Опарина. Лето-жаркие денёчки, всем по сыну и по дочке!
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 1
Re: Опарина. Лето-жаркие денёчки, всем по сыну и по дочке!
Оксан, я фанат анализа на ДНК-фрагментацию. То не одно и тоже с ЭМИСом. ЭМИС -показывает дефекты морфологии. Но даже морфологически нормальные могут быть с порванными спиралями ДНК внутри. Т.е. у мужа может быть нормоспермия и даже нормальный ЭМИС, а внутри могут быть дефектные спиральки ДНК.
Мой муж сдавал. У нас в этом причина ненаступления Б оказалась. В твоей ситуации я бы мужа погнала сдать этот анализ. То, что говорит генетик «ничего нового не узнаем» - с одной стороны верно, потому что сдадите, увидите, что ДНК фрагментация большая, поймете, что от этого беременности не наступали и ЗБ случилась и что? Что вы будете дальше делать? С другой – беременеть, чиститься и гадать в чем же причина – вообще не вариант.
Оксан, анализов много и разных, вы должны чётко понимать, что вы делаете и для чего вам тот или иной анализ. Мы ДНК-фрагментацию сдавали без обсуждений, потому что мы знали, что идем в протокол, а пролёты и ЗБ мне вообще не нужны, и так здоровье не железное.
Мой муж сдавал. У нас в этом причина ненаступления Б оказалась. В твоей ситуации я бы мужа погнала сдать этот анализ. То, что говорит генетик «ничего нового не узнаем» - с одной стороны верно, потому что сдадите, увидите, что ДНК фрагментация большая, поймете, что от этого беременности не наступали и ЗБ случилась и что? Что вы будете дальше делать? С другой – беременеть, чиститься и гадать в чем же причина – вообще не вариант.
Оксан, анализов много и разных, вы должны чётко понимать, что вы делаете и для чего вам тот или иной анализ. Мы ДНК-фрагментацию сдавали без обсуждений, потому что мы знали, что идем в протокол, а пролёты и ЗБ мне вообще не нужны, и так здоровье не железное.
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
annutka35,Анечка!!! Поздравляю с Днем рождения!!!!
Желаю тебе счастья,терпения,здоровья. Чтоб мальчишки твои росли и радовали.

Желаю тебе счастья,терпения,здоровья. Чтоб мальчишки твои росли и радовали.

- АнЧоус
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Pipa, Жигалка, девочки, спасибо, отдохнула отлично, отключила свою беспокойную голову хоть на время
Теперь есть новые силы. Я Водолейчик, вода для меня самый верный способ релакса
Татусик, замечательная новость про квоту!!! Умничка, тьфу на вас три раза на всякий
Марина-мама :kissinglips: не пропадай надолго все же...
Анютка, С днем рождения!
Всего самого лучшего!!! (А мы вчера мужу др отмечали
)
Серый котик, можно для зеленых поподробнее? Вот получили Вы результат, что есть проблема в этом, а как это минимизировать - только ПГД?

Марина-мама :kissinglips: не пропадай надолго все же...
Анютка, С днем рождения!

Серый котик, можно для зеленых поподробнее? Вот получили Вы результат, что есть проблема в этом, а как это минимизировать - только ПГД?
- grey cat
- Модератор
Анююююютаааа, выходи уже на связь!
![]()
Здоровья, взаимопонимания и взаимной заботы в семье, брульянтов не только в виде детей, но и в виде украшений, радости и Щастья
:kissinglips:

Здоровья, взаимопонимания и взаимной заботы в семье, брульянтов не только в виде детей, но и в виде украшений, радости и Щастья

-
- Спелая ягодка
Серый котик - примыкаю к вопросам от зеленых.
То есть ты считаешь что имеет смысл сдать этот анализ. Верно?
У нас причина ЗБ (единственной и самостоятельной Б) - это генетика. При этом кариотипы у нас с мужем нормальные.
Вот узнаем мы что анализ в норме и что?
А если не в норме - то что?
Как я поняла этот анализ не позволяет оценить морфологию более точно - а значит для ЭКО он бесполезен, потому что все равно нет у них такого увеличения при оплодотворении и ИКСИ чтобы эту фрагментацию углядеть.
Дык шо делать-то?
То есть ты считаешь что имеет смысл сдать этот анализ. Верно?
У нас причина ЗБ (единственной и самостоятельной Б) - это генетика. При этом кариотипы у нас с мужем нормальные.
Вот узнаем мы что анализ в норме и что?
А если не в норме - то что?
Как я поняла этот анализ не позволяет оценить морфологию более точно - а значит для ЭКО он бесполезен, потому что все равно нет у них такого увеличения при оплодотворении и ИКСИ чтобы эту фрагментацию углядеть.
Дык шо делать-то?

- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Девочки,подскажите пожалуйста,программа ОМС начала работать в Москве или нет еще?
и еще..никто не знает можно ли как-нибудь снизить гормон АМГ? до родов у меня был 16. Сейчас 20,5

и еще..никто не знает можно ли как-нибудь снизить гормон АМГ? до родов у меня был 16. Сейчас 20,5

- Аня07
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
Катеринка 20, меня пару дней назад взяли в короткий протокол по ОМС.
- Julia S
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Аня07, в Москве? А до этого что было? Может очередь на федеральную?
- NutaSauri
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС СКФО, НИИ Кулакова (1 свежий 2013г, 1 крио 2017г-удача!!!)
- Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Девочки всем привет!
Кто в протоколе УДАЧИ и
!
annutka35 разреши тебя отхэппи бёздить
.Желаю любви и здоровья!
anna25776, какие трогательные слова, прям за душу хватают.
Татуська , замечательно, что получилось лечь по квоте."Лежите"- растите, сил набирайтесь!
Amira с возвращением!
Кстати, подсадку пришлось ей мне делать. Мой врач позвал на помощь её, т.к. у меня видимо спазм был и он не мог просунуть катетер. у меня такая же проблема была при проверке труб (ГСГ), как вспомню, так вздрогну. Тогда опытный врач тоже с трудом ввела катетер, сказала, что за её практику это первый раз.
grey cat как дела у моей тёзки? Как упражнение ноги в рот
-получается?
Я вас читаю, о себе писать особо нечего. Планирую КРИО в сентябре (если на работе не случится полная Ж). Написала врачу сказал , что никаких подготовок со стороны гинекологии не надо
, только списаться с их терапевтом (видимо из-за вторичного АФС, придётся делать плазмоферез). Что -то не пойму? Как никакой подготовки? Видимо надо идти в топик криошниц
.
Кто в протоколе УДАЧИ и

annutka35 разреши тебя отхэппи бёздить

anna25776, какие трогательные слова, прям за душу хватают.
Татуська , замечательно, что получилось лечь по квоте."Лежите"- растите, сил набирайтесь!
Amira с возвращением!
Да, Нона Годовна ведет экошниц, со мной в палате (после пункции), как раз была её пациентка.marihana писал(а):Девочки ,а Мишиева Нона Годовна ведет экошек?
Кстати, подсадку пришлось ей мне делать. Мой врач позвал на помощь её, т.к. у меня видимо спазм был и он не мог просунуть катетер. у меня такая же проблема была при проверке труб (ГСГ), как вспомню, так вздрогну. Тогда опытный врач тоже с трудом ввела катетер, сказала, что за её практику это первый раз.
Больничный открывают со дня стимуляция, а закрывают обычно на следующий день после переноса, но для иногородних дают ещё дня 2-3 на дорогу. Так было у меня, перенос 29.05, а больничный по 01.06(суббота). Правда, должны были написать по 02.06 (воскресенье) и явиться в консультацию 03.06. В выписном эпикризе именно так указали. Но, на выписке больничных напутали, а я не досмотрела, уж очень хотелось ехать домой.Из-за этого пришлось "побегать", т.к. я явилась как положено в понедельник 03.06, а больничный не могут продлить, т.к. идёт разрыв в 1 день (выяснилось это через неделю-11.06, когда уже думала закрывать больничный-ан нет, ещё продлили). Нашли выход: сделали заключение дежурного терапевта в поликлинике, в котором он написал, что я явилась на приём 02.06 и что мне показана консультация гинеколога.Pipa писал(а):Больничный будет с дня приезда или с дня начала стимуляции?
grey cat как дела у моей тёзки? Как упражнение ноги в рот

Я вас читаю, о себе писать особо нечего. Планирую КРИО в сентябре (если на работе не случится полная Ж). Написала врачу сказал , что никаких подготовок со стороны гинекологии не надо

04.12.2017г родилось моё СЧАСТЬЕ!!!
Дорогу осилит идущий..
С "пробирки" без детей не уходят!
Дорогу осилит идущий..
С "пробирки" без детей не уходят!
- Аня07
- Веселая дошкольница
Да девочки по ОМС в протоколе в Москве, на Опарина. Подала документы на федеральную, постоянно зонила спрашивала что с очередью, трубный фактор. Очередной раз приехав в центр, сказали что пойду по ОМС.
- Аня07
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите кто по квоте уже делал-благодарили ли Вы врачей, как, когда, сколько?
- Julia S
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Аня07, еще вопросик. Сколько ждала очередь по федеральной до того, как взяли по ОМС? И у кого делаешь? 

- stasya86
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК - Самара, ОКБ - Ханты-Мансийск, ФГУ им. В.И. Кулакова, ФГБУ им. ОТТА.
Аня25776 - очень трогательные слова, летите уже к нам наши детки
Дамочка, мы после 2 пролетов сдали ДНК-фрагментацию, чтобы посмотреть ситуацию на генетическом уровне. Лично мне, для своего спокойствия это надо было, а объективно, не знаю. Более опытные девочки наверное подскажут

удачного протокола, Аня07, скоро у тебя будетАня07 писал(а):Катеринка 20, меня пару дней назад взяли в короткий протокол по ОМС.

Дамочка, мы после 2 пролетов сдали ДНК-фрагментацию, чтобы посмотреть ситуацию на генетическом уровне. Лично мне, для своего спокойствия это надо было, а объективно, не знаю. Более опытные девочки наверное подскажут

- mama_ksu
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем
Аня07 удачи в протоколе, пусть он будет удачным
.Скажи а ты доки на Опарина подавала или в свой минздрав?

Люблю сыночка, мечтаю о дочке!
- Аня07
- Веселая дошкольница
Stasya86 , Milachka спасибо большое :kissinglips: !!!Я делаю у Казарян. Документы на квоту возила сама в свой Минздрав, в декабре 2012. Тогда ещё про ОМС особо не говорили, поэтому поставили на очередь по ВМП, а потом уже стало известно про ОМС.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, вопросик
перед пункцией надо бриться? Сталкивалась уже 2 раза с тем, что забывают
предупреждать 

- grey cat
- Модератор
Pipa, а памятку не давали?
П.#3: «Принять душ, побрить волосы при входе во влагалище».
Катеринка_20
поделись АМГ
а то мне с моими десятыми долями от единицы как дальше-то
Аня07
и удачи! Ух, сейчас девочки налетят, начнут спрашивать про ОМС, все так этого ждали.
NutaSauri, пока мы освоили «в рот мне поильник»
ноги в рот засунуть мешает живот
… мы ж ваще какие-то крупняки, даже боюсь в поликлинику ходить ее взвешивать. Вот воду даю, чтоб ела, значит, поменьше. Мать-ехидна
А про подготовку к крио я вот тоже постою-послушаю. Может, Юлечка) нас своим посещением порадует и расскажет, что делать, чтобы в крио забеременеть.

Катеринка_20

Аня07

NutaSauri, пока мы освоили «в рот мне поильник»

ноги в рот засунуть мешает живот

А про подготовку к крио я вот тоже постою-послушаю. Может, Юлечка) нас своим посещением порадует и расскажет, что делать, чтобы в крио забеременеть.
- grey cat
- Модератор
Оксан, исходя из собственного положительного опыта и прочтения историй о многих отрицательных опытах, с учетом вашей неудачной ИИ и ЗБ, да, я считаю, что имеет смысл сдавать сперму на ДНК-фрагментацию, если вы планируете делать ЭКО. Если будете дальше пытаться сами или еще раз ИИ, то смысла нет (только для того, чтобы узнать, а не из-за этого ли был неудачный протокол ИИ и ЗБ…)
ЗБ может быть вызвана высокой фрагментированностью ДНК, которую несет сперматозоид. Обычно спираль ДНК целая, но иногда в сперматозоиде содержится «рваная», фрагментированная цепочка. Оплодотворение ЯК таким сперматозоидом происходит, развитие эмбриона происходит, но т.к. генетический набор не полный, развитие полноценного плода на каком-то этапе становиться невозможным и беременность замирает.
Если у вас кол-во сперматозоидов, несущих фрагментированную ДНК не превышает нормальных значений, то – ХОРОШО, ЗБ была случайностью, беременейте сами дальше, рожайте, воспитывайте
Если нет – то смотря какой процент. Если не очень большой, то ЗОЖ + регулярный секас + «антиоксидантная терапия» + ЭКО+ИКСИ+ИМСИ (ПИКСИ – смотря в какой клинике и что делают) вам в помощь. На ветке по мужскому фактору девочки отписывались, что удалось уменьшить кол-во фрагментированных. Если очень высокий (что вряд ли, принимая во внимание состоявшуюся беременность), то могут предложить подумать о ДС.
Морфологию анализ на ДНК-фрагментацию действительно не позволит оценить, т.к. он не на это направлен. Сравни: кровь на гормоны и кровь на гемостаз.
Почему ты решила, что анализ спермы на ДНК-фрагментацию сперматозоидов для ЭКО бесполезен? Процедуру ИМСИ делают на Опарина вроде и микроскоп для этого дела специально покупали, разве нет?
Даже если не ИМСИ или ПИКСИ, ок, у меня было просто ЭКО+ИКСИ, меня отговорили от ИМСИ, потому что если эмбриолог знает, что есть фрагментация ДНК у сперматозоидов, он смотрит уже не только на нормальную морфологическую форму спермиков, но и на какие-то вакуоли (тут мое внимание рассеялось, а диктофона с собой не было, потому я пропустила объяснение какие именно вакуоли :loudlaff:
сорри). Их видно на том оборудовании, на котором работают наши эмбриологи, просто эмбриолог должен знать, что такая проблема есть и обращать на это внимание при работе. Ну и плюс у моего мужа анализы были «конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас», так что удалось наковырять немного нормальных головастиков.
Шо делать – вопрос хороший и кроме тебя тебе никто на него не ответит
Я в свое время ответила себе так: соберись, тряпка, сопли вытирай, себя жалеть переставай, мужа не пилИ, быстро иди и получай медицинскую помощь. Как-то так
Ань, ПГД многое покажет, но при этой процедуре эмбриончики могут погибнуть, да и стоимость...По мне так это «тяжёлая артиллерия», когда есть явные к ней показания. Возможно и просто ЭКО+ИКСИ или ИМСИ будет достаточно.
ЗБ может быть вызвана высокой фрагментированностью ДНК, которую несет сперматозоид. Обычно спираль ДНК целая, но иногда в сперматозоиде содержится «рваная», фрагментированная цепочка. Оплодотворение ЯК таким сперматозоидом происходит, развитие эмбриона происходит, но т.к. генетический набор не полный, развитие полноценного плода на каком-то этапе становиться невозможным и беременность замирает.
Если у вас кол-во сперматозоидов, несущих фрагментированную ДНК не превышает нормальных значений, то – ХОРОШО, ЗБ была случайностью, беременейте сами дальше, рожайте, воспитывайте

Если нет – то смотря какой процент. Если не очень большой, то ЗОЖ + регулярный секас + «антиоксидантная терапия» + ЭКО+ИКСИ+ИМСИ (ПИКСИ – смотря в какой клинике и что делают) вам в помощь. На ветке по мужскому фактору девочки отписывались, что удалось уменьшить кол-во фрагментированных. Если очень высокий (что вряд ли, принимая во внимание состоявшуюся беременность), то могут предложить подумать о ДС.
Морфологию анализ на ДНК-фрагментацию действительно не позволит оценить, т.к. он не на это направлен. Сравни: кровь на гормоны и кровь на гемостаз.
Почему ты решила, что анализ спермы на ДНК-фрагментацию сперматозоидов для ЭКО бесполезен? Процедуру ИМСИ делают на Опарина вроде и микроскоп для этого дела специально покупали, разве нет?

Даже если не ИМСИ или ПИКСИ, ок, у меня было просто ЭКО+ИКСИ, меня отговорили от ИМСИ, потому что если эмбриолог знает, что есть фрагментация ДНК у сперматозоидов, он смотрит уже не только на нормальную морфологическую форму спермиков, но и на какие-то вакуоли (тут мое внимание рассеялось, а диктофона с собой не было, потому я пропустила объяснение какие именно вакуоли :loudlaff:

Шо делать – вопрос хороший и кроме тебя тебе никто на него не ответит

Ань, ПГД многое покажет, но при этой процедуре эмбриончики могут погибнуть, да и стоимость...По мне так это «тяжёлая артиллерия», когда есть явные к ней показания. Возможно и просто ЭКО+ИКСИ или ИМСИ будет достаточно.
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Серый котик , от всей партии зеленых :kissinglips: уже бочка начали краснеть, если можно так выразиться.
А где этот анализ делали?
Девочки, еще такой вопрос. Если анализ в Кулакова был оплачен, но не был использован, то, слышала, можно вернуть за него деньги. А кто нибудь знает последовательность процедуры, желательно заочно?
А где этот анализ делали?
Девочки, еще такой вопрос. Если анализ в Кулакова был оплачен, но не был использован, то, слышала, можно вернуть за него деньги. А кто нибудь знает последовательность процедуры, желательно заочно?
- grey cat
- Модератор
Aquamarine, всей партии зеленых от партии неспящих
:kissinglips:
Но мы не в Москве этот анализ делали. Были в отпуске у родителей, там удалось мужа с помощью его мамы на анализы загнать
Так что по Москве даже не подскажу где дешевле. Традиционно можно уточнить ценники в ЦИРе, Пастере... Что-то около 5-7 тыщ должно быть. Показания к анализу: регулярные задержки цикла у жены (при нормальном гормональном фоне), ЗБ, неудачные попытки ИИ или ЭКО (при фертильности жены и нормоспермии или различных формах патоспермии у мужа), т.е. когда возникает подозрение, что Б начинается, но срывается.
Про возврат денег: если ты еще будешь там лечиться, то возвратом можно не заморачиваться. Когда придешь в кассу оплачивать следующее назначение, вернешь операторам старый квиток, и они эти деньги с твоего счета спишут на новое назначение.
Возвращать - трудно, т.к. даже если ты рассчитывалась картой, то нужно твое заявление, номер карты... если рассчитывалась наличкой, то это вообще гемор: возврат выдается только в главной кассе (это в административном блоке) и только до 16:00. В 16:01 девушка нелюбезно тебя пошлёт.

Но мы не в Москве этот анализ делали. Были в отпуске у родителей, там удалось мужа с помощью его мамы на анализы загнать

Про возврат денег: если ты еще будешь там лечиться, то возвратом можно не заморачиваться. Когда придешь в кассу оплачивать следующее назначение, вернешь операторам старый квиток, и они эти деньги с твоего счета спишут на новое назначение.
Возвращать - трудно, т.к. даже если ты рассчитывалась картой, то нужно твое заявление, номер карты... если рассчитывалась наличкой, то это вообще гемор: возврат выдается только в главной кассе (это в административном блоке) и только до 16:00. В 16:01 девушка нелюбезно тебя пошлёт.
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
всем привет с больничной койки!) хороших выходных!
- кошмар
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7,5
бриться надо, мне Казарян сама говорила и в памятке написано.Pipa писал(а):Девочки, вопросикперед пункцией надо бриться? Сталкивалась уже 2 раза с тем, что забывают
предупреждать
- anna25776
- Заводная старушенция
masik76, Жигалка , lola68,NutaSauri,
stasya86 да слова очень трогательные, так что нос не вешаем,хвост пистолетом и с верой в наших аистов(
) ждем своих малышей
Аня07 добро пожаловать
и победного протокола тебе

stasya86 да слова очень трогательные, так что нос не вешаем,хвост пистолетом и с верой в наших аистов(

Аня07 добро пожаловать

- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки, хочу вставить свои пять копеек по ОМС
Плюньте в меня или я че то не понимаю, как мне объяснили, врач выдает рекомендации на проведение ЭКО, ВНИМАНИЕ направление выдает заведующая ЖК по месту прописки!!!!!! и с пакетом документов в МИНЗДРАВ и еще стоит позвонить в свою страховую( у кого у вас полис выдан)- уточнять какие клиники входят в вашу страховую компанию, у которых вы можете сделать ЭКО и вы уже точно будете знать, сотрудничает ли ваша страховая с Опарина, в данном случае ИМХО от Минздрава не зависит, куда вы попадете, от Минздрава зависит решение о том, можно ли вам получить ЭКО по ОМС, а не по квоте,а от страховой зависит где вы будете делать, потому что смотря с какой клиникой заключила договор ваша страховая.Ого, накатала

Плюньте в меня или я че то не понимаю, как мне объяснили, врач выдает рекомендации на проведение ЭКО, ВНИМАНИЕ направление выдает заведующая ЖК по месту прописки!!!!!! и с пакетом документов в МИНЗДРАВ и еще стоит позвонить в свою страховую( у кого у вас полис выдан)- уточнять какие клиники входят в вашу страховую компанию, у которых вы можете сделать ЭКО и вы уже точно будете знать, сотрудничает ли ваша страховая с Опарина, в данном случае ИМХО от Минздрава не зависит, куда вы попадете, от Минздрава зависит решение о том, можно ли вам получить ЭКО по ОМС, а не по квоте,а от страховой зависит где вы будете делать, потому что смотря с какой клиникой заключила договор ваша страховая.Ого, накатала

Последний раз редактировалось anna25776 22 июн 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки вот такую форму вам должен выдать ваш врач:(Для ОМС)
Форма № 057/У-04 "НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ОБСЛЕДОВАНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИЮ"
Министерство здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
__________________________________________ от 22.11.2004 г. N 255
(адрес)
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
Код ОГРН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
Направление
на госпитализацию, обследование, консультацию
(нужное подчеркнуть)
___________________________________________________________________________________________________
(наименование медицинского учреждения, куда направлен пациент)
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
1. Номер страхового полиса ОМС │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
┌──┬──┬──┐
2. Код льготы │ │ │ │
└──┴──┴──┘
3. Фамилия, имя, отчество _________________________________________________________________________
4. Дата рождения___________________
5. Адрес постоянного места жительства _____________________________________________________________
6. Место работы, должность
┌──┬──┬──┬──┬──┬────────────────────────────────────────────────────────
7. Код диагноза по МКБ │ │ │ │ │ │
└──┴──┴──┴──┴──┘
8. Обоснование направления ________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________
Должность медицинского работника, направившего больного____________________________________________
"____"______________________г.
МП
Для типографии!
При изготовлении документа формат А 5
Форма № 057/У-04 "НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ОБСЛЕДОВАНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИЮ"
Министерство здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
__________________________________________ от 22.11.2004 г. N 255
(адрес)
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
Код ОГРН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
Направление
на госпитализацию, обследование, консультацию
(нужное подчеркнуть)
(наименование медицинского учреждения, куда направлен пациент)
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
1. Номер страхового полиса ОМС │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
┌──┬──┬──┐
2. Код льготы │ │ │ │
└──┴──┴──┘
3. Фамилия, имя, отчество _________________________________________________________________________
4. Дата рождения___________________
5. Адрес постоянного места жительства _____________________________________________________________
6. Место работы, должность
┌──┬──┬──┬──┬──┬────────────────────────────────────────────────────────
7. Код диагноза по МКБ │ │ │ │ │ │
└──┴──┴──┴──┴──┘
8. Обоснование направления ________________________________________________________________________
Должность медицинского работника, направившего больного____________________________________________
"____"______________________г.
МП
Для типографии!
При изготовлении документа формат А 5
- Жигалка
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Татуська -
вышли из больничке как огурцы, и больше ни приходилось до родов туда попадать. 
И тебе хороших выходных!!! Что бы вы с маськойgrey cat писал(а):всем привет с больничной койки!) хороших выходных!

- anna25776
- Заводная старушенция
А да и кстати, брак зарегистрирован,бесплодие более 2 лет(ну этом в том случае если трубя есть), женщина до 38 лет и отсутствие у нее вообще детей, СГ без патологии. Мы по ОМС не прокатим 

- Жигалка
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио - Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
anna25776- У меня подруга у них есть ребёнок (ЭКО) делали платно, у неё ТФ . Они не подходят по ОМС?
- nadezda.7676
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
- Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Девочки, подскажите на что обратить внимание при подготовке к крио? В свежих протоколах не было имплантации.
По узи эндометрий идеальный. РДВ было в декабре.
АФС норма, анти-хгч норма, ттг в протоколах норма, 17-он норма.
Есть паишная мутация, но в этом протоколе (под контролем гематолога), гемостаз больших скачков не давал.
Эмбрионы-Ашки.
Звёзды что ли не сходятся или я что-то упускаю?
По узи эндометрий идеальный. РДВ было в декабре.
АФС норма, анти-хгч норма, ттг в протоколах норма, 17-он норма.
Есть паишная мутация, но в этом протоколе (под контролем гематолога), гемостаз больших скачков не давал.
Эмбрионы-Ашки.
Звёзды что ли не сходятся или я что-то упускаю?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Девочки, всем привет! Удачных выходных!
Вы тут прям накатали за 1 день пока меня не было, темы прям глобальные подняли.
Я вчера ездила делала гистероскопию, все прошло хорошо, врач сказала что матка в общем у меня хорошая и теперь через 10 дней узнаем что покажет гистология, были там полипы или нет и вообще что за бяки. Надеюсь ничего плохого не найдется. Сейчас прописали пить 5 дней - юнидокс, орнидазол и ирунин.
Сегодня что-то слабость какая-то у меня, слабое головокружение, немного хочется спать не пойму почему.

Я вчера ездила делала гистероскопию, все прошло хорошо, врач сказала что матка в общем у меня хорошая и теперь через 10 дней узнаем что покажет гистология, были там полипы или нет и вообще что за бяки. Надеюсь ничего плохого не найдется. Сейчас прописали пить 5 дней - юнидокс, орнидазол и ирунин.
Сегодня что-то слабость какая-то у меня, слабое головокружение, немного хочется спать не пойму почему.
Последний раз редактировалось Dino4ka 22 июн 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
Приветики и вам с масиком отличных выходныхТатуська писал(а):всем привет с больничной койки!) хороших выходных!

- anna25776
- Заводная старушенция
Жигалочка, по крайней мере по данной формулировке закона нет, они могут только на квоту претендоватьЖигалка писал(а):anna25776- У меня подруга у них есть ребёнок (ЭКО) делали платно, у неё ТФ . Они не подходят по ОМС?
- anna25776
- Заводная старушенция
Дино4ка приветDino4ka писал(а):Девочки, всем привет! Удачных выходных!![]()

- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Анют, спасибо за кулачки, держи ответные
на отличный результат

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00