[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в Южной Корее - 2013 - Страница 208 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в Южной Корее - 2013

Архив клиник
Feonita
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 года
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди на Кангсо
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангсо, доктор Ким На Ёнг КРИО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2013

Сообщение Feonita

Mopsik писал(а):
KateUssur писал(а):Всем привет! Девочки подскажите, пожалуйста! Прибыли мы наконец-то в Сеул. Всё бы ничего... Но есть одно 'но'. Грудь левая просто отваливается!!!"ни ходить, ни лежать не могу help опухла!!! Прям покраснела, аж др слез. Как завтра в клинику добираться не знаю! Может кто что знает что делать???

KateUssur , а вы где становились в Сеуле?
Мы в инте, тут столько девочек с Приморского края! Я тут девочку со своего дома встретила))) и так бывает
Получила от Галины П персональный беременно-прилипучий после крио АААППППЧХИИИииии!!!!!!!
Упавший духом гибнет раньше срока. О. Хайям
simona-vl
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение simona-vl

Девочки планирую крио делать в след месяце - забыла на какой день цикла надо сделать узи....Нужно сейчас записаться, а то потом не запишешься к врачу. Подскажите плиз
simona-vl
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария (Владивосток). Эко в Мизмеди (Сеул)

Сообщение simona-vl

Еще не пойму немного про крио протоколу.....важно ли есть или нет своя овуляция ? На сколько я поняла, есть крио в естественном цикле - когда ловят овуляцию. А есть с ЗГТ. Я просто переживаю а вдруг овуляции как раз в след месяце не будет ( у меня на фоликулометрии она не каждый месяц бывает). Координатор написала приезжать нужно к 12 дню цикла...а до этого принимать по 1 таблетке прогинова и все. Это значит какой крио протокол?
Мило4ка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Мило4ка

Simona-vl,привет.Все правильно,крио в ЕЦ,это когда пытаются поймать овуляцию.В ЕЦ есть овуляция и желтое тело,а не в ЕЦ желтого тела нет,поэтому принимаешь гормоны.
Крио на ЗГТ это когда нет овуляции,гормоны принимаешь для поддержания беременности.
Если у тебя есть фолликулярный запас,и есть овуляция наверное крио в ЕЦ.
У меня будет ,немного позже крио на ЗГТ,мне назначили прогинову 3 штуки в день по 2 мг.
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Мило4ка писал(а):Simona-vl,привет.Все правильно,крио в ЕЦ,это когда пытаются поймать овуляцию.В ЕЦ есть овуляция и желтое тело,а не в ЕЦ желтого тела нет,поэтому принимаешь гормоны.
Крио на ЗГТ это когда нет овуляции,гормоны принимаешь для поддержания беременности.
У меня будет ,немного позже крио на ЗГТ,мне назначили прогинову 3 штуки в день по 2 мг.

а как понять крио в ЕЦ будет или на ЗГТ ? Просто координатор подробно ничего не пишет - просто принимайте прогинову и все (

Я принимала когда прогинову (до ЭКО, по назначению гинеколога) у меня на фоне ее приема пропала овуляция....Боюсь если опять такое же будет. Те сейчас в этом цикле есть овуляция, но в след - на прогинове может не быть
Tatiana 1979
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Святая Мария"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Tatiana 1979

Мило4ка писал(а):Simona-vl,привет.Все правильно,крио в ЕЦ,это когда пытаются поймать овуляцию.В ЕЦ есть овуляция и желтое тело,а не в ЕЦ желтого тела нет,поэтому принимаешь гормоны.
Девочки, обьясните....мне тоже надо на крио. Я планирую в феврале. Ира мне сказала принимать со 2го дня цикла прогинову 3 раза в день. Для чего она? Что она дает? Ничего про это не знаю... Просветите.. :inlove:
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Simona-vl,стандартным криопротоколом является протокол с ЗГТ с начала цикла.
Если вы пишите,что овуляция бывает не каждый месяц,то скорее всего у вас будет протокол с ЗГТ.В ановуляторном цикле нельзя делать перенос,бесполезно,организм не вырабатывает нужных гормонов для развития беременности.В ЕЦ овуляторный цикл,внешних гормонов не нужно,организм сам вырабатывает.
Так как вам назначили прогинову ,которая подавляет рост доминантного фолликула и стимулирует рост эндометрия,я думаю криопротокол с ЗГТ
simona-vl
Задорная первоклашка

Сообщение simona-vl

Tatiana 1979 писал(а):
Девочки, обьясните....мне тоже надо на крио. Я планирую в феврале. Ира мне сказала принимать со 2го дня цикла прогинову 3 раза в день. Для чего она? Что она дает? Ничего про это не знаю... Просветите.. :inlove:

ее назначают не только при Эко, а вообще у кого тонкий эндометрий. Но у меня на прогинове эндометрий так же плохо растет , как и без нее ( 8 мм и все) . Кому то лучше помогает двигель .
Tatiana 1979
Задорная первоклашка

Сообщение Tatiana 1979

Мило4ка писал(а):Simona-vl,стандартным криопротоколом является протокол с ЗГТ с начала цикла.
Если вы пишите,что овуляция бывает не каждый месяц,то скорее всего у вас будет протокол с ЗГТ.В ановуляторном цикле нельзя делать перенос,бесполезно,организм не вырабатывает нужных гормонов для развития беременности.В ЕЦ овуляторный цикл,внешних гормонов не нужно,организм сам вырабатывает.
Так как вам назначили прогинову ,которая подавляет рост доминантного фолликула и стимулирует рост эндометрия,я думаю криопротокол с ЗГТ
Ановуляторный цикл - что это? С овуляцией у меня проблем нет, да и не было никогда. С гормонами тоже все хорошо. Эндометрий правда не очень рос, но рос....
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Tatiana 1979,прогинова-его основным действ.компонентом является эстрадиол,синтетический аналог гормона яичников эстрогена.
Прогинова стимулирует рост эндометрия,повышает шансы на успех.После процедуры ЭКО прогинову назначают ,как поддерживающий препарат,чтобы подсаженная клеточка прижилась.
Tatiana 1979
Задорная первоклашка

Сообщение Tatiana 1979

А помимо прогиновы что еще надо будет пить или колоть? Что дальше то будет? Какая схема?
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Мне еще назначили аспирин по 1 таблетки в день.А потом после,должна быть гормональная поддержка(прогестерон,крайнон,клексан),также,как и в свежем.А еще до ХГЧ в свежем протоколе я пила прогинову.
Вот,что я нашла о криопротоколах.
Существует несколько вариантов криопротоколов.

1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек.

2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов.

3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.

Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искуственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.

Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.

Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.
Аленький
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Аленький

Мило4ка, спасибо за полезную информацию, как раз сама в раздумъях на эту тему.
Яманя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди' ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск, врач Фролова МА
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Яманя

Я Веронике писала, она не ответила. Ночь практически не спала, выпила обезбаливающее и вырубилась под утро. Пришла в клинику, Вероника очень удивилась, сказала, что, возможно, это киста на фоне таблеток так себя повела, записалась на пн к мамологу... посмотрим что скажут...[/quote]

Желаю, чтобы все обошлось хорошо! :flowerfacepink:
Не знаю ничего красивей
Достойной матери счастливой
С ребенком малым на руках.
lubashavl
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, Мизмеди Кангсо
Где было удачное ЭКО: Мизмеди Кангсо врач Ким Мин Чже
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение lubashavl

Девочки! Прошу помощи! :help:

У тех, кто едет в Сеул на Кангсо! В период с 29 декабря по 12 января! Привезите , пожалуйста, 1 коробку таблеток магний в6 форте. Деньги могу сразу на карту Сбербанк кинуть или по приезду, как удобно!

Спасибо! Телефоны для связи:
Вотсап: +79146535300
Корейский : 010-8659-7554
Инт резиденс: 706
Приморочка 81
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

Simona-vl! У меня был криопротокол на ЗГТ. Я пила со 2 го дня цикла Прогинову, правда, по 1 таб 3 раза в день( для роста эндика и искусственной модуляции первой фазы мц), на 12 день надо было быть на приеме. Хотя овуляции своя у меня есть... Просто доктор посчитала, что так будет лучше. :flowerfacepink: Потом назначаются все те же препараты для поддержания беременности, как и в свежем протоколе, короче, все то же самое, только без стимуляции( прогик, Клексан, аспирин).
Теперь результат моего удачного крио требует к себе повышенного внимания. {baby}
Девочки! Желаю вам самых забеременительных криопротоколов, пусть все получится! :inlove:
АПППППППППП-ЧХИИИИИИИИИИ! На вас мамское ,очень счастливое! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
Аленький
Задорная первоклашка

Сообщение Аленький

Приморочка 81 писал(а):Теперь результат моего удачного крио требует к себе повышенного внимания. {baby}
Девочки! Желаю вам самых забеременительных криопротоколов, пусть все получится! :inlove:
АПППППППППП-ЧХИИИИИИИИИИ! На вас мамское ,очень счастливое! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
И вам, молодые счастливые мамочки - молочка вкусного и ночек спокойных!
briz
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение briz

Приморочка 81 писал(а):Simona-vl! У меня был криопротокол на ЗГТ. Я пила со 2 го дня цикла Прогинову, правда, по 1 таб 3 раза в день( для роста эндика и искусственной модуляции первой фазы мц), на 12 день надо было быть на приеме. Хотя овуляции своя у меня есть... Просто доктор посчитала, что так будет лучше. :flowerfacepink: Потом назначаются все те же препараты для поддержания беременности, как и в свежем протоколе, короче, все то же самое, только без стимуляции( прогик, Клексан, аспирин).
Теперь результат моего удачного крио требует к себе повышенного внимания. {baby}
У меня тоже была прогинова.. Вначале меньше таблеток.. потом после УЗИ еще здесь, мне дозу увеличили до 6 таблеток в день :doktor2:
А потом да, прогестерон, клексан..
Результат моего крио отбирает ноут :trollsmile:
АППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ удачно-криошное маское :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Приморочка 81 писал(а):Simona-vl! У меня был криопротокол на ЗГТ. Я пила со 2 го дня цикла Прогинову, правда, по 1 таб 3 раза в день( для роста эндика и искусственной модуляции первой фазы мц), на 12 день надо было быть на приеме. Хотя овуляции своя у меня есть... Просто доктор посчитала, что так будет лучше. :flowerfacepink: Потом назначаются все те же препараты для поддержания беременности, как и в свежем протоколе, короче, все то же самое, только без стимуляции( прогик, Клексан, аспирин).
Приморочка 81,скажи пожалуйста ,а ты аспирин когда начала пить в протоколе и в какой дозировке?А то мне девочка привезла с Кореи прогинову и аспирин,а когда его добавляют я не знаю,Вероника пока не отвечает(наверное рано еще).
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Девочки,кому назначил гематолог или корейский доктор,вессел ду ф?Напишите пожалуйста,если пили его в протоколе,то в какой дозировке?
Люсек
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: более 10
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток,Сеул Миз Меди
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Каннам у Ким Гван Ре
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Люсек

Мило4ка,посмотри лс :flowerfacepink:
девочки,на всех предновогоднее аааапппчччхххииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленький
Задорная первоклашка

Сообщение Аленький

Люсек писал(а):
девочки,на всех предновогоднее аааапппчччхххииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На низком старте в Сеул, эстафету принимаю! СПАСИБОООООО!!!
Последний раз редактировалось Аленький 29 дек 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Люсечек,поймала :inlove: :obnimalka:
В скором будущем они мне очень пригодятся))
Зася
Только зачали
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Миз Меди Кангсо.
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангсо.
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Зася

Девочки, поделитесь, до скольки недель кололи клексан и в каких дозах? Моя врач всё продлевает, особо в результаты анализов не всматриваясь, хотя корейцы только до 6 недель рекомендовали.
Приморочка 81
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария , ЦОМД г. Владивосток, МизМеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Приморочка 81

Мило4ка, аспирин я принимала уже в Корее. Мне его назначили на 13 день мц. Я его пила до 5 ой недели. Мне его отменили по показаниям.
Иди вперед, назад-ни шагу! Запомни это навсегда и сохрани в душе отвагу!!!
Fortes fortuna adjuvat.
Dirisha
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди (Кангнам)
Где было удачное ЭКО: МизМеди (Кангнам)
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Dirisha

Зася писал(а):Девочки, поделитесь, до скольки недель кололи клексан и в каких дозах? Моя врач всё продлевает, особо в результаты анализов не всматриваясь, хотя корейцы только до 6 недель рекомендовали.
Я колю кноксан/клексан 0,4 раз в день со дня подсадки, сейчас идет 7 акушерская неделя. Кноксан назначили в Корее, а здесь гематолог еще добавил курантил. Каждые 10 дней сдаю гемостаз, все последние показатели в норме. Но на последнем приеме гематолог сказал, что готовьтесь колоть клексан как минимум до окончания поддержки, так как прогестерон (у меня крайнон) очень сгущает кровь! А далее по результатам анализов гемостаза.
Мило4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Мило4ка

Зася писал(а):Девочки, поделитесь, до скольки недель кололи клексан и в каких дозах? Моя врач всё продлевает, особо в результаты анализов не всматриваясь, хотя корейцы только до 6 недель рекомендовали.
Зася,клексан мне ,корейский доктор назначила до 9 недели,дозировка 0,6,но мне его пришлось дольше колоть.Меня в Корее предупредили сразу ,контролировать гемостаз.В России,по приезду я пошла к гематологу ,сдала все анализы и уже по результатам были дальнейшие указания.Продолжала колоть по 0,6 раз в день и еще добавили тромбоасс по одной таблетки на ночь,гемостаз сдавала раз в месяц.Гематолог уже потом корректировала дозу,позже стали колоть по 0,4. Здесь все индивидуально,сколько кому колоть.Если тебе врач продлевает,значит нужно колоть.Если сомневаешься,сходи к гематологу.
Зася
Только зачали
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Миз Меди Кангсо.
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангсо.
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Зася

Девочки, спасибо за ответы :flowerfacepink: . Корейцы про наблюдение у гематолога не говорили, так же объяснили, что клексан идёт вместе с уколами прогестерона. Прогестерон уже месяц не колю, но оставили утрожестан (400 мг).
У меня опасения, что мне уже много кроворазжижающего, анализ АлАТ просто запредельный -144 при норме до 31. Но про эти результаты лечащий врач не знает, потому что в больничке затеяли ремонт до 13.01. (мне везёт). Гемостазиограмму (вообще первую после Кореи) назначили только на 10.01. Очень надеюсь, что я просто паникёрша :help: , и всё обойдётся.
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

По клексану я рекордсмен :trollsmile: дозировка 0,4 всю Б.. отмена за 2 суток до КС+агренокс (по сути курантил с аспирином).. Все под контролем гематолога и сдачей гемостаза каждые 2 недели.. :trollsmile:
вера вера
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: св мария мизмеди кангнам
Где было удачное ЭКО: будет мизмеди кангнам
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение вера вера

Мило4ка. мне гематолог назначила вессел ду ф принимать в течении 2 месяцев, потом перерыв месяц, далее опять месяц. А перед протоколом отменить. Я была у Нехай, очень хороший гематолог. У этого препарата в противопоказаниях - беременность. Даже не знаю!!!
вера вера
Только зачали

Сообщение вера вера

Девочки, подскажите, стоит ли сдавать анализ на HLA-совместимость если после ЗБ я сдавала материал на генетику и все было в норме??
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

вера вера писал(а):Девочки, подскажите, стоит ли сдавать анализ на HLA-совместимость если после ЗБ я сдавала материал на генетику и все было в норме??
мы на HLA не сдавали.. хотя и ЗБ.. ток генетическую карту...
вера вера
Только зачали

Сообщение вера вера

Briz, а что за генетическая карта?
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

вера вера писал(а):Briz, а что за генетическая карта?
молекулярно-генетическое исследование полифорфизмов ассоциированных с риском развития патологий беременности и плода (2 комплекта – тромбофилия, фолатный цикл – всего 12 генов)
anna4
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва - 2свежих, 2крио
МизМеди Кангсо, Сеул 1свежий
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо, Сеул - КимНаЕнг
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение anna4

Я до сих пор ставлю инъекции корейского клексана в дозировке 0,4, а до 9 недели дозировка была 0,6, Ким На Енг после положительного ХГЧ сразу сказала, что необходим клексан всю Б, в связи с тем что у меня имеется мутация системы гемостаза PAI-I еще и в гомозиготном состоянии (от двух родителей), всю Б сдаю гемостаз каждые 2 недели, уже здесь мой врач решила отменить клексан в 25 недель, так как анализы были в норме, но через 2 недели все показатели поползли вверх, поэтому клексан вернули.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru