ОляО писал(а):
И вообще, почему в Маме одни пролеты??????????????? Раньше ведь было много удач!!!!! что там случилось?????
Олечка, а было ли когда-нибудь много удач? Я вчера прочитала старые топы и внимательно. Кто беременный был, то по 10-20 сообщений оставлял и все. На самом деле реально беременных и родивших раз-два и обчелся.
Про обстановку в клинике, вежливость персонала и врачей особо плохого не напишешь, было все хорошо. Но вот с эмбриологией
у всех практически осталось полно вопросов. Это разве нормально?? И нормально, что врач с опытом(ТС) Свете на приеме говорит, что нет такого понятия "эмбрио-лист" и его типа придумали! Жанке вот Залетова на приеме тоже не дала этот эмбриолист, сказав, что нет никаких общепринятых буквенных обозначений. Ощущение, что либо настолько неграмотны, либо врут.
Ну а как же нет, когда в любой уважающей себя и своих пациентов клинике такие обозначения есть и в выписке о них пишут.
Мало того: в клинике
они тоже обозначают буквами, я 2 раза видела эти обозначения. Так вот и непонятно: зачем так неприкрыто врать??? Уж промолчу про вранье в выписках, и ИИ было там, где его не было и несуществующие диагнозы. И ведь это не единичный случай.
И таким образом
именно клиника делает черный пиар - САМОпиар.
И вообще меня удивляет недовольство клиники форумом: не нравится - удалите неугодные посты, вы же модерировать должны топ, кто мешает удалить-то???? Но намного проще наехать на реального пациента, который не факт, что пишет на этом самом форуме и возможно ни сном, ни духом.
В любой клинике(даже самой лучшей) бывают пролеты, это не 100% метод, но отток пациентов идет не столько от пролетов, сколько от непрозрачности самих протоколов, противоречий в рассказе о них и умалчивании части информации. Вот о чем говорят уходящие пациенты.
При первом протоколе у моей ДЯ взяли:
1 вариант, озвученный мне: 8-9 ЯК
2 вариант, озвученный донору: около 8
Оба варианты наводят на размышление. Врач, проводивший пункцию или не знает, сколько спунктировал лично он, или эта информация не должна быть точной в силу каких-то ему известных обстоятельств.
При этом заморозили в итоге 6 эмбрионов(судьба оставшихся 2
ИЛИ 3 неизвестна)
При втором протоколе та же ситуация: точного числа взятых эмбрионов не выяснено. К заморозке осталось опять 6 из....?
У меня за год улетел почти миллион рублей, 2 пролета моих и 2 сурмамских, со здоровыми ДЯ!
Я разговаривала с одной СМ, у которой было 3 пролета в МАМЕ, а в других клиниках приживалось с первого раза.
И это не ЭКОшки, а молодые здоровые женщины!
Либо проблемы со средой для выращивания, либо с тем, что из-за выходного дня(воскресенья) замораживают эмбрионы на 3 или 6 день.