кладовка писал(а):А вам не логопед нужен, а дефектолог. Хотя и он нужен, не потому, что "упустили" что-то, а чтобы родителям подсказать несложные ходы, которые помогут стимульнуть речь, не нарушая привычного ритма жизни.
Садик мог бы стимульнуть речь, если б это был разновозрастный коллектив, либо если взрослые там прицельно работают с каждым ре над речью - а ля 10 детей в группе и 3 педагога.
Таня , у нас нет дефектологов на сколько я знаю .
И таких садиков нет , чтобы было 3 воспитателя и мало детей . У нас очень большие очереди вообще в садик .
В садик мы ходим не в русский , а эстонский , т.к. русских садиков мало , да и язык надо знать .
Я бы не сказала , что вообще никто не говорит не слова . Кристина пытается отдельные слова иногда сказать .
Никита так вообще только недавно стал калякать на своём . Всё время молчал , а после операции на аденоиды , стал с девками болтать на детском . Теперь ему предстоит шунтирование ушек через 2 недели .
Оксаненок писал(а):Финка, как я рада тебя видеть! Давно тебя не видела. Значит вы тоже буксуете с речью!?
Да я вас всё время читаю . А писать как то и не о чем мне .
у нас просто медецина другаю . У вас врачи всё время что-то пытаются делать , а у нас всё время ждут чего-то . Ставят временные рамки .
Единственое , меня пугают ваши цены в больницах . Нельзя бесплатно лежать с ребёнком . Надо отдавать бешенные бабки , чтобы быть со своим ребёнком .
В неанотологии у нас всё бесплатно и врачи даже некоторых мамочек заставляют лежать с детками .
Мы платим в больнице , если ребёнку исполнился год , и то за койку-место . Посчитала ,это на ваши рубли -63 рубля ( 1,60 евро)