микрополипы и что 30% матки непригодно для имплантации.
Я, как человек, который поменял клинику, не могу ее рекомендовать. Персонал замечательный, организация ничего, но как только попадаешь в МиД, то сразу ощущаешь огромную разницу и в организации, и в обслуживании.
Я выбирала врача в первую очередь, поэтому пошла к Котлику. И на первой же консультации поняла что он именно ТОТ врач. Подтвердил все наши сомнения по поводу предыдущих протоколов (разные нюансы были) и мне понравился его практичный подход. В итоге, мне слелали гистероскопию, вылечили шейку матки перед протоколом.
Еще немного о пред. попытках. Во второй раз у меня после сдачи ХГЧ (показал 18) началась мазня, я во-первых с трудом дозвонилась до врача, а во-вторых мне сказали аж уколоть прогестерон и все. Я конечно понимаю что скорее всего даже имплантации не было, но а вдруг была, ведь сколько случаев что вытягивают беременности на дициноне, утрожестане и т.д. т.п. О, и еще мне не прописали аспекард во второй раз (в первый был) для лучшего кровообращения матки. И что вы думаете - после второй неудачи, когда я опять спросила про гистеру - сказали что не надо. Вобщем, ощущения индивидуального подхода, и что самое важное - хоть какой-то уверенности в успехе след. попыток - не было.
У нас просто неприятный осадок оставило то что шли мы по знакомству. Мы не расчитывали на кокое-то прям особое отношение, просто надеялись что отнесутся внимательно, а не как на конвеере. (а шли по знакомству только из-за того что опасались разных историй о простой выкачке денег на это теме). А самое пародоксальное это то что когда я изначально решала куда идти и к какому врачу, то я выбрала Котлика, но потом нарисовалась знакомая с хорошими рекомендациями и мы пошли в ИГР, да и цены у них как тогда казалось дешевле немного чем в других местах.
По поводу цен: меня каждый раз стимулировали очень большими дозами и я реально много потратила на протокол. Поэтому теперь программа "Успешная +" для меня особо выгодная. Вобщем я в полном восторге от МиДа, не ожидала что клиника так понравится. Кстати, муж был на правом берегу и там ему не понравилась клиника МиД, говорит совсем другой уровень рецепции и вообще, но ему могло и показаться.
Я, как человек, который поменял клинику, не могу ее рекомендовать. Персонал замечательный, организация ничего, но как только попадаешь в МиД, то сразу ощущаешь огромную разницу и в организации, и в обслуживании.
Я выбирала врача в первую очередь, поэтому пошла к Котлику. И на первой же консультации поняла что он именно ТОТ врач. Подтвердил все наши сомнения по поводу предыдущих протоколов (разные нюансы были) и мне понравился его практичный подход. В итоге, мне слелали гистероскопию, вылечили шейку матки перед протоколом.
Еще немного о пред. попытках. Во второй раз у меня после сдачи ХГЧ (показал 18) началась мазня, я во-первых с трудом дозвонилась до врача, а во-вторых мне сказали аж уколоть прогестерон и все. Я конечно понимаю что скорее всего даже имплантации не было, но а вдруг была, ведь сколько случаев что вытягивают беременности на дициноне, утрожестане и т.д. т.п. О, и еще мне не прописали аспекард во второй раз (в первый был) для лучшего кровообращения матки. И что вы думаете - после второй неудачи, когда я опять спросила про гистеру - сказали что не надо. Вобщем, ощущения индивидуального подхода, и что самое важное - хоть какой-то уверенности в успехе след. попыток - не было.
У нас просто неприятный осадок оставило то что шли мы по знакомству. Мы не расчитывали на кокое-то прям особое отношение, просто надеялись что отнесутся внимательно, а не как на конвеере. (а шли по знакомству только из-за того что опасались разных историй о простой выкачке денег на это теме). А самое пародоксальное это то что когда я изначально решала куда идти и к какому врачу, то я выбрала Котлика, но потом нарисовалась знакомая с хорошими рекомендациями и мы пошли в ИГР, да и цены у них как тогда казалось дешевле немного чем в других местах.
По поводу цен: меня каждый раз стимулировали очень большими дозами и я реально много потратила на протокол. Поэтому теперь программа "Успешная +" для меня особо выгодная. Вобщем я в полном восторге от МиДа, не ожидала что клиника так понравится. Кстати, муж был на правом берегу и там ему не понравилась клиника МиД, говорит совсем другой уровень рецепции и вообще, но ему могло и показаться.
- капля росы
- Трудный подросток
С ИГР сейчас вообще непонятно, их же лицензии лишили, и неважно по какой причине.
Если сравнивать клиники, то в МиДе есть ощущение единого организма. Если ты пересекаешься с любым врачом, то он тебя запоминает. Если возникают проблемы, то тебе тут же идут навстречу. В ИГР все как-то в этом отношении разобщено.
В ИГР гораздо дольше сидеть в очереди чем в МиД, там менее удобная система оплаты - лекарства берешь в одном месте, процедуры и анализы оплачиваешь в другом - на рецепции где вечно кто-то толпится, и то что у них нет терминала для нас с мужем тоже очень важно. Мы реально потеряли значительную сумму на том чтобы обналичить деньги и заплатить за процедуры.
Помещение по сравнению с МиД среднего уровня (и палаты, и кабинеты), но они ж сейчас вроде переезжают в новое здание.
Ресепшин - небо и земля. В МиДе я столкнулась помимо ВВ еще и с Холодян, Кочет - очень все понравились. Такое ощущение что подбор в МиДе персонала просто на более высоком качественном уровне осуществляется. Видна нефальшивая заинтересованность врачей в результате и сопереживание людям.
От программы я вообще в восторге. Медикаменты включены ВСЕ, и для стимуляции, и для поддержки. Не надо ни о чем париться - надо анализ - иди сдавай тут же, прописали лекарства - тут же выдали.
Если сравнивать клиники, то в МиДе есть ощущение единого организма. Если ты пересекаешься с любым врачом, то он тебя запоминает. Если возникают проблемы, то тебе тут же идут навстречу. В ИГР все как-то в этом отношении разобщено.
В ИГР гораздо дольше сидеть в очереди чем в МиД, там менее удобная система оплаты - лекарства берешь в одном месте, процедуры и анализы оплачиваешь в другом - на рецепции где вечно кто-то толпится, и то что у них нет терминала для нас с мужем тоже очень важно. Мы реально потеряли значительную сумму на том чтобы обналичить деньги и заплатить за процедуры.
Помещение по сравнению с МиД среднего уровня (и палаты, и кабинеты), но они ж сейчас вроде переезжают в новое здание.
Ресепшин - небо и земля. В МиДе я столкнулась помимо ВВ еще и с Холодян, Кочет - очень все понравились. Такое ощущение что подбор в МиДе персонала просто на более высоком качественном уровне осуществляется. Видна нефальшивая заинтересованность врачей в результате и сопереживание людям.
От программы я вообще в восторге. Медикаменты включены ВСЕ, и для стимуляции, и для поддержки. Не надо ни о чем париться - надо анализ - иди сдавай тут же, прописали лекарства - тут же выдали.
- виверра
- Спелая ягодка
Спасибо, что нашла время все так подробно описать.
Знаешь, я на МиД даже как-то не ориентировалась. Но гинеколог, которая меня лечила, направила на ЭКО к Микитюк А.В. Выбрали правый берег, т.к. живу на Оболони. Мне сначала не понравилось вообще. Очень маленькое помещение, поговорить с врачом можно только в коридоре или если есть где-то просто свободный кабинет. Были еще и сомнения насчет доктора, но если по-чесному, то ничего плохого о нем сказать не могу, вежливый, уверенный. Он ВСЕГДА брал трубку, когда я звонила. Считаю что это большой плюс в данном случае (ведь у нас постоянно возникает куча вопросов). А вообще-то ведь доктора оценивают по результатам...а их пока нет
Он и на левом берегу принимает.
А по-поводу ИГР от знакомой слышу только восторженные отзывы, говорит что там цены низкие на ЭКО. Только почему-то Эко с донорскими ооцитами 60 тыс. грн. - ей так сказали.
Да, в последнее время слышу много хороших отзывов о МиД - надеюсь мы сделали правильный выбор.
Знаешь, я на МиД даже как-то не ориентировалась. Но гинеколог, которая меня лечила, направила на ЭКО к Микитюк А.В. Выбрали правый берег, т.к. живу на Оболони. Мне сначала не понравилось вообще. Очень маленькое помещение, поговорить с врачом можно только в коридоре или если есть где-то просто свободный кабинет. Были еще и сомнения насчет доктора, но если по-чесному, то ничего плохого о нем сказать не могу, вежливый, уверенный. Он ВСЕГДА брал трубку, когда я звонила. Считаю что это большой плюс в данном случае (ведь у нас постоянно возникает куча вопросов). А вообще-то ведь доктора оценивают по результатам...а их пока нет
Он и на левом берегу принимает.
А по-поводу ИГР от знакомой слышу только восторженные отзывы, говорит что там цены низкие на ЭКО. Только почему-то Эко с донорскими ооцитами 60 тыс. грн. - ей так сказали.
Да, в последнее время слышу много хороших отзывов о МиД - надеюсь мы сделали правильный выбор.
- виверра
- Спелая ягодка
Сегодня разговаривали на этот счет. ИГР с Зоологической переехали на Лукьяновку в помещение Академической клиники (как они там разместились даже не представляю). За лицензию никому никто не говорит, продолжают брать в протоколы и назначать лечение. Хотя я тоже слышала, о том что клинике "Хотят поменять хозяина" и поэтому отобрали лицензию.
В МиДе после 1 гистероскопии меня на пункции вспомнила анестезиолог, что очень порадовало. Наркоз у них вообще хороший, отходила от него легко, без последствий.
Я брала программу без лекарств, при том что мне одного гонала было мало (докупала менопур) вышло на те же деньги. Так что то на то и выходит.
В МиДе после 1 гистероскопии меня на пункции вспомнила анестезиолог, что очень порадовало. Наркоз у них вообще хороший, отходила от него легко, без последствий.
Я брала программу без лекарств, при том что мне одного гонала было мало (докупала менопур) вышло на те же деньги. Так что то на то и выходит.
- капля росы
- Трудный подросток
Уверена что сделали правильный выбор. Опять повторюсь - пока не попала в МиД - тоже все нравилось, ну не считая того что не удались протоколы. Я ж тоже купилась на то что в ИГР дешевле процедуры, это был лишний довод между изначальным выбором между клиниками, но в итоге, в моем случае, мне дешевле в МиД.
Честно говоря, если бы вот меня спросила подруга какого бы врача я ей посоветовала, то я бы сказала - однозначно изветстного и с большой практикой, такого как Котлик или Холодян. Вот про Микитюка слышала немного. Просто вот я была у Стрелко, о ней были хорошие отзывы, но например на такие как о Берестовом или Капустине. Т.е. я изначально пошла возможно не к самому лучшему врачу. Что я поняла для себя - не стесняться и не бояться поменять врача, а у меня реально был с этим комплекс. Я вот во второй раз пошла к Стрелко чисто из-за того что решила что как-то неудобно что ли так вот сразу менять клинику. Хотя действия врача вызывали сомнения во второй раз, вот сейчас такого не происходит (я о сомнениях). А ведь это только твое здоровье, твои нервы и в конце концов большие деньги.
Еще, чисто мое мнение - даже если клиника одна и та же, очень многое зависит от главного врача, т.е. отделения одной сети могут отличаться (это мнение ни на чем не обосновано, кроме как интуиции:).
А ты у Котлика была?
Честно говоря, если бы вот меня спросила подруга какого бы врача я ей посоветовала, то я бы сказала - однозначно изветстного и с большой практикой, такого как Котлик или Холодян. Вот про Микитюка слышала немного. Просто вот я была у Стрелко, о ней были хорошие отзывы, но например на такие как о Берестовом или Капустине. Т.е. я изначально пошла возможно не к самому лучшему врачу. Что я поняла для себя - не стесняться и не бояться поменять врача, а у меня реально был с этим комплекс. Я вот во второй раз пошла к Стрелко чисто из-за того что решила что как-то неудобно что ли так вот сразу менять клинику. Хотя действия врача вызывали сомнения во второй раз, вот сейчас такого не происходит (я о сомнениях). А ведь это только твое здоровье, твои нервы и в конце концов большие деньги.
Еще, чисто мое мнение - даже если клиника одна и та же, очень многое зависит от главного врача, т.е. отделения одной сети могут отличаться (это мнение ни на чем не обосновано, кроме как интуиции:).
А ты у Котлика была?
- капля росы
- Трудный подросток
Ну я сразу ухватилась за программу с медикаментами, причем сразу уточнила - есть ли по ним лимит ( а то некоторые очень умные - пишут что препараты входят в программу, но потом есть уточнение - только около 12 тыс грн, а в моем случае - это не вариант). По тем препаратам что мне сейчас прописали у меня только по предварительным просчетам 16-18 тыс должно было уйти и это чисто на стимуляцию, а всякие утрожестаны, метипреды, анализы на кровь и тд тп, тот же терапевт, ЭКГ - это бы потянуло тоже прилично, так что я очень довольна стоимостью в этот раз. О, чуть не забыла - еще ж входит хетчинг.
- виверра
- Спелая ягодка
Нет, у Котлика не была. Хотя слышала и читала о нем много, как хорошего так и плохого. (всем не угодишь)
Чесно говоря, я не думала о замене врача.
Как тебе объяснить, муж говорит что как минимум этот доктор подсадку делал по-настоящему (может это и смешно, но муж раньше думал, что подсаживают-не подсаживают мы ведь не проверим, и как с эмбрионами обращаются неизвестно). То что была ББ, так кто даст гарантию что все сложится удачно?
Может я и не права. Только не знаю, стоит ли менять врача только из-за 1 неудачной попытки. Приходила к нему после пролета. Посмотрел на УЗИ, сказал чтобы сделала иммунограмму (именно в этом видит причину неудачи). Направил к иммунологу, спросила: "А больше ничего сдавать не надо? К гематологу сходить, к генетику?" Говорит, что не надо, что причина неудач скорее всего - проблемы с иммунитетом.
Сейчас нужно пролечится (как пока не знаю), а там у меня же еще 2 снежинки есть. Врач предлагает КРИО+ЭКО в естественном цикле. Буду пробовать, хотя настрой никакой. После неудачи была жуткая депрессия на 3 недели + сейчас проблемы на работе. Что делать ума не приложу.
Чесно говоря, я не думала о замене врача.
Как тебе объяснить, муж говорит что как минимум этот доктор подсадку делал по-настоящему (может это и смешно, но муж раньше думал, что подсаживают-не подсаживают мы ведь не проверим, и как с эмбрионами обращаются неизвестно). То что была ББ, так кто даст гарантию что все сложится удачно?
Может я и не права. Только не знаю, стоит ли менять врача только из-за 1 неудачной попытки. Приходила к нему после пролета. Посмотрел на УЗИ, сказал чтобы сделала иммунограмму (именно в этом видит причину неудачи). Направил к иммунологу, спросила: "А больше ничего сдавать не надо? К гематологу сходить, к генетику?" Говорит, что не надо, что причина неудач скорее всего - проблемы с иммунитетом.
Сейчас нужно пролечится (как пока не знаю), а там у меня же еще 2 снежинки есть. Врач предлагает КРИО+ЭКО в естественном цикле. Буду пробовать, хотя настрой никакой. После неудачи была жуткая депрессия на 3 недели + сейчас проблемы на работе. Что делать ума не приложу.
- виверра
- Спелая ягодка
А я думала по лекарствам только по списку. Например, гонала 300 мл. и если тебе не хватает иди покупай за свой счет. Или нужен гонал+менопур, тогда гонал за счет клиники, а менопур покупай самостоятельно.
А что такое хэтчинг?
А что такое хэтчинг?
- капля росы
- Трудный подросток
Ну если есть снежинки, то это меняет дело:) у нас просто никого на крио не оставалось, так что каждый раз по новой. Я не агитирую за замену врача, просто поделилась своим опытом:) и рассуждениями:) муж дицинон притащил, так что сейчас должно все прекратиться (обычно именно так происходит как только у тебя под рукой появляется нужное лекарство, а вот если его нет...
)
я вообще сначала жутко смущалась ВВ, мне никогда УЗИ мужчина не делал
глупости конечно, но все равно смущалась:)
я вообще сначала жутко смущалась ВВ, мне никогда УЗИ мужчина не делал
- капля росы
- Трудный подросток
Нее, в том то и кайф:) мне вот сразу прописали пурегон и менопур и все что врач прописывает - все выдают на несколько дней вперед в полном объеме. Я даже протупила сначала - мне прописали препарат - аналог дуфастона (забыла как называется) и сказали что вот он хороший, а дуфастон похуже. Ну я взяла свою карточку и поехала покупать в аптеке лекарство, а его нигде не оказалось, пришлось брать дуфастон, а потом выяснила что оно было в клинике и мне положено бесплатно.
Хетчинг - лазерная надсечка оболочки эмбриона - для облегчения ему "вылупливания" и имплантации в матке
Хетчинг - лазерная надсечка оболочки эмбриона - для облегчения ему "вылупливания" и имплантации в матке
- виверра
- Спелая ягодка
Спасибо. Теперь понятно, что если что нужно брать программу с оплатой лекарств. Очень полезная информация.
А мне кажется, что мужчина врач даже лучше чем женщина. Он как-то аккуратнее что-ли.
Вообщем, не переживай и иди ложись спать. Будем надеяться, что завтра утром все будет нормально.
Спокойной ночи.
А мне кажется, что мужчина врач даже лучше чем женщина. Он как-то аккуратнее что-ли.
Вообщем, не переживай и иди ложись спать. Будем надеяться, что завтра утром все будет нормально.
Спокойной ночи.
- капля росы
- Трудный подросток
- Toni-4ka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Доброе утро,мои любимки!!
Виверра и Капелька,я уверенна,что вы сделали правильный выбор
МиД в свое время меня тоже поразил всем..и конечно,же не сравним с теми клиниками,где я была только на консультациях..
Виверра и Капелька,я уверенна,что вы сделали правильный выбор
- Надежда111
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Микитюк А.В.)
виверра, привет, я тоже у Микитюка А.В. Я к нему попала случайно, но он мне понравился и я не расстраиваюсь что так получилось. Здесь на форуме есть девчонка Асюта - у нее с Микитюком получилось с первого раза, двойня!
Вчера была подсадка
Вчера была подсадка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00