Рисинка писал(а):Девочки, а у меня Петя сегодня пошел хорошо, несколько раз за вечер перебежки по 10-12 шагов делал, кроме этого спокойно стоит без опоры, нагибается и поднимает предмет с пола без поддержки support Правда тут же ложка дегтя возникла, как-то странно он одну ногу держит, левую, очень сильно вбок ее выкручивает, эта наверное называется вальгусная постановка стопы

И ходит правой как будто, а левую подтягивает и опирается на нее. В общем такое чувство, что он ее менее уверенно чувствует.

поздравляю

вот моей дочке грозит видимо похожая проблема( ТП сказала, что скорее всего у нее будет одна сторона (скорее правая) ведущая при хотьбе( и ногу да, левую сильнее выворачивает мыском наружу.
а я еще и за сына волнуюсь, хоть врач и сказала, что у него все неплохо и проблем не ожидается, я волнуюсь, т.к. он не сидит толком. ТП сказала, что ему это просто пока не нужно, ему хочется двигаться, но я все оглядываюсь на Димуську Оксаниного и волнуюсь, вдруг врач не углядела.
а я вот опять договорилась с массажисткой..

но, она занимается с детьми исключительно физкультурой, положениями всякими, не пассивно сгибает-разгибает руки-ноги а заставляет тянуться за чем-то и т.п., никакого классического массажа нет, ну и меня учит занятиям с детьми, сама я не пойму, как сейчас с ними надо заниматься, последний комплекс упражнений, который мне давали, давно устарел)
В прошлый раз с другой женщиной занимались, так она делала помимо ЛФК еще и обычный массаж, как ни странно, дети от него фанатели, лежали и балдели)) но начитавшись кладовку, решила больше не тратить время и деньги (она дороже) на бесполезные разминания.