Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5
- nbik16
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5
Танюшка2015 ,я Вам там в личку написала. если знаете,ответьте,плиз 
- Люлишна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++ - Сколько у вас детей: 2
Ирина пола, ну а что ребенку ответят по запросу о его рождении? Родите же вы. В нашем законодательстве мать, это та, которая выносила и родила. Даже в вопросе СМ-генетически неродной ребенок для СМ, но пока она не подпишет отказ-СМ является матерью, и может забрать/не отдавать ребенка. ТТТ чтоб ни у кого такого не случалось!
А в Эстонии прям информацию из клиники ЭКО можно запросить? Ужас какой...
- ирина пола
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ITK,Nova-Vita.LTK.
- Где было удачное ЭКО: Nova-vita
- Сколько у вас детей: 1
В том то и вся печаль, что по закону,клиника САМА обязана информировать. Так что врач меня сразу предупредил об этом.Люлишна писал(а):Ирина пола, ну а что ребенку ответят по запросу о его рождении? Родите же вы. В нашем законодательстве мать, это та, которая выносила и родила. Даже в вопросе СМ-генетически неродной ребенок для СМ, но пока она не подпишет отказ-СМ является матерью, и может забрать/не отдавать ребенка. ТТТ чтоб ни у кого такого не случалось!
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
- Сколько у вас детей: 2
Первый вопрос не совсем поняла. У меня был протокол с донором клиники, у нее взяли як оплодотворили, на 5 день сняли с них оболочку для пгд и заморозили по одному. Проверяют они по 8 шт, такой стандарт, что более оплачивается дополнительно. У меня результат после пгд был поразительный, все 8 оказались здоровые. Прямь редкостный, не знаю были ли подобные случаи у них, на мой вопрос сколько обычно здоровые бывают, говорят что если 50% то это очень хороший результат. А у меня 100%. Может из за за спермы мужа, у него 14 морфология. Мы плюс еще и имси делали. хотя надобности не было. При первом эко у него морфология вообще 24% , и нам просто эко сделали, без икси, вот меня и посещают мысли что может несколько спермиков оплодотворили як поэтому анэмбрионии были. А твой результат абортуса что то показал?Подружка номер 2 писал(а): 1)вы ПГД делали в свежем цикле или в крио?
2)скольким Э одновременно? И сколько оказалось хороших?
- Lyly68
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
В смысле как не поняла, клиника информирует РЕ после того как РЕ делает запрос в клинику, или не зависимо от запроса клиника обязана его информировать когда ему 18 исполниться?ирина пола писал(а): В том то и вся печаль, что по закону,клиника САМА обязана информировать. Так что врач меня сразу предупредил об этом.А СМ у нас запрещено.так что ребенок 100% будет знать что он от ДЯ.
- ирина пола
- Девица на выданье
Не зависимо((( только возраст не 18, а 21 год.Lyly68 писал(а):В смысле как не поняла, клиника информирует РЕ после того как РЕ делает запрос в клинику, или не зависимо от запроса клиника обязана его информировать когда ему 18 исполниться?ирина пола писал(а): В том то и вся печаль, что по закону,клиника САМА обязана информировать. Так что врач меня сразу предупредил об этом.А СМ у нас запрещено.так что ребенок 100% будет знать что он от ДЯ.
- Танюшка2015
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Нии ОММ
Медина, снижение хгч в скрининге может лишь косвенно свидетельствовать о формировании плацентарной недостаточности. Для вас сейчас важно улучшать кровоток через плаценту путем пеших прогулок не менее 2ч в день, можно ходить в бассейн для беременных или йогу для беременных (если нет противопоказаний у Вашего гинеколога), пить достаточное количество чистой воды, чтобы снижать количество токсинов в своем организме и чтобы кровь не сгущалась. Спросите у врача, есть ли необходимость в назначении препаратов, улучшающих кровоснабжение органов (актовегин, курантил). Главное, чтобы плацента выполняла свою основную функцию - кровоснабжение малыша, оценить это можно с помощью УЗДГ с 24 недель беременности, иногда его приходится каждые 2недели контролировать.Медина писал(а):Девочки, всем![]()
Спасибо за пожелания, поход к генетику состоялся, но покой мне только снится![]()
Генетические риски в норме, очень низкие. Но вот ХГЧ мой опять низкийОн 0,62, при норме 0,5-2. Врач говорит - я взываю к тому, чтобы вы обратили внимание на низкий ХГЧ, т.к. при первом скрининге он был вообще 0,46. На мои слабые возражения, что УЗИ, в том числе вчерашнее, показывает очень хорошую картину, она отвечает, что когда УЗИ покажет что-то не то, то будет уже поздно.
Она ставит мне фето-пацентарную недостаточность и говорит, что я легкомысленно отношусь к цифрам. А моя Г. - тоже одна из лучших в городе, считает, что с плацентой все в норме.
Я так поняла, что здесь в основном обсуждаются активно проблемы до протокола или в протоколе, ну или в самом начале беременности. Но если нас читают девочки на больших сроках, или уже родившие, напишите пжл, сталкивались ли вы с ФПН. Какие были признаки? Как вы решили проблему? Спасибо!
Зося, с линеечкой!![]()
Люлишна, с королевичами![]()
Пойду назад, всех отблагодарю за пожелания
Поэтому пока надо только понимать на что обратить внимание вашего гинеколога в плане тактики ведения беременности, а хороший рост малыша по УЗИ и соответствие параметров плаценты сроку это очень хороший признак, что все будет отлично
Ваше счастье внутри вас, позволь быть себе счастливым.
- ирина пола
- Девица на выданье
У нас Эко до 41 года оплачивает больничная касса, то есть все манипуляции со мной автоматом идут туда. Роды естественно тоже БК оплачивает. У нас есть такой портал, называется если по русски" Государственный" так вот туда заносятся все данные о тебе, родственниках , местах проживания и т. д, короче весь расклад- где родился- на ком женился- где лечился
так вот туда можно послать запрос и все получить про себя любимую.
причем сделать это можно не выходя из дома.
- nbik16
- Девица на выданье
а как они его найдут-то? ни пола,ни имени при оплодотворении и подсадки неизвестно. клинику можно вообще не информировать кто родился и родился-ли вообще,всякое ведь бываетирина пола писал(а): Не зависимо((( только возраст не 18, а 21 год.
клиника своё дело сделала и женщина вольна идти на все четыре стороны и не уведомлять клинику о дальнейшем развитии событий.
мало-ли,вдруг не получилось,потом сама ЕБ случилась....ну,вариантов много.
- ирина пола
- Девица на выданье
Ссмотрите пост выше
nbik16 писал(а):а как они его найдут-то? ни пола,ни имени при оплодотворении и подсадки неизвестно. клинику можно вообще не информировать кто родился и родился-ли вообще,всякое ведь бываетирина пола писал(а): Не зависимо((( только возраст не 18, а 21 год.
клиника своё дело сделала и женщина вольна идти на все четыре стороны и не уведомлять клинику о дальнейшем развитии событий.
мало-ли,вдруг не получилось,потом сама ЕБ случилась....ну,вариантов много.
- nbik16
- Девица на выданье
вот это жесть!ирина пола писал(а):У нас Эко до 41 года оплачивает больничная касса, то есть все манипуляции со мной автоматом идут туда. Роды естественно тоже БК оплачивает. У нас есть такой портал, называется если по русски" Государственный" так вот туда заносятся все данные о тебе, родственниках , местах проживания и т. д, короче весь расклад- где родился- на ком женился- где лечилсятак вот туда можно послать запрос и все получить про себя любимую.
- Танюшка2015
- Веселая дошкольница
Я прочитать Ваше сообщение смогла, а ответить форум мне не дает ( пишет недостаточно сообщений).nbik16 писал(а):Танюшка2015 ,я Вам там в личку написала. если знаете,ответьте,плиз
Вообще лучше данный вид лечения не использовать, только в крайних случаях назначают до 16 недель, в основном должна быть менее агрессивная симптоматическая терапия, например местно ромашка, чистотел, пантенол, а также часто рекомендуют внутрь типа энтеросгель или лактофильтрум для снижения интоксикации
- ирина пола
- Девица на выданье
Полиция имеет право и сам человек, даже работодатель. Тайны усыновления у нас нет.nbik16 писал(а):вот это жесть!ирина пола писал(а):У нас Эко до 41 года оплачивает больничная касса, то есть все манипуляции со мной автоматом идут туда. Роды естественно тоже БК оплачивает. У нас есть такой портал, называется если по русски" Государственный" так вот туда заносятся все данные о тебе, родственниках , местах проживания и т. д, короче весь расклад- где родился- на ком женился- где лечилсятак вот туда можно послать запрос и все получить про себя любимую.
а кто имеет право доступа туда,в этот портал? а как же медицинская тайна,тайна усыновления и пр?
- Nelly Vera
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
- Где было удачное ЭКО: Будет
Правда жесть . И данные доноров с пропиской , надо полагать тоже заносят ? Представляю себе жизнь доноров через 20 лет... Толпы деток ... Зачем государству это надо только ? Это же издевательство .
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
- ирина пола
- Девица на выданье
Это называется демократия во всей красе.Nelly Vera писал(а):Правда жесть . И данные доноров с пропиской , надо полагать тоже заносят ? Представляю себе жизнь доноров через 20 лет... Толпы деток ... Зачем государству это надо только ? Это же издевательство .
- Lyly68
- Девица на выданье
И даже если так, мне кажется есть выход.. Представь ситуация следующая.ирина пола писал(а):У нас Эко до 41 года оплачивает больничная касса, то есть все манипуляции со мной автоматом идут туда. Роды естественно тоже БК оплачивает. У нас есть такой портал, называется если по русски" Государственный" так вот туда заносятся все данные о тебе, родственниках , местах проживания и т. д, короче весь расклад- где родился- на ком женился- где лечилсятак вот туда можно послать запрос и все получить про себя любимую.
Ты делаешь эко, а хгч стаешь в частной платно. Результат клинике звонишь и говоришь пролет, если требуют бумажку можно подделать цифры. а дальше типа ЕБ и почему так нельзя выйти из ситуации? И вообще очень интересно, а если ты делаешь в частной клинике и не хочешь за бесплатно, ну либо тебе более 42, то тогда что? РЕ не информируют или та же система и тут?
- ирина пола
- Девица на выданье
Система одна, я делала в частной клинике, и анализы в частной сдавала, только потом БК это оплачивала. Короче все твои действия и действия клиники, ведутся в электронном виде и автоматом попадают наэтот портал.Например бумажных рецептов у нас нет уже давно, все дигитально. Короче я для себя решила, захочет ребенок узнать, все равно рано или поздно узнает, тут уж шифруйся не шифруйся.Lyly68 писал(а):И даже если так, мне кажется есть выход.. Представь ситуация следующая.ирина пола писал(а):У нас Эко до 41 года оплачивает больничная касса, то есть все манипуляции со мной автоматом идут туда. Роды естественно тоже БК оплачивает. У нас есть такой портал, называется если по русски" Государственный" так вот туда заносятся все данные о тебе, родственниках , местах проживания и т. д, короче весь расклад- где родился- на ком женился- где лечилсятак вот туда можно послать запрос и все получить про себя любимую.
Ты делаешь эко, а хгч стаешь в частной платно. Результат клинике звонишь и говоришь пролет, если требуют бумажку можно подделать цифры. а дальше типа ЕБ и почему так нельзя выйти из ситуации? И вообще очень интересно, а если ты делаешь в частной клинике и не хочешь за бесплатно, ну либо тебе более 42, то тогда что? РЕ не информируют или та же система и тут?
- Nelly Vera
- Девица на выданье
А мед карты тоже в общей доступности ? Надо чтобы в общей ... Я может хочу знать все все болячки родственников мужчины с которым в замуж пойду ... Раз демократия . Да и вообще , пусть будут стены стеклянные ... Раз скрывать при демократии ничего нельзя. Можно ведь и до маразма дойти . А они подумали о детках и донорах ? Им вообще это нужно? Ведь это информация очень сложная и доноры не все умные и успешные . Просто само донорство только придумали недавно и еще ни один ребенок не вырос до момента получения инфы.
- Gigigu
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Коллеги ! Но я не в гинекологии , я уже с результатами наших обсуждений работаюТанюшка2015 писал(а):ПчёлкаМайя писал(а):Танюшка2015,![]()
Ты медик? Грамотно и точно отвечаешь, я заметила.да, уже много лет работаю в той сфере, которая здесь широко обсуждается
![]()
Но сюда пришла с собственными проблемами, которые оказались неразрешимыми после очередной операции(даже так в жизни бывает)
Последний раз редактировалось Gigigu 27 дек 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Gigigu
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Баженочка как ты себя чувствуешь ?
Люша , Lyly - берегите себя девочки
Ульянка - успокоилась ?
Фрау Иринка -ой насмешила! Переводчик тебе на переводит
:loudlaff:
Посчитала , что мне надо беременеть в марте , что бы ребёночек родился к Рождеству
вот идея
Подумала и решила , не важно когда родиться , главное что бы родился здоровым и в срок !
Хочеться побыстрее , но мозгами понимаю , что спешка в этом деле не нужна ! Всему свою время
Всех обнимаю и всем желаю держать своих малышей на руках !
Люша , Lyly - берегите себя девочки
Ульянка - успокоилась ?
Фрау Иринка -ой насмешила! Переводчик тебе на переводит
Посчитала , что мне надо беременеть в марте , что бы ребёночек родился к Рождеству
Подумала и решила , не важно когда родиться , главное что бы родился здоровым и в срок !
Хочеться побыстрее , но мозгами понимаю , что спешка в этом деле не нужна ! Всему свою время
Всех обнимаю и всем желаю держать своих малышей на руках !
- ирина пола
- Девица на выданье
Получается, что в общей доступностиNelly Vera писал(а):А мед карты тоже в общей доступности ? Надо чтобы в общей ... Я может хочу знать все все болячки родственников мужчины с которым в замуж пойду ... Раз демократия . Да и вообще , пусть будут стены стеклянные ... Раз скрывать при демократии ничего нельзя. Можно ведь и до маразма дойти . А они подумали о детках и донорах ? Им вообще это нужно? Ведь это информация очень сложная и доноры не все умные и успешные . Просто само донорство только придумали недавно и еще ни один ребенок не вырос до момента получения инфы.
- Nelly Vera
- Девица на выданье
Ладно , дочке только 2 твоей , до момента разглашения еще много времени , может и отменят закон . А вообще я думаю что ей в голову не придет сомневаться в родителях и искать подвох в своих генах !
- Танюшка2015
- Веселая дошкольница
Я тоже очень нежно отношусь к новорожденным, сам процесс появления на свет такой эмоциональный, к этому сложно относиться без восхищения природой.Gigigu писал(а): очень люблю свою работу , малыши все такие сладкие , даже самые крошечные ! Бывает такое , что родился малыш в 27-28 недель , лежит в инкубаторе ... Весь в проводах подключен к мониторам и кислороду , а ты подносишь свой пальчик к его ладошке и он сжимает свою ладошку и держит твой пальчик крепко крепко, как буд-то держится за тебя , как за надежду на жизнь , доверяет тебемалыши такие сильные ! Они так борятся за жизнь и хотят жить , это просто не передать словами
- ирина пола
- Девица на выданье
Вот и я о том же. СпасибоNelly Vera писал(а):Ладно , дочке только 2 твоей , до момента разглашения еще много времени , может и отменят закон . А вообще я думаю что ей в голову не придет сомневаться в родителях и искать подвох в своих генах !
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
- Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Ответ на 1) вопрос - у тебя в свежем цикле, а можно и в крио, но размороженные Э квелые, поэтому это не очень хорошо для них.Lyly68 писал(а): Первый вопрос не совсем поняла. У меня был протокол с донором клиники, у нее взяли як оплодотворили, на 5 день сняли с них оболочку для пгд и заморозили по одному. Проверяют они по 8 шт, такой стандарт, что более оплачивается дополнительно. У меня результат после пгд был поразительный, все 8 оказались здоровые. Прямь редкостный, не знаю были ли подобные случаи у них, на мой вопрос сколько обычно здоровые бывают, говорят что если 50% то это очень хороший результат. А у меня 100%. Может из за за спермы мужа, у него 14 морфология. Мы плюс еще и имси делали. хотя надобности не было. При первом эко у него морфология вообще 24% , и нам просто эко сделали, без икси, вот меня и посещают мысли что может несколько спермиков оплодотворили як поэтому анэмбрионии были. А твой результат абортуса что то показал?
Абортус мы не исследовали, итак понятно, что дело в его генетике.
У нас так получилось: было 10 клеток, все оплодотворились ЭКО(нормоспермия, у мужа 3-е генетически здоровых детей), к 4 дню было 8, одного перенесли, еще 6 на 6-й день заморозили. Я теперь уже всю голову сломала, как проверить, что за Э у нас там заморожены.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
- Lyly68
- Девица на выданье
Танюшка2015 хотела спросить, почему у гинекологов есть так называемый тайный заговор. Если делают лапару то ябязательно чикают як, даже если строго на строго запрешает пациент, и лезли вообще по другой теме в орган, откуда это ? Примеров куча и сама такая.
- Танюшка2015
- Веселая дошкольница
Ирина Пола, я несколько в шоке от вашей системы разглашения такого тонкого вопроса
С точки зрения психологического здоровья, наверно не все хотят знать такие подробности своего появления на свет. Может через 20 лет научатся и из наших "уставших" яичников получать идеальные клеточки :kissinglips:
С точки зрения психологического здоровья, наверно не все хотят знать такие подробности своего появления на свет. Может через 20 лет научатся и из наших "уставших" яичников получать идеальные клеточки :kissinglips:
- Танюшка2015
- Веселая дошкольница
Раньше считали, что резецированные яичники или яичники с насечками чаще дают впоследствии беременность, но последние лет 5 отношение к таким операциям поменялось, я думаю это связано и с распространением ВРТ, сегодня, если женщина активно планирует беременность, стараются максимально бережно относиться к яичникам. Но могу говорить лишь за крупные города, где постоянно совершенствуются технологии оперативной гинекологии и происходит обмен опытом.Lyly68 писал(а):Танюшка2015 хотела спросить, почему у гинекологов есть так называемый тайный заговор. Если делают лапару то ябязательно чикают як, даже если строго на строго запрешает пациент, и лезли вообще по другой теме в орган, откуда это ? Примеров куча и сама такая.
Я и сама когда-то попала под волну "почикаем хорошо яичники и сразу наступит беременность"...
- Танюшка2015
- Веселая дошкольница
Никак не проверить, подсаживать и надеяться, что Э окажутся генетически полноценные.Подружка номер 2 писал(а): Ответ на 1) вопрос - у тебя в свежем цикле, а можно и в крио, но размороженные Э квелые, поэтому это не очень хорошо для них.
Абортус мы не исследовали, итак понятно, что дело в его генетике.
У нас так получилось: было 10 клеток, все оплодотворились ЭКО(нормоспермия, у мужа 3-е генетически здоровых детей), к 4 дню было 8, одного перенесли, еще 6 на 6-й день заморозили. Я теперь уже всю голову сломала, как проверить, что за Э у нас там заморожены.
- ирина пола
- Девица на выданье
Нет насильно то ей об этом говорить не будутТанюшка2015 писал(а):Ирина Пола, я несколько в шоке от вашей системы разглашения такого тонкого вопроса![]()
- feyahipno
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Девочки я в тупике!
мы делали уже 2 ЭКО с ДЯ в разных клиниках, и ничего не оставалось на заморозку, эмбрионы фрагментировались на 4 сутки, за исключением 1 эмбриона, который дожил до 5 суток, его перенесли но неудача. Которая объясняется в клиниках как МФ, то есть плохая морфология (от 0,14 до 8 процентов нормальных сперматозоидов)
Найден мной донор, который по информации от самой донора, и по рекомендациям биородителей, дает по 18-20 клеток, и остается на заморозку от менее 10 до 16. Этот донор уже в программе ЭКО была не менее 7-8 раз. и ходит в программу через 1-2 месяца. как я ни уговаривала ее до моего протокола подождать 3 месяца, она все равно пошла в протокол в декабре так как ей предложили 2500 баксов, а я бы заплатила в январе 2000 баксов. (скрыла это от меня я узнала случайно от другой девочки, у которой она была донором). Я не в претензии понимаю что деньги очень нужны ей и пр..
С одной стороны, плюс то что много клеток. И остаются всегда на заморозку. а мы уже потратили денег на 2 протокола где не осталось ничег на заморозку((( С другой стороны, наш протокол уже будет у нее 9й. Донору 31 год.
что делать?!!!

мы делали уже 2 ЭКО с ДЯ в разных клиниках, и ничего не оставалось на заморозку, эмбрионы фрагментировались на 4 сутки, за исключением 1 эмбриона, который дожил до 5 суток, его перенесли но неудача. Которая объясняется в клиниках как МФ, то есть плохая морфология (от 0,14 до 8 процентов нормальных сперматозоидов)
Найден мной донор, который по информации от самой донора, и по рекомендациям биородителей, дает по 18-20 клеток, и остается на заморозку от менее 10 до 16. Этот донор уже в программе ЭКО была не менее 7-8 раз. и ходит в программу через 1-2 месяца. как я ни уговаривала ее до моего протокола подождать 3 месяца, она все равно пошла в протокол в декабре так как ей предложили 2500 баксов, а я бы заплатила в январе 2000 баксов. (скрыла это от меня я узнала случайно от другой девочки, у которой она была донором). Я не в претензии понимаю что деньги очень нужны ей и пр..
С одной стороны, плюс то что много клеток. И остаются всегда на заморозку. а мы уже потратили денег на 2 протокола где не осталось ничег на заморозку((( С другой стороны, наш протокол уже будет у нее 9й. Донору 31 год.
что делать?!!!
буду мамой в 2019!
- feyahipno
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Ирина пола, а у вас в эстонии как с донорами, туго? как вообще в клинике можно добиться инфо, сильные ли клетки у донора???
буду мамой в 2019!
- Lyly68
- Девица на выданье
Да как то многовато 9 стим, и 31 тоже как то. А другую искать пробовали?
- Бажена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
- Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Я делала доплер с 20 недель каждые 2 недели. Еще капала актовегин в/в для профилактики курсами. И если сейчас с размерами на узи все хорошо - это с большой вероятностью говорит, что все должно быть прекрасно.Медина писал(а):Девочки, всем![]()
Спасибо за пожелания, поход к генетику состоялся, но покой мне только снится![]()
Генетические риски в норме, очень низкие. Но вот ХГЧ мой опять низкийОн 0,62, при норме 0,5-2. Врач говорит - я взываю к тому, чтобы вы обратили внимание на низкий ХГЧ, т.к. при первом скрининге он был вообще 0,46. На мои слабые возражения, что УЗИ, в том числе вчерашнее, показывает очень хорошую картину, она отвечает, что когда УЗИ покажет что-то не то, то будет уже поздно.
Она ставит мне фето-пацентарную недостаточность и говорит, что я легкомысленно отношусь к цифрам. А моя Г. - тоже одна из лучших в городе, считает, что с плацентой все в норме.
Я так поняла, что здесь в основном обсуждаются активно проблемы до протокола или в протоколе, ну или в самом начале беременности. Но если нас читают девочки на больших сроках, или уже родившие, напишите пжл, сталкивались ли вы с ФПН. Какие были признаки? Как вы решили проблему? Спасибо!
Волшебные чихи от Люлишна от Зося
от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
- nbik16
- Девица на выданье
спасибо за ответ!))) недавно сдавала клинический анализ крови и биохимию----всё идеально. даже не знаю,что за напасть это,какой-то непонятный дерматит,может на фоне снижения иммунитета(который у меня вообще-то агрессивный--NK повышены в 3 раза выше нормы,поэтому мы его Метипредом снижали.но я его не пью вот уже 3 дня как)?. Татьяна,у меня вот ещё есть порошок Полисорб МП,это тоже энтеросорбент---его можно на малых сроках,вместо Энтеросгеля?Танюшка2015 писал(а):Я прочитать Ваше сообщение смогла, а ответить форум мне не дает ( пишет недостаточно сообщений).
Вообще лучше данный вид лечения не использовать, только в крайних случаях назначают до 16 недель, в основном должна быть менее агрессивная симптоматическая терапия, например местно ромашка, чистотел, пантенол, а также часто рекомендуют внутрь типа энтеросгель или лактофильтрум для снижения интоксикации
девочки,открыла страничку,посылаю вас счастливых
Последний раз редактировалось nbik16 27 дек 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00