Первое место среди всех частных школ и 88-е среди всех школ.Медуза писал(а): Однако, если брать сухие факты, то упомянутая школа недаелее как в прошлом году была где-то на 100 месте среди всех школ( я уже не помню точно), а если брать выемку по одним негосудасртвенным школам, то она даеко позади таких школ ка "Мумми-Тролль" (ее хвалят и ругают) и "Ступени", но зато опередила нравившуюся мне "Золотое сечение".
http://www.educom.ru/ru/official_inform ... ing300.pdf
Рейтинг вполне успокоительный для тех, кто хочет "как в лучших домах" (пардон, лицеях и гимназиях

С учетом того, что более рейтинговые школы устраивают вступительный экзамен на входе и/или не имеют своей начальной школы (собирают самых сильных учеников из других школ) - место вполне приличное

Так с этого все и началось: и их, и наши педагоги полагают, что системы НЕСОВМЕСТИМЫ. Я выпала в осадок и пытаюсь понять.l-natall писал(а):Я вообще не поняла, зачем сравнивать две системы образования-нашу и не нашу?

Кладовка, Медуза, я не хотела, чтобы получилась черно-белая картина: мы не Спарта, никто не пьет кровь младенцев и не выбрасывает их со скалы

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Ну вот как вы можете это объяснить? В британском саду мне с порога говорят: НЕ ИДИТЕ к нам в сад (ну или хорошенько подумайте, если ваш ребенок не планирует оставаться в европейской среде после сада). Какая конкуренция за деньги, с кем? Прихожу в российскую школу, спрашиваю насчет возможных трудностей у ребенка из британского сада. Смотрят как на ненормальную, типа ходят тут всякие чокнутые родители, создают трудности себе, ребенку и их психологической службе. Развернуто и внятно объясняют, что если вы идете в бритиш сад, то НЕ ИДИТЕ к нам в школу. А если хотите к нам в школу, идите в логопедический или ортопедический муниципальный сад (ага, там группы небольшие и читать-писАть-считать не учат, много пальчиковых и подвижных игр, развивают крупную мелкую моторику и произвольность). Опять же, какая конкуренция, с кем, за какие деньги?
И везде рассказывают про языковые и межкультурные различия, до несовместимости. Вот мне очень интересно, что это за различия?