Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 (ужас!)
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Москва
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (чудеса случаются!)
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, добрый день.
Я вот думку одну гоняю.
АМГ у меня очень низкий (0, 17-0,22). Эндометрий плохой. Фолликулов на последнем УЗИ не было, может, из-за Ярины. Даст бог, нечто слева окажется все-таки фолликулом (завтра УЗИ), или они будут еще в след циклах... В общем, хочу предложить врачу "повытаскивать" все фолликулы, какие только можно, и, если будут яйцеклетки, то заморозить их или сразу эмбрионов, коли удастся их "сделать".
Собственно, вопрос. Почему сразу такую схему не предлагают? Набрать яйцеклеток из разных циклов. И заморозить.
А то время же идет.
Я вот думку одну гоняю.
АМГ у меня очень низкий (0, 17-0,22). Эндометрий плохой. Фолликулов на последнем УЗИ не было, может, из-за Ярины. Даст бог, нечто слева окажется все-таки фолликулом (завтра УЗИ), или они будут еще в след циклах... В общем, хочу предложить врачу "повытаскивать" все фолликулы, какие только можно, и, если будут яйцеклетки, то заморозить их или сразу эмбрионов, коли удастся их "сделать".
Собственно, вопрос. Почему сразу такую схему не предлагают? Набрать яйцеклеток из разных циклов. И заморозить.
А то время же идет.
АПЧХИ!! от Ленивочки (Кстати, я не поблагодарила Вас тогда за чих! Запоздалое, но искреннее спасибо!)
- ПрохЛада
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Как я поняла, при низком АМГ качественные яйцеклетки получить сложно. У меня например, каждый цикл овуляция (по узи всегда есть доминантный фолликул, а потом желтое тело), а что толку...Басурманка писал(а):Собственно, вопрос. Почему сразу такую схему не предлагают? Набрать яйцеклеток из разных циклов. И заморозить.

Светлана1977, спасибо за совет про остеопата. Подскажи, что тебе остеопат делал? как это помогло?
- фикса
- Веселая дошкольница
Привет
Валькирия- уважаю вашего врача
Очень честный человек (не знаю у кого вы).
ПрохЛада- на удачное лечение и дальнейшую программу
Пеночка- да уж, просто замкнутый круг.... а какие нибудь другие пути, кроме норколута врач не рассматривает?
Басурманка- ты лучше поговори со своим врачем, я читала про такие методы, но там больше исключений, чем правил.
А я сегодня на УЗИ была. Клетки растут
Полет нормальный. Цыплят, конечно, по осени считают, но для меня даже тот факт, что ответ на длинном лучше, чем на коротком со сниженным АМГ (я имею ввиду в моем случае) уже мини победа
Всех :kissinglips: Удачи девченки 

Валькирия- уважаю вашего врача

ПрохЛада- на удачное лечение и дальнейшую программу

Пеночка- да уж, просто замкнутый круг.... а какие нибудь другие пути, кроме норколута врач не рассматривает?
Басурманка- ты лучше поговори со своим врачем, я читала про такие методы, но там больше исключений, чем правил.
А я сегодня на УЗИ была. Клетки растут

-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
Девочки, добрый день..Подскажите, а то я совсем уже не понимаю ни чего...Анти мюл при норме от 0,5..у меня 0,08...пошла вчера на УЗИ в левом фолликулы мааааленькие , но есть, а в правом 3 штуки, и дом 12,6 мм..это на 8 день цикла...судя по результ анализа, их там быть не могЁт..
Светлана, 1977, я тоже начинаю думать как вы, что я отдельно, анализы отдельно

- ПрохЛада
- Задорная первоклашка
Я- счастливая беременная писал(а):Девочки, добрый день..Подскажите, а то я совсем уже не понимаю ни чего...Анти мюл при норме от 0,5..у меня 0,08...пошла вчера на УЗИ в левом фолликулы мааааленькие , но есть, а в правом 3 штуки, и дом 12,6 мм..это на 8 день цикла...судя по результ анализа, их там быть не могЁт.. Светлана, 1977, я тоже начинаю думать как вы, что я отдельно, анализы отдельно

Здорово! Держим кулачки на дальнейший рост и победный протокол!!!фикса писал(а):Привет![]()
А я сегодня на УЗИ была. Клетки растутПолет нормальный. Цыплят, конечно, по осени считают, но для меня даже тот факт, что ответ на длинном лучше, чем на коротком со сниженным АМГ (я имею ввиду в моем случае) уже мини победа
Всех :kissinglips: Удачи девченки

- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
Схем много! Многие идут по японскому протоколу. он в нашем случае тоже уместен! Это несколько циклов на минимальной стимуляции собираются клеточки и потом в крио протоколе идет подсадка.Басурманка писал(а):Почему сразу такую схему не предлагают? Набрать яйцеклеток из разных циклов. И заморозить.
А то время же идет.
Некоторые в ЕЦ собирают клеточки, но там гораздо сложнее отследить овульку! Тебе нужно подождать пару циклов. сейчас организм раскачается и потом Я заработа.т в полную силу. и будут тебе клеточки.
Низкий АМГ не говорит о качестве клеток, это гормон говорит о наличии фолликулярного аппарата!ПрохЛада писал(а): Как я поняла, при низком АМГ качественные яйцеклетки получить сложно. У меня например, каждый цикл овуляция (по узи всегда есть доминантный фолликул, а потом желтое тело), а что толку...![]()
Фикса сколько деток растет???

Девочки, заметила такое событие в организме, хочу его отметить на форуме! Уже несколько дней не использую ингалятор от астмы! я так понимаю, что несколько лет назад перестала правильно функционировать кора надпочечников. которая продуцирует кортикостероиды. и у меня началась астма. вот уже 2 недели , как пью ДГЭА и уже 3 дне не использую ингалятор! вот такой плюс в организме заметила! а если заработала нормально кора надпочечников, то это хорошо. тк она еще продуцирует половые гормоны. ну эта информация конечно вся на уровне наблюдений!

-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
ПрохЛада писал(а):Я- счастливая беременная писал(а):Девочки, добрый день..Подскажите, а то я совсем уже не понимаю ни чего...Анти мюл при норме от 0,5..у меня 0,08...пошла вчера на УЗИ в левом фолликулы мааааленькие , но есть, а в правом 3 штуки, и дом 12,6 мм..это на 8 день цикла...судя по результ анализа, их там быть не могЁт.. Светлана, 1977, я тоже начинаю думать как вы, что я отдельно, анализы отдельно

ПрохЛада, нет...я еще только сдаю кучу анализов...такие данные в одном цикле..т.е. на 3 день- антим- 0,08, УЗи было на 8 день этого же цикла..вот как это понимать
- ПрохЛада
- Задорная первоклашка
Ты права. Я вчера у доктора по ДГЕА спрашивала, она сказала, что если остальные гормоны в норме, то смысла в приеме ДГЕА нет, а вот есть мозг (или кора надпочечников) реагирует не правильно, тогда можно.тання писал(а):
Девочки, заметила такое событие в организме, хочу его отметить на форуме! Уже несколько дней не использую ингалятор от астмы! я так понимаю, что несколько лет назад перестала правильно функционировать кора надпочечников. которая продуцирует кортикостероиды. и у меня началась астма. вот уже 2 недели , как пью ДГЭА и уже 3 дне не использую ингалятор! вот такой плюс в организме заметила! а если заработала нормально кора надпочечников, то это хорошо. тк она еще продуцирует половые гормоны. ну эта информация конечно вся на уровне наблюдений!
-
- Только зачали
Добрый день. Я съездила на контрольное УЗИ. 10 день.тання писал(а):Схем много! Многие идут по японскому протоколу. он в нашем случае тоже уместен! Это несколько циклов на минимальной стимуляции собираются клеточки и потом в крио протоколе идет подсадка.Басурманка писал(а):Почему сразу такую схему не предлагают? Набрать яйцеклеток из разных циклов. И заморозить.
А то время же идет.
Некоторые в ЕЦ собирают клеточки, но там гораздо сложнее отследить овульку! Тебе нужно подождать пару циклов. сейчас организм раскачается и потом Я заработа.т в полную силу. и будут тебе клеточки.
Есть, есть доминантный фолликул, и антральные - как я поняла - есть, все те же штук пять, что и в прошлом цикле. Мне врач объяснила (не моя врач, а ее знакомая, подстраховавшая с УЗИ), что да, именно из-за Ярины антралньые на УЗИ на 2 день как бы "прятались".
Слева - не то 2 кисты, не то киста и фолликул.
Уф, полегчало. Спасибо тем, кто прочитал тот мой жалобный пост, спасибо, что написали поддерживающие слова!
АПЧХИ!! от Ленивочки (Кстати, я не поблагодарила Вас тогда за чих! Запоздалое, но искреннее спасибо!)
-
- Только зачали
Здорово! Поздравляю! Ну и просто жить без ингалятора, наверно, лучше!тання писал(а): а если заработала нормально кора надпочечников, то это хорошо. тк она еще продуцирует половые гормоны. ну эта информация конечно вся на уровне наблюдений!
-
- Веселая дошкольница
Девочки, приветик! Читаю вас регулярно. Прошлый цикл проколола овариум = коэнзим. В этом цикле хочу глянуть на результаты анализов.
Я прошла уже два протокола, один в ец и в каждом протоколе брали по одному фолликулу, но они пустые. Моя врач-репродуктолог уже открыто смеется мне в лицо со словами :" поиграла в поротокол". Девочки, как увеличить качество яйцеклеток. А про сбор яйцелеток, она говорит по деньгам много, а результат один. Хочу поменять врача и клинику. Сделаю еще один протокол в другой клинике и сдамся... у меня еще к АМГ и миома и эндометриоз был, поэтому я безнадега, буду надеяться на Бога. Икону вышила Отчаянных последняя надежда.
Я прошла уже два протокола, один в ец и в каждом протоколе брали по одному фолликулу, но они пустые. Моя врач-репродуктолог уже открыто смеется мне в лицо со словами :" поиграла в поротокол". Девочки, как увеличить качество яйцеклеток. А про сбор яйцелеток, она говорит по деньгам много, а результат один. Хочу поменять врача и клинику. Сделаю еще один протокол в другой клинике и сдамся... у меня еще к АМГ и миома и эндометриоз был, поэтому я безнадега, буду надеяться на Бога. Икону вышила Отчаянных последняя надежда.
-
- Спелая ягодка
Я вот хочу поинтересоваться девочки кто идет по квоте - почему не назначат сначала несколько циклов яйцеклетки собирать, потом крио-протокол? Мне вообще сказали что на квоту документы не подадим пока трубы не удалите. А АМГ пониженный просто между делом отметили что есть и все. Никто не говорит что потом Я будут хуже откликаться на стимуляцию, хотя я специально уточнила - мне сказали удаление труб не влияет. Идите удаляйте, потом придете будем думать что дальше делать.
Вот как быть?

Вот как быть?
- Feona
- Задорная первоклашка
Нататка, специально поискала твои АМГ и ФСГ. 0,15 и 19 соответственно, правильно? Нормальные цифры. Забудь пока про ДЯ. Я конечно, не врач и не могу делать назначения, могу только делиться имеющейся информацией. Так вот, попробуй попей ДГЭА 2 месяца перед протоколом 75 мг Х 3 р/день (найди другого нормального врача и посоветуйся). Я читала на сайте американского центра репродукции, так вот у них, для таких как ты (низкий АМГ и ФСГ повышенный, но не запредельно), прием ДГЭА - центральный компонент подготовки к протоколу. ДГЭА улучшает качество и количество клеток, а это именно то, что тебе нужно, раз фолликулы у тебя есть, но пустые...
- светлана1977
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
Дамочка, почитай закон, про тот, что тебя говорят про трубы, уже закончил свое действие,если не ошибаюсь в 2010году. А со следующего года и квот не будет, так что решай сама. Отрежешь-обратно не пришьешь.Дамочка писал(а):Я вот хочу поинтересоваться девочки кто идет по квоте - почему не назначат сначала несколько циклов яйцеклетки собирать, потом крио-протокол? Мне вообще сказали что на квоту документы не подадим пока трубы не удалите. А АМГ пониженный просто между делом отметили что есть и все. Никто не говорит что потом Я будут хуже откликаться на стимуляцию, хотя я специально уточнила - мне сказали удаление труб не влияет. Идите удаляйте, потом придете будем думать что дальше делать.![]()
Вот как быть?

6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
- тання
- Заводная старушенция
Feona писал(а): попробуй попей ДГЭА 2 месяца перед протоколом 75 мг Х 3 р/день (найди другого нормального врача и посоветуйся). Я читала на сайте американского центра репродукции, так вот у них, для таких как ты (низкий АМГ и ФСГ повышенный, но не запредельно), прием ДГЭА - центральный компонент подготовки к протоколу. ДГЭА улучшает качество и количество клеток,..

75 мг *3 раза вдень получается 225 мг, это не много! У меня 50 мг таблетка и я пью всего 1 таблетку в день, это не мало? Откуда у тебя именно такая дозировка?
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
По 25 мг х 3р в течении 3-4 месяцев, если времени меньше, то разрешают по 100мг в день перед протоколом, иногда рекомендуют по 50мг 3-4 месяца, а за месяц до протокола 75 мг в день, но везде рекомендуют контролировать ДГАЭ и тестостерон.тання писал(а): 75 мг *3 раза вдень получается 225 мг, это не много! У меня 50 мг таблетка и я пью всего 1 таблетку в день, это не мало? Откуда у тебя именно такая дозировка?
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
- Веселая дошкольница
Feona, а можно ДГА, если у меня был эндометриоз и на яичнике опять маленький очажек, так по УЗИ говорят. Вы думаете стоит еще попробывать...
Девочки и еще офф топ. Такая ситуация. Задержка 2 дня тест показывает 2 четкие полоски. Спустя неделю кровянистые выделения. Тест показывает вторую слабую полоску, а другой фирмы только одно. На следующий день УЗИ в правой стороне видят образование схожее с плодным яйцом - диагноз внематочная. Сационар. Еще раз УЗИ -внематочная, трубу сохранить не получится. Следующий день операция - внематочной нет, киста в трубе. Это у моей сотрудницы...еду сейчас в больницу, но что-то это совсем не вяжется 2 полоски и киста? Ваше видение этой ситауации.. Просто я живу в такой деревне, что УЗИ толком делать не могут, недавно только появилось в больнице вагинальное УЗи.
Девочки и еще офф топ. Такая ситуация. Задержка 2 дня тест показывает 2 четкие полоски. Спустя неделю кровянистые выделения. Тест показывает вторую слабую полоску, а другой фирмы только одно. На следующий день УЗИ в правой стороне видят образование схожее с плодным яйцом - диагноз внематочная. Сационар. Еще раз УЗИ -внематочная, трубу сохранить не получится. Следующий день операция - внематочной нет, киста в трубе. Это у моей сотрудницы...еду сейчас в больницу, но что-то это совсем не вяжется 2 полоски и киста? Ваше видение этой ситауации.. Просто я живу в такой деревне, что УЗИ толком делать не могут, недавно только появилось в больнице вагинальное УЗи.
- тання
- Заводная старушенция
ДГЭА И тестостерон на какой день цикла проверить надо с 2-по 5 дц?валькирия писал(а):По 25 мг х 3р в течении 3-4 месяцев, если времени меньше, то разрешают по 100мг в день перед протоколом, иногда рекомендуют по 50мг 3-4 месяца, а за месяц до протокола 75 мг в день, но везде рекомендуют контролировать ДГАЭ и тестостерон.тання писал(а): 75 мг *3 раза вдень получается 225 мг, это не много! У меня 50 мг таблетка и я пью всего 1 таблетку в день, это не мало? Откуда у тебя именно такая дозировка?
Нататка, пусть подруга ХГЧ сдаст! возможно срок маленький и ПЯ не видно еще!
- ПрохЛада
- Задорная первоклашка
Да, мне так рекомендовали, лучше даже на 2-3 д.ц.тання писал(а): ДГЭА И тестостерон на какой день цикла проверить надо с 2-по 5 дц?
- Feona
- Задорная первоклашка
Девочки, я, конечно же, ошиблась! Извините! Правильно Валькирия пишет: 25 мг х 3 р/день. Т.е. всего 75 в день получается. Это стандартная схема.
Тання, мне тоже врач говорила, что учитываю мою худосочную конституцию можно и 25 мг х 2 раза, т.е. 50 мг. Так что 50 мг, как ты пьешь, нормально, я думаю...
Про эндометриоз в противопоказаниях написано "с осторожностью". Наверное, это потому, что ДГЭА участвует в процессе формирования эстрадиола... Потому, конечно, надо с врачом советоваться... Потому на сайте клиники и пишут, что ДГЭА центральный компонент подготовки к протоколу, а что вокруг этого центрального компонента - неизвестно; это уже индивидуально, я думаю, назначается...
Тання, мне тоже врач говорила, что учитываю мою худосочную конституцию можно и 25 мг х 2 раза, т.е. 50 мг. Так что 50 мг, как ты пьешь, нормально, я думаю...
Про эндометриоз в противопоказаниях написано "с осторожностью". Наверное, это потому, что ДГЭА участвует в процессе формирования эстрадиола... Потому, конечно, надо с врачом советоваться... Потому на сайте клиники и пишут, что ДГЭА центральный компонент подготовки к протоколу, а что вокруг этого центрального компонента - неизвестно; это уже индивидуально, я думаю, назначается...
- тання
- Заводная старушенция
Все понятненько! значит так и буду 50 мг в день принимать! Спасибо девочки! 

- светлана1977
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
Мне выписывали 1 таблетку на 50мг.тання писал(а):Feona писал(а): попробуй попей ДГЭА 2 месяца перед протоколом 75 мг Х 3 р/день (найди другого нормального врача и посоветуйся). Я читала на сайте американского центра репродукции, так вот у них, для таких как ты (низкий АМГ и ФСГ повышенный, но не запредельно), прием ДГЭА - центральный компонент подготовки к протоколу. ДГЭА улучшает качество и количество клеток,..![]()
75 мг *3 раза вдень получается 225 мг, это не много! У меня 50 мг таблетка и я пью всего 1 таблетку в день, это не мало? Откуда у тебя именно такая дозировка?

6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
Бог на моей стороне.
Бог на моей стороне.
- тання
- Заводная старушенция
Лилуша, ты на узи сходи! может быть задержка из за кисты! может просто цикл без овуляции, может овуляция поздняя! короче узи твой друг в этом случае! На прием к доктору
Фикса, как дела????

Фикса, как дела????

- тання
- Заводная старушенция
Производство ДГЭА начинается с выделения гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). АКТГ сигнализирует надпочечникам о необходимости выработки ДГЭА из холестерина. Он попадает в кровь в форме сульфата ДГЭА (СДГЭА). Прозванный „матерью всех стероидов", ДГЭА — самый изобильный стероид в человеческом организме, участвующий в производстве тестостерона, эстрогена, прогестерона и кортикостерона. Спад ДГЭА и спад гормона роста происходят параллельно, так что к шестидесяти пяти годам организм человека вырабатывает только 10-20 процентов того, что он вырабатывал в двадцатилетнем возрасте. Многие специалисты по борьбе со старением считают, что замещение ДГЭА в поздние годы жизни оказывает множество благотворных эффектов даже на внешне здоровых людей.
БЛАГОТВОРНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДГЭА
Что же ДГЭА делает? Лучше спросить, чего он не делает. Это самый обильный стероидный гормон в человеческом теле, вырабатываемый преимущественно корой надпочечников, но в небольших количествах синтезируемый также мозгом и кожей. В экспериментах на животных он применяется как средство против ожирения, против диабета, рака, против аутоиммунных болезней, против болезни сердца, против стресса, против инфекционных болезней, короче говоря, как всеобъемлющее лекарство против старения. Он продлевает жизнь лабораторных животных на 50 процентов, и мыши, принимающие его, выглядят моложе и здоровее, поддерживая молодой глянец и цвет своих шкурок. Он может продлевать и человеческие жизни, хотя не в такой степени, как сообщалось первоначально в ходе исследования, которое длится уже девятнадцать лет. В 1987 году Элизабет Барретт-Коннор и ее сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщали о 70-процентом снижении смертности от болезни сердца у мужчин с высоким уровнем ДГЭА, но последующее исследование той же группы людей в 1995 году обнаружило лишь 20-процентное снижение смертности у них по сравнению с мужчинами, имевшими низкий уровень ДГЭА. Повышенные уровни ДГЭА не защитили женщин, которые имели несколько более высокий, хотя довольно незначительный риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Но другое исследование, в котором участвовали самые старые женщины, в возрасте более 85 лет, показало, что годовой уровень выживаемости среди мужчин с повышенным уровнем ДГЭА оказался ниже, в то время как женщины с высоким уровнем ДГЭА имели тенденцию жить дольше других женщин.
ДГЭА, по-видимому, обладает потрясающим потенциалом улучшения иммунной системы. Доктор Реймонд Дейнс, глава отделения клеточной биологии и иммунологии в университете Юты в Солт-Лейк-Сити, обнаружил, что этот гормон омолаживает многие функции иммунной системы у мышей, включая пролиферацию Т-клеток и 1Ь-цитокина-2, уровни которых понижаются с возрастом. А изучение мышей с вирусным энцефалитом показало, что ДГЭА облегчает некоторые симптомы, снижает уровень смертности и задерживает как начало заболевания, так и смерть. Старые люди не так хорошо реагируют на вакцины, как молодые. Но когда Дейнс ввел старым мышам вакцины с добавлением ДГЭА, их способность противостоять таким болезням, как гепатит-В, грипп, дифтерия и столбняк, оказалась на уровне молодых животных. Животные, подвергнутые ДГЭА-заместительной терапии, выглядели, по словам Дейнса, „гораздо более здоровыми в их последние месяцы жизни".
У людей низкий уровень ДГЭА, как было показано, является предсказателем смерти от болезни сердца у мужчин и от рака груди и яичников у женщин. Он может играть роль в поддержании мозговых клеток и защите от болезни Альцгейме-ра. Мозговая ткань содержит в пять-шесть раз больше ДГЭА, чем любая другая ткань в теле. Обследование 61 мужчины в возрасте от 57 до 104 лет, которые содержались в приютах, показало, что чем ниже уровень ДГЭА, тем более зависимым от помощи других становится человек и тем труднее ему выполнять повседневные действия. Он обладает также антидиабетическим эффектом, повышая чувствительность к инсулину у мышей и даже предотвращая наступление болезни у крыс, у которых диабет вызывали искусственным путем. Некоторые клиницисты сообщают, что потребности их пациентов снижаются, когда они принимают ДГЭА.
Одним из самых волнующих эффектов гормона является его потенциал как лекарства против ожирения. В одном эксперименте высокие дозы ДГЭА (1600 мг в день), вводившиеся в течение четырех недель, вызвали 31-процентное уменьшение жировой массы у четырех из пяти реципиентов, причем их общий вес не изменился, что указывало на увеличение мышечной массы. Их уровни НПЛ упали на 7,5 процента, что означает, что ДГЭА защищал также и их сердце. Способность гормона снижать вес тела была изучена доктором философии Артуром Шварцом из Института исследований рака и молекулярной биологии при университете Темпл, пионером в области изучения свойств ДГЭА. Он обнаружил, что принимавшие стероид животные снижали вес тела независимо от того, сколько они ели! Когда он взял мышей с нормальным весом и контролировал их активность и диету в течение четырех недель, они отреагировали точно так же, как люди: четыре из пяти сбросили 31 процент жира при сохранении общей массы тела.
Есть много объяснений этому антижировому эффекту. Во-первых, ДГЭА ингибирует фермент G6DPH (дегидрогеназа глюкозы-6), что может блокировать способность тела накапливать и вырабатывать жир. Во-вторых, Шварц обнаружил, что ДГЭА стимулирует холецистокинин (ХЦК), который дает понять организму, что тот сыт. В-третьих, он может действовать посредством ИФР-1, изменяя обмен веществ в сторону от производства жира к созданию мышечных тканей и энергии.
ПРИМЕНЕНИЕ ДГЭА
Некоторые люди ныне используют ДГЭА как недорогую альтернативу гормону роста. Месячный запас 100-миллиграм-мовых капсул стоит всего лишь 30 долларов. В смысле борьбы со старением этот гормон не проявил себя столь значительно, как гормон роста, но следует дождаться результатов долгосрочных исследований. Он применяется как пищевая добавка, но FDA разрешило продавать его только по рецептам, хотя он свободно доступен в большинстве магазинов здорового питания и аптек. Поскольку этот гормон в крови может превращаться в эстроген и прогестерон, к нему применимы те же меры предосторожности. Его не следует принимать человеку, имевшему в своей истории рак предстательной железы или яичников. Дозы обычно варьируются в диапазоне от 25 до 150 мг, но лучше всего начинать с низких дозировок в районе 25-50 мг в день, а потом по мере необходимости увеличивать дозу. В исследовании Йена 50 мг оказалось достаточно, чтобы довести ДГЭА до юношеских уровней. Для достижения наилучших результатов делите дневную дозу на три-четыре приема в день. Поскольку чрезмерное употребление ДГЭА может привести к полному прекращению его внутреннего производства вашим организмом
БЛАГОТВОРНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДГЭА
Что же ДГЭА делает? Лучше спросить, чего он не делает. Это самый обильный стероидный гормон в человеческом теле, вырабатываемый преимущественно корой надпочечников, но в небольших количествах синтезируемый также мозгом и кожей. В экспериментах на животных он применяется как средство против ожирения, против диабета, рака, против аутоиммунных болезней, против болезни сердца, против стресса, против инфекционных болезней, короче говоря, как всеобъемлющее лекарство против старения. Он продлевает жизнь лабораторных животных на 50 процентов, и мыши, принимающие его, выглядят моложе и здоровее, поддерживая молодой глянец и цвет своих шкурок. Он может продлевать и человеческие жизни, хотя не в такой степени, как сообщалось первоначально в ходе исследования, которое длится уже девятнадцать лет. В 1987 году Элизабет Барретт-Коннор и ее сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщали о 70-процентом снижении смертности от болезни сердца у мужчин с высоким уровнем ДГЭА, но последующее исследование той же группы людей в 1995 году обнаружило лишь 20-процентное снижение смертности у них по сравнению с мужчинами, имевшими низкий уровень ДГЭА. Повышенные уровни ДГЭА не защитили женщин, которые имели несколько более высокий, хотя довольно незначительный риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Но другое исследование, в котором участвовали самые старые женщины, в возрасте более 85 лет, показало, что годовой уровень выживаемости среди мужчин с повышенным уровнем ДГЭА оказался ниже, в то время как женщины с высоким уровнем ДГЭА имели тенденцию жить дольше других женщин.
ДГЭА, по-видимому, обладает потрясающим потенциалом улучшения иммунной системы. Доктор Реймонд Дейнс, глава отделения клеточной биологии и иммунологии в университете Юты в Солт-Лейк-Сити, обнаружил, что этот гормон омолаживает многие функции иммунной системы у мышей, включая пролиферацию Т-клеток и 1Ь-цитокина-2, уровни которых понижаются с возрастом. А изучение мышей с вирусным энцефалитом показало, что ДГЭА облегчает некоторые симптомы, снижает уровень смертности и задерживает как начало заболевания, так и смерть. Старые люди не так хорошо реагируют на вакцины, как молодые. Но когда Дейнс ввел старым мышам вакцины с добавлением ДГЭА, их способность противостоять таким болезням, как гепатит-В, грипп, дифтерия и столбняк, оказалась на уровне молодых животных. Животные, подвергнутые ДГЭА-заместительной терапии, выглядели, по словам Дейнса, „гораздо более здоровыми в их последние месяцы жизни".
У людей низкий уровень ДГЭА, как было показано, является предсказателем смерти от болезни сердца у мужчин и от рака груди и яичников у женщин. Он может играть роль в поддержании мозговых клеток и защите от болезни Альцгейме-ра. Мозговая ткань содержит в пять-шесть раз больше ДГЭА, чем любая другая ткань в теле. Обследование 61 мужчины в возрасте от 57 до 104 лет, которые содержались в приютах, показало, что чем ниже уровень ДГЭА, тем более зависимым от помощи других становится человек и тем труднее ему выполнять повседневные действия. Он обладает также антидиабетическим эффектом, повышая чувствительность к инсулину у мышей и даже предотвращая наступление болезни у крыс, у которых диабет вызывали искусственным путем. Некоторые клиницисты сообщают, что потребности их пациентов снижаются, когда они принимают ДГЭА.
Одним из самых волнующих эффектов гормона является его потенциал как лекарства против ожирения. В одном эксперименте высокие дозы ДГЭА (1600 мг в день), вводившиеся в течение четырех недель, вызвали 31-процентное уменьшение жировой массы у четырех из пяти реципиентов, причем их общий вес не изменился, что указывало на увеличение мышечной массы. Их уровни НПЛ упали на 7,5 процента, что означает, что ДГЭА защищал также и их сердце. Способность гормона снижать вес тела была изучена доктором философии Артуром Шварцом из Института исследований рака и молекулярной биологии при университете Темпл, пионером в области изучения свойств ДГЭА. Он обнаружил, что принимавшие стероид животные снижали вес тела независимо от того, сколько они ели! Когда он взял мышей с нормальным весом и контролировал их активность и диету в течение четырех недель, они отреагировали точно так же, как люди: четыре из пяти сбросили 31 процент жира при сохранении общей массы тела.
Есть много объяснений этому антижировому эффекту. Во-первых, ДГЭА ингибирует фермент G6DPH (дегидрогеназа глюкозы-6), что может блокировать способность тела накапливать и вырабатывать жир. Во-вторых, Шварц обнаружил, что ДГЭА стимулирует холецистокинин (ХЦК), который дает понять организму, что тот сыт. В-третьих, он может действовать посредством ИФР-1, изменяя обмен веществ в сторону от производства жира к созданию мышечных тканей и энергии.
ПРИМЕНЕНИЕ ДГЭА
Некоторые люди ныне используют ДГЭА как недорогую альтернативу гормону роста. Месячный запас 100-миллиграм-мовых капсул стоит всего лишь 30 долларов. В смысле борьбы со старением этот гормон не проявил себя столь значительно, как гормон роста, но следует дождаться результатов долгосрочных исследований. Он применяется как пищевая добавка, но FDA разрешило продавать его только по рецептам, хотя он свободно доступен в большинстве магазинов здорового питания и аптек. Поскольку этот гормон в крови может превращаться в эстроген и прогестерон, к нему применимы те же меры предосторожности. Его не следует принимать человеку, имевшему в своей истории рак предстательной железы или яичников. Дозы обычно варьируются в диапазоне от 25 до 150 мг, но лучше всего начинать с низких дозировок в районе 25-50 мг в день, а потом по мере необходимости увеличивать дозу. В исследовании Йена 50 мг оказалось достаточно, чтобы довести ДГЭА до юношеских уровней. Для достижения наилучших результатов делите дневную дозу на три-четыре приема в день. Поскольку чрезмерное употребление ДГЭА может привести к полному прекращению его внутреннего производства вашим организмом
-
- Веселая дошкольница
Мне на онлайн-консультации для восстановления-упорядочения цикла врач посоветовал вместо Фемостона три препарата: Овариамин, Эстровэл и дюфастон. От Эстровэла у меня никаких сдвигов и ощущений, 2 месяца принимала. Отменила. Теперь пробую ДГЕА и ищу другую добавку. Гормоны не буду принимать. Занимаюсь общим оздоровлением. Йога нравится, кровь где надо циркулирует лучше.Feona писал(а):Новая жизнь, по информации, которая у меня есть, ДГЭА назначают с эстрогенами вместе. Но мне кажется, что по такой схеме идут, если эстрадиол понижен. В инструкции к ДГЭА написано, что "с осторожностью женщинам с эстрогензависимыми состояниями (например, эндометриоз)". У меня эстрадиол всегда в норме, и эндометр.кисту удаляли, потому я только ДГЭА принимаю в рекомендованной дозе (75 мг Х 3 раза/день), без эстрогенов. И врач поддержала (хотя вначале дивигель хотела добавить). Решили пить без эстрогенов, потом сдать эстрадиол на начало цикла, и если низкий - добавить дивигель. Так что я оставила себе только Эстровел - это травки-муравки, от них хуже не будет... А ты от Эстровела какого результата ждешь? Эстрадиол он не повышает, но я думаю в любом случае не вредит...
Кто-то про циклодинон спрашивал? Два раза принимала, первый раз помог (через год после родов), второй раз нет. Видно, когда в тему, тогда и поможет. В тему - если пролактин мешает.
- тання
- Заводная старушенция
7 раз я проходила! что то раньше не увидела твоего сообщениянататка писал(а):Таня, а ты на пиявок сколько курсов ходила?

- тання
- Заводная старушенция
Лилуша, что за доктор? ЛС написала тебе!
Волга, как дела?
Есентуками дцзинь!
Никуша, ты ж наверное уже родила, тихунчик наш! Отпишись плиз!
Малеча, пузяшка наша двойная!!! Где ты??? КАк дела? Мы волнуемся!!! Отпишись!!
Сладунечка, как у вас с детками дела??? Как твой животик? Как с молочком дела обстоят?
Николетта, напиши нам как Саша с Машенькой? Как вы растете? Как самочувствие???
Йола лали, как там твой пузик поживает?
Муми, куда пропала? Как у вас там дела после урагана?
Мими а ты где? муж приехал?
Ксюша, вообще в работу с головой видать ушла!
tapok позвоню сегодня!
Пеночка, как дела?? Что решила? Когда за снежинками пойдешь?
Фикса, как там протокол? Сколько клеточек растет?

Волга, как дела?

Никуша, ты ж наверное уже родила, тихунчик наш! Отпишись плиз!

Малеча, пузяшка наша двойная!!! Где ты??? КАк дела? Мы волнуемся!!! Отпишись!!

Сладунечка, как у вас с детками дела??? Как твой животик? Как с молочком дела обстоят?

Николетта, напиши нам как Саша с Машенькой? Как вы растете? Как самочувствие???

Йола лали, как там твой пузик поживает?
Муми, куда пропала? Как у вас там дела после урагана?

Мими а ты где? муж приехал?

Ксюша, вообще в работу с головой видать ушла!

Пеночка, как дела?? Что решила? Когда за снежинками пойдешь?

Фикса, как там протокол? Сколько клеточек растет?

- Wollga
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Привет! Можно и не Ессентуками дзинькнутьтання писал(а):
Волга, как дела?Есентуками дцзинь!
![]()

У меня на гормональном фронте без изменений: цикл без любимого дюфастона растянулся почти на два месяца, фсг 29. :-P К дохтурам не хожу, ничего не принимаю - настроение и самочувствие отличное.
Уже почти все доки в опеку собрала - пока все ттттт достаточно беспроблемно получается, сегодня учиться начинаю в школе приемных родителей. Вот как-то так.
Ты сама-то как, в родные края еще не собираешься?
Никуши и Малечи действительно уже давненько тут не видно. Девочки! Мы же ж за вас переживаем....
И Ксюша давно не появляется, и Леточка, и Мими....
- тання
- Заводная старушенция
Волга, фсг у тебя опустился здорово с 60 с хреном до 29, у меня в этом цикле и то больше за 30! Ты молодец, что детку хочешь взять, а там и ЕБ поспешит к тебе! 

- Wollga
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
у меня вообще организм странный - как начинаешь им заниматься - врачи-анализы-процедуры и тд и тп - так все сразу шкалит. А когда херишь все это - так становится лучше. Но в нормы все равно не укладываюсь, поэтому протокол мне не светит.тання писал(а):Волга, фсг у тебя опустился здорово с 60 с хреном до 29, у меня в этом цикле и то больше за 30! Ты молодец, что детку хочешь взять, а там и ЕБ поспешит к тебе!
А насчет ЕБ - дык мы ж и не против вовсе

- Аннюта
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: ?4
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, здравствуйте!
Можно к вам)))?
Кратенько свою историю расскажу. Меня зовут Аня, 37 лет. Есть сынок 7 лет. Пять лет назад решили и очень надеялись на второго ребёночка. Но врачи на год не разрешили беременеть (это было связано с моими болячками - не по гинекологии). Наконец дали добро, забеременела на 2 цикл - на 8 неделе замершая - анэмбриония-выскабливание, лечение, через год забеременела - замершая на 8 неделе-выскабливание. Это было в феврале 2012 года. Ушла к другомк Г., опять обследование и лечение. Сдаю всякие анализы: антимюллеров - 1,14, ЛГ- 4,89, ФСГ - 10,93, ингибин 74. Сделала узи (данные на апрель месяц) в левом яичнике 3 фолликула, в правом - 2 или 3. По ощущениям - овуляций нет. Недавно сделала повторное узи (на 10 д.ц.) - правый яичник пустой, в левом 1 фолликул((( Поставили под вопросом синдром истощения яичников. Сдала анализы, перечислю:
17--ОН-прогестер. - 0,90 (норма 0,4-2,1)
гомоцистеин 7,02 (4,44-13,56)
ттг-1,3688 (0,35-4,94)
т4 - 15,03 (9-19,5)
фсг - 6,62 (3,03-8,08)
лг - 4,96 (1,8-11,078)
пролактин - 346,58 (108,78-557,13)
дгэа-сульф.- 86,4 (74,8-410,2)
Амг - 0,74 (1-10,6)
ингибин ещё делают.
С апреля у меня амг упал сильно ((( и фсг тоже. К врачу ещё не записывалась даже, жду когда ингибин сделают. Г. прописала мне ангиовит, дюфастон, актовегин. И вот верите-нет, чувствовала в прошлом месяце овуляцию (хоть бы была!!!!). А в этом месяце по ощущениям ничего((( и не удивительно - по узи правый яичник пуст...Доктор моя, правда, заикнулась про эко, но какая-то она неторопливая...или это меня просто время поджимает..

Кратенько свою историю расскажу. Меня зовут Аня, 37 лет. Есть сынок 7 лет. Пять лет назад решили и очень надеялись на второго ребёночка. Но врачи на год не разрешили беременеть (это было связано с моими болячками - не по гинекологии). Наконец дали добро, забеременела на 2 цикл - на 8 неделе замершая - анэмбриония-выскабливание, лечение, через год забеременела - замершая на 8 неделе-выскабливание. Это было в феврале 2012 года. Ушла к другомк Г., опять обследование и лечение. Сдаю всякие анализы: антимюллеров - 1,14, ЛГ- 4,89, ФСГ - 10,93, ингибин 74. Сделала узи (данные на апрель месяц) в левом яичнике 3 фолликула, в правом - 2 или 3. По ощущениям - овуляций нет. Недавно сделала повторное узи (на 10 д.ц.) - правый яичник пустой, в левом 1 фолликул((( Поставили под вопросом синдром истощения яичников. Сдала анализы, перечислю:
17--ОН-прогестер. - 0,90 (норма 0,4-2,1)
гомоцистеин 7,02 (4,44-13,56)
ттг-1,3688 (0,35-4,94)
т4 - 15,03 (9-19,5)
фсг - 6,62 (3,03-8,08)
лг - 4,96 (1,8-11,078)
пролактин - 346,58 (108,78-557,13)
дгэа-сульф.- 86,4 (74,8-410,2)
Амг - 0,74 (1-10,6)
ингибин ещё делают.
С апреля у меня амг упал сильно ((( и фсг тоже. К врачу ещё не записывалась даже, жду когда ингибин сделают. Г. прописала мне ангиовит, дюфастон, актовегин. И вот верите-нет, чувствовала в прошлом месяце овуляцию (хоть бы была!!!!). А в этом месяце по ощущениям ничего((( и не удивительно - по узи правый яичник пуст...Доктор моя, правда, заикнулась про эко, но какая-то она неторопливая...или это меня просто время поджимает..
________________________________________________________________________________________
Тання, апчхи на тебя мамским)))
- тання
- Заводная старушенция
Анюта привет
У тебя отличный фсг и лг! АМГ не критичны1 что врачи говорят, почему ЗБ были!? Предположения есть? Гистера была и когда в последний раз? С гемостазом что?

- Аннюта
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: ?4
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
Вот причину ЗБ мы и искали (ищем...), но после последней чистки у меня пропала овуляция ((( Гистеры небыло. Каюсь - даже не знаю что такое. Хм...гемостаз...это у гематолога, да? Если это, то у меня предрасположенось к тромбофилии, пока только курантил меня лечит...тання писал(а):Анюта приветУ тебя отличный фсг и лг! АМГ не критичны1 что врачи говорят, почему ЗБ были!? Предположения есть? Гистера была и когда в последний раз? С гемостазом что?
Тання, спасибо за ответ

________________________________________________________________________________________
- фикса
- Веселая дошкольница
Привет девочки
А у меня сегодня пункция была.... Если честно, я немного в шоке, да, что уж там сильно-сильно вшоке
13 клеток
(сказали, что среди них могут быть и не зрелые). АМГ у меня меньше 1(от 0,75 до 1,1) фсг 12 (в последний раз). Все мои предыдущие врачи говорили, что мне нужен только короткий протокол, в последнем коротком вообще клеток не было
ну и врач предложила рискнуть, длинный
Молю бога, чтобы эмбриончики развивались и уже так хочется
. Чего и всем жедаю
Лилул: а что за доктор? уж не Фео ли?
сами пытайтесь,таки кто против то, мы тут все параллельно пытаемся и некоторые успешно
Нататка: ну ты подумай насчет врача хорошо! Это что за приколы такие в адре пациентов
, что значит поиграла в протокол
я хе...ею, дорогая редакция, с таких тактичных специалистов. Почитай, сходи на прием, очень важно доверять врачу, и взаимоуважение немаловажно.
Волга
Всех,всех

А у меня сегодня пункция была.... Если честно, я немного в шоке, да, что уж там сильно-сильно вшоке
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Лилул: а что за доктор? уж не Фео ли?

Нататка: ну ты подумай насчет врача хорошо! Это что за приколы такие в адре пациентов

Волга

Всех,всех

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00