[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
АРХИВ раздела "Погода в доме" - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

АРХИВ раздела "Погода в доме"

Архив клиник
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Муж и ребенок. Кто важнее ?

Сообщение Киса 7

Для меня муж самый дорогой человек, мы счастливы уже 5 лет и без взаимной любви и взаимного уважения это невозможно. Так же как невозможно без ребенка. Ребенок, свой или усыновленный - часть нас, наших душ, наших сердец... Это наше будущее. человек, которого мы сделаем счастливым. И не пожалеем для этого ничего - денег, сил, здоровья. Какой тут может быть выбор? Отрезать себе правую руку или левую? Для меня этот вопрос равнозначен вопросу о выборе между мужем и ребенком. Готова принять ваши тапки , но это наше с мужем убеждение...
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Для меня этот вопрос решен раз и на всегда. Для меня важнее мой будущий ребенок. Я бесконечно люблю своего мужа, но если жизнь поставит реально этот вопрос перед нами, я ни на секунду не задумаюсь и муж это знает.
аленка11
Только зачали

Сообщение аленка11

Для меня вот уже 10 лет самый важный человек в жизни это муж. А дети - это самая большая проблема и страдание на сегодняшний день, поэтому объективных ощущений на эту тему нет.И потом, без любимого мужа для меня все это вообще не имеет смысла.
аленка11
Только зачали

Сообщение аленка11

Для меня вот уже 10 лет самый важный человек в жизни мой муж. А дети - это самая большая проблема и страдание на сегодняшний день, поэтому объективных ощущений на эту тему нет.И потом, без любимого мужа для меня все это вообще не имеет смысла.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мне нужен ребенок от моего любимого мужа. И бороться за это я буду только вместе с ним, без него все это не имеет смысла.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Vera Vulf писал(а) чт, 31 мая 2007 15:44
Пусть муж думает, что он важнее, а ребенок, так же считает про себя.

Собака, кстати, абсолютно уверена, что она важнее всех других прочих...

У меня кошка тоже раньше думала, что она главнее всех. А когда ребенка домой принесли - как же ее жизнь изменилась. Теперь и не знаю что она думает про себя, но что главный в доме ребенок она поняла.
Слоненок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Сложный выбор.

Но я бы наверное выбрала бы ребенка....Муж сегодня есть а завтра седина в бороду бес в ребро.... и что?, Ни мужа ни ребенка......

Это если бы встал вопрос -"Завтра уйдет муж, а через неделю ты забеременееш.." А вот если решать кто важнее муж? или уже существующий ребенок, то муж важнее потому как ребенок уже есть и он твой, а вот мужа надо любить что бы бес в ребро не вселился
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Оп-па.

Опять отвечу - ребенок.

Но у меня такой муж...

И такой ребенок!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Розовый Слоненок писал(а) ср, 28 мая 2008 22:30
Сложный выбор.

Но я бы наверное выбрала бы ребенка....Муж сегодня есть а завтра седина в бороду бес в ребро.... и что?, Ни мужа ни ребенка......

Ну почему так то?? И у тебя завтра может быть и новый муж (без седины причем) и любимый ребенок от любимого мужа

Розовый Слоненок писал(а) ср, 28 мая 2008 22:30

Это если бы встал вопрос -"Завтра уйдет муж, а через неделю ты забеременееш.." А вот если решать кто важнее муж? или уже существующий ребенок, то муж важнее потому как ребенок уже есть и он твой, а вот мужа надо любить что бы бес в ребро не вселился

надо любить.. какое то слово явно здесь лишнее
Зайчонок
Только зачали

Сообщение Зайчонок

Девочки у меня ребенок от первого брака,сейчас диагноз вторичное бесплодие готовлюсь к эко ,Мои любимые люди не могут найти общий язык и выбирать не реально ,А дети действительно выростают и уходят и не факт что они оценят ваш поступок,Любите обоих и не выбирайте
Слоненок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Явленочка может конечно и лишнее, но все познается в сравнении, И конечно же всем хочется что бы и муж любимый и ребеночек от него любимого и что бы мир и согласие... , но жизнь приподносит нам разные испытания, и главное найти правильное решение, а вот "правильное " оно у каждого свое. А все выше сказанное это мнение в тот момент... со временем все меняется и какое решение будет принято в нужный момент сказать сложно..

PS И я искренне желаю всем что бы такие дилеммы ни у кого не появлялись
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Явлена писал(а) пн, 04 июня 2007 18:14
Когда ребенок маленький -важнее он.

Когда подрастает и становится взрослее ребенок, муж восстанавливается в роли и становится СОглавным:-)) имхо..

в целом согласна

просто когда ребенок подрастает, он уже меньше нуждается в нашей опеке и у него начинается своя жизнь

И если он - самое главное в жизни, вот тут-то и могут начаться проблемы у мамы - как же так, самое главное в жизни начинает уходить куда-то по своим делам и просит периодически вообще не вмешиваться.

Мне кажется, очень важна золотая середина во всем любовь к себе / к мужу/ к родителям / к детям / к друзьям.
Золотуня
Девица на выданье

Муж-отец. Какой он должен быть?

Сообщение Золотуня

Вчера вступила в полемику со свекровью , которая утверждала, что ребенок больше нужен женщине, т.к. женщина ребенка вынашивает, кормит грудью, ребенок ближе к матери. А отец - сделал дело и больше он ни для чего не нужен, только когда ребенок подрастет. И вообще женщина должна жертвовать карьерой ради детей, никакие няньки мать не заменят. Тема возникла после обсуждения развода Рудковской с Батуриным. Я была возмущена до глубины души. В моем представлении муж переживает беременность жены вместе с супругой, может принять участие в родах, ничего зазорного нет в том, чтобы ребенку поменять пеленки, помыть его, покормить. Поговорила с мужем, вроде он поддерживает меня во всём, кроме участия в родах А как вы считаете?? Какое участие должен принимать муж как отец в воспитании ребенка??
Тигра
Пока в пеленках

Re: Муж-отец. Какой он должен быть?

Сообщение Тигра

Темка интерсная В большей степени участие в воспитании ребенка должны принимать оба родителя. И как они будут выстраивать линию воспитания будет зависеть от личных отношений между родителями. Все идет из семьи. Я лично убеждаюсь в этом. Мой папа буквально заставил маму поехать учиться, и каждую мамину сессию оставался с двумя маленькими детьми (мне было 6 лет, брату 1 год). Мама каждый раз уезжая звонила, плакала, хотела все бросить, а папа всегда говорил что унас все хорошо. Не умел готовить - научился (бабушка наших соседей приходила и учила его ), не умел стирать - научился . Все наши болячки выучил. И какой он был гордый когда мама получила диплом. В каникулы мы с братом колесили с папиной бригадой, после школы я прибегала к маме в швейный цех и ходила ставила оценки за чистоту у швейных машин. У нас такая тесная связь с родителями, я на расстоянии их чувствую, а они меня. Бывает сижу на работе, а рука к телефону тянется, позвоню, а они смеются "мы только о тебе говорили". Вот именно этого я бы и хотела и для своих детей, чтобы они чувствовали любовь и папы и мамы, и знали как родители любят и дорожат друг другом. Я пока только в начале пути к своим деткам, а у брата уже есть дочка, моя любимая племяшка. И чувствуется, что родитель он суперский, невестка спокойно оставляет их вдвоем. Как бы он занят не был, каждый вечер купает малышку только папа, это у них "булька" называется.

Единственное чего мне всегда не хватало - это дедушек, они скончались еще задолго до моего появления. Я так завидовала тем у кого есть дедушка, что стала дедушкой называть папиного дядю. Ему это так нравилось.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

У меня муж достаточно проблемный.

Очень сложно переживал мою беременность и очень своеобразно - сильно мотал мне нервы.

После преждевременных родов вообще впал практически в маразм.

Пришел в себя ближе к году - когда ребенок уже подрос и проблем со здоровьем не осталось.

Папа далеко не идеальный, но тем не менее -

гулять ходит, спать укладывает (с папой Саша засыпает гораздо быстрее, чем со мной).

Создается такое ощущение, что Саша больше любит меня, а уважает папу. И слово папа постоянно у него на языке. Какие-то свои у них мужские дела.

И гуляем мы абсолютно по - разному. Папа с Сашей и мама с Сашей - 2 разные прогулки.

Строгости больше от папы, чем от мамы (у нас). И , если мамы дома нет, папины строгости воспринимает. Если мама дома - в плач. Папа говорит, что ребенок вьет из меня веревки.
Зайчонок
Только зачали

Сообщение Зайчонок

Конечно муж должен принимать участие в воспитании ребенка(гулять,делать уроки,играть,кормить и вообще делать все то что делает мама),иначе ребенок думает что он не нужен и только мешает,Говорю это по собственному опыту,Первый муж вообще не принимал ни какого участия ,зато не родной папа занимается и заботится иногда даже больше чем я,и ребенок чуствует что она нужна не только маме как это обычно бывает, но и папе,
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Вчера вступила в полемику со свекровью , которая утверждала, что ребенок больше нужен женщине, т.к. женщина ребенка вынашивает, кормит грудью, ребенок ближе к матери. А отец - сделал дело и больше он ни для чего не нужен, только когда ребенок подрастет. И вообще женщина должна жертвовать карьерой ради детей, никакие няньки мать не заменят.
главное, чтобы свекровь эту глупость мужу поменьше в уши вливала. Да, в природе мать больше нужна детенышу, он физически не выживет без ее молока и тепла. Но мы-то уже не животные, живем в социуме. И чем раньше отец подключится к воспитанию детей - тем лучше для них. Да и для нормального климата в семье - тоже. Мужчина-воспитатель - противовес эмоциональной, страшно переживающей за каждый прыщик, матери.Более спокойный, более взвешенный.

а организовать уход за ребенком мужчина может не хуже, чем любая женщина. мой муж даже аккуратней во многих вопросах, чем я. а некоторые вещи я вообще делать не умею, например уколы ставить малышу рука не поднимается, а муж колет без истерик.

Лично я бы с ума сошла, если бы мой муж не разделял со мной все тяготы первых месяцев жизни наших очень сложных поначалу детей. Сыну было очень плохо, он не мог находиться нигде, кроме как на руках. а у меня - еще дочка-двойняшка, да бесконечные сцеживания молока. Муж на несколько месяцев перешел на домашний режим работы и сутками мальчика с рук не снимал, работал с ним в обнимку.

проходя этот путь вместе со мной, муж понимает, какой это труд - заниматься детьми. Никогда ни упреков, ни ссор не бывает. мне на работу пришлось выйти, когда детям 4 месяца было, и муж меня очень поддерживал в этом, отбивал нападки родственников и знакомых, хотя в первую очередь, все старались его побольней задеть, мол, ты что, семью содержать не можешь, что жена на работу выскочила? а мои мотивы к семейному бюджету вообще не имели отношения, но каждому этого не объяснишь...

и вообще, люди больше любят не тех, кто для них старается, а тех, ДЛЯ КОГО они сами стараются. И папашки, купающие, пеленающие, меняющие памперсы, души в своих детках не чают, и в то же время, вас, матерей, больше ценят.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

На прошлые выходные наш папа уехал на дачу.

Саша ночью и днем очень мало спал, все спрашивал - папа, папа.

Вот так представила, как тяжело малышу бывает, когда семья распадается. Как ему понять, куда делся папа?
Зайчонок
Только зачали

Сообщение Зайчонок

Смородинка это смотря какой папа,если папа не обращал внимания на ребенка то малыш и спрашивать не будет куда делся папа,Ахороший отец ни когда не оставит свое чадо,
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Зайчонок, плохо ты мою историю знаешь.

Мы без папы несколько месяцев жили и без денег. Пока он в себя от потрясений приходил.
Зайчонок
Только зачали

Сообщение Зайчонок

Смородинка извини,но у меня похожая ситуация была с первым мужем,10 лет терпела его депресии и все прочее думала наладится ,но нет и когда мы растались дочка спросила про него всего один раз ,а дочка уже большая была 7 лет
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Папа должен быть. Это самое важное. Конечно в иделае он должен быть маминой правой рукой - и попу помыть, и кашу сделать, и постирать если надо и пр. и др. Но это в иделае. Мой муж до появления Саши сам был как дитя малое. Я даже серьезно задумывалась на тему того, что справлюсь ли я с ДВУМЯ Но после местных боев за Саньку у него в голове видимо както-то стало проясняться и он стал таки мужчиной. Конечно попу он не моет, но если надо сделает. Спасть положить наверное тоже сможет - но пока если он кладет - веселуха на пол-ночи. Сашка скачет, он умиляется. Прихожу я и всем втк делаю

Мои родители разошлись когда мне было 4 года. Папа не принимал участие в моем воспитании. И как же я ЗАВИДОВАЛА девочкам. у которых были папы. Сегодня я умом понимаю что я буду держаться за семью зубами и руками (т.е. муж должен сделать и правда что-то очень оригинальное чтобы меня проняло) только чтобы у моей дочери был ОТЕЦ.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А у нас как раз папа хорошо укладывает, а со мной веселуха
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

В Норвегии существует декретный отпуск отцов Поэтому увидеть папу с детишкой - не является редкостью. Они даже умудряются совмещать бег и прогулку (бегут с коляской). А вот и статья на глаза попалась

norvegia.ru/policy/gender/paternityleave.htm

Моё мнение - право на воспитание деток равны. процесс сложный. Т.к. у каждого могут быть свои виденья воспитательного процесса. Тут уж надежда на благоразумие родителей, а также на их взаимные чувства, уважение и понимание друг друга. Ребёнку нужны и отец и мать.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я тут ржала над своим до колик.

спрашиваю - милый, а зачем тебе вообще ребёнок? у меня вот всё ясно с мотивацией, а тебе-то зачем?

ответ меня потряс: "ну ведь интересно же" - ответил любимый, радостно на меня глядя:))))
Ваня родился 30.09.2008
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Я извиняюсь, что вклиниваюсь, но хочу подготовиться сама если что

Скажите, тут же у всех семей борьба, а не просто случайный ребенок..., то есть по идеи все будущие папы стремяться ими стать осознано, а не просто так..., и неужели когда это случается отношение меняется? Или они не очень то и хотели детишек, а все это женская инициатива? Или это мужское естество такое?

PS сама то я часто встречаюсь с отсутствующим взглядом молодых папаш, но не думала, что это имеет отношение к ЭКО-ым родителям
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

БурЕна писал(а) ср, 23 июля 2008 20:03
Я извиняюсь, что вклиниваюсь, но хочу подготовиться сама если что

Скажите, тут же у всех семей борьба, а не просто случайный ребенок..., то есть по идеи все будущие папы стремяться ими стать осознано, а не просто так..., и неужели когда это случается отношение меняется? Или они не очень то и хотели детишек, а все это женская инициатива? Или это мужское естество такое?

PS сама то я часто встречаюсь с отсутствующим взглядом молодых папаш, но не думала, что это имеет отношение к ЭКО-ым родителям

БурЕна, это так.

Папаши, это вообще нечто.

Наш папаша опять фортеля выкидывает. Силов нету совсем.

В принципе рассчитывать надо только на себя.

Хотя, есть масса положительных примеров.

Но, если муж в принципе человек с характером не очень и поступками не очень ,то и в отцовстве на него тоже не стоит слишком рассчитывать.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Если папа будет ждать для общения с ребёнком того возраста, когда уже можно поговорить и на рыбалку сходить, то я сильно сомневаюсь, что между ними возникнет близость и ребёнок захочет вообще иметь какие-то дела с папй. Вот так вдруг Детку надо чувствовать с самого начала.И потом, понятие семьи и роли в ней М и Ж у детишек формируется раьше, чем они научатся играть в футбол, поэтому без папиного участия-никак.
заряна
Только зачали

Сообщение заряна

Девочки, на своём примере знаю, что если папашка с первых дней относится к ребёнку прохладно, то и в дальнейшем он будет такой, если не хуже... У меня второй брак и мужья разные, как небо и земля. Первому дети были не нужны вообще, он на руки то брал их так редко, что можно на пальцах пересчитать сколько раз. Прожили мы с ним 9 лет и всё... А новый относится к моим детям, как к своим и они к нему очень привязались, т.к. от родного папаши никогда тепла не видели. Сейчас очень хотим общего ребёночка, но, что-то пока никак...

УДАЧИ ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Смородинка, понятно, что если он ДО не очень, то и после будет не лучше В твоем случае папа очень хотел ребенка или ты была движущей силой сего процесса?

ЭКО-е дети БОЛЬШИНСТВА семей в моем представлении это вроде как идеально-любящие родители
заряна
Только зачали

Сообщение заряна

БурЕна, если я правильно поняла, то вопрос мне. Дело в том, что мои первые дети(10 и 19 лет девочки) не ЭКОшные, а хотела детей я сама и планировала тоже я. На тот момент всё получалось и без ЭКО. А сейчас, когда появился человек, который на самом деле меня любит и хочет нашего общего ребёнка не получается... Жизнь не справедлива... В 40 лет это оказалось проблемой. Но, всё равно будем пытаться и надеяться на успех, чего и ВАМ всем желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

БурЕна писал(а) пт, 25 июля 2008 15:53
Смородинка, понятно, что если он ДО не очень, то и после будет не лучше В твоем случае папа очень хотел ребенка или ты была движущей силой сего процесса?

ЭКО-е дети БОЛЬШИНСТВА семей в моем представлении это вроде как идеально-любящие родители

Я была мозгом, но не силой.

Я выбирала клинику и врача.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Смородинка писал(а) пт, 25 июля 2008 20:26
БурЕна писал(а) пт, 25 июля 2008 15:53

Я была мозгом, но не силой.

Я выбирала клинику и врача.

да-с...

Ну ничего, если он хотел, то просто нужно время ему осознать, как говорят психологи, мужчине нужно время, что бы прочувствовать свое отцовство , просто кому-то нужно больше, а кому-то меньше времени на это
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Бурен, сколько можно осознавать?

Ребенку второй год. Периодически такое устраивает.

Сегодня я вся в слезах из-за этого так сказать отца, сил совсем нет, ребенок негулянный, а он пошел по своим делам.

Ушла бы, да некуда. Маме тоже не нужна.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru