23 июл 2014, 13:37
У меня такое ощущение, что я скоро с ума сойду.
Вот я лежу, хоть доктор в рд сказал вести обычный образ жизни, хотя акушерка мне сказала лежать и лежать. У меня пессарий и раскрытие в палец было при поступлении, ШМ 28 мерила в цире. В рд лежала и пила гинепрал, после капельниц. ШМ при выписке измерили абдоминально, с погрешностью 25-35 мм сказали. Те я делаю вывод, что терапия помогла. Мазок они взять забыли, взяли позже, но результаты еще не пришли, выписали.
Еще поставили анемию, гемоглобин 97, пью сорбифер 2 р в день.
Выписали, я решила лежать. Но боюсь побочек, чувствую писать стала чаще, сдала мочу сегодня, посмотрим, что как.
К гине в пятницу узнаю по поводу бакпосева и мазка, а также профилактического курса антибиотиков. Если в бакпосева откажет, сдам в инвитро. Профилактически санируюсь.
От лежания много побочек, почки - делаю коленно локтевую позу иногда, и гипоксия - кислород из баллончика. Но поэтому кислороду ну стоооолько противоречивых мнений, так официально польза не доказана ни коктейлей, ни концентраторов. Потом читала, что при гинепрале гипоксии может и не быть тк сердце часто бьется.
Примерно здесь у меня мозг сломался. Что делать, я думала лежать это самое тяжелое, но есть еще столько нюансов...
Девочки, кто вылеживал и уже родил, что вы делали для профилактики побочек лежания. Вам доктор сказал лежать? Есть официальные рекомендации докторов о профилактике побочек при лежке? Может, кто в стационаре лежал, какая там терапия была? Заранее спасибо!
![]()