Двойное счастье 3 !!!

Архив клиник
Юлина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист
Сколько у вас детей: 3

Re: Двойное счастье 3 !!!

Сообщение Юлина

Люличка, какие у тебя сладкие малышки! Просто прелесть!
Гульшат
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Уфа Громенко Юлия Юрьевна
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Гульшат

ЛЮЛИЧКА, КАКИЕ ЖЕНИШКИ ВИДНЫЕ!!!!! :inlove:
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Pysiket, Мышь спасибо за пожелания :flowerfacepink: Мышь, я тоже думала что 2,5 мес это очень рано для поездки на море и для перелёта, хотя я когда была в рд, то специально спросила об этом врача-можно ли ехать, она сказала конечно, ничего страшного в этом нет, главное не резкая смена климата и солнце......но я всё равно до последнего не решалась, а потом представила что в Москве будет осень, ветер, дожди, гулять особо не походишь, а в Сочи мы себе лето как минимум на 2 мес продлили, будем здесь ещё долго.....единственная трудность в дороге была задержка рейса на 5ч :gun: пришлось мыкаться по аэропорту, но к счастью они вели себя спокойно и в основном спали......а ехали вдвоём с мамой-у каждой по ребёнку на руках и сумка на плече с памперсами, салфетками и смесью ;)
Люлечка, мальчишки красавцы :heartsmile: я смотрю у многих уже детки с причёсками, а у моих пока только чуть-чуть волосики отрасли) Люличка, мне кажется что КМ смесь лучше давать когда начинаются какие-то проблемы-колики, запоры.....я начала давать кисломолочную агушу когда начались запоры....
Юлина, Ёжик, выздоравливайте, так плохо кода детки болеют(((( Ёжик, а какой у вас соплеотсос??? Мы купили какой-то японский, но он что-то ни черта не помогал......девочки, напишите кто пользуется соплеотсосами, какой хороший?
Ируленчик, а нам педиатр сказала что прикорм можно начинать с 4мес( мы полностью на ИВ), хотя у нас нет никаких показаний абсолютно :think: :think: видимо сколько врачей столько и мнений....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Бирма
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск

Сообщение Бирма

Люличка, детки конфетки :inlove: , Андрей балдежный такой :trollsmile: .

Дети спят... они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу.
Кыцюня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Николетта, :inlove: твои ответы опережают мои вопросы. Как раз хотела спросить про памперсы японские. У нас они большими упаковками (90шт) и стоят в 2 раза дороже pampers.
Завтра идем к невропатологу. Подскажите на что надо обратить внимание (какие вопросы задать врачу).
/flines.ru/]
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Люличка :obnimalka: какие классные мальчики у тебя!
Лакиинхенд, аспиратор Graco у нас, нормально тянет. Лаки а муж к вам прилетает?
Кыцуня :obnimalka: рада что мое исследование помогло!
Дочка и сыночек
Гульшат
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Уфа Громенко Юлия Юрьевна
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Гульшат

Luckyinhend , У НАС Аспиратор назальный Baby-Vac 0+ http://baby-vac-spb.ru/ СОСЕТ КЛАССНО, НО ШУМ ПЫЛЕСОСА ПУГАЕТ ДЕТЕЙ, ХОТЯ МОИХ КРАСОТОК ПУГАЕТ ЛЮБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В НОСИК :help:
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Luckyinhend писал(а):Ируленчик, а нам педиатр сказала что прикорм можно начинать с 4мес( мы полностью на ИВ), хотя у нас нет никаких показаний абсолютно :think: :think: видимо сколько врачей столько и мнений....
Вот скопировала сообщеие Пятницы с Экошки. Мне ее доводы кажутся логичными:
"Дорогие мамы!
Тут про самые первые шаги по прикорму. А так же показания к ведению раннего прикорма (с 4х мес, например).

1. Если ребёнок имеет массу и рост, соответствующую возрасту, нет дефицита в весе, нет хр. заболеваний, идёт нормальное развитие - на любом вскармливании (ИВ или ГВ) - нет необходимости вводить прикорм ранее 6 мес.
Дети с признаками аллергии требуют отсроченного введения прикорма, им-то точно не раньше 6 мес!

Если же есть дефицит веса, выраженный рахит, задержка физического развития, у мамы катастрофически не хватает ГМ и стоИт вопрос о прикармливании смесью - то да, можно и в 4 месяца начать, но лучше потянуть хотя бы до 4,5 мес. Поверьте - есть разница! Но это скорее должно быть исключением, чем правилом. Чем слабе малыш, тем труднее ему с прикормом, чаще срывы работы ЖКТ.

До 4х месяцев вообще из прикормов ничего не даём - ни соки, ни отвары фруктов (даже черносливовую водичку) - не провоцируйте у своих крошек аллергию!!!Даже в воде нет особой необходимости, только во время высокой температуры или страшной жары, и то только детям на ИВ! "

Подробнее и схемыф по прикорму все на той же ЭКОШКЕ.
Мое мнение - что не нужно в четыре месяца начинать прикармливать. Зачем?

А у нас аспиратор - Отривин Бэби. Мне нравится, сосет хорошо. Точнее там труочка такая, и наконечник, который в носопырку вставляется, а отсасываю я сама, силой своих легких.

Ванечкино сердце здоровое!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Люличка, детки - класс! Маленькие очаровашки.

VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Кыцуня, если тебя волнует что-то-ну плохой сон, дети часто плачут ну и т.д то об этом и спроси.....когда мы ходили к неврапатологу , она просто провела осмотр, сказала что норма, вот и всё.....нас мучили тогда колики, из-за этого и сон был плохой, Славик капризничает периодически, но это всё в пределах нормы....
Николет, спасибо, надо будет купить на всякий случай, да, муж как раз сейчас приехал, скорее всего будет приезжать каждый месяц дней на 10-12.....может конечно и не хорошо так расставаться с мужем, но я как-то ему верю и доверяю, да он и сам считает что детям лучше как можно дольше быть на свежем воздухе чем в Москве сидеть, тем более здесь мы с мамой-она помогает, а в Москве пришлось бы няню искать..... мы кстати тоже пользуемся памперсами MErries-я ими довольна, покупаю на 4-8 кг, заказываю на сайте mersi.ru, там они рублей на 350 дешевле чем в аптеках....
Гульшат, спасиибо, посмотрю сейчас :flowerfacepink:
Ируленчик. может и не надо начинать с 4мес, ну пока нам ещё рано заморачиваться.....наверное тогда позже и начнём, а вот по поводу воды в роддоме нам наоборот говорили давать :think: , у Комаровского тоже что как минимум 100гр в день, ещё где-то слышала про воду.....всё-таки у всех врачей свой подход, тут надо видимо самой как-то интуитивно решать с чем соглашаться, а с чем нет....
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

Девочки, спасибо огромное за комплименты нам безумно приятно :inlove:

Luckyinhend писал(а):я тоже думала что 2,5 мес это очень рано для поездки на море и для перелёта, хотя я когда была в рд, то специально спросила об этом врача-можно ли ехать, она сказала конечно, ничего страшного в этом нет, главное не резкая смена климата и солнце......но я всё равно до последнего не решалась, а потом представила что в Москве будет осень, ветер, дожди, гулять особо не походишь, а в Сочи мы себе лето как минимум на 2 мес продлили, будем здесь ещё долго.....единственная трудность в дороге была задержка рейса на 5ч :gun: пришлось мыкаться по аэропорту, но к счастью они вели себя спокойно и в основном спали......а ехали вдвоём с мамой-у каждой по ребёнку на руках и сумка на плече с памперсами, салфетками и смесью ;)
.
Лакичка, а можешь рассказать, как в самолете детки летели? ты им капала что-то в ушки? Может что-то еще посоветуешь на счет перелета и вообще отдыха с такими крохами? Коляску не брали вообще? Мы планируем тоже на море поехать через 10 дней, из тех же соображений, что и вы. В Киеве будет дождь и сыро, а мы еще чуток побудем в лете :happyclapping: Вы в море купаете малышей? Мои в ванной очень любят купаться, плавают по-собачьи, да так гребут руками и ногами, что вода из берегов выходит :-) В кругах начали купаться в месяц, но потом перешли на просто плаванье за подбородок.

На счет воды - у меня Деня - водохлеб, часто и много пьет, весь в меня :trollsmile: А Андрюха вообще воду не пьет. Я свим даю чаи Хипп фенхель и Хумана травки успокоительные перед сном.

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Бирма писал(а):Ируленчик, я компотики им сама варю, без сахара конечно и водичкой разбавляю, т.е. они очень слабенькие получаются.
А чай мятный, ты какой даешь? Он по показаниям или просто можно пить?
Я вот тоже хочу компотики сварить. Все не решусь. А из чего ты варишь?
Чай бабушкино лукошко, он с трех месяцев, по-моему. Там чистая мята. На упаковке написано, что действует как мягкое седативное средство. Но что-то я не заметила))

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Luckyinhend писал(а): а вот по поводу воды в роддоме нам наоборот говорили давать :think: , у Комаровского тоже что как минимум 100гр в день, ещё где-то слышала про воду.....всё-таки у всех врачей свой подход, тут надо видимо самой как-то интуитивно решать с чем соглашаться, а с чем нет....
По-моему у Комаровского написано .что если ребенок полностью на ГВ, то не нужно его дополнительно допаивать (ну это при условии, что не жарко, и нормальная влажность в помещении).
Могу и ошибаться.
Я думаю так: если ребенок хочет пить - пусть пьет.
Как бы я сейчас тоже хотела бы очутиться на море :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Luckyinhend писал(а): Ёжик, а какой у вас соплеотсос??? Мы купили какой-то японский, но он что-то ни черта не помогал......девочки, напишите кто пользуется соплеотсосами, какой хороший?
Ой, какой хороший, я не знаю, муж купил в аптеке - у нас трубочка в нос и я ртом отсасываю. Ну очень много выходит. Сопли в рот не попадают :) там фильтр стоит. А от пылесоса я не захотела. Много сильно нужно манипуляций провести, чтобы срочно сопли посреди ночи отсосать. А так под рукой лежит - только в нужные рты/носы вставляй и тяни.
Врач никак не придет. Мы уж и ждали, и поели, и позасыпали.. Я позвонила, врач сказала, что очень много вызовов и она не может время рассчитать. Ждем еще :(

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Заводная старушенция

Ируленчик писал(а):По-моему у Комаровского написано .что если ребенок полностью на ГВ, то не нужно его дополнительно допаивать (ну это при условии, что не жарко, и нормальная влажность в помещении).
Да, я тоже читала. Но мы допаивали понемногу. И каждый раз, как мы встречали врача постарше, у нас спрашивали - сколько пьете воды/чая. Я говорила - около 100 мл в сутки, согласно кивали головой. А недавно врач педиатр рассказывала, что у неё сын в нефрологии работает (почки и всё мочевыводящее), так у них грустная статистика - каждый второй понос у ребенка грудного возраста заканчивается смертью. Потому что из-за недостатка жидкости загустевает кровь и почки перестают работать (я своими словами говорю, как я поняла). Ну, вобщем, тот же Комаровский пишет, что при аномальной жаре и т.д. нужно поить обязательно. Я летом давала часто, но мои пили и пьют только тогда, когда хотят. И не важно - чай или вода. Просто, если не хотят, языком выталкивают соску и ни в какую. А сейчас, когда болеют и у Димы температура пить почему-то отказываются. Так я ложкой вливаю почуть-чуть. Хотя, может врачи всё таки и сгущают краски. Правда где-то посередине, наверное.

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Девочки у меня Маша пьет, а Сашок ни в какую, только смесь.
Дочка и сыночек
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девули, спасибо за комплименты моим шилопопикам, нам очень-очень приятно :trollsmile:

Люличка, Андрюшка и Денисушка, симпатюли и щечки уже наели знатные, так держать thumbsup :kissinglips:
Гульшат писал(а):КАТАРИНОЧКА :obnimalka: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ ДОМИК!!!! ДЕВОЧКИ ФОТКИ СУПЕР, МАЛЫШАСТИКИ ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! :inlove:
КАТАРИНОЧКА И БАКАСИК ЗАМЕТИЛА НА ВАШИХ ФОТАХ КОВРИКИ-ПАЗЛЫ, Я ТОЖ ЗАКАЗАЛА, ЖДУ...КАК ОНИ ВАМ В ОБИХОДЕ? КАТАРИНОЧКА, СМОТРЮ ТВОИМ ПРИНЦЕССАМ НРАВИТСЯ ЕГО РАЗБИРАТЬ :maracas:
Я ковриками очень довольна, застелили ими почти всю гостиную, получилась такая большая площадка для игр :trollsmile: В обиходе хорошо, пылесосим, моем, рыгульки вытираем, мягкие и теплые :trollsmile: Думаю раз в месяц разбирать и мыть под ним, но это не проблема на сборку я потратила всего 10 мин.
Люличка писал(а):Девчушки привет obnimalka Я уже с интернетом, так что теперь буду с вами :happyclapping:

Катриночка, спасибо за новый домик :flowerfacepink:
Посему у меня несколько вовпросов:

1) сколько в нашем возрасте должны кушать детки мл?
2) как лучше совсместить ГМ и смесь? когда лучше из вашего опыта давать смесь? И
3) КМ смесь подходит всем? если особых проблем со стулом нет, можем ли мы тоже с нее начать? сживотиком иногда проблемы у Дениски.
1) честно говоря не помню точных цифр, есть формула там по весу как-то считают, может кто из девочек подскажет или в нете посмотри ;)
2) мне очень неудобно оказалось кормить грудю, очень много времени уходило и сложно разорваться между двумя, а одновременно кормить не получалось, по этому я грудь давала только с утра, все остальные кормления 50/50, ГМ/Смесь. Даю смесь и молоком докармливаю.
3) не в курсе.

Про прикорм. Мы пытались начать с 4-х (по плану с 4-х до 5-и должны были кабачок один есть), но малыши мои вообще не поняли что я от них хочу, не готовы еще были. Начали с 5-и (с 5-й по 6-й месяц вводили кабачок, брокколи, тыкву), с 6-и до 7-и начали вводить кашки (безмолочные) кукурузная, гречневая, рисовая.
Большинство педиаторов придерживаются мнения, что не зависимо от питания (ГВ,ИВ,СВ) нужно начинать с 6-и месяцев.

Девочки, к нам сегодня невролог приходил. В целом все ок. Прописал новое гомеопатическое средство для успокоения нашей капризули-Лизы, она последние недели 3-и вообще ведет себя отвратительно, наверное на фоне зубов :( Целыми днями истошно ноет, а потом это все переходи в ТАКОЙ ОР :( Всего пол часа после сна в нормальном состоянии, а потом начинается....Меня уже трясет...неврогог посмотрел на меня, говорит, что выгляжу изнеможенной и мне успокоительное прописал :trollsmile: Рескью ремеди - это цветочная терапия Баха, ну что ж попробуем теперь цветочную терапию :heartsmile: ппц, даже и не знала, что такое существует :trollsmile:
Кстати, невролог сказал, что Вика не правильно села (она раскачивается на коленках, опускает попу и как лягушонок сидит ножки в разные стороны) и такое сиденье нужно стараться пресекать, подходить и снована коленочки ставить чтоб раскачивалась т.к такое сиденье способствует нарастанию разгибательного тонуса :(

Девочки, у кого детки уже с зубками, подскажите плз. нужно уже начинать зубки чистить? Посмотрела в нете куча щеточек специальных, на некоторых от 4-х мес. написано figase
Последний раз редактировалось katrinochka 17 сен 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Люличка, сам перелёт дети перенесли хорошо, ничего в уши им не капала..нас подвела задержка рейса-сначала сидели в зале ожидания пока они спали, кормили их там же ( в сумке были заготовленные бутылочки со смесью)+термос, ходили с ними. иногда они конечно капризничали, но какого-то явного крика не было, может дети тоже чувствовали что не дома и как-то вели себя относительно спокойно.....но имей ввиду, что вам в самолёте могут не дать места рядом, во всяком случае так в России, потому что на 3 кресла предполагается 4 кислородные маски, а у нас получилось что сидела я с Юриком, мама со Славиком и ещё мужчина -пассажир, т.е. 5 человек, и не дай Бог что, кому-то из нас не досталась бы кислор. маска,стюардесса попросила нас пересесть, но нам повезло- мужчина оказался понятливый и пересел на свободное кресло....мама сидела у окна, я у прохода, средние кресло было свободное- на него мы положили однораз. пелёнку и меняли там детям памперсы, переодевали их, потому что на тот момент(27августа) погода в Москве и в Сочи была очень разная и естественно мы не могли в 30гр тепла вынести детей в утеплённых комбинезонах......у каждой из нас была через плечо сумка-3 памперса, бутылочки со смесью, термос, сменная одежда, мал. упаковка вл. салфеток, однораз. пелёнка, пустышка (может ещё что-то, сейчас уже не вспомню).....конечно это не так легко, но вполне реально, главное всё заранее обдумать и ничего не забыть.......коляску мы уже купили в Сочи....
девочки, извините за долгий рассказ confusion Люличка, а если не секрет, куда собираетесь ехать? Долго лететь?
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Люличка, мужички отличные.
По поводу дозы смеси тебе Клеопатра правильно формулу написала.
По поводу смешеного вскармливания для разнообразия напишу свой опыт: я сцеживаю молочко в удобное для меня время и храню его в холодильнике (можно до 8 дней). Как только набирается доза на кормление, так сразу девчатам отдаю. Остальные кормления смесь. Обязательно последнее кормление перед ночным сном - смесь (так сытнее, молоко быстрее усваивается).

Николетта, для твоего исследования: мы фанаты Муни. Они мягонькие и у них есть контрольная полоска: когда памперс мокрый, то она темнеет. Удобно, т.к. эта полоска просвечивается через светлый бодик и ты всегда видишь мокрый памперс или нет. Нравятся памперс актив бейби (они мягкие). Категорически не нравятся памперс премиум (они жутко пахнут при намокании, сваливаются в кучу и как то какахи в них плохо впитываются.) Белла не понравились (жесткие) Гуны и мерис нам не очень (мягкие, но не понравились липучки)
А вообще, очень пригодились в вопросе выбора пробники, подаренные в РД в огромном количестве.
Сейчас будем переходить с любимых муни на памперс актив бейби, т.к. муни на наш вес уже ощутимо дороже выходит.

Девочки, по поводу воды: нам пед сказала, норма в сутки до 250 мл. Это еще в первый месяц было.
Сейчас пьют мало, а в жару по 120 точно выпивали.
Когда были колики, то плантекс по 150, не меньше, выдували.

Девочки, а есть кто по идивидуальному графику прививается? Кто Вам его составлял. Дайте, плиз, контакты.
У нас медотвод до 6 мес из-за гемангиомы. Врачи по разному считают можно ли с ней прививаться или нет. Читала мнение, что некоторые прививки лучше не делать. Вобщем, нужен понимающий врач, т.к. тупо по календарю нас и в поликлинике уколят. Есть ли смысл с этой проблемой идти в прививочный кабинет или медцентр? Ведь они заинтересованы в клиентах.

Мои мечты о детках сбываются!
Клеопатра777
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Клеопатра777

Mamari, мы тоже фанаты Муни. Пробовали Меррисы - не оценили как-то. Первые пару месяцев на Памперсах Премиум кеа были. Ты права - воняют и жестковатые. Еще памперсы протекают ночью, так что Муни нам больше всего подошли. Мне понравилось, что там резиночки наверху с пропиткой на спине и животе, ничего не вытечет. У нас Аришка великая писушка да и Тёма протекал.....так что Муни нам в этом плане очень угодили. Еще они какахи хорошо держат. Вот вроде почти вываливаются, а слип чистый. Чудеса короче. Ну и полоски индикаторные, хотя на Меррисах они тоже есть.
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Девочки, пользуемся Муни иногда Мэрис (когда Муни нет в наличии) и я не знала про полоску-индикатор confusion Спасибо за инфу obnimalka
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Rahmatul'ka
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя

Сообщение Rahmatul'ka

Всем привет, я редко пишу но часто Вас читаю :trollsmile:

По поводу при корма, нам педиатр сказал что так как мы на ИВ то начинать можно с 3 месяцев с печеного яблочка и груши.
Мы с 3,5 месяцев кушаем грушу и яблочко теперь ввели кабачок.
При чем,многие мои старшие подружки начинали прикорм с 3-4 месяцев ( кто на ИВ) кто яблочным соком потом пюре яблочное или кабачком.

И по поводу подгузников мы использует Мерис но переходим на Муни, так как первые маломерят.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Девочки, спасибо :)

Нее, прикорм рано вводить не собираюсь. Со старшей вообще его ввели только в 9 месяцев, до этого были только на ГВ, она ничего есть не хотела и плевала, а как появился первый зуб, так стала есть, причем тоже что и мы. То есть у нас получился педагогический прикорм. И в классическом я так и осталась как свин в апельсинах. С этими думаю в 6 попробую начать прикорм, все таки молока на двоих порой не хватает.

Справляюсь нормально. Вроде быт наладили. Старшая только жару задает :(
Татьяна Курган
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна Курган

Всех малышей и их ма из клуба 17 с месяцами!!! А нам 4 сегодня!!! :inlove:

ХГЧ на 11 ДПП=1239
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Rahmatul'ka писал(а): Мы с 3,5 месяцев кушаем грушу и яблочко теперь ввели кабачок.
При чем,многие мои старшие подружки начинали прикорм с 3-4 месяцев ( кто на ИВ) кто яблочным соком потом пюре яблочное или кабачком.
И по поводу подгузников мы использует Мерис но переходим на Муни, так как первые маломерят.
Да многие педиатры старой закалки, говорят начинать с яблочного сока. И те кто не знаком с экошкой, тоже дают прикорм с 3 мес. И мой пед, хорошая женщина, говорила про начало прикорма с яблочного сока в 3 мес. Я решила ждать 6 м., на деле вышло 5,5.
Про подгузники - наверное на всех японских подгузах есть индикатор. Пробовали меррисы, гуны, муны, генки. Самые мягкие меррисы. Но чаще покупаю гуны и трусики гуны. Кстати, кто знает зачем там клейкая лента? Что бы удобней б/у трусы скрутить или еще зачем? Японские беру на сайте подгузникофф. Пробовали памперсы разные, вообще не понравились. Менять надо каждые 2 часа и на расстоянии чую как они воняют thumbdown. В кораблике на ткнулась на акцию по хагисам классик,3 пачки вышли 1000р. и купон дали на 25% скидки хагисов. одеваем их днем, на ночь - гуны. Придется опять их купить.))
Mamari писал(а): Девочки, а есть кто по идивидуальному графику прививается? Кто Вам его составлял. Дайте, плиз, контакты.
У нас медотвод до 6 мес из-за гемангиомы. Врачи по разному считают можно ли с ней прививаться или нет. Читала мнение, что некоторые прививки лучше не делать. Вобщем, нужен понимающий врач, т.к. тупо по календарю нас и в поликлинике уколят. Есть ли смысл с этой проблемой идти в прививочный кабинет или медцентр? Ведь они заинтересованы в клиентах.
А ты как планируешь их делать? Начать после 6м.?
Мы делали в поликлинике. Идти четко по графику не вышло, то сопли, то массаж. Да и педиатр сама нам подкорректировала график, т.к. пентаксим у нас не делают.Но не спеша, мы их к 8,5 мес. все осилили, следующая в год. Просто на 2 ре делать прививки за деньги, это накладно. Ты можешь консультироваться со спецом, а делать в поликлинике.
Катриночка, думаю, что щетка для зубов с 4 мес. это рекламная замануха))) Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту :trollsmile: Еду даешь без сахара, на фига чистить. Я до года даже не буду рыпаться.
Гульшат, у меня коврик в собранном виде где то 1,5 х1,5, когда мою полы, его прям собранным отодвигаю. Легко пылесосить, периодически протираю, вообщем легче чем с "лохматым" ковриком.
Татьяна, с четверочкой :maracas:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Rahmatul'ka
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя

Сообщение Rahmatul'ka

Татьяна Курган, с даткой Вас!!! Мальчишкам здоровья и умелок, маме спокойных ночек.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

katrinochka писал(а):Девочки, пользуемся Муни иногда Мэрис (когда Муни нет в наличии) и я не знала про полоску-индикатор confusion Спасибо за инфу obnimalka
Дык эта полоска на всех памперсах японских имеется. )))
А я вот Гуны полюбила. До этого Меррисами пользовалась. Ну а в самом начала Памперс Премиум кеа. Но они дороже японских сейчас получаются.
А Муни не понравились мне что-то.
А гуны еще и дешевле на 100 с пачки получаются. И с тем учетом как они у м=нас летят - какая-никакая, а экономия.
А еще я стала покупать дешевые Памперс Актив Беби в оранжевой упаковке которые. И надеваю их на недолгое время, когда, например, знаю,что покакать должны. а старый подгузник уже полный. Например, после ночи. Или после вечернего купания - надеваю Актив Беби, а уже непосредственно перед сном надеваю Гуны.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Татьяна Курган писал(а):Всех малышей и их ма из клуба 17 с месяцами!!! А нам 4 сегодня!!! :inlove:
Поздравляю! Растите большими! Самое интересное начинается! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Заводная старушенция

Татьяна Курган писал(а):Всех малышей и их ма из клуба 17 с месяцами!!! А нам 4 сегодня!!! :inlove:
Поздравляю!!!! Хорошая датка!! Растите большими и всё, что нужно учитесь делать :) Ну и поменьше возвратов к коликам и т.д. :) Впереди много здоровских новых умелок!!

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Девочки я вас читаю и думаю может мне Муны поддельные попались. Раз многие довольны. Интересно может такое быть, подгузы подделывают?...
Насчет цены согласна, дорого что пипец получается, хорошая идея поделиться паролями и явками кто где берет дешевле подгузы и смесь кстати! Про смесь могу точно сказать что самое дешевое Фрисолак который я покупала в магаз Метро, 280 рублей 400 граммовая банка. А вот подгузы по инету дешевле наверно.
Дочка и сыночек
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Bakasik писал(а): Кстати, кто знает зачем там клейкая лента? Что бы удобней б/у трусы скрутить или еще зачем? Японские беру на сайте подгузникофф. Пробовали памперсы разные, вообще не понравились.
Да, именно для этого.
А вы знаете, что трусики очень легко можно снять, разорвав их по швам, которые с боков расположены. Это очень удобно, когда обкакались.

katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Bakasik писал(а): Катриночка, думаю, что щетка для зубов с 4 мес. это рекламная замануха))) Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту :trollsmile: Еду даешь без сахара, на фига чистить. Я до года даже не буду рыпаться.
А я что-то озадачилась этим вопросом. Пишут, что прям как первый зубик вылез, желательно чистить. Смесь из бутылочки на ночь не гуд для зубов. Оказывается кариес - это инфекционное заболевание, вызванное микробами -стрептококками зубного налета figase и кариес может передаваться ребенку от взрослых, к примеру если есть одной ложкой figase Блин, а я пробую на температуру пюрешку из их ложки tapok Нашла салфетки, которые на первый зубик рекомендую применять (не надо щеток, зубных паст).
Вложения
zubkichistki.jpg
zubkichistki.jpg (34.71 КБ) 1389 просмотров
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Bakasik писал(а): Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту
А там такие пасты, типа их глотать можно.

Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Ируленчик писал(а):
Bakasik писал(а): Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту
А там такие пасты, типа их глотать можно.
НЕ верю, что безопасно. Со страшим начали после года. Все нормуль, кариес его не мучает. Тьфу-тьфу

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

katrinochka писал(а):
Bakasik писал(а): Катриночка, думаю, что щетка для зубов с 4 мес. это рекламная замануха))) Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту :trollsmile: Еду даешь без сахара, на фига чистить. Я до года даже не буду рыпаться.
А я что-то озадачилась этим вопросом. Пишут, что прям как первый зубик вылез, желательно чистить. Смесь из бутылочки на ночь не гуд для зубов. Оказывается кариес - это инфекционное заболевание, вызванное микробами -стрептококками зубного налета figase и кариес может передаваться ребенку от взрослых, к примеру если есть одной ложкой figase Блин, а я пробую на температуру пюрешку из их ложки tapok Нашла салфетки, которые на первый зубик рекомендую применять (не надо щеток, зубных паст).
Катриночка передается только от матери к детям от отца нет, так что пусть папочка кашки пробует! Я ни к чему детскому ртом не притрагиваюсь.
Дочка и сыночек
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru