T@sh@, посмотри ЛС
siberkras писал(а):Andreana, а какие у вас цифры? нужно исключить воспаление в малом тазу, так как на его фоне ФСГ вырастает.Что после индукции супер овуляции, вполне может быть.
Уйдет воспаление, понизится ФСГ.
Сдайте еще гормоны АМГ, Ингибин, чтобы понять истинные ли показания ФСГ.
Йожик, держисьйожык писал(а):Девчонки хочу вас немного обнадежить и потом чуть поплакать![]()
Я тут долго не писала, все тусовалась в ЭКО в ЕЦ, напомню про себя, возраст 34, фсг начал скакать в 2008 от 20 до 11, сам и на овариомине и овариуме снижался до 3-7. АМГ ниже плинтуса 0,14-0,17. Свой цикл сохранен, овуля почти каждый цикл была.
Два стимулированных протокола -пролет (ноябрь 2010 - 1 фоллик, без пункции делали ИИ, март 2011 - 2 фоллика, оба пустые без ЯК), эко в ец (апрель 2011) клетка была, оплодотворилась, но имплантации не было, и на следующий цикл (май 2011) я забеременела сама. ФСГ за месяц до Б 10,7.
Но к сожалению на 11,5 недельке замершая, скорее всего гемостаз виноват, хоть и на фраксе была.
До этого за 11 лет планирования беременностей ни разу не было.
Так что и у ФСГ-ниц бывают качественные клеточки, (кариотип у плода нормальный, гистология тоже хорошая).
Сейчас сижу на ОК. С ноября бум планировать. Запасаюсь овариамином и овариумом, хочу прикупить гемафемин и маточкино молочко.
Привет.Муляша писал(а):Девочки, привет
что делать с этими кистами... надоело гормоны потреблять... после лапары опять выскочила фолликулярная киста... 47 ДЦ а М нету... эндометрий 3 мм на 36 ДЦ... опять гворят пить дюфастон... дюф пила с 17 по 26 ДЦ..не пришли после них... хочу гомеопатию попробовать... приливы и ночная потливость ...ужас просто... что делать? гомеопатию начать принимать? гормель заказала... можно ли его пить сейчас пока М не пришли? овариум купила... его после М только - да? фемостон, дюфастон, регулон как мертвому припарка судя по опыту... кисты не уходят на них...![]()
![]()
Можно:-)МамаЖека писал(а):Девочки, зравствуйте. Подскажите, кто знает, можно ли фемомтон 2-10 пить вместе с цитаминами (овариамин и вазаломин)?
Любая схема хороша. Это не гормоны, можно колоть в любой день цикла. Считается , что это все равно легкая стимуляция функций органа, соответственно лучше начинать на 3 -5 день цикла, чтобы добиться овуляции. Но на мой взгляд, это не принципиально.taliya писал(а):Девочки всем привет. Я к вам за советом. Вкратце про себя. Мне 32. ФСГ колеблется от 15 до 30. Стал таким после лапары. АМГ 0,32. На лапаре удалили эндометриодную кисту. Сначало было все хорошо. Потом резецированный яичник отказался работать. сейчас функционирует один. За плечами 2 пролетных коротких протокола. В первом протоколе стимулировали гоналом - взяли 3 клетки получили 2 эмбриона( 9 и 7 клеточные), имплонтации не было, во втором протоколе стимулировали гонал+менопур. Взяли 1 клетку, получили один эмбрион (8кл), опять имплонтации нет. Вот теперь хочу проколоть (по собственной инициативе) овариум композитум и пропить гормель. Нашла много схем. У меня короткий цикл 25-26 дней. А вот подходит время уколоть а я начинаю стрематься и бояться, без назначения врача. И не знаю на какой схеме остановится. Может чего посоветуете.
Спасибо за ответ. Я тоже так думаю, только не решила еще как помониторить овуляцию, на УЗИ или тесты или БТ. Какой способ посоветуете?taliya писал(а):Наташ Ф. Я бы попробовала помониторить овуляцию несколько месяцев ну хотя бы 2-3. и еще я думаю ДЯ это уже крайний вариант. Может есть смысл поменять центр и посоветоваться в другом центре.
Да, так наверное и сделаю.taliya писал(а):Я думаю самый информативный это узи, фоликулометрия. Все остальное не на 100% достоверно. Мне вообще врач сказал перестать мерить БТ, в нашем случае это не информативно. А тесты показывают наличие концентрации гормона, а она может повышаться, а овуляция может и не произойти.
Да, хорошо, сдам ФСГ и эстрадиол. А вот что такое АМГ?. Перед ЭКО все сдавала, удивление у врача вызвал только ФСГ, но сдам все, что вы пишите.buzik- ПУЗИК писал(а):Наташа Ф. - повторю за девочками - помониторить фсг (на 2 д.ц. его сдают!!!) месяца 3-4, вместе с эстрдиолом (при кистах эстардиол повышается и снижает фсг - смазывается реальная картина). Овуляцию по УЗИ отслеживать, у меня например, фоллик растет до 15-17 мм, а потом лютеинизация преждевременная.
И сдайте АМГ.
а мне очень крутой эндокринолог сказал, что когда гормоны в норму приходят после высокого фсг колбасит так же как при климаксе - организму нужно время адаптироватьсяoksanka писал(а):докладываю, во время М пила гормоны, начиная с 1 Прогиновы. самочувствие значительно лучше, надо было узи сделать и посмотреть картину. сейчас дошла до 3 таблеток и что заметила, начались легкие приливы. именно с увеличением таблеток. что это может значить не понятно. казалось бы, наоборот, количество горомонов больше и эстрадиола должно быть больше, а нет. выделения обильные, а вот в краску начало кидать. такое впечатление, что большое количество гормонов блокирует рост фолликулов, которые вполне возможно начинали расти, и теперь организм протестует. может такое быть?
у меня был, 0,02Долина писал(а):Девочки, получила результаты своего АМГ - 0,07 (женщины 1,0-12,6), это даже хуже, чем я предполагала.Наверное, такого низкого еще не было ни у кого.
Больше бегать на пересдачу гормонов, делать узи - не вижу смысла. Все предельно ясно, если я хочу иметь детей, то мне остается только один путь - эко с дя.
Долина, у меня тоже АМГ 0.07, я его больше не перездавала(резекция правого и левого Я)!Сейчас пробую ЭКО в ЕЦ, первый раз взяли 1 Ф+(ИКСИ), правда пролет.Сейчас взяли 5 Ф, один взяли в работу, остальные плохие были.Вот,жду завтра звонка ехать на подсадку или нет.Пробуйте свои раскачать, хотя бы силой своей мысли.Я пол года ездила, чтоб хоть какую-то овуляцию словить. И самое главное - не терять надежду на свою деточку!!!!Не здаваться и результат будет на вашей стороне!!!Долина писал(а):Девочки, получила результаты своего АМГ - 0,07 (женщины 1,0-12,6), это даже хуже, чем я предполагала.Наверное, такого низкого еще не было ни у кого.
Больше бегать на пересдачу гормонов, делать узи - не вижу смысла. Все предельно ясно, если я хочу иметь детей, то мне остается только один путь - эко с дя.