ага))) сидит Рокки и не знает куда чего еще бы подстелить, чтобы все предусмотреть! :lalala:я пингвин! писал(а):ой! так у Рокки двойня? тогда согласна, рано отменять! надо линеечку сделать, а то гадаем тут
100%согласна, а смысл покупать билеты на самолет, если см тогда легче найти био у себя в округе или поблизости, даже в агенствах дорогу оплачивают. По поводу первичных анализов, это да, анализ крови и узи, все это можно сделать у себя в поликлинике, узи в принципе тоже не так дорого 600 руб., но опять же в пределах разумного, все излишества, по типу гистеры либо анализа на наркотики это уже за счет био. Лично я так считаю....Адель5555 писал(а):Весната, ну тогда тебе нужно поближе искать к дому, потому что мало кто из см соглашается за свой счет выезжать на большие расстояния...vesnata писал(а):Пишу- дорога и первичные анализы- за ваш счет, прием у репродуктолога за мой. После одобрения- полная компенсация всех затрат. Все пропадают. А как по другому? вот жила себе девушка и оп- решила стать сур. мамой- ну ты хоть проверь, сможешь ли ты быть ей? нет ли у тебя болячек...
Тогда в таком случае см проще найти поближе, соответственно и дорога ей выйдет копейки.
Лично я, оплачивала свой см самолет (одобрят-не одобрят), потому что считаю, что в город за 2 тыс.км она ехала по моей нужде..., ей бы конечно удобнее было сходить в клинику по месту жительства.
Группа крови СМ никак не влияет на зачатие и вынашивание ребенка БИО.ЯгодкаЯ писал(а):Здравствуйте девочки.Есть кто-нибудь у кого СМ вообще группа крови не совпадала ? Только резус фактор +.Допустим у нас у обоих 2+,а СМ 3+ получилось ли? Что то опять загналась.
Ну выше именно про ежемесячные ни кто и не писал что они выплачиваются для всей семьи,просто обсуждалось что можно на эти деньги и питаться и одеваться сразу.Морская2013 писал(а):Девочки, объясните мне пожалуйста, я такая глупая и не доезжаю, разве ежемесячное платиться СМ на продукты ДЛЯ ВСЕЙ ЕЕ СЕМЬИ?
Я как-то считала, что ежемесячное платиться см, как за дополнительные затраты к СВОИ расходам, которые у нее возникают из-за участия в программе, разве нет?
да, но акцент делался, что все уходит на продукты... что на одного человека в месяц уходит 20 тыс ?Eola писал(а):Ну выше именно про ежемесячные ни кто и не писал что они выплачиваются для всей семьи,просто обсуждалось что можно на эти деньги и питаться и одеваться сразу.
Сумма выделяется на полноценное питании,беременной женщине многое хочется покушать,то черешню,то персики,т еще вкусняшки разные.Морская2013 писал(а): да, но акцент делался, что все уходит на продукты... что на одного человека в месяц уходит 20 тыс ?
20 это уж точно крутоМорская2013 писал(а):да, но акцент делался, что все уходит на продукты... что на одного человека в месяц уходит 20 тыс ?
Почему то мне не вериться, что любая сурмама будет честно разграничивать рацион это ее полка в холодильнике, а для ребенка и мужа другая....бред какой-то, или там в семье не хватает денег на мясо и хлеб, а сурмама себе будет покупать себе вкуснышки и фруктики ...поэтому для меня ежемесячные - это сумма, в которую сурмама оценила свою работу, может она на ежемесячные мужу кресло для телевизора решила купить или все ежемесячные тратить на продукты, тут вообще ни как не проверишь. Конечно если только продукты не возить каждую неделю. Хотя каждаяи сурмама согласилась, чтобы ежемесячные ей выдавались продуктами????ЯгодкаЯ писал(а): Сумма выделяется на полноценное питании,беременной женщине многое хочется покушать,то черешню,то персики,т еще вкусняшки разные.
а сколько у вас в месяц уходит на питаие всей семьи, если не секрет конечно? 60 тыс?Sava100 писал(а):Да нет, я уж точно свою 20 проедаю....да я обжора и мне не стыднокг черешни сейчас 300 руб. Мне его хватает на пол часа, а еще клубнички с нектаринкой......вот уже 2 неделю вокруг дыни кружу, вот знаю, что еще не сезон, но безумно хочется, она так зараза пахнет....но пока держусь
Я согласилась,мне каждую неделю привозят то что я захочу.Это было первое и единственное условие БИО.Морская2013 писал(а):Почему то мне не вериться, что любая сурмама будет честно разграничивать рацион это ее полка в холодильнике, а для ребенка и мужа другая....бред какой-то, или там в семье не хватает денег на мясо и хлеб, а сурмама себе будет покупать себе вкуснышки и фруктики ...поэтому для меня ежемесячные - это сумма, в которую сурмама оценила свою работу, может она на ежемесячные мужу кресло для телевизора решила купить или все ежемесячные тратить на продукты, тут вообще ни как не проверишь. Конечно если только продукты не возить каждую неделю. Хотя каждаяи сурмама согласилась, чтобы ежемесячные ей выдавались продуктами????
Пингвишь, ты из Москвы?я пингвин! писал(а):пришла с магаза только что. купила 0,5кг абрикосов + 0,5 черешни -360 р.
пачка чернослива (200гр)+ пакет сухого компота (300 грамм) - 260 р.
0,5 кефира+ 0,5 ряженки- 80 р.
на тел положила 100 р.
творог 0,35 -90 р.
сметана 0,3 - 40р.
метро туда-сюда 60р.
итого 1000 (СПб)...это всё я могу сожрать за день. здесь нет излишеств. нет ни мяса, ни рыбы, ни овощей. вы считаете, что на 20 тыщь можно прокормить ВСЮ семью ? вы серъёзно???![]()
своими ежемесячными распоряжаюсь так,как считаю нужным, в основном 80% - идёт на еду, остальное- по мелочи на сотовый, на прокладки (), и всякую мелочь. не 50 тысяч платят ежемеськи, чтоб переживать, что больше половины уходит на семью)))) а в среднем 20 у всех , как и у меня
![]()
надеюсь Ленточка не надерёт мне зад))))) цифры объективные, и ни к чему не относятся
В арбузах много глюкозы, что может вызвать отеки и увеличить вес ребенка, но если честно, хочется, ешь, просто в меру. Виноград тоже кушать не желательно, но со своим мальчиком я его ела по 2 кг, и ничего, отеков не было, сына 3200 родила, ну если хочется, я даже помню разревелась в магазине, когда муж сказал нет, потому что это был 3 кг, но все равно купил. Так что кушай, на здоровьеEola писал(а):Sava100
А я вот вокруг арбузов хожу,но сегодня доктор мне сказала что нельзя беременным арбузы,я что то постеснялась спросить почему.Я понимаю что может усилить перистальтику кишечника,ну или если с почками проблема и жидкости много выводит.
Да понятно что все индивидуально,мне док сказала гранаты нельзя от них запоры,нужно киви.Я попробовала киви и они мне не пошли,а вот поем гранат и меня тошнить перестает и запоров нет.Sava100 писал(а): В арбузах много глюкозы, что может вызвать отеки и увеличить вес ребенка, но если честно, хочется, ешь, просто в меру. Виноград тоже кушать не желательно, но со своим мальчиком я его ела по 2 кг, и ничего, отеков не было, сына 3200 родила, ну если хочется, я даже помню разревелась в магазине, когда муж сказал нет, потому что это был 3 кг, но все равно купил. Так что кушай, на здоровье