[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - Страница 227 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Magnus
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Magnus

Каролина Икс писал(а): Magnus, так может быть, мои фолликулы перерастают в кисту и не лопаются из-за цитаминов? А из-за цитомаксов они лопаются - и вовремя?

Еще у меня цитамины дают сильную побочку на ЖКТ - желудок и печень. А я прикована к пептидам цепью пожизненно - без них прогрессирует ФСГ. А мне всего 30 с небольшим - и меня изрезали без показаний, почем зря. :*-(

А почему цитамины - синтетические? Откуда эта информация? Ведь на них написано: из яичников коровы, овцы, козы, свиньи и прочих рогатых и копытных. Откуда там синтетика?

И как называется яичниковый цитомакс?
Каролина Икс, Ваши фолликулы перерастают в кисту не из-за цитаминов, а от того, что нарушен гормональный баланс в организме. Пептидные биорегуляторы как раз и предназначены, чтобы восстановить нарушенные функции, т.е. вернуть в исходное здоровое состояние. Да, синтезированные пептидные препараты несколько резковато действуют на больные органы, поэтому здесь надо начинать с минимальной дозировки. В любом случае, при продолжительном, систематическом приеме пептидных биорегуляторов восстановление происходит, хотите вы этого, или нет. Происходит омоложение организма, или снижение биологического возраста, как сказал сам профессор В.Х.Хавинсон в одном видеоинтервью, которое можно найти в инете.
Про цитамины правильно написано, что они изготавливаются из органов молодых здоровых животных. Просто пептиды - это маленькие белки, которые состоят из цепочки аминокислот. В этой цепочке есть так называемый "якорный участок", который наиболее активен. Его научились выделять. Препараты из таких выделенных участков пептидов являются синтезированными, они быстрее действуют, но резче и их дозировку надо подбирать. И они, к сожалению, не оказывают длительного эффекта, в отличие от цитомаксов. И еще я Вам ответила в личку. Удачи! Дай Вам Бог здоровья и aist aist !!!
Я знаю точно: невозможное возможно!
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Асиль писал(а):
Yusa писал(а):
Асиль писал(а):и поеду за малышом в Россию.
Ого!!! Асилечка,я вроде читаю темку вашу...Видимо что-то пропустила? Про малыша по подробнее,плииз! :)
Юсик, если муж не передумает, то хотим усыновить детку, я вот только все время боюсь что передумает :-\ :think:
Девочка, golova если он на это уже решился,то не передумает.Другое дело,если нет единственного и обоюдного решения! Ну да где наша не пропадала!?!?Мы ж упертые! И мужчин своих переубедим! Или заставим.
Мой мне после появления Ренатки сказал такие слова:" Спасибо,что заставила меня сделать это (это про ДЯ).Я очень благодарен тебе за дочь!"
Такие слова дорогого стоят.
И пусть у вас все получится!!! Ты будешь хорошей мамой. :m&b: И тоже услышишь подобные слова от мужа! 100% !!! :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Каролина Икс - погугли "синдром преждевременной лютеинизации"... может, что прояснится, хотя меня лично больше запутало.
Каролина Икс
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Каролина Икс

buzik- ПУЗИК писал(а):Каролина Икс - погугли "синдром преждевременной лютеинизации"... может, что прояснится, хотя меня лично больше запутало.
ПУЗИК, получила твое личное сообщение. Так держать, молодец! Не сдавайся!

У себя преждевременную лютеинезацию я обнаруживала, когда хоть сколько-нибудь в ЕЦ принимала Прогинову, хоть четвертинку в день. Именно она и вызывала лютеинезацию, зараза. Сейчас я после отмены ОК (ФСГ ухудшился после ОК, выходит мне даже их нельзя). Тестирую цикл, в частности - будет ли преждевременная лютеинезация? Без никакой Прогиновы. Только цитамины. От них одних повышаются эстрогены по анализам (у меня вообще закрадывалась мысль, что там эстрогены). Эндометрий удобряю Виагрой. А аназилы я сдаю каждую неделю. Где-то в пределах недели станет понятно - напишу.
Magnus писал(а): Про цитамины правильно написано, что они изготавливаются из органов молодых здоровых животных. Просто пептиды - это маленькие белки, которые состоят из цепочки аминокислот. В этой цепочке есть так называемый "якорный участок", который наиболее активен. Его научились выделять. Препараты из таких выделенных участков пептидов являются синтезированными, они быстрее действуют, но резче и их дозировку надо подбирать.
Магнус, спасибо за ответ! А я все-таки не поняла - почему Цитамины синтетические, а Цитомаксы натуральные? Ведь их действительно изготавливают из природного сырья? В чем заключается синтез? В выделении якорного участка (кстати, что это за участок)? Но препараты все равно ведь остаются натуральными? Только более концентрированными и сильными - так что ли?

А цитомаксы - это получается, содержат всю цепь аминокислот, без выделения ключевого участка?

Меня очень привлекает, что у Цитомаксов пролонгированнное действие. А то Цитамины отменяешь - и бах, сразу ФСГ лезет вверх.
Каролина Икс
Задорная первоклашка

Сообщение Каролина Икс

Магнус, и вы не сказали - как называется именно яичниковый Цитомакс?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Каролина Икс писал(а):Магнус, и вы не сказали - как называется именно яичниковый Цитомакс?
Девочки, там на сайте есть комплексные программы, но не все. У меня есть их брошюра с программами по женскому и мужскому бесплодию, попробую отсканировать и переслать вам в личку.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Каролина Икс писал(а): Магнус, спасибо за ответ! А я все-таки не поняла - почему Цитамины синтетические, а Цитомаксы натуральные? Ведь их действительно изготавливают из природного сырья? В чем заключается синтез? В выделении якорного участка (кстати, что это за участок)? Но препараты все равно ведь остаются натуральными? Только более концентрированными и сильными - так что ли?

А цитомаксы - это получается, содержат всю цепь аминокислот, без выделения ключевого участка?

Меня очень привлекает, что у Цитомаксов пролонгированнное действие. А то Цитамины отменяешь - и бах, сразу ФСГ лезет вверх.
Каролина Икс, где-то у меня было интервью Д.Горгиладзе об этом. Найду, напишу.
Алёнка 75
Только зачали

Сообщение Алёнка 75

Magnus, скиньте и мне в личку сайт, пожалуйста.
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Девочки! Возможно ли снижение очень высокого фсг до нормы на приеме ЗГТ?
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Magnus,
на самом деле не забанят, я выкладывала ссылку на сайт цитаминов и ничего. Это же не реклама, это сложная дорога к ребенку по которой мы пытаемся идти вопреки мнениям врачей. Если все же не хочешь выкладывать на сайт, напиши мне , пожалуйста, все пароли, адреса и явки. Не только сайт, но и какой комплекс ты принимала и ... не знаю, что еще спросить, первый раз услышала про цитомаксы. Сегодня пришла с УЗИ, у нас уже ночь, заснуть не могу. Хотела завтра покупать цитамины, но у меня на них первый месяц тоже киста растет. Поэтому страшновато. Тоже хочу попробовать цитомаксы. help
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

ЛУНТИК писал(а):Magnus,
на самом деле не забанят, я выкладывала ссылку на сайт цитаминов и ничего. Это же не реклама, это сложная дорога к ребенку по которой мы пытаемся идти вопреки мнениям врачей. Если все же не хочешь выкладывать на сайт, напиши мне , пожалуйста, все пароли, адреса и явки. Не только сайт, но и какой комплекс ты принимала и ... не знаю, что еще спросить, первый раз услышала про цитомаксы. Сегодня пришла с УЗИ, у нас уже ночь, заснуть не могу. Хотела завтра покупать цитамины, но у меня на них первый месяц тоже киста растет. Поэтому страшновато. Тоже хочу попробовать цитомаксы. help
Лунтик, я раньше тоже выкладывала ссылки на сайт цитаминов, а вот последние изменения в виде "Дополнения в "Правилах" форума Пробирка" от 19 августа 2011г. меня смутили. Я тебе все вышлю в личку. :)
Каролина Икс
Задорная первоклашка

Сообщение Каролина Икс

Лунтик, а раньше не было кисты? Только вместе с цитаминами стала расти?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Каролина Икс писал(а):
Magnus писал(а): Про цитамины правильно написано, что они изготавливаются из органов молодых здоровых животных. Просто пептиды - это маленькие белки, которые состоят из цепочки аминокислот. В этой цепочке есть так называемый "якорный участок", который наиболее активен. Его научились выделять. Препараты из таких выделенных участков пептидов являются синтезированными, они быстрее действуют, но резче и их дозировку надо подбирать.
Магнус, спасибо за ответ! А я все-таки не поняла - почему Цитамины синтетические, а Цитомаксы натуральные? Ведь их действительно изготавливают из природного сырья? В чем заключается синтез? В выделении якорного участка (кстати, что это за участок)? Но препараты все равно ведь остаются натуральными? Только более концентрированными и сильными - так что ли?

Каролина Икс, привет, вот что я нашла:
ПЕПТИДЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Пептиды и белки — это высокомолекулярные соединения, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями. Принято считать, что пептиды содержат в своем составе до 100 аминокислотных остатков, а белки — свыше 100. Аминокислоты — это органические кислоты, у которых атом водорода d-углеродного атома замещен на аминогруппу — NH2. Белки являются основными жизненными компонентами. Пептиды подразделяются на:
- дипептиды, трипептиды (содержат в молекуле два или три аминокислотных остатка);
- олигопептиды низкомолекулярные (до 10 аминокислотных остатков);
- олигопептиды высокомолекулярные (до 50 аминокислотных остатков);
- полипептиды (до 100 аминокислотных остатков).

Однако если копнуть в этом направлении чуть глубже, можно обнаружить не только гот факт, что природа экономна, но также и то, что она щедра на шутки. Несмотря на общность механизмов регуляции, сами регуляторные белковые субстанции могут иметь различия в строении на одну-две аминокислоты. В этом случае эффект от применения «родственных» пептидов может различаться или же вообще отсутствовать.
Ушло огромное количество времени на то, чтобы отобрать ряд биологических видов, пептиды которых оказывали бы эффект на человеческий организм.
Между тем ряд исследователей пошел другим путем — они искусственно подбирали аминокислоты и составляли их в последовательности, которые могли бы работать эффективно. Так появились цитамины.......

Цитомаксы – это пептиды с установленной структурой, предназначенные для оптимизации функций основных систем организма, получаемые из тимуса, коры головного мозга, эпифиза, простаты, печени и других органов, обладающих выраженным регулирующим действием на процессы биосинтеза белка в клетках аналогичных тканях.

Молекулярная масса цитомаксов (до 10 кДа) отличается от молекулярной массы цитаминов (до 150 кДа), что облегчает их прохождение через мембрану клетки. Поэтому цитомаксы активно всасываются и точно попадают к целевому органу, обеспечивая быстрое, но мягкое регулирующее действие......

Цитогены: На основе анализа аминокислотной последовательности полипептидов из органов и тканей животных выделены короткие пептиды, имеющие в своем составе 3 аминокислоты, являющиеся "активным центром" препарата на основе экстрактов из животного сырья. Это позволило создать новый класс природных биологически активных добавок к пище - парафармацевтиков, получивших общее название Цитогены.
Каролина Икс! Синтезированные, т.е. искусственно созданные, но не синтетические.
"Активный центр" также называют "якорным участком" пептидной цепочки аминокислот.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Каролина Икс
киста вырастала на max дозе цитаминов 2 раза, но зато следующий цикл был "правильный". Но я хгч не ставила. А что , от перерастания в кисты не помогает ФГ и укол хгч?
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

ЛУНТИК писал(а):Каролина Икс
киста вырастала на max дозе цитаминов 2 раза, но зато следующий цикл был "правильный". Но я хгч не ставила. А что , от перерастания в кисты не помогает ФГ и укол хгч?
Вот-вот! На дозе по 2тх3р. в день у меня тоже тогда киста выросла.
Penochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, МИД, Витроклиник
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Penochka

Мagnus, можно мне тоже в личку про цитомаксы? Спасибо большое!
Я -мама троих деток! Слава Богу за все!

Penochka на тебя персональное ААААПППЧЧЧХХХХИИ от Annutka.
Пеночка,ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!! От Malecha.
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Всем привет.
Давно меня не было, все это время я боролась с врачами, но видимо все против меня.

За это время я избавилась от кист, добилась, что происходит своя О, резерв очень низкий. но она есть. и мне уже хотели делать инсеминацию (у нас МФ), но не пропустили без карантина нашего донора - брата мужа.
Карантин теперь у него - 6 месяцев, я за 6 месяцев боюсь совсем в М-паузу уйду.(((
Решили пробовать самостоятельно((( Чтобы клетки в пустую не пропадали.

Кто-нибудь знает какой укол ставят, чтобы фоликул лопнул?
(да я знаю, что звучит, как бред - я сама себе делаю инсеминацию, но от отчаяния чего только не сделаешь)
Асиль
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

pudding писал(а): Решили пробовать самостоятельно((( Чтобы клетки в пустую не пропадали.

Кто-нибудь знает какой укол ставят, чтобы фоликул лопнул?
(да я знаю, что звучит, как бред - я сама себе делаю инсеминацию, но от отчаяния чего только не сделаешь)
Нужно колоть прегнил(ХГЧ)или его аналоги, от 5 000 до 10 000 едениц внутримышечно, через 36-38 часов будет овуляция, мне лично 5000 не хватате, видимо яичники совсем повреждены.
У моей врача была пациентка, она сама себе делала инсеменацию, при помощи зеркала, но она правда была медсестра в эко-клинике, так что знала что и как - и так она упрямо это делала, что теперь у нее кажется 4 детей )))

А у меня кажется левый яичник решил проснуться - была на узи на 22 дц - а в левом яичнике то ли киста, то ли фоллик 20мм и в правом кучка - но не совулировали.
Vereteno
Пока в пеленках

Сообщение Vereteno

pudding, можно кольнуть дифферелин 2 укола по 0.1 мл. Врачи говорят, что диф более приближен к естественной овуляции чем прегнил
alfedlena
Веселая дошкольница

Сообщение alfedlena

Девы , всем привет!
:angel:

Нужна инфа по врачам в Москве.

Процедуру ЭКО отложили на год после операции в инст гин. им Сеченова=Пирогова( :angry: ) , удалили единственную трубу и загубили яичник, на протяжении года М не ходят... :( ... не ходите девы в Сеченова... за большие денежки сделают инвалидом :(

... прошел год, решили таки вернуться в тему ЭКО и начать все заново, с новыми силами, с новым рвением, все равно не сдадимся!

В ЦИРе мне фактически никакого результата по итогам моих похождений не дали, ничего не назначили и вообще, думаю что просто не повезло с врачом.
И.Г. Торганова к сожалению так же отнеслась к моему рвению побороться за свои клеточки.

Готова на все, цитомины, гирудо, баро, пью масло черного тмина... и вообще на все.
Нужен опытный врач, который сможет понизить ФСГ и подготовить эндик или к своим (Бог даст, получится!) или к ДЯ.
Перечитав много всего, хочу найти своего доктора, чтобы не в потоке и гонке, а с чувствои толка и понимания дойти к цели.
Помогите. Можно в личку, дабы не захламлять странички.

Заранее всех благорарю!!!!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девули, привет! Давно не заходила в наш топик. Новые беременюшки тут появились?

Хочу спросить у тех, кто испытал на себе, как начинаются приливы, в смысле, какие ощущения и вроде ночью, да? Не могу понять, они это или нет. Но уже 3 месяца М отсутствуют, сухость и никакого желания интимного общения совершенно. Теперь еще как выпью горячий чай, в жар бросает. Идти к врачу нет ни времени, ни желания :-\ Откапала в запасах овариамин, пью вторую неделю - эффекта никакого.
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

alfedlena Могу посоветовать Шаблий Марию Владимировну.....она многих сделала мамами)))) супер человек, супер доктор!!!

Если хочешь дам ее кординаты и есть сайт на котором она консультирует. Удачи!!! Все будет хорошо!!!

Девочки, всем привет от нас с Марией!!! Помоги Господи Вам!!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Леточка писал(а):Девули, привет! Давно не заходила в наш топик. Новые беременюшки тут появились?

Хочу спросить у тех, кто испытал на себе, как начинаются приливы, в смысле, какие ощущения и вроде ночью, да? Не могу понять, они это или нет. Но уже 3 месяца М отсутствуют, сухость и никакого желания интимного общения совершенно. Теперь еще как выпью горячий чай, в жар бросает. Идти к врачу нет ни времени, ни желания :-\ Откапала в запасах овариамин, пью вторую неделю - эффекта никакого.
Привет Леточка!!!
я сейчас на згт и поэтому приливы не мучают, но обычно я знала что точно приливы, потому что они начинались просто так - на ровном месте, даже когда вокруг холодно и вроде бы в жар не должно бросать. И тоже была сухость и отсутствие желания, прием эстрогенов все поправит.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Асиль, привет! obnimalka Как твои дела? Часто про тебя думала.
А какая у тебя сейчас схема згт? Вроде читала, что с минимальной дозой эстрогенов? А овуляция есть? мне наверно тоже надо згт начинать, хотя мы до сих пор не свернули окончательно ГВ, поэтому еще повременю. Ах, как же не хочется признавать, что это климакс :(
Mew
Только зачали

Сообщение Mew

pudding писал(а): (да я знаю, что звучит, как бред - я сама себе делаю инсеминацию, но от отчаяния чего только не сделаешь)
Всем здравствуйте!
Я новенькая. Поделитесь опытом: как делаете инсеминацию?
Mew
Только зачали

Сообщение Mew

Magnus писал(а): Я теперь совершенно не сомневаюсь, что с помощью пептидотерапии мы добьемся своей цели!
А можно мне тоже информацию выслать? help
Сладенькая//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Девочки не вводите никого в заблеждение tccc . Инсеминацию нельзя сделать в домашних условиях. Инсеминация- это когда вводят ОЧИЩЕННУЮ сперму непостредственно в матку ( через шейку) В домашних условиях такого сделать нельзя! Если и можно, то очень извернуться и иметь инструмент для раскрытия шейки и все сопутствующие инструменты. И то, если получится можно получить аллергический шок от неподготовленной спермы.
Вы же не можете удалить зуб дома. Не майтесь дурью. А та девушка которая выше умудрялась , как она говорит, делать сию процедуру сама, лукавит. Просто вводила поглубже сперму во влагалище и всё, весь способ.
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

Mew
Только зачали

Сообщение Mew

Вот и мне интересно стало, как это можно сделать в домашних условиях:
Сперма перед внутриматочной инсеминацией подлежит предварительной обработке. При естественном процессе она меняет свой состав, переходя из влагалища в матку. Поэтому при искусственном оплодотворении сперму также видоизменяют. Вводить в полость матки необработанную сперму категорически запрещается.
Сначала сперму разжижают до необходимого состояния (на это уходит около часа), примерно столько же времени уходит на её дальнейшую обработку.
Затем пациентке, которая находится в гинекологическом кресле, вводят подготовленную сперму – это занимает всего несколько минут. Введение осуществляется через катетер, сперма попадает прямо в полость матки.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Леточка писал(а):Асиль, привет!Как твои дела? Часто про тебя думала.
А какая у тебя сейчас схема згт? Вроде читала, что с минимальной дозой эстрогенов? А овуляция есть? мне наверно тоже надо згт начинать, хотя мы до сих пор не свернули окончательно ГВ, поэтому еще повременю. Ах, как же не хочется признавать, что это климакс :(
Я тоже про тебя думаю obnimalka
дела так же, с переменным успехом
моя схема згт простая - 1мг эстрогена(я сейчас пью эстрофем) и 2 таб. дюфастона во вторую фазу.
плюс Прегнакеа.
овуляция кажется сама бывает очень редко, надо обязательно что то колоть
Никакой это не климакс, о чем ты говоришь - тебе еще сестренку надо будет родить для Ванечки golova flowers
Mew
Только зачали

Сообщение Mew

Мой ФСГ-11, многовато, но приемлемо. Был первый протокол, вырос один фоликул, репродуктолог утверждает, что пустой.
Живу надеждой, ищу панацею.
Добралась до сайта пептидов и цитомаксов, на горячей линии сказали, что "программы по гинекологии и женскому бесплодию находятся на стадии тестирования и подготовки к производству, возможно к зиме будут в продаже". Среди цитоминов есть такие программы.
Magnus, где ты нашла такие цитомаксы:
Есть программы при женском бесплодии и при мужском и множество других.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Mew писал(а):Мой ФСГ-11, многовато, но приемлемо. Был первый протокол, вырос один фоликул, репродуктолог утверждает, что пустой.
Живу надеждой, ищу панацею.
Добралась до сайта пептидов и цитомаксов, на горячей линии сказали, что "программы по гинекологии и женскому бесплодию находятся на стадии тестирования и подготовки к производству, возможно к зиме будут в продаже". Среди цитоминов есть такие программы.
Magnus, где ты нашла такие цитомаксы:
Есть программы при женском бесплодии и при мужском и множество других.
Привет,Mew! Не знаю, куда ты дозвонилась. Сайтов разных много. Я тебе выслала инфу в личку. :)
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Асиль, а ДГЭА ты сейчас пьешь? Напиши, что ты покупала, лучше с картинкой. Я покупала бад, самочувствие улучшается, мне понравилось, но моим бадом дорого выходит. Два раза пила, после окончания питья эффект сразу исчезает.
Mew
Только зачали

Сообщение Mew

Magnus писал(а): Привет,Mew! Не знаю, куда ты дозвонилась. Сайтов разных много. Я тебе выслала инфу в личку. :)
Огромное спасибо! Поизучаю.
Ягоза
Пока в пеленках

Сообщение Ягоза

ЛУНТИК писал(а):Асиль, а ДГЭА ты сейчас пьешь? Напиши, что ты покупала, лучше с картинкой. Я покупала бад, самочувствие улучшается, мне понравилось, но моим бадом дорого выходит. Два раза пила, после окончания питья эффект сразу исчезает.
ЛУНТИК, прошу прощения, что влезаю. Моя врач говорила про ДГЭА "Биолайф", сказала сдать гормоны в след. цикле и, если чего, его назначит. Я погуглила и нашла, что он недорогой...

Magnus, а можно тоже инфу по цитомаксам в личку, заранее большое спасибо flowers .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru