[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 208 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Девочки спасибо большое за поздравления!Я правда ужасно счастлива!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик выздоравливайте окончательно и больше не болейте!А гулять все-таки очень полезно-у наших деток и так гипоксия послеродовая и надо насыщать мозг кислородом.Мы много гуляем и все продвинутые врачи (типа войтистов) тоже говорят,что это нужно
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

У нас сегодня наконец-то произошли две приятные вещи: мы перевалили за 5 кг и мы впервые сами, без клизм, без газоотводок, без всего....покакали support
И еще мы уже неделю начали прикорм (яблочко нам не пошло, сыпь появилась, а сегодня дали черносливку и неожиданно стул организовался :) )
Самое удивительное, что все родные и близкие знают, наш Федя - это не копия, а фактически клон мужа. Так вот муж с 7 лет даже запах яблок не переносит, сразу тошнить начинает. Муж сказал: если наш сын хоть немного похож на меня, то яблоки он есть не сможет....И действительно сыпь пошла. Три дня пыталась давать и все три дня сразу высыпало. Вот те папин сынок растет :-D
Оксаненок, ну так темпа - это ведь хорошо. Организм сам борется.
Вот меня чёй та уже напрягает, что у Феди обструктивный бронхит, а темпы нет :think: Аида, а у вас бронхиты с темпой протекают?
Мотик, так мы гуляем. Может это и не лучший вариант, но проверенный. Дома на всю открываем окна в спальне и Федя в коляске в овечьем конверте спит по 2 часа. В этой комнате всегда очень прохладно зимой (+11 градусов), но нет обжигающе холодного воздуха. А потом у нас 5 этаж пятиэтажки :vermin:
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Викусик+ писал(а):Вот меня чёй та уже напрягает, что у Феди обструктивный бронхит, а темпы нет :think: Аида, а у вас бронхиты с темпой протекают?
Ладе было 5 мес мы ехали в поезде с лечения, она начала покашливать совсем немного, температуры не было, по приезду - пневмония. Я раньше думала, что не бывает такого, считала, что пневмонии предшествует сильный кашель и высокая температура. Первый раз обструктивный бронхит протекал совершенно без температуры, в этот раз поднялась аж до 39,4.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Вик, а почему так долго-то борется? Не знаю, насколько это хорошо, когда так долго т-ра держится. о;)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Викусик, как ты парила Федю, полностью купала в горячей воде или только ноги? У Лады нос не дышит, и хрюкает, кашель, от насморка.

Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, привет всем!
У нас похоже тоже аденоиды. Дышит вроде нормально, но когда ложится, а особенно во сне, начинает хрюкать и захлебываться, и просыпается орет. К лору чтоль бежать?
А еще у мелкой на днях обнаружила, что большой пальчик (кончик) на одной руке не до конца разгибается, и сам палец как будто вывихнутый, хотя орудует она им хорошо, захват как положено работает. Что за фигня... Раньше такого не было. Пальцы год массировали, я бы заметила. То ли сбила она его, ведь на руках ходит-то... До Питера нам еще 2 месяца, я в растерянности, нашим не доверяю, есть ли смысл 2 месяца ждать...Видимо ждать буду, к нашим не пойду.

Тут про обструктивный бронхит спрашивали. У нас он был 2 раза и всегда вообще без температуры. Лечили ингаляциями. Каждые 3 часа лазолван, беродуал. Еще антибиотики какие-то были, но уже не помню какие.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

kisa-kart, Привет! По поводу прививок тут было обсуждение страниц 10 назад, в любом случае как правило все сходятся на том, что прививки не стоит делать до момента как ребенок пойдет. Насчет ВЖК ничем помочь не могу, у мня такого не было. Если ты доверяешь своему неврологу, слушай его и постарайся не нервничать по поводу отставания. Все дети по-разному развиваются.
Последний раз редактировалось greeneyed 24 фев 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Киса-карт, ВЖК у нас вроде не было, но было кровоизлияние в мозг.
Девочки, мы с Димкой учим же всякие слова, так вот он некоторые так смешно называет - абрикос - это акипок :-D . А персик - петик :-D
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Креветка, воды слишком много. Купаю их в кругах, болтают там руками-ногами.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):Киса-карт, ВЖК у нас вроде не было, но было кровоизлияние в мозг.
Оксан, это одно и тоже. прям хочется поставить смайлик, хоть он тут и неуместен. ВЖК - внутрижелудочковые кровоизлияния, желудочки ГМ.

Киса-карт,
в данном случае статистику собирать - дело неблагодарное. Только в моей семье есть и ободряющий пример, и обескураживающий. У обоих детей, рожденных на 30ой неделе, ВЖК примерно одинаковые (у дочки 2-3 ст, у сына -3), девочка отличная (хотя до года оставала от возрастных норм), у мальчика ДЦП и еще много чего.

твои дети в зоне риска хотя бы из-за своих 29 недель. При качественном родовспоможении, отсутствии длительной гипоксии, счастливом совпадении еще ряда факторов, очень все может хорошо закончиться. Но и обратное нельзя исключать, к сожалению.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик, как вы сегодня?
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Кладовка, вот блин, век живи - век учись :-D
А вот мне интересно, почему кому-то сразу это говорят, а вот нам только после МРТ об этом сказали спустя столько времени? о;)
Олик, ну тогда мы тоже не особо положительный пример.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх... dude
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксан ,
диагностируют ВЖК по узи, а это метод со многими минусами. У Димы кровоизлияния видимо, были микроскопические, что узисты не приметили, или так локализованы, что не видно. И вещество ГМ не задето. ведь из всех детей, про кого я знаю, что было ВЖК, Дима один из немногих так хорошо развивающихся. dude
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх... dude
Удачи на завтра!
у нас такая же фигня была. мы стали для районного невролога сюрпризом. Ну, и она нам алаверды сюрприз выдала - оказывается, ЮАО, где дети прописаны, относится к Морозовской, и она только в тамошнюю неврологию может дать нарпавление, а никак не в 18-ю.
надеюсь, у вас такого не будет.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

кладовка писал(а):Оксан ,
диагностируют ВЖК по узи, а это метод со многими минусами. У Димы кровоизлияния видимо, были микроскопические, что узисты не приметили, или так локализованы, что не видно. И вещество ГМ не задето. ведь из всех детей, про кого я знаю, что было ВЖК, Дима один из немногих так хорошо развивающихся. dude
Тань, да ты что? confusion Если честно, я и не знала, что мы еще и не так плохо идем при наших произошедших проблемах. Я, наоборот, думала, что мы невезучие, вот так нам все вылилось. Твои слова меня прям приободрили obnimalka obnimalka obnimalka Это что ж получается, что у нас еще и хуже могло быть при этом ВЖК?
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Анитка писал(а):У нас завтра очень ответственный день,идем к неврологу в поликлинику.не знаю как объяснить наше отсутствие в теч года.и как попросить направление в 18, а про инвалидность вообще боюсь рот открывать.надо будет собрать всю дипломатию в руки и вперед на мины медсистемы россейской.эх... dude
Удачи вам на завтра!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а): Я, наоборот, думала, что мы невезучие, вот так нам все вылилось. Твои слова меня прям приободрили obnimalka obnimalka obnimalka Это что ж получается, что у нас еще и хуже могло быть при этом ВЖК?
Оксан,
ну это ж все звенья одной цепи - главные негативные последствия гипоксии.
Кислородное голодание мозга приводит к отёку и набуханию нервных клеток в районе боковых и третьего желудочков ГМ. В дальнейшем это набухание может разрешиться без последствий, однако иногда часть нервных клеток может погибнуть - это та самая ПВЛ.
ВЖК - это второй вариант развития событий (хотя они могут и одновременно иметь место). при кровоизлиянии первой степени кровь не проникает в саму полость желудочков, только по стенкам, при второй - попадает в полость и они набухают (т.е. уже потихоньку начинается давление на вещество ГМ), при третьей - нарушается нормальная циркуляция ликвора (спинномозговой жидкости) внутри мозга - сгустки крови закрывают субарахноидальные отверстия, что приводит к его накоплению в желудочках, вплоть до гидроцефалии (что у Бори и произошло). Но даже если до гидры не доходит, все равно компрессия на мозг есть. Четвертая степень - кровь попадает в мозговую ткань.

Оксана, конечно твой сынок - счастливчик! Ходит, разговаривает... Дальше все будет только лучше!
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Ой, Тань, ну у меня прям нет слов obnimalka obnimalka obnimalka
Спасибо, что все разъяснила. obnimalka
Действительно, у нас же и боковые желудочки расширенны по МРТ. А я даже это ни как не связала между собой. о;)
Все-таки мне еще многому надо учится! :think:
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

У нас все наоборот. У Темы степень ВЖК было силнее (2-3) правда попал с гидроцефалией - двигательных нарушений вроде не замечается никем, есть речевое отставание (но в центре развития говорят в пределах нормы)
А у Никиты 1-2 ст. и ПВЛ, ну и ДЦП у него же.
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

Девочки, у нас у Пети тоже было кровоизлияние, сказали субэпендимальная киста, я так понимаю, это наверное 1-я степень :think: . И было повышенное содержание ликвора в голове, до гидроцефалии дело не дошло, ттт, но сначали динамика была плохая, расширялись все показатели. И родничок был такой широкий и напряженный :-\ Слава богу, вроде сейчас все стабилизировалось help
Я чего-то напряглась, Петя одно время так лопотал хорошо, а сейчас молчит, как партизан. о;) Читала здесь, что периодами это бывает, но он что-то долго длится :think:
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Пройдет и этот период. Не переживай. У нас то лепечут-болтают, то молчат.

Девочки, передо мной возникла дилема. Нам позвонили из глазюкового садика и пригласили прийти 1-го марта (разговаривал муж). Как я поняла, набор на сентябрь. В группе по 6 человек. Вот и думаю вести ли Артема. С одной стороны и ему развитие, и мне полегче, но с другой стороны пойдут болезни и ему лучше не болеть и Никиту не заражать.

Что делать не знаю. Тань-Кладовка, а ты Аню в сад отдала?
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

кладовка писал(а):
Удачи на завтра!
у нас такая же фигня была. мы стали для районного невролога сюрпризом. Ну, и она нам алаверды сюрприз выдала - оказывается, ЮАО, где дети прописаны, относится к Морозовской, и она только в тамошнюю неврологию может дать нарпавление, а никак не в 18-ю.
Кладовочка, а мы в Люберцах прописаны и нам безо всяких проблем написали направление на консультацию в 18, даже странно, что могут возникнуть такие проблемы с московской пропиской :shock:
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Рисинка писал(а):Девочки, у нас у Пети тоже было кровоизлияние, сказали субэпендимальная киста, я так понимаю, это наверное 1-я степень :think: . И было повышенное содержание ликвора в голове, до гидроцефалии дело не дошло, ттт, но сначали динамика была плохая, расширялись все показатели. И родничок был такой широкий и напряженный :-\ Слава богу, вроде сейчас все стабилизировалось help
Я чего-то напряглась, Петя одно время так лопотал хорошо, а сейчас молчит, как партизан. о;) Читала здесь, что периодами это бывает, но он что-то долго длится :think:
Про болтание у нас сейчас тоже самое, молчит, только если спросить как машина ездит скажет"би-би" и все, ни папа, ни баба, все слова Янечкины куда-то пропали, показывает зато хорошо, у нас есть книжка картонная со стишком про ладушки, если попросить принести его, находит именно её в стопке и несёт, а если невзначай показать эту книгу и спросить какая это книга, то хлопает в ладоши потом кладет руки на голову (это называется Шуу полетели на головку сели) и опять хлопает, а речь это дааа... вопрос
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Ириска_С писал(а):
кладовка писал(а):
Удачи на завтра!
Кладовочка, а мы в Люберцах прописаны и нам безо всяких проблем написали направление на консультацию в 18, даже странно, что могут возникнуть такие проблемы с московской пропиской :shock:
Спасибо за удачу! Так как здравый смысл нам не помошник.А мы как раз из юао,нда....
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):Викусик, как вы сегодня?
Врач сказала, что хрипов слева мало, а справа еще есть. Говорит, что общее состояние у нас отличное (наблюдала за Федей), отдышки нет, цвет кожи нормальный, поэтому в больницу нас не хочет. А то потом после больницы еще месяцами будем другую заразу разгребать.
Мне самой кажется, что ему получше стало. Правда какой-то он перевозбужденный последние пару дней о;) И ест очень мало, и спит отвратительно (раньше этим вообще не страдали). Может на погоду реагирует?!
Зато не смотря на болезнь раскусил, что такое переворачиваться, теперь крутится вертолетом на бока, но правда не всегда получается. Злится от этого. И по моему от реабилитации появился один плюс: Федя стал таааак много лопотать, что передать не возможно. Такое ощущение, что у нас дома кенар появился....щебечет без умолку на все лады :)
Эмили, мы делаем, как нам сказала Раиса Георгиевна из 7-ки. Именно горячая ванна, хотя я знаю, что многие врачи ножки назначают. РГ говорит, что детки активно дышат через кожу и не мОя малыша днями мы делам только хуже. Ванну надо делать именно днем, напарить помещение, налить немного воды 36 гр, держать там ребенка 2-3 минуты, подливая кипяток в ножки до 38 гр, потом тепло укутать, носочки теплые одеть, шапочку, напоить теплым, если насморк,то залить в нос целую пипетку отвара ромашки, чтоб все стекло по задней стенке. Ребеночку сразу легче становится. Он будет спать. Мы так делали уже 3 дня. Эффект супер! Федя всегда засыпает, и действительно дышит намного легче и попариться в водичке очень рад, после недели не купания. Еще может темпа после ванны появится до 37.5, это нормально.
Пусть Ладушка поскорее выздоравливает! obnimalka
Аида, очень стремительно у вас как-то все происходит :think: Может это особенность вашего организма такая?!
Анитка, держи кулачки на удачный поход к мега важному врачу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Ириска_С писал(а): Про болтание у нас сейчас тоже самое, молчит, только если спросить как машина ездит скажет"би-би" и все, ни папа, ни баба, все слова Янечкины куда-то пропали, показывает зато хорошо, у нас есть книжка картонная со стишком про ладушки, если попросить принести его, находит именно её в стопке и несёт, а если невзначай показать эту книгу и спросить какая это книга, то хлопает в ладоши потом кладет руки на голову (это называется Шуу полетели на головку сели) и опять хлопает, а речь это дааа... вопрос
Вы вообще молодцы, пошли так рано, слова уже говорили thumbsup А мы слова не говорили, на тарабарщине лопотали много о;) Вообще Петя у меня какой-то странный, в 9 месяцев отлично показывал глазки-носик, а сейчас перестал, спрашиваю, где глазки у мамы, ноль эмоций, пропускает мимо ушей. Тоже самое со словами мама-папа, а раньше иногда повторял, может неосозанно. Зато как скажу негромко: Петя, иди к маме, бросает все игрушки и со всех ног ползет с другого конца комнаты ко мне [lol]
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Рисинка писал(а):
Ириска_С писал(а): Про болтание у нас сейчас тоже самое, молчит, только если спросить как машина ездит скажет"би-би" и все, ни папа, ни баба, все слова Янечкины куда-то пропали, показывает зато хорошо, у нас есть книжка картонная со стишком про ладушки, если попросить принести его, находит именно её в стопке и несёт, а если невзначай показать эту книгу и спросить какая это книга, то хлопает в ладоши потом кладет руки на голову (это называется Шуу полетели на головку сели) и опять хлопает, а речь это дааа... вопрос
Вы вообще молодцы, пошли так рано, слова уже говорили thumbsup А мы слова не говорили, на тарабарщине лопотали много о;) Вообще Петя у меня какой-то странный, в 9 месяцев отлично показывал глазки-носик, а сейчас перестал, спрашиваю, где глазки у мамы, ноль эмоций, пропускает мимо ушей. Тоже самое со словами мама-папа, а раньше иногда повторял, может неосозанно. Зато как скажу негромко: Петя, иди к маме, бросает все игрушки и со всех ног ползет с другого конца комнаты ко мне [lol]
У нас Ян тоже сейчас не показывает ничего у мамы, только у игрушек или картинок в книжках )) почему-то меня это не сильно беспокоит... Здорово, что Петя так здорово реагирует на призыв к маме подойти )) Как же мамочки для них важны, так здорово)) Мой еще умеет говорить "бима" (любимая), мы так с папой дома друг друга называем, так вот он бывает с утра кого-то из нас видит, улыбается и бима говорит с улыбкой, все готова отдать за такие моменты нежности, потому как Ян в принципе не ласковый ребенок, он колючка любимая :m&b:
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Ириска_С писал(а): Мой еще умеет говорить "бима" (любимая), мы так с папой дома друг друга называем, так вот он бывает с утра кого-то из нас видит, улыбается и бима говорит с улыбкой, все готова отдать за такие моменты нежности, потому как Ян в принципе не ласковый ребенок, он колючка любимая :m&b:
Как трогательно flowers

Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Ириска_С писал(а): Как же мамочки для них важны, так здорово)) Мой еще умеет говорить "бима" (любимая), мы так с папой дома друг друга называем, так вот он бывает с утра кого-то из нас видит, улыбается и бима говорит с улыбкой, все готова отдать за такие моменты нежности, потому как Ян в принципе не ласковый ребенок, он колючка любимая :m&b:
Очень трогательно :angel:
А у меня Петя очень ласковый, возьму его, а он голову на плечо кладет. Или трогает ручкой лицо, нежно так. А Наташа колючка, характер такой, ужас, как я ее замуж с таким характером буду выдавать :think: [lol] [lol] [lol] Чуть не по ее, крик поднимает, бровки сдвигает, в последнее время рукой бить научилась, от кого, непонятно, у нас в доме вроде никто так не делает. :-\
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Бима obnimalka
А мы вернулись из поликлиники,алеверды нам не показали,сказали в среду выписку дадут с направлением.хорошая тетка попалась obnimalka
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Анитка писал(а):Бима obnimalka
А мы вернулись из поликлиники,алеверды нам не показали,сказали в среду выписку дадут с направлением.хорошая тетка попалась obnimalka
Повезло!Хорошие тетки почему-то редко в поликлинике работают ;)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик а нам сказали с овощей прикорм начинать,а не с фруктов :think: Я уже капусту с кабачком купила....
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Девы а кто-нибудь знает чем еда до 6-ти месяцев отличается от еды от 6-ти до года?На вторую ступень когда переходить?Тоже согласно сроку гестации?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru