Берета, про длинный протокол :
Существует масса страхов, что он сильнее блокирует гипофиз. То есть отключает и без того засыпающий, дряхлеющий наш центр управления полетами...
Его поэтому и считают "золотым стандартом - он лучший результат дает по качеству и количеству.
И переход на короткий протокол - это вынужденная мера у возрастных.
Меня один местный прохвессор только коротким мурыжил. И без разговоров.
Но другой собирался именно в длинный вести. Не знаю, по каким приметам он решил, что можно... У меня амг было в этот момент примерно 1,7 , а фсг (что думаю даже важнее) - в районе 12-13..
Так что ты поосторожнее там!
Пособирай еще инфо! И тута отпишися, пожалуйста!

на общую пользу!
У меня тоже, кстати, такая же проблема была, я тебя понимаю: из 6 (!) антральных - 1-2 доминантных на чумовых дозах (5-6 ампул менопура в день).
Тут такие версии мелькали..:
- японский (но это все равно 1-2-3 на пункцию, больше он не дает. Зато дозы малые гормонов и, типа, качество ооцитов выше.
- Нбик писала в соседнем кусачем топе странное, но дельное инфо - они со свои доктором научились получать больше ооцитов снижением дозы до максимум 300 что ли или даже значительно ниже. Причем доза неравномерная была - они каждый день корректировали..
- муми вроде в ЕЦ или слабостимулированном собирала.. Наверно, есть свои плюсы. Вроде говорят, что в ЕЦ он, фоликул, живой, сильный. А при определенных стимуляциях не хватает силенок нагнать на 3,4,5... Но тут я не знаю.. Надо читать ученых всяких и статистики..
Ну, и не буду агитировать, однако ж хочу спросить - ты в подкормки яичек веришь? Ну, там БАДы всякие.. То-се...