Лето на дворе, весело малышне ! (1-2(3))
- ЮляЯ
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова (Ю.В.), ВитроКлиник (Юрматова, Базанов, Юткин)
- Где было удачное ЭКО: в Витре
- Сколько у вас детей: 1
Re: Зиму провожаем, вместе с детками весну встречаем (1-2(3)
Леся, а ТФК какого цвета у вас? И сколько хочешь за нее? Можно в личку! Спасибо!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, порекомендуйте хорошие карандаши в ванне рисовать. Чтоб стирались хорошо и не крошились.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Вчера пошла в магазин с детьми. Они носятся по всему магазину. Везде бегают. Не стоят на месте. И тут сын забежал за прилавок. Продавщица, как разоралась. Я должна следить, я обязана воспитывать. А я не слежу? Не воспитываю? Стою покупаю, что-то, у меня не 4 руки. Так расстроилась.
Ну короче скандал закатила там. И она рот тоже открыла. Жесть. И этот владелец магазин выскочил, подвякивает. Я когда про просрочку сказала, он в подсобке скрылся. Злюсь до сих пор.
Ну короче скандал закатила там. И она рот тоже открыла. Жесть. И этот владелец магазин выскочил, подвякивает. Я когда про просрочку сказала, он в подсобке скрылся. Злюсь до сих пор.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- jlna
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: "МОСКВОРЕЧЬЕ"
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье!"
И мне порекомендуйте, я нормальных не видела.Fertile писал(а):Девочки, порекомендуйте хорошие карандаши в ванне рисовать. Чтоб стирались хорошо и не крошились.
Фертиль, я тебя понимаю, у всех свои представления о воспитанности, а дети живут чувствами. Все у кого дети большие говорят что зубы у них выросли в 4 месяца, на горшок они ходят с 6 месяцев, а говорят с года, а у нас все отсталые и не воспитанные. Меня упрекали что мой ребенок в 1и7 сел в песок и я не поругала, балую и не воспитываю. В церкви, когда крестили в 2 года, мне высказали что ребенок не воспитанный, потому что плакала и кричала крестному: "Отнеси меня к маме". А по мне это нормальная реакция ребенка в этом возрасте.
А еще пожалуюсь. Выхожу из лифта с дочкой на следующий день после чистки вся разбитая и подавленная. На встречу старушка из нашего подъезда , окинула нас взглядом и говорит: "Размножаются со коростью звука".
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Джилна, вот не хорошо так говорить, но бабка совсем не права и этой фразой прямо на грубость явно нарывалась ... Что то типа того что дай дорогу молодым !!! Злая я на таких
Я своим разрешаю и на песок садиться и по лужам бродить, да и с горки мы катаемся на попе в новых штанах ... На площадке тут недавно гуляли - мои сами с горки катаются, по лестнице иногда ползком забираются ... Короче все потом в стирку
, девушка гуляет со своей дочкой и та тоже решила с горки прокатиться за компанию с моими кнопками - так мамаша причитала что у неё штанишки новые испачкаются, порвутся, на перчатки песок налипнет и вообще она вся чумазая ... Ох, не понимаю я таких .... Когда ж им ещё ползать и пачкаться? В 15 лет что ли?
Я своим разрешаю и на песок садиться и по лужам бродить, да и с горки мы катаемся на попе в новых штанах ... На площадке тут недавно гуляли - мои сами с горки катаются, по лестнице иногда ползком забираются ... Короче все потом в стирку
-
ALексия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
блин, читаю вас и понимаю- я стервь
соседей построила давно-еще когда пытались на старшего детеныша наезжать, когда ему лет 7-10 было, он у меня мальчик-беда был
костры в ванной разводил, перила пилил с другом кухонными ножами, травмы ежегодные и тд.
А сколько раз меня в школу вызывали
вообщем, меня задевать-себе дороже...
Чую, скоро и на детской площадке тоже самое будет.
Я вообще за справедливость, если что
но и молчать не буду. Видимо вышла уже из того возраста, когда мне было не все равно что обо мне скажут или подумают
Фертиль, вот насчет магазина я задумалась
просто когда-то работала на крытом рынке и для мамочек было нормально когда ребенок зайдет за прилавок, вытащит у меня оттуда горсть конфет-типа что вам жалко? То зайдет деть-банку смахнет-разобьет. То есть это был не единичный случай и да, я потом уже орала, чтобы смотрели за своими детьми-недостачу-то мне платить.
Стояла с краю и зайти туда было не проблема-а загораживать нельзя.
Поэтому в чем-то я продавщицу понимаю-уж извини
я со своей точки зрения и опыта сужу. Вашу ситуацию не знаю что и как там было-поэтому не могу судить.
вообщем, меня задевать-себе дороже...Чую, скоро и на детской площадке тоже самое будет.
-
ALексия
- Заводная старушенция
блин, читаю вас и понимаю- я стервь
соседей построила давно-еще когда пытались на старшего детеныша наезжать, когда ему лет 7-10 было, он у меня мальчик-беда был
костры в ванной разводил, перила пилил с другом кухонными ножами, травмы ежегодные и тд.
вообщем, меня задевать-себе дороже...
Чую, скоро и на детской площадке тоже самое будет.
но и молчать не буду. Видимо вышла уже из того возраста, когда мне было не все равно что обо мне скажут или подумают
просто когда-то работала на крытом рынке и для мамочек было нормально когда ребенок зайдет за прилавок, вытащит у меня оттуда горсть конфет-типа что вам жалко? То зайдет деть-банку смахнет-разобьет. То есть это был не единичный случай и да, я потом уже орала, чтобы смотрели за своими детьми-недостачу-то мне платить.
я со своей точки зрения и опыта сужу. Вашу ситуацию не знаю что и как там было-поэтому не могу судить.
вообщем, меня задевать-себе дороже...Чую, скоро и на детской площадке тоже самое будет.
- Татикк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, Центр ЭКО: хгч 7д-40, 14 д-816
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО
Девочки приветик! Принимайте нас в свои ряды! Зовут нас Кирюша!21апреля будет годик! Мы уже ходим во всю, хулиганим и только 2 зуба!девочки спазу вопрос надо ли приучать спать лома детку и как? Мы спим только на улице и гуляем тоже на улице, дома вообще нивкакую, даже если спать очень хочет то мин 10 и все.. что делать не представляю.
-
ALексия
- Заводная старушенция
ой, насчет сна не подскажу-у меня с рождения приучены спать по одному в кроватках-ну и на улице спали без проблем.
-
fkaterina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
Фертиль, ну не расстраивайся ты так. Ты устала, в другое время ты может и не обратила бы внимания на эту тетку. Все наладится, у тебя чудесные ребята.
Татикк
Мои тоже до года только на улице спали, а потом им уже в коляске тесно стало, вынуждены были домой "переехать" . Я вместе с ними ложусь, они засыпают. Им так привычно, так как мы на ночь также ложимся.
Татикк
Мои тоже до года только на улице спали, а потом им уже в коляске тесно стало, вынуждены были домой "переехать" . Я вместе с ними ложусь, они засыпают. Им так привычно, так как мы на ночь также ложимся.
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Татикк
мне кажется спать дома - это правильнее (ИМХО), просто мне было жалко деток летом спящих в коляске - там же жарко, душно и тп, а дома в кроватке в труселях и майке - красота))))
как научить засыпать самостоятельно - я не знаю, на ночь мои сами укладываются, а вот днем - бЯда ... если я не уложу - будут скакать и ржать, как маленькие кони
мне кажется спать дома - это правильнее (ИМХО), просто мне было жалко деток летом спящих в коляске - там же жарко, душно и тп, а дома в кроватке в труселях и майке - красота))))
как научить засыпать самостоятельно - я не знаю, на ночь мои сами укладываются, а вот днем - бЯда ... если я не уложу - будут скакать и ржать, как маленькие кони
-
ALексия
- Заводная старушенция
а я тоже жаловаться-только на свекровь.
стала она мне сегодня выговаривать что я рано детей в ясли отдаю-в конце мая планирую. Типа давай я пару дней в неделю буду сидеть с ними-а ты работай.
А я каждую ночь работаю до 5-6 утра, уже сил никаких нет, у меня уже и здоровья никакого-реально скоро падать начну. Видимо еще и неврология началась-под кожей головы как будто кто-то бегает, суставы, челюсти, десны воспалились, насморк не проходит-где-то в глубине головы-дышу нормально-но без капель жить уже не могу, давление в голове.
Говорю, мне твои 2 дня погоды не сделают, я просто не могу уже все тянуть сама-а летом еще и стройка продолжится. Мне что? Инсульта какого-нибудь подождать? Или вообще умереть с детьми, домом, работой.
Говорю, если бы знала, что обещания мужа работать самому без меня так и останутся словами-фиг бы рожать стала-висят все на моей шее-муж, трое детей, стройка, работа. Говорю, в конце концов раньше в полгода в ясли отдавали и ничего-никто не умер там.
Я говорит сама буду сидеть. Ага! Сейчас раз в неделю возьмет к себе-когда дед не работает, они там примерно 8-9 часов,так потом жалуется, что у нее давление,спина и тд.
А в мае сады-огороды у нее начнутся. Вообщем, сижу тоже, как Фертиль злая-только по другому поводу.
стала она мне сегодня выговаривать что я рано детей в ясли отдаю-в конце мая планирую. Типа давай я пару дней в неделю буду сидеть с ними-а ты работай.
А я каждую ночь работаю до 5-6 утра, уже сил никаких нет, у меня уже и здоровья никакого-реально скоро падать начну. Видимо еще и неврология началась-под кожей головы как будто кто-то бегает, суставы, челюсти, десны воспалились, насморк не проходит-где-то в глубине головы-дышу нормально-но без капель жить уже не могу, давление в голове.
Говорю, мне твои 2 дня погоды не сделают, я просто не могу уже все тянуть сама-а летом еще и стройка продолжится. Мне что? Инсульта какого-нибудь подождать? Или вообще умереть с детьми, домом, работой.
Говорю, если бы знала, что обещания мужа работать самому без меня так и останутся словами-фиг бы рожать стала-висят все на моей шее-муж, трое детей, стройка, работа. Говорю, в конце концов раньше в полгода в ясли отдавали и ничего-никто не умер там.
Я говорит сама буду сидеть. Ага! Сейчас раз в неделю возьмет к себе-когда дед не работает, они там примерно 8-9 часов,так потом жалуется, что у нее давление,спина и тд.
А в мае сады-огороды у нее начнутся. Вообщем, сижу тоже, как Фертиль злая-только по другому поводу.
- Татуська
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Алексия,мы с 1,9 пошли. Ну как пошли. Ходим, болеем,сидим дома, ходим, болеем, вообщем по кругу. Ничего. И это мой мамсик. Думаю все будет ок,а летом лучше начинать,не так сильно болеют дети,да и вообще летом детей меньше в группах.
-
ALексия
- Заводная старушенция
так поэтому и пойдем к концу мая-почти год и три будет.
В группе 7 деток-может в лето кто и уйдет. Частные ясли.
В группе 7 деток-может в лето кто и уйдет. Частные ясли.
- Татуська
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Фертил, я тебя понимаю. С одной стороны да, залез ребёнок, не правильно. Но чего орать. Можно же спокойно сказать. Ой а чей это тут мальчик? Ой какой хулиган, нам такой нужен, будешь у нас работать? Ну или другой бред... Но,,, видимо у дамы настроения не было.
Меня вообще бесят дамы которые дают советы по тому что должен делать мой ребёнок и как мне с ним разговаривать. Ходим на физио. идём с одной процедуры на другую. Деть в жутком настроении( до этого ходил нормально), а тут истерику закатил пипец, рыдает, выгибается, а нам на следующую процедуру идти. Я ему строго, ой как ты себя некрасиво ведешь, так нельзя. Мне стыдно за твоё поведение. Прекрати плакать. Я его знаю, если начнешь жалеть и сюсюкать мы просто не дойдем до 2 процедуры, начнётся театр одного актёра. И тут бабка да как вы с ребёнком разговариваете, его пожалеть надо и тд и тп. Я кроме как закройте рот и воспитыватйте своих детей, в советах не нуждаюсь не смогла ничего приличного подобрать. Вот чего всем надо? Так что наплюй на эту продавщицу и все. Всем не угодишь и шли бы они все в лес со своими советами.
Меня вообще бесят дамы которые дают советы по тому что должен делать мой ребёнок и как мне с ним разговаривать. Ходим на физио. идём с одной процедуры на другую. Деть в жутком настроении( до этого ходил нормально), а тут истерику закатил пипец, рыдает, выгибается, а нам на следующую процедуру идти. Я ему строго, ой как ты себя некрасиво ведешь, так нельзя. Мне стыдно за твоё поведение. Прекрати плакать. Я его знаю, если начнешь жалеть и сюсюкать мы просто не дойдем до 2 процедуры, начнётся театр одного актёра. И тут бабка да как вы с ребёнком разговариваете, его пожалеть надо и тд и тп. Я кроме как закройте рот и воспитыватйте своих детей, в советах не нуждаюсь не смогла ничего приличного подобрать. Вот чего всем надо? Так что наплюй на эту продавщицу и все. Всем не угодишь и шли бы они все в лес со своими советами.
- Татуська
- Заводная старушенция
Алексия, мы тоже в частном саду. Думаю все будет ок. В любом случае не попробуешь, не узнаешь. Что то не устроит, будешь искать другие варианты.
- Fertile
- Заводная старушенция
Зиму провожаем, вместе с детками весну встречаем (1-2(3))
Девочки, там не тетка продавщица, а молодая 18 летняя соплячка. Рот свой открыла. Взбесила меня. Мне уже под 40 лет блин....(((( можно проявить уважение. Насчет разбить что-то. То я за все оплачиваю. Ничего не берет он. Просто пробежал за прилавок и в подсобку. Быстро так метнулся. Можно было так не реагировать.
И вообще мои дети , как бельмо на глазу. Они еще колышки поставили и обвязали их лентой строительной красно-белой. Это во дворе. Сын идет ручку протянул и слегка касается этой ленты идет вдоль этого импровизированного забора. Так этот опять выскочил и верищит, не трогайте. Мож мне не дышать?
Муж приехал. Говорю, пойдем в магаз сходим, а то пасть там открывают.
И вообще мои дети , как бельмо на глазу. Они еще колышки поставили и обвязали их лентой строительной красно-белой. Это во дворе. Сын идет ручку протянул и слегка касается этой ленты идет вдоль этого импровизированного забора. Так этот опять выскочил и верищит, не трогайте. Мож мне не дышать?
Муж приехал. Говорю, пойдем в магаз сходим, а то пасть там открывают.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Насчет попрыгать в лужах, полежать в снежном сугробе. Полежать в пыли. Я разрешаю. Мне бы лишь бы они не ныли. Полежат немножко, потом интерес теряют.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
ALексия
- Заводная старушенция
Фертиль, у тебя, наверное, железобетонные нервы в этот момент
когда малышня в грязь или лужи лезут.
а магазинчик, поди, мелкий, частный? Выручка, видно, не прет, любовника богатого нетути у мамзельки[lol]
Чего муж сказал?
а магазинчик, поди, мелкий, частный? Выручка, видно, не прет, любовника богатого нетути у мамзельки[lol]
Чего муж сказал?
- Fertile
- Заводная старушенция
Муж согласился. Да ближе к вечеру я и не пойду нервы трепать. У нас в деревне три магазина стоят на одной улице. ))) в другой зайду спокойно. Этот магазин просто бывшая столовая колхозная. Помещении большое, эхо там. Дети любят побегать. А вы сами понимает, дети радуются и настроение сразу хорошее ))
Насчет луж. А нам скинули одежду знакомые. Я парадную убрала, эту нацепила. Да хоть пусть все обваляются )))
К слову хочу сказать. В городе я не разрешаю себя так вести. Я как, та мама. Туда не лезьте, здесь не катайтесь, сюда не ходите. Они в хорошей одежде. Площадки у нас не огорожены и окурки там и собачьи фекалии. И что-то в урнах не понятное. Пару раз видела шприцы валялись.
Насчет луж. А нам скинули одежду знакомые. Я парадную убрала, эту нацепила. Да хоть пусть все обваляются )))
К слову хочу сказать. В городе я не разрешаю себя так вести. Я как, та мама. Туда не лезьте, здесь не катайтесь, сюда не ходите. Они в хорошей одежде. Площадки у нас не огорожены и окурки там и собачьи фекалии. И что-то в урнах не понятное. Пару раз видела шприцы валялись.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Вишня
- Спелая ягодка
Всем привет 
Читаю вас периодически, а написать все как то не получается.
Малявкин, детки веселушки с горшками. Старшего с трехлетием, а младших с первым годиком! Счастливого детства твоим деткам! Младшие смотрю бутузики такие, а старшенький постройнее
КАк они живут? Дружно? Тяжело наверно с тремя
Алексия, тяжело конечно тебе приходится. А о няне не думала? С садом определилась?! Это я так, как вариант, если свекровь и няня на пару с детьми. Ведь в сад пойдут детки, адаптация, сопли-вирусы... К работе и прочим хлопотам болеющие дети
Наша тоже жалела детей и говорила посидит с ними, не надо в сад. Но я же понимаю, что она с ними не справится одна :lalala: Соседку тут встретила, она меня про сад спрашивала, внучку по осени отдают. Переживает. Говорит детей своих не жалко было отдавать, а внучку жалко
вот такие они бабушки...
Джилна, сочувствую тебе с крио... А с соседкой я в шоке
ты промолчала? Ты пишешь про дочу, что она не может отстоять себя, а ты и сама наверно мягкая и пушистая
Пусть вам попадаются адекватные и добрые люди
Татуська, в частном саду тоже часто болеют дети? Я думала меньше, чем в муниципальном
Ты в частный так и будешь водить? Как у вас с садами?
Фкатерина, спасибо за рецепты
Взяла себе в копилку
КАк твои пупсы?
Дамочка, над рассказом поржала
Без вариантов в общем
Девочки, кто в сад собирается, советую покупать одежду на резинках, минимум застежек. Колготки без рисунков особых, чтобы изнутри не было лишних ниток/зацепок, так легче одеться ребенку. Детей же одевают. Я не люблю шорты+колготы у мальчиков, поэтому сын ходит в штанишках простых на резинке, типа спортивных, для сада самое то. Если шорты, то тоже лучше на резинке, чем ширинка+пуговица. Я дочке платья для сада купила, как то юбки не очень люблю. Сейчас пришлось срочно юбочки покупать. Пора гуляний началась, зимой не гуляли. Так получается с юбкой проще. Снял быстро и одел штаны на улицу. А платье или заправлять или красавица в штанах с торчащей юбкой
Детей много, учат одеваться, где сами, кто во что горазд. В общем это для облегчения и детям и воспитателям.
Читаю вас периодически, а написать все как то не получается.
Малявкин, детки веселушки с горшками. Старшего с трехлетием, а младших с первым годиком! Счастливого детства твоим деткам! Младшие смотрю бутузики такие, а старшенький постройнее
Алексия, тяжело конечно тебе приходится. А о няне не думала? С садом определилась?! Это я так, как вариант, если свекровь и няня на пару с детьми. Ведь в сад пойдут детки, адаптация, сопли-вирусы... К работе и прочим хлопотам болеющие дети
Джилна, сочувствую тебе с крио... А с соседкой я в шоке
ты промолчала? Ты пишешь про дочу, что она не может отстоять себя, а ты и сама наверно мягкая и пушистая Татуська, в частном саду тоже часто болеют дети? Я думала меньше, чем в муниципальном
Фкатерина, спасибо за рецепты
Дамочка, над рассказом поржала
Девочки, кто в сад собирается, советую покупать одежду на резинках, минимум застежек. Колготки без рисунков особых, чтобы изнутри не было лишних ниток/зацепок, так легче одеться ребенку. Детей же одевают. Я не люблю шорты+колготы у мальчиков, поэтому сын ходит в штанишках простых на резинке, типа спортивных, для сада самое то. Если шорты, то тоже лучше на резинке, чем ширинка+пуговица. Я дочке платья для сада купила, как то юбки не очень люблю. Сейчас пришлось срочно юбочки покупать. Пора гуляний началась, зимой не гуляли. Так получается с юбкой проще. Снял быстро и одел штаны на улицу. А платье или заправлять или красавица в штанах с торчащей юбкой
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
Девчонки привет,давно не писала тут
Алексия девочки,не бойтесь отдавать детей в садики.Это очень нужное дело.Да,болеть будут.Это иммунитет нарабатывается.Тут декрета как такового нет.14 недель послеродовых и айда на работу.Ну или увольняйся.Мы на пробу летом стали ходить,в июле. Было нам 7 месяцев.Отдавать можно уже после 2 месяцев
но это как говорится тем,кому без вариантов - есть же и матери одиночки,бабушки тут не всегда охотно сидят с внуками.Ну и возраст работающих до пенсии до 64 лет,получается,и бабушки работают ещё.Чёт отвлеклась
короче,тут считается,чем раньше ребёнок встретится с вирусами,тем крепче организм,тем раньше включится иммунитет.Плюс тут начальная школа начинается с 3,5-4 лет.Поэтому мне так и сказали - те,кто не ходил в садик,постоянно болеют в школе,когда надо учиться.Мой сыночек,конечно же,поболел первый год.У нас было 2 раза ротовирус.Недавно отит.Но ттт максимум неделю.Короче,отдавайте и не сомневайтесь-у деток должна быть и социальная жизнь.Мой ещё не ходит,но каждое утро радостный сейчас уползает уже в группу пока мама меню выбирает на день.Там у них очень интересная своя малышковая жизнь начинается.Навыки общения в социуме.
Алексия девочки,не бойтесь отдавать детей в садики.Это очень нужное дело.Да,болеть будут.Это иммунитет нарабатывается.Тут декрета как такового нет.14 недель послеродовых и айда на работу.Ну или увольняйся.Мы на пробу летом стали ходить,в июле. Было нам 7 месяцев.Отдавать можно уже после 2 месяцев
но это как говорится тем,кому без вариантов - есть же и матери одиночки,бабушки тут не всегда охотно сидят с внуками.Ну и возраст работающих до пенсии до 64 лет,получается,и бабушки работают ещё.Чёт отвлеклась - Татуська
- Заводная старушенция
Вишня, да, мы вот болеем. (((( родители стараются не водить больных. Но вот тут свезло,в чт предупредили,что девочку с 39 температурой высадили, понаблюдайте,нк и чего в пт у нас 37,6 утром, в общем дурдом. С садами опа, 1791!!!! Ну в апреле начнут списки выкладывать. В июне точно узнаем,но я уверенна, что не попадаем. На 1 сентября Никите 2,8, а надо 3. Поэщтому пролет.
А так я за сад! Ребёнок меняется и мне нравятся изменения.насчнт одежды согласна. Мы купили много штанишки на резинке и футболки. И обувь взяли кроксы типа кроссовки без шнуровки, лёгкие,и сам может одевать. Единственное, сейчас вот думаю прикупить пару боди,а то играет,наклоняется, спина чтоб не оголялась.
А так я за сад! Ребёнок меняется и мне нравятся изменения.насчнт одежды согласна. Мы купили много штанишки на резинке и футболки. И обувь взяли кроксы типа кроссовки без шнуровки, лёгкие,и сам может одевать. Единственное, сейчас вот думаю прикупить пару боди,а то играет,наклоняется, спина чтоб не оголялась.
- Вишня
- Спелая ягодка
Кисулик, садик с 2 мес... И хочется плакать ((( ротовирус, отит... Жуть жуть! Чтобы впредь вам без болячек 
А так, я тоже за сад ))) мои пошли в обычный в муниципальный в год и 10 мес.
Татуська, боди да, хорошая штука для спины. До 1,5 покупала майки-боди некст специально по этим причинам, чтобы не задиралось. А как сейчас, ведь кнопки ещё закрыть надо. Поэтому предпочитаю курточку-кофточку по длиннее.
А в принципе, чем частный от муниципального отличается в плане болячек (это мне сейчас подумалось) те же родители, больничный короткий, все торопятся, много сидеть не могут дома. Вот зачастую недолеченные дети ходят в сад. Как в нашем например. И сопливые и кашляющие (((
А так, я тоже за сад ))) мои пошли в обычный в муниципальный в год и 10 мес.
Татуська, боди да, хорошая штука для спины. До 1,5 покупала майки-боди некст специально по этим причинам, чтобы не задиралось. А как сейчас, ведь кнопки ещё закрыть надо. Поэтому предпочитаю курточку-кофточку по длиннее.
А в принципе, чем частный от муниципального отличается в плане болячек (это мне сейчас подумалось) те же родители, больничный короткий, все торопятся, много сидеть не могут дома. Вот зачастую недолеченные дети ходят в сад. Как в нашем например. И сопливые и кашляющие (((
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Татикк
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, Центр ЭКО: хгч 7д-40, 14 д-816
Девочки всем спасибо за ответы!
Леся58 я только за чтоб ре спал дома, хотя да сейчас лето и по мне конечно на улице лучше тк как у нас пыли и духоты нет, дома в этом плане хуже, мы гуляем в лесу там свежий воздух и птички убоюкивающе щебечут ну и на даче тож воздух свежий!
Девочки вчера покупала кросы мелкому более менее от 3000 ну и цены на пару месяцев... а вы какие покупаете на этот период времени? К стати в кораблике комбез купила за 3000 тоде нужен то еа пару месяцев, т к только ходить же начал и не хотелось чтоб велик был, фирма barkito очень даже хороший расчитан от 5 + до 15 + мы его одевали уже 1+с поддевой, короче рада что купила
Леся58 я только за чтоб ре спал дома, хотя да сейчас лето и по мне конечно на улице лучше тк как у нас пыли и духоты нет, дома в этом плане хуже, мы гуляем в лесу там свежий воздух и птички убоюкивающе щебечут ну и на даче тож воздух свежий!
Девочки вчера покупала кросы мелкому более менее от 3000 ну и цены на пару месяцев... а вы какие покупаете на этот период времени? К стати в кораблике комбез купила за 3000 тоде нужен то еа пару месяцев, т к только ходить же начал и не хотелось чтоб велик был, фирма barkito очень даже хороший расчитан от 5 + до 15 + мы его одевали уже 1+с поддевой, короче рада что купила
- Татикк
- Трудный подросток
Девочки мой сын боится своих какулек) и смех и грех, какает в памперс нармально если без орет прям дурниной, уж не знаю как к горшку то приучать, у кого нить было так?
- Fertile
- Заводная старушенция
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1460278044.746700.jpg (115.1 КБ) 2432 просмотра
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Ему кажется, что это наверно змея или что-то. Насчет какашек
это пройдет. Мой тоже побаивался.
Последний раз редактировалось Fertile 10 апр 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Вишня
- Спелая ягодка
Татикк, бывает такое у детей. Слышала. Пройдёт 
Фертил, хорошая развлекалка ))) крышки ))) у нас тоже есть
Фертил, хорошая развлекалка ))) крышки ))) у нас тоже есть
- Mayhan kisulik
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
Вишня тут сопли вообще не являются поводом для не посещения садика.Сама удивлялась.,А ещё тут не делают вычеты из-за болезни из оплаты,только с 4 дня болезни.Вот и ведут родители,всё же уплачено.Темппература считается только от 38,5С.
- Fertile
- Заводная старушенция
У нас этих крышек тма тьмущая)))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Вишня
- Спелая ягодка
Татикк, я как то кроссовки не уважаю, именно для деток. Детской ноге нужен более твёрдый задник, ортостелька. Я предпочитаю кожанные ботиночки на весну-осень. Кроссовки успеют поносить когда станут старше 
- Татикк
- Трудный подросток
Зм..думала тоже ботиночки, но что то все мамы , с которыми общаемся, купили кросы...посмотрела задник твердый и магазне сказали что ортостелька...Вишня писал(а):Татикк, я как то кроссовки не уважаю, именно для деток. Детской ноге нужен более твёрдый задник, ортостелька. Я предпочитаю кожанные ботиночки на весну-осень. Кроссовки успеют поносить когда станут старше
- Вишня
- Спелая ягодка
Татикк, смотри сама. Ты мама и тебе виднее. В кроссовках мне кажется нога ленится, если можно так выразиться.
Но то, что мамы берут все, это конечно не показатель. Кстати в малышковой теме на первой странице была информация про обувь годовасику. Там как раз об этом и пишется. Не знаю сохранилась ли инфа...
Кисулик, да уж. В каждой "избушке" свои погремушки
Но то, что мамы берут все, это конечно не показатель. Кстати в малышковой теме на первой странице была информация про обувь годовасику. Там как раз об этом и пишется. Не знаю сохранилась ли инфа...
Кисулик, да уж. В каждой "избушке" свои погремушки
- Татуська
- Заводная старушенция
Последний раз редактировалось Татуська 10 апр 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00