[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!! - Страница 201 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Архив клиник
Ameli_M
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Ameli_M

Девочки :privet2:

Каталея, Ленски, куда Вы пропали? как мальчишки?

Девочки, может кто что посоветует из старших мам, у нас такая проблема: последний месяц ночью просыпаемся каждый час-полтора (иногда и полчаса), просыпается не до конца, а начинает тереть глазки, нос, щечки, иногда ножки поднимает и как бы бросает обратно, после сиси успокаивается соответственно еще на час примерно и так мы и спим (вернее не спим) всю ночь. Не пойму что такое? зубов не видно? животик вроде нормальный? пару ночей правда еще жаловался, не плакал, а ныл, но в основном все это делает во сне.
Получается сама не сплю, да еще кормлю очень часто ночью, днем вроде все ок (весел и бодр, спим нормально более-менее), ест сисю через примерно 3-4 (если загуляем) часа.
Может он ночью не наедается, голодный? вес набираем хорошо (боюсь даже слишком) или это все же зубы? или может что другое может быть?
Никто с таким не сталкивался? (в поликилинике пед бестолковая, пойду на след неделе к платному)

Всем заранее спасибо за ответы :obnimalka:
Lensky
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка)
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Lensky

Ameli_M писал(а):Девочки :privet2:

Каталея, Ленски, куда Вы пропали? как мальчишки?

Девочки, может кто что посоветует из старших мам, у нас такая проблема: последний месяц ночью просыпаемся каждый час-полтора (иногда и полчаса), просыпается не до конца, а начинает тереть глазки, нос, щечки, иногда ножки поднимает и как бы бросает обратно, после сиси успокаивается соответственно еще на час примерно и так мы и спим (вернее не спим) всю ночь. Не пойму что такое? зубов не видно? животик вроде нормальный? пару ночей правда еще жаловался, не плакал, а ныл, но в основном все это делает во сне...
Амели, привет! :) Мы растет и развиваемся потихоньку :) У нас такая же проблема с ночным сном :) Малыш еще и пытается ползать во сне и переворачивается, как колобок. Просыпается и хнычет немножко, пока грудь не дашь. Только что лопатила инет насчет этой проблемы, открываю пробирку и вижу твоё сообщение на эту же тему :laughing: В общем, я вычитала, что это нормально. Так у малышей развивается нервная система. Проходит у всех в разные сроки. Нам остается только крепиться и ждать. Держитесь!
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Ну хоть мы не одни такие! :trollsmile:
Если это вариант нормы, тогда ладно, а то я боюсь что-либо упустить...

А вы ползаете уже figase мы только переворачиваться научились недавно и то через один бок только, но мы тяжеленькие очень, 10 кг, нам ортопед сказал что у нас позже вся движуха пойдет.

Ну будем держаться вместе :happyclapping:
New_Fetus
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

Ameli, он скорее всего не наедается днем, а не ночью. Если сократить днем интервалы и гулять не больше 2 часов, то может стать лучше. Еще он насасывает молоко впрок, то есть стимулирует лактацию, чтобы в будущем ближайшем ему хватало молока :-)

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ

Сообщение helen05

Мамы а у вас дети перестали пальцы сосать??? Моя сейчас на сон соску выплевывает и пальцы в рот и ночью так себя успокаивает. И на одном пальчике ноготь слоиться стал(((
http://lilypie.com]
New_Fetus
Девица на выданье

Сообщение New_Fetus

helen05 писал(а):Мамы а у вас дети перестали пальцы сосать??? Моя сейчас на сон соску выплевывает и пальцы в рот и ночью так себя успокаивает. И на одном пальчике ноготь слоиться стал(((
У меня не сосали соски и кормились ГВ до 2,8 и 1,9, поэтому не было такой проблемы. Удовлетворяли сосательный рефлекс грудью ;)

Зверок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Зверок

Всем привет!
Malusha, легкой беременности!!! thumbsup thumbsup thumbsup
У нас Bugaboo Donkey twin. А ты наверное хочешь Duo?
Я коляской своей очень довольна. Крепкая, легкая, маневренная. Одной рукой управляется. Много всяких приятных аксессуаров можно к ней докупать при необходимости.
Если что-то конкретное интересует, спрашивай! :happyclapping:
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Нью фетус как я могу заставить ребенка сосать грудь если она уже не хочет???????
И на улице я не могла ей всегда гпудь давать на засыпание, поэтому и пустышка. Все детки разные.кто то с сосками и не сосет пальцы.
Просто интересно эта проблема сосания с слоения ногтя только у нас возникла?одно время она прошла, а потом зубы полезли и все ухудшилось.
Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Malusha

Зверок, честно я даже эта коляску живьем ее видела и не катала, но когда изучила все что есть для погодок сразу поняла что это она!! Я прям влюбилась в нее) может за зря не знаю пока))
А дуо от там на по моему отличается только количеством люлек в комплектации..
Вы где ее покупали?
Еще задумалась в нужна ли вобще коляска, если разница между детьми будет 1,4-1,5.. Но пока склоняюсь к тому что нужна, у меня доча и сейчас не против покататься и поспать в коляске хотя ногами уже ходит давно, а тем более зима будет. Ну это так мои мысли вслух)
Ищу усиленно няню-домработницу с проживанием. Если кто-то может порекомендовать - буду рада.
Зверок
Задорная первоклашка

Сообщение Зверок

Malusha, мы ее из Швеции заказывали. На babyshop.com, очень душевный магазин.
Да, отличие twin от duo в количестве люлек.
Плюс этой коляски в том, что ее достаточно легко превратить в mono, если необходимость в коляске для старшего ребенка отпадет.
Наверное, недостатком люльки в этой коляске можно считать, что она довольно открытая по сравнению с обычными люльками.
Но мы в принципе не очень из-за этого переживали, хотя наш люлечный период и пришелся в основном на осень-зиму.
Для меня в принципе альтернатив этой коляске не было, но за прошедший год могло уже что-то новое появиться. :think:
Последний раз редактировалось Зверок 21 авг 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
И я с удовольствием ААААААППППППЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя двойняшковое и прилипучее!!! от Larika
New_Fetus
Девица на выданье

Сообщение New_Fetus

helen05 писал(а):Нью фетус как я могу заставить ребенка сосать грудь если она уже не хочет???????
И на улице я не могла ей всегда гпудь давать на засыпание, поэтому и пустышка. Все детки разные.кто то с сосками и не сосет пальцы.
Просто интересно эта проблема сосания с слоения ногтя только у нас возникла?одно время она прошла, а потом зубы полезли и все ухудшилось.
Оооо! figase
Я же пишу про СВОЙ опыт, а не про то, что ТВОЕГО ребенка надо заставлять :loudlaff:
Если ты захочешь ее вернуть на грудь, то это вполне можно сделать. Потому что если ребенку нужна пустышка или пальцы, значит сосательный рефлекс еще силен :baby2:
Вы не пережили отказ и пришли к решению завершить ГВ. Это вполне понятно :flowerfacepink:

Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Helen у меня сосала долго палец, особенно когда зубы лезли. У неё даже мазоль был около основания пальца. Начала месяца в 4 сосать, хотя и грудь всегда рядом была и соску она практически не сосала. Сейчас перестала, не знаю просто так или от того что сопли начались, дышать при сочетании тяжело.
Малуша как ты справляешься с дочкой, удается ли ей в твоем положении достаточно внимания уделять. Как твоя беременность протекает?
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Амели, полноценно малыш еще не ползает! Но пытается! Поднимает кверху попку, отталкивается ножками и продвигает себя так вперед. Лицо и руки при этом внизу :laughing: Очень смешное зрелище!
А переворачиваемся мы тоже в основном только через один бок. Через другой Сева редко поворачивается. Это днем. Во сне он крутится через оба бока. Причем очень ловко и очень быстро. Так странно. :baby2:

New_Fetus, а у меня, наверно, будет проблема, как у Хелен... Хотя еще рано об этом говорить... Сынишке пока всего 4 месяца. Соску он не сосет, полностью на груди. Причем разрешаю ему там висеть сколько захочется... Но пальчики при этом сосет. Может пытаться их запихивать одновременно с грудью... Или пососать грудь, а потом сразу пальчик в ротик положить... Увы, ГВ не панацея от сосания пальчика... У тебя не было такого с твоими малышами? Если было, делала что-нибудь или они благополучно переросли это сосание??
Кудряшка7
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Кудряшка7

Тошечка,

Коля - очаровательный мальчишка! И кудри, конечно наверное рука не поднимается отрезать :)

Хелен, Пенто,

Девочки - красавицы! И доча - мамина помощница - какая прелесть :inlove: мой пока шалит только, сегодня пыталась заинтересовать его стиркой , за десять секунд раскидал все вещи и помчался ковырять землю и камни из горшков с цветами :laughing:

Малуша, :happyclapping:

И снова велкам :) Легкой беременности! Как ты справляешься? По-моему у тебя еще и старшая дочка :) если не секрет, кого вы ждете? :) Хочу осенью сходить к ЛА , узнать как у меня дела и когда можно за вторым. Но думаю, что после КС раньше следующей осени не разрешит пробовать.

Амели,

Думаю, что есть хочет ) Обжора)) малыш - молодец что с таким весом уже переворачивается! Возможно, что это связано с тем, что меняется лактация в 3-4 меяца, ее нужно насасывать, а ночью лениво это делает, немного поест и бросает, потом быстро просыпается еще поесть. такая теория) У вас совместный сон? Может быть попробовать подождать пока совсем проснется кормить? Помню Мишка тоже спал беспокойно. В любом случае, держись!

Девочки, я замучалась последнее время с обедом :( не хочет есть овощи с мясом, никак, ни банки, ни свой суп варю, кажется все перепробовала пюре, мелкое, крупное, индейка, кролик, кусками (пару кусочков), больше меньше морковка, тыква, картошка, капуста, , максимум несколько ложек... пробовала макарошки добавлять. Сегодня посолить пыталась... Никак.Утром отлично поел кашу и фрукты. Потом грудь на сон в 12. Может он не голодный в 14, но и потом не хочет... Чем и как кормите в обед? На мой вкус, суп который я варю вкусный, но что он хочет не пойму. И развлечения тоже не помогают, и мультики пробовала и танцы с бубнами..
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

На счет пальцев, в 4 месяца Мишка начал сосать большой палец, и хотя в меня бросались тапками, что я не даю ребенку познавать мир, я потихоньку, но настойчиво пальцы из рта убирала. Недельки за две он перестал сосать. Соску Мишка так и не взял, хотя я предлагала , но не настаивала. У меня вначале было мало молока и потому соску не давала, висел на груди часами, а потом не захотел. Пару месяцев назад, увидела, что не сосет, а чешет пальцем, тоже убирала . Сейчас не сосет ни пальцы ни соску, пока на ГВ. Какие привычки появятся потом не знаю :trollsmile: у них так все меняется. Но мне кажется, что лучше начать бороться раньше.Или заменить на соску, от соски отучить легче ИМХО, ее можно забрать, а вот пальцы всегда под рукой :)
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Кудряшка...у нас с обедом тоже бедааааааа......4 дня кошмара. Не хочет, вынимаю из стульчика рыдает и ползет ко мне.....беру, успокаиваю, спрашиваю будешь, качает головой что нет.говорю тогда иди а она в рев.В руки отвлекалки тоже не катят. Так с 9 до 17 может голодной ходить но овощи с мясом и картошкой есть не будет. Короче еды уже боюсь я....тк эти рыдания что то с чем то....и ведь сама бежит на кухню кугать.
New_Fetus
Девица на выданье

Сообщение New_Fetus

Lensky писал(а):New_Fetus, а у меня, наверно, будет проблема, как у Хелен... Хотя еще рано об этом говорить... Сынишке пока всего 4 месяца. Соску он не сосет, полностью на груди. Причем разрешаю ему там висеть сколько захочется... Но пальчики при этом сосет. Может пытаться их запихивать одновременно с грудью... Или пососать грудь, а потом сразу пальчик в ротик положить... Увы, ГВ не панацея от сосания пальчика... У тебя не было такого с твоими малышами? Если было, делала что-нибудь или они благополучно переросли это сосание??
Совсем не факт, что будет проблема, тк пока малыш совсем мелкий, то у него очень (!) сильный сосательный рефлекс плюс десна побаливают. А при наличии груди ему не нужно особенно долго сосать пальцы, но почесать десна можно :loudlaff:
Пока на это можно не обращать внимание, если он грудь в достатке получает. :inlove: :inlove:
ГВ по требованию играет очень большую роль в профилактике сосания пальцев.
Можешь сходить в lyalechka.livejournal.com - там по тегам посмотреть про сосание пальцев obnimalka

Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

New_Fetus, Кудряшка, спасибо за опыт с "пальчиками" :) В лялечку схожу, почитаю... Не хочу, чтобы пальчик входил в привычку...
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Лен,

Я все таки сегодня накормила Мишку обедом... Сначала он съел 70 грамм супа и в категоричный отказ, но капризничает, однозначно голодный, (примерно такая же как у тебя картина), ну разве 70 грамм нормально, когда утром он съедает до 350 каши с фруктами, еще и мой завтрак попрошайничает кашки , сырники или запеканку. Я решила накормить его тем что точно любит, ну нельзя же оставлять голодным (голова включилась но не до конца((( про грудь то я забыла), развела 100 грамм гречки и он с удовольствием вприкуску съел банку тыквы и половину супа, который я ему варила. Еще на десерт слопал целое очищенное от кожуры яблочко (20 минут мусолил, постанывал от счастья))). Потом сытый и довольный гулял и играл. Потом еще и грудь получил.
Вечером я созванивалась с педиатром по другому вопросу и пожаловалась, что Мишка последние дни стал плохо есть овощи с мясом. Она быстро вправила мне мозг- пока ребенок на ГВ не нужно считать граммы и стремиться дать все положенные продукты, ГВ пока компенсирует, потом уже примерно после года постепенно организм дает сигнал и у малыши начинают лучше кушать и не только то, что любят. Пока она посоветовала мне не настаивать и не кормить насильно, и переживать за количество съеденного мяса, и грудь не ограничивать.Конечно стоит пробовать разные варианты еды.
Если Настя голодная, и ГВ уже свернули, все таки нужно ее накормить, пусть лучше съест еще раз кашу, попробовать давать кашу подмешивая по чуть овощи с мясом (лучше не смешивать, а вприкуску) , у меня сегодня так получилось. В конце концов вы же не особо толстяки, что бы волноваться о лишних углеводах. ИМХО. посоветуйся с вашим педиатром.
Иногда мы - мамы слишком хотим сделать все правильно. .. У деток так все меняется, нужно меняться под них.
Хочу тебя поддержать, думаю это непросто - окончание ГВ, и для тебя психологически и наверное для Насти. Но ты молодец - достаточно долго кормила ребенка грудью , и очень не многие кормят так долго (во всяком случае среди моих друзей/знакомых/мам в парке, д/о друзей/друзей и тд - единицы) и это твое решение закончить, поступить как лучше для тебя и ребенка. Когда я боролась за молоко - думала хоть сколько бы кормить, потом мечтала хоть полгода, потом поставила себе срок год, сейчас выторговала себе отсрочку до год и два))) Но до двух кормить не планирую и сейчас понимаю, что заканчивать будет непросто и уже грущу, но постараюсь не испытывать чувство вины. Ты в праве гордиться собой - ты кормила больше года! :)
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Кудряшка спасибо тебе!!!!!!! Да, завершение ГВ больше для меня нужно было чем для дочки уже.а я все никак не могла решиться....а она даже не просыпалась ночью чтоб поесть и я ее сонную брала и кормила. Днем она наотрез не захотела гв еще до года, когда больше прикорма стало. Поэтому я и свернула тк еще из за плохой еды ночью у меня стало молоко застаиваться и грудь побаливать....просто детки все разные и кто то сисичник, а кто то нет. Хотя я тоже давала по первому требованию.короче я считаю что я все правильно сделала, что в год и два с половиной месяца завершила гв. А у тебя Мишка ест с удовольствием гв, поэтому можно и кормить.тут важно как вам с ним удобно будит.
Ну и думаю гв и пальцы во рту никак не связаны.просто тоже все от реб зависит. Наш друг искуственник, и у него нет пальцев во рту. А на площадке мама одна жаловалась что и гв и пальцы..я думаю больше важно эмоциональный характер ребенка. Моя сосала чтоб успокоиться, скучно и на сон. И месяцев с 4 это было. Тогда гв было ну очень много и сосать ей это не мешало. :trollsmile: но моя очень эмоциональна. Сейчас пытаюсь решить этот вопрос, если получиться поделюсь опытом:)

Вчера тоже разговаривали с нашим пед. Она говорит что это эмоциональное что то. Пробовать отвлекать. Вчера в обед я ее тоже накормила.пару ложек когда ревела.дальше она успокоилась распробовала и ела. Полдник на ура.она правда посмотрела внимательео что там. И пальчиком показывала что хочет творог или фрукты. А вот с ужином, с кашей опять рев....муж посмотрел и растроился. Говорит не думал что так все плохо.
Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.

Сообщение Malusha

Привет, девочки! Спасибо за пожелания!
В этот раз у нас будет доча :)
Первому сыну 9 лет, второй доче сейчас 1,2 будет и вот в пузе растет еще одна ))
Я конечно никогда не представляла себя многодетной мамочкой)
Немножко тяжеловато, потому как младшая иногда просится на руки, да и где то поднять ее... Вобщем стараюсь беречься. У меня же кесарево было, поэтому нужно беречься более усиленно что ли.
Рожать после НГ. Но думаю дохожу ли. Доча ровно в 38 решила родиться. Пока про ПКС речи не идет - офтальмолог разрешила самой, а ЕХ сказал будет смотреть на шов. Но я чет в этот раз боюсь сама...

На счет коляски есть вопросики))) А какой конверт в нее входит на зиму? Она вроде как по длине 83 что ли.. И какую муфту для ног для старшей на прогулку покупать?
Зверок
Задорная первоклашка

Сообщение Зверок

Malusha, никакой конверт не входит. Футмуфта продается отдельно (очень удобная, у нее 2 подстежки на весну-осень и на зиму пуховая), она для прогулочного блока. В люльке мы просто в комбезах спали без конвертов.
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

мамы еслив ам не сложно, киньте в личку свои списики покупочек для новорожденного малыша. У меня голова кругом :vermin:
Xana
Спелая ягодка
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

helen05 писал(а):Кудряш, я началаприучать в 8,5 мес к горшку через дня 4 она уже понимала, что я ее посадила на горшок, говорю аа,и она начинала тужиться. Сначала только какала, но потом и писить начала. В 11 мес она на вопрос хочешь какать, писить качала или кивала. В 12 сама бежала и садилась, правда в памперсе))) а вот сейчас, она как то не хочет особо на горшок. Только какать идет. А сикает в памперс. Я правда если честно решила до покздки не дергать ее к горшку.
Наш друг постарше нас, у них с горшком пока никак.не хочет и все тут. Поэтому все от деток зависит. Но я уже так привыкла что какашек в памперсе нет))) на даче я однажды не заметила, что она на горшик села, и в памперс насерила....как же неудобно мне было отмывать ее)))))

.
Лен, детки до 18 месяцев может и ходят на горшок, но это скорее пока неосознанно. вот и вы опять к памам вернулись. Конечно, можно их высаживать каждые полчаса, но до осознанного без пама, вам еще долго. Я даже не пытаюсь и до следующего лета не факт, что буду с горшком заморачиваться.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Малинка, к сожалению список не нашла.мне его ларик высылала.а ей еще кто то. Но я покупала больше из своих соображений. И по количеству и вообще. Для первого месяца купила 4 слипа и три боди с коротким рукавом тк май был. Пользовались в самом начале только слипами. 4 ех нам хватило. Уже в полтора побольше всего накупила и там с размерами хоть понятно.
Ты если что спрашивай, так проще будет ответить. В кроватку мы все в мазекеа покупали и бортик и простынки на резинки. Одеяло есть но еще ни разу и не пользовались. Спала всегда в мешке. Летом без него.

Хана вот моя просится какать. Прям подходит, за руку дергает и ведет в туалет и говорит аа. Писить я сама какмто до отпуска не хочу ее приучать. Я и не переживаю из за памперсов)) зато у меня квартира не обсикана :trollsmile:
m@link@
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

лен спасибо!!! У ларика наверно список патиты) он у меня уже есть!))

Мамочки! Мы решили на 1 страничке сделать заметки про критерии выбора нужностей для малыша. По большей части крупных вещей: мебели, коляски, автокресла, что еще там надо из серьезного? Если не сложно напишите хотя бы по чуть чуть про свой опыт в этом деле. Многим облегчим выбор!!!

Спасибо!
Lensky
Задорная первоклашка
ПМЦ (1 попытка)

Сообщение Lensky

Девочки, всем привет! У меня вопрос к мамочкам, которые носят малышей в рюкзачках! Как вы одеваете малышей в такую погоду, как сейчас в Москве? Что-то я в затруднении... Что надеть, чтоб не замерзнуть и не запариться...
Orea
Веселая дошкольница

Сообщение Orea

Мамочки, привет! Примите в мамский домик новичка :flowerfacepink:

Вопрос про сцеживание и создание запаса молока: когда и как вы сцеживаетесь и сколько надо молока на одну порцию кормления? И есть ли у кого-то проверенный консультант по ГВ? Кормлю, как мне рекомендовала врач в ПМЦ: меняю грудь каждые 3 часа. Соответственно, хотелось бы вызвать консультанта с аналогичным подходом, т.к. менять схему не хочу. В ПМЦ служба ГВ придерживается схемы давать 2 груди в каждое кормление, так что не вариант. И цена за выезд - 10 тыс. Кстати, а сколько должна стоить консультация в местах с более адекватным ценообразованием?

И еще вопрос по детскому ДМС. Как вы считаете: стоит ли покупать страховку (если да, то где?) или лучше ходить разово к выбранным специалистам?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ореа я в самом начале не делала запас молока, тк реб всегда был со мной. Если уезжала то только с ней. Позже сцеживалась для каши.но это с 7 ми мес. Тогда то и сделала запасик небольшой молока, но он не пригодился. Поэтому пусть еще кто тебе ответит.

По прошествии времени, мне кажется до года можно ращово ходить. У меня осоьо вопросов не возникало. А вот после года нужен контракт.заключили с клиникой здоровья. Очень довольна.разово ходили а потом был контракт в пмц.если сравнить с КЗ то она лучше пмц. Может с врачом нам больше повезло просто.
Xana
Спелая ягодка
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

Lensky писал(а):. Увы, ГВ не панацея от сосания пальчика...
вот уж точно. У меня доча грудь выплевывала и пальчик в рот на засыпание.
Мне врач сказал ну не отрежем же мы его. Но она только ночью так себя успокаивает.
Олененок.
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Сообщение от модератора:
Девочки, ваш домик стал большим. Нужна новая жилплощадь! Кто будет строить?
Говоря русским языком: Надо открыть новый домик!!!

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

Девочки, всем привет!

Предлагаю хозяйкой для нового домика выбрать Ларика))) если она уговорит свою банду дать ей на это время)

Мамы, подскажите... Сын в коляске и стульчике для кормления всегда заваливается на правый бок. Пересаживаю его ровно или полулежа на левый бок, все равно меняет положение на правый...
Без опоры сидит с идеально ровной спинкой.
Бить тревогу? К кому бежать? Что делать?
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девочки, всем привет!
Я тоже за Ларика!
Мамы, выбираю автокресло следующее после лежачего. У нас был ромер с базой изофикс. Я так понимаю, на эту базу сидячее кресло я уже не куплю? Только люльки для нее? Какие вы кресла брали? Поделитесь, пожалуйста.
Я что то уверена была, что возьму ромер и поставлю на эту же базу... А вот фик! Или я чего не понимаю?
Ameli_M
Задорная первоклашка

Сообщение Ameli_M

Всем :privet2:

Xoma sveta, у нас кресло Макси Кози с базой изофикс, на одну и ту же базу крепятся и люлька и большое кресло. Так что думаю и у тебя должно все крепиться на одну базу :think:

МамАлена, не подскажу по твоему вопросу, мы пока не доросли до этого, еще не сидим. Как в остальном Ваши дела?

Девочки, куда все пропали? Каталея, Ленски, как Вы? как мальчики?
Каталея
Трудный подросток
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Всем привет!

Ameli, что-то и правда давно не писала. Я тут собралась к маме лететь, мечтала об этом давно, но у Павла свои планы, приболел, прям перед выездом в аэропорт поднялась температура, остались мы дома. :*-( как выяснилось, зубы, отсюда и ОРВИ ( иммунитет ослаб. Так плакал, намазала калгелем и сразу уснул. Мы тоже не сидим еще, шину носим, осталось две недели, но мы филоним), а сейчас итак болеет, жалко. А у вас как дела?

Lensky, ааауууу
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru