МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
-
Vera
- Впервые замужем
Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
Катринка, да, с рук, есть особо "добрые", сердечные - могут и от заведомо больной коровы продать молоко
-
Believer
- Впервые замужем
+ мульен, а если учесть, что всякий там сан-вет контроль на наших базарах это так, формальность, то с рук я никогда не покупаюVera писал(а):Катринка, да, с рук, есть особо "добрые", сердечные - могут и от заведомо больной коровы продать молоко
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- NATOVNA
- Трудный подросток
да тоже опасно. вообще жить опасно
пробу сделать если только..
а наши соки это всё китаская химия. сьемка скрытой камерой показывали. как договаривались о покупке этой химии. у нас в России нет столько продуктов чтобы делать сок из концентрированного сока. да и не выгодно.. бизнес на наших детях
а наши соки это всё китаская химия. сьемка скрытой камерой показывали. как договаривались о покупке этой химии. у нас в России нет столько продуктов чтобы делать сок из концентрированного сока. да и не выгодно.. бизнес на наших детях
-
Vera
- Впервые замужем
про Европу не знаю, а у нас оно идет в переработку, просто пастеризованное его разливать не будут и смешивать с чистым тоже. При поступлении определяется кол-во соматических клеток , ну там много показателей кач-ва. До определенного уровня молоко может идти на пр-во некоторых видов сыров, например. Это норма. Думаю и в Европе.NATOVNA писал(а):... и что маститное молоко из под коровы тоже идет в продажу..
Разделения взрослое/детское нет. Есть разная степень пастеризации. Я один раз "Тему", что ли пробовала - детское молоко. Оно абс. не живое, как стерилизованное.
Последний раз редактировалось Vera 19 мар 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
м-да, а мне мама сказала, что завтра должна быть эта передача......NATOVNA писал(а):я так точно все и не расскажу... лучше вам передачу посмотреть. в инете можно наверно... короче по допустимам нормам взрослое молоко безопаснее чем детское. и вообще разделения как такого нет.. и что маститное молоко из под коровы тоже идет в продажу.. а в европе такое выливают.. короче посмотрите передачу лучше! в след воскресенье будут говорить как выбрать правильные продукты в 16 часов помойму.. посмотрим
Да, точно, завтра будет и она называется "Выход есть!" и в воскресенье 27 марта в 15-20
Звучит очень ободряюще
Последний раз редактировалось Katrinka 19 мар 2011, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Открою страшную тайну: в 20 лет я лежала в больнице целый месяц и только после этого стала поправляться. Я конечно не супер уж прям худая было, но при росте 170 см весила около 50 кг.Believer писал(а):У меня наоборот проблема с поправиться, я и так не особо "видная", а за последнее время стала ну просто Освенцим, из-за швабры меня не видно
Сейчас мне надо в больницу на обратный эффект
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Беливер, завидую прямBeliever писал(а):У меня наоборот проблема с поправиться, я и так не особо "видная", а за последнее время стала ну просто Освенцим, из-за швабры меня не видно
при росте 163 я почти 56 кг, жуткое дело как хочу похудеть, оч пожрать люблю
-
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
- Девица на выданье
Ну так а какое молоко тогда можно покупать? Которое в мягких пакетах? И кипятить его дома, а потом давать ребенку?
-
Vera
- Впервые замужем
Чипка, я не кипячу, но я буквально с ножом к горлу задавала вопросы нач. лабы и зав. пр-вом. Свекровь кипятит, я не спорю, но мы там бываем по 2-3 дня несколько раз в год.
Ириска, я тута. В общем, ИМХО, надо менять педиатра. Человек отстаивает не интересы ребенка, а собственные принципы. Все же это налицо. Лицо ударило в грязь, надо ситуевину как-то размазать, мокнуть туда еще кого-нить, все усложнить, найти какой-нить момент, где можно сказать, что опиралась она на то самое слабое место, где мировая жндокринология бессильна, а никак не от необразованности все это толкала.*Iriska* писал(а):НатаПолли! Ты туточки? Нам нужна справка от эндокринолога
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Только что была педиатрица, без этой справки она не может дать нам справку для бассейна, не может делать прививки и вообще ничего не может! А в бассейн мы хотим dai2
В общем, сказала принести бумагу от детского эндокринолога. Говорит, не знает никакую Мельниченко, детские - это Петеркова или Петряйкина.
В общем, мы сами не местные, все ходы-выходы я с тех пор забыла, как мне к этим докторам пробраться?
(в принципе, доводы педиатрицы я понять могу: нам в ПМЦ поставили диагноз "нарушение толерантности к глюкозе", поставил педиатр (там нет эндокринологов), но диагноз записан в карте, это факт, и педиатрица -если что - подставляться не хочет)
Я тока с эндокринологической тусовки. Если бы не ваш случай, то полчаса мы бы просто молчали
Концепция подать мне того, кого хочу именно я, на мой взгляд, состоятельна, когда ты платишь за этот танец, а не наоборот. Так вот с таким же успехом ВАМ надо потребовать от нее предоставить консультацию Петерковой, которая, кстати, стоит под Мельниченко (см.сайт ЭНЦа). То, что мадам педиатр лезет в эндокринологию, но не знает, кто такая Мельниченко, не делает чести прежде всего ей. По мне тут никакие не интересы ре рассматриваются. Я сама врач, я знаю, что ты формально можешь, а что - нет. Так вот справку в бассейн с удовольствием дадут другие учреждения. Думаю, это проще, нежели записаться к Петерковой. Хотя все возможно. Можно, конечно, попробовать, но бесит другое. Завтра она захочет консультацию Бокерии, Чазова, Покровского, а то и покойного Сербского. И что, всех оббегать?
Нечего ребенка таскать по рассаднику стресса и инфекций. ВСЕ болезни заразны.
-
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
- Девица на выданье
Дык какое молоко-то покупать???? Имя, сестра!Vera писал(а):Чипка, я не кипячу, но я буквально с ножом к горлу задавала вопросы нач. лабы и зав. пр-вом. Свекровь кипятит, я не спорю, но мы там бываем по 2-3 дня несколько раз в год.
Туго я соображаю после длительного безудержного веселья. И в конце концов, с каких пор эндокринологи разрешают/не разрешают заплывы??? ШО ЗА ЧУШЬ?!
Нас не на морских владычиц учат!
-
Vera
- Впервые замужем
Чипка, наше молоко в первопрестольную не возят. Пока
Я ж аж за Уралом. Щас распиарю, станем отпралять самолетами Аэрофлота. Я за молочку не сильно боюсь, за ней пока бдят. Ну читайте, что молоко из нормализованного, а не восстановленного сырья, но к бак. обсемененности это уже не имеет отношения.
- Леточка
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Леточка 20 мар 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот, это-то мне и нужноNataPolly писал(а): Я сама врач, я знаю, что ты формально можешь, а что - нет.
Про регламент/ инструктаж врачебный узнать хочу.
Говорят так: диагноз "нарушение толерантности к глюкозе" нам выставил педиатр "уровня больницы", и снять его может только "уровень больницы" или "уровень НИИ", а она у нас - по "уровню поликлиники", поэтому обязана подчиниться "вышестоящему" диагнозу. Говорит, любой педиатр скажет то же самое, РЕГЛАМЕНТ. Если так, то какой смысл тогда педиатра менять?
А сама наша педиатрица - неее, на принцип не идёт. Вот безопасность свою подстраховать - это да. Так и говорит, поймите, говорит, вам верю, но - не могу без справки. Врача конкретного не требует, достаточно справки из "вышестоящего органа", ЭНЦ подойдёт
Справку в бассейн я добыла
Славик, 21.08.09.
Леточка, возможно, в Вашем случае я не смогу быть стольполезной, но поделюсь, чем могу.
Во-первых, надо знать точно, на основании чего заподозрили и как проводили тесты. Вообще, многоводие, крупный плод, конечно, могут заставить поискать сахара, хотя причин у этих явлений масса. Инфекция и патология кишечника, насколько мне известно из моих туманных знаний по акушерству, одни из первых причин. Были ли случайно выявлены повышенные сахара?
2. Как проводили тесты? Мне нужны точные цифры до, после, время проведения, доза глюкозы(исходно могли взять 50(75), а потом довести до 75(100), если были спорные и подозрительные моменты в первых тестах (что и позволило получить другие результаты при 3-м тесте-есть такая система диагностики у беременных.
3. Нет ли у сестры сопутствующих острых состояний (а также медикаменты, наследственность, рост, вес и т.д.)
4. По-любому плакать и паниковать не стоит. Гестационный диабет проходит в большинстве случаев. Ее задача при худшем раскладе- не набирать сильно вес. Если уж им пришлось так тщательно выводить ее на этот диагноз, то, скорее всего, дневные сахара вполне приличные, и диета поможет безо всякого инсулина. Хорошо бы нам глянуть гликированный гемоглобин. Это не достаточное, но определенно, не лишнее, ряд вопросов может проясниться.
Опять же в самом самом самом худшем случае, сейчас инсулин - не приговор. Это не наркотик, на него невозможно подсесть. Главное, обеспечить ребенку нормальный гомеостаз, то бишь основные биохимические, физические составляющие его внутриутробной жизни. Тогда и малыш будет здоров, и мама обо всем забудет. Но надеюсь, это все не понадобится. Советую в любом случае обзавестись глюкометром и измерять сахар натощак и перед каждой едой, но не ранее, чем через 2 часа от последней еды. Все сведения можно в личку. Если еще чем могу, постараюсь.
Во-первых, надо знать точно, на основании чего заподозрили и как проводили тесты. Вообще, многоводие, крупный плод, конечно, могут заставить поискать сахара, хотя причин у этих явлений масса. Инфекция и патология кишечника, насколько мне известно из моих туманных знаний по акушерству, одни из первых причин. Были ли случайно выявлены повышенные сахара?
2. Как проводили тесты? Мне нужны точные цифры до, после, время проведения, доза глюкозы(исходно могли взять 50(75), а потом довести до 75(100), если были спорные и подозрительные моменты в первых тестах (что и позволило получить другие результаты при 3-м тесте-есть такая система диагностики у беременных.
3. Нет ли у сестры сопутствующих острых состояний (а также медикаменты, наследственность, рост, вес и т.д.)
4. По-любому плакать и паниковать не стоит. Гестационный диабет проходит в большинстве случаев. Ее задача при худшем раскладе- не набирать сильно вес. Если уж им пришлось так тщательно выводить ее на этот диагноз, то, скорее всего, дневные сахара вполне приличные, и диета поможет безо всякого инсулина. Хорошо бы нам глянуть гликированный гемоглобин. Это не достаточное, но определенно, не лишнее, ряд вопросов может проясниться.
Опять же в самом самом самом худшем случае, сейчас инсулин - не приговор. Это не наркотик, на него невозможно подсесть. Главное, обеспечить ребенку нормальный гомеостаз, то бишь основные биохимические, физические составляющие его внутриутробной жизни. Тогда и малыш будет здоров, и мама обо всем забудет. Но надеюсь, это все не понадобится. Советую в любом случае обзавестись глюкометром и измерять сахар натощак и перед каждой едой, но не ранее, чем через 2 часа от последней еды. Все сведения можно в личку. Если еще чем могу, постараюсь.
Ириска, фишка заключается в том, что при наличии достаточных оснований ряд эндокринологических сопляков
может снять диагноз, поставленный в ЭНЦе какой-нить, например, Мамаевой (ГНС там была)-прецеденты бывали
Так что это все же, на мой взгляд, отсебятина, пусть даже мотивированная перестраховкой. В частности, в ЭНЦе не требовали непременно консультацию из кардиоцентра, а даже меняли диагнозы в соответствии с консультацией местных ЭНЦевских кардиологов!! То же и в других учреждениях. Нет такого, что просто врач не может опротестовать прфессора
Для этого в истории и пишутся обоснования. Ты отвечаешь своим дипломом, поэтому не должен подписываться под любым бредом. Насчет детского эндокринолога, тут формально может быть самое узкое место, но могу спросить у своих, не могут ли они выписать справку (не знаю, работает ли еще моя однокурсница у Петерковой, но спрошу). Я просто о том, что концепция ублажения врачей с их нежеланием думать и брать ответственность, на мой взгляд, несколько пагубна. А к самой Петерковой, возможно, будет сложновато попасть
В общем, спрошу
Так что это все же, на мой взгляд, отсебятина, пусть даже мотивированная перестраховкой. В частности, в ЭНЦе не требовали непременно консультацию из кардиоцентра, а даже меняли диагнозы в соответствии с консультацией местных ЭНЦевских кардиологов!! То же и в других учреждениях. Нет такого, что просто врач не может опротестовать прфессора
- Леточка
- Девица на выданье
НатаПолли, спасибо!
Уточню все, что ты написала.
Я вот только одного не пойму, если у нее не ужас-ужас какие сахара, что их еще и искать пришлось, могло ли это стать причиной многоводия
Именно это меня наводит на мысль, что не там ищут. Ну это так, мысли вслух.
Я вот только одного не пойму, если у нее не ужас-ужас какие сахара, что их еще и искать пришлось, могло ли это стать причиной многоводия
НатаПолли,
Не надо к самой Петерковой, и там важно не "врач против профессора", а "больница против поликлиники"
Может быть, это немного шизофрения
, но наша педиатрица одновременно работает в Русаковской больнице (стационар) и детской поликлинике (Мать и Дитя) по совместительству. Так вот, если бы она нас принимала от имени больницы, то вроде как могла бы снять диагноз, но она же, ведущая нас от имени и на бланках поликлиники, этого сделать не может
Пойду ещё 100 грамм налью, очень сложная штука жизнь, как говорит мой Славик
Мне подойдёт любой ДЕТСКИЙ врач уровня больницы или НИИ, готовый снять диагноз, только я что-то не пойму, может ли он быть педиатром, а не эндокринологом, если поставил диагноз педиатр
.
Но педиатров у меня тоже нет (есть одна, больничная, но с бланками поликлиники
), никого у меня нет, мы сами не местные, и даже вино кончилось.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Не надо к самой Петерковой, и там важно не "врач против профессора", а "больница против поликлиники"
Может быть, это немного шизофрения
Пойду ещё 100 грамм налью, очень сложная штука жизнь, как говорит мой Славик
Мне подойдёт любой ДЕТСКИЙ врач уровня больницы или НИИ, готовый снять диагноз, только я что-то не пойму, может ли он быть педиатром, а не эндокринологом, если поставил диагноз педиатр
Но педиатров у меня тоже нет (есть одна, больничная, но с бланками поликлиники
Славик, 21.08.09.
Леточка, по соотношению степень повышения сахара- степень выраженности многоводия точно не скажу. ВОобще все в здоровье ооочень индивидуально. Кому-то сахара от 8 до 10 хватает, чтоб с ногами расстаться, а кому-то и 20 ежедневно не берет.
Только никому это к себе не примерять!! tapok Это я не пугаю, это надо очень долго ходить
А искать надо всегда и везде, ибо даже на сахарах инфекция очень любит цвести. А иногда вообще-то именно она и была первична, а сахар-лишь ее хвост.
Только никому это к себе не примерять!! tapok Это я не пугаю, это надо очень долго ходить
А искать надо всегда и везде, ибо даже на сахарах инфекция очень любит цвести. А иногда вообще-то именно она и была первична, а сахар-лишь ее хвост.
Это ваааще не выдерживает никакой критики. Заключение любого специалиста, хоть из районной поликлиники всегда является окончательным диагнозом против заключения неспециалиста в этой области. ЭТО ФАКТ. Я не имею права ставить ГБ, это кардиологический диагноз, если он пишет свое заключение, больше ничего не надо!!!*Iriska* писал(а): Мне подойдёт любой ДЕТСКИЙ врач уровня больницы или НИИ, готовый снять диагноз, только я что-то не пойму, может ли он быть педиатром, а не эндокринологом, если поставил диагноз педиатр.
Но педиатров у меня тоже нет (есть одна, больничная, но с бланками поликлиники), никого у меня нет, мы сами не местные, и даже вино кончилось.
![]()
А в этом гнусном ПМЦ есть хоть один эндокринолог детский?? Он вам не написал заключение? Можно пойти к детскому эндокринологу и рассказать про Мельниченко, он-то точно ее знает.
И вообще, на какие документы она опирается? оН что, в военкомате освидетельствование проходит? Придете в районную поликлинику, ваши все бумажки сразу выкинут, потому как все это "не входит в план обследования"
-
Believer
- Впервые замужем
Блин, все же общение с вами пагубно на меня влияет, пошла тоже налью себе вина, я, правда еще чуть антибиотиков употребила, но не может же Ириска в одиночестве употреблять 
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Со мной кстати в госпитале работает девочка с сертификатом детского эндокринолога, но, боюсь, справка дитю из военного госпиталя не устроит вашу пиявку
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Типа, заходите ко мне на огонек, отсыпьте немного денег в пользу Русаковской больницы?*Iriska* писал(а):Так вот, если бы она нас принимала от имени больницы, то вроде как могла бы снять диагноз, но она же, ведущая нас от имени и на бланках поликлиники, этого сделать не может![]()
Ветерок, извини, не видела, времени никак не хватает читать все. Первое, что приходит на ум-гипоксия. Просто больше гулять. Второй вариант-деть пересохveterok писал(а):НатаПолли, сос!!!!!!!!!!!!!Подскажи чего-нибудь
Сдали сегодня кровь - у нас все показатели в норме, кроме эритроцитов, они завышены 5,8, а СОЭ маловато, всего 3. Моча у нас в норме. Начиталась про эти эритроциты, в общем уже вся испереживалась, там от рака почек (ну я думаю, что тогда бы что-нибудь с мочей было неладно) до стресса.
Прошу прощения, если неактуально и не вовремя
НЭТ и НЭТ.NataPolly писал(а): А в этом гнусном ПМЦ есть хоть один эндокринолог детский?? Он вам не написал заключение?
В гнусном ПМЦ вообще нет специалистов, только педиатры, они и пишут заключения.
Зато вспомнилось, там вкусно кормят (а жрать охота - сил нет, пойду опять детские консервы трескать под вино
Так вот, нас заключил педиатр. И против него любой спец подойдёт (но детский с бланками детской больницы, отделения
Славик, 21.08.09.
Лисица писал(а): Меня вчера на рынке бабушкой назвали...Тётя продавец, постарше меня уж точно... Говорит: " Хороший мальчик, слушайся бабушку... или маму?" Я спокойно ответила: " Пока маму". Она тут же выкрутилась: " Ой, щас такие бабушки молодые пошли, что и не разберёшь"
![]()
Помню мне был 21 год, когда на улице у супермаркета ко мне обратился верзила примерно такого же возраста: "Тетенька, дайте 10 рублей!"
Ириска, спеца уже ищем
ПасибNataPolly писал(а): Ириска, спеца уже ищемТрепещите, педиатры ПМЦ, мы вам еще и цветочек аленькЫй добудем!!!
А педиатрица наша - в защиту ей - не злая совсем и не принципиальная: она сказала, что даже если в справке будет написано "дураки вы все" - она не обидится
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
может быть... я никак не могу успокоиться и плачу очень часто по этому поводу...Katrinka писал(а):Я тут вспомнила, пару лет назад, когда была у своего зубного врача, она мне сказала, что у неё начался ранний климакс после переживаний о смерти мамы. Думаю, что у тебя тоже может быть на почве того-же.
- Лисица
- Заводная старушенция
PRADA77 писал(а):Беливер, завидую прямBeliever писал(а):У меня наоборот проблема с поправиться, я и так не особо "видная", а за последнее время стала ну просто Освенцим, из-за швабры меня не видно![]()
![]()
у меня рот не закрывается целый день, то конфеты, то бутерброды, жру как не в себя tapok
при росте 163 я почти 56 кг, жуткое дело как хочу похудеть, оч пожрать люблю![]()
![]()
![]()
- Лисица
- Заводная старушенция
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Дык какое молоко-то покупать???? Имя, сестра!Vera писал(а):Чипка, я не кипячу, но я буквально с ножом к горлу задавала вопросы нач. лабы и зав. пр-вом. Свекровь кипятит, я не спорю, но мы там бываем по 2-3 дня несколько раз в год.
- Лисица
- Заводная старушенция
Однозначно!NataPolly писал(а):Придете в районную поликлинику, ваши все бумажки сразу выкинут, потому как все это "не входит в план обследования"вот и весь регламент!
Я все же вижу набивание собсной цены.
Но вопрос
- Лисица
- Заводная старушенция
точно...NataPolly писал(а):Типа, заходите ко мне на огонек, отсыпьте немного денег в пользу Русаковской больницы?*Iriska* писал(а):Так вот, если бы она нас принимала от имени больницы, то вроде как могла бы снять диагноз, но она же, ведущая нас от имени и на бланках поликлиники, этого сделать не может![]()
- Лисица
- Заводная старушенция
вспомнила... у нас тоже были одно время эритроциты повышенны. Врач сказала, что пьёт мало (он тогда и правда мало пил).NataPolly писал(а):Ветерок, извини, не видела, времени никак не хватает читать все. Первое, что приходит на ум-гипоксия. Просто больше гулять. Второй вариант-деть пересохveterok писал(а):НатаПолли, сос!!!!!!!!!!!!!Подскажи чего-нибудь
Сдали сегодня кровь - у нас все показатели в норме, кроме эритроцитов, они завышены 5,8, а СОЭ маловато, всего 3. Моча у нас в норме. Начиталась про эти эритроциты, в общем уже вся испереживалась, там от рака почек (ну я думаю, что тогда бы что-нибудь с мочей было неладно) до стресса.То бишь мало водички пил, кровь чуть погуще стала. Меньше всего в голове онкология и т.д. А стресс точно у мамы налицо!
![]()
![]()
Прошу прощения, если неактуально и не вовремя
- Лисица
- Заводная старушенция
вот-вот... "Михалковская клиника, созданная для Михалковских родственников только и отличается вкусной жрачкой и красивой столовой-рестораном... а в остальном - обдираловка". Слова не мои (я там не была), а одного всем нам известного врача-репродуктолога, которые я слышала лично своими ушами.*Iriska* писал(а):НЭТ и НЭТ.NataPolly писал(а): А в этом гнусном ПМЦ есть хоть один эндокринолог детский?? Он вам не написал заключение?
В гнусном ПМЦ вообще нет специалистов, только педиатры, они и пишут заключения.
Зато вспомнилось, там вкусно кормят (а жрать охота - сил нет, пойду опять детские консервы трескать под вино)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00