Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Maria78 писал(а):Аааааааа, Юль у меня так было с дочкой сейчас те кто видел с каким трудом я пыталась ее накормить стоят и глаза трут, ребенок трясется при виде еды, не могут поверить. Я ее одно время с ложки пыталась смесью накормить.
Маш, вот и я готова была уже чуть ли не через трубочку заливать... но щас ТТТ вроде бы получше.. конечно еще может покочевряжиться.. но ест!
я уже кстати начала давать яблочный сок... по полчайной ложки в день добавляю... Тасе нравится, а Арсенька как-то без энтузиазма пьет... такие смешные они когда пробуют новое...
Maria78 писал(а):А убираться ко мне приходят раз в две недели И я так счастлива
завидую тебе белой завистью :) у меня муж считает что ничего сложного нет в том чтобы и убраться и жрать приготовить и с детьми поиграть...
у меня в пятницу была такая истерика! неделю без продыха, с насморком, да домашними проблемами... муж пришел домой и глядя на меня спросил почему я такая зеленая... а я глянула на себя в зеркало.. и в голос разрыдалась! прям не остановиться было! муж сначала пыталсся успокоить а потом понял что мне лучше прореветься... в итоге отпустил меня в субботу с подружкой погулять по магазинам...
а с помощниками.. мама щас в отпуске... вернется в начале сентября и хоть чуток вздохну... хоть по дому смогу что-то полноценно поделать пока они гуляют...
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

У меня конечно муж не без тараканов, но надо отдать должное не корит меня что питаемся кое как. Я раньше очень любила и много готовила всяких вкусняш, а сейчас на это не остается сил. За уборку был обеими руками "за". Вчера тоже меня отпустил на день рождения на пару часиков support

У меня чаще истерики сейчас по своему внешнему виду ]:> , но сейчас по тихоньку начинаю борьбу с лишними килограммами ]:>
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

JuliaSS писал(а): да, я уже купила те что насмотрела в Отто... но Керри видела в нашем Стокманне... они супер клевые! но стоят конечно под 5 тыщ минимум... на эту зиму я решила не париться, все равно дети лежаче-сидячие, они у меня в овчине будут со всех сторон. а на след. зиму буду брать Керри, они такие класснючие.. и в Стокманне конечно такой выбор моделек и расцветок... эх!
JuliaSS, тогда придется приехать к нам за комбезами :) :)
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

klipsa писал(а):
JuliaSS писал(а): да, я уже купила те что насмотрела в Отто... но Керри видела в нашем Стокманне... они супер клевые! но стоят конечно под 5 тыщ минимум... на эту зиму я решила не париться, все равно дети лежаче-сидячие, они у меня в овчине будут со всех сторон. а на след. зиму буду брать Керри, они такие класснючие.. и в Стокманне конечно такой выбор моделек и расцветок... эх!
Клипса, ой-ой.. а "к нам" это куда?? confusion
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

JuliaSS писал(а):
klipsa писал(а):
Клипса, ой-ой.. а "к нам" это куда?? confusion
ну куда-куда, в Таллинн :)
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Маш, у нас изософт. В конверт трансформируется [lol]
отправили посылку обратно. сынуле оставила 80, а доче поменяю на 74.
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, а кто нибудь оформлял налоговые вычеты с контракта на роды :think:
Стала собирать бумажки, чтобы заполнить декларацию за второе ЭКО и наткнулась на контракт на роды
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Мандаринк@ писал(а):Маш, у нас изософт. В конверт трансформируется [lol]
отправили посылку обратно. сынуле оставила 80, а доче поменяю на 74.
У нас тоже изософт плюс поддева из овчины.
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

женюсь писал(а):
Marinero писал(а):Я ходила на педиатрические курсы, мне это очень помогло не растеряться в критичной ситуации, когда к примеру детки орут одновременно. Сначала у меня были эмоции, сейчас держу себя в руках и включаю мозг. Ведь новорожденные либо хотят кушать, спать или болит животик.
И что ты делаешь когда они орут одновременно? У меня было так что два раза они в милом младенческом возрасте орали 4 часа подряд. И не от голода, не от боли, а просто хотели на руки.
У меня как-то орали одновременно весь день, успокаивались только на руках и с титькой. Конечно тут тяжело пришлось, садилась в позу лотоса, Степу ложила на колено, Ульку брала на руки, и пела песни - на полчаса так они замолкали. С подушкой для кормления мы в тот день старались не расставаться - полный контакт с мамой и тишина, ну и музыка, которую слушала во время Б нас выручила - детки слушали как завороженные. Вот как то так пережили тот страшный день, пробуя и чередуя все методы и способы. Но про курсы я написала в другом аспекте. ;)
Ой, девочки а у меня страшная усталость появилась. Может это депрессия? Мечты о море все чаще и чаще не дают покоя, но пока нереально - одна не поеду, а муж не может пока составить нам компанию. Тут на днях он уезжал на 3 дня в командировку, приезжала свекровь. И я решила, что уже помощью надо пользоваться, и просто отдыхала все эти дни. Так вот подумываю как ее теперь привозить к нам в определенные дни или как сможет. Ну реально помощь.
Мы завтра идем на прием, даже страшно. Мы очень много прибываем в весе, наверное уже отругают. Сын просто третий месяц подряд по 1300 г набирает, а Улечка по 800 г. На завтра готовимся к прививке, ставить будем пентаксим. Дай бог, чтобы легко детки перенесли ее. help
Lapusenka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

irakonda писал(а):Аленкин,
колики могут усиливаться, если кормить в одно кормление и ГМ и смесью одновременно. Ведь надо переваривать 2 различных белка.
Если получится, то постарайся, когда даешь смесь, сцеживаться, а сцеженным молочком докармливай потом, когда даешь грудь. Мне это помогло хоть чуть-чуть уменьшить колики, а потом постепенно молока стало хватать на целый день, только кормление перед сном была смесь, а я сцеживалась, моя мама кормила потом в 6 утра сцеженным молочком, а мне давали поспать. Oна первые 3 месяца жила с нами.
я про такое первый раз слышу figase это совсем необязательно, в больнице где лежали дети все так ели и нормально. у моих ттт не было никаких коликов

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Ципленок писал(а):Девочки, а нам тут на занятиях психолог говорил, что даже если детки на ИВ или сцеженном ГМ их надо держать на ручках и так кормить, и не давать подпертые одеялком бутылочки, т е физ контакт мама-дети должен быть максималный, получается, на практике это невозможно?
Цып, ну что значит надо? :think: Если ты так делать не будешь значит дети какие-то не такие вырастут, мама их меньше любить будет, а они маму? Курсы вещь хорошая, но это все теория, которая очень часто далека от практики...

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Alenkin писал(а):
irakonda писал(а):Аленкин,
мне тоже педиатр сказала сначала ГМ, а потом смесь, а вот акушерка, которая нас дома навешала, посоветовала не смешивать. И я сама заметила, что если только ГМ или только смесь, то колики меньше были. Попробуй дать на ночь только смесь, а сама сцедись и докармливай этим молочком на следуший день.
И ешё нас спасала грелочка на животик до кормления и во время него, а не после.
Я тут в одно кормление убрала смесь, так они просили грудь каждые 30 минут! Не наедаются они у меня молоком :(
ИМХО Аленкин мучение для вас троих, надо на ИВ о;) А педиатр тебе по этому поводу что говорит?

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Lapusenka писал(а):
Ципленок писал(а):Девочки, а нам тут на занятиях психолог говорил, что даже если детки на ИВ или сцеженном ГМ их надо держать на ручках и так кормить, и не давать подпертые одеялком бутылочки, т е физ контакт мама-дети должен быть максималный, получается, на практике это невозможно?
Цып, ну что значит надо? :think: Если ты так делать не будешь значит дети какие-то не такие вырастут, мама их меньше любить будет, а они маму? Курсы вещь хорошая, но это все теория, которая очень часто далека от практики...
вот поубивала бы тех кто такое говорит, особенно мамам двойнях, тройнях и тд....!
уверена что тот психолого если имел больше одного ребенка то не двойнях точно...
свекровь меня тоже пыталась учить, говорит, мол, в журнале прочитала что если малыш чему-то особенному учится то может капризничать, так вот его НАДО (и прям ударение сделала) взять на ручки и успокаивать (это она чтоб оправдать что Арсений с ее рук не слезал на тот момент...). на это я высказала все что думаю об этой теории, о том кто ее выдвинул в общем и о свекрови в частности.... и закрыла этот вопрос надолго надеюсь.
посмотрела бы я на этого психолого с двуми орущими малышами на руках и требующими свою пайку... думаю что подпереть бутылочку подушкой была бы первая его мысль ]:>
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А психолог при этом научила, как одновременно двоих держать на ручках и кормить? Подушкой для кормления двойни не всем удобно пользоваться, как иначе двоих прижать во время кормления я не представляю
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Девочки, Маша, то есть это нормально, что ребенок трясется когда голодный? У меня Миша так делает и вообще когда плакать начинает. Меня это пугает, нервный какой-то стал. А был такой спокойный, прям тихоня-тихоня, а сейчас террорист прям маленький :-D ревнует меня к Тёме как будто

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Bri писал(а):
А психолог при этом научила, как одновременно двоих держать на ручках и кормить? Подушкой для кормления двойни не всем удобно пользоваться, как иначе двоих прижать во время кормления я не представляю
я кстати буквально на днях первый раз решила все-таки попробовать на подушке одновременно их покормить, тк они оба просили одновременно, а сцеженного молока не было. Короче не особо получилось плюс они по ходу наглотались воздуха и начали срыгивать (я писала)

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

klipsa писал(а):ну куда-куда, в Таллинн :)
ооо Таллинн confusion жила там когда-то.. маленькой еще была совсем... помню очень любила детский магазин там, где-то кажется недалеко от старого города был, название у него такое было... Типа-Тапа или что-то похожее...
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

Lapusenka писал(а):ИМХО Аленкин мучение для вас троих, надо на ИВ о;) А педиатр тебе по этому поводу что говорит?
Педиатр пока пытается понять сколько они съедают молока, смеси и т.д. Так что пока ничего определенного.
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Alenkin писал(а):
Lapusenka писал(а):ИМХО Аленкин мучение для вас троих, надо на ИВ о;) А педиатр тебе по этому поводу что говорит?
Педиатр пока пытается понять сколько они съедают молока, смеси и т.д. Так что пока ничего определенного.
ты взвешиваешь их до и после кормления?

Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Девочки, я вас злить не хотела, просто сверяю теорию с практикой confusion чтоб понимать, на что себя настраивать.
Буду еще брать занятие посвященное двойням помучаю еще препода :))))
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

Lapusenka писал(а):
Alenkin писал(а):
ты взвешиваешь их до и после кормления?
Ага. еще ко всему прочему приходится с весами возиться.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Аленкин, те кто-нибудь помогает? Ты с детками одна?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

женюсь писал(а):Аленкин, те кто-нибудь помогает? Ты с детками одна?
Днем иногда гулять помогают, мама еду привозит. Вечером муж часа 3 помогает. Остальное время одна.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Lapusenka писал(а):Девочки, Маша, то есть это нормально, что ребенок трясется когда голодный? У меня Миша так делает и вообще когда плакать начинает. Меня это пугает, нервный какой-то стал. А был такой спокойный, прям тихоня-тихоня, а сейчас террорист прям маленький :-D ревнует меня к Тёме как будто
Ну мне кажется так они показывают что есть хотят :-D
Меня больше напрягает, что Максим сильно напрягается во время еды
Краснеет и слезки текут, может еще у кого так же происходит во время кормления бутылкой.

Все курсы мне кажется развод на деньги
Теория теорией, а на практике все по другому.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Alenkin писал(а):
женюсь писал(а):Аленкин, те кто-нибудь помогает? Ты с детками одна?
Днем иногда гулять помогают, мама еду привозит. Вечером муж часа 3 помогает. Остальное время одна.
Муж все равно козел. Попробуй оставь его одного на час с ними. думаю он на тебя будет по другому смотреть.
А если чесно то хочется тебя obnimalka обнять и пожалеть. Я знаю тебе очень трудно.
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

женюсь писал(а):Муж все равно козел. Попробуй оставь его одного на час с ними. думаю он на тебя будет по другому смотреть.
А если чесно то хочется тебя obnimalka обнять и пожалеть. Я знаю тебе очень трудно.
Спасибо за поддержку! Так медленно дни тянутся, просто кошмар какой-то.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ципленок, да никто не злится :) Просто теоретически многое нужно и хотелось бы делать одним образом, но практически с двойней это мало осуществимо.
Ты узнай поподробнее у психолога, как бороться с послеродовой депрессией, как избавиться от чувства вины перед детьми, что "мало уделяешь внимания" каждому малышу, как в дальнейшем бороться с ревностью детей
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Аленкин, у нас на форуме есть мама 4-х деток. Это ЦипленокЦыпа. Совсем недавно она написала, что относится к воспитанию деток как к работе, и она довольна своим результатом. Цып, не бижайся если немного переиначила твои слова. Но мне такой настрой и подход очень проимпонировал. Я по новому взглянула на себя и детей. Конечно ты сейчас замучена кормлением, укладыванием, мытьем поп и недосыпанием. Но пойми что ты только в начале пути, постарайся с самого начала дать детям все что можешь и каждый день смотри как идет твоя работа.
Если честно мне этих слов не хватало все эти два с лишним года.
А ты пиши, морально мы поддерживать умеем ;)
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

JuliaSS писал(а):
klipsa писал(а):ну куда-куда, в Таллинн :)
ооо Таллинн confusion жила там когда-то.. маленькой еще была совсем... помню очень любила детский магазин там, где-то кажется недалеко от старого города был, название у него такое было... Типа-Тапа или что-то похожее...
Даа, был такой, давно его нет :) под таким названием есть интернет-магазин, продают детские игрушки. Ну это так, лирика :) В общем, ленне за 63 евро вместо 112 - аргумент приехать посмотреть/вспомнить детство :)

Alenkin, не знаю почему, но думаю про тебя второй день :) и что-то меня не покидает чуЙство, что ты очень любишь своего "тра-та-та" . Может ты все-таки его "пнешь" как-нибудь, надо кого-то на постоянную ежедневную помощь. Что ты сама то думаешь?
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Maria78 писал(а): Меня больше напрягает, что Максим сильно напрягается во время еды
Краснеет и слезки текут, может еще у кого так же происходит во время кормления бутылкой.
Maria78, у нас так тоже переодически у парня бывает, я даже как-то и не придавала этому особого значения, тк показалось, что это от попытки побыстрее всё съесть, чтоб никому не досталось :)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

в вопросах кормления двойни а так же бытия с ними одной - от настроя очень много зависит..
я была с детьми ВСЕГДА одна.. муж до полу года детей вообще мало чем помогал - а когда я его ругала - он отвечал что у него ведь нету сиськи.. :gun:

кормить одновременно двоих - очень НЕ удобно..
но завто можно приучить их чтобы один ел после второго.. у нас Тема всегда был джентельменом - ел после сестры...
понятно что первые месяцы - самые тяжелые.. но все реалистично... зато ща НАМНОГО - НАМНОГО легче!!
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Жирафчик, неа, сейчас НАМНОГО-НАМНОГО легче [lol] [lol] [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

женюсь писал(а):Жирафчик, неа, сейчас НАМНОГО-НАМНОГО легче [lol] [lol] [lol]
[lol] [lol] [lol] [lol]
понятно что в каждом возрасте - свои трудности..
но с каждым месяцем все легче и легче... и становится интереснее и интереснее!! ведь они становяться взраслее ! но и фантазия все изощреннее - придумывают чтото круче и мудренее!! и шкоднее [lol] [lol] [lol]
Maлышka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maлышka

девочки, у кого у детей была анемия?это из-за моего питания? :think: у дочи что-то гемоглабин 105 при норме 96-135.понижены эритроциты гемотокрит и повышены тромбоциты и мснс...всё говорит об анемии..нехватке железа вроде...
что пили? какой препарат эффективнее?
а вот беспокоит меня,что у неё ещё повышены лимфоциты..при норме 51-71 у нас 74...радует,что несильно

поход дела плохо она кушает из-за анемии((
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

klipsa писал(а):
Maria78 писал(а): Меня больше напрягает, что Максим сильно напрягается во время еды
Maria78, у нас так тоже переодически у парня бывает, я даже как-то и не придавала этому особого значения, тк показалось, что это от попытки побыстрее всё съесть, чтоб никому не досталось :)

От жадности :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru