[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Тина
Трудный подросток

Re: Интересно, я одна такая?

Сообщение Тина

Девочки, дык зачем нужны такие подруги
sestra
Только зачали

Сообщение sestra

А как в таких отношениях ставить точку? Для меня это всегда в принципе было тяжело. Если мне человек хотя бы письма пишет, значит хочет общаться, и я не могу ей сказать: "Не буду я с тобой общаться, потому что ты меня с ДР не поздравила (приемом на новую работу/беременностью список бесконечный)". Хотя конечно это все сойдет на нет рано или поздно.
sestra
Только зачали

Сообщение sestra

а насчет подруг я уже давно пришла к выводу - неа, не нужны. Нужны близкие и вот такие девули как вы из ряда "по обшим проблемам, интересам, увлечениям" - от них основная поддержка, радость и все остальные удовольствие
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

sestra писал(а) вт, 11 апреля 2006 12:09
Да пусть будет что угодно (хотя наверное завить, которая всех нас портит), но при этом ну не теряй ты лица человеческого, позвони поговори, поздравь, поделись своей радостью, послушай радость другого человека. Печально все это.

sestra, абсолютно с тобой согласна!

Вдвойне обиднее, когда ты помогаешь подруге, которая попала в беду, а она потом в лучшем случае игнорирует твои проблемы. Или делает тебе какую-нибудь подлянку. Меня почему-то всегда предавали именно те подруги, которые от меня получали очень большую помощь и поддержку.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

Alenka
Только зачали

Сообщение Alenka

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Сестра, точка рано или поздно поставится сама в таком случае. Ведь уже много взаимных обид, к сожалению . Правда, если человек принципиально не изменится
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Марика! На одни и те же "грабли" я тоже всегда наступаю. Бывало поделишься своей ситуацией про бесплодие, а в ответ слышишь что-то типа "трахаться надо чаще" или "да ладно, разве это проблема?" - поэтому с людьми "посторонними" лучше вообще "ухо востро" держать. Если тема про детей встаёт, я всё чаще отвечаю: "А мы ещё не готовы!" или "Мы эгоисты, хотим пожить для себя!" и т.д.

Маме лучше и не говори. Ты ж для неё дитё, а когда дитё болеет - родителю "острый нож" по сердцу. Пиши нам, тем кому твои печали близки и понятны
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ариночка, это верно: никто меня не понимает так, как вы тут. Даже муж. Этот вообще говорит так: "ЭКО - это нормально. ЭКО надо делать обязательно, делать до победного. Но, пожалуйста, избавь меня от подробностей!".

Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Не знаю , может я не такая, может друзья и родственники у меня другие, но от всех только слова поддержки. Даже просто знакомые в курсе, что мы делали ЭКО и все только стараются подсказать что-то. Кто меня на пиявки отправляет, кто мужа на иглоукалывание, а некоторые пары которым ЭКО требуется сами звонят, консультируются. Может я просто не зацикливаюсь и не вижу плохого. Ну это я так, просто как-то даже подрастроилась за вас, так и всех друзей растерять можно...
Ариночка
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)

Сообщение Ариночка

Марика! Я своего тоже в подробности не посвящаю. Он такой у меня впечатлительный! А то вообще детей перестанет хотеть . Только внушаю ему: "все получится", "все будет хорошо" и т.д. Был у врача только по поводу сдачи анализов крови и сп.гр., и в день моей пункции. Причем с врачами я оговорила, чтобы в палате муж не сидел и не видел меня полудохлую на каталке. А то в одной попытке он присутствовал, когда меня в операционную повезли, а после мне сказал: "ничего не надо, ничего не хочу. мне тебя жалко и т.д.".

Бамбина! Очень здорово, что все окружающие тебя люди НОРМАЛЬНЫЕ. К сожалению, не всем так везет. Вокруг нас тоже много хорошего народа, но попадаются и отвратительные экземпляры (это мы им косточки перемыли ). Вообще, добрых людей всё-равно больше .
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А мне мама на прошлой неделе сказала, ну и к лучшему , что у тебя детей нет.

Я выпила пузырек валерьянки, но даже обидиться сейчас на маму не имею права.

Так что с мамой я свое лечение не обсуждаю. не поймет.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Девочки, напрашивается вывод

Посторонних людей нужно допускать к своим проблемам с осторожностью.

Родителей нужно информировать и вовлекать по обстоятельствам.

Общаться с друзьями - по желанию.
Время!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Марика писал(а) вт, 11 апреля 2006 12:26
никто меня не понимает так, как вы тут. Даже муж. Этот вообще говорит так: "ЭКО - это нормально. ЭКО надо делать обязательно, делать до победного. Но, пожалуйста, избавь меня от подробностей!".

Марика, они наверное все такие, наши мужья.

Я своему жужжу постоянно. Такое ощущение, что у него в одно ухо влетает, в другое вылетает

Но как-то в разговоре поняла, что он оказывается в курсе всего!!! Он слушает меня, просто никак не реагирует
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Natalia писал(а) ср, 12 апреля 2006 03:49
Марика, они наверное все такие, наши мужья.

Я своему жужжу постоянно. Такое ощущение, что у него в одно ухо влетает, в другое вылетает

Но как-то в разговоре поняла, что он оказывается в курсе всего!!! Он слушает меня, просто никак не реагирует

Нет, мой именно не слушает. Спросил меня не так давно, когда я говорила об очередной попытке: "А что такое протокол?". В общем, для того, чтобы он что-то понял и вник в суть дела, нужно это долго и мучительно вбивать ему в голову. Поэтому, когда я ему что-то рассказываю о себе и всяких манипуляциях со мной, то больше для того, чтобы самой выговариться.

Единственный сигнал для него - это состояние моего здоровья: плохо, больно - тогда он все понимает и реагирует мгновенно. Что очень хорошо.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Обезьянка, может, она просто тебя так успокоить и подбодрить хотела?

Мне тоже как-то подружка сказала: "Хватит ныть! Подумаешь, ребенка у нее своего не будет! Что такого? Усыновишь!". Я обиделась, а потом оказалось, что она меня подбадривала так - мол, все равно ребенок будет.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, добрая у тебя подружка!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab, ну, у нее просто характер такой. Смесь пессимиста, реалиста, оптимиста и пофигиста. Она во всем видит плохое, но потом в этом плохом пытается найти что-то хорошее, чтоб уж совсем не вешаться с горя. Она довольно-таки жесткий человек со всеми - в том числе и с собой. В принципе, давно зная ее, я не должна была обижаться - но уж очень тема для меня больная.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

"Смесь пессимиста, реалиста, оптимиста и пофигиста" - как хорошо сказано! Мне вообще такие люди тоже ндравятся, но иногда с ними надо поосторожнее
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Это верно. Они могу обидеть, не подумав.

Или резануть правду-матку, думая, что это во благо. А иногда она бывает только во вред.

Ариночка
Веселая дошкольница

Сообщение Ариночка

Лека! А ты нам пиши, мы тут все друг друга очень хорошо понимаем

Девочки! А мне иногда бывает даже необходима такая встряска (фразы типа "ничего, бывает и хуже" или "в крайнем случае - возмёшь СМ или усыновишь"), т.к. понимаю, что действительно выход есть всегда (пусть не самый для меня лучший, но приемлемый), и что бывают ситуации гораздо сложнее (у нас хоть средства есть на лечение, ЭКО - пусть даже их (средств) не так много, но всё же). Прорвёмся, одним словом!
sestra
Только зачали

Сообщение sestra

Leka, это временно. Поверь мне. У меня абсолютно такая же ситуевина . Но я страдала ну максимум полгода. Преодолела все очень просто: квартира, всякие интерьерные хлопоты, работа и конечно муж любимый, который мне достаточно много времени уделял. Во-первых, для самой работы уходило много усилий физических и психологических. Была масса комплексов, что вот здесь все такие крутые спецы, а я не известно откуда, не известно кто. Только на удаление этого ошибочного факта из сознания ушло полгода. Потом много времени съедал дом, бытовые вопросы, к которым я была не готова, и через силу себя приучала. Ну скажем тупо готовить обед и ужин на целый день с вечера, чтобы с утра было время только для себя любимой. А на счет друзей. У нас с мужем остались только те друзья, которые прекрасно вписались в наше уже совместное понимание окружающего мира, а многие отсеялись именно с моим появлением, хотя я к этому усилия не прилагала. От отсутствия подруги как таковой - не страдаю вообще, именно потому что очень сильно разочаровалась в этом понятии в принципе. Ты не переживай, пройдет время ты или тоже прийдешь к такому выводу, или же приобретешь подругу среди своих коллег, может быть соседок. У меня так получилось что пара знакомых переехала в Москву после моего появления. С этими людьми очень приятно иногда встертиться, поболтать, походить по выставкам, разным местам, но не более. ДЛя остального у меня есть близкие (к сожалению только по телефону), муж и его родственники.
sestra
Только зачали

Сообщение sestra

Кстати сюда по твоей линейке у нас и "сроки" одинаковые. Я замужем 3,5 года

Я вообще стала такой обособленной личностью. Допустим раньше любила ходить по магазинам с подругами. Сейчас, Боже упаси, это опять-таки моя территория, и меня за этим делом никто не должен волновать. Зато при всем при этом стала очень (гораздо больше, чем раньше) ценить общение со своими самыми близкими, которые еще далеко, но я надеюсь скоро переедут. Когда они к нам приезжают, для меня это праздник, который и устроить и провести я умею, что уж скрывать.
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Девчонки привет! Возьмите меня в свою компанию! Действительно не хватает "понимания" от близких людей и подруг, один из выходов - это общение тут, с такими же "собратьями по несчастью". Мне, например, не помогают отвлечения на тему - хобби, танцы и т.д. Общения хочеться, поддержки, любви и чтобы всегда могли выслушать, понять и принять такой как есть, без нравоучений и стенаний типа - "да брось все это, нафиг тебе это надо". Так что - большое спасибо этому форуму! У всех все получиться, главное не опускать руки, и идти к цели!!!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ариночка писал(а) ср, 12 апреля 2006 08:19
Девочки! А мне иногда бывает даже необходима такая встряска (фразы типа "ничего, бывает и хуже" или "в крайнем случае - возмёшь СМ или усыновишь"), т.к. понимаю, что действительно выход есть всегда

Ариночка, часто зависит от того, КАК говорятся эти фразы. Например, мне может сказать муж: "Не кисни, все будет хорошо. Не вылечат тебе матку, возьмем сурмаму, но ребенок у нас будет!". И такая фраза, сказанная мне одной подружкой: "Ой, ну хватит уже! Денег наберете, сурмаму себе наймете - вы себе это позволить можете!". Вроде, смысл один, ан нет на самом деле - ведь реакция-то на эти две фразы разная...

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, наличие или отсутствие подруг не нужно связывать с количеством лет, прожитых в Москве. Я вот тут живу уже 15 лет. И что? Все равно жалуюсь на отсутствие друзей - но не потому, что я их не нашла, а потому, что я их растеряла.

Ариночка
Веселая дошкольница

Сообщение Ариночка

Марика писал(а) ср, 12 апреля 2006 13:57
...И такая фраза, сказанная мне одной подружкой: "Ой, ну хватит уже! Денег наберете, сурмаму себе наймете - вы себе это позволить можете!". Вроде, смысл один, ан нет на самом деле - ведь реакция-то на эти две фразы разная...

Марика! Это да! В таком контексте "встряска" получается сомнительная. Именно после таких вот "советов" не хочется вообще с кем-то делиться своими переживаниями.
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

А мне кажеться ,девочки, что все это временно. Вот как только мы достигнем своей цели у нас уже будет другой круг общения, может быть более "качественный" так чтоли....а сейчас идет отсев ненужных нам людей!
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

А вообще мне кажется, что мы на пути самосовершенствования! Вообще трудности жизненные - это как проверка свыше пройдешь - станешь на верхнюю ступеньку...Поэтому и отсеиваются псевдо-друзья.
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Даааа.... читаю и думаю - какие похожие у нас у всех ситуации, прямо какие-то сиамские близнецы мы все Такие "липовые" подруги у всех есть.

НО! Обидно, что не у всех нас есть одна, но действительно ЛУЧШАЯ подруга, которой можно все рассказать и она поймет, потому что просто ЛУЧШАЯ!!! Мне повезло, у меня такая есть и пусть я растеряла остальных - не жалко, туда им и дорога, но я знаю что есть человечек, с которым я могу поговорить в любое время и она выслушает и поймет! Ей повезло - у нее есть ребенок, которого я люблю как собственного и она искренне переживает за меня. Вчера после разговора с ней ревела - она предложила стать моей сурмамой, я понимаю, что это не выход, так как она сама хочет второго, но...

Девочки, поверьте - есть на свете наши половинки, плохо что не все смогли их найти!!!!!
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

Блин, читала Alekto - аж муражки по коже Тоже хочу найти свою половинку-подружки Но уже наверное поздно...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru