Июль, июль - макушка лета. Шалят детишки до рассвета! (1-3)
- VICTORY777
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: Июль, июль - макушка лета. Шалят детишки до рассвета! (1
Мишутка, спасибо, но я что-то не нахожу нормальных сушек-баранок как в нашем детстве((( надо будет мужа попросить поискать то что ты советуешь, я то не особенно по магазинам хожу....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Oliver
- Девица на выданье
Я пекла печенье: пополам мука и овсяные хлопья(можно экстра, можно нордик и тп), растопленное слив масло, сахар, яйцо. Элопьев и муки см по консистенции, должна быть густой. Можно добавить изюм, цукаты, ваниль. И на 20 мин в духовку. Оч вкусное получается и муж и дети ели) я печенье не люблю...
Кстати, вместо муки клала перемолотые хлопья гречневые(остались с давних времен введения каш не растворяшек).
Кстати, вместо муки клала перемолотые хлопья гречневые(остались с давних времен введения каш не растворяшек).
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Luckyinhend, думаю отличный вариант ты выбрала для купирования скандала, тем более если это один раз в день-то ваааааще не криминал на мй взглядLuckyinhend писал(а):Девочки, приветспасибо всем за ответы про развлечения на даче
![]()
Девочки, вопрос по кулинарии- у нас появилась такая привычка( наверное плохая) когда уезжаем из парка, с дет площадки, то детям в коляске я даю по пол баранки или печенье, ну вы понимаете что они не хотят сидеть в коляске и уходить с площадки, а еда их отвлекает т. е 15-20 мин до дома можно спокойно в тишине ехать, но тут посмотрела состав у баранок и пришла в ужас-всякие жуткие масла, ароматизаторы, эмульгаторы и тд...покупаю им печенье Флёр Альпин-они его любят, но оно то и дело заканчивается. не всегда успеваю заказать, а маленькие печеньки вечно у них выпадают, крошатся, т.е. я постоянно наклоняюсь к детям и даю им новые.....девочки, может кто-то печёт детям какое-то печенье, может овсянные?? Напишите пожалуйста рецепт![]()
Девочки, ещё вопрос насчёт дет. сада, я слышала, но может вы меня поправите что сейчас детей не берут до 3х лет на полный день, только до обеда, а с 3х уже на полный....или меня обманули??
Про состав- ищи в магазах с нормальным составом! Они существуют!!! Я только с обычными ингредиентами покупаю и сушки и сухари и хлеб с булками кстати тоже!
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
Я просто задолбалась держать Дашу за ручку по два часа, решила лучше лежать рядом, если такая необходимость в маме. Но как оказалось, что надо обязательно сидеть рядом и держать.
Меня этот месяц измотал, раньше положил и ушел, а сейчас дурдом.
Сегодня первый раз за месяц засыпали без меня, я все дела переделала и только потом посидела с Дашей. Надеюсь это не разовая акция!
А так я и кричу и шлепаю, но спим мы хорошо, встают рано
Luckyinhend, я сейчас в кровать вечером сушки кладу, тогда по быстрому туда отправляются!
Я просто задолбалась держать Дашу за ручку по два часа, решила лучше лежать рядом, если такая необходимость в маме. Но как оказалось, что надо обязательно сидеть рядом и держать.
Сегодня первый раз за месяц засыпали без меня, я все дела переделала и только потом посидела с Дашей. Надеюсь это не разовая акция!
А так я и кричу и шлепаю, но спим мы хорошо, встают рано
Luckyinhend, я сейчас в кровать вечером сушки кладу, тогда по быстрому туда отправляются!
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Маш, прости, что влажу... У меня Коля не спит не с нами, не со мной, а вот с папой вдвоем на одной кровати - спит всю ночьMaria78 писал(а):Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
Маша! может по жаре с ума сходят?
Я по утрам хожу на физио, вечером на массаж-такая красота! Так вот, утром часто ухожу когда девченки спят, прихожу-спят уже под боком у папы, иногда и втроем с папой
А уж когда папа дома то начинается такое безобразие-горшки вылить-папа, трусы одевать-папа, прически делать-папа
замучили они его
Укладываются нормально, я снова сплю на полу на тоненьком матрасе, под их кроватями(по состоянию здоровья уже), но теперь не лягут пока я не расскажу что мы будем делать завтра
-надо лечь спать
-Да?
-да, поспим, покушаем, пойдем гулять.
-Да?
-да...(вот это "да" меня уже добивает)
-А мама?
-и мама.
-а баба?
-а баба далеко, на поезде ехать надо.
-да? чух-чух? а деде?
-тоже там, далеко.
-а дядя, а тетя, собака, киска, Даша, Таниша, Лена и потом... по второму кругу!
Вечером на массаж хожу с девочками (ну не бывает мужа дома в полвосьмого), стелю им одеялко на пол,сами дома выбират что возьмут с собой, 20 минут сидят и играют
тишина идеальная! я их целый день готовлю-говорю что у мамы спинка болит, что к доктору пойдем, что будет доктор делать, что они будут делать в это время, что нас выгонят если будут плохо вести и т.п.
Это я так, хвастаюсь-взрослеют.
Я по утрам хожу на физио, вечером на массаж-такая красота! Так вот, утром часто ухожу когда девченки спят, прихожу-спят уже под боком у папы, иногда и втроем с папой
А уж когда папа дома то начинается такое безобразие-горшки вылить-папа, трусы одевать-папа, прически делать-папа
Укладываются нормально, я снова сплю на полу на тоненьком матрасе, под их кроватями(по состоянию здоровья уже), но теперь не лягут пока я не расскажу что мы будем делать завтра
-надо лечь спать
-Да?
-да, поспим, покушаем, пойдем гулять.
-Да?
-да...(вот это "да" меня уже добивает)
-А мама?
-и мама.
-а баба?
-а баба далеко, на поезде ехать надо.
-да? чух-чух? а деде?
-тоже там, далеко.
-а дядя, а тетя, собака, киска, Даша, Таниша, Лена и потом... по второму кругу!
Вечером на массаж хожу с девочками (ну не бывает мужа дома в полвосьмого), стелю им одеялко на пол,сами дома выбират что возьмут с собой, 20 минут сидят и играют
Это я так, хвастаюсь-взрослеют.
- Maria78
- Заводная старушенция
Бельчик, спасибо! У нас как спать так папа на второй план, подавай мамуbel4ik777 писал(а):Маш, прости, что влажу... У меня Коля не спит не с нами, не со мной, а вот с папой вдвоем на одной кровати - спит всю ночьMaria78 писал(а):Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
Мишутка для меня счастье если дети затихли минут на 10, но это все реже и реже
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Девочки, детки мои в сад не ходят сейчас так, что времени совсем не хватает.
Фиа, ты была права, эти волдыри были от крапивы. Вчера на моих глазах доча шлепнулась в крапиву и появилось куча волдырей таких же. Муж всю крапиву во дворе порубал вчера.
Насчет кашля подскажите. У сына очень много мокроты, он как бы ей захлебывается.. давать препараты?
Маш, у нас был период засыпания, чтоб мама рядом была и за ручку держала. Детки взрослеют, границы проверяют. Я сначала сидела, держала, но реально дольше так засыпают. Потом договариваться начала, как бы по новой приучать. Сначала на 5 минут выходила ( типо в туалет хочу), потом время увеличивала ( отмазки разные придумывала). Главное нет не говорить. Это для них равносильно, что не люблю, что мама бросила. Сейчас просятся в мамину кроватку. Разрешаю, с условием, что спать будут, если услышу хоть один звук сразу в свои кроватки пойдут. Стараюсь, чтоб сами засыпали. Иногда лежу. Жестко не отказываю, договариваться стараюсь, чтоб типо деть подумал, что САМ решение принял засыпать без мамы.
Алёнка, я в шоке от ваших врачей. Хотя я к своим не хожу, чтоб диагнозов не схлопотать, я мнительная очень
Оливер, про истерики в книге ничего нет. Единственное, что истерика может быть ответом на запугивания ( мы бабой ягой пугаем иногда) Характер у твоих девок, что надо! Маме трудновато конечно, но зато в жизни будет легко жить
Фиа, ты была права, эти волдыри были от крапивы. Вчера на моих глазах доча шлепнулась в крапиву и появилось куча волдырей таких же. Муж всю крапиву во дворе порубал вчера.
Насчет кашля подскажите. У сына очень много мокроты, он как бы ей захлебывается.. давать препараты?
Маш, у нас был период засыпания, чтоб мама рядом была и за ручку держала. Детки взрослеют, границы проверяют. Я сначала сидела, держала, но реально дольше так засыпают. Потом договариваться начала, как бы по новой приучать. Сначала на 5 минут выходила ( типо в туалет хочу), потом время увеличивала ( отмазки разные придумывала). Главное нет не говорить. Это для них равносильно, что не люблю, что мама бросила. Сейчас просятся в мамину кроватку. Разрешаю, с условием, что спать будут, если услышу хоть один звук сразу в свои кроватки пойдут. Стараюсь, чтоб сами засыпали. Иногда лежу. Жестко не отказываю, договариваться стараюсь, чтоб типо деть подумал, что САМ решение принял засыпать без мамы.
Алёнка, я в шоке от ваших врачей. Хотя я к своим не хожу, чтоб диагнозов не схлопотать, я мнительная очень
Оливер, про истерики в книге ничего нет. Единственное, что истерика может быть ответом на запугивания ( мы бабой ягой пугаем иногда) Характер у твоих девок, что надо! Маме трудновато конечно, но зато в жизни будет легко жить
Тонечка и Егорка 12.10.10
- mishutka
- Девица на выданье
МАшунь! я серьезно! приезжай в гости-у меня дома можно делать все-пусть разносят вчетвером квартиру вхлам, рисуют на обоях, стоят на ушах, поливают друг друга водичкой, а мы с тобой по пироженке с чайком!
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Ох, Мишутка. Это склад ума надо иметь такой, чтоб деткам позволить все разнестиmishutka писал(а):МАшунь! я серьезно! приезжай в гости-у меня дома можно делать все-пусть разносят вчетвером квартиру вхлам, рисуют на обоях, стоят на ушах, поливают друг друга водичкой, а мы с тобой по пироженке с чайком!
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Оливер я тот еще кулинар,подскажи плиз,сколько масла,яиц?И примерно муки сколько?А то я набухаюOliver писал(а):Я пекла печенье: пополам мука и овсяные хлопья(можно экстра, можно нордик и тп), растопленное слив масло, сахар, яйцо. Элопьев и муки см по консистенции, должна быть густой. Можно добавить изюм, цукаты, ваниль. И на 20 мин в духовку. Оч вкусное получается и муж и дети ели) я печенье не люблю...
- mishutka
- Девица на выданье
Девочки! вопрос- когда закончится свинарник после еды? Мои относительно недавно стали есть сами-уха сегодня была везде-на столе, полу, стульях, животах, ушах, в волосах, на стене...сколько потребовалось времени чтобы стали есть аккуратно?
Лелечка! у нас склады игрушек
Мои, если незнакомых мужчин не будет, виснуть не будут, гости обычно устраивают беготню сразу как только понимают, что тетка добрая, ничего не запрещает, ну кроме размазывания какашек по стенам 
Лелечка! у нас склады игрушек
- З@я
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Девчи, мои виснут на мне как опоссумы. Но если другие дети есть, то мама не нужна. Поэтому есть шанс чайку попить )))
Мишутка, со свинарником такая же беда. Постою , послушаю.
Мишутка, со свинарником такая же беда. Постою , послушаю.
- Палома
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Аленка, я кабачки замораживала в прошлом году. Может, у меня как-то руки не оттуда растут, но после разморозки мои их есть не стали. Я попробовала и тоже бы их есть не стала, они какие-то ватные становятся..
Да, всем привет! По встрече нет еще решения? Я очень хочу с вами, смогу с 1 августа до 10 и потом после 26, няню в отпуск отпускаю
Да, всем привет! По встрече нет еще решения? Я очень хочу с вами, смогу с 1 августа до 10 и потом после 26, няню в отпуск отпускаю
- АлЁнка...
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Палома, спасибо большое за ответ! Я тоже где-то уже слышала, что они после заморозки никакие, но только вот не была уверена, что это про кабачки. Значит не буду замораживать, лучше чи-нибудь другое припасу на зиму.
- АлЁнка...
- Трудный подросток
Девочки, а вы с какого возраста дали детям ложку в руки разрешили ковыряться в тарелке самостоятельно? Я никак не решусь на этот эксперимент. Мы только год назад в новую квартиру переехали и сделали в ней ремонт, а я как представлю, что будет после их еды, мне как-то жалко стены становится
. Вроде умом понимаю, что пора им наверно уже, но никак не решусь. Вот вчера Леша у меня ложку попросил, ковырялся в тарелке и по столу размазывал кашу, а когда метил ложкой в стену, чтобы плевок сделать, так я сразу его руку хватала и быстренько все стряхивал с ложки обратно в тарелку. Я ему ложку, которую он держал, направляла в рот, но каша до рта не успевала доходить, падала. Может можно еще отсрочить это занятие или уже пора?
- Oliver
- Девица на выданье
Маш, а ты пробовала подвести к окну и прказать что детей не -все спят ночью, и киски и собачки и птички спят. И мама и папа оч хотят спать, а ты доченька закрывай глазки и тоже спи. У нас часто срабатываетMaria78 писал(а):Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
А так я и кричу и шлепаю, но спим мы хорошо, встают рано![]()
Мне просто кажется.что это перебор именно сидеть за ручку... А если завтра ты должна будешь летать как фея под потолком?)) ты себя то побереги!!
- АлЁнка...
- Трудный подросток
Лёлечка_27, вот и я теперь в поликлинику не хожу к "специалистам", поняла, что только все равно нет.
Мишутка, прикольно твои девчонки 150 вопросов перед сном задают, у нас это еще впереди, но я представляю...
. Опять глицин буду глотать, чтобы терпеливо на все это отвечать.
Мишутка, прикольно твои девчонки 150 вопросов перед сном задают, у нас это еще впереди, но я представляю...
- Oliver
- Девица на выданье
В печенье по рецепт пол стакана хьопьев и муки и 100 гр слив растопленного масла, можно меньше. Я тебе это все на память сейчас пишу, тк на даче. Это рецент Высоцкой овсяного печенья. Можешь поискать там подробнее.
Лель, мне психолог говорила, что детям нужны и необходимы нет и рамки. Это я к тому что не отказывать...
Тк их отсутствие негативно может сказываться в дальнейшем. И наличие правил создает ребенку комфорную псих обстановку..
Это я не к тому, что ты не супер-мама(мо мне ты супер-пупер), а просто инфой делюсь)
Лель, мне психолог говорила, что детям нужны и необходимы нет и рамки. Это я к тому что не отказывать...
Тк их отсутствие негативно может сказываться в дальнейшем. И наличие правил создает ребенку комфорную псих обстановку..
Это я не к тому, что ты не супер-мама(мо мне ты супер-пупер), а просто инфой делюсь)
- Палома
- Задорная первоклашка
Ален, мне кажется, что уже пора. Я дала после года, в год и два примерно, тоже не форсировала. Они сами стали просить и отказывались есть если я ложки не давала. Чтобы минимизировать потери стараюсь давать ложки на густую и твердую еду, на суп не даю, например. Макароны, котлеты, мясо разрешаю есть руками. У нас тоже был ремонтАлЁнка... писал(а):Девочки, а вы с какого возраста дали детям ложку в руки разрешили ковыряться в тарелке самостоятельно? Я никак не решусь на этот эксперимент. Мы только год назад в новую квартиру переехали и сделали в ней ремонт, а я как представлю, что будет после их еды, мне как-то жалко стены становится. Вроде умом понимаю, что пора им наверно уже, но никак не решусь. Вот вчера Леша у меня ложку попросил, ковырялся в тарелке и по столу размазывал кашу, а когда метил ложкой в стену, чтобы плевок сделать, так я сразу его руку хватала и быстренько все стряхивал с ложки обратно в тарелку. Я ему ложку, которую он держал, направляла в рот, но каша до рта не успевала доходить, падала. Может можно еще отсрочить это занятие или уже пора?
- fiaflora
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Лаки,я пока печенья не пекла, поэтому по рецептам пас, хватает того, что регулярно хочется своего и здорового, то морс варю, то компот, то свежую ягоду с сахаром, то запеканки, то тефтельки, тут торт к др пекла, пробовала рецепт. Сушки покупаю василеостровские малышка, на них зайчики нарисованы, сухарики ого, палочки хлебные иногда, всегда смотрю состав, ни себе ни детям не беру с химией, только простые продукты в составе, без добавок.
Кто-нибудь желе и кисель детям делает?
Лель, вот я и удивляюсь, если крапива должно же жечься и дети должны сказать, ан нет....
Картин, тебе скинули рецепт, если нет - напишу.
Аленка,я морозила кабачки в эту зиму, если вот по честному, есть можно, но совсем это не то, что свежие, если в пюре полоть, то еще куда ни шло, а так тушу мне не очень, в этом году не буду.
Оливер, зачем мы тебя ругать будем, у тебя своя линия поведения с детьми, думаю когда реально надо ты всегда пожалеешь, за целуешь и пр.
Маша, договариваться с Дашей не помогает? Если у нее явно потребность, я бы тоже сидела, если это прихоть, то нет, метод контролируемого плача пробовала?
Мишутка, какие умники девчонки дают мама массаж сделать, сейчас натренируетесь, поедите на море, будешь в спа ходить)))) по поводу грязной еды недавно спрашивала, прогнозы не утешительные. Я сейчас своих мотивирую, говорю кто чисто поест получит ягоду, стало лучше, есть механическая грязь. Что пролили, случайно уронили и пр, но стены чистые, специально не проливают,
стараются, тарелки пододвигают, все равно конечно грязно, но хоть что-то.
Аленка, ложку пора, я точно с года давала, сами едят как могут и я кормлю, будут безобразничать - скажи заберешь, а то ка же они научаться. Плюс самостоятельная еда лучше идет, если ложки удобные, у меня разные, на завтрак деревянные типа десертных, они легкие, на обед для супа глубокие, чтобы и гуща и вода помещались, творог десертная и т. Д. Сейчас уже едят все сами. Маша, а у вас какие ножи с вилками?
Кстати про стулья, стоке довольна дома, на даче едят за икеевскими маленькими, тоже удобно, и грязи на них меньше.
Кто-нибудь желе и кисель детям делает?
Лель, вот я и удивляюсь, если крапива должно же жечься и дети должны сказать, ан нет....
Картин, тебе скинули рецепт, если нет - напишу.
Аленка,я морозила кабачки в эту зиму, если вот по честному, есть можно, но совсем это не то, что свежие, если в пюре полоть, то еще куда ни шло, а так тушу мне не очень, в этом году не буду.
Оливер, зачем мы тебя ругать будем, у тебя своя линия поведения с детьми, думаю когда реально надо ты всегда пожалеешь, за целуешь и пр.
Маша, договариваться с Дашей не помогает? Если у нее явно потребность, я бы тоже сидела, если это прихоть, то нет, метод контролируемого плача пробовала?
Мишутка, какие умники девчонки дают мама массаж сделать, сейчас натренируетесь, поедите на море, будешь в спа ходить)))) по поводу грязной еды недавно спрашивала, прогнозы не утешительные. Я сейчас своих мотивирую, говорю кто чисто поест получит ягоду, стало лучше, есть механическая грязь. Что пролили, случайно уронили и пр, но стены чистые, специально не проливают,
стараются, тарелки пододвигают, все равно конечно грязно, но хоть что-то.
Аленка, ложку пора, я точно с года давала, сами едят как могут и я кормлю, будут безобразничать - скажи заберешь, а то ка же они научаться. Плюс самостоятельная еда лучше идет, если ложки удобные, у меня разные, на завтрак деревянные типа десертных, они легкие, на обед для супа глубокие, чтобы и гуща и вода помещались, творог десертная и т. Д. Сейчас уже едят все сами. Маша, а у вас какие ножи с вилками?
Кстати про стулья, стоке довольна дома, на даче едят за икеевскими маленькими, тоже удобно, и грязи на них меньше.
Последний раз редактировалось fiaflora 04 июл 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- fiaflora
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Девочки, подскажите по горшку. Вот сняли мы памперсы, писают резво в трусики, приходят жалуются типа меняй, на горшке не сидят, да и на улице большую часть времени гуляют, как они поймут, что надо проситься писать? Если не снимать сразу, то и мокрыми будут ходить. Или это дело времени? Спрашиваю хотите писать- ответ всегда отрицательный, кустики пока тоже не прокатывают. Может надо еще как-то объяснять?
- Снюся
- Девица на выданье
Я меня мальчик - если спросить хочет ли писать, скорее всего будет "нееее", а вот полить дерево - всегда рад, даже если не особо хочет может несколько капелек выдавить, девчушкам тоже можно что-нибудь про травку-кустики придумать. Пример других детей хорошо действует. Я читала что средний возраст приучения к горшку - 2 года 3 месяца - примерно на этом возрасте был прорыв "сознательности" и сообщей о готовности, но иногда просит книжки почитать, тогда садится без отмазок. До двух лет мокрые штаны не возновали.fiaflora писал(а):Девочки, подскажите по горшку. Вот сняли мы памперсы, писают резво в трусики, приходят жалуются типа меняй, на горшке не сидят, да и на улице большую часть времени гуляют, как они поймут, что надо проситься писать? Если не снимать сразу, то и мокрыми будут ходить. Или это дело времени? Спрашиваю хотите писать- ответ всегда отрицательный, кустики пока тоже не прокатывают. Может надо еще как-то объяснять?
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- Maria78
- Заводная старушенция
mishutka писал(а):МАшунь! я серьезно! приезжай в гости-у меня дома можно делать все-пусть разносят вчетвером квартиру вхлам, рисуют на обоях, стоят на ушах, поливают друг друга водичкой, а мы с тобой по пироженке с чайком!
- Maria78
- Заводная старушенция
Мы год едим самостоятельно, но свинарник сохраняется, особенно после обеда.mishutka писал(а):Девочки! вопрос- когда закончится свинарник после еды? Мои относительно недавно стали есть сами-уха сегодня была везде-на столе, полу, стульях, животах, ушах, в волосах, на стене...сколько потребовалось времени чтобы стали есть аккуратно?
Лелечка! у нас склады игрушекМои, если незнакомых мужчин не будет, виснуть не будут, гости обычно устраивают беготню сразу как только понимают, что тетка добрая, ничего не запрещает, ну кроме размазывания какашек по стенам
- Maria78
- Заводная старушенция
Не срабатывает, мы и свет во всей квартире выключаем вместе, всем игрушкам "пока пока"Oliver писал(а):Маш, а ты пробовала подвести к окну и прказать что детей не -все спят ночью, и киски и собачки и птички спят. И мама и папа оч хотят спать, а ты доченька закрывай глазки и тоже спи. У нас часто срабатываетMaria78 писал(а):Оливер, если бы засыпали в нашей кровати, брала не раздумывая.
А так я и кричу и шлепаю, но спим мы хорошо, встают рано![]()
Мне просто кажется.что это перебор именно сидеть за ручку... А если завтра ты должна будешь летать как фея под потолком?)) ты себя то побереги!!
А я иногда бываю волшебницей :loudlaff: булку склеивать научилась :loudlaff:
Видно период такой, боится чего то, просят в основном только вечером.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Я в таких случаях просто кладу спать того, кто устал и истерит без обеда и кормлю после сна. Мои, если устанут всегда истерят, стараюсь, чтоб не уставали, иногда получаетсяOliver писал(а):Лелечка, напиши мне тоже что там в книжке вычитала про истерики. У меня Ника когда устант впадает в транс, вместо обеда ее надо делеть, вторая есть хочет -орет... Короче абзац...
Я не жалею и говорю, что сейчас время обеда, не права, выходит...
Так я про эти границы и писала. Ты ставишь границы, детям положено их пробовать на прочность. Что твои девочки успешно и делают. Сынок в 2 года решил в саду "границу" нарушить, все кушать сели, а он играть захотел. Воспитательница сказала-голодным останешься, но он настоял на своем, играл, пока все ели и остался голодным. Теперь обед не пропускает :loudlaff:Oliver писал(а): Лель, мне психолог говорила, что детям нужны и необходимы нет и рамки. Это я к тому что не отказывать...
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Можно попробовать различные легенды.fiaflora писал(а):Девочки, подскажите по горшку. Вот сняли мы памперсы, писают резво в трусики, приходят жалуются типа меняй, на горшке не сидят, да и на улице большую часть времени гуляют, как они поймут, что надо проситься писать? Если не снимать сразу, то и мокрыми будут ходить. Или это дело времени? Спрашиваю хотите писать- ответ всегда отрицательный, кустики пока тоже не прокатывают. Может надо еще как-то объяснять?
А в общем: каждый раз расстраиваться, что трусики такие красивые стали мокрые, каждый раз повторять: - Куда надо писать? -в горшок ( в идеале, чтоб они отвечали, но сначала самой придется)А ты куда написала? - В трусики! Высаживать после обеда, перед и после сна. Ну и если подловишь, мои например жмуться перед тем, как написать, сынок за писюлёк держится. Удачи. Уверена, что твои девочки быстро поймут, что к чему. Ну как быстро...к концу лета жди прихода
А и ещё, если случилось счастье и было сделано в горшок, радуемся ооооччееень, всем рассказываем-хвастаемся, какая доча умница
- Дашулетта
- Впервые замужем
Фифлора, у нас у Василины только один раз получилось в горшок пописать, у Дани - раз три. Мокрые трусы их не беспокоят. Когда писяют, говорят пись-пись-пись и про горшок даже не вспоминают.
Аленка, я начала не с ложки, а с вилки. Вилкой удобнее зацеплять сосиски, котлеты, пельмени, овощи и пр. Жидким кормлю сама.
Маша, ты за ручку держишь, а я каждую ночь подвергаюсь пыткам - выдиранию волос, лишь бы деточка быстрее заснула
А я сегодня купила новые кружки с трубочкой, решила отменить бутылки с сосками. Детям понравились. Еще запаслась подгузниками Либеро для купания (в отпуск), по 12 шт на каждого. Думаю, одного в день вполне достаточно будет
Аленка, я начала не с ложки, а с вилки. Вилкой удобнее зацеплять сосиски, котлеты, пельмени, овощи и пр. Жидким кормлю сама.
Маша, ты за ручку держишь, а я каждую ночь подвергаюсь пыткам - выдиранию волос, лишь бы деточка быстрее заснула
А я сегодня купила новые кружки с трубочкой, решила отменить бутылки с сосками. Детям понравились. Еще запаслась подгузниками Либеро для купания (в отпуск), по 12 шт на каждого. Думаю, одного в день вполне достаточно будет
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Девочки,
сегодня нас наконец-таки выписали. Мы дома!!! Малыши безумно рады видеть друг друга. Теперь у нас практически здоровое сердечко. Спасибо, что поддерживали и переживали. Конечно, это все было адским испытанием. Особенно для Ванюшки.Теперь у него по ночам приступы страха. Видимо, снится, как врачи проделывают болезненные манипуляции. Прямо плачет минуты 3-4 очень сильно и глаза, полные животного ужаса.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Ура-Ура! Поздравляем Вас! Махаончик, я не представляю, как ты все это перенесла. Очень надеюсь, что Ванечка вскоре успокоится в кругу семьи и позабудет этот ужас. А вот ты никогда этого не забудешьМахаончик писал(а):Девочки,сегодня нас наконец-таки выписали. Мы дома!!! Малыши безумно рады видеть друг друга. Теперь у нас практически здоровое сердечко. Спасибо, что поддерживали и переживали. Конечно, это все было адским испытанием. Особенно для Ванюшки.Теперь у него по ночам приступы страха. Видимо, снится, как врачи проделывают болезненные манипуляции. Прямо плачет минуты 3-4 очень сильно и глаза, полные животного ужаса.
- АлЁнка...
- Трудный подросток
Палома, ну вот, пришел все же этот день Х, когда настанет, как бы это сказать, мягко выражаясь - конец моим достаточно свежим обоям
, а ты это еще и подтвердила. Я бы с радостью дала бы им есть макароны руками, так мы едим только пюреобразную пищу. То, что кусками, мы пока беееееее. Но вот баранки, яблоки, хлеб - едят и не давятся. А если будут есть макароны руками, то это максимум 2-3 шт., а может и вообще откажутся, надо попробовать. Так что у нас и растворяшка и овощное пюре с мясом где-нибудь ни там окажутся, где надо. Но делать нечего, надо начинать (сказала со скорбью на лице).
fiiaflora, вот эта фраза "сами едят как могут" меня и пугает
. Ложек у нас было много, подруга нам подарила вот такие наборы, едим пока самой маленькой ложкой
_http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.ph ... MENT_ID=62.
Сначала мне было не очень удобно, так как до этого у меня были ложки пластмассовые и более глубокие, а сейчас привыкла, очень нравятся. Завтра выдам своим по ложке, пускай ковыряются, но главное -не в стену, к то обед точно подойдет к концу, я начну все отмывать
. Про кабачки спасибо, не буду морозить, тем более, я очень надеюсь, что к зиме мы уде не будем есть пюре, а перейдем на нормальную пищу.
Дашулетта, вилками мы пока не пользуемся, а уж то, что ты перечислила из еды, мы пока не способны проглотить, т.к. еще не жуем. Едят они мою самоварку, но получается достаточно жидкое пюре, вроде как и суп, и второе сразу. Я думала, что твои детки уже перестали на тебе волосы рвать, а ты опять про это пишешь. У тебя хоть осталось еще, что выдирать? А то на каждую ночь, это же какую шевелюру надо было иметь.
Махаончик, слава Богу, что все у вас хорошо и вы наконец дома. Вы все - молодцы!!! Дома стены лечат. Отдыхайте, восстанавливайтесь и пусть все пережитое побыстрее забудется.
fiiaflora, вот эта фраза "сами едят как могут" меня и пугает
_http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.ph ... MENT_ID=62.
Сначала мне было не очень удобно, так как до этого у меня были ложки пластмассовые и более глубокие, а сейчас привыкла, очень нравятся. Завтра выдам своим по ложке, пускай ковыряются, но главное -не в стену, к то обед точно подойдет к концу, я начну все отмывать
Дашулетта, вилками мы пока не пользуемся, а уж то, что ты перечислила из еды, мы пока не способны проглотить, т.к. еще не жуем. Едят они мою самоварку, но получается достаточно жидкое пюре, вроде как и суп, и второе сразу. Я думала, что твои детки уже перестали на тебе волосы рвать, а ты опять про это пишешь. У тебя хоть осталось еще, что выдирать? А то на каждую ночь, это же какую шевелюру надо было иметь.
Махаончик, слава Богу, что все у вас хорошо и вы наконец дома. Вы все - молодцы!!! Дома стены лечат. Отдыхайте, восстанавливайтесь и пусть все пережитое побыстрее забудется.
- Палома
- Задорная первоклашка
Ой, Махаончик, какое же счастье, что все это закончилосьМахаончик писал(а):Девочки,сегодня нас наконец-таки выписали. Мы дома!!! Малыши безумно рады видеть друг друга. Теперь у нас практически здоровое сердечко. Спасибо, что поддерживали и переживали. Конечно, это все было адским испытанием. Особенно для Ванюшки.Теперь у него по ночам приступы страха. Видимо, снится, как врачи проделывают болезненные манипуляции. Прямо плачет минуты 3-4 очень сильно и глаза, полные животного ужаса.
- Палома
- Задорная первоклашка
Не, ну вдруг у вас будет немного по-другомуАлЁнка... писал(а):Палома, ну вот, пришел все же этот день Х, когда настанет, как бы это сказать, мягко выражаясь - конец моим достаточно свежим обоям, а ты это еще и подтвердила.
Ничего, скоро перейдете и на кусочки. Мои долго макароны не ели, все мои подруги твердили, что дети обожают макароны, а мои их выплевывали. Но, ничего, настал и у нас звездный час. Не могу сказать, что обожают, но иногда едят с удовольствием. Попробуй цветные, фигурками, вермишельку, короче, иногда предлагай и разное, что-нибудь сработает. Еще все дети любят есть из родительской тарелки, моя Маруся начала есть кусками с моего плова.
Мы с Дашулеттой, видимо, тут одни подруги по счастью, у нее волосы, у меня-грудь
Последний раз редактировалось bel4ik777 19 июл 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
- mishutka
- Девица на выданье
Махаончик! рада за вас! Сынок молодец, а ты вдвойне!
Аленка! на стенах-еще цветочки! лет 10 назад работала медсестрой в доме ребенка, так насмотрелась летающего зеленого грошка из овощного рагу и гречневой каши, запускаемой как из катапульты из ложки в потолок! как мы потом всем коллективом плафоны отмывали-песня.
Аленка! на стенах-еще цветочки! лет 10 назад работала медсестрой в доме ребенка, так насмотрелась летающего зеленого грошка из овощного рагу и гречневой каши, запускаемой как из катапульты из ложки в потолок! как мы потом всем коллективом плафоны отмывали-песня.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00