Отвечаю для
Чуда Чудного!
Пробирка не разрешает мне написать тебе личное сообщение, чтобы ответить тебе, поэтому пишу в этой теме, где нашла твое последнее сообщение, прошу модераторов меня простить. После того, как я забеременела прошло 6 месяцев и я долго не была на пробирке. Простите!
Мне 44 я забеременела со своей яйцеклеткой после 9-ой попытки ЭКО.
Это мой рецепт успеха.
Напишу все, тк не знаю, что помогло.
Эко с 2011 года в Израиле, все время в одной клинике Асута Тель-Авив, и у одного и того же врача. Врач обычный Эран Горовец.
В удачном протоколе делали:
Перед началом цикла - врач сделал царапину в матке
АНА - хетчинг(царапинка на яйцеклетке)
ИКСИ
ИМСИ - предварительный выбор 10 самых красивых спермиков при увеличении в 6 300 раз (рис.1). Для сравнения, при обычном ИКСИ увеличение составляет 400 раз - при этом видны дефекты головки спермиков, что обычно не видно при других обследованиях
Стимуляция: Менопур, Декапептил, микроспирин до момента имплантации
Овуляция 2 Овитреля и еще один через 3 дня
Собрали 6 яйцеклеток (в этот протокол як передержали на пару дней, они были перезрелыми)
На кануне за 3 дня до забора муж заболел (какой-то грипп или орз) Такая ситуация уже была однажды- тогда у нас был единственный раз, когда все 7 яйцеклеток не оплодотворились.

грипп повредил спермики
В этот раз у нас получился всего один 2-дневный эмбриончик. Надежда держалась на волоске.
В поддержке:
Дюфастон 3 раза в день
Кринон 1 раз
Клексан 1 укол в день (кроверазжижитель)
Фолька 3 раза в день по 5мг (обычно пила 1 таблетку в день) Профессор сказал побольше фольки... может я и передоз сделала, но что было, то было
Из необычного делала:
Перед протоколом и до забора
1 месяц пила сложные мультивитамины и витамин Е по капсуле в день(думаю, вдруг какого-то микроэлемента не хватает масику)
прочитала на пробирке про интралипид
http://www.probirka.org/newsflash/6489- ... idami.html
В Израиле этот препарат не нашла, но прочитав из чего он состоит, пропила 2 недели перед протоколом ложку соевого масла растертую с яичным желтком утром натощак.
на 20 день ДПО ХГЧ - 1212
На возвращение пошла в красной кофточке

говорят красный цвет помогает.
Думаю, что помогло ИМСИ - хотя мужского фактора не было, говорили что с ним все хорошо, все же 6000-кратное увеличение выявляет то, чего обычно не видно, или какая-то комбинация предпринятого сработала.
Ведь до этого было 8 эко не считая криопротоколов и никогда ничего не закреплялось....
не знаю совпадение ли, но мне делали гистероскопию в последнем цикле, перед тем, как получилось, хотя все было хорошо, показаний к ней не было
"...мы проводим пациентке оперативное малоинвазивное вмешательство (лапароскопию, гистероскопию), после чего делаем перенос эмбриона уже в следующем цикле, что на 12-13% повышает вероятность беременности.."
Получается фольки 15мг в день пила, Клексан со второго дня после переноса по 40мг в день, назначили исходя из возраста(кровь густеет) и моего повышенного давления. 5 дней после забора пила Преднизол 5мг 2рвд и Доксилин 100мг 2рвд
Врач очень нервничал и сказал, что многое назначенное им излишне, назначено только по нашему настоянию. Мы просто попросили в этот раз назначить нам все, что только можно.
А когда профессор, узнав по телефону, что мы пошли в протокол, подчеркнул большое количество фольки... Так как она лишняя выводится и вреда не приносит, я решила 3 раза в день ее пить.
После 8ой неудачной попытки, мы с мужем записались на прием к известному в этой области израильскому профессору.
Ознакомившись с нашей историей попыток, он конечно же первым делом показал мне до боли знакомую табличку со статистикой зависимости беременностей от возраста женщины. На что я ему сказала, что возможно я и есть представитель того ничтожного процента удач и мы перешли к самому интересному. Он сказал, что есть вероятность в 15% что мы найдем причину отсутствия имплантации в чем-то другом и распечатал нам одну научную статью, в которой были охвачены все возможные причины отсутствия имплантации. Хочу ее вам передать.
вот ссылка:
https://docs.google.com/file/d/0B9dp7H0 ... hQMlk/edit
Скачайте и прочитайте, очень полезная статья, правда, она на английском, но там простой язык и схема понятна без перевода
В схеме все возможные причины неудачной имплантации, включая мужской фактор.
Решили разориться на 4000 шек. и сделать имси, раз мои як слабые, значит нужен самый сильный спермик!
Профессор в Адасе, эксперт в этом деле, а может быть у него просто рука легкая, он мне и гистероскопию сам сделал, зовут его Нери Лауфер
Очень надеюсь, что это письмо вам поможет!!!