[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
БИО-болтушка - Архив - Страница 23 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
АЛТУ
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение АЛТУ

murik писал(а):Алту, дорогая!уж ОЧЕНЬ много у вас прогестерона в поддержке!больше я думаю не стоит добавлять thumbsup . я счас посмотрела свои записи- у нас на вашем сроке тоже прогестерон снижался а потом вверх попер,хотя поддержку не меняли в этот период.все будет хорошо!персенчик пей-помогает dude
Ой, Мурик, СПАСИБО clapping !!! Твои слова как бальзам на душу (насчет прогестерона).
Я панически боюсь второго узи! У меня никогда еще во всех протоколах не доходило до узи сердечек, для меня это своеобразный переломный момент. Ужас, как боюсь.
А еще врач увидев 1ПЯ сказала медным голосом: "Поддержку оставляем ту же. Пока не увижу эмбрион ничего сказать не могу." У меня все так и опустилось в душе. А я то в тайне надеялась увидеть эмбрион на 23(25)ДПП.Наверно, рано еще было. Надеюсь на 32(34)ДПП увидеть эмбриончик и сердечко услышать.
Мурик, на какой ДПП увидели у твоей СМ в оба раза ПЯ, эмбрион и сердечко услышали?
А насчет Персена ты права :) . Шизую, тут мне и Ритуля немного ругала насчет моей паники. :gun:
Ох, нервы...
Natali78
Задорная первоклашка

Сообщение Natali78

Разъясните мне,пожалуйста,почему в крио.протоколе см не делают уколы ХГ?Ведь они повышают шанс на удачный исход.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Natali78 писал(а):Разъясните мне,пожалуйста,почему в крио.протоколе см не делают уколы ХГ?Ведь они повышают шанс на удачный исход.
Кто Вам сказал, что не делают???
уж не врачи ли? нам делали 5000 ед. на 13 д.ц (модулировали овуляцию)
и уже сами себе назначали и делали 1500 ед. на 0,3,7,11 дпп.. нам завтра 12 недель. думайте сами, лично моё мнение, в этом деле не надо экспериментировать (как собственно делали врачи с нами), типа авось получиться без бешенно-гормональной поддержки... ой, не получилось, ой,опять неполучилось??? странно, ну давайте тогдысь и прогесторон добавим!!! - это в крадце моя история :-\ , так что я как и многие деовчки, сама себе доктор и очень завидую тем, кому повезло с врачев, нацеленным только на положительный результат
Natali78
Задорная первоклашка

Сообщение Natali78

Smesharik_Nusha писал(а): Кто Вам сказал, что не делают???
уж не врачи ли? нам делали 5000 ед. на 13 д.ц (модулировали овуляцию)
и уже сами себе назначали и делали 1500 ед. на 0,3,7,11 дпп.. нам завтра 12 недель. думайте сами, лично моё мнение, в этом деле не надо экспериментировать (как собственно делали врачи с нами), типа авось получиться без бешенно-гормональной поддержки... ой, не получилось, ой,опять неполучилось??? странно, ну давайте тогдысь и прогесторон добавим!!! - это в крадце моя история :-\ , так что я как и многие деовчки, сама себе доктор и очень завидую тем, кому повезло с врачев, нацеленным только на положительный результат
Врач и сказала,что нет смысла.
А если самостоятельно уколоть,ведь вреда не будет?У меня есть отечественный препарат(Гонадотропин 1000).
murik
Пока в пеленках

Сообщение murik

Алту, мы оба раза на первое УЗИ ходили на 28-29 ДПП. Уже было видно эмбриончик с ручками ножками и сердцебиение :)
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

murik писал(а):Алту, мы оба раза на первое УЗИ ходили на 28-29 ДПП. Уже было видно эмбриончик с ручками ножками и сердцебиение :)
Мурик, спасибо. У меня сегодня СМ токсикозит вовсю, рвет,грудь набухла, не знаю хорошо это или плохо, но завтра сдаем гормоны для динамики. :)
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

АЛТУ писал(а): Мурик, спасибо. У меня сегодня СМ токсикозит вовсю, рвет,грудь набухла, не знаю хорошо это или плохо, но завтра сдаем гормоны для динамики. :)
Алтуш, ну как сказать ;) , канешн, хорошо , что токсикоз, значит беременность развивающаяся, а раз на таком раннем сроке рвёт уже, я бы ховитол назначила всё же с печенью во время беременности шутить не стоит, а тем более наши сур.мамочки на сильных препаратах.
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Smesharik_Nusha писал(а):
АЛТУ писал(а): Мурик, спасибо. У меня сегодня СМ токсикозит вовсю, рвет,грудь набухла, не знаю хорошо это или плохо, но завтра сдаем гормоны для динамики. :)
Алтуш, ну как сказать ;) , канешн, хорошо , что токсикоз, значит беременность развивающаяся, а раз на таком раннем сроке рвёт уже, я бы ховитол назначила всё же с печенью во время беременности шутить не стоит, а тем более наши сур.мамочки на сильных препаратах.
Ритуль, привет! Хофитол пьем с сегодняшнего дня 4т.в день.
А рвала она так это от того , что поела много жирного накануне,она мне в этом призналась. :)
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

АЛТУ писал(а): Ритуль, привет! Хофитол пьем с сегодняшнего дня 4т.в день.
А рвала она так это от того , что поела много жирного накануне,она мне в этом призналась. :)
АЛТУШ, да она у тебя эктремал.. во время токсикоза жирненького искушать :) .
моя тока на томатном соке выживала, ну и конфетки любила покушать(хоят ваще не сластёна), ну и полензных продуктов для детя(как она говорила) сыр, творог , молоко, мясо, овощи, но говорила, что всё это как лекарство ела, невкусно ей это было, а вот томатный сок с конфеткой-вкусняшка :-D .
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Natali78 писал(а):Девочки,есть вопросы по договору между СМ и БР.:
1.Если выплаты с начала протокола,то день ХГ переходит на второй месяц(т.е. вторая выплата)...как быть в таком случае;
2.В случае замершей и внематочной беременности вы предусматриваете сумму выплаты(компенсации);
И как в таких случаях(не привиди Господь) учитывать ежемесячные выплаты(вычитать из суммы компенсаций?).
не очень поняла про первый пункт? у вас с начала протокола одна сумма, а за месяцы беременности другая, так ? у нас как-то получилось вообще что сейчас получается , что мы платим за прошедщий месяц беременности, но с сур.мамой отношения хорошие, и она ждёт, как мы деньги получим , отдадим ей сразу за 2 месяца, чтобы выйти на предоплату месяца.

а замершую и внематочную у нас отдельная хорошая компенсация только после 3 месяцев и до 7 месяцев, после 7 у нас компенсация больше, как за мертворождённого ребенка (господи вещи какие старшные, но деваться некуда, предусматривали всё), а до 3 мес. просто оплата за месяцы беременности.
Девочки, а какие еще форс-мажоры стоит предусматривать в договоре? Осложнения в родах? Потеря матки?

Если не сложно, киньте в личку, плз, какие суммы у вас предусмотрены в таких случаях.

У меня постепенно все укладывается в голове. Только вот одно расстроило сильно - моя врач настоятельно не рекомендует мне больше стимулироваться :( Говорит, итак все не слава Богу, чтобы еще рисковать единственным яичником. А я ужасно боюсь, что криошки не получатся 0:)

Можно мне еще поспрашивать вас, а?

В случае неудачного протокола, как оплачивать СМ попытку?

У кого было 2 СМ одновременно? Их знакомить или сообщать друг о друге? И как в этом случае оплачивать, если у одной пролет?
На подсадку они идут вместе или раздельно?
Если СМ иногородняя, ей лучше жить до результата ХГЧ у себя или у нас в городе?

То есть вот в чем вопрос. Мы собираемся взять СМ с Украины.... Клиника хочет видеть СМ до начала протокола, чтобы решить, подойдет она или нет. На сколько по времени она должна приехать? Сразу перед протоколом (и вся подготовка, анализы заранее, а тут только контроль)? Или отдельно к врачу(УЗИ, анализы), а потом еще раз на подсадку?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

BIOmama2009 писал(а):[ Можно мне еще поспрашивать вас, а?

Если ежемесячные Вы выплачивали с момента начала приема препаратов,то после оканчания их приема(отмена после отрицательного ХГЧ) делаете расчета пропорционально прошедшего времени,вот и все.А за что должно быть еще и что-то дополнительное?

У кого было 2 СМ одновременно? Их знакомить или сообщать друг о друге? И как в этом случае оплачивать, если у одной пролет?

Если будут проживать вместе,то знакомить конечно.А что тут такого?Честно скажите,что у Вас будет не одна СМ.Если у одной пролет,то вторая продолжает получать оговоренные ежемесячные суммы.Не увеличивать же ей их в 2 раза за счет "высвободившихся средств". :)
Подсадка у одной м.б. трехдневок,а второй - бластов.Тут уж как врач решит.Но чаще всего одновременная подсадка.
Важным является вопрос не сколько подсадки,а одновременности родов.Иначе как Вы потом планируете записать детей на одну дату рождения?Через суд?Или планируете обеих одновременно прокесарить,чтобы уменьшить себе "головную боль" по оформлению на одну дату?Тогда такой план изначально надо обсуждать со своими СМ.Иначе это будет нечестным по отношению к ним.

А что это даст,проживание у Вас в городе до ХГЧ?

?
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Привет! На форуме я новичок, зато в теме с опытом. У меня с СМ третья попытка. Первые две были с крио. Обе в пролете. Опять стимуляция. В результате 6 ЯК. Оплодотворились 4. На этот раз двум СМ перенесли по два эмбриончика. Перенос был 9 июня. Сегодня они сдали ХГЧ: у одной - 0, у другой - 234,2! Боюсь поверить... Попробую ответить на вопросы Биомамы основываясь на собственном опыте.
1.В случае неудачного протокола (после получения результатов ХГЧ), я оплачивала СМ компенсацию в размере 3000 руб.
2. Мои СМ были знакомы, но не знали, что у них одна и та же БИО. Зачем лишняя зависть к той, которая забеременела? Ведь они обе очень хотели в программу.
3. На подсадке они были одна за другой, но повтояю, что СМ не знали, что идут к одним родителям. Это не сложно сделать, если интересно, потом расскажу как.
4. А почему за СМ на Украину? Или сама от туда?
5. Естественно, что репродуктологу СМ нужна на осмотр до начала протокола. Он должен своими глазами ( на УЗИ) убедиться в пригодности выбранной СМ для вашей программы. Кроме того, уважающий вас и себя врач, должен перепроверить предоставленные ею результаты анализов (а их не мало. и стоит это не три копейки).
6. Очень важна подгонка циклов. Если СМ иногородняя, подбирайте такую, чтобы 1 день МЦ у вас и у СМ разбегался не более 4-5 дней. Тогда, если сделать все правильно и оперативно - уложитесь в месяц.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Я Мышка писал(а):Привет! На форуме я новичок, зато в теме с опытом. У меня с СМ третья попытка. Первые две были с крио. Обе в пролете. Опять стимуляция. В результате 6 ЯК. Оплодотворились 4. На этот раз двум СМ перенесли по два эмбриончика. Перенос был 9 июня. Сегодня они сдали ХГЧ: у одной - 0, у другой - 234,2! Боюсь поверить... Попробую ответить на вопросы Биомамы основываясь на собственном опыте.
1.В случае неудачного протокола (после получения результатов ХГЧ), я оплачивала СМ компенсацию в размере 3000 руб.
2. Мои СМ были знакомы, но не знали, что у них одна и та же БИО. Зачем лишняя зависть к той, которая забеременела? Ведь они обе очень хотели в программу.
3. На подсадке они были одна за другой, но повтояю, что СМ не знали, что идут к одним родителям. Это не сложно сделать, если интересно, потом расскажу как.
5. Естественно, что репродуктологу СМ нужна на осмотр до начала протокола. Он должен своими глазами ( на УЗИ) убедиться в пригодности выбранной СМ для вашей программы. Кроме того, уважающий вас и себя врач, должен перепроверить предоставленные ею результаты анализов (а их не мало. и стоит это не три копейки).
6. Очень важна подгонка циклов. Если СМ иногородняя, подбирайте такую, чтобы 1 день МЦ у вас и у СМ разбегался не более 4-5 дней. Тогда, если сделать все правильно и оперативно - уложитесь в месяц.
Мышка,тихонько поздравляю Вас с положительным ХГЧ. А можно вопрос? Вы вполне логично описали о том,что Ваши СМ не знали,что идут к одним био. Это вроде бы как и нормально.Но.У одной сейчас получилось,у второй нет. А что было бы,если получилось у обеих?Как Вы планировали в дальнейшем их проживание?Роды?Запись детей на одну дату рождения?И т.п.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Я МЫшка, добро пожаловать, располагайся.
тихонечко-тихонечко поздравляю , когда узи на ПЯ? кулочки зажала и за Вас.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Касенька, ты пропала опять!
Как СМ себя чувтсвует? ХГЧ когда в пятницу? я правильно посчитала?
Ты сама как?
Кася
Только зачали

Сообщение Кася

Нюшенька, я тут!
У нас все без изменений, сегодня 13 ДПП, прегнил последний раз был 18/06, 1500 ед....

Сама вроде ничего..... В смысле уже вообще ничего не соображаю....
Кася
Только зачали

Сообщение Кася

Девочки, а какие еще форс-мажоры стоит предусматривать в договоре? Осложнения в родах? Потеря матки?
Да, мне кажется это все надо предусмотреть, равно как и ВБ, могут удалить трубы.

Если не сложно, киньте в личку, плз, какие суммы у вас предусмотрены в таких случаях.

Тут не помогу, у нас все по договоренности.

У меня постепенно все укладывается в голове. Только вот одно расстроило сильно - моя врач настоятельно не рекомендует мне больше стимулироваться Говорит, итак все не слава Богу, чтобы еще рисковать единственным яичником. А я ужасно боюсь, что криошки не получатся
У меня тоже один яичник, но все равно рискую. Главное верить и идти к цели.

Слышала разные суммы, до 25 т.р.

Я бы познакомила, если у одной пролет - ей оплачивается сумма (см.выше). На подсадку могут идти вместе, а могут раздельно (если подсадят например 3 дневок одной, и 5тидневок другой.

тут по ситуации. Я вообще за свободу каждого человека. Если СМ согласна пожить в вашем городе, тогда да, если нет...

То есть вот в чем вопрос. Мы собираемся взять СМ с Украины.... Клиника хочет видеть СМ до начала протокола, чтобы решить, подойдет она или нет. На сколько по времени она должна приехать? Сразу перед протоколом (и вся подготовка, анализы заранее, а тут только контроль)? Или отдельно к врачу(УЗИ, анализы), а потом еще раз на подсадку?
Если СМ вышлет вам заранее все анализы, УЗИ и т.д. тогда вы можете это все представить в клинику, тогда она нужна будет только непосредственно перед протоколом, далее может уехать и приехать на подсадку.

Все это сугубо мое мнение. Могу ошибаться :)
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Спасибо, Нюшенька, хотелось бы остаться с вами до благополучного родоразрешения. Наш репродуктолог в отъезде, поэтому УЗИ будет только 6 июля, пережить бы... Теперь попробую ответить на вопросы Биомамы. Мы были морально (и материально) готовы к тому, что в идеальном варианте наша семья может увеличиться на 4 масика. Но по теории вероятности такое случается достаточно редко, во всяком случае я только о двух таких парах знаю: у одной СМ двойня, у другой один, в итоге - тройня; а у другой пары 5 масиков, но у них ПЭ делали двум СМ и самой БИО. Это история даже в СМИ долго муссировалась. Мои СМ проживают в том же городе, поэтому и жить они будут на собственной жилплощади со своими семьями. По поводу родов, в случае с двумя СМ, придется заранее подготовить почву. Встретиться с главным врачом роддома и объяснить ситуацию с предоставлением заранее подготовленных документов. Обычно раньше родившихся записывают на дату родившихся последними. Документы для этого нужны следующие: договоры о вынашивании ребенка СМ (не обязательно заверенные нотариусом, но желательно, для красоты картинки ), копии медицинских договоров из клиники репродукции, где происходило ЭКО, заверенные гл. вр. клиники, заявления СМ о том, что они ими являлись и ваше заявление в произвольной форме с просьбой записать ваших детей на одну дату рождения.
Natali78
Задорная первоклашка

Сообщение Natali78

Девочки,а напомните,пожалуйста,перед переносом сдавать надо свертываемость эти показатели:
агрегация тромб.,Д-димер,фибриноген,АЧТВ и РКФМ.Правильно? Ничего не упустила?
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Кася, простите пожалуйста, может я что-то не правильно поняла, в вашем регионе за ненаступившую беременность СМ выплачивают компенсацию в размере 25 000 р.?
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Natali78 писал(а):Девочки,а напомните,пожалуйста,перед переносом сдавать надо свертываемость эти показатели:
Мы не сдавали, да и после положительного ХГЧ нам не говорили что-либо из этих показателей сдавать, сдаёи по собственной воле. Но я думаю, что перед переносом уже нет смысла их сдавать, перед началом протокола да, чтобы успеть что-то препаратами превести в норму, а перед самим переносом, уже не надо, думаю. это моё мнение
Natali78
Задорная первоклашка

Сообщение Natali78

Natali78 писал(а):Девочки,а напомните,пожалуйста,перед переносом сдавать надо свертываемость эти показатели:
Мы не сдавали, да и после положительного ХГЧ нам не говорили что-либо из этих показателей сдавать, сдаёи по собственной воле. Но я думаю, что перед переносом уже нет смысла их сдавать, перед началом протокола да, чтобы успеть что-то препаратами превести в норму, а перед самим переносом, уже не надо, думаю. это моё мнение
Сдавали перед протоколом-все в норме.
Хотим сдать перед переносом,т.к. большие дозы Эстрогенов,а они сгущают кровь.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Natali78 писал(а): Сдавали перед протоколом-все в норме.
Хотим сдать перед переносом,т.к. большие дозы Эстрогенов,а они сгущают кровь.
а кроворазжижающие не пили ????? :-о
Мы с начала протокола, у нас же крио был, то есть со второго дня цикла прогинову и ангиовит по 2 шт, когда ангиовит кончился, а у нас в провинции его нет, перешли на аспирин кардио по 1 шт в день. (тьфу-тьфу-тьфу) кровь в норме
Iriska0211
Только зачали

Сообщение Iriska0211

Привет) Ой, девочки я тут читаю и за вас всех держу кулачки) Касенька, Нюша, я так рада за вас :) Надеюсь, что и я к вам когда нибудь присоединюсь, сейчас с мужем как раз все "технические" вопросы решаем. Девочки, я безумно счастлива, что нашла вас всех, мне прям даже дышать как-то легче стало, в голове все стало проясняться, короче не знаю чего бы я без вас делала 0:)
Кася
Только зачали

Сообщение Кася

Я Мышка писал(а):Кася, простите пожалуйста, может я что-то не правильно поняла, в вашем регионе за ненаступившую беременность СМ выплачивают компенсацию в размере 25 000 р.?
Нет, эту сумму я видела в интернете.

Ириска, меня-то поздравлять не с чем. Вчера сдали ХГЧ - 8 мМе/мл. Но я буду пробовать снова :)
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

про Алту

Девочки, у Алту было узи:
эмбриончик 1, сердечко бьётся, срок поставили 8 акушерских,
пишет, что всё супер.
представляю её состояние, как же я рада за них с мужем!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Re: про Алту

Сообщение Татьяна Т

Smesharik_Nusha писал(а):Девочки, у Алту было узи:
эмбриончик 1, сердечко бьётся, срок поставили 8 акушерских,
пишет, что всё супер.
представляю её состояние, как же я рада за них с мужем!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:

Очень рады за АЛТУШу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
murik
Пока в пеленках

Сообщение murik

Алту!поздравляю от всей души!!легкой вам беременности и родов в срок :stork: [baby] !!
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Девочки, чёт вся в переживаниях за девочек, что про себя -то и не написала, мы сделали скринг первого триместра, всё у нас в норме мы 50(КТР) мм 50 (+/- 8) грамм, все остальные показатели в норме на 12-13 недель. СМ встала на учет.
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Я Мышка писал(а):Привет! На форуме я новичок, зато в теме с опытом. У меня с СМ третья попытка. Первые две были с крио. Обе в пролете. Опять стимуляция. В результате 6 ЯК. Оплодотворились 4. На этот раз двум СМ перенесли по два эмбриончика. Перенос был 9 июня. Сегодня они сдали ХГЧ: у одной - 0, у другой - 234,2! Боюсь поверить... Попробую ответить на вопросы Биомамы основываясь на собственном опыте.

Очень интересно, как так можно сделать.

А про Украину задумались из-за их законодательства. Точно не будет проблем с юристами, оформлением и тд. Хотя не знаю.... Муж по-прежнему настаивает на том, чтобы СМ жила рядом и мы могли контролировать ее сами. А это, я так понимаю, оч сложно сделать... Да и тут, имитируя Б, при правильном выборе РД можно даже "официальную" выписку сделать для близких.

Про цикл - эх, понять бы еще, когда он у меня начинается :( . Когда нет М, я так понимаю, нужно гормоны мониторить? Как это делается, а?
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Кася писал(а):Девочки, а какие еще форс-мажоры стоит предусматривать в договоре? Осложнения в родах? Потеря матки?
Да, мне кажется это все надо предусмотреть, равно как и ВБ, могут удалить трубы.

Тут не помогу, у нас все по договоренности.

У меня постепенно все укладывается в голове. Только вот одно расстроило сильно - моя врач настоятельно не рекомендует мне больше стимулироваться Говорит, итак все не слава Богу, чтобы еще рисковать единственным яичником. А я ужасно боюсь, что криошки не получатся
У меня тоже один яичник, но все равно рискую. Главное верить и идти к цели.

Слышала разные суммы, до 25 т.р.

Я бы познакомила, если у одной пролет - ей оплачивается сумма (см.выше). На подсадку могут идти вместе, а могут раздельно (если подсадят например 3 дневок одной, и 5тидневок другой.

тут по ситуации. Я вообще за свободу каждого человека. Если СМ согласна пожить в вашем городе, тогда да, если нет...

Если СМ вышлет вам заранее все анализы, УЗИ и т.д. тогда вы можете это все представить в клинику, тогда она нужна будет только непосредственно перед протоколом, далее может уехать и приехать на подсадку.

Все это сугубо мое мнение. Могу ошибаться :)
Спасибо вам за ответы огромное! flowers
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

BIOmama2009 писал(а):
Про цикл - эх, понять бы еще, когда он у меня начинается :( . Когда нет М, я так понимаю, нужно гормоны мониторить? Как это делается, а?
Гормоны??? ну не знаю, поэтому сложный способо , либо его надо совместно с частым узи делать, чтобы отследить овуляцию и начало цикла (что самое главное, это отправная точка)
Я, да и большинство девочек, мерила БТ месяца 1,5, получался график, примерно уже или точно даже можно соориентироваться , а след.месяце еще для верности 3 узи сделала за цикл, и вышла на свои первые, главное и последние дли цикла, а про БТ очень много материала в интернете :)
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

BIOmama2009 писал(а):Про цикл - эх, понять бы еще, когда он у меня начинается :( . Когда нет М, я так понимаю, нужно гормоны мониторить? Как это делается, а?
[/quote]

Биомама, цикл определить достаточно просто, даже температуру измерять не нужно.
Во первых, сходить к опытному врачу, лучше репродуктологу, на УЗИ. По состоянию яичников они на первом же узи скажут примерный день цикла.
Во вторых, после узи вам уже понятен примерный дц, и с учетом ориентира на Ваш прежний цикл, путем простых расчетов сделать обыкновенные тесты на овуляцию, примерно с 10 (по вашим расчетам) д.ц.
В комплекте 5 тестов, стоимость от 250 до 2000 руб. в зависимости отпроизводителя.
Вот и вся сложность.
Читала в интернете, что если Вам репродуктолог говорит измерять температуру, то нужно бежать от этого врача. Повторюсь, что определить день цикла, в нашем деле, это самое простое. Успехов!!!
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

BIOmama2009 писал(а):
Гормоны??? ну не знаю, поэтому сложный способо , либо его надо совместно с частым узи делать, чтобы отследить овуляцию и начало цикла (что самое главное, это отправная точка)
Я, да и большинство девочек, мерила БТ месяца 1,5, получался график, примерно уже или точно даже можно соориентироваться , а след.месяце еще для верности 3 узи сделала за цикл, и вышла на свои первые, главное и последние дли цикла, а про БТ очень много материала в интернете :)

Блин, как сложно.... :(
Пошла читать про БТ
Nelli
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nelli

Девочки привет! Принимайте в свои ряды!
Мы со своей СМ прошли все обследование, с 1июля назначили мне пить марвелон, видимо по тихоньку входим в протокол.Очень переживаю. По поводу цикла , тоже не совсем понимаю как они будут синхронизировать, если у меня это 1,2 число месяца день МС, а у СМ 6,7 число, значит с помощью марвелона будут как то подгонять? подскажите пож-та кто знает как это делается? Девочки а СМ по мимо марвелона, какие еще препараты назначают? Врач сказала, что мне сначала будут делать деферилин, а потом Пурегон600ед., какую ежедн дозировку обычно назначают?
Почему спрашиваю, недавно знакомаю делала ЭКО, ей назначили ПУрегон 600 по 100ед. в день, в итоге созрело всего 5 яйцеклеток, 4пустых, одна нормальная, но до подсадки она не дожила, а деньги заплатила она полностью, представляете? Что самое интересное что клиника ответственности ни какой не несет, даже если это по их вине. А как у вас дела обстоят?
Девочки вы молодцы, что поддерживаете друг друга, ведь по идеи нас био мам никто так не сможет поддержать как мы друг друга.Я очень рада,что нашла вас! yahoo

За обследование СМ вы сами оплачиваете?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru