Архив ЭКО в СМИ
-
IrMa
- Веселая дошкольница
Re: "Пробирка" и ТВ
Хорошо, если есть основания опасаться ненужных и непродуктивных обсуждений на форуме, - напишите, пожалуйста, в приват, О ЧЁМ репортаж, в котором, как я поняла, предлагается сняться тем, кто хочет, но не может иметь детей.
Саму проблему эту можно очень по-разному освещать, я привела в пример сюжет в "Намедни" (достаточно беспристрастный, надо сказать). Он тоже был снят об этом, но освещена проблема была только с точки зрения суррогатного материнства. Цель была, простите, потрещать на тему "утробы напрокат".
Я не жалею о том, что я на несколько секунд появилась на экране. Я не скрывала, что беременность моя была получена методом ЭКО (хотя, есть и обстоятельство, которое я не собираюсь делать достоянием общественности).
Я не имела никаких негативных последствий той огласки. Мои знакомые, которые меня видели там (что меня, вообще-то, удивило, т.к сам репортаж был коротким, а уж мое участие в нем вообще молниеносным), высказывались исключительно тактично и ободряюще по моему адресу ("в глаза" по крайней мере). Да и к тексту, произнесенному Юлией за кадром, у меня особых претензий нет. Нет их даже к названию репортажа (ну что тут скажешь в возражение - напрокат действительно...), но общая направленность сюжета (концепт тесезеть) имеет большое значение для тех, кто там "светится".
Так о чем речь? Приободрить людей с аналогичной проблемой? Сообщить обществу и власти о том, что бесплодие грозит принять масштабы национального бедствия (наряду, кстати, с проблемой брошенных детишек и с массой других проблем)? Просто рассказать о том, ЧТО чувствуют люди с нереализованным родительским инстинктом, с приговором бесплодие?
Что касается моего желания-нежелания сниматься, я, вроде, не подхожу, я не бездетна
Саму проблему эту можно очень по-разному освещать, я привела в пример сюжет в "Намедни" (достаточно беспристрастный, надо сказать). Он тоже был снят об этом, но освещена проблема была только с точки зрения суррогатного материнства. Цель была, простите, потрещать на тему "утробы напрокат".
Я не жалею о том, что я на несколько секунд появилась на экране. Я не скрывала, что беременность моя была получена методом ЭКО (хотя, есть и обстоятельство, которое я не собираюсь делать достоянием общественности).
Я не имела никаких негативных последствий той огласки. Мои знакомые, которые меня видели там (что меня, вообще-то, удивило, т.к сам репортаж был коротким, а уж мое участие в нем вообще молниеносным), высказывались исключительно тактично и ободряюще по моему адресу ("в глаза" по крайней мере). Да и к тексту, произнесенному Юлией за кадром, у меня особых претензий нет. Нет их даже к названию репортажа (ну что тут скажешь в возражение - напрокат действительно...), но общая направленность сюжета (концепт тесезеть) имеет большое значение для тех, кто там "светится".
Так о чем речь? Приободрить людей с аналогичной проблемой? Сообщить обществу и власти о том, что бесплодие грозит принять масштабы национального бедствия (наряду, кстати, с проблемой брошенных детишек и с массой других проблем)? Просто рассказать о том, ЧТО чувствуют люди с нереализованным родительским инстинктом, с приговором бесплодие?
Что касается моего желания-нежелания сниматься, я, вроде, не подхожу, я не бездетна
- Алевтина
- Девица на выданье
мыша писал(а) ср, 21 марта 2007 07:52
В каждом городе и городке есть ЖК. Можно было бы напечатать на обыкновенном принтере рекламку нашего сайта и форума и распростронить по ЖК или гинекологическим клиникам. Так о нас узнают другие "проблемные".
И не только "проблемные" узнают, но и сами врачи чему-то научатся, т.к. на форуме большинство девчонок уже могут диссертации защищать на эту тему, а врачи в ЖК не знают, что такое ЭКО . Я просто вся в возмущении, 21 век на дворе. Есть личные примеры. Недавно рассказывала врачу в ЖК, что такое протокол, чего стимулируется и куда подсаживается, диалога не получилось, были ТАКИЕ ко мне вопросы.
Общалась с девочками в клинике, которые приехали из глухомани, так они рассказывали, что их местные врачи про ЭКО вообще не знают. Просто поймите, не у всех есть интернет, и есть возможность общаться на Пробирке. Не у всех есть возможность доехать до квалифицированных врачей. А девочки приходят в ЖК и уходят с нисчем
Так что я за то, чтобы бороться всеми силами - писать, снимать, всё равно что, лишь бы разъяснять.
Я например в частной клинике, у своего врача-гинеколога, оставила различные буклеты по ВРТ, привезла из клиники, где ЭКО делала (правда я пока в пролёте ), но мой врач уже направляет туда своих пациентов, и есть результаты. Мой врач от меня тоже узнаёт ОЧЕНЬ много нового, интересного про ЭКО, конечно у неё есть своё мнение, она хороший специалист, но на ус мотает. Может мне скидка уже полагается, уж больно кусучие консультации? шутка
Удачи всем!!!
В каждом городе и городке есть ЖК. Можно было бы напечатать на обыкновенном принтере рекламку нашего сайта и форума и распростронить по ЖК или гинекологическим клиникам. Так о нас узнают другие "проблемные".
И не только "проблемные" узнают, но и сами врачи чему-то научатся, т.к. на форуме большинство девчонок уже могут диссертации защищать на эту тему, а врачи в ЖК не знают, что такое ЭКО . Я просто вся в возмущении, 21 век на дворе. Есть личные примеры. Недавно рассказывала врачу в ЖК, что такое протокол, чего стимулируется и куда подсаживается, диалога не получилось, были ТАКИЕ ко мне вопросы.
Общалась с девочками в клинике, которые приехали из глухомани, так они рассказывали, что их местные врачи про ЭКО вообще не знают. Просто поймите, не у всех есть интернет, и есть возможность общаться на Пробирке. Не у всех есть возможность доехать до квалифицированных врачей. А девочки приходят в ЖК и уходят с нисчем
Так что я за то, чтобы бороться всеми силами - писать, снимать, всё равно что, лишь бы разъяснять.
Я например в частной клинике, у своего врача-гинеколога, оставила различные буклеты по ВРТ, привезла из клиники, где ЭКО делала (правда я пока в пролёте ), но мой врач уже направляет туда своих пациентов, и есть результаты. Мой врач от меня тоже узнаёт ОЧЕНЬ много нового, интересного про ЭКО, конечно у неё есть своё мнение, она хороший специалист, но на ус мотает. Может мне скидка уже полагается, уж больно кусучие консультации? шутка
Удачи всем!!!
-
тв журналист
- Только зачали
Ту Ирма. ВЫ всё правильно поняли. Абсолютно всё. ИМенно чтобы избежать непродуктивного обсуждения не стал излагать концепцию репортажа. А для съёмок нам, действительно, хотелось бы встретиться с семьёй, которая хочет,но не может завести ребёнка. Единственное- это должна быть семья, у которой нет детей. Можно было бы снять и детную, а выдать её за бездетную, но это будет неправда. Мы ТАК не любим. И с ВАМИ, к сожалению, встретиться мы не сможем.
- bolkab
- Впервые замужем
Ну вот видите. Мне, например, тоже предлагали поучаствовать в Вашей передаче - но я согласна, а муж нет, и я его понимаю, и - дети у нас есть, двое, правда обе ЭКОшные - а Вас такой вариант не устроит...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
IrMa
- Веселая дошкольница
Я ни на минуту не собиралась даже рассматривать для себя возможность участия в подобном, т.к. считаю, что мне случайно повезло в тот единственный раз, когда я это сделала (судя по творениям журналистов, которые я видела после), и не факт, что повезёт ещё. Я рискую навлечь на себя гнев более позитивно настроенных по отношению к СМИ форумчанок, но очень хочу предостеречь всех.
Настораживает:
1) тв-журналист фактически отказывается сообщать концепцию репортажа, в приват я тоже ничего не получила (видимо, под тем предлогом, что мне не положено знать, т.к. не подхожу, о чём я сама и сообщила). Поверьте, тема очень и очень важна! Вы рискуете услышать о себе много нового и увидеть свою проблему преподнесенной с таком контексте, что вам даже и голову не может придти
2) сама по себе манера сообщать человеку, который не просил с ним встречаться, о том, что "мы с вами, к сожалению, встретиться не сможем" мне лично уже говорит о многом
Настораживает:
1) тв-журналист фактически отказывается сообщать концепцию репортажа, в приват я тоже ничего не получила (видимо, под тем предлогом, что мне не положено знать, т.к. не подхожу, о чём я сама и сообщила). Поверьте, тема очень и очень важна! Вы рискуете услышать о себе много нового и увидеть свою проблему преподнесенной с таком контексте, что вам даже и голову не может придти
2) сама по себе манера сообщать человеку, который не просил с ним встречаться, о том, что "мы с вами, к сожалению, встретиться не сможем" мне лично уже говорит о многом
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
IrMa, кругом с вами согласная!
Не хочет сообщать либо потому, что сам еще толком не знает, про что будет передача, то есть сначала хочет материал собрать, а там что получится, то и получится.
Других проблем не вижу, чтобы открыто написать в форуме об идее, концепции передачи, назвать свою фамилию, название передачи, фамилию ведущего.
Не хочет сообщать либо потому, что сам еще толком не знает, про что будет передача, то есть сначала хочет материал собрать, а там что получится, то и получится.
Других проблем не вижу, чтобы открыто написать в форуме об идее, концепции передачи, назвать свою фамилию, название передачи, фамилию ведущего.
-
тв журналист
- Только зачали
Ту Вера Вульф. ПИсал об этом и ещё раз повторю. Специально для вас. Объявление вывесил только для того, чтобы найти ГЕРОЕВ РЕПОРТАЖА, а не собеседников и не участников диспута "Какая передача на отечественном ТВ хуже (жаднее, более жёлтая и пр.)". И все подробности не вывесил здесь чтобы избежать лишнего ажиотажа. Схема простая: хотите участвовать в съёмках- пишите, узнаёте. НЕ понравилось что-то или проблемы возникли- ну не встретимся с вами. Всякое бывает. Приковывать к батарее никто никого не собирается. Но разговор конструктивный. Хотите участвовать- пишите. НЕ хотите- не сейте панику, пожалуйста. Вот одного не пойму- лично вы хотите сниматься? Если хотите- изложу подробности. НЕ хотите- а к чему тода? Чтобы вы ПРОСТО БЫЛИ В КУРСЕ?!
-
Марья
- Задорная первоклашка
Да, Ирмусик, мне тоже все не очень нравится. Я так понимаю, что для программы "Сегодня" будет снят сюжет минут на 6-10. Мое личное мнение, чтона нашу тему должна быть либо отдельная передача либо совсем не надо.
Я в субботу общалась с гл.редактором журнала "GALA". В майском номере будет статья на тему суррогатного материнства. Обещала дать почитать ДО сдачи. Надеюсь на это и уже боюсь того, что именно напишут из того, что я говорила. Предлагала сфотографироваться, но я не готова, если честно. Одно дело не скрывать, другое - афишировать.
Я в субботу общалась с гл.редактором журнала "GALA". В майском номере будет статья на тему суррогатного материнства. Обещала дать почитать ДО сдачи. Надеюсь на это и уже боюсь того, что именно напишут из того, что я говорила. Предлагала сфотографироваться, но я не готова, если честно. Одно дело не скрывать, другое - афишировать.
-
IrMa
- Веселая дошкольница
Вам уже пытались объяснить, что разговор затеян не для того, чтобы ВСЕ были в курсе, разговор был затеян для того, чтобы ТЕ, КТО согласится, были в курсе. ЗАРАНЕЕ. С учётом того, что цели у участников и авторов разные (что Вы сами и декларируете: журналист делает свою работу, участник использует шанс быть услышанным и ВЕРИТ, что услышат то, что он хочет сказать) существует риск взаимонепонимания.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девочки, я вообще не поняла о чем сыр-бор. Мне было интересно узнать про репортаж, я связалась с господином журналистом, он все мне рассказал - и о канале, и о программе, и о тематике, и о том, почему ему нужна именно бездетная пара. Знаю, что я не одна такая любопытная. Поэтому я не понимаю, зачем вести себя по принципу: ты давай выложи тут все, а мы подумаем и, может, снизойдем до тебя.
Я понимаю, почему человек не хочет выкладывать на общем форуме сценарий репортажа - все-таки тут может быть не один ТВ-журналист...
Я понимаю, почему человек не хочет выкладывать на общем форуме сценарий репортажа - все-таки тут может быть не один ТВ-журналист...
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
- bolkab
- Впервые замужем
Девочки. просьба ко всем - сдержаннее, спокойнее, не переходите на личности, а то придется вообще тему закрыть, а это было бы жаль, поскольку идея сотрудничества с прессой многим представляется перспективной, и тут наконец-то дошло до дела хоть какого-то, а мы вместо этого начинаем косточки друг другу перемывать!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- bolkab
- Впервые замужем
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
- bolkab
- Впервые замужем
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
- bolkab
- Впервые замужем
Малышка, прости, ты, пожалуйста, сначала успокойся и пойми, что, если мы хотим сотрудничать со СМИ, то надо научиться правильно себя вести в ситуации подобного рода отношений, то есть спорить, да, но не переходить на личности, даже если оппонент переходит!
-
ТЕС
- Веселая дошкольница
Наши СМИ тему ЭКО в любом случае только "обосрут" (пардон). Ежели это будет в развлекательном формате, тогда что-то типа "Дети-мутанты", "Муж ушел к СМ", "БИОродители вампиры" и том же роде. Если в информационно-новостном формате, тогда "во исполнении нацпроектов и улучшения демографической ситуации в стране выделено дополнительное финансирование бездетных пар посредством ЭКО." Что означает: " Теперь вы можете начать собирать справки и попробовать встать в очередь на 2010 год под номером 10101! Ура!". Ну нет у нас других форматов. Лучше эту тему не трогать, нам же легче.
-
Анька
- Пока в пеленках
Ой, девочки...Прочитала и впала в такую депрессию...У меня завтра ДР,мне будет уже 28,из них 8 лет я живу без труб,первое время считала себя инвалидом,потом узнала об ЭКО,потом (душа искателя...) нашла Пробирку слава Богу,да ещё недавно с мужем проблемы были на личном фронте...У нас ЖФ,я из тех,кому "повезло больше",у меня нет обеих труб.Только чем мне больше повезло,так и не пойму.Я как раз ещё и из глубинки можно сказать,где в ЖК не знают что такое ЭКО,и зарплаты у нас не позволяют накопить на операцию,хотя рядом,в Новосибирске,Красноярске делают и цены там не намного ниже московских...
Девочки,не надо правда делиться ещё и в наших рядах на трубных и беструбных,по-моему мы все в одной подводной лодке...Надо объединяться.
На счет того,что надо о нас говорить согласна,только не надо нас клеймить разно,нам и так не сладко. Это для журналиста.Кстати,напишите мне,я готова открыто заявлять о своём несчастье.Мы с мужем оба готовы уже на всё,лишь бы самим родить СВОИХ малышей.Я бы уже даже к практикантам пошла,пусть тренируются,лишь бы не такие астрономические для нас суммы...
Ещё,не согласна на счет того,что про нас говорят в том ракурсе,что "наб...сь,а теперь детей хотят", про аборты и всё такое.К примеру я,за всех говорить не буду,ни разу не беременела и ни одного аборта уж тем более.Очень обидно,когда тебе вторую трубу вырезают для "профилактики"...
Девочки,не надо правда делиться ещё и в наших рядах на трубных и беструбных,по-моему мы все в одной подводной лодке...Надо объединяться.
На счет того,что надо о нас говорить согласна,только не надо нас клеймить разно,нам и так не сладко. Это для журналиста.Кстати,напишите мне,я готова открыто заявлять о своём несчастье.Мы с мужем оба готовы уже на всё,лишь бы самим родить СВОИХ малышей.Я бы уже даже к практикантам пошла,пусть тренируются,лишь бы не такие астрономические для нас суммы...
Ещё,не согласна на счет того,что про нас говорят в том ракурсе,что "наб...сь,а теперь детей хотят", про аборты и всё такое.К примеру я,за всех говорить не буду,ни разу не беременела и ни одного аборта уж тем более.Очень обидно,когда тебе вторую трубу вырезают для "профилактики"...
Девушки,осторожны будьте при решении вступить в контакт с СМИ . Я когда то пошла на это (Намедни ,репортаж Юлии Варенцовой) Рассказала про см ,про ЭКО,разрешила показать трехмесячного ребенка. Вместо моих слов о проблемах юридического характера и истории о том как см никуда не брали на роды и шарахались от нее как от чумы ,неуважаемая Юлия прокоментировала,что у этой пары ребенок родился на СТОРОНЕ . Про то,что показали лицо моего мужа и обстановку моей квартиры я вообще молчу. Естественно следующий за моим сюжет был про усыновление,хотя при предварительной беседе ,журналисты клялись вести речь только об ЭКО и СМ.
Осторожно и еще раз осторожно!!!!! Не давайте делать из нас зоопарк!!
Осторожно и еще раз осторожно!!!!! Не давайте делать из нас зоопарк!!
-
Марья
- Задорная первоклашка
"Частная жизнь" сегодня на РТР
Только что посмотрела. Тема "Дети из пробирки - за и против".
Первая героиня Тина Канделаки. Хочет зебеременеть методом ЭКО, имея двух детей, зачатым естесственным путем. Т.к. дети после ЭКО получаются здоровее (уже прогресс) , оказывается. Потом был долбанутый депутат, у которого двое детей (естесственное зачатие, оф кос), который говорил, что детей надо зачинать по любви,а не в пробирке, хотя в конце, всеж, оговорился, что эко только в самом крайнем случае можно.
Из врачей был Здановский.
Еще раз убедилась какая тупая Лика Кремер.
Я прям "кипела", пока смотрела.
Первая героиня Тина Канделаки. Хочет зебеременеть методом ЭКО, имея двух детей, зачатым естесственным путем. Т.к. дети после ЭКО получаются здоровее (уже прогресс) , оказывается. Потом был долбанутый депутат, у которого двое детей (естесственное зачатие, оф кос), который говорил, что детей надо зачинать по любви,а не в пробирке, хотя в конце, всеж, оговорился, что эко только в самом крайнем случае можно.
Из врачей был Здановский.
Re: "Частная жизнь" сегодня на РТР
Марья, приветики! А эта передача не будет повторятся? А Здановский из какой клиники?
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Вот вы меня ругали за отношение к ТВ и СМИ... А вот, что получается, когда делают передачу с "холодным носом", мало что понимая в проблемах, преследуя каждый свои цели. Канделаки пиарит свою будущую клинику, Молчанову все давно по барабану, про Лику Кремер замечательно выразился предыдущий оратор - не прибавить, не убавить. Девочка после 2 попытки жить не хочет, а что же тогда людям делать у кого по 5-6-10 попыток? А при чем тут вообще противопоставление любовь-пробирка? Это еще деликатно передачку слепили, а ведь могли такие страшилки рассказать - и как страшно роды проходят, и какие уроды рождаются, и про доктора Менгеле вспомнить, как и где все это ЭКО начиналось. Это еще религиозных фанатиков не пригласили.
И какой вообще смысл этой передачи? В чем, собственно, проблема? Если у меня болит зуб, я иду к стоматологу, если не могу забеременеть иду к репродуктологу. И все. ЭКО это не философия, не система жизненных ценностей, не новая религия, а метод лечения и не более того.
И какой вообще смысл этой передачи? В чем, собственно, проблема? Если у меня болит зуб, я иду к стоматологу, если не могу забеременеть иду к репродуктологу. И все. ЭКО это не философия, не система жизненных ценностей, не новая религия, а метод лечения и не более того.
-
Марья
- Задорная первоклашка
РОПР писал(а) ср, 11 апреля 2007 11:16
Марья, приветики! А эта передача не будет повторятся? А Здановский из какой клиники?
Обычно, ток-шоу не повторяют. Здановский - основатель клиники "Ребенок из пробирки".
Обычно, ток-шоу не повторяют. Здановский - основатель клиники "Ребенок из пробирки".
-
IrMa
- Веселая дошкольница
Канделаки жжёт! Это ж надо такое придумать... на что пиар людей толкает. Согласна с Верой: ЭКО - метод лечения, не более того. С таким же успехом можно обсуждать методы пломбирования зубных каналов или зубное протезирование. Тема: "Имплантировать ли зубы перед протезированием или ставить мосты, обтачивая то своё, что есть во рту".
- Маня
- Трудный подросток
Марья писал(а) ср, 11 апреля 2007 11:08
ППКС!
ППКС!
-
Марья
- Задорная первоклашка
[quote title=IrMa писал(а) ср, 11 апреля 2007 11:25]Канделаки жжёт! Это ж надо такое придумать... на что пиар людей толкает.
Ну, справделивости ради, нужно отметить, что она очень правильно некоторые акценты поставила. Что благотворительность (ее обвинили в том, что она хочет делать эко вместо того, чтобы эти деньги отдать в детдом) не исключает эко, усыновление не заменяет эко. Всем этим можно заниматься параллельно, а не вместо.
Ну, справделивости ради, нужно отметить, что она очень правильно некоторые акценты поставила. Что благотворительность (ее обвинили в том, что она хочет делать эко вместо того, чтобы эти деньги отдать в детдом) не исключает эко, усыновление не заменяет эко. Всем этим можно заниматься параллельно, а не вместо.
Поменьше бы болтали, побольше делали ли бы, пока дальше болтологии дело не сдвинется, у нас вся страна в очередь на ЭКО станет, или просто выродится русский народ, где такие деньги в глубинке брать на процедуру?
-
ylishna
- Только зачали
Я редко пишу сюда, хотя читаю постоянно. Но сейчас промолчать не могу. зрители в зале говорят об ЭКОшниках как о инопланетянах, или скорее убогих каких то. И это в 21 веке. Хотя что говорить - если уж депутат вообще не следит за своей речью - хоть бы подготовился как то , непонятно, чё пришёл, показать какой он "нормальный" мужик. Ведущие тоже не в курсе проблемы - уж и не начинали бы тему. Короче какие то посиделки на завалинке.
-
IrMa
- Веселая дошкольница
Машуль, жаль, конечно, что передачу я не видела. Ответ Тины желающим посчитать денежки в её кармане и посоветовать как ей ими распоряжаться - вполне достойный ответ, но мне кажется, что заявлять, что я, мол, не имея проблем с наступлением беременности, пойду на ЭКО, это - то же самое, что заявлять человеку с больными почками, что я, мол, пожалуй, себе тоже гемодиализ сделаю, т.к. от этого ну не знаю... кожа, например, лучше. Мне кажется, у цинизма должен быть предел какой-то... Но это я, мож, неправильно поняла чего-то...
-
Явлена
- Девица на выданье
"Медвежья услуга " от Тины.. которая славится в обществе порочными связми..
Теперь молва будет нести по миру, ах вот с..а с олигархами наНИЦЦевалась, теперь вот только ЭКО поможет ей..
>>>что я, мол, не имея проблем с наступлением беременности, пойду на ЭКО, это - то же самое, что заявлять человеку с больными почками, что я, мол, пожалуй, себе тоже гемодиализ сделаю, т.к. от этого ну не знаю... кожа, например, лучше. Мне кажется, у цинизма должен быть предел какой-то... Но это я, мож, неправильно поняла чего-то...
Ир, согласна.. Но нет предела цинизму , когда на весах стоит жизнь своего бизнеса.. Виват золотой телец!
Теперь молва будет нести по миру, ах вот с..а с олигархами наНИЦЦевалась, теперь вот только ЭКО поможет ей..
>>>что я, мол, не имея проблем с наступлением беременности, пойду на ЭКО, это - то же самое, что заявлять человеку с больными почками, что я, мол, пожалуй, себе тоже гемодиализ сделаю, т.к. от этого ну не знаю... кожа, например, лучше. Мне кажется, у цинизма должен быть предел какой-то... Но это я, мож, неправильно поняла чего-то...
Ир, согласна.. Но нет предела цинизму , когда на весах стоит жизнь своего бизнеса.. Виват золотой телец!
Ну и чушь!!! Возникали те, у кого уже есть детки, фу,как всё это противно!!! Я уже писала в другом топике, что если бы они не могли зачать дитё естеств. способом, все, как миленькие побежали на ЭКО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00