Июль, июль - макушка лета. Шалят детишки до рассвета! (1-3)

Архив клиник
VICTORY777
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 492 раза

Re: Июль, июль - макушка лета. Шалят детишки до рассвета! (1

Сообщение VICTORY777

Мишутка, спасибо, но я что-то не нахожу нормальных сушек-баранок как в нашем детстве((( надо будет мужа попросить поискать то что ты советуешь, я то не особенно по магазинам хожу....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Я пекла печенье: пополам мука и овсяные хлопья(можно экстра, можно нордик и тп), растопленное слив масло, сахар, яйцо. Элопьев и муки см по консистенции, должна быть густой. Можно добавить изюм, цукаты, ваниль. И на 20 мин в духовку. Оч вкусное получается и муж и дети ели) я печенье не люблю...
Кстати, вместо муки клала перемолотые хлопья гречневые(остались с давних времен введения каш не растворяшек).
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

tuluspan4ik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Luckyinhend писал(а):Девочки, привет :flowerfacepink: спасибо всем за ответы про развлечения на даче obnimalka
Девочки, вопрос по кулинарии- у нас появилась такая привычка( наверное плохая) когда уезжаем из парка, с дет площадки, то детям в коляске я даю по пол баранки или печенье, ну вы понимаете что они не хотят сидеть в коляске и уходить с площадки, а еда их отвлекает т. е 15-20 мин до дома можно спокойно в тишине ехать, но тут посмотрела состав у баранок и пришла в ужас-всякие жуткие масла, ароматизаторы, эмульгаторы и тд...покупаю им печенье Флёр Альпин-они его любят, но оно то и дело заканчивается. не всегда успеваю заказать, а маленькие печеньки вечно у них выпадают, крошатся, т.е. я постоянно наклоняюсь к детям и даю им новые.....девочки, может кто-то печёт детям какое-то печенье, может овсянные?? Напишите пожалуйста рецепт :obnimalka:
Девочки, ещё вопрос насчёт дет. сада, я слышала, но может вы меня поправите что сейчас детей не берут до 3х лет на полный день, только до обеда, а с 3х уже на полный....или меня обманули??
Luckyinhend, думаю отличный вариант ты выбрала для купирования скандала, тем более если это один раз в день-то ваааааще не криминал на мй взгляд :happyclapping:
Про состав- ищи в магазах с нормальным составом! Они существуют!!! Я только с обычными ингредиентами покупаю и сушки и сухари и хлеб с булками кстати тоже!

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
Я просто задолбалась держать Дашу за ручку по два часа, решила лучше лежать рядом, если такая необходимость в маме. Но как оказалось, что надо обязательно сидеть рядом и держать.
Меня этот месяц измотал, раньше положил и ушел, а сейчас дурдом.
Сегодня первый раз за месяц засыпали без меня, я все дела переделала и только потом посидела с Дашей. Надеюсь это не разовая акция!
А так я и кричу и шлепаю, но спим мы хорошо, встают рано ]:>

Luckyinhend, я сейчас в кровать вечером сушки кладу, тогда по быстрому туда отправляются!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Maria78 писал(а):Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
Я просто задолбалась держать Дашу за ручку по два часа, решила лучше лежать рядом, если такая необходимость в маме. Но как оказалось, что надо обязательно сидеть рядом и держать.
Маш, прости, что влажу... У меня Коля не спит не с нами, не со мной, а вот с папой вдвоем на одной кровати - спит всю ночь

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Маша! может по жаре с ума сходят?
Я по утрам хожу на физио, вечером на массаж-такая красота! Так вот, утром часто ухожу когда девченки спят, прихожу-спят уже под боком у папы, иногда и втроем с папой :trollsmile:
А уж когда папа дома то начинается такое безобразие-горшки вылить-папа, трусы одевать-папа, прически делать-папа :trollsmile: замучили они его :trollsmile:
Укладываются нормально, я снова сплю на полу на тоненьком матрасе, под их кроватями(по состоянию здоровья уже), но теперь не лягут пока я не расскажу что мы будем делать завтра :trollsmile:
-надо лечь спать
-Да?
-да, поспим, покушаем, пойдем гулять.
-Да?
-да...(вот это "да" меня уже добивает)
-А мама?
-и мама.
-а баба?
-а баба далеко, на поезде ехать надо.
-да? чух-чух? а деде?
-тоже там, далеко.
-а дядя, а тетя, собака, киска, Даша, Таниша, Лена и потом... по второму кругу!
Вечером на массаж хожу с девочками (ну не бывает мужа дома в полвосьмого), стелю им одеялко на пол,сами дома выбират что возьмут с собой, 20 минут сидят и играют :maracas: тишина идеальная! я их целый день готовлю-говорю что у мамы спинка болит, что к доктору пойдем, что будет доктор делать, что они будут делать в это время, что нас выгонят если будут плохо вести и т.п.
Это я так, хвастаюсь-взрослеют.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

bel4ik777 писал(а):
Маш, прости, что влажу... У меня Коля не спит не с нами, не со мной, а вот с папой вдвоем на одной кровати - спит всю ночь
Бельчик, спасибо! У нас как спать так папа на второй план, подавай маму ]:> а до сна как у Мишутки все папа должен делать.

Мишутка для меня счастье если дети затихли минут на 10, но это все реже и реже
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, детки мои в сад не ходят сейчас так, что времени совсем не хватает.
Фиа, ты была права, эти волдыри были от крапивы. Вчера на моих глазах доча шлепнулась в крапиву и появилось куча волдырей таких же. Муж всю крапиву во дворе порубал вчера.
Насчет кашля подскажите. У сына очень много мокроты, он как бы ей захлебывается.. давать препараты?
Маш, у нас был период засыпания, чтоб мама рядом была и за ручку держала. Детки взрослеют, границы проверяют. Я сначала сидела, держала, но реально дольше так засыпают. Потом договариваться начала, как бы по новой приучать. Сначала на 5 минут выходила ( типо в туалет хочу), потом время увеличивала ( отмазки разные придумывала). Главное нет не говорить. Это для них равносильно, что не люблю, что мама бросила. Сейчас просятся в мамину кроватку. Разрешаю, с условием, что спать будут, если услышу хоть один звук сразу в свои кроватки пойдут. Стараюсь, чтоб сами засыпали. Иногда лежу. Жестко не отказываю, договариваться стараюсь, чтоб типо деть подумал, что САМ решение принял засыпать без мамы.
Алёнка, я в шоке от ваших врачей. Хотя я к своим не хожу, чтоб диагнозов не схлопотать, я мнительная очень :)
Оливер, про истерики в книге ничего нет. Единственное, что истерика может быть ответом на запугивания ( мы бабой ягой пугаем иногда) Характер у твоих девок, что надо! Маме трудновато конечно, но зато в жизни будет легко жить
Тонечка и Егорка 12.10.10
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

МАшунь! я серьезно! приезжай в гости-у меня дома можно делать все-пусть разносят вчетвером квартиру вхлам, рисуют на обоях, стоят на ушах, поливают друг друга водичкой, а мы с тобой по пироженке с чайком!
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

mishutka писал(а):МАшунь! я серьезно! приезжай в гости-у меня дома можно делать все-пусть разносят вчетвером квартиру вхлам, рисуют на обоях, стоят на ушах, поливают друг друга водичкой, а мы с тобой по пироженке с чайком!
Ох, Мишутка. Это склад ума надо иметь такой, чтоб деткам позволить все разнести :trollsmile: Мне тоже вот трудно на это решиться. Хотя бывают моменты плюю на все и даю им волю, правда они тут же на мне виснуть начинают :laughing: Это я к тому, что вы четверым дадите волю, а они на вас повиснут и чай не дадут вам попить :loudlaff:
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Oliver писал(а):Я пекла печенье: пополам мука и овсяные хлопья(можно экстра, можно нордик и тп), растопленное слив масло, сахар, яйцо. Элопьев и муки см по консистенции, должна быть густой. Можно добавить изюм, цукаты, ваниль. И на 20 мин в духовку. Оч вкусное получается и муж и дети ели) я печенье не люблю...
Кстати, вместо муки клала перемолотые хлопья гречневые(остались с давних времен введения каш не растворяшек).
Оливер я тот еще кулинар,подскажи плиз,сколько масла,яиц?И примерно муки сколько?А то я набухаю :laughing:
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Девочки! вопрос- когда закончится свинарник после еды? Мои относительно недавно стали есть сами-уха сегодня была везде-на столе, полу, стульях, животах, ушах, в волосах, на стене...сколько потребовалось времени чтобы стали есть аккуратно?
Лелечка! у нас склады игрушек :trollsmile: Мои, если незнакомых мужчин не будет, виснуть не будут, гости обычно устраивают беготню сразу как только понимают, что тетка добрая, ничего не запрещает, ну кроме размазывания какашек по стенам :trollsmile:
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Девчи, мои виснут на мне как опоссумы. Но если другие дети есть, то мама не нужна. Поэтому есть шанс чайку попить )))

Мишутка, со свинарником такая же беда. Постою , послушаю.
Палома
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Палома

Аленка, я кабачки замораживала в прошлом году. Может, у меня как-то руки не оттуда растут, но после разморозки мои их есть не стали. Я попробовала и тоже бы их есть не стала, они какие-то ватные становятся..
Да, всем привет! По встрече нет еще решения? Я очень хочу с вами, смогу с 1 августа до 10 и потом после 26, няню в отпуск отпускаю
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Палома, спасибо большое за ответ! Я тоже где-то уже слышала, что они после заморозки никакие, но только вот не была уверена, что это про кабачки. Значит не буду замораживать, лучше чи-нибудь другое припасу на зиму.
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Девочки, а вы с какого возраста дали детям ложку в руки разрешили ковыряться в тарелке самостоятельно? Я никак не решусь на этот эксперимент. Мы только год назад в новую квартиру переехали и сделали в ней ремонт, а я как представлю, что будет после их еды, мне как-то жалко стены становится :( . Вроде умом понимаю, что пора им наверно уже, но никак не решусь. Вот вчера Леша у меня ложку попросил, ковырялся в тарелке и по столу размазывал кашу, а когда метил ложкой в стену, чтобы плевок сделать, так я сразу его руку хватала и быстренько все стряхивал с ложки обратно в тарелку. Я ему ложку, которую он держал, направляла в рот, но каша до рта не успевала доходить, падала. Может можно еще отсрочить это занятие или уже пора?
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Сегодня первый раз за месяц засыпали без меня, я все дела переделала и только потом посидела с Дашей. Надеюсь это не разовая акция!

Luckyinhend, я сейчас в кровать вечером сушки кладу, тогда по быстрому туда отправляются!
Маш, а ты пробовала подвести к окну и прказать что детей не -все спят ночью, и киски и собачки и птички спят. И мама и папа оч хотят спать, а ты доченька закрывай глазки и тоже спи. У нас часто срабатывает
Мне просто кажется.что это перебор именно сидеть за ручку... А если завтра ты должна будешь летать как фея под потолком?)) ты себя то побереги!!

АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Лёлечка_27, вот и я теперь в поликлинику не хожу к "специалистам", поняла, что только все равно нет.
Мишутка, прикольно твои девчонки 150 вопросов перед сном задают, у нас это еще впереди, но я представляю... :trollsmile: . Опять глицин буду глотать, чтобы терпеливо на все это отвечать.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

В печенье по рецепт пол стакана хьопьев и муки и 100 гр слив растопленного масла, можно меньше. Я тебе это все на память сейчас пишу, тк на даче. Это рецент Высоцкой овсяного печенья. Можешь поискать там подробнее.

Лель, мне психолог говорила, что детям нужны и необходимы нет и рамки. Это я к тому что не отказывать...
Тк их отсутствие негативно может сказываться в дальнейшем. И наличие правил создает ребенку комфорную псих обстановку..
Это я не к тому, что ты не супер-мама(мо мне ты супер-пупер), а просто инфой делюсь)

Палома
Задорная первоклашка

Сообщение Палома

АлЁнка... писал(а):Девочки, а вы с какого возраста дали детям ложку в руки разрешили ковыряться в тарелке самостоятельно? Я никак не решусь на этот эксперимент. Мы только год назад в новую квартиру переехали и сделали в ней ремонт, а я как представлю, что будет после их еды, мне как-то жалко стены становится :( . Вроде умом понимаю, что пора им наверно уже, но никак не решусь. Вот вчера Леша у меня ложку попросил, ковырялся в тарелке и по столу размазывал кашу, а когда метил ложкой в стену, чтобы плевок сделать, так я сразу его руку хватала и быстренько все стряхивал с ложки обратно в тарелку. Я ему ложку, которую он держал, направляла в рот, но каша до рта не успевала доходить, падала. Может можно еще отсрочить это занятие или уже пора?
Ален, мне кажется, что уже пора. Я дала после года, в год и два примерно, тоже не форсировала. Они сами стали просить и отказывались есть если я ложки не давала. Чтобы минимизировать потери стараюсь давать ложки на густую и твердую еду, на суп не даю, например. Макароны, котлеты, мясо разрешаю есть руками. У нас тоже был ремонт :trollsmile: , теперь стена на кухне уделана кашей кукурузной растворяшкой, она как клей прилипла и смыть ее можно только вместе с краской :laughing: Кароч, приходится относиться философски..
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Лаки,я пока печенья не пекла, поэтому по рецептам пас, хватает того, что регулярно хочется своего и здорового, то морс варю, то компот, то свежую ягоду с сахаром, то запеканки, то тефтельки, тут торт к др пекла, пробовала рецепт. Сушки покупаю василеостровские малышка, на них зайчики нарисованы, сухарики ого, палочки хлебные иногда, всегда смотрю состав, ни себе ни детям не беру с химией, только простые продукты в составе, без добавок.
Кто-нибудь желе и кисель детям делает?
Лель, вот я и удивляюсь, если крапива должно же жечься и дети должны сказать, ан нет....
Картин, тебе скинули рецепт, если нет - напишу.
Аленка,я морозила кабачки в эту зиму, если вот по честному, есть можно, но совсем это не то, что свежие, если в пюре полоть, то еще куда ни шло, а так тушу мне не очень, в этом году не буду.
Оливер, зачем мы тебя ругать будем, у тебя своя линия поведения с детьми, думаю когда реально надо ты всегда пожалеешь, за целуешь и пр.
Маша, договариваться с Дашей не помогает? Если у нее явно потребность, я бы тоже сидела, если это прихоть, то нет, метод контролируемого плача пробовала?
Мишутка, какие умники девчонки дают мама массаж сделать, сейчас натренируетесь, поедите на море, будешь в спа ходить)))) по поводу грязной еды недавно спрашивала, прогнозы не утешительные. Я сейчас своих мотивирую, говорю кто чисто поест получит ягоду, стало лучше, есть механическая грязь. Что пролили, случайно уронили и пр, но стены чистые, специально не проливают,
стараются, тарелки пододвигают, все равно конечно грязно, но хоть что-то.
Аленка, ложку пора, я точно с года давала, сами едят как могут и я кормлю, будут безобразничать - скажи заберешь, а то ка же они научаться. Плюс самостоятельная еда лучше идет, если ложки удобные, у меня разные, на завтрак деревянные типа десертных, они легкие, на обед для супа глубокие, чтобы и гуща и вода помещались, творог десертная и т. Д. Сейчас уже едят все сами. Маша, а у вас какие ножи с вилками?
Кстати про стулья, стоке довольна дома, на даче едят за икеевскими маленькими, тоже удобно, и грязи на них меньше.
Последний раз редактировалось fiaflora 04 июл 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Девочки, подскажите по горшку. Вот сняли мы памперсы, писают резво в трусики, приходят жалуются типа меняй, на горшке не сидят, да и на улице большую часть времени гуляют, как они поймут, что надо проситься писать? Если не снимать сразу, то и мокрыми будут ходить. Или это дело времени? Спрашиваю хотите писать- ответ всегда отрицательный, кустики пока тоже не прокатывают. Может надо еще как-то объяснять?
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

fiaflora писал(а):Девочки, подскажите по горшку. Вот сняли мы памперсы, писают резво в трусики, приходят жалуются типа меняй, на горшке не сидят, да и на улице большую часть времени гуляют, как они поймут, что надо проситься писать? Если не снимать сразу, то и мокрыми будут ходить. Или это дело времени? Спрашиваю хотите писать- ответ всегда отрицательный, кустики пока тоже не прокатывают. Может надо еще как-то объяснять?
Я меня мальчик - если спросить хочет ли писать, скорее всего будет "нееее", а вот полить дерево - всегда рад, даже если не особо хочет может несколько капелек выдавить, девчушкам тоже можно что-нибудь про травку-кустики придумать. Пример других детей хорошо действует. Я читала что средний возраст приучения к горшку - 2 года 3 месяца - примерно на этом возрасте был прорыв "сознательности" и сообщей о готовности, но иногда просит книжки почитать, тогда садится без отмазок. До двух лет мокрые штаны не возновали.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

mishutka писал(а):МАшунь! я серьезно! приезжай в гости-у меня дома можно делать все-пусть разносят вчетвером квартиру вхлам, рисуют на обоях, стоят на ушах, поливают друг друга водичкой, а мы с тобой по пироженке с чайком!
:obnimalka:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

mishutka писал(а):Девочки! вопрос- когда закончится свинарник после еды? Мои относительно недавно стали есть сами-уха сегодня была везде-на столе, полу, стульях, животах, ушах, в волосах, на стене...сколько потребовалось времени чтобы стали есть аккуратно?
Лелечка! у нас склады игрушек :trollsmile: Мои, если незнакомых мужчин не будет, виснуть не будут, гости обычно устраивают беготню сразу как только понимают, что тетка добрая, ничего не запрещает, ну кроме размазывания какашек по стенам :trollsmile:
Мы год едим самостоятельно, но свинарник сохраняется, особенно после обеда.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Oliver писал(а):

Маш, а ты пробовала подвести к окну и прказать что детей не -все спят ночью, и киски и собачки и птички спят. И мама и папа оч хотят спать, а ты доченька закрывай глазки и тоже спи. У нас часто срабатывает
Мне просто кажется.что это перебор именно сидеть за ручку... А если завтра ты должна будешь летать как фея под потолком?)) ты себя то побереги!!
Не срабатывает, мы и свет во всей квартире выключаем вместе, всем игрушкам "пока пока"
А я иногда бываю волшебницей :loudlaff: булку склеивать научилась :loudlaff:
Видно период такой, боится чего то, просят в основном только вечером.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Oliver писал(а):Лелечка, напиши мне тоже что там в книжке вычитала про истерики. У меня Ника когда устант впадает в транс, вместо обеда ее надо делеть, вторая есть хочет -орет... Короче абзац...
Я не жалею и говорю, что сейчас время обеда, не права, выходит...
Я в таких случаях просто кладу спать того, кто устал и истерит без обеда и кормлю после сна. Мои, если устанут всегда истерят, стараюсь, чтоб не уставали, иногда получается :laughing:
Oliver писал(а): Лель, мне психолог говорила, что детям нужны и необходимы нет и рамки. Это я к тому что не отказывать...
Тк их отсутствие негативно может сказываться в дальнейшем. И наличие правил создает ребенку комфорную псих обстановку..
Это я не к тому, что ты не супер-мама(мо мне ты супер-пупер), а просто инфой делюсь)
Так я про эти границы и писала. Ты ставишь границы, детям положено их пробовать на прочность. Что твои девочки успешно и делают. Сынок в 2 года решил в саду "границу" нарушить, все кушать сели, а он играть захотел. Воспитательница сказала-голодным останешься, но он настоял на своем, играл, пока все ели и остался голодным. Теперь обед не пропускает :loudlaff:
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

fiaflora писал(а):Девочки, подскажите по горшку. Вот сняли мы памперсы, писают резво в трусики, приходят жалуются типа меняй, на горшке не сидят, да и на улице большую часть времени гуляют, как они поймут, что надо проситься писать? Если не снимать сразу, то и мокрыми будут ходить. Или это дело времени? Спрашиваю хотите писать- ответ всегда отрицательный, кустики пока тоже не прокатывают. Может надо еще как-то объяснять?
Можно попробовать различные легенды.
А в общем: каждый раз расстраиваться, что трусики такие красивые стали мокрые, каждый раз повторять: - Куда надо писать? -в горшок ( в идеале, чтоб они отвечали, но сначала самой придется)А ты куда написала? - В трусики! Высаживать после обеда, перед и после сна. Ну и если подловишь, мои например жмуться перед тем, как написать, сынок за писюлёк держится. Удачи. Уверена, что твои девочки быстро поймут, что к чему. Ну как быстро...к концу лета жди прихода ;)
А и ещё, если случилось счастье и было сделано в горшок, радуемся ооооччееень, всем рассказываем-хвастаемся, какая доча умница :happydance: Можно даже поощрение придумать в виде конфетки или чего то запретного.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Фифлора, у нас у Василины только один раз получилось в горшок пописать, у Дани - раз три. Мокрые трусы их не беспокоят. Когда писяют, говорят пись-пись-пись и про горшок даже не вспоминают.
Аленка, я начала не с ложки, а с вилки. Вилкой удобнее зацеплять сосиски, котлеты, пельмени, овощи и пр. Жидким кормлю сама.
Маша, ты за ручку держишь, а я каждую ночь подвергаюсь пыткам - выдиранию волос, лишь бы деточка быстрее заснула :flowerfacepink:
А я сегодня купила новые кружки с трубочкой, решила отменить бутылки с сосками. Детям понравились. Еще запаслась подгузниками Либеро для купания (в отпуск), по 12 шт на каждого. Думаю, одного в день вполне достаточно будет :think:
Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, obnimalka сегодня нас наконец-таки выписали. Мы дома!!! Малыши безумно рады видеть друг друга. Теперь у нас практически здоровое сердечко. Спасибо, что поддерживали и переживали. Конечно, это все было адским испытанием. Особенно для Ванюшки.Теперь у него по ночам приступы страха. Видимо, снится, как врачи проделывают болезненные манипуляции. Прямо плачет минуты 3-4 очень сильно и глаза, полные животного ужаса.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Махаончик писал(а):Девочки, obnimalka сегодня нас наконец-таки выписали. Мы дома!!! Малыши безумно рады видеть друг друга. Теперь у нас практически здоровое сердечко. Спасибо, что поддерживали и переживали. Конечно, это все было адским испытанием. Особенно для Ванюшки.Теперь у него по ночам приступы страха. Видимо, снится, как врачи проделывают болезненные манипуляции. Прямо плачет минуты 3-4 очень сильно и глаза, полные животного ужаса.
Ура-Ура! Поздравляем Вас! Махаончик, я не представляю, как ты все это перенесла. Очень надеюсь, что Ванечка вскоре успокоится в кругу семьи и позабудет этот ужас. А вот ты никогда этого не забудешь :(
АлЁнка...
Трудный подросток

Сообщение АлЁнка...

Палома, ну вот, пришел все же этот день Х, когда настанет, как бы это сказать, мягко выражаясь - конец моим достаточно свежим обоям :-\ , а ты это еще и подтвердила. Я бы с радостью дала бы им есть макароны руками, так мы едим только пюреобразную пищу. То, что кусками, мы пока беееееее. Но вот баранки, яблоки, хлеб - едят и не давятся. А если будут есть макароны руками, то это максимум 2-3 шт., а может и вообще откажутся, надо попробовать. Так что у нас и растворяшка и овощное пюре с мясом где-нибудь ни там окажутся, где надо. Но делать нечего, надо начинать (сказала со скорбью на лице).
fiiaflora, вот эта фраза "сами едят как могут" меня и пугает :trollsmile: . Ложек у нас было много, подруга нам подарила вот такие наборы, едим пока самой маленькой ложкой
_http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.ph ... MENT_ID=62.
Сначала мне было не очень удобно, так как до этого у меня были ложки пластмассовые и более глубокие, а сейчас привыкла, очень нравятся. Завтра выдам своим по ложке, пускай ковыряются, но главное -не в стену, к то обед точно подойдет к концу, я начну все отмывать :-D . Про кабачки спасибо, не буду морозить, тем более, я очень надеюсь, что к зиме мы уде не будем есть пюре, а перейдем на нормальную пищу.
Дашулетта, вилками мы пока не пользуемся, а уж то, что ты перечислила из еды, мы пока не способны проглотить, т.к. еще не жуем. Едят они мою самоварку, но получается достаточно жидкое пюре, вроде как и суп, и второе сразу. Я думала, что твои детки уже перестали на тебе волосы рвать, а ты опять про это пишешь. У тебя хоть осталось еще, что выдирать? А то на каждую ночь, это же какую шевелюру надо было иметь.
Махаончик, слава Богу, что все у вас хорошо и вы наконец дома. Вы все - молодцы!!! Дома стены лечат. Отдыхайте, восстанавливайтесь и пусть все пережитое побыстрее забудется.
Палома
Задорная первоклашка

Сообщение Палома

Махаончик писал(а):Девочки, obnimalka сегодня нас наконец-таки выписали. Мы дома!!! Малыши безумно рады видеть друг друга. Теперь у нас практически здоровое сердечко. Спасибо, что поддерживали и переживали. Конечно, это все было адским испытанием. Особенно для Ванюшки.Теперь у него по ночам приступы страха. Видимо, снится, как врачи проделывают болезненные манипуляции. Прямо плачет минуты 3-4 очень сильно и глаза, полные животного ужаса.
Ой, Махаончик, какое же счастье, что все это закончилось :happydance: Теперь у вас все будет ХОРОШО, иначе просто не может быть. Ты большой молодец, что все это стойко перенесла, это такой кошмар и ужас когда детки болеют. Все постепенно наладится и Ванечка перестанет пугаться, слава Богу у деток короткая память и они быстро все забывают. Ты сама очень стойкий человек, да и Ванечка столько всего пережил, что вместе вы обязательно справитесь с этими неприятными последствиями. В общем, искренне желаю вам всего самого хорошего :obnimalka:
Палома
Задорная первоклашка

Сообщение Палома

АлЁнка... писал(а):Палома, ну вот, пришел все же этот день Х, когда настанет, как бы это сказать, мягко выражаясь - конец моим достаточно свежим обоям :-\ , а ты это еще и подтвердила.
Не, ну вдруг у вас будет немного по-другому :trollsmile: Со стенами я сама немного виновата, не заметила вовремя и все присохло так, что не отодрать :loudlaff: Учитывая как ты уже заранее о них беспокоишься, у тебя есть шанс вовремя ликвиднуть последствия. А вообще на будущее я поняла, что не фига гнаться за этой красотой и современностью и лучшего покрытия для стен чем моющаяся краска не найти :laughing: . Просто когда мы делали ремонт моя беременность была еще очень отдаленной мечтой и я сделала все для себя, КРАСИВО! Теперь -вся эта красота для них. А с полами у вас как? Мои так катаются по ним на машине, елозят совком и кидают игрушки, что мой красивый темный пол уже приказал долго жить. Так что обстановка меняется в целом, так сказать :loudlaff:
Ничего, скоро перейдете и на кусочки. Мои долго макароны не ели, все мои подруги твердили, что дети обожают макароны, а мои их выплевывали. Но, ничего, настал и у нас звездный час. Не могу сказать, что обожают, но иногда едят с удовольствием. Попробуй цветные, фигурками, вермишельку, короче, иногда предлагай и разное, что-нибудь сработает. Еще все дети любят есть из родительской тарелки, моя Маруся начала есть кусками с моего плова.
Мы с Дашулеттой, видимо, тут одни подруги по счастью, у нее волосы, у меня-грудь :happyclapping: когда это кончится, одному Богу известно. Дашулетта, я тебя как никто понимаю, саму аж трясет :happyclapping:
Последний раз редактировалось bel4ik777 19 июл 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Махаончик! рада за вас! Сынок молодец, а ты вдвойне!
Аленка! на стенах-еще цветочки! лет 10 назад работала медсестрой в доме ребенка, так насмотрелась летающего зеленого грошка из овощного рагу и гречневой каши, запускаемой как из катапульты из ложки в потолок! как мы потом всем коллективом плафоны отмывали-песня.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru