Дружим с 2009 года (Пермь)

Архив клиник
ВераЧка
Трудный подросток

Re: Дружим с 2009 года (Пермь)

Сообщение ВераЧка

Приветы!
Да нет, мы тоже в городе паримся. Ждем выходных, чтобы поехать на дачу, только у нас там чисто поле в плане трава некошена с начала лета :trollsmile: Триммер потерялсИ ]:> Возили-возили его между дачами родственников и нашей и потеряли, а денеХ жалко на новый. Муж хочет простой косой наши 20 соток косить :loudlaff: Не, а иначе дети потеряются просто, их не видно из-за травы.
Вчера забрали из больнички племянника моего после оперички - пупочную грыжу вырезали, теперь дома у нас до завтра тусит, чувствую себя многодетной мамашей :loudlaff:
Установили таки спортивный комплекс, небольшой но все же, Машка на кольцах тока так болтается-теперь дилемма-на какую высоту их закрепить чтобы и Даше и Маше удобно было.
Начинаю думать про 2-годовасие Масюньки, идей по подарку ваще нет, игрушек навалом. Ну вот думаю может кассу для магазина на батарейках. Еще Беби Анабель, но блин дороговасто, и стока этих кукол у них, востребована ли будет. Или еще будут делить потом... Или наоборот подарок небольшой купить, но на торжество потратиться, шаров побольше. Наверное на ДР будем гостить в Чусовом у бабушек.
У Даши в садике силами родителей оборудовали площадку у их группы, так клево стало, надо зафотать будет. Была только веранда, правда новая, красивая, песочница и все. А сейчас цветник там, клумбы по периметру, конструкция деревянная "кораблик" со штурвалом, муж мой сделал шведскую стенку с турником, "бревно", и качельку. Мамочки деток все красиво покрасили, устроили мини-прудик-два тазика вынимаемые для помывки, залили бетоном с камешками, сети с рабками развесили, сделали зонт-тент, посолнухов насадили, грибочков из тазиков наделали, так клево стало, интересно деткам!
Оксанчик, по садам, есть такой вариант-поспрашивать ближе к осени по близлежащим садам вообще есть ли у них ясельные группы, не во всех они есть, это 2-3 года которые, и попробовать прорваться туда, бывает так что типа мест нет, а в сентябре появляются.
Я тут с Машей дурачилась, говорю, давай учиться говорить" Мамочка, я тебя люблю", она грит" Мамиська, люююю". Тааааак мило, зайка моя :obnimalka: :heartsmile: Папу тоже стала встречать Паписька, лююююю... Говорит предложениями иногда по 3 слова: едем на дачу, там сосед мальчик Лёша должен быть. Она грит: Лёфа здёт нас... :flowerfacepink:

Нюточка, ваще, +28 :doktor2: Ааааааа... кондишн надо, хотя тоже не очень, деток бы не простудить...

А, Оксан, не знаю даже по работе фестиваля, мы бывали там максимум в 22,00, тоже обратила внимание, что с колясками уйма народу. А Картонкамск-это на площади есть шатер большой, заходишь, анкету заполняешь и бродишь внутри этого "городка", там типа деньги свои покупаешь и расплачиваешься за мастер-классы разные по изготовлению из картона домиков и т.п.

ОКСАНА, не ругай себя, детки они такие... Все будет хорошо, думаю к ЛОРу какому без разницы, хвалят вроде ЛОРа в Надежде на Крисанова мужчина, Ширинкин чтоли... не помню фамилию...Пономарев ли... :inlove: Если не будет записи, иди экстренно без очереди в свою пол-ку.

Nyutochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nyutochka

Девочки, привет! :privet2:
Оксаночка, ну вы даете! Бедная Кирюшка. Хорошо что все обошлось!!! Вот ведь реально газ да глаз нужен. Как же все-таки хорошо пока они маленькие:) Оооочень хороший доктор-лор в Альфе (только там 2 лора, надо записываться к Козловой Елене Леонидовне, а то другая - неадекват вообще). В Альфе вообще очень много хороших докторов, а в детском так все отличные. Мы там и наблюдаемся с Дианкой (по программе), и беременность я там вела. Просто надух не переношу наши бесплатные поликлиники.

У маленькой дочки Румяные щечки,
Румяные щечки И солнечный взгляд.
И эти глазенки, И смех ее звонкий,
И смех ее звонкий Ценней всех наград!
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Пока писала Верочка появилась:) И дочь проснулась:) Пришлось идти за ней, потом вместе читали и сейчас мне помогают писать (если что за ошибки извиняйте :trollsmile: )
Верочка, давайте хорошо отдохните в выходные, ты так давно уже на природу мечтала! Оторвитесь :rabbitswinging: :maracas:
Есть кондишн напольный, но такая гадость. Без него реально лучше, иначе из соплей не вылезем. Обходимся вентилятором пока. Мечтаю тоже скорее на природу :inlove:
ААААА! Так прикольно у тебя Машулька говорит. Наверно обалденно приятно! Моя когда просто бормочет "Мамамамамамама" я и то таю вся, а тут "мамочка я тебя люблю" - мечта :flowerfacepink: "паписька" - забавно звучит :laughing:
насчет подарков я пока не советчик, постигаю все с ростом ребенка :) ты сама наверняка лучше знаешь, у тебя же Дашулька уже подросла. Вот что ей было в таком де возрасте интересно?

ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветы!

Ну что, кто на дачу? :trollsmile: А мы опять дома, в такую погоду на нашу неблагоустроенную не охота тащиться. Муж поедет молоточком постучать внутри баньки будущей, а мы опять дооооома. Позовем в гости подружку Дашину с 8-го этажа и будем дома тусить. Так и лежит невостребованным мой новый купальник :angry:

Жася
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Жася

Привет девочки))) Мы тоже дома сидим, погода блин фиг поймешь, дома душно от влаги, Вика постоянно буль буль просится. Вообще говорить стала много, повторяет слова но больше первый слог. Научилась говорить крокодил говорит как француженка: крокоил или кокоил иногда кодил получается. Бывает с лету повторит все слово, а потом фиг от неё добьешься, что бы повторила его. Её племянники научили говорить Я Джигурда :loudlaff: она повторила а потом не стала. Такая зайка моя сладкая, люблю её сил нет. obnimalka Так счастлива, что она у меня есть, и она от меня не отходит, все мама да мама. Я посуду мою, а она меня за ногу обнимает и оттаскивает от раковины. Папа приходит с работы, бежит к муз. центру, нажимает кнопку и пляшет с папой. Это он так её приучил))) Такие они сейчас интересные, много можно писать....
Оксик, ничего себе, надо взять на вооружение про палочки ватные, у нас тоже любит их таскать. Есть ЛОР, он работает на кафедре оталорингологии в Пермской мед. академии. Егоров Виктор Николаевич доцент, Кандидат мед. наук. Но я знаю, он хорошо вылечивает ЛОР заболевания в основном простудные или хронические. Думаю может кому надо. тел. 2985945 (сот) 2393355 (раб) Платно лечит.
Мы на дачу поедем в июле, как раз жара начнется, а потом едем в Ставрополье и на море. И нас до середины августа не будет. :happydance: Папа дома остается службу нести (он военный)
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Блин по поводу купальника, заказала в инете себе такой клевый и по размеру подошел, но я в то время еще кормила, думала летом тоже кормить буду, а теперь когда Хрудь спала, он так сидит некрасиво, пришлось купить вкладные чашки. ЭХХХХХХХ...
— Была!
— А сейчас?
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветики!

Жася, прикольно так лопочет зайка твоя! :obnimalka: Умничка! И вояж вам предстоит классный очень, у деток после поездок обычно в развитии скачок происходит! Я тоже купальник заказала еще зимой, спецом заказала 48 размер, т.к. не люблю когда трусики врезаются по бокам сильно и бюст спецом 2-ку, т.к. планировала что уже отлучу. Приехал мой купальник, но что-то чашки такие большие, вроде пока грудь нормально в нем выглядит, только бы еще не уменьшилась :inlove: Ну я отлучала когда было уже только 1 маленькое кормление, может и не "похудеет" больше :maracas:

Вчера мы все же вырвались на дачу вчетвером! Клево так! Ветрено немного, но все равно классно. На речку сходили камешки покидать, берег еще не загажен отдыхающими и кем-то прибран на удивление тщательно, ни единой мусоринки figase Потом Машуля спала в коляске, я машинку мыла, муж Дашу на тачке возил по огороду :trollsmile:

Завтра едем с Дашей на экскурсию на хлебокомбинат, будем булочки дегустировать :flowerfacepink:

Как там интересно наша Юля с Комтиком отдыхают и Наташа с Платошей?

Оксана, как ты с Кирочкой? Нашла ЛОРа?

Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Наташа с Платоном уже дома, она фотки в Контакте уже выложила, так клево )))
— Была!
— А сейчас?
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Девочки всем приветик! Я на минутку - нас не теряйте. Мы на недельку до второго уехали в Комарово [lol] Честно честно. Вчера вернулись с детками - кому в поликлинику на прием, у кого подгузы кончились...не думала, что можем остаться еще до четверга. Но вот приехали в город. Перестирала вещи, все упаковала по новой и поехали.
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Мариша, хорошо вам отдохнуть!!! :obnimalka:
— Была!
— А сейчас?
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Марина, привет!
Как классно, что ты с детишками на природе! Молодцы! А где именно дачку снимаете? Сколько планируете еще там протусоваться?

Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Всем доброе утро.
ВераЧка, у нас 3 штуки бэби Анабелей: та, что плавает и ходит (ужасная просто, скрипит, как на шарнирах), простая (та, что писает и какает и с ней можно купаться) и та, которая плачет, сопит, слезы катятся, болтает, соску сосет, глазами хлопает.. Последняя, пожалуй, самая популярная была.
Касса отличная германская - KLEIN, сделана очень качественно.
Но в принципе в Свите можно посмотреть, там и китайские неплохие бывают - с еабором целого супермаркета.
Я считаю, что ребенку на день рождения надо однозначно дарить игрушку. :flowerfacepink: А еще лучше не одну и дорогую. Ребенок впечатляется количеством, а до качества им нет дела.
Так что я б поехала в Свит или Маркер игрушку и накупили всего интересного! :obnimalka:
Звони, если поедешь, я менеджерам позвоню - купишь всё по опту и еще с моей индивидуальной скидкой. Это чоень вкусная цена получается :trollsmile:
А я собралась в августе в турцию, хочу искупать пуз и Саньку в море, а то у нас с таким летом никакого витамина Д не получит ни один из детишек моих :baby2: :baby2:

Горжусь своими детками!
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветы!

Таня, спасибо, если выберусь туда, то конечно отзвонюсь! :obnimalka:

Ух ты, молодчина, что на море поедете! Срок такой - самое то и Сашульку оздоровить! На сколько дней поедете и каким составом? На даче живете? Как себя чувствуешь?

Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Поедем на 2 недели, срок будет 14-15 недель.
На УЗИ ставтя на недельку поменьше, а была у врача сегодня - намеряла высоту матки 10 -на 10 недель. По последним месякам у меня и идет 10 неделя.
Чувствую вроде ничего. Иногда деть что-нибуль не хочет, выдает изжогу или делает вид, что его тошнит :trollsmile:
Вообще я уже скоро захрюкаю, потому как ЕМ и ЕМ, ЕМ и ЕМ :laughing:
Поедем мы вместе с сестрой - она с сынулей и мы с Саней.
Папы наши остаются дома.. о;)
Мы на дачу не ездим пока. Я ж работаю. в Выходной поедем.

Горжусь своими детками!
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Матильдочка писал(а):Поедем на 2 недели, срок будет 14-15 недель.
На УЗИ ставтя на недельку поменьше, а была у врача сегодня - намеряла высоту матки 10 -на 10 недель. По последним месякам у меня и идет 10 неделя.
Чувствую вроде ничего. Иногда деть что-нибуль не хочет, выдает изжогу или делает вид, что его тошнит :trollsmile:
Вообще я уже скоро захрюкаю, потому как ЕМ и ЕМ, ЕМ и ЕМ :laughing:
Поедем мы вместе с сестрой - она с сынулей и мы с Саней.
Папы наши остаются дома.. о;)
Мы на дачу не ездим пока. Я ж работаю. в Выходной поедем.
Ой молодцы Матильдочка только будь осторожна.
А по поводу мужа, он как отпустил со скрипом или спокойно? Мой так до сих пор меня пилит, что без него на море едем(((
— Была!
— А сейчас?
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Не, мой муж спокоен.
Он даже не знал, что может вообще какой-то вопрос стоять - лететь беременной или нет.
Я врачу в Москву писала - он вообще одобрил поездку мою.
Сказал - летите и купайтесь! :trollsmile:
Жася, а почему ваш возражает? И почему, кстати, он сам не едет? А вы куда собрались?

Горжусь своими детками!
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

У нас целое турне получится))) Мы едем в Ставрополье в Лермонтов (на недельку), через Москву (там 2 дня), потом на море (наверняка в Абхазию) на недельку. Муж на работе, у него отпуск в октябре. Как то со скрипом отпускает... :drugoe: Все чего то боится.
— Была!
— А сейчас?
Таблетка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Вот и мы вернулись, правда было это в ночь с субботы на воскресенье. Просто выйти в интернет никак не получалось.
Прочитала всё, вот все жалуются на годовасиков, у меня то же самое: и с мамой надо быть и шалить: одной рукой за маму держимся, другой шалим где-нибудь в мусорке tapok , где уж маме успеть приготовить-прибраться днём, чтобы ночью в интернет выйти :help: .
А в Крыму классно!!! Всё растёт, вот и зубы дружно в рост тронулись, поехали с 6 резцами и 1-м коренным начинающимся, приехали с 3-мя коренными начинающимися и 4-м на подходе. Загорели, накупались, съездили на экскурсии, наелись помидоров с подсолнечным маслом, черешни, абрикосов и кукурузы.
Сейчас опять на даче с племяшкой и её младшей дочкой. Интернет супермедленный, даже вконтакт не могу зайти, папе-сисадмину сказать страшно, скажет, опять вирусов понацепляли tapok
Ларец, очень жаль, но надеюсь, что не надолго отложится долгожданное появление сестрёнки или братишки у Богдаши.
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Юличка приветик, молодцы!!! С возвращением! С зубками вас!
А я купила билеты с Пятигорска до Адлера, теперь мы точно едем в Абхазию на недельку. А перед Абхазией будем в Пятигорске недельку))) Я в предвкушении отпуска и поездки, морально готовлюсь к капризам в поезде и еще где-нибудь, но я готова))) Готовлю список лекарственных препаратов и вещей самых необходимых. Девочки кто уже съездил, что вы такое брали с собой о чем потом пожалели? Что брать, чего не брать? Помогите со списком!!! :help: Еще хочу прикупить новых игрушек, и потом доставать по одной, что бы играла в поезде. Она у меня непоседа, сложно будет)

Мы Викусю покрестили наконец!!!!! После крещения отметили с родственниками на даче, и в этот же день её в большом бассейне искупали, так радости Викусиной не было предела!!! На след. день поехала маму увозить в деревню, муж машину дал, до деревни 1.5 км. не доехала и машину закрутило на щебенке и нас выкинуло в кювет, но так плавненько как-то, никто не пострадал, но жизнь за эти секунды пролетела перед глазами. :( Из машины вышла-истерика, руки трясуться, машина в кювете, и в салоне одни бабы ( с нами еще моя племяшка ездила 14 лет) Хорошо, встречная машина остановилась и помогли мне машину на трассу вырулить. Пипец как я перетрухнула! Обратно ехала 80 КМ\ч. И все меня обгоняли))) До сих пор в шоке хожу. Девочки берегите себя и близких!!!!
— Была!
— А сейчас?
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветики!

Юля, с приездом вас, рада, что вы вкусно покушали, набрались солнышка и моря! И теперь уже на даче, вы большие молодцы!

А где Оксана пропала, уже уехала чтоли? Так и не написала про ушко у Киры, надеюсь все обошлосьу них!

Жася, ужас=ужас, слава Богу все обошлось... Поздравляю с покупкой билетов, подруга была в Пятигорске в санатории, так она в полном восторге от города, никуда теперь не хочет, даже заграницу, бредит Пятигорском! Поздравляю с крестинами! В какой церкви крестились? Я опять озаботилась этим вопросом, стыкуемся с крестной будущей по дате...

По списку лекарств и вещей с собой... Вот Юльчик и напишет тебе, тока что из поездки! Единственное могу в общих чертах сказать, что надо брать полную аптечку, на все-все случаи жизни, чтобы там не париться и не бегать по аптекам в случае чего. В поезд ты права, так ис делай с новым игрухами, я брала книжки разные, вырезалки, клей, ножницы, наклейки-хит был, пузыри мыльные, раскраски.

Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Жасенька, кошмар какой, рада, что всё обошлось obnimalka .
Что с собою брать... В первую очередь обратите внимание на хорошую солнцезащитку, особенно детям. Лучше всего взять солнцезащитку в спрее, фактор 30 или 50 и не первую попавшуюся где-нибудь в Вивате, как сделали наши друзья, посгорали аж до мяса figase , было у них детское солнцезащитное молочко (всё равно достаточно плотная текстура, дети вяньгали, ведь наносить надо, особенно первые дни, каждые 1-1.5часа на пляже, лучше первый раз нанести дома, чтобы не сгореть ещё по дороге на пляж) фирмы Коластина (как ни странно, раньше я была хорошего мнения об этой фирме, заказывала себе автозагароподобные средства через фармпоставщиков, правда после кризиса товары этой фирмы из фармпрайсов пропали, видимо всё-таки что-то с ними не так, раз в масс-маркет переместились). У меня было 3 средства: детский солнцезащитный спрей с 30-м фактором фирмы Саносан (заказала через Малыш-Крепыш, опять же респект Иринке-Картинке за такую удачную наводку на интернет-магаз :inlove: ), и для нас с папой Ив-Роше спрей 15 фактор и масло для загара (как обычно по почте заказываю). Молочком после загара пользовались редко.
Остальные лекарства: жаропонижающие свечи (лучше эффералган или панадол, так как они могут храниться при температуре до 25 градусов, цефекону нужен холодильник, порошки смекта или полисорб, линекс (для любителей тащить всё в рот), в поезд взять антисептик для рук (например, гель санитель в большом флаконе с помпой, так как на мой взгляд, поезд для маленьких детей заразнее, чем инфекционная больница, ведь детям не объяснишь, что надо подождать, пока туалет откроют и т. д.), ещё какие-нибудь капли в уши (отипакс), глаза (левомицетиновые) и нос(називин) и спрей для горла (гексорал или панавир), что-нибудь противоаллергическое, из наружных пантенол, йод или зелёнку, пластырь, бинт, термометр. Совсем не обязательно всё новое покупать, смотрите, что есть дома, если что, смотрите на условия хранения и отдавайте предпочтение тому, что хранится при температуре до 25 градусов, потому что если написано "ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ", то это значит 18-20 градусов.
Желаю хорошо отдохнуть, когда отдых впереди, это было так приятно :yatta: .
Сейчас на даче, едим ягоды, огурцы, соответственно какаем много, памперсы одеваю только на ночь и на дневной сон. Купаемся, надувной бассейн в огороде уже надоел, речка форева!!! Берём маму за руку и ведём в речку. А ещё вчера первый раз подстриглись, соседка-парикмахер его за 2 минуты под машинку подстригла, я держала, даже не пикнул. Получилась очень даже мальчуковая стрижечка, а то спрашивают на речке, кто это - мальчик или девочка, если мы по пояс в воде.
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Таблетка, спасибо про таблетки)))) Я тут стала замечать, что из специалиста по бесплодию превращаюсь в врача педиатра!!! :loudlaff: В последнюю Викуськину болячку, при очередном вызове врача на дом, я настолько правильно назначила ей лечение, что педиатр ничего не корректировала))) Или педиатр неадекват или я спец))) Про нас думают, что Вика мальчик, потому что волос мало и растут аккуратно, как у мальчика. Поэтому мы бусы носим, нам крестная подарила и даже в воде по пояс мы девочки))) :trollsmile:
Про крестины, крестили на Кислотных Дачах в храме Благовещенском . Храм очень красивый и батюшки там все объясняют и делают все обряды полностью. Стоило 600 рублей, снимать можно было самим, и пред крещением с нами и крестными священник читал лекцию, что бы у родителей осознание полностью было, что все-таки крещение это большой шаг...
— Была!
— А сейчас?
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Женечка-Жася!
Поздравляем тебя с днём рождения!!!!! С юбилейчиком :inlove:
Огромного тебе счастья и Викусе маленького братика в ближайшем будущем!
Вложения
4de85a884363.jpg
4de85a884363.jpg (60.99 КБ) 3001 просмотр

Плюшка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ

Сообщение Плюшка

Женечка! С днем рождения!!!!!! ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!!! только приятных приключений!!!!!;
[/url]
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Жасечка, хорошо, что всё обошлось! obnimalka
Наверно, ваш муж-папа волнуется, потому что вы одни едете, да еще столько пересадок и мест.
А мы в Перми сядем на самолет и в Турции через 4 часа.
Мы 1,5 недели прожили на даче, Сашка как негр :laughing: Очень быстро загорает.
Сейчас вернулись домой на 3 дня. На даче будут бурить скважину- света не будет.

Горжусь своими детками!
Натик79
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Натик79

Женечка-Жася,с опозданием, но все же хочу поздравить тебя с Днем рождения!!!
Смотрю, ты так загорелась предстоящей поездкой, поэтому желаю тебе отличного отдыха, массу новых впечатлений и хорошей погоды!!!! Ну и конечно же желаю совершенно "обычных", банальных вещей вроде крепкого здоровья, счастья, успехов в любых начинаниях - без них никак нельзя!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
КАРТИНКА-ИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: _______

Сообщение КАРТИНКА-ИРИНКА

Девули, доброго денечка всем!

Женечка, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с днем рожденья!!! Желаю здоровья, любви, счастья, неожиданных и приятных случайностей и сюрпризов!!!! [/size] flowers flowers flowers
Хорошо отдохнуть тебе с Викусей, приятной дороги и моря позитивных впречатлений!!!! :maracas: :trollsmile:

Эх, читаю Вас и тоже таааак на море захотелось....Сейчас мы еще маленькие, а вот на следующий год, если Бог даст, поедем с моей принцесской Никусей на море ;)
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Жася, с днём рождения! Успехов, радости, везения! Удачной поездки и приятных впечатлений! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мы всё на даче с детьми. Начали поспевать ягоды - смородина красная и чёрная, больше предпочитаем чёрную, даже не совсем зрелую, берём маму за руку и в кусты смородины, причём последнее время нравится самому собирать, то, что мама в ладошке даёт, как-то не очень :-P
Матильдочка, и вам с ляльками хорошо отдохнуть, набраться сил, накупаться и зарядиться новыми впечатлениями! :rabbitswinging:
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Девоньки, всем привет! Хочу с вами опытными посоветоваться-разговаривала с врачом в роддоме по поводу родов, в общем мне сказали, что ни смотря на ЭКО и возраст КС мне никто навязывать не будет, если, конечно, не случится никакой экстренной ситуации. Пока все нормально и вес и положение ребенка. И что я твердо должна решить сама, что я хочу ЕР или КС. Я не хочу КС, но и сама рожать боюсь (не боли, за ребенка боюсь) У меня, наверное, есть еще 2-3 недели на размышление...в голове каша...Что все-таки лучше? Поделитесь своими мыслями...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Привет девочки!!!! Спасибо всем большое за поздравления, очень приятно. Мы отмечали дома, готовить я не хотела, поэтому заказала роллы и мы чудненько посидели. Викуся была на даче с бабушкой, так бабушке так понравилось с ней сидеть, она выпросила её на ночь. И моя девочка была с бабушкой целые сутки- первый раз так долго. Раньше оставляла не более, чем на 4 часа. Я соскучилась жутко :trollsmile: А бабушка теперь требует продолжения банкета! :loudlaff: Говорит что Вика вела себя хорошо, а когда мы приехали, то начала капризить.
Малинка, не знаю как остальные, но я за ЕР. Это для ребенка лучше, когда он проходит родовые пути, все происходит естественно, но опять же риск травмы. Но вот у меня Вика обмоталась дважды пуповиной, но обошлось, даже кривошеи не было. И еще если порвешься, зашивать могут без обезболивания, тоже не очень приятно. Лучше на берегу договаривайся, что бы тебе как то посильней чем, попшикать новакоином, сделали. Это я тебе отрицательные моменты ЕР описала, а в КС их больше, так девочки говорили кого оперировали.
— Была!
— А сейчас?
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Привет девочки! :privet2:
Жася, молодец, что и отдохнули и отлично отметили! Роллы - вообще отличная идея. У меня мама так частенько делает. Причем по деньгам-то выходит то же самое, что наготовить кучу салатов. Но когда готовишь - устаешь, а когда тебе все привозят - нет :trollsmile:
Малинка, а вот я наоборот за КС. Плюсов вижу гораздо больше чем минусов. Я вообще с самого начала Б настраивалась на кесарево. Да, бесспорно, для ребенка полезнее пройти через родовые пути (как Женя написала), но столько непредвиденных ситуаций в родах может быть, что неизвестно уже что становится лучше. Минусы КС - это то что ребенок еще не готов появиться, а его вытаскивают (на нервную систему влияет) и шов, который адски болит первые сутки (кааак мы матерились еще с 2-мя прокесраенными в ту же ночь девочками в палате когда на утро ну никак не могли встать с кровати), ну и просто ощутимо болит еще дней 5. Но тут вот как - шов можно и потерпеть (ведь мы через что только не проходили уже), а чтобы снизить негативные последствия от первого фактора нужно делать КС уже по схваткам (когда ребенок готов и сам "на выход" собрался), а не просто в какую-то плановую дату (об этом тоже можно договориться, но это если ты индивидуально с врачом рожать договариваешься). У меня вот как раз по схваткам и было.
А в остальном - просто кайф! лежишь себе, глядишь в потолок - все быстренько, без лишних нервов. Я так вообще с анастезиологом болтала, поглядывая одним глазом что там врачи делают. Все мне казалось что ни чего-то протирают и готовятся только. Спрашиваю анастезиолога "они хоть разрезали уже????" он улыбается, доли секунды и ... "уа-уа-уаааа". Никаких долгих схваток, переживаний, что там малышу может не хватать кислорода, что я что-нибудь не так сделаю - да я б с ума сошла (после моей не очень-то простой беременности нервы итак были на пределе)!!!
Однозначно за КС я! И радуюсь тому, что если когда-нибудь и будет у меня второй малыш, то вопрос "КС или не КС" уже стоять не будет, не придется выслушивать аргументы тех кто против и пытается "образумить". Тут уж 100% показание будет и сделаю его с чистой совестью.

Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Жася, Нюточка, спасибо, что откликнулись. Нюточка, а тебе КС делали по показаниям или ты сама захотела? Еще такой психологический вопрос волнует, вроде как при ЕР полная связь между мамой и ребенком появляется намного быстрей (не знаю даже как понятнее это объяснить...) и молоко приходит быстрее и проще...Опять же при КС меньше вероятности травм ребенка...Еще врач сказала должен быть обязательно настрой на ЕР, а не так может то, может то...иначе даже схватки неправильно пойдут...Думаю...
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
Nyutochka
Задорная первоклашка

Сообщение Nyutochka

Малинка, ну, скажем так, у меня показания к КС были косвенными - можно делать, можно нет. Что будем делать КС я решила сама (чтобы не рисковать), и мы назначили дату. Но дочь решила попроситься сама на 2 дня раньше - я поехала в РД и сделали экстренно :happyclapping: сказали что так даже намного лучше.
но даже если бы не было вообще никаких показаний, я бы все равно настояла на КС (аргументируя тем что было эко)

Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Малинка, а я за ЕР, конечно.
Риск есть везде. но всё-таки природой предусмотрено появление малыша через ЕР.
И при КС бывают неприятности. У моей знакомой у дочки на пол скулы шрам - доставали при КС и полоснули скальпелем - сильно разрезали, глубокая рана была.
При ЕР красота - встаешь через три часа, сам ходишь, малыша можно брать на руки, матка хорошо сокращается. И ничего уже не болит.
Я через три часа после родов с Санечкой на руках уже гуляла. А днем ко мне уже приехали родственники поздравлять!
А вот сестра у меня два КС пережила - оба раза еле ползала. После второго КС, слава Богу, разрешили мужу жить в палате. Он трое суток жил с сестрой и малышом. Она ж сына ни на руки не взять, ни сама в туалет сходить - ужас..
Но у неё хотя б КС по показаниям.
Если показаний нет, то однозначно я за ЕР. :obnimalka:

Горжусь своими детками!
Плюшка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ

Сообщение Плюшка

Малинка! Спрашивать нас как тебе рожать - не разумно! Ты должна об этом спрашивать врача, а если он уклоняется от ответа и перекладывает выбор на тебя - значит или спросить снова или сменить врача. Весь вопрос заключается в какой больнице ты рожаешь, сколько там врачей одномоментно, какой поток рожениц и есть ли возможность у врача тебя в родах НАБЛЮДАТЬ. а не перебегать между 10-12 роженицами. Обсуждать плюсы и минусы кесарева сечения и ЕР (простите девочки!) ГЛУПО! Есть не плюсы и минусы, есть естественный родовой процесс, то - как природой задумано появиться ребенку на свет, а с другой стороны - существуют определенные осложнения беременности, патология родовой деятельности, осложнения в родах, заболевания мамы и плода - когда возникают обоснованные показания для проведения кесарева сечения. Дело не в боли, которую испытывает мама из-за схваток, разрывов, швов и т.п., дело в здоровье и сохранении жизни ребёнка и мамы! ЭТО ГЛАВНОЕ! Кстати - разрывы - это нарушение ведения родов, в идеале их быть не должно - должна быть проведена своевременная эпизиотомия (при необходимости), с обезболиванием! А не по живому, как у нас любят, потому что мы терпим. Обезболивание родов лучше обсудить с врачом ДО того как процесс начнётся.
Естественные роды - это хорошо! Если они естественные и проходят нормально. Любимое выражение не очень умных акушерок и соседок по подъезду - раньше все сами рожали и ближе связь с ребёнком и прочая глупость. Не надо забывать, что до того как появилось настоящее оперативное акушерство - до четверти рожениц и младенцев погибали или получали травмы в родах, или послеродовые осложнения. Если врач сомневается в удачном исходе ЕР, у него самого возникает мысль о КС - не стоит ли задуматься, что может быть рожать самой опасно для вашего малыша? Сейчас огромный настрой на ЕР! Врачам запрещено настаивать на КС, спрашивается мнение роженицы всегда, даже если ситуация критическая и ответ очевиден. Когда у меня начались преждевременные роды, в 30 недель, с кровотечением - меня спросили как я хочу рожать?! Вопрос поверг меня просто в шок - я спросила "А кто из нас гинеколог?" Мне ответили - мы обязаны теперь вам не советовать, а вас спрашивать?! Вот такой номер! На мой вопрос -" как лучше для ребенка?"мне ответили - "Только КС, при ЕР он может погибнуть!" Мое решение было очевидным. Но девочки, обращаю ваше внимание - когда задавали вопрос ЕР или КС - мне не сказали, как ЕР опасны для Ярика, а просто переложили выбор на меня.
Короче! (если это слово уместно после моей тирады:))) ЕР - хорошо, правильно, так лучше, НО только в случае, если ваше здоровье и ваш ребёнок могут перенести без потерь естественный процесс родов! Если врач спрашивает - "ЕР или КС?" Это 90%, что КС просто жизненно необходимо!!!!

А про связь с малышом, которая якобы зависит от того как он появился на свет, про то, что при КС дети не целеустремлённые, болезненные, проблемные и т.п. - это такие же БРЕДНИ, как то, что ЭКОшные малыши отличаются от тех кого зачали естественным путём. Малинка - лёгких родов! Пусть у тебя будет самый лучший врач, который примет решение сам и избавит тебя от проблем и вопросов!
Последний раз редактировалось Плюшка 11 июл 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru