Re: Торопыжки
Викусик выздоравливайте окончательно и больше не болейте!А гулять все-таки очень полезно-у наших деток и так гипоксия послеродовая и надо насыщать мозг кислородом.Мы много гуляем и все продвинутые врачи (типа войтистов) тоже говорят,что это нужно
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
У нас сегодня наконец-то произошли две приятные вещи: мы перевалили за 5 кг и мы впервые сами, без клизм, без газоотводок, без всего....покакали support
И еще мы уже неделю начали прикорм (яблочко нам не пошло, сыпь появилась, а сегодня дали черносливку и неожиданно стул организовался
)
Самое удивительное, что все родные и близкие знают, наш Федя - это не копия, а фактически клон мужа. Так вот муж с 7 лет даже запах яблок не переносит, сразу тошнить начинает. Муж сказал: если наш сын хоть немного похож на меня, то яблоки он есть не сможет....И действительно сыпь пошла. Три дня пыталась давать и все три дня сразу высыпало. Вот те папин сынок растет
Оксаненок, ну так темпа - это ведь хорошо. Организм сам борется.
Вот меня чёй та уже напрягает, что у Феди обструктивный бронхит, а темпы нет
Аида, а у вас бронхиты с темпой протекают?
Мотик, так мы гуляем. Может это и не лучший вариант, но проверенный. Дома на всю открываем окна в спальне и Федя в коляске в овечьем конверте спит по 2 часа. В этой комнате всегда очень прохладно зимой (+11 градусов), но нет обжигающе холодного воздуха. А потом у нас 5 этаж пятиэтажки
И еще мы уже неделю начали прикорм (яблочко нам не пошло, сыпь появилась, а сегодня дали черносливку и неожиданно стул организовался

Самое удивительное, что все родные и близкие знают, наш Федя - это не копия, а фактически клон мужа. Так вот муж с 7 лет даже запах яблок не переносит, сразу тошнить начинает. Муж сказал: если наш сын хоть немного похож на меня, то яблоки он есть не сможет....И действительно сыпь пошла. Три дня пыталась давать и все три дня сразу высыпало. Вот те папин сынок растет

Оксаненок, ну так темпа - это ведь хорошо. Организм сам борется.
Вот меня чёй та уже напрягает, что у Феди обструктивный бронхит, а темпы нет

Мотик, так мы гуляем. Может это и не лучший вариант, но проверенный. Дома на всю открываем окна в спальне и Федя в коляске в овечьем конверте спит по 2 часа. В этой комнате всегда очень прохладно зимой (+11 градусов), но нет обжигающе холодного воздуха. А потом у нас 5 этаж пятиэтажки

- aida
- Задорная первоклашка
Ладе было 5 мес мы ехали в поезде с лечения, она начала покашливать совсем немного, температуры не было, по приезду - пневмония. Я раньше думала, что не бывает такого, считала, что пневмонии предшествует сильный кашель и высокая температура. Первый раз обструктивный бронхит протекал совершенно без температуры, в этот раз поднялась аж до 39,4.Викусик+ писал(а):Вот меня чёй та уже напрягает, что у Феди обструктивный бронхит, а темпы нетАида, а у вас бронхиты с темпой протекают?
- Оксаненок
- Впервые замужем
Вик, а почему так долго-то борется? Не знаю, насколько это хорошо, когда так долго т-ра держится. 

- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Викусик, как ты парила Федю, полностью купала в горячей воде или только ноги? У Лады нос не дышит, и хрюкает, кашель, от насморка.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, привет всем!
У нас похоже тоже аденоиды. Дышит вроде нормально, но когда ложится, а особенно во сне, начинает хрюкать и захлебываться, и просыпается орет. К лору чтоль бежать?
А еще у мелкой на днях обнаружила, что большой пальчик (кончик) на одной руке не до конца разгибается, и сам палец как будто вывихнутый, хотя орудует она им хорошо, захват как положено работает. Что за фигня... Раньше такого не было. Пальцы год массировали, я бы заметила. То ли сбила она его, ведь на руках ходит-то... До Питера нам еще 2 месяца, я в растерянности, нашим не доверяю, есть ли смысл 2 месяца ждать...Видимо ждать буду, к нашим не пойду.
Тут про обструктивный бронхит спрашивали. У нас он был 2 раза и всегда вообще без температуры. Лечили ингаляциями. Каждые 3 часа лазолван, беродуал. Еще антибиотики какие-то были, но уже не помню какие.
У нас похоже тоже аденоиды. Дышит вроде нормально, но когда ложится, а особенно во сне, начинает хрюкать и захлебываться, и просыпается орет. К лору чтоль бежать?
А еще у мелкой на днях обнаружила, что большой пальчик (кончик) на одной руке не до конца разгибается, и сам палец как будто вывихнутый, хотя орудует она им хорошо, захват как положено работает. Что за фигня... Раньше такого не было. Пальцы год массировали, я бы заметила. То ли сбила она его, ведь на руках ходит-то... До Питера нам еще 2 месяца, я в растерянности, нашим не доверяю, есть ли смысл 2 месяца ждать...Видимо ждать буду, к нашим не пойду.
Тут про обструктивный бронхит спрашивали. У нас он был 2 раза и всегда вообще без температуры. Лечили ингаляциями. Каждые 3 часа лазолван, беродуал. Еще антибиотики какие-то были, но уже не помню какие.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
kisa-kart, Привет! По поводу прививок тут было обсуждение страниц 10 назад, в любом случае как правило все сходятся на том, что прививки не стоит делать до момента как ребенок пойдет. Насчет ВЖК ничем помочь не могу, у мня такого не было. Если ты доверяешь своему неврологу, слушай его и постарайся не нервничать по поводу отставания. Все дети по-разному развиваются.
Последний раз редактировалось greeneyed 24 фев 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Киса-карт, ВЖК у нас вроде не было, но было кровоизлияние в мозг.
Девочки, мы с Димкой учим же всякие слова, так вот он некоторые так смешно называет - абрикос - это акипок
. А персик - петик 
Девочки, мы с Димкой учим же всякие слова, так вот он некоторые так смешно называет - абрикос - это акипок

-
- Спелая ягодка
Оксан, это одно и тоже. прям хочется поставить смайлик, хоть он тут и неуместен. ВЖК - внутрижелудочковые кровоизлияния, желудочки ГМ.Оксаненок писал(а):Киса-карт, ВЖК у нас вроде не было, но было кровоизлияние в мозг.
Киса-карт,
в данном случае статистику собирать - дело неблагодарное. Только в моей семье есть и ободряющий пример, и обескураживающий. У обоих детей, рожденных на 30ой неделе, ВЖК примерно одинаковые (у дочки 2-3 ст, у сына -3), девочка отличная (хотя до года оставала от возрастных норм), у мальчика ДЦП и еще много чего.
твои дети в зоне риска хотя бы из-за своих 29 недель. При качественном родовспоможении, отсутствии длительной гипоксии, счастливом совпадении еще ряда факторов, очень все может хорошо закончиться. Но и обратное нельзя исключать, к сожалению.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Кладовка, вот блин, век живи - век учись
А вот мне интересно, почему кому-то сразу это говорят, а вот нам только после МРТ об этом сказали спустя столько времени?
Олик, ну тогда мы тоже не особо положительный пример.

А вот мне интересно, почему кому-то сразу это говорят, а вот нам только после МРТ об этом сказали спустя столько времени?

Олик, ну тогда мы тоже не особо положительный пример.
-
- Девица на выданье
У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх... 

-
- Спелая ягодка
Оксан ,
диагностируют ВЖК по узи, а это метод со многими минусами. У Димы кровоизлияния видимо, были микроскопические, что узисты не приметили, или так локализованы, что не видно. И вещество ГМ не задето. ведь из всех детей, про кого я знаю, что было ВЖК, Дима один из немногих так хорошо развивающихся.
диагностируют ВЖК по узи, а это метод со многими минусами. У Димы кровоизлияния видимо, были микроскопические, что узисты не приметили, или так локализованы, что не видно. И вещество ГМ не задето. ведь из всех детей, про кого я знаю, что было ВЖК, Дима один из немногих так хорошо развивающихся.

-
- Спелая ягодка
Удачи на завтра!Анитка писал(а):У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх...
у нас такая же фигня была. мы стали для районного невролога сюрпризом. Ну, и она нам алаверды сюрприз выдала - оказывается, ЮАО, где дети прописаны, относится к Морозовской, и она только в тамошнюю неврологию может дать нарпавление, а никак не в 18-ю.
надеюсь, у вас такого не будет.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Тань, да ты что?кладовка писал(а):Оксан ,

- Оксаненок
- Впервые замужем
Удачи вам на завтра!!!Анитка писал(а):У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх...

-
- Спелая ягодка
Оксан,Оксаненок писал(а): Я, наоборот, думала, что мы невезучие, вот так нам все вылилось. Твои слова меня прям приободрили![]()
![]()
Это что ж получается, что у нас еще и хуже могло быть при этом ВЖК?
ну это ж все звенья одной цепи - главные негативные последствия гипоксии.
Кислородное голодание мозга приводит к отёку и набуханию нервных клеток в районе боковых и третьего желудочков ГМ. В дальнейшем это набухание может разрешиться без последствий, однако иногда часть нервных клеток может погибнуть - это та самая ПВЛ.
ВЖК - это второй вариант развития событий (хотя они могут и одновременно иметь место). при кровоизлиянии первой степени кровь не проникает в саму полость желудочков, только по стенкам, при второй - попадает в полость и они набухают (т.е. уже потихоньку начинается давление на вещество ГМ), при третьей - нарушается нормальная циркуляция ликвора (спинномозговой жидкости) внутри мозга - сгустки крови закрывают субарахноидальные отверстия, что приводит к его накоплению в желудочках, вплоть до гидроцефалии (что у Бори и произошло). Но даже если до гидры не доходит, все равно компрессия на мозг есть. Четвертая степень - кровь попадает в мозговую ткань.
Оксана, конечно твой сынок - счастливчик! Ходит, разговаривает... Дальше все будет только лучше!
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ой, Тань, ну у меня прям нет слов
Спасибо, что все разъяснила.
Действительно, у нас же и боковые желудочки расширенны по МРТ. А я даже это ни как не связала между собой.
Все-таки мне еще многому надо учится!

Спасибо, что все разъяснила.

Действительно, у нас же и боковые желудочки расширенны по МРТ. А я даже это ни как не связала между собой.

Все-таки мне еще многому надо учится!

-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
- Сколько у вас детей: 2
У нас все наоборот. У Темы степень ВЖК было силнее (2-3) правда попал с гидроцефалией - двигательных нарушений вроде не замечается никем, есть речевое отставание (но в центре развития говорят в пределах нормы)
А у Никиты 1-2 ст. и ПВЛ, ну и ДЦП у него же.
А у Никиты 1-2 ст. и ПВЛ, ну и ДЦП у него же.
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Девочки, у нас у Пети тоже было кровоизлияние, сказали субэпендимальная киста, я так понимаю, это наверное 1-я степень
. И было повышенное содержание ликвора в голове, до гидроцефалии дело не дошло, ттт, но сначали динамика была плохая, расширялись все показатели. И родничок был такой широкий и напряженный
Слава богу, вроде сейчас все стабилизировалось
Я чего-то напряглась, Петя одно время так лопотал хорошо, а сейчас молчит, как партизан.
Читала здесь, что периодами это бывает, но он что-то долго длится 

Я чего-то напряглась, Петя одно время так лопотал хорошо, а сейчас молчит, как партизан.

-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Пройдет и этот период. Не переживай. У нас то лепечут-болтают, то молчат.
Девочки, передо мной возникла дилема. Нам позвонили из глазюкового садика и пригласили прийти 1-го марта (разговаривал муж). Как я поняла, набор на сентябрь. В группе по 6 человек. Вот и думаю вести ли Артема. С одной стороны и ему развитие, и мне полегче, но с другой стороны пойдут болезни и ему лучше не болеть и Никиту не заражать.
Что делать не знаю. Тань-Кладовка, а ты Аню в сад отдала?
Девочки, передо мной возникла дилема. Нам позвонили из глазюкового садика и пригласили прийти 1-го марта (разговаривал муж). Как я поняла, набор на сентябрь. В группе по 6 человек. Вот и думаю вести ли Артема. С одной стороны и ему развитие, и мне полегче, но с другой стороны пойдут болезни и ему лучше не болеть и Никиту не заражать.
Что делать не знаю. Тань-Кладовка, а ты Аню в сад отдала?
-
- Задорная первоклашка
Кладовочка, а мы в Люберцах прописаны и нам безо всяких проблем написали направление на консультацию в 18, даже странно, что могут возникнуть такие проблемы с московской пропискойкладовка писал(а):Удачи на завтра!Анитка писал(а):У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх...
у нас такая же фигня была. мы стали для районного невролога сюрпризом. Ну, и она нам алаверды сюрприз выдала - оказывается, ЮАО, где дети прописаны, относится к Морозовской, и она только в тамошнюю неврологию может дать нарпавление, а никак не в 18-ю.

-
- Задорная первоклашка
Про болтание у нас сейчас тоже самое, молчит, только если спросить как машина ездит скажет"би-би" и все, ни папа, ни баба, все слова Янечкины куда-то пропали, показывает зато хорошо, у нас есть книжка картонная со стишком про ладушки, если попросить принести его, находит именно её в стопке и несёт, а если невзначай показать эту книгу и спросить какая это книга, то хлопает в ладоши потом кладет руки на голову (это называется Шуу полетели на головку сели) и опять хлопает, а речь это дааа... вопросРисинка писал(а):Девочки, у нас у Пети тоже было кровоизлияние, сказали субэпендимальная киста, я так понимаю, это наверное 1-я степень. И было повышенное содержание ликвора в голове, до гидроцефалии дело не дошло, ттт, но сначали динамика была плохая, расширялись все показатели. И родничок был такой широкий и напряженный
Слава богу, вроде сейчас все стабилизировалось
![]()
Я чего-то напряглась, Петя одно время так лопотал хорошо, а сейчас молчит, как партизан.Читала здесь, что периодами это бывает, но он что-то долго длится
-
- Девица на выданье
Спасибо за удачу! Так как здравый смысл нам не помошник.А мы как раз из юао,нда....Ириска_С писал(а):Кладовочка, а мы в Люберцах прописаны и нам безо всяких проблем написали направление на консультацию в 18, даже странно, что могут возникнуть такие проблемы с московской пропискойкладовка писал(а):Удачи на завтра!Анитка писал(а):У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх...
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Врач сказала, что хрипов слева мало, а справа еще есть. Говорит, что общее состояние у нас отличное (наблюдала за Федей), отдышки нет, цвет кожи нормальный, поэтому в больницу нас не хочет. А то потом после больницы еще месяцами будем другую заразу разгребать.кладовка писал(а):Викусик, как вы сегодня?
Мне самой кажется, что ему получше стало. Правда какой-то он перевозбужденный последние пару дней

Зато не смотря на болезнь раскусил, что такое переворачиваться, теперь крутится вертолетом на бока, но правда не всегда получается. Злится от этого. И по моему от реабилитации появился один плюс: Федя стал таааак много лопотать, что передать не возможно. Такое ощущение, что у нас дома кенар появился....щебечет без умолку на все лады

Эмили, мы делаем, как нам сказала Раиса Георгиевна из 7-ки. Именно горячая ванна, хотя я знаю, что многие врачи ножки назначают. РГ говорит, что детки активно дышат через кожу и не мОя малыша днями мы делам только хуже. Ванну надо делать именно днем, напарить помещение, налить немного воды 36 гр, держать там ребенка 2-3 минуты, подливая кипяток в ножки до 38 гр, потом тепло укутать, носочки теплые одеть, шапочку, напоить теплым, если насморк,то залить в нос целую пипетку отвара ромашки, чтоб все стекло по задней стенке. Ребеночку сразу легче становится. Он будет спать. Мы так делали уже 3 дня. Эффект супер! Федя всегда засыпает, и действительно дышит намного легче и попариться в водичке очень рад, после недели не купания. Еще может темпа после ванны появится до 37.5, это нормально.
Пусть Ладушка поскорее выздоравливает!

Аида, очень стремительно у вас как-то все происходит

Анитка, держи кулачки на удачный поход к мега важному врачу

- Рисинка
- Впервые замужем
Вы вообще молодцы, пошли так рано, слова уже говорилиИриска_С писал(а): Про болтание у нас сейчас тоже самое, молчит, только если спросить как машина ездит скажет"би-би" и все, ни папа, ни баба, все слова Янечкины куда-то пропали, показывает зато хорошо, у нас есть книжка картонная со стишком про ладушки, если попросить принести его, находит именно её в стопке и несёт, а если невзначай показать эту книгу и спросить какая это книга, то хлопает в ладоши потом кладет руки на голову (это называется Шуу полетели на головку сели) и опять хлопает, а речь это дааа... вопрос

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Задорная первоклашка
У нас Ян тоже сейчас не показывает ничего у мамы, только у игрушек или картинок в книжках )) почему-то меня это не сильно беспокоит... Здорово, что Петя так здорово реагирует на призыв к маме подойти )) Как же мамочки для них важны, так здорово)) Мой еще умеет говорить "бима" (любимая), мы так с папой дома друг друга называем, так вот он бывает с утра кого-то из нас видит, улыбается и бима говорит с улыбкой, все готова отдать за такие моменты нежности, потому как Ян в принципе не ласковый ребенок, он колючка любимаяРисинка писал(а):Вы вообще молодцы, пошли так рано, слова уже говорилиИриска_С писал(а): Про болтание у нас сейчас тоже самое, молчит, только если спросить как машина ездит скажет"би-би" и все, ни папа, ни баба, все слова Янечкины куда-то пропали, показывает зато хорошо, у нас есть книжка картонная со стишком про ладушки, если попросить принести его, находит именно её в стопке и несёт, а если невзначай показать эту книгу и спросить какая это книга, то хлопает в ладоши потом кладет руки на голову (это называется Шуу полетели на головку сели) и опять хлопает, а речь это дааа... вопросА мы слова не говорили, на тарабарщине лопотали много
Вообще Петя у меня какой-то странный, в 9 месяцев отлично показывал глазки-носик, а сейчас перестал, спрашиваю, где глазки у мамы, ноль эмоций, пропускает мимо ушей. Тоже самое со словами мама-папа, а раньше иногда повторял, может неосозанно. Зато как скажу негромко: Петя, иди к маме, бросает все игрушки и со всех ног ползет с другого конца комнаты ко мне

- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Как трогательноИриска_С писал(а): Мой еще умеет говорить "бима" (любимая), мы так с папой дома друг друга называем, так вот он бывает с утра кого-то из нас видит, улыбается и бима говорит с улыбкой, все готова отдать за такие моменты нежности, потому как Ян в принципе не ласковый ребенок, он колючка любимая

- Рисинка
- Впервые замужем
Очень трогательноИриска_С писал(а): Как же мамочки для них важны, так здорово)) Мой еще умеет говорить "бима" (любимая), мы так с папой дома друг друга называем, так вот он бывает с утра кого-то из нас видит, улыбается и бима говорит с улыбкой, все готова отдать за такие моменты нежности, потому как Ян в принципе не ласковый ребенок, он колючка любимая

А у меня Петя очень ласковый, возьму его, а он голову на плечо кладет. Или трогает ручкой лицо, нежно так. А Наташа колючка, характер такой, ужас, как я ее замуж с таким характером буду выдавать

-
- Девица на выданье
Бима
А мы вернулись из поликлиники,алеверды нам не показали,сказали в среду выписку дадут с направлением.хорошая тетка попалась

А мы вернулись из поликлиники,алеверды нам не показали,сказали в среду выписку дадут с направлением.хорошая тетка попалась

Повезло!Хорошие тетки почему-то редко в поликлинике работаютАнитка писал(а):Бима![]()

Викусик а нам сказали с овощей прикорм начинать,а не с фруктов
Я уже капусту с кабачком купила....

Девы а кто-нибудь знает чем еда до 6-ти месяцев отличается от еды от 6-ти до года?На вторую ступень когда переходить?Тоже согласно сроку гестации?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00