Klenovii list писал(а):
1. после аборта гистероскопию делал Гольдшмит. он посоветовал 3 д узи.
2. 3 д узи делал Рувен Машиах в Белинсон. был при этом еще доктор. все данные у меня есть, кроме диска. есть распечатки. смотрел Гольдшмит, мой гинеколог Бойкнер, и Машиах, сказали, что перегородка не влияет на возможность выносить и забеременеть. поэтому удалять ее не нужно. это и было после аборта. аборт в июле, узи в ноябре. смотрели после этого и на обычном узи. кстати, на обычном узи проф Машиах и доктор из его клиники разглядели перегородку. еще думала, что матка двурогая, что не подтвердилось на 3 д узи.
3. это точно перегородка, а не субмукозная миома ? - я б сама теперь очень хотела знать. как я выясню? кровотечений необычных не было. был сбой в цикле, но после аборта это ожидаемо, нет?
если это действительно перегородка, а не миома- да, есть случаи когда у женщины есть перегородка и женщина благополучно беременеет, вынашивает и рожает, но так же есть и другие случаи, когда перегородка дает возможность забеременеть, а потом во время беременности дает выкидыш. кто знает, может выкидыш случился не из за аллергии, а именно из за за перегородки. нужно точно знать, что именно там- поэтому может быть есть смысл еще раз сделать трехмерное узи и посмотреть на размеры этой перегородки( миомы), если это субмукозная миома, то под действием гормонов в протоколе (а думаю, что дозы гормонов в протоколе были не маленькие ) субмукозная миома может дать рост ,но если это действительно перегородка, то она не увеличится в размерах.
и раз был выкидыш, может быть есть смыл взвесить возможность все таки убрать эту перегородку- чтобы быть спокойной, она же занимает 20% от полости матки . может быть, есть смысл поговорить с проф.Шифом по этому поводу.
Klenovii list писал(а):
4. пайпель делал Машиах. сильно не кровило. после забора яйцеклеток(по-русски - шеэва:) - тоже не кровило. началось на 2 день после подсадки. сначала кровило, слизистые выделения, потом мазало коричневым. через 2 дня прошло. а потом началось снова. мазня. и тд
странный был протокол. перед подсадкой у меня были такие ощущения, как овуляция. и выделения такие. проверили по узи и крови - все ок, продолжили типуль, и через 2 дня шеива.. 9 яйцеклеток, 5 оплодотв. 2 подсадили. на заморозку не осталось. подсадили 2 А класса по 7 клеток. перед подсадкой показала Машиаху еще раз результаты 3 д узи.. и когда подсаживал - мне было немного больно. мне кажется, от мед щипцов... нам по 34 года. оба здоровы. у меня небольшие кисты в груди, тсн нормальный, но нашли недавно небольшие узелки в щитовидке (это все я мучаю врачей анализами.- все, о чем я знала - сделали)...
сорри, что так длинно. сама устала..просто, надежда на вас. может, что то подскажете еще
спасибо
читаю и по описаниям у меня странные ощущения, может все таки это субмукозная миома - она может давать и кровотечения и она может давать боли и она может давать выкидыш- тогда все укладывается в логическую цепь и все тогда объяснимо.
насторожило, что при подсадке было больно, обычно у Машиаха руки хорошие и такие вещи не случаются - может быть , когда делали пункцию( шееву) Машиах задел что то и там появилось воспаление , которое и дало такое?
как понимаю, нужно сделать еще дополнительные исследования и установить причину, иначе нет смысла двигаться дальше.
по любому, по моему мнению, очень желательно сделать на несколько месяцев перерыв с эко чтобы организм пришел в себя и восстановился, чтобы там Машиах не говорил. ты еще молодая девочка всего 34 года. и все у Вас с мужем получится,чуть терпения .
--------------
насчет всего остального подсказать- грудь , щитовидка, матка с яичникам- все звенья одной цепи- горомональная регуляция организма.
насчет груди- раз кисты- необходимо находится под колпаком хирурга и как часы каждые 6 месяцев на проверку, или в зависимости от того, когда он назначит. узи, мамография ( по назначению врача), ручной осмотр.
щитовидка- расширенная панель щитовидки, узи и не знаю, как правильно по русски מיפוי щитовидки делали из за узлов?
если все это сделано, то только контроль - макав.