Роды...

а у меня были роды?

а ведь уже половина забылась...
В общем дело было так.
2 авг, в день вдв у меня отошла пробка. Буйная такая слизь. С коричневым. Я обрадовалась. А потом с красным. Я напряглась. Снарядила мужа в госпиталь. Он сразу сказал, что рано. Приехали. Час под датчиками. Раскрытие 1 палец. Прогнали домой. Слизь продолжала идти и идти..
3 авг, поздний завтрак, я мрачная. Рассказываю сказку про царевну-лягушку, как Иван не дождался три дня и три ночи.. И вообще.. Тут звонок умный из Москвы. Я хотела на софу прилечь, но не дошла - кольнуло че-то. Я на корточки с телефоном. А тут как польется из меня вода-сукровица.. На том конце провода пауза, мне смешно, ковру мужаниному не очень, а муж меня за софой не видит и не понимает странной мезансцены... Ну, лить не перестает. И в итоге малыми порциями так до родов и лилось. По дому с полотенцем. Первая схватка через полчаса. Тоже шла по коридору дома, крякнула и села от спазма... Ну, на этом этапе еще смешно было..
В машине начались настоящие схватки.. Такая необычная боль. У меня не с чем сравнить. Почему-то я и муж тоже думали, что это посередине живота. а все не так... Внизу живота дико больно. Как пмс и зуб болит одновременно. Потом куда-то в центр черепушки стреляет. Прям очень так ... Как струна между маткой и черепушкой натягивается. Потом так какие-то эндорфины-морфины в башке отвечают. В глазах слегка темнеет и как под наркозом секунд десять. Потом отпускает. Причем так отпускает, как будто вообще ничего не было. Прям вот вообще. Нормальный человек.. Потом через 25, 20, 15, 10 минут...
Ну, приехали. Еще час под датчиками. Говорят, пучком все, но раскрытие 1 палец... Идем куда-то. Оказывается, в мою палату ждать. Госпиталь маленький и бедный, поэтому палаты только одноместные... Короче, круто устроились. Меня покормили отменно. Муж убежал по делишкам. С позднего завтрака в 12-00 до этого момента прошло уже часов 5. Схватки усиливаются, я геройски дышу как учили, затаилась в кровати, с ненавистью смотрю на фитнес-мяч, тк шевелиться совсем не хочется. Обнаружила, что вязание снимает внимание с боли секунд по 5 с каждой стороны схватки.. И никому до меня нет дела... Пришел муж. Я дышу, он в шарики играет... Я в 19 взмолилась - пойдем попросим проверить, че у меня внутри.. Пришли. Раскрытие 1,5 пальца...((( ну, у меня уже в глазах зеленеет. Акушерочка мне такая мур-мур-мур - давайте в джакузи вас расслабим? Муж - крутяк... Пойдем! Я ползу.. Джакузя оказалась под мелких француженок или гигантских незнаю кого.. Короче, мне не удобно, бульбушки гигантские и болючие. Я стараюсь расслабиться. Вместо этого у меня начинают мелко дрожать ноги...
Ну, через час я там задолбалась совсем.. Начала вылазить и прям не могу.. Темнеет в шлазах, струна матка - мозг долбает.. А они меня под белы руки и в род зал. Я еще тогда подумала, что дело не чисто.. Без осмотра знают, что рожать пора.. Ну, пять метров я в три присеста шла. Раскрытие за час что-то вроде 4-5 пальцев было. И тут я взмолилась об анестезии.. От укола до действия 15 минут. Так вот я все спрашивала мужа сколько времени прошло.. Реально - еще 9 минут, еще 5 минут.. А потом ррраз.. И боль выключили. Как я поняла, идеальнотсимметрично редко удается обезболить. У меня осталось ощущение на схватках, как будто у меня левый яичник овулирует. У мужа глаза были круглые- датчики показывают трехкратное увеличение силы схваток, а я лежу и улыбаюсь ему. В какой-то момент сердечко у мышки медленнее забилось. Вот я перессыкалась... А они на меня маску кислородную и под один бок полотенце. Говорят, у вас там спинная артерия пережимается. Это как спать на спине на последнем месяце не рекомендуют. А я уже с ними болтаю вовсю, тк мне не больно. Ну, время от времени они нас бросали вдвоем с мужем. Там в соседней палате тетя после джакузи без эпидуралки родила - переборщили.. Мою карму с оргазмическими родами забрала...
Короче, раскрытие 10 см. Давайте рожать. Тут я удивилась. А че делать-то надо?! Я ж рожать не умею. Они - на курсы ходили? Тужтесь. Я мужу - я не понимаю .. Ну, он мне объяснять давай как рожать..))) в общем, пробую большое кака... Тетя разочарована.. Тут меня стимуляцией припугнули и вантузом.. Короче, она мне там пальцем куда-то нажимала и хотелось в туалет, начинало стрелять в левый яичник, муж смотрел на датчик и командовал про "большое кака"..))) ой, говорит, я уже головку видел, немного осталось. А я удивилась очень. Потому что я ничего не чувствую, а жму из себя только гранд кака.. В общем, родила, гляда в глаза и под команды любимого мужа. Немножко порвалась снаружи. Дитенок вылез и прям я холодно так оценила ситуацию, что она мне нравится. Никакого отторжения нет. И что она с другой планеты. То есть если бы была ДЯ, то тоже самое - прекрасное дитя с другой планеты..
Ну, мне ее на грудь положили. И было круто!
Под шумок за 5 мин до конца они зачем-то мне маленький шприц на 2 мл окситоцина зафигачили. Возможно, поэтому плацента отошла довольно быстро. Я опять же ничего не почувствовала. Потом тетя у меня вышивала крестиком на писе - сшивала.. Но было не больно. Эпидуралка. И разок чем-то прыснули. Еще два часа меня держали в род зале на всяк случай. Дитенок так и был у меня на груди. Выступилоо молозиво. Мы с мужем приложили. Потом меня на кресле отвезли в палату, мышку со мной. Муж взмолился уехать домой, а я была хоть на танцы. Только все смотрела на мышку в позрачной кювете. силилась понять, что произошло...было не страшно, но как-то чудно, что она такая милая-премилая и ужасно мне нравится... хотя и не понятно, я ее уже люблю или еще нет, и вообще что за чувства.. Ну, утром были совсем другие истории..
Всех лю!