[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5 - Страница 235 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Архив клиник
Танюшка2015
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Нии ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 224 раза

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Сообщение Танюшка2015

А у мужа ЭМИС пробовали сделать? Дорого, но при стольких неудачах с донором может оказаться много спермиков с нарушением хромосом.
Ваше счастье внутри вас, позволь быть себе счастливым.
Люлишна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

Феюшка :obnimalka: если донор реально результативный, и несотря на такие частые стимуляции качество ее ЯК позволяет морозить КРИО и самое главное беременность в итоге наступает...то я бы брала. Страшно конечно, вранье и хитрости все эти, но главнее результат. Удачи тебе огроменной!
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

nbik16 писал(а):. Татьяна,у меня вот ещё есть порошок Полисорб МП,это тоже энтеросорбент---его можно на малых сроках,вместо Энтеросгеля?
девочки,открыла страничку,посылаю вас счастливых :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Можно, у них эффект одинаковый. Гормональные мази дают как правило эффект быстрый пока их используешь, полностью вылечить хр дерматит можно лишь устранив его причину, это может быть контакт с химией, продукты питания, наличие всяких лямблий, описторхий и т д

Можно я к себе тоже приглашу парочку :aist: :aist:
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Бажена писал(а):Я делала доплер с 20 недель каждые 2 недели. Еще капала актовегин в/в для профилактики курсами. И если сейчас с размерами на узи все хорошо - это с большой вероятностью говорит, что все должно быть прекрасно.
Баженочка,ну как ты?)) ещё в Александровской или уже домой отпустили?
а кто тебе рекомендовал доплер делать и актовегин капать? кстати---где капалась? кто назначение писал на капельницы и какие были показания? или--чисто профилактика?
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

Люлишна писал(а):Феюшка :obnimalka: если донор реально результативный, и несотря на такие частые стимуляции качество ее ЯК позволяет морозить КРИО и самое главное беременность в итоге наступает...то я бы брала. Страшно конечно, вранье и хитрости все эти, но главнее результат. Удачи тебе огроменной!
Согласна, это она оочень рискует своим здоровьем, но пока она готова давать хороший урожай, это может быть не плохой вариант.
Мировая статистика говорит, что 6 стимуляций для женщины в среднем считают безопасными, а дальше у большинства возникают проблемы со здоровьем
Люлишна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

nbik16 писал(а): на малых сроках
? :inlove:
ирина пола
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
Где было удачное ЭКО: Nova-vita
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение ирина пола

feyahipno писал(а):Ирина пола, а у вас в эстонии как с донорами, туго? как вообще в клинике можно добиться инфо, сильные ли клетки у донора???
С донорами от клиники очень туго. Платят им копейки, 360 евро что ли.Приходится изворачиваться и искать самой, по этом врать что это твоя ближайшая родственица. Так как с улицы человек просто так не может быть твоим донором.таков закон.Врачи всё это понимают и закрывают на это глаза, потому как клиники от БК имеют за эко приличные деньги.
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Lyly68 писал(а):Да как то многовато 9 стим, и 31 тоже как то. А другую искать пробовали?
да 2 раза делали с другими ДЯ, пролет
буду мамой в 2019!
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Танюшка2015 писал(а):Можно, у них эффект одинаковый. Гормональные мази дают как правило эффект быстрый пока их используешь, полностью вылечить хр дерматит можно лишь устранив его причину, это может быть контакт с химией, продукты питания, наличие всяких лямблий, описторхий и т д
спасибо большое!))) :flowerfacepink: заварила сейчас ромашку---попью и протирать буду,не станет лучше,попью завтра Полисорб. а вот насчёт лямблий и паразитов я что-то не подумала....мы кошку вот няньчим-целуем,всё может быть... а как можно проверить? сдать кровь и кал на паразиты,на каждый отдельно или в общем на все? или это было бы видно по клинике и биохимии? а если выявятся,то на ранних сроках их вытравливать всё-равно нельзя?
Бажена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Благодарил (а): 3182 раза

Сообщение Бажена

Gigigu писал(а):Баженочка как ты себя чувствуешь
Лежу дома, вроде все спокойно help
Жду понедельника, поеду к доку а ОТТА, там я буду увереннее. А то куда меня скорая привезла это же ужас!!!!! Но я ничего другого и не ожидала, что взять с обычной гинекологии... .
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Бажена писал(а):Жду понедельника, поеду к доку а ОТТА, там я буду увереннее. А то куда меня скорая привезла это же ужас!!!!! Но я ничего другого и не ожидала, что взять с обычной гинекологии... .
ну Слава Богу!)) :obnimalka: ой,ну её,эту Александровскую....забудь как страшный сон :trollsmile: в Отта ты будешь в надёжных руках))) ответь на мой вопрос,плиз))
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

Феечка, вообще-то перерыв между стимуляциями в 3 месяца неспроста. Это период, за который ЯК доходят до нужной степени развития и их можно будет подрастить и собрать в протоколе. Если Д ходит в протоколы чаще, то до нужной кондиции будет успевать подрасти меньшее количество ЯК.
Вообще, это что единственная Д в природе? 31 год - не девочка, обманывает на счет длительности перерывов между протиками, может, и большое кол-во клеток тоже не такое уж большое. Надо ли с ней идти? :think:
Последний раз редактировалось Подружка номер 2 27 дек 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Бажена
Впервые замужем

Сообщение Бажена

nbik16 писал(а):
Бажена писал(а):Я делала доплер с 20 недель каждые 2 недели. Еще капала актовегин в/в для профилактики курсами. И если сейчас с размерами на узи все хорошо - это с большой вероятностью говорит, что все должно быть прекрасно.
Баженочка,ну как ты?)) ещё в Александровской или уже домой отпустили?
а кто тебе рекомендовал доплер делать и актовегин капать? кстати---где капалась? кто назначение писал на капельницы и какие были показания? или--чисто профилактика?
Лежу дома. Сбежала. Доплер с актовегином назначала моя док из ОТТА. Вела меня Еремеева Д. Р., большая умничка, я ей очень благодарна, сейчас она сама в отпуске по уходу за ребенком. Первую половину бер капалась в ОТТА, т. к. там и лежала, а во второй половине капалась в жк, мне там делали все, что я просила, со мной не спорили, я им говорила - мне в ОТТА сказали делать то-то и то-то - пожалуйста. Капалась для профилактики, так как первая бер закончилась плачевно. Ну а все узи в ОТТА.
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Танюшка2015 писал(а):
Подружка номер 2 писал(а): ... 6 на 6-й день заморозили. Я теперь уже всю голову сломала, как проверить, что за Э у нас там заморожены.
Никак не проверить, подсаживать и надеяться, что Э окажутся генетически полноценные.
На самом деле, вариантов есть несколько.
Танюшка2015, предлагаемый тобой вариант самый простой, дешевый по деньгам и очень затратный морально в случае ЗБ(да еще 4-6 мес. перерыв потом).
Здесь тоже есть подварианты: подсаживать по одному или несколько. Об этом я тоже подумываю. Ведь по закону подлости: подсадишь 1 - он замрет, подсадишь 3 - все приживутся.

Другой вариант - сделать ПГД в криопротоколе размороженным Э. Это дорого и для Э нехорошо.

Третий вариант - оставить этих масиков в покое и идти в свежий с ПГД. Ну, это совсем дорогой для меня вариант в плане денег и жаль уже готовых Э, вдруг среди них есть прекрасные.

Поэтому я и говорю, что очень сложно понять, как лучше поступить.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Бажена писал(а):Лежу дома. Сбежала. Доплер с актовегином назначала моя док из ОТТА. Вела меня Еремеева Д. Р., большая умничка, я ей очень благодарна, сейчас она сама в отпуске по уходу за ребенком. Первую половину бер капалась в ОТТА, т. к. там и лежала, а во второй половине капалась в жк, мне там делали все, что я просила, со мной не спорили, я им говорила - мне в ОТТА сказали делать то-то и то-то - пожалуйста. Капалась для профилактики, так как первая бер закончилась плачевно. Ну а все узи в ОТТА.
спасибо за ответ)) а к кому теперь в Отта пойдёшь? мне там светит только эндокринологическое отделение из-за диабета,положат только туда,если что. попробую им сказать,чтобы учли такие методы)) :flowerfacepink: счастливо тебе сходить в пн туда))) я тоже намыливаюсь ближайшее время,может и увидимся там :obnimalka:
feyahipno
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Подружка номер 2 писал(а):Феечка,
Вообще, это что единственная Д в природе? :think:
Подружка, я то за нее как бы зацепилась потому что у нас из за этого МФ ничего постоянно на крио не остается, а тут у нее вроде остается немало...
те доноры которые я выбирала в предыдущих 2 протоколах, мне очень сильно нравились, вообще .и честные и красивые и умные не дорого... а итога 0. а тут у нее есть довольно заметные дефекты внешности, но я готова закрыть глаза лишь бы клеток было много. Понятно, что основываюсь только на ее словах и на рекомендации 1 девочки с бебиплана, ну там точно осталось много, это правда.я даже видела фотографию - ребенок копия эта донор.

кто то может своего Д посоветовать у кого с тяжелым МФ получилось и на крио осталось?
буду мамой в 2019!
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Подружка номер 2 писал(а):Другой вариант - сделать ПГД в криопротоколе размороженным Э. Это дорого и для Э нехорошо
Подружка,как мне объясняли,криошкам ПГД уже не сделать никак(( а я тоже была уверена ,что можно.
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

nbik16 писал(а):
Танюшка2015 писал(а):Можно, у них эффект одинаковый. Гормональные мази дают как правило эффект быстрый пока их используешь, полностью вылечить хр дерматит можно лишь устранив его причину, это может быть контакт с химией, продукты питания, наличие всяких лямблий, описторхий и т д
спасибо большое!))) :flowerfacepink: заварила сейчас ромашку---попью и протирать буду,не станет лучше,попью завтра Полисорб. а вот насчёт лямблий и паразитов я что-то не подумала....мы кошку вот няньчим-целуем,всё может быть... а как можно проверить? сдать кровь и кал на паразиты,на каждый отдельно или в общем на все? или это было бы видно по клинике и биохимии? а если выявятся,то на ранних сроках их вытравливать всё-равно нельзя?
Пить ромашку не надо, это не к чему, только наружно. А на паразитов обычно сдают кровь на наличие антител к ним, во время беременности и лактации они не лечатся
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

nbik16 писал(а):
Подружка номер 2 писал(а):Другой вариант - сделать ПГД в криопротоколе размороженным Э. Это дорого и для Э нехорошо
Подружка,как мне объясняли,криошкам ПГД уже не сделать никак(( а я тоже была уверена ,что можно.
Можно отщипнуть клеточку только у эмбрионов до 8клет стадии, т е до 3 суток, поэтому, если замораживали 3-х дневок, то можно разморозить и сделать ПГД, до этой стадии развития Э его клетки одинаково могут восстановиться, а позже уже нет.
Подружка номер 2
Спелая ягодка

nbik16 писал(а):
У Ашиткова я читала, что это делать крайне нежелательно, а в прайсе моей клиники есть соответствующая строка.
Танюшка2015 писал(а): Можно отщипнуть клеточку только у эмбрионов до 8клет стадии, т е до 3 суток, поэтому, если замораживали 3-х дневок, то можно разморозить и сделать ПГД, до этой стадии развития Э его клетки одинаково могут восстановиться, а позже уже нет.
Как же в свежем протоколе 5-дневным делают? И клетки их восстанавливаются. Почему размороженным нельзя? Не восстановятся?
(Правда, у нас 6-дневки. Это еще осложняет дело).

Видимо, надо получше продумать 1-й вариант с подвариантами.
Сэр У. Черчилль, политик
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

ПГД в свежем делают 3-х дневкам, а результат готов через 1-2 дня и тогда подсаживают 5 или 6 дневки. До 8 клет стадии каждая клетка одинакова и из каждой может сформироваться любой орган, после стадии морулы клетки начинают подразделяться на подтипы, а в бластоцисте они вообще объединены и образуют общую полость
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Танюшка2015, мы когда делали пгд, нам сказали сделать выбор на 3 день мы будем делать и подсаживать на 5 день. Или будем делать на 5 день, потом заморозка и подсадка в следующем месяце. Можно выбирать, но вот про последствия никто не рассказал.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Танюшка2015 писал(а):ПГД в свежем делают 3-х дневкам, а результат готов через 1-2 дня и тогда подсаживают 5 или 6 дневки. До 8 клет стадии каждая клетка одинакова и из каждой может сформироваться любой орган, после стадии морулы клетки начинают подразделяться на подтипы, а в бластоцисте они вообще объединены и образуют общую полость
Танюшка2015, я сейчас пишу с планшета, а на компьютере себе сохраняла презентацию врачей "Центр ЭКО". Как будет возможность, найду и вставлю текст и/или картинку. 5-дневкам тоже делают, и это для них менее травматично, чем для 3-дневок.
Кстати, я читала, что вроде и 6-дневки могут поделиться, значит, их клетки тоже недифференцированы. Так, получается?
Даме Треф подсаживали 1 6-дневку, получились 2 дочки.

Кое-что уже нашла у Ашиткова(вставила с вопросом, хотя тут есть и лишняя информация):
Nikitu писал(а):
Добрый день! Здесь в форуме читала обсуждение ПГД. и многие девушки говорят, что после ПГД были неудачи в протоколе. Так влияем ли ПГД на эмбрион или нет? Врач мне сказал, что ели будет более 3 эмбрионов сделают ПГД. Не объяснил, почему более 3-х. Значит все-таки влияет?

Ашитков:
Несколько моментов, которые нужно понимать:
-ПГД позволяет отобрать эмбрионы с максимальным потенциалом
-биопсия эмбриона на 3-е сутки снижает потенциал эмбриона и шанс наступления беременности,
-биопсия бластоцисты (на 5-е сутки) не влияет на потенциал эмбриона.
-Для успешного выполнения ПГД крайне необходима хорошо налаженная криоконсервация эмбрионов, что есть не во всех лабораториях.
-Проведение ПГД увеличивает шансы наступления беременности на один перенос, поскольку переносится отобранный, здоровый эмбрион.
-ПГД не улучшает состояние эмбриона и не гарантирует наступления беременности. В этой связи, проведение ПГД двум или одному эмбриону не очень оправдано (за исключением случаев, когда мы ищем конкретные нарушения).
Последний раз редактировалось Подружка номер 2 27 дек 2014, 20:04, всего редактировалось 4 раза.
Сэр У. Черчилль, политик
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Танюшка2015, мы когда делали пгд, нам сказали сделать выбор на 3 день мы будем делать и подсаживать на 5 день. Или будем делать на 5 день, потом заморозка и подсадка в следующем месяце. Можно выбирать, но вот про последствия никто не рассказал.
Правильно сказали, потому что результат готов через 1-2 дня, а если делать 5-дневкам на 7 сутки подсаживать поздно и приходится замораживать, и безопаснее делать 3-дневкам. А если Э уже был заморожен на 5-6 сут, то надо тогда его разморозить, взять клетку на анализ и снова заморозить, чтобы дождаться результата, а повторно такой стресс он чаще не переживает.
Вообще-то ПГД травматичная процедура для Э и она не исключает мозаичных форм нарушений хромосом, часто ПГД делают на основные 5-7-9 хромосом, а на все хромосомы анализ вроде делают только несколько клиник и стоит это как целый протокол, поэтому решать Вам. Я сама от него отказалась, хотя все мои 4 неудачи это хромосомные нарушения у. Э.
Бажена
Впервые замужем

Сообщение Бажена

nbik16 писал(а):спасибо за ответ)) а к кому теперь в Отта пойдёшь? мне там светит только эндокринологическое отделение из-за диабета,положат только туда,если что. попробую им сказать,чтобы учли такие методы)) :flowerfacepink: счастливо тебе сходить в пн туда))) я тоже намыливаюсь ближайшее время,может и увидимся там :obnimalka:
Мне-то 2-ое дородовое светит, я же тромбофилик, но это хорошо, мне там нравится, весь персонал знаю, если нет совсем новеньких))) кстати, на 2-ом и с диабетом девчонки лежали. Жаль Еремеева сейчас не работает, но там еще гематологией занимаются, если не ошибаюсь,
Корнюшина и Борисов, мне их называли, когда звонила по телефону записывалась и спросила, кто принимает в пол-ке, как гематолог. А так, в пол-ке я наблюдаюсь у Зайнулиной.
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Танюшка2015, сейчас есть клиники, в которых ПГД делают методом CGH на 24 хромосомы.
Я тоже первоначально отказалась от ПГД(методом ПЦР), потому что не на все хромосомы проверка.

Прочитала твой пост для Ирулика - ты права, 2-ю заморозку Э не переживут.
Сэр У. Черчилль, политик
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

Эмбриология совсем не моя специальность, я здесь могу лишь основываться на данных моей клиники, потому что сама долго думала, нужна ли мне ПГД и уже этим вопросом замучила всех наших эмбриологов в городе :drugoe: и на все хромосомы вроде смотрят только в СПб и Москва и оч дорого.
Мне эмбриолог сказал, что система наблюдения примовижн тоже повышает процент эффективности до 70%, т к грамотнее врачей может оценить динамику деления клеток и чаще отбраковывает патологические эмбрионы
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Танюшка2015 писал(а): на все хромосомы вроде смотрят только в СПб и Москва и оч дорого.
В украинских клиниках не так дорого, как в Мск и СПб. Но вообще, дорого, если честно, везде.
Танюшка2015 писал(а):Мне эмбриолог сказал, что система наблюдения примовижн тоже повышает процент эффективности до 70%, т к грамотнее врачей может оценить динамику деления клеток и чаще отбраковывает патологические эмбрионы
Это, наверное, вообще здОрово.
Сэр У. Черчилль, политик
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Мы делали на все 24 хромосомы, стоило 2000 евро. figase
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

Медина, курантил действительно разжижает кровь и обычно совместно с аспирином его назначают либо при склонности к тромбообразованию, либо под контролем коагулрграммы, поэтому здесь надо знать весь анамнез и анализы. Лично я чаще назначаю курантил курсами по 2-3 недели, потом перерыв такой-же. Шейка больше 30мм это хорошо в этом сроке. Гулять надо, но не кросс-дистанцией, а периодами по 20-30 минут в несколько заходов, лучше в бандаже жестком, чтобы не было давления на шейку.
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

Про Украинские клиники тоже говорили, вроде Надия делает, но я этот вариант даже не рассматривала, оч далеко получается, дорого и ПГД не исключает мозаицизм. Именно поэтому и пришла к ДЯ, у меня есть свои клетки, но видимо дефектные. :-\
Танюшка2015
Веселая дошкольница

Сообщение Танюшка2015

Мединочка, между курсами конечно можно, но только до 37недель. Наслаждайтесь самой светлой и нежной порой :flowerfacepink: берегите себя и лялечку! :baby2:
Спасибо за добрые пожелания!!! :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru