[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2) - Страница 24 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Архив клиник
Поцелуйчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 457 раз

Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Сообщение Поцелуйчик

Evgenija писал(а):Или лучше сходить на прием к Мурановой ВН?
У меня знакомые после многих лет мытарств (очень много всего с врачами делали...) года 2-3 назад сделали эко в нашей перинаталке (платно) - неудачно, а потом пошли к Мурановой. И Муранова совершила чудо - скоро уже будет полгодика сынишке. Когда подошла бесплатная очередь на эко, уже не понадобилось. И ещё одна взрослая женщина мне говорила, что именно Муранова ей помогла родить ребёнка.
Так что она у меня тоже в плане Барбаросса.
МногоДетнаяМамочка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение МногоДетнаяМамочка

Поцелуйчик писал(а):
Evgenija писал(а):Или лучше сходить на прием к Мурановой ВН?
У меня знакомые после многих лет мытарств (очень много всего с врачами делали...) года 2-3 назад сделали эко в нашей перинаталке (платно) - неудачно, а потом пошли к Мурановой. И Муранова совершила чудо - скоро уже будет полгодика сынишке. Когда подошла бесплатная очередь на эко, уже не понадобилось. И ещё одна взрослая женщина мне говорила, что именно Муранова ей помогла родить ребёнка.
Так что она у меня тоже в плане Барбаросса.
Девочки, Муранова очень хороший врач. Я проходила у нее подготовку к этому протоколу и разбор полётов после первого неудачного... Всем рекомендую! Правда один раз попала не под настроение к ней - это капец! Но врачи же тоже люди, у всех бывает :heartsmile:
Evgenija
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровск
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Evgenija

Девочки спасибо за совет, обязательно к ней пойду, только Вы куда к ней записывайтесь, ИРЦ или в Багиру?
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

Багир@ писал(а):Поцелуйчик[/b][/color], здорово ты придумала про щелкание пальцем :laughing: А вот твоя затея с болиголовом как-то не вызывает доверие. Сама травка может и поможет, но очень смущает, как все это организовано. То сайт не работает (так и не смогла на них выйти), то переговоры с тобой ведут посредники. Может тебе поискать другие травки? Боровая матка например. У меня есть два жизненных примера, когда девочки после её приема беременели! Да и в аптеке её легко купить. В любом случае удачи!!! :obnimalka:
purga1974 писал(а):насчет болиголова не пойму- за какие такие его заслуги, ты так рвешься в этот бой?:
Я и вышла на эту статью после того как сама искала информацию про разные травки по лечению бесплодия и конечно первой травкой, о которой нашла информацию была боровая матка. Кусок этой статьи нашла на каком-то форуме. Там была выложена только первая страница (всего 5 страниц) и стала искать полную версию.
Эту статью я уже прочитала много-много раз. Что мне в ней нравится, так это то, что эта женщина рассказывает механизм действия этих травок (про болиголов она только в конце пишет и не назначает только его, но как выяснилось, он присутствует почти всегда в её рекомендациях).
В прошлый раз их сервер перегрузился от такого большого количества обращений. К вечеру они всё наладили (у них - к обеду). В этот раз не буду давать ссылку на них (если кто захочет, найдёт в моих предыдущих сообщениях), а приведу только некоторые вырезки из этой статьи в доказательство, что они имеют знания в этом деле:

"......Учитывая вышесказанное, понятно, что, например, бесплодным больным с яичниковой недостаточностью и низким уровнем эндогенных эстрогенов, или женщинам с климактерическими симптомами, свидетельствующими об эстрогенной недостаточности (приливы жара, ночная потливость, сухость во влагалище) нужно назначить фитоэстрогенсодержащие травы с преимущественно эстрогенным эффектом (хмель, клевер, шалфей и др.). Больным же с миомой матки, мастопатией и другими гормональнозависимыми заболеваниями, развивающимися при повышенном уровне собственных эстрогенов, назначать нужно фитоэстрогенсодержащие травы с преимущественно антиэстрогенным эффектом, да еще желательно такие, которые одновременно обладают и цитостатическим эффектом, то есть тормозящим деление клеток (омела, стальник и др.), а также травы с прогестагенным эффектом.
Вернемся к другим травам, используемым при эндокринном бесплодии. Довольно часто это травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов). К ним относятся: аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.....
....Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочу отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, агнус кастус), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.
Реже используются травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормонов). К ним относятся: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный, окопник, чернокорень и другие. Еще реже используются травы с антипрогестагенной активностью, которые блокируют выработку прогестерона (семена моркови, особенно дикой и другие).
......Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. .....Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что при гиперпролактинемии отмечается не только недостаточность лютеиновой фазы, но и гипоэстрогения, - еще эффективнее назначать травы, обладающие одновременно и эстрогенным, и прогестагенным дейествием (хмель, шалфей, прострел и другие). ....
.......Особое внимание прошу обратить на траву горицвет кукушкин, распространена повсеместно, растет на сырых лугах. Часто только этой травой удается помочь многим женщинам, у которых овуляция есть, трубы проходимы, с мужем все в порядке - а беременность не наступает. Это бывает связано с нарушением сократительной функции маточных труб (упрощенно говоря - трубы сокращаются "неправильно" и не всасывают яйцеклетку, не помогают ей продвигаться по трубе), и в этом случае горицвет кукушкин незаменим. При таких функциональных нарушениях маточных труб используют также горец птичий, семена подорожника, семена крапивы и другие травы.
.....При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывает антитела против сперматозоидов мужа) хороший эффект наблюдается при лечении болиголовом обоих супругов одновременно.
........Так панацея ли болиголов при бесплодии? Безусловно, нет. Наилучшие результаты получаются при грамотном совместном использовании болиголова и других лекарственных трав. Но без болиголова лечить бесплодие намного сложнее, а во многих случаях и неэффективно. Конечно, траволечение бесплодия - длительный процесс. Оставьте мысль, что можно вылечиться от бесплодия одной горстью травы или одним пузырьком болиголова и в считанные дни. Минимальный курс лечения - полгода. Причем первые три месяца, а иногда и больше, я лечу своих пациентов с условием обязательного предохранения презервативом. Лечу болиголовом и другими необходимыми травяными настойками и мазями. Через три месяца рекомендуется половая жизнь без предохранения (на фоне продолжающегося приема трав). Травы отменяются при наступлении беременности (хотя никакого побочного действия на плод болиголов, несмотря на ядовитость, не оказывает, поскольку используется в очень малых, нетоксических дозах). .......
"
Вот.
Предлагаю провести эксперимент на мне. Я согласна. Мне главное хочется, чтобы были свидетели моего эксперимента, а-то так окажется потом, что и дозы были не малые и токсичность повышена...
SCbaby
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Девочки мои хорошие, я то все понимаю что очередь будет идти, но намного быстрее!!! Я готова прождать еще год!!!! Но не больше! Всем нам горит быстрее за победой! Но и как в случае Катеринки (с ее яйцеклетками), а у нас со спермиками!!! У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРИТ!!!! :help: У нас их нет вообще, и что делать не знаю нужна биопсия, НО у нас не делают мужикам биопсию, именно биопсию для ИКСИ, когда эмбриолог присутствует на биопсии и отбирает материал!!! В силу этого, я путем писем в МИНЗДРАВ!!! Разгром дел с прокуратурой, буду добиваться ОМС на осень 2015!!! В нашем случае,вопрос ЭКО коснется не в 200 тысяч, а около 400-500 тысяч! ЗА одну попытку!!!! А таких средств нет!
А если говорить про очередь то тут дело идет к тому что на платные протоколы в месяц у одного врача в среднем 10-15 протоколов, если не больше. Если посчитать то я думаю за год 1000 человек спокойно пройдут!!!!
Катеринка мой совет, нужно выяснить почему они пустые яйцеклетки? Нужно узнать делают ли вот такой анализ в Хабаровске

Ломкость и инактивация х-хромосомы и исследование неравновесной инактивации X-хромосомы и полиморфизма CGG-повтора в гене FMR1

ЭТО триразных анализа на проверку яйцеклетки, все генетические!!!!
Я МАМА!!!!!
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

Evgenija писал(а):Девочки спасибо за совет, обязательно к ней пойду, только Вы куда к ней записывайтесь, ИРЦ или в Багиру?
Я разницы не знаю. Девочка говорила, что ходила к ней в ИРЦ.
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Девочки может читали но все же
Что выбрать: ЭКО и ИКСИ. Разбираемся в деталях.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, рассмотрим, в чем разница между этими методами искусственного оплодотворения.
ЭКО — Экстракорпоральное оплодотворение. Базовый метод искусственного оплодотворения
Где? В пробирке. В сосуд из химически нейтрального материала помещают яйцеклетку. Туда же помещают подготовленную особым образом сперму (в лабораторных условиях методом центрифугирования достигается высокая концентрация подвижных сперматозоидов в ограниченном объеме спермальной плазмы). Десятки тысяч лучших спермиев окружают и атакуют яйцеклетку – бомбардируют ее оболочку лизирующим ферментом, подготавливая «лазейку» для одного-единственного счастливчика. Полученный искусственным путем эмбрион помещают в мультигазовый инкубатор, полностью моделирующий внутреннюю среду женского организма. И затем, на 3 или 5 день многоклеточную конструкцию в клинических условиях переносят в матку будущей Маме.
Когда? Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) сегодня является самым эффективным методом преодоления бесплодия. ЭКО применяется в случаях, когда вероятность наступления беременности крайне низка или зачатие естественным путем невозможно. Первый ребенок «из пробирки» родился 31 год назад.
...и прочие нюансы! Большим плюсом метода ЭКО является работающий здесь естественный отбор: сперматозоиды самостоятельно устремляются к яйцеклетке и стараются проникнуть в нее. Самый «шустрый» сперматозоид – это и есть наиболее качественный репродуктивный материал.

ИКСИ — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. «Продвинутый» и чуть более искусственный метод, чем ЭКО.
Где? Под микроскопом. В лабораторных условиях эмбриолог (специалист, культивирующий эмбрионы и проводящий искусственное оплодотворение) выбирает один, лучший на его взгляд, сперматозоид, а затем с помощью микроиглы вводит его в цитоплазму яйцеклетки.
Этот метод позволяет получать оплодотворение, используя даже неподвижные (но живые) сперматозоиды. Полученный искусственным путетем эмбрион помещают в мультигазовый инкубатор, полностью моделирующий внутреннюю среду женского организма. И затем, на 3 или 5 день многоклеточную конструкцию в клинических условиях переносят в матку будущей Маме.
Когда? ИКСИ (разновидность ЭКО) рекомендована, когда нужно снять проблему проникновения сперматозоида в яйцеклетку, возникающую при:
- низкой концентрации спермы (олигозооспермия);
- малом количестве подвижных сперматозоидов (астенозооспермия);
- отсутствии подвижных сперматозоидов (акинозооспермия);
- иммунологическом бесплодии,
- аномалии оболочки яйцеклетки и др.

ИКСИ назначают и независимо от качества спермы, например:
- в случае отсутствия или низкого процента оплодотворения в сделанной ранее попытке ЭКО;
- при оплодотворении размороженных яйцеклеток;
- при наличии показаний к проведению преимплантационной генетической диагностики.
..и прочие нюансы! Процент оплодотворения при ИКСИ выше, чем при ЭКО. Сперматозоид для ИКСИ отбирает эмбриолог, а значит, естественный отбор исключен. И не исключена при этом вероятность наличия невидимой патологии. В ряде клиник показанием для ИКСИ является возраст женщины старше 37, а также низкий ответ на стимул.
Таким образом, нельзя сказать, что один из методов лучше, а другой хуже. В каждом отдельном случае наши врачи принимают решение в пользу того или иного метода искусственного оплодотворения, взвесив все показатели: причины бесплодия, качество спермы и яйцеклеток. В результате выбирается тот способ оплодотворения, который увеличивает шансы на получение беременности именно у данной пары. Ведь принципиальное значение для нас, врачей Клиники Нуриевых, имеет получение беременности и рождение долгожданного и здорового малыша.
Арефьева Марина Владимировна,
эмбриолог
_http://nnplus.ru/treatment/ekoiliiksi/
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Девочки и вот у кого идет ДС(ТТТ чтобы не у кого не было)
Но все же все доноры у нас идут из КАзани, знаю точно, в ПЦ выбирала и видела карты доноров и эмбриолог подтвердила и из клиники той подтвердили (может )кому пригодится, можно на первую страницу вынести , даю ссылку на каталог доноров (там и фото и голос донора и его псих. портрет есть)
_http://www.cryobankru.ru/find-donor/donorskaya-sperma - ищем по номеру!
Я МАМА!!!!!
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

SCbaby писал(а):А если говорить про очередь то тут дело идет к тому что на платные протоколы в месяц у одного врача в среднем 10-15 протоколов, если не больше. Если посчитать то я думаю за год 1000 человек спокойно пройдут
вот что МА ответила в интервью прессе:
"""""""""
- Обсуждается ли вопрос увеличения квот?

- Конечно! С каждым годом их нужно все больше. Уже сейчас в Хабаровске планируется строительство нового акушерского корпуса для нашего отделения. Но нельзя забывать и о возможностях врачей. Если нам сейчас дадут 1000 квот, отделение просто не справится с таким количеством пациентов. За прошлый год было сделано почти 700 программ ЭКО вместе с платными. Мы готовы делать и больше. Главное, чтобы государство шло навстречу.
"""""""""
Т.е. в данном составе они могут делать больше 700, но меньше 1000 протоколов.
Казалось бы это маленькая разница, но если вспомнить, что в прошлом году было всего 89 квот, а в этом - 240...
Разве может наше государство сделать 700 протоколов в год за счёт бюджета??? Это дорого.
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Катеринка вот что нарыла
Вот несколько рецептов, которые полезно знать женщинам, готовящимся к процедуре ЭКО.

Рецепт:

Смесь залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по100 мл. три раза в день горячим за 20-30 мин. До еды. Курсами по 35 дней с 10 дневными перерывами, начиная с момента стимуляции яичников до ранних сроков беременности (всего рассчитано на три курса).

Входящие в этот сбор компоненты обладают следующим действием: Шиповник содержит витамины С, Р, В2, К2, Е, каротин, микроэлементы — калий, магний, фосфор. Организм женщины, готовящейся к беременности, нуждается в витаминах, особенно в витамине С.

Настой шиповника не вызывает побочных эффектов, как это иногда бывает при назначении чистой аскорбиновой кислоты. Витамин С лучше усваивается на фоне витамина Р. Витамин Е необходим для правильного функционирования яйцеклеток и желтого тела яичников. Кроме того, шиповник оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное действие.

Трава пустырника успокаивает, адаптируя женщину к стрессу. Плоды боярышника регулируют кровообращение, оказывают седативное и антиаритмическое действие. Аир регулирует деятельность пищеварительного тракта, усиливает образование желчи, повышает тонус желчного пузыря. Кроме того, обладает противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим действием, предупреждает грипп у беременной. Хвощ — мочегонное средство. По данным исследований, он помогает удалять из организма вредный балласт. Зверобой содержит дубильные вещества, смолы, масло, каротин, витамин С. Он обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует регенерацию тканей.
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Поцелуйчик писал(а):
SCbaby писал(а):А если говорить про очередь то тут дело идет к тому что на платные протоколы в месяц у одного врача в среднем 10-15 протоколов, если не больше. Если посчитать то я думаю за год 1000 человек спокойно пройдут
вот что МА ответила в интервью прессе:
"""""""""
- Обсуждается ли вопрос увеличения квот?

- Это дорого.
89 это только квоты, а ОМС должно идти отдельной статьей!!!! Разные бюджеты!!!!! И вот мы идем в протокол платно, на это силы есть? ЕСТЬ!!!!!
Честно я наше ВРТ вообще как центр ЭКО не воспринимаю!
Девочки кто-нибудь может сфотать нашу супер палату? СРОЧНО НУЖНО
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье

Сообщение SCbaby

Обязательно мониторить:

Эстрадиол, прогестерон и д-димер. По схеме 0 дпп-3 дпп-5 дпп-7 дпп-9 дпп и так далее. Все эти гормоны-важная составляющая имплантации. Поймав падение или завышение гормонов, можно успеть скорректировать поддержку и спасти беременность!

Врачи чаще всего либо не мониторят гормоны вообще, либо просят их сдать на какой-то один день, типа, 5 дпп, и оценить состояние. Только проблема в том, что уже на 5 дпп д-димер может быть огромным и снижать его нужно немедленно, но за день не снизишь-начинается подколка антикоагулянтов, которая может быть уже бесполезна, потому что эмбрион не закрепится с высоким д-димером...или закрепится, но начнет отставание из-за густоты крови, и это уже потерянная беременность.

Тоже касается прогестерона-важнейшего гормона беременности. Именно на недостаточности прогестерона чаще всего и случется биохимическая беременность. Вот тут можно почитать про этот гормон и его нужность:
_http://beremennost.net/estraodiol-pri-beremennosti
_http://babyblog.ru/community/post/sterility/1752281#more
Я МАМА!!!!!
eclipse
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

Evgenija писал(а):
Девочки спасибо за совет, обязательно к ней пойду, только Вы куда к ней записывайтесь, ИРЦ или в Багиру?

Разница в том, что в ИРЦ есть у нее в кабинете аппарат УЗИ, а в Багире нет. То есть в ИРЦ на первом приеме она сама может там посмотреть с УЗИ, а в Багире соответственно нет. И в ИРЦ как то удобнее, диванчики, телевизор, места много... Но по моему в Багире был прием дешевле...
Катерина+++
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Катерина+++

Привет мои хорошие! Поговорить с МА мне сегодня не удалось, у нее опять куча народу была. Я нагленько проскользнула в кабинет и спросила, как мне попасть к ней на прием? Она записала меня в пятницу на конец рабочего дня. Думаю, что так даже лучше, спокойно поговорим. Заодно закрыла больничный, а так же мне вернули деньги за икси. Всетаки не зря съездила. Кариотип сдам на будущей неделе. Сегодня не получилось.
SCbaby, советы твои приняла к сведению, спасибо. Я конечно же буду делать все возможное и невозможное для созревания своих яйцеклеточек. Но я еще же не знаю, какой вердикт вынесет мне МА. Может не все так печально и есть шансы. Я думаю, что все равно все будет хорошо.
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

[quote="Мявочка]
Но вот что-то беспокоит меня сердце мое, недели 3 назад начало давить, последние дня 4 вроде нормально все было, а сегодня гонал кольнула и всё с новой силой, стараюсь конечно не накручивать себя, но всё же боязно, дискомфорт ощутимый[/quote]

Когда меня пугает сердце (или утром ногу сведёт), так я сразу ем таблеточку (в крайнем случае - 2 шт. разово) панангина. Это всего лишь калий с магнием, но почему-то беременным этот препарат не назначают, но многим помогает.
А когда я вступила в протокол, то тоже что-то там меня напугало по поводу сердца и я купила витамины (обычные витрум) и в аптеке просила, чтобы обязательно присутствовал калий.
А вообще у меня всегда есть в холодильнике панангин именно на такой разовый экстренный случай. Я впервые с ним познакомилась, когда у меня по утрам начало сводить ногу. Мне объяснили, что это я вымыла полезные микроэлементы (желчегонными, мочегонными средствами) из организма и посоветовали панангин. Я как представила, что сердце - это тоже мышца и вдруг его тоже как сведёт, так теперь при первом же симптоме, ем таблеточку (раз в полгода случается).
Говорят, ещё в бананах калия много.
Поцелуйчик
Задорная первоклашка

Сообщение Поцелуйчик

Катерина+++, скажите, у вас не было нарушений в хранении препаратов, которые кололи при стимуляции?
Просто это могла бы быть самая лёгкая причина (испорченные лекарства).
Вы их все покупали в ПЦ, не везли откуда-то из другого города? Что хранится в холодильнике не клали в морозилку? Всегда переносили с хладоэлементами?
По этой части ошибок не случалось?
Катерина+++
Задорная первоклашка

Сообщение Катерина+++

Поцелуйчик писал(а):Катерина+++, скажите, у вас не было нарушений в хранении препаратов, которые кололи при стимуляции?
Просто это могла бы быть самая лёгкая причина (испорченные лекарства).
Вы их все покупали в ПЦ, не везли откуда-то из другого города? Что хранится в холодильнике не клали в морозилку? Всегда переносили с хладоэлементами?
По этой части ошибок не случалось?
По этой части всё согласно инструкции. Единственное, что я везла до дому без хладоэлементов в этот раз(в прошлый раз с хладоэлементом так как был конец апреля) Покупала в ПЦ всегда, но сейчас мне даже не предлагали хладоэлементы. С лекарствами долго не гуляла, сразу до дому бежала. в автобусе старалась попасть в холодок.
Аленка112
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул
Благодарил (а): 1008 раз

Сообщение Аленка112

Катерина+++ мое мнение нужно менять схему стимуляции тебе может препараты элементарно не подходят,либо менять протоколы(короткий на длинный или наоборот) Качество яйцеклеток при использовании различных протоколов стимуляции может изменяться. Использование длинного протокола часто повышает качество ооцитов.
На качество яйцеклетки влияют сопутствующие заболевания, такие как эндометриоз и СПКЯ.
Какие препараты принимала в процессе подготовки???Давай пообщаемся на тему улучшения качества яйцеклеток если хочешь ,ну и напиши какие у тебя заболевания по бесплодию.
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Катерина+++
Задорная первоклашка

Сообщение Катерина+++

Аленка112, вот ты сейчас описала все в точности, о чем я вычитала за прошедшие сутки. И про смену протокола на длинный я тоже думала. Какой букет у меня имеется: СПКЯ!!!! эндометриоз, аденомиоз, инсулинорезистентность, вес лишний(рост 160 вес 73уже, в протоколе этом 3кг+) . Менструальный цикл мне еще Смиринина выровнила лет 7-8 назад, месячные регулярные и почти без задержек. ну и все пожалуй.
Пила только фолио, ну и в 2х моих попытках 2 месяца на ОКах перед протоколом.
Marmishka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Marmishka

Добрый вечер!

Катерина+++, ты большая молотчинка, что не опускаешь руки и уже разрабатываешь план Барбароссы. Твоим клеточкам требуется больше внимания, но результат обязательно будет ворочаться и кряхтеть в кроватке :m&b:
Обрати внимание на слова SCbaby - необходимо дополнительное обследование. В сети есть сайты от клиник, где специалисты консультируют и назначают нужные анализы, а потом помогают с их расшифровкой.
Evgenija писал(а):Или лучше сходить на прием к Мурановой ВН? Может кто ходил к Сиротиной ОБ в ЖД больницу?
Evgenija, на ХМ Сиротину описывали как хорошего доктора УЗИ, не слышала, что она Г.
eclipse писал(а):Я уже 3 раза гонал уколола, сегодня начала на кислородные коктейли ходить )))
А чем в нашем случае полезен кислородный коктейль? confusion
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка писал(а):Я сегодня тоже ездила на прием, как-то я не подумала, что на фоне Ярины раньше мои М придут, назначили гонал. Но вот что-то беспокоит меня сердце мое, недели 3 назад начало давить, последние дня 4 вроде нормально все было, а сегодня гонал кольнула и всё с новой силой, стараюсь конечно не накручивать себя, но всё же боязно, дискомфорт ощутимый...В интернет даже не хочу залазить читать, там вечно пишут самые страшные вещи...
Мявочка, поздравляю со следующей ступенькой к счастью :baby2: :baby2: :obnimalka:
А диферелин продолжаешь колоть?
Насчет сердца. Ты же ЭКГ делала перед протоколом? Какое заключение дали? Вообще сердце на одном нерве с желудком. И болевые ощущения от желудка могут как сердечные ощущаться. Думаю ЮВ надо сказать, чтобы на это внимание обратили, ведь скоро наркоз на пункции :doctor:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Поцелуйчик, с кем из Г вы готовились к ЭКО или вообще обследовались по планированию?
Из ваших слов я поняла, что всё же определенные неполадки в здоровье есть (какой-то гормон был не в норме, цитограмма показывает воспаление, трубы не проверяли). Уже на фоне этих вещей приём травы из интернета без контроля соответствующего специалиста и анализов - это даже не эксперимент, а риск.
Топотушка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Топотушка

Багир@ писал(а):Ни на минуту не могу с ней расставаться. Балую как только умею :laughing: У всех бабушки этим занимаются, а у нас я сама. Не могу, да и не хочу иначе :inlove: Столько лет я её ждала :flowerfacepink: Костюмчики уже подыскиваю :trollsmile: . Папа наш с самого рождения дочи ждет, что теперь ему на работе тоже сладкий подарочек дадут на новый год
Да, Багирочка,, в этом году будете лопать подарок от Деда Мороза вместо доченьки. Наш сынуля будет мышкой, такой комбез классный :teddybearhug: . Уже мерял, воображал. Правда, про Деда Мороза не понимает, но всегда просит кран (машинку с краном). Растет, мне кажется, не по дням, а по часам. Не болейте и кушайте хорошо, наедайте щечки.
Топотушка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Топотушка

Катерина+++ писал(а):Она записала меня в пятницу на конец рабочего дня. Думаю, что так даже лучше, спокойно поговорим.
Катерина+++, это очень хорошо, что она тебя записала на конец дня. Вас никто не будет беспокоить, и все можно будет обсудить (ну у нас с ней так было). Ты просто для себя проговори вопросы, которые хочешь задать. Ты сама уже кое-что нашла, вот и спроси, может в этом одна из причин. Будем надеяться, что найдется решение твоей проблемы. :flowerfacepink:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

purga1974 писал(а):Назначила тержинан 10 дней(хотя в сентябре я его уже вставляла и она в курсе),потом пересдать,но в протокол все равно будет брать,все остальное идеально! Но я же понимаю,что у меня там значит какое-то воспаление и не пойму от чего,флора нормальная? Еще грешу на лабораторию Юнилаб,в этой подготовке я дважды пересдавала потом в других лабораториях и их показатели радикально отличались ,вот думаю после тержинана сдавать контрольный мазок буду в другой лабе,посмотрю какой будет!
Пургуша, я бы советовала пересдать в другой лабе ещё ДО тержинана, чтобы уже наверняка быть уверенной. И ещё, тебя ВН на фемофлор отправляла? Он же тоже показателен...
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Принцесса, будет минутка, ответь пожалуйста confusion
Я помню, ты писала, что гормоны мониторила в Тафи, а д-димер пришлось в Вивее. Подскажи, а почему не получилось всё мониторить в Вивее? Они не считают точные значени гормонов в нашем случае?
Просто хочется сэкономить дырки на венах, вот думаю возможно ли это без ущерба доя результата.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Аленка112, как твои дела? Помнится ты на гистеру собиралась. Сделала?

Девочки, кто в курсе подскажите. В день пункции, когда муж сдает спермиков, можно узнать результаты СГ - морфологию, подвижность и тд?
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Катерина+++ писал(а):Аленка112, вот ты сейчас описала все в точности, о чем я вычитала за прошедшие сутки. И про смену протокола на длинный я тоже думала. Какой букет у меня имеется: СПКЯ!!!! эндометриоз, аденомиоз, инсулинорезистентность, вес лишний(рост 160 вес 73уже, в протоколе этом 3кг+) . Менструальный цикл мне еще Смиринина выровнила лет 7-8 назад, месячные регулярные и почти без задержек. ну и все пожалуй.
Пила только фолио, ну и в 2х моих попытках 2 месяца на ОКах перед протоколом.
Во первых смотри для качества яйцеклеток нужно улучшить кровообращение в малом тазу ну и убрать немного твой хр.эндометриз.
Фолио и ОКИ этого совсем мало.
Можешь посмотреть схемы лечения хр.эндометриоза -аденомиоза тут где то девочки писали, но там с применением антибиотиков (я против этого)но я хочу чтобы ты обратила внимание на лонгидазу ее можно колоть в уколах через каждые три дня.ИТОГО 20 уколов.Либо в свечах через день 20 дней подряд,очень улучшает весь репродуктивный тракт. Актовегин,курантил тоже улучшает не только качество эндометрия но и увеличивает возможность получения лучших эмбрионов.
Если кровоток в органах малого таза хороший, то соответственно, в яичниках будут созревать хорошие ЯК, в матке будет хватать питания и кислорода эмбриону. При некоторых заболеваниях (например при эндометриоз, полип если был удален) нельзя улучшать кровоток физиопроцедурами, особенно связанные с прогреванием - это усугубит течение болезней.
Очень хорошо пешие прогулки(старайся везде ходить пешком), велосипед,бассейн. Заодно и отвлечешься.
Подключи ангиовит по 1 таблетке в день и не нужно никакого фолио.Они не дорогие и очень эффективные. Витамин Е 400 мг фирмы витрум.Коэнзим @10(он очень улучшает качество яйцеклеток)я пила допельгерц.Есть препарат иноферт ссылка на сайт italfarmaco.com.ru он содержит вещество инозитол которое улучшает фертильность посмотри на сайте там все написано.
Пройди доплерометрию сосудов матки/
Ну и хотелось бы знать а ты метформин пьешь???если нет то почему???
Ну и про питание,завтрак каши обязательно.И каждый день ты должна есть 200гр либо мяса,рыбы,курицы.В протоколе некотрые репродуктологи рекомендуют чисто мясную диету 500 гр мяса в день.А вот вечером не ужинай,яблочко или кефирчик.И вес твой будет уходить по немногу и питательные вещества будешь получать.
Вообщем пиши план по оздоровлению своего организма и беременней на здоровье. Все у тебя получиться вот увидишь!!!Пиши если будут вопросы :obnimalka:
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Marmishka, спасибо, да диферелин продолжаю колоть. А по ЭКГ есть отклонения, синусовая аритмия, вариант нормы, я у терапевта спрашивала, она сказала, что дальнейшее наблюдение не нужно, что ничего страшного, но правда спросила не беспокоит ли сердце, а я наврала confusion Знаю, что глупо...Меня и раньше оно беспокоило, всегда у меня отклонения в ЭКГ есть, я даже к кардиологу обращалась пару лет назад, она не увидела причин для беспокойства, прописала магний и все...А тут я почитала про эту аритмию и увидела свои симптомы, и в обмороки я падаю от волнения сильного, забываю дышать, а при этой аритмии нельзя , чтоб перебои с дыханием были, сразу отключаешься, но везде пишут, что ни на что не влияет и в лечении с такой аритмией человек не нуждается...Как-то это странно :think: Так что надеюсь на то, что всё обойдется...Буду бананы поглощать, как источник калия :)
А ещё я сегодня кошелек потеряла с 15 тысячами, последними деньгами своими, так расстроилась, плакала, у мужа не люблю просить, а с работы уволилась...А потом мне так стыдно стало, что я из-за денег плачу, сразу про всех девочек вспомнила с нашего списка, у кого за последнее время не получилось (про Катерину+++ в первую очередь, потому что тебя в лицо видела и особенно как-то расстроилась, когда ты вчера написала) и наругала себя, по сравнению со всем, что происходит с людьми это вообще мелочь, и настроила себя, что чтобы что-то получить, надо сначала что-то потерять, очередной виток надежды меня окутал :m&b:
А ещё я сидела и щелкала сегодня пальцами и меня это действительно радовало :trollsmile:
Катерина+++, ты молодец, что не раскисла, зато сейчас ты с МА поймешь причину неудач, пропьешь нужные таблетки, пройдешь необходимые анализы и может тебе и не понадобится больше ЭКО flowers Куда сложнее понять что не так, когда подсадка происходит, а результат 0, не известно, что было не так, если тем более эндометрий нормальный :-\
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Аленка112
Девица на выданье
Мизмеди Сеул

Сообщение Аленка112

Marmishka писал(а):Аленка112, как твои дела? Помнится ты на гистеру собиралась. Сделала?и тд?
Гистеру сделали полипов нет,миомы внутри полости матки нет.она у меня в толще матке и не мешает эндометрию,а в Корее мне предлагали операцию за 3.5 т баксов и якобы она давит на эндометрий слава Богу не согласилась.Вообщем аденомиоз хронический выраженной степени.Лечусь усиленно
Катерина+++
Задорная первоклашка

Сообщение Катерина+++

Аленка112, я пила глюкофаж, в протоколах не пила. Думаю, что надо возобновить прием. Ты много дельного расписала по подготовке. Я с понедельника начну капитально разбирать свою ситуацию, конспектировать и начинать готовиться к 3попытке.
14 ноября у меня встреча с МА. 14ноября 2013года я впервые пришла в отделение ВРТ. Прошел год. Так много сделано за этот год :think:
Мявочка писал(а):Куда сложнее понять что не так, когда подсадка происходит, а результат 0, не известно, что было не так, если тем более эндометрий нормальный :-\
Это точно. Я об этом тоже думала
Девочки, ну очень хочу положительный результат на нашем форуме. Ну порадуйте нас пожалуйста :clapping:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка писал(а):А по ЭКГ есть отклонения, синусовая аритмия
Мне тоже такое написали :trollsmile: Правда терапевт причиной видит сниженный гемоглобин и ставит анемию по нему :(
Рекомендовала таблеточки, которые и беременным назначают, как-то полегчало :flowerfacepink:

Потеря обидная у тебя вышла. Но пусть это будет самая большая твоя потеря. А впереди ждут только находки и приобретения obnimalka
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Аленка112 писал(а): Гистеру сделали полипов нет,миомы внутри полости матки нет.она у меня в толще матке и не мешает эндометрию,а в Корее мне предлагали операцию за 3.5 т баксов и якобы она давит на эндометрий слава Богу не согласилась.Вообщем аденомиоз хронический выраженной степени.Лечусь усиленно
Ну вот, ещё одна ступенька на пути к мамству преодолена. Поздрям с этой победой :flowerfacepink:
А твое сообщение с рекомендациями Катерине, думаю многим будет полезно, сохранила. Спасибо :happyclapping:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Девчат, сегодня была в университетской аптеке, заодно спросила про наши лекарства.
Так вот диферелин стоит 2500 р (в ПЦ взяла за 3010 р). Правда фармацевт обратила внимание, что срок годности у него до конца января 2015. Не знаю, влияет ли это на цену.
Ещё спросила про гонал. В наличие был 300 МЕ. Стоимость за 1 ручку 1100 р, за 7 шт около 6000 р. Вроде цифры правильно запомнила. Стоимость в ПЦ не знаю, т. к. ещё не колю.
Может кому понадобится confusion
Svetaa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ, ФМА
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Svetaa

eclipse писал(а):Evgenija писал(а):

Разница в том, что в ИРЦ есть у нее в кабинете аппарат УЗИ, а в Багире нет. То есть в ИРЦ на первом приеме она сама может там посмотреть с УЗИ, а в Багире соответственно нет. И в ИРЦ как то удобнее, диванчики, телевизор, места много... Но по моему в Багире был прием дешевле...
Да, в ИРЦ прием дорогой - 1300, и оказывается повторный тоже 1300 figase В ИРЦ она меня не смотрела на узи, но может потому что я свое принесла. А врач , как мне кажется, она очень хороший, ко всему с вниманием подходит. Женя, обязательно сходи к ней, может и причину неудач найдете и к следующей попытке она тебя подготовит.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru