Re: ЭКО в Уфе!

Архив клиник
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Лана, у нас в ЖК все такие :-D Эта ещё ничего, у меня на участке вообще сидит раритетная бабушка за семьдесят, которая предлагает предохраняться свечами "Контрацептин-Т". Их ещё в революцию выпускали ;)
Спасает то, что фактически я наблюдаюсь у своего врача, которая меня все эти годы вела. Благодаря ей всё и получилось :) Но у нас (в Башкирии вообще) одна проблема - оформлять обменную карту и выдавать родовой сертификат могут ТОЛЬКО женские консультации. Т.е. можно конечно на всё это плюнуть, но потом замучаешься объясняться в роддоме, что да как.
Поэтому наблюдаюсь я у своего доктора, а в ЖК я ... учитываюсь... ну и хихикаю потихоньку о;)
А Турляндия - это вери гуд! Оттянитесь там по полной ;)

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Виктория*
Задорная первоклашка

Сообщение Виктория*

Тьенна, я вот так же хочу. Наблюдаться у хороших специалистов, а на учете стоять в ЖК....выхода то все равно нет. Договориться врядли получится о;)
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Лана, я надеюсь (ну, почему-то хочется мне в это верить), что в Уфе в ЖК уж не совсем бездарности сидят. Всё-таки столица ;) У нас в Стерлитамаке вообще с медицинскими кадрами напряженка, - хоть с гинекологами, хоть с терапевтами. Вроде всего 120 км между городами, а такое ощущение, что эти километры выражены в 3-5 годах отставания от науки...

Аминчик
Пока в пеленках

Сообщение Аминчик

Привет,девочки! Я здесь новенькая.Почитала форум и сразу вопросы 0:) Неужели нет тех, кто делает или собирается делать ЭКО у Мустафиной Г.С.? И в чем преимущество "Семьи", ведь как я поняла, цены на ЭКО одинаковы в "Семье" и РПЦ? Кто-то писал, что надо платить в РПЦ еще 8% банку за перечисление денег. А "Семье" нужно? Нельзя ли перечислить деньги через другие банки, которые берут по 0,5% ?! Я записана к Мустафиной на ЭКО на декабрь в РПЦ платно. Сначала она меня записала на январь следующего года, потом перенесла на декабрь. Еще "вроде бы" встала в очередь на бесплатное. "Вроде бы", потому что когда я принесла необходимые документы, она просто наклеила на мою карточку цветную бумажку и ни в какую таблицу не вводила.Сказала ждать примерно лет 5 и не сказала какая я буду по очереди.До сих пор сомневаюсь, поставила она меня в очередь или нет. Ни у кого такого не было?????
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Аминчик, привет! Присоединяйся :)
Про Мустафину Г.С. ничего сказать не могу (хотя такое впечатление, что кто-то из девочек на форуме либо стоял у неё на учете, либо что-то делал). А по поводу того, почему не делали (не делаем) ЭКО в перинатальном... фактор времени, наверное. Сама пишешь, что тебе назначили на декабрь, а ведь это ещё полгода ожиданий.
Я таким временем просто не располагала - когда пошла в первый протокол, уже исполнилось 30, и больше ничего ждать не хотелось. В частных клиниках таких очередей нет: там ты сам выбираешь удобный для тебя срок протокола, удобное время приёма и пр. и пр. Отношение в частных клиниках тоже несколько другое... Опять же, личные предпочтения: я бы пошла в протокол только к Громенко Ю.Ю. Просто потому, что кое-какие её прогнозы в отношении меня сбылись.
Хотя, конечно, каждый сам выбирает :)
На счёт очереди тоже мало что могу сказать, т.к. последний раз была в Перинатальном в марте 2007 года, и тогда были ещё Excel-евские таблички в компьютере. Что сейчас - большой вопрос

Виктория*
Задорная первоклашка

Сообщение Виктория*

Тьенночка, привет :) Как у тебя дела? Как себя чуствуешь?
Аланочка, ты где? Напиши хоть пару строчек, что у тебя всё хорошо.
verik, совсем нас забыла :(

Аминчик, приветик!!! Рада знакомству :-D

У нас кажется Афродита делала у Мустафиной, но она куда-то пропала.

Аминчик, я полностью согласна с Тьенночкой, в ПЦ ужасные очереди на приём и на саму программу. А комиссия просто бесит. Когда я пришла проситься на ЭКО в ПЦ, мне Ю.Ю. сказала, что может взять меня только через 10-12 месяцев :-о меня это конечно же это не устроило. Слава Богу, что спустя месяц открылась "Семья" и я начала ходить туда.Юлия Юрьевна, кстати, сейчас только там и принимает...ушла из ПЦ. ;)

Девочки, я сегодня на море улетаю :-Р не теряйте меня clapping
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Лана, привет!
У нас всё спокойно (ТТТ). Растём хорошо, лишний вес вроде бы не прибавляю. В следующий понедельник на УЗИ идём.
Хорошего тебе отдыха 8-) Оттянись как следует ;)

verik
Пока в пеленках

Сообщение verik

Девочки, всем привет!
Я не пропала, просто новостей особых не было. Вчера сходила к врачу в ЖК - оказалось, что весу лишнего прибавила, за месяц 2 кг (так и знала, что зря меня на сладенькую выпечку тянет! [lol] ) Врач предложила мне сдать анализы на уродства. Думаю сдавать или нет.
Кстати, кто-нибудь знает, что за ощущения такие в низу живота как будто кто-то скребется изнутри? На днях было такое, а я не знаю это хорошо или плохо. Врач ничего не сказала, может вы знаете?
Лана, хорошего отдыха!
Тьенна, вы уже пинаетесь?
Аминчик, добро пожаловать в наши ряды (сразу в беременные!)
Виктория*
Задорная первоклашка

Сообщение Виктория*

Тьенночка, verik, я очень рада, что у Вас всё хорошо!!! Так держать clapping
спасибо за пожелания flowers отдохну по полной yahoo

Тьенночка, удачи на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

verik, если надумаешь сдавать анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ большущей удачи. И не переживай всё бедет СУПЕР yahoo
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Верик, привет! Очень рада, что у вас всё хорошо (ТТТ).
Да, мы уже футболим по полной :) Правда, мужа стесняемся: как он руки мне на живот положит, - партизанская тишина... в лучшем случае скромный одинокий пинок ;)
На счет ощущений: у меня так бывает в области пупка (колет-чешется, и вообще не пойми что). У своего доктора спрашивала, она сказала, что при беременности имеют место разные ощущения. Всё-таки там в животике всё изменяет своё привычное местоположение. У меня похоже из-за спаек так проявляется...

verik
Пока в пеленках

Сообщение verik

Тьенна писал(а):Верик, привет! Очень рада, что у вас всё хорошо (ТТТ).
Да, мы уже футболим по полной :) Правда, мужа стесняемся: как он руки мне на живот положит, - партизанская тишина... в лучшем случае скромный одинокий пинок ;)
На счет ощущений: у меня так бывает в области пупка (колет-чешется, и вообще не пойми что). У своего доктора спрашивала, она сказала, что при беременности имеют место разные ощущения. Всё-таки там в животике всё изменяет своё привычное местоположение. У меня похоже из-за спаек так проявляется...
Тьенна, вы молодцы!
А мне пинков еще недели 3-4 ждать. А ты делала анализ на уродства?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Верик, этот анализ я не делала. И честно признаюсь, что не вижу в нём смысла (особенно если платно. "За так"-то можно).
Объясню, почему: прямые уродства (нет ручки, нет ножки - не дай Бог, конечно) тебе на первом скрининговом УЗИ посмотрели. Синдром Дауна - тогда же. По моему, более информативным, чем УЗИ, анализы быть не могут.
Часто получается, что по анализам приходит сомнительный результат, и всю оставшуюся беременность люди мучаются, а малыш рождается абсолютно здоровым. Мне кажется, это будет просто лишняя нервотрёпка.
Ещё такой аргумент приведу: по сайтам московских клиник лазила, что-то никто это не сдаёт. Может быть, действительно неинформативно?
Верик, такой вопрос: тебе ведь по крови из вены этот анализ хотят делать?

verik
Пока в пеленках

Сообщение verik

Тьенна писал(а):Верик, этот анализ я не делала. И честно признаюсь, что не вижу в нём смысла (особенно если платно. "За так"-то можно).
Объясню, почему: прямые уродства (нет ручки, нет ножки - не дай Бог, конечно) тебе на первом скрининговом УЗИ посмотрели. Синдром Дауна - тогда же. По моему, более информативным, чем УЗИ, анализы быть не могут.
Часто получается, что по анализам приходит сомнительный результат, и всю оставшуюся беременность люди мучаются, а малыш рождается абсолютно здоровым. Мне кажется, это будет просто лишняя нервотрёпка.
Ещё такой аргумент приведу: по сайтам московских клиник лазила, что-то никто это не сдаёт. Может быть, действительно неинформативно?
Верик, такой вопрос: тебе ведь по крови из вены этот анализ хотят делать?
Насколько я поняла - из вены.
Я тоже особого смысла в этом анализе не вижу - даже если покажет какой-то риск все равно избавляться от ребенка ни буду, тем более, что уже поздно. Зачем вообще нужен этот анализ?!!! Нервы помотать?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

verik писал(а):Зачем вообще нужен этот анализ?!!! Нервы помотать?
Я бы сказала так: если анализ платный - то для того, чтобы вытянуть деньги из вашего кошелька. Если бесплатный - то оправдать существование (и финансирование за счет бюджетных денег) какой-нибудь лаборатории

Юлюсик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: РПЦ Уфа, Семья Чебоксары, Семья Уфа2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлюсик

Тьенна писал(а):Девочки, ещё у меня большая просьба ко всем, кто наблюдается в Республиканском Перинатальном центре.
У нас на работе беда у сотрудницы - внематочная Б, удалили единственную трубу. В общем, одна дорога - на ЭКО.
Вы можете узнать, есть ли там сейчас платный приём и кто именно из специалистов принимает? Я пыталась дозвониться вчера до регистратуры, но... наверное проще в Кремль.
Тьенна! Ей нужно пойти в свою ж/к и взять направление в ПЦ и тогда она будет ходить бесплатно туда. Я не знаю почему многие платят за приём...
Юлюсик
Задорная первоклашка

Сообщение Юлюсик

Аминчик писал(а):Привет,девочки! Я здесь новенькая.Почитала форум и сразу вопросы 0:) Неужели нет тех, кто делает или собирается делать ЭКО у Мустафиной Г.С.? И в чем преимущество "Семьи", ведь как я поняла, цены на ЭКО одинаковы в "Семье" и РПЦ? Кто-то писал, что надо платить в РПЦ еще 8% банку за перечисление денег. А "Семье" нужно? Нельзя ли перечислить деньги через другие банки, которые берут по 0,5% ?! Я записана к Мустафиной на ЭКО на декабрь в РПЦ платно. Сначала она меня записала на январь следующего года, потом перенесла на декабрь. Еще "вроде бы" встала в очередь на бесплатное. "Вроде бы", потому что когда я принесла необходимые документы, она просто наклеила на мою карточку цветную бумажку и ни в какую таблицу не вводила.Сказала ждать примерно лет 5 и не сказала какая я буду по очереди.До сих пор сомневаюсь, поставила она меня в очередь или нет. Ни у кого такого не было?????
Аминчик! Мне знакомы твои ощущения, как то там недоговаривают и не все мне было понятно. но я когда вставала в очередь-год назад-меня внесли в известную экселевскую таблицу. сказали номер и примерно сколько ждать (около 5 лет) Потом где то через пол года мне сказали что года 3 осталось ждать. но у них система там такая непонятная-например если в этом году кто то из списка не может делать ЭКО (ну например с мужем развелся или еще что то) то они их переносят на следующий год и это все тянется и тянется. Про платное- сначали сказали что очередь на платное, а когда пришла через несколько месяцев сами предложили начать делать платно хоть завтра. Но у меня денег нет пока. Ситуация непонятна. Насчет комисии 8% так это только в ПЦ такое. В ЗЖ и Семье никаких комисий нет.
Юлюсик
Задорная первоклашка

Сообщение Юлюсик

Тьенна писал(а): Девочки, такой вопрос: а свою очередь на бесплатное ЭКО можно "переуступить" или как?
переуступить думаю вряд ли, как мне Громенко говорила в минздраве тоже списки есть и если что то пробовать менять то к ним нужно обращаться и в ПЦ тоже
alana
Веселая дошкольница

Сообщение alana

Девочки привет, дела у меня хорошо, комп лечили от вирусов и две недельки в больничке лежала, испугалась что чтото не так с детками, мазать начало... Тревога была ложной один раз мазануло и усе :) а две недели продержали. Мы растем , растем даже раньше срока, стала похожа на дирижаблю :)
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

alana писал(а):Девочки привет, дела у меня хорошо, комп лечили от вирусов и две недельки в больничке лежала, испугалась что чтото не так с детками, мазать начало... Тревога была ложной один раз мазануло и усе :) а две недели продержали. Мы растем , растем даже раньше срока, стала похожа на дирижаблю :)
flowers тебе и твоему животику flowers flowers
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

alana писал(а):Девочки привет, дела у меня хорошо, комп лечили от вирусов и две недельки в больничке лежала, испугалась что чтото не так с детками, мазать начало... Тревога была ложной один раз мазануло и усе :) а две недели продержали. Мы растем , растем даже раньше срока, стала похожа на дирижаблю :)
Алана, в нашем деле лучше перестраховаться :) Кстати, хотела спросить: ты думала, где и как рожать будешь?

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Девочки, были сегодня на УЗИ. Моя линеечка в синих тонах подтвердилась - ждём пацана :)

Юлюсик
Задорная первоклашка

Сообщение Юлюсик

Тьенна писал(а):Девочки, были сегодня на УЗИ. Моя линеечка в синих тонах подтвердилась - ждём пацана :)
Тьеночка! Очень рада за тебя! clapping папа наверно на седьмом небе! dude Поздравляем!
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Тьенна писал(а):Девочки, были сегодня на УЗИ. Моя линеечка в синих тонах подтвердилась - ждём пацана :)
flowers flowers flowers поздравляю yahoo
Аминчик
Пока в пеленках

Сообщение Аминчик

Тьенна, Алана очень за вас рада!!!Берегите себя и ваших малышей!!!
Какие новости в "Семье"?Там все по записи? Что слышали про эмбриолога? Я уже подумываю, не пойти ли лучше туда?! Но делать я буду только в ноябре-декабре, собираем деньги.
alana
Веселая дошкольница

Сообщение alana

Всем приветики, Верик по поводу того что ктото там скребется у меня по началу перед шевелюшками были такие ощущения. Во вторник ложусь в больницу планово, сегодня с врачом который кесарить будет так мы решили. Две недельки полежу и потом прокесарят. Растем мы хорошо уже 2100 и 2200 весом стали, спать уже немогу нормально толком,недают пиннают во всю и еще переворачиваются периодически.
verik
Пока в пеленках

Сообщение verik

alana писал(а):Всем приветики, Верик по поводу того что ктото там скребется у меня по началу перед шевелюшками были такие ощущения. Во вторник ложусь в больницу планово, сегодня с врачом который кесарить будет так мы решили. Две недельки полежу и потом прокесарят. Растем мы хорошо уже 2100 и 2200 весом стали, спать уже немогу нормально толком,недают пиннают во всю и еще переворачиваются периодически.
Алана, молодцы, хорошо растете! Пусть все у вас пройдет легко и быстро.
В какой роддом ложишься? А папа будет принимать участие?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Аланочка, держись! Осталось совсем-совсем немного, и увидишься со своими пацанятами :stork: :stork:
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виктория*
Задорная первоклашка

Сообщение Виктория*

Девочки, всем приветик :-D
Вчера домой вернулись...отдохнули класс yahoo

Тьеночка, поздравляю с сынишкой flowers

Аланочка, огромной тебе удачи :support: Всё, всё будет хорошо clapping

Снежана, как у тебя дела? Лечишься?
Юлюсик
Задорная первоклашка

Сообщение Юлюсик

Всем привет! Куда же все пропали? :angry: Помниться кто то и в протоколах был? :support: как результаты? а ну ка рассекречивайтесь!!! :-*
Юлюсик
Задорная первоклашка

Сообщение Юлюсик

Тьенна, Алана, Verik! Как ваши дела? как самочувствие? dude
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Юлюсик, я сижу дома как медведь в берлоге, - жара заколебала.... Уже всё надоело и хочется какой-никакой прохлады... В целом всё неплохо. Для профилактики легла на сохранение (ну как легла - числюсь в больничке, а так дома сижу). До декретного ещё целый месяц. Долго-о-о-о...
Как у тебя дела? Какие планы?

verik
Пока в пеленках

Сообщение verik

Юлюсик писал(а):Тьенна, Алана, Verik! Как ваши дела? как самочувствие? dude
Всем привет!
Самочувствие хорошее, жарковато только. Я хожу в Магнолию на гимнастику для беременных и в бассейн на аква-маму. Бассейн это класс!!! Всем советую, можно и поплавать и позаниматься.
В конце месяца пойду на УЗИ, может и узнаю кто в животике живет [lol]
Юлюсик
Задорная первоклашка

Сообщение Юлюсик

Ой девочки какие вы молодцы! Так быстро реагируете :support: Да жара уже всем наверно поднадоела, а вам беременным в сто раз тяжелее её переносить. Ну Тьеночка до декретного время быстро пролетит!!! А у меня пока тактика выжидательная. Кризис вмешался в мои планы, Планирую в протокол не раньше ноября а может и еще позже. Поэтому радуюсь за вас и читаю на форуме "жизнь после протокола"
Verik! на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ {baby} А бассейн классно, особенно в жару такую! А Магнолия это где? и сколько стоит? а бассеин большой? Я прошлой осенью хотела в Нефтянник записаться, так там не пробиться, вечернее время все занято было (выкупленно нефтянниками для своих сотрудников), а днём я работаю
:-*
verik
Пока в пеленках

Сообщение verik

Юлюсик писал(а):Ой девочки какие вы молодцы! Так быстро реагируете :support: Да жара уже всем наверно поднадоела, а вам беременным в сто раз тяжелее её переносить. Ну Тьеночка до декретного время быстро пролетит!!! А у меня пока тактика выжидательная. Кризис вмешался в мои планы, Планирую в протокол не раньше ноября а может и еще позже. Поэтому радуюсь за вас и читаю на форуме "жизнь после протокола"
Verik! на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ {baby} А бассейн классно, особенно в жару такую! А Магнолия это где? и сколько стоит? а бассеин большой? Я прошлой осенью хотела в Нефтянник записаться, так там не пробиться, вечернее время все занято было (выкупленно нефтянниками для своих сотрудников), а днём я работаю
:-*
Бассейн большой в санатории "Зеленая роща". Цены можно узнать на сайте санатория, они зависят от времени посещения. Для беременных 200 руб одно занятие. Магнолия находится сейчас в Олимпик-парке.
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

всем привет! Беременюшкам отдельный- flowers
у меня тоже выжидательная тактика, не проходит желудок и начались приступы цистита, мучаюсь, ходила к ЮЮ просилась в протокол, она среагировала так :-о , отдыхай говорит 2 мес. минимум лечи жулудок и цистит, а потом 2 мес. пролечим эндометрий и только потом в протокол, так что где-то ноябрь.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru