До свидания,зима! МАРТ пришёл, а с ним-весна! 1-2 года

Архив клиник
Маслёнок
Девица на выданье

Re: До свидания,зима! МАРТ пришёл, а с ним-весна! 1-2 года

Сообщение Маслёнок

Капитошка писал(а):Мы сегодня идем к ортопеду, хочу узнать как быть с домашней обувью летом, носить или не носить, если носить, то какую, по прежнему с задником высоким или по фиг...
Капитош! Расскажи потом что скажет ортопед, мне тоже интересно.
Пробовали купить в Мазе тапки домашние, но дети в них косолапят, вернули обратно.
А летом бОльшую часть проводим на улице, может дома и необязательно носить обувь. :think:
Лана! Я тоже сбиваю после 38! А тут он вроде спал ночью. Трогала периодически, т-ра была, но не такая высокая. А в 4 утра поняла, что он кипит...
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Масленок, вот блин нападет же на деток недугов!....пусть все пройдет гладко!...тем более, уж ты как никто понимаешь, что данная операция даст возможность сынуле в будущем иметь такое же счастье, как у тебя!!! obnimalka

про иммунитет...я хоть вас послушала и поняла, что не я одна такая...а то пошла сдавать анализы (биохимию и оббщ анализ крови в инвитро)...короче, даже во время Б такого не было...куча показателей не в норме...а до терапевта так и не дошла, начиталась и нарылась в инете, что похоже на ослабленный иммунитет, а еще, оказывается, перед месячными скачут показатели...в общем хочу пересдать...

я вот думаю, а может и нам попить что для укрепления???? может иммунал какой????

а у нас папа уехал на выставку на неделю и няня домой на 2 свинтила...для нас это первый раз так...правда приехала моя мама...в общем, и одной тяжело и вместе тяжко [lol] ..няня лучше)))))))))))
зато я поняла, что мужу и жене НАДО отдыхать друг от друга...а то все так обыденно, а так скучаешь и понимаешь как сильно любишь confusion
Бри, у кого то из твоих деток, кажется тоже с горлом проблемы были? вы брономунал не пили?..а то нам прописали, а я даж не знаю стоит ли пичкать ее...итак кажд месяц вифероном пользуемся, тк все время кто0то из родителей заболевает...
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Полосатик, занесла в список покупок к родам Драполен :) Спасибо!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Этель, конечно личное дело каждого, я смотрю многие вифероном пользуются регулярно. Я против...во-первых зачем постоянно вмешиватьсяв иммунную систему...это очень тонко, во-вторых...может кому он и помгает, но нам нет :-\ , не погает ни предотвратить, ни улучшить состояние, ни ускорить выздоровление ...поэтому я перестала его применяь уже давно...лишняя химия для малыша. Но это у нас так.. :-\
Без папы плохо :( ;) ...мой муж уезжает в командировки часто...я остаюсь одна, один раз...в эту беременность уже..осталась на 5 дней..сама заболела...Тимохин капризил...тошнит...и никого...вчером жуть [lol] ...весь пол завален игрушками, посуда на столе..в мойке...в ванной тож все кувырком...ааааааааааааааа [lol] спать его уложу, ЖРАТЬ охота, уж простите, но именно это слово..не дает же поесть...потом уборка...а потом я просто уже падаю в кровать...запомнила ту командировку я хорошо :-\ ...один день вообще сидела на коврике с закрытыми глазами рядом с Тимошкой...
Так что если мамочка к тебе приехала помогать это очень хорошо :) ..меня соседка пасла, жива ли я :-D ...повезло мне с соседями! dai2
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Да, Капитош, в товоем положении одной вааще жесть!

девочки, я вот хочу обувку купить Соне на улицу, а то мы всю зиму в шерстяных носках и замотанных одеялом ногах проходили...а в одеяли щас жарко...
НО...ботиночки еще холодно и наверное до +15 их не оденешь...с носком ботинки - потом большие будут....а стоят дорого хорошие..
думаю, может щас взять резин сапожки на носок шерстян (помню, Марина советовала не шерсть , а с добавлением синтетики obnimalka )??? всего 600 руб, а ботинки 1,5 тыщи минимум...и такие красивенькие- розовенькие с вязоным гетром, о как!
или без ходьбы будут мерзнуть в резинках и носках ноги???
прям не знаю че делать....
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Ох, девочки, а меня мои мартышки последние дни просто изводят своим непослушанием, истериками внезапными, едят кое-как, еще гулять не можем выйти 4-й день, то у одной сопли, то у другой температура, еще и подъезд красят - уроды, вонь стоит просто невозможная. вчера пошли с Машей к иммунологу, пришли, она вся пятнами пошла :( Я конечно, понимаю - зубы лезут, беспокоят, потому они такие противные. Но нервная система моя -просто кипит. Ксюша, при этом спокойнее - но как упрется, не сломить ничем. Сейчас в обед: набесились, бардак учинили, устали - начинается нытье, веду на кухню кормить, Машка начинает орать и упираться - не садится в стул. Села - орет как потерпевшая, я ей и попить воды дала и лицо водой умыла, чтобы пыл охладить. Успокоилась. Только ложку супа подношу - орать начинает. Ксюша - спокойно сидит, но как ложку подношу - отворачивается. Не хотите - идите спать. Ксюша не против, Маша орала еще минут 15. уснули. Минут 30 проспали - Маша лежит с открытыми глазами, Ксюша во сне поднывает. Уж не знаю будут дальше спать или нет :(((((Ну, прям ужас какой-то... что за поведение :((((
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Этель! Если ребенок сидит в коляске, то конечно в резине будет холодно.
Купи ботинки на байке. Тем более, что мне в конце недели Гидрометцентр обещал весну. [lol]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Лан, сочувствую :-\
Народ..а что вы думаете о переселении детей в более взрослые кровати из малышовых? Я вот присматриваю икеевскую кровать...она с небольшим бортиком и есть "вход"..малыш сам сможет вскарабкаться. Когда уже можно переселить? В 1.6 можно? о;) Не вывалится? просто не хочу плодить дома малышовые кроватки...хочу уже в конце мая Тимошку переселить...но не могу понять..не рано ли? Как воспримет? Он очень любит свою кроватку о;)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ох, Ланочка! Ну что делать!? им тоже нелегко- зубы все таки. А потом у каждой свой характер, свой аппетит. Держись, дружочек! obnimalka
Капитош! Мне кажется рановато еще. А ты спроси у девочек постарше, они уже прошли через это.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Капитош, Масленок, спасибо за сочувствие. ПРосто ужас охватывает, мне со следующей неделе уже в офисе работать придется со второй половины дня, мама с ними одна просто чекнется .....
Про переселение в кровать - мне кажется рановато все таки. Я своих до 2 лет точно не переселю, а скорее и позже. о;)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Лана у меня сегодня тоже мальчишки особо капризные. И Влад, который у нас спит очень хорошо днём, весь изнылся. Я вот думаю, может погода так влияет! То снег идёт, то солнце! :think:
Этель в резиновых точно замёрзните, если ещё не ходите. Если ты ребёнка ещё не собираешся выпускать из коляски, то в ашане бываю такие ботиночки-пинетки на меху для неходящих деток и стоят 200руб.
Капитош у нас знакомые перевели сына в такую кроватку в 1,4 года, говорят что ему очень нравится.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Лана, сочувствую. Может зубы у вас? У девчонок, если не ошибаюсь, мало зубов, самое время им попереть. Еще магнитные бури какие-то до 31го числа нонстопом обещают. Ты главное помни, что самая веселуха начнется, когда они свое упорство будут словесно подкреплять, вот где караул. А сейчас это просто репетиции [lol]
Этель, я бы не стала сейчас тратиться ни на что! Если только для красоты купить те ботинки на флисе или байке, которые вы будете одевать осенью, то есть сейчас размера на 2 больше и кататься в них картинно. Или просто до тепла кататься с закутаными ногами. Мы с Анной так переходили на весну - зимний комбез так и остался велик, ноги полностью в него влезали, а потом резко потеплело и мы на шестяные носки одевали ботинки обычные.
Капитошка, я уже не раз писала, что Анне икеевскую кроватку мы купили в 1,4, пару ночей ставили ей стул, но это больше для моего успокоения. Ну падала она пару раз, но не прекращала спать при этом [lol] Там высота небольшая. Но зато сколько радости и гордости, что она большая и взрослая! Но, все больше сейчас убеждаюсь, так сказать по сравнению с мальчиками, она была такая умница! Без преувеличения, ей уже в 1,4 можно было объяснить, что это кровать имеет те и те особенности, что с нее можно упасть, но в то же время в любой момент она может встать и придти к нам. И она все это поняла и никаких накладок не было. Мальчикам такое и не светит, они вообще как-будто ни слова из наших фраз не понимают, просто ни малейшей обратной связи не чувствую :*-(
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Я вот думаю, может погода так влияет! То снег идёт, то солнце!
Да говорю же- ВЕСНА ИДЕТ! [lol] [lol] [lol]
Еще магнитные бури какие-то до 31го числа нонстопом обещают
Ну вот видите, а с 1-го жизнь наладится!!! Это точно! А прям жду апреля, как избавителя от всех болезней! :-D
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Marine писал(а):Лана, сочувствую. Может зубы у вас? У девчонок, если не ошибаюсь, мало зубов, самое время им попереть. Еще магнитные бури какие-то до 31го числа нонстопом обещают. Ты главное помни, что самая веселуха начнется, когда они свое упорство будут словесно подкреплять, вот где караул. А сейчас это просто репетиции [lol]
Марин, умеешь успокоить [lol] [lol] [lol] Да, я все понимаю, зубы, конечно.Погода, весна, бури - не без этого. Еще и не гуляем 4 дня... Все понимаю, сочувствую им....Ну, прям вывели меня, довели до исступления эмоций tapok

И ведь спят без обеда уже 2 часа.... :think:
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой Маслёнок я тоже жду тепла ужасно!!! Но только хотя бы ради того, что бы не собиратся по 30-40 минут на прогулку. А одела джинсики и ветровочки и в путь!!! :-D А то мне эта зимняя одежда уже поперрёк горла. Я когда их одеваю, все время говорю, что умели бы вы сейчас ещё и одеватся сами, то не было бы предела моему счасть!!! :) Хотя ему и так нет предела, но эти одевания-раздевания с прогулки :gun: А потом ещё и со скоростью кометы надо одется самой, а если это сделать заранее, то к концу одевания мальчишек с меня льёт. А они сейчас ещё и одеватся не дают, убегают. А пока одеваю одного, второй может шапку кудато спрятать и ботинки утощить, вот и ношусь по всей квартире то за вещами, то за ними!!!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ленусь! [lol] Да все тоже самое!!! [lol]
Я когда их одеваю, все время говорю, что умели бы вы сейчас ещё и одеватся сами
А еще есть сами, на горшок ходить и утром маму не будить играть тихонечко! [lol]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок писал(а): А еще есть сами, на горшок ходить и утром маму не будить играть тихонечко! [lol]
+1 [lol] Ну когда нибудь мы до этого доживём!!!!!!! Надеюсь :think:
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

+1 [lol] и мы тоже.....
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки мы только что вернулись с прогулки, эт какой то пипец!!!!!! Вобщем как я не хотела покупать резиновые сапоги, но видимо без них не обойтись. Дети не пропустили ни одной лужи, причём пока вытаскиваю одного, второй стоит в ней уже по колено!!! :angry: Я пришла вся грязная и мокрая от них. Вобщем теперь хочу купить непромокайки ТИМ и резиновые сапоги, и пусть они сидят в этих лужах [lol] И соответсвенно вопрос, какие сапожки лутьше купить? Дорогие не хочется т.к. ходить в них всего ничего , ну и конечно нормально ли они одеваются если без застёжек, а то у Влада высокий подъем, боюсь не впихнуть.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Ленусь, мы купили демары обыкновенные с флисовым валенком они стоят 450-700 рублей (смотря где покупать), на улицу пока не одевали, в зимних демарах, штанах и куртках ходим гулять пока. До непромокаек пока не созрела :) в лужах пока не валялись.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Лана штаны непромокаемые у меня есть одни, керивские, но я думаю нам надо что то поконкретнее [lol] А на ножку эти сапоги нормально налезают, я боюсь что я Владу их натянуть несмогу, т.к. они же без застёжек всяких.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

lenusia писал(а):Лана штаны непромокаемые у меня есть одни, керивские, но я думаю нам надо что то поконкретнее [lol] А на ножку эти сапоги нормально налезают, я боюсь что я Владу их натянуть не смогу, т.к. они же без застёжек всяких.
Ну, у Маши нашей нога пухлая и с высоким подъемом, налезает без проблем, правда я брала на 1-1,5 размер больше. Т.е. у нее сейчас 14 см ножка, а брала на 15-15,5. Правда с носком шерстяным не мерила. Сейчас попробую...Все прекрасно налезло :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Дорогие не хочется т.к. ходить в них всего ничего
Почему всего ничего?! Летом тоже пригодятся! ;)
Мы тоже Демары купили. Но Колюне в икре впритык, штаны не заправишь. Буду одевать вместе с непромокайками.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

А непромокайки воздух хоть чуть-чуть пропускают? Я видела ТИМ мне показалось это брезентом. а люди берут, прям хватают я бы сказала....
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Таис123 писал(а):А непромокайки воздух хоть чуть-чуть пропускают? Я видела ТИМ мне показалось это брезентом. а люди берут, прям хватают я бы сказала....
Таис я тоже так думала, но у нас во дворе девочка гуляет в ТИМе, мама говорит что очень довольна и ребёнок не потный домой приходит.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Я вот щас ещё озадачилась покупкой детского надувного бассейна для дачи. Девочки может кто то уже покупал? И посоветуете. Хочется и не сильно большой и что бы края не были низкими, что бы дети не выпрыгивали.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Я вот щас ещё озадачилась покупкой детского надувного бассейна для дачи. Девочки может кто то уже покупал? И посоветуете. Хочется и не сильно большой и что бы края не были низкими, что бы дети не выпрыгивали.
И я рядом постою послушаю.
Мы тем летом купили бассейн. Так вот несмотря на такую жару он за день успевал нагреваться только до 28 градусов. Я могла туда нырнуть только после бокальчика вина. confusion А на третий день вода уже цвела. Так что детей так и не искупали.
Нужно наверно подогреватель покупать и фильтр. Есть спец. жидкости, чтоб вода не цвела, но с детьми я ее боюсь использовать.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок я поэтому и хочу небольшой, что бы можно было воду менять хотя бы 1 раз в 3 дня. А то у нас тоже есть один, но он огромный, мы туда воду только набирали почти 3 дня [lol] Ну и для деток конечно глубокий очень. А надо же небольшой, что бы они могли сидя играть в нём.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ну принимайте нас в ряды температурящих :( У Тимоши 37.7 :( Почему, не знаю, может зубы...набухли клычки, а может вирусняк от нас с папой подхватил, но проявлений других нет пока. Спать не ложится...выспался по дороге из поликлиники, посмотрим что будет перед сном...эхххх :-\

Масленок, ортопед сказал, что носить домашнюю обувь нужно и летом, если совсем отказывается ребенок, то одевать насочки с массажными пимпочками. Жесткий задник актуален до 3-х лет. Показала наши сандали ему Котофей, сказал, что мал супинатор. Они уже нам почти малы...бум как раз искать новые. Сказал , что хождение по ровному полу неестествено, именно поэтому и нужна домашняя обувь, летом хорошо топать по камушкам, травке. Хорошо иметь массажный коврик..и ходить минут по 20-30 по нему ежедневно. Можно насыпатьв наволочку горох, фасоль и ходить по этому.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Маслёнок писал(а): Мы тем летом купили бассейн. Так вот несмотря на такую жару он за день успевал нагреваться только до 28 градусов. Я могла туда нырнуть только после бокальчика вина. confusion А на третий день вода уже цвела. Так что детей так и не искупали.
Нужно наверно подогреватель покупать и фильтр. Есть спец. жидкости, чтоб вода не цвела, но с детьми я ее боюсь использовать.
Мы с Анной прекрасно обошлись обыкновенной бочкой! Если честно, вода к вечеру просто обжигала, я холодной разбавляла...мальчиков, конечно, в бочку еще рано, вообще пока они не самостоятельноходящие мне смутно представляется наш быт на даче. Но если они все-таки повзрослеют, планирую купить обычный надувной
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А я решила не покупать на лето сандали для дома. Ну девочки сами то вы можете весь день в обуви? Веть ножки устают. Мы планируем как можно больше времени летом на улице быть, так пусть ножки хоть дома отдыхают. Я и сейчас своим одеваю сандали только по пол дня. У ортопеда были, сказала что у нас все хорошо. Мы то с вами как росли? Не было никаких домашних сандалей, да и родители в то время какие достанут, те и носиш. И за сестрой своей я много донашивала обуви, ну и ничего, нет ни плоскостопия никаких других бяк. Мне вообще кажется что нам сейчас очень уж много всего навязывают неврологи, ортопеды и т.п. Что после их приёмов вечно кажется что твой ребёнок недоразвитый! ]:>
Последний раз редактировалось lenusia 29 мар 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Да уж, Ленусь, советчиков хватает :-\ ..неврологи, ортопеды и прочее
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Капитошка писал(а):Лан, сочувствую :-\
Народ..а что вы думаете о переселении детей в более взрослые кровати из малышовых? Я вот присматриваю икеевскую кровать...она с небольшим бортиком и есть "вход"..малыш сам сможет вскарабкаться. Когда уже можно переселить? В 1.6 можно? о;) Не вывалится? просто не хочу плодить дома малышовые кроватки...хочу уже в конце мая Тимошку переселить...но не могу понять..не рано ли? Как воспримет? Он очень любит свою кроватку о;)
Мы Соню как раз начали переселять в полтора. На дневной сон сначала, у нее в комнате сразу же стояло две кроватки, детская и на вырост. ТТТ без проблем переехала из одной в другую :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Блин, такую поэму накатала и все пропало. Теперь скажу короче:
Был у нас такой бассейн:
http://www.urban-baby.ru/product/bassej ... noj-intex/
Теперь подумываю о таком:
http://www.lekass.ru/picture.php?pictur ... kzMA%3D%3D
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Девочки, спасибо за отзывы по обуви...всех прочитала и купила кожаные ботиночки котофей за 700 руб по скидке support support support ...даж не знаю, почему так дешево...продавец сама предложила их вместо резиновых за ту же цену...и симпотные...на носок как раз, те будут нам актуальны и на след год...а к теплу куплю что-то по размеру...нодешевле 1 400 не было обуви...

Капитош, пусть сынок выздоравливает...зубы, наверное...кста, у нас тока 2 зуба и ВСЕ!...не хотят расти...
зато живот у нас растет в геометрической прогресиии...седня мерила размеры, чтоб папа подарки привез...мы похожи на тумбочку обхват груди 53-53талия-53 попа в подгузе [lol] [lol] [lol] ...еще чуть-чуть и до мамы дорастем...ну совсем не худеем :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru