Двойное счастье 3 !!!
- VICTORY777
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье 3 !!!
Pysiket, Мышь спасибо за пожелания
Мышь, я тоже думала что 2,5 мес это очень рано для поездки на море и для перелёта, хотя я когда была в рд, то специально спросила об этом врача-можно ли ехать, она сказала конечно, ничего страшного в этом нет, главное не резкая смена климата и солнце......но я всё равно до последнего не решалась, а потом представила что в Москве будет осень, ветер, дожди, гулять особо не походишь, а в Сочи мы себе лето как минимум на 2 мес продлили, будем здесь ещё долго.....единственная трудность в дороге была задержка рейса на 5ч
пришлось мыкаться по аэропорту, но к счастью они вели себя спокойно и в основном спали......а ехали вдвоём с мамой-у каждой по ребёнку на руках и сумка на плече с памперсами, салфетками и смесью
Люлечка, мальчишки красавцы :heartsmile: я смотрю у многих уже детки с причёсками, а у моих пока только чуть-чуть волосики отрасли) Люличка, мне кажется что КМ смесь лучше давать когда начинаются какие-то проблемы-колики, запоры.....я начала давать кисломолочную агушу когда начались запоры....
Юлина, Ёжик, выздоравливайте, так плохо кода детки болеют(((( Ёжик, а какой у вас соплеотсос??? Мы купили какой-то японский, но он что-то ни черта не помогал......девочки, напишите кто пользуется соплеотсосами, какой хороший?
Ируленчик, а нам педиатр сказала что прикорм можно начинать с 4мес( мы полностью на ИВ), хотя у нас нет никаких показаний абсолютно
видимо сколько врачей столько и мнений....
Люлечка, мальчишки красавцы :heartsmile: я смотрю у многих уже детки с причёсками, а у моих пока только чуть-чуть волосики отрасли) Люличка, мне кажется что КМ смесь лучше давать когда начинаются какие-то проблемы-колики, запоры.....я начала давать кисломолочную агушу когда начались запоры....
Юлина, Ёжик, выздоравливайте, так плохо кода детки болеют(((( Ёжик, а какой у вас соплеотсос??? Мы купили какой-то японский, но он что-то ни черта не помогал......девочки, напишите кто пользуется соплеотсосами, какой хороший?
Ируленчик, а нам педиатр сказала что прикорм можно начинать с 4мес( мы полностью на ИВ), хотя у нас нет никаких показаний абсолютно
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Бирма
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Кыцюня
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
- Сколько у вас детей: 3
Николетта,
твои ответы опережают мои вопросы. Как раз хотела спросить про памперсы японские. У нас они большими упаковками (90шт) и стоят в 2 раза дороже pampers.
Завтра идем к невропатологу. Подскажите на что надо обратить внимание (какие вопросы задать врачу).
Завтра идем к невропатологу. Подскажите на что надо обратить внимание (какие вопросы задать врачу).
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Люличка
какие классные мальчики у тебя!
Лакиинхенд, аспиратор Graco у нас, нормально тянет. Лаки а муж к вам прилетает?
Кыцуня
рада что мое исследование помогло!
Лакиинхенд, аспиратор Graco у нас, нормально тянет. Лаки а муж к вам прилетает?
Кыцуня
Дочка и сыночек
-
Гульшат
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Уфа Громенко Юлия Юрьевна
- Где было удачное ЭКО: там же
Luckyinhend , У НАС Аспиратор назальный Baby-Vac 0+ http://baby-vac-spb.ru/ СОСЕТ КЛАССНО, НО ШУМ ПЫЛЕСОСА ПУГАЕТ ДЕТЕЙ, ХОТЯ МОИХ КРАСОТОК ПУГАЕТ ЛЮБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В НОСИК 
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Вот скопировала сообщеие Пятницы с Экошки. Мне ее доводы кажутся логичными:Luckyinhend писал(а):Ируленчик, а нам педиатр сказала что прикорм можно начинать с 4мес( мы полностью на ИВ), хотя у нас нет никаких показаний абсолютно![]()
видимо сколько врачей столько и мнений....
"Дорогие мамы!
Тут про самые первые шаги по прикорму. А так же показания к ведению раннего прикорма (с 4х мес, например).
1. Если ребёнок имеет массу и рост, соответствующую возрасту, нет дефицита в весе, нет хр. заболеваний, идёт нормальное развитие - на любом вскармливании (ИВ или ГВ) - нет необходимости вводить прикорм ранее 6 мес.
Дети с признаками аллергии требуют отсроченного введения прикорма, им-то точно не раньше 6 мес!
Если же есть дефицит веса, выраженный рахит, задержка физического развития, у мамы катастрофически не хватает ГМ и стоИт вопрос о прикармливании смесью - то да, можно и в 4 месяца начать, но лучше потянуть хотя бы до 4,5 мес. Поверьте - есть разница! Но это скорее должно быть исключением, чем правилом. Чем слабе малыш, тем труднее ему с прикормом, чаще срывы работы ЖКТ.
До 4х месяцев вообще из прикормов ничего не даём - ни соки, ни отвары фруктов (даже черносливовую водичку) - не провоцируйте у своих крошек аллергию!!!Даже в воде нет особой необходимости, только во время высокой температуры или страшной жары, и то только детям на ИВ! "
Подробнее и схемыф по прикорму все на той же ЭКОШКЕ.
Мое мнение - что не нужно в четыре месяца начинать прикармливать. Зачем?
А у нас аспиратор - Отривин Бэби. Мне нравится, сосет хорошо. Точнее там труочка такая, и наконечник, который в носопырку вставляется, а отсасываю я сама, силой своих легких.
- VICTORY777
- Впервые замужем
Кыцуня, если тебя волнует что-то-ну плохой сон, дети часто плачут ну и т.д то об этом и спроси.....когда мы ходили к неврапатологу , она просто провела осмотр, сказала что норма, вот и всё.....нас мучили тогда колики, из-за этого и сон был плохой, Славик капризничает периодически, но это всё в пределах нормы....
Николет, спасибо, надо будет купить на всякий случай, да, муж как раз сейчас приехал, скорее всего будет приезжать каждый месяц дней на 10-12.....может конечно и не хорошо так расставаться с мужем, но я как-то ему верю и доверяю, да он и сам считает что детям лучше как можно дольше быть на свежем воздухе чем в Москве сидеть, тем более здесь мы с мамой-она помогает, а в Москве пришлось бы няню искать..... мы кстати тоже пользуемся памперсами MErries-я ими довольна, покупаю на 4-8 кг, заказываю на сайте mersi.ru, там они рублей на 350 дешевле чем в аптеках....
Гульшат, спасиибо, посмотрю сейчас
Ируленчик. может и не надо начинать с 4мес, ну пока нам ещё рано заморачиваться.....наверное тогда позже и начнём, а вот по поводу воды в роддоме нам наоборот говорили давать
, у Комаровского тоже что как минимум 100гр в день, ещё где-то слышала про воду.....всё-таки у всех врачей свой подход, тут надо видимо самой как-то интуитивно решать с чем соглашаться, а с чем нет....
Николет, спасибо, надо будет купить на всякий случай, да, муж как раз сейчас приехал, скорее всего будет приезжать каждый месяц дней на 10-12.....может конечно и не хорошо так расставаться с мужем, но я как-то ему верю и доверяю, да он и сам считает что детям лучше как можно дольше быть на свежем воздухе чем в Москве сидеть, тем более здесь мы с мамой-она помогает, а в Москве пришлось бы няню искать..... мы кстати тоже пользуемся памперсами MErries-я ими довольна, покупаю на 4-8 кг, заказываю на сайте mersi.ru, там они рублей на 350 дешевле чем в аптеках....
Гульшат, спасиибо, посмотрю сейчас
Ируленчик. может и не надо начинать с 4мес, ну пока нам ещё рано заморачиваться.....наверное тогда позже и начнём, а вот по поводу воды в роддоме нам наоборот говорили давать
- Люличка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
- Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Девочки, спасибо огромное за комплименты нам безумно приятно
Вы в море купаете малышей? Мои в ванной очень любят купаться, плавают по-собачьи, да так гребут руками и ногами, что вода из берегов выходит :-) В кругах начали купаться в месяц, но потом перешли на просто плаванье за подбородок.
На счет воды - у меня Деня - водохлеб, часто и много пьет, весь в меня
А Андрюха вообще воду не пьет. Я свим даю чаи Хипп фенхель и Хумана травки успокоительные перед сном.
Лакичка, а можешь рассказать, как в самолете детки летели? ты им капала что-то в ушки? Может что-то еще посоветуешь на счет перелета и вообще отдыха с такими крохами? Коляску не брали вообще? Мы планируем тоже на море поехать через 10 дней, из тех же соображений, что и вы. В Киеве будет дождь и сыро, а мы еще чуток побудем в летеLuckyinhend писал(а):я тоже думала что 2,5 мес это очень рано для поездки на море и для перелёта, хотя я когда была в рд, то специально спросила об этом врача-можно ли ехать, она сказала конечно, ничего страшного в этом нет, главное не резкая смена климата и солнце......но я всё равно до последнего не решалась, а потом представила что в Москве будет осень, ветер, дожди, гулять особо не походишь, а в Сочи мы себе лето как минимум на 2 мес продлили, будем здесь ещё долго.....единственная трудность в дороге была задержка рейса на 5чпришлось мыкаться по аэропорту, но к счастью они вели себя спокойно и в основном спали......а ехали вдвоём с мамой-у каждой по ребёнку на руках и сумка на плече с памперсами, салфетками и смесью
![]()
.
На счет воды - у меня Деня - водохлеб, часто и много пьет, весь в меня
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Я вот тоже хочу компотики сварить. Все не решусь. А из чего ты варишь?Бирма писал(а):Ируленчик, я компотики им сама варю, без сахара конечно и водичкой разбавляю, т.е. они очень слабенькие получаются.
А чай мятный, ты какой даешь? Он по показаниям или просто можно пить?
Чай бабушкино лукошко, он с трех месяцев, по-моему. Там чистая мята. На упаковке написано, что действует как мягкое седативное средство. Но что-то я не заметила))
- Ируленчик
- Спелая ягодка
По-моему у Комаровского написано .что если ребенок полностью на ГВ, то не нужно его дополнительно допаивать (ну это при условии, что не жарко, и нормальная влажность в помещении).Luckyinhend писал(а): а вот по поводу воды в роддоме нам наоборот говорили давать, у Комаровского тоже что как минимум 100гр в день, ещё где-то слышала про воду.....всё-таки у всех врачей свой подход, тут надо видимо самой как-то интуитивно решать с чем соглашаться, а с чем нет....
Могу и ошибаться.
Я думаю так: если ребенок хочет пить - пусть пьет.
Как бы я сейчас тоже хотела бы очутиться на море
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Ой, какой хороший, я не знаю, муж купил в аптеке - у нас трубочка в нос и я ртом отсасываю. Ну очень много выходит. Сопли в рот не попадаютLuckyinhend писал(а): Ёжик, а какой у вас соплеотсос??? Мы купили какой-то японский, но он что-то ни черта не помогал......девочки, напишите кто пользуется соплеотсосами, какой хороший?
Врач никак не придет. Мы уж и ждали, и поели, и позасыпали.. Я позвонила, врач сказала, что очень много вызовов и она не может время рассчитать. Ждем еще
- Заводная старушенция
Да, я тоже читала. Но мы допаивали понемногу. И каждый раз, как мы встречали врача постарше, у нас спрашивали - сколько пьете воды/чая. Я говорила - около 100 мл в сутки, согласно кивали головой. А недавно врач педиатр рассказывала, что у неё сын в нефрологии работает (почки и всё мочевыводящее), так у них грустная статистика - каждый второй понос у ребенка грудного возраста заканчивается смертью. Потому что из-за недостатка жидкости загустевает кровь и почки перестают работать (я своими словами говорю, как я поняла). Ну, вобщем, тот же Комаровский пишет, что при аномальной жаре и т.д. нужно поить обязательно. Я летом давала часто, но мои пили и пьют только тогда, когда хотят. И не важно - чай или вода. Просто, если не хотят, языком выталкивают соску и ни в какую. А сейчас, когда болеют и у Димы температура пить почему-то отказываются. Так я ложкой вливаю почуть-чуть. Хотя, может врачи всё таки и сгущают краски. Правда где-то посередине, наверное.Ируленчик писал(а):По-моему у Комаровского написано .что если ребенок полностью на ГВ, то не нужно его дополнительно допаивать (ну это при условии, что не жарко, и нормальная влажность в помещении).
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Девочки у меня Маша пьет, а Сашок ни в какую, только смесь.
Дочка и сыночек
- katrinochka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девули, спасибо за комплименты моим шилопопикам, нам очень-очень приятно
Люличка, Андрюшка и Денисушка, симпатюли и щечки уже наели знатные, так держать
:kissinglips:
В обиходе хорошо, пылесосим, моем, рыгульки вытираем, мягкие и теплые
Думаю раз в месяц разбирать и мыть под ним, но это не проблема на сборку я потратила всего 10 мин.
2) мне очень неудобно оказалось кормить грудю, очень много времени уходило и сложно разорваться между двумя, а одновременно кормить не получалось, по этому я грудь давала только с утра, все остальные кормления 50/50, ГМ/Смесь. Даю смесь и молоком докармливаю.
3) не в курсе.
Про прикорм. Мы пытались начать с 4-х (по плану с 4-х до 5-и должны были кабачок один есть), но малыши мои вообще не поняли что я от них хочу, не готовы еще были. Начали с 5-и (с 5-й по 6-й месяц вводили кабачок, брокколи, тыкву), с 6-и до 7-и начали вводить кашки (безмолочные) кукурузная, гречневая, рисовая.
Большинство педиаторов придерживаются мнения, что не зависимо от питания (ГВ,ИВ,СВ) нужно начинать с 6-и месяцев.
Девочки, к нам сегодня невролог приходил. В целом все ок. Прописал новое гомеопатическое средство для успокоения нашей капризули-Лизы, она последние недели 3-и вообще ведет себя отвратительно, наверное на фоне зубов
Целыми днями истошно ноет, а потом это все переходи в ТАКОЙ ОР
Всего пол часа после сна в нормальном состоянии, а потом начинается....Меня уже трясет...неврогог посмотрел на меня, говорит, что выгляжу изнеможенной и мне успокоительное прописал
Рескью ремеди - это цветочная терапия Баха, ну что ж попробуем теперь цветочную терапию :heartsmile: ппц, даже и не знала, что такое существует 
Кстати, невролог сказал, что Вика не правильно села (она раскачивается на коленках, опускает попу и как лягушонок сидит ножки в разные стороны) и такое сиденье нужно стараться пресекать, подходить и снована коленочки ставить чтоб раскачивалась т.к такое сиденье способствует нарастанию разгибательного тонуса
Девочки, у кого детки уже с зубками, подскажите плз. нужно уже начинать зубки чистить? Посмотрела в нете куча щеточек специальных, на некоторых от 4-х мес. написано
Люличка, Андрюшка и Денисушка, симпатюли и щечки уже наели знатные, так держать
Я ковриками очень довольна, застелили ими почти всю гостиную, получилась такая большая площадка для игрГульшат писал(а):КАТАРИНОЧКАБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ ДОМИК!!!! ДЕВОЧКИ ФОТКИ СУПЕР, МАЛЫШАСТИКИ ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
![]()
КАТАРИНОЧКА И БАКАСИК ЗАМЕТИЛА НА ВАШИХ ФОТАХ КОВРИКИ-ПАЗЛЫ, Я ТОЖ ЗАКАЗАЛА, ЖДУ...КАК ОНИ ВАМ В ОБИХОДЕ? КАТАРИНОЧКА, СМОТРЮ ТВОИМ ПРИНЦЕССАМ НРАВИТСЯ ЕГО РАЗБИРАТЬ![]()
1) честно говоря не помню точных цифр, есть формула там по весу как-то считают, может кто из девочек подскажет или в нете посмотриЛюличка писал(а):Девчушки приветЯ уже с интернетом, так что теперь буду с вами
![]()
Катриночка, спасибо за новый домик![]()
Посему у меня несколько вовпросов:
1) сколько в нашем возрасте должны кушать детки мл?
2) как лучше совсместить ГМ и смесь? когда лучше из вашего опыта давать смесь? И
3) КМ смесь подходит всем? если особых проблем со стулом нет, можем ли мы тоже с нее начать? сживотиком иногда проблемы у Дениски.
2) мне очень неудобно оказалось кормить грудю, очень много времени уходило и сложно разорваться между двумя, а одновременно кормить не получалось, по этому я грудь давала только с утра, все остальные кормления 50/50, ГМ/Смесь. Даю смесь и молоком докармливаю.
3) не в курсе.
Про прикорм. Мы пытались начать с 4-х (по плану с 4-х до 5-и должны были кабачок один есть), но малыши мои вообще не поняли что я от них хочу, не готовы еще были. Начали с 5-и (с 5-й по 6-й месяц вводили кабачок, брокколи, тыкву), с 6-и до 7-и начали вводить кашки (безмолочные) кукурузная, гречневая, рисовая.
Большинство педиаторов придерживаются мнения, что не зависимо от питания (ГВ,ИВ,СВ) нужно начинать с 6-и месяцев.
Девочки, к нам сегодня невролог приходил. В целом все ок. Прописал новое гомеопатическое средство для успокоения нашей капризули-Лизы, она последние недели 3-и вообще ведет себя отвратительно, наверное на фоне зубов
Кстати, невролог сказал, что Вика не правильно села (она раскачивается на коленках, опускает попу и как лягушонок сидит ножки в разные стороны) и такое сиденье нужно стараться пресекать, подходить и снована коленочки ставить чтоб раскачивалась т.к такое сиденье способствует нарастанию разгибательного тонуса
Девочки, у кого детки уже с зубками, подскажите плз. нужно уже начинать зубки чистить? Посмотрела в нете куча щеточек специальных, на некоторых от 4-х мес. написано
Последний раз редактировалось katrinochka 17 сен 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- VICTORY777
- Впервые замужем
Люличка, сам перелёт дети перенесли хорошо, ничего в уши им не капала..нас подвела задержка рейса-сначала сидели в зале ожидания пока они спали, кормили их там же ( в сумке были заготовленные бутылочки со смесью)+термос, ходили с ними. иногда они конечно капризничали, но какого-то явного крика не было, может дети тоже чувствовали что не дома и как-то вели себя относительно спокойно.....но имей ввиду, что вам в самолёте могут не дать места рядом, во всяком случае так в России, потому что на 3 кресла предполагается 4 кислородные маски, а у нас получилось что сидела я с Юриком, мама со Славиком и ещё мужчина -пассажир, т.е. 5 человек, и не дай Бог что, кому-то из нас не досталась бы кислор. маска,стюардесса попросила нас пересесть, но нам повезло- мужчина оказался понятливый и пересел на свободное кресло....мама сидела у окна, я у прохода, средние кресло было свободное- на него мы положили однораз. пелёнку и меняли там детям памперсы, переодевали их, потому что на тот момент(27августа) погода в Москве и в Сочи была очень разная и естественно мы не могли в 30гр тепла вынести детей в утеплённых комбинезонах......у каждой из нас была через плечо сумка-3 памперса, бутылочки со смесью, термос, сменная одежда, мал. упаковка вл. салфеток, однораз. пелёнка, пустышка (может ещё что-то, сейчас уже не вспомню).....конечно это не так легко, но вполне реально, главное всё заранее обдумать и ничего не забыть.......коляску мы уже купили в Сочи....
девочки, извините за долгий рассказ
Люличка, а если не секрет, куда собираетесь ехать? Долго лететь?
девочки, извините за долгий рассказ
- Mamari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Люличка, мужички отличные.
По поводу дозы смеси тебе Клеопатра правильно формулу написала.
По поводу смешеного вскармливания для разнообразия напишу свой опыт: я сцеживаю молочко в удобное для меня время и храню его в холодильнике (можно до 8 дней). Как только набирается доза на кормление, так сразу девчатам отдаю. Остальные кормления смесь. Обязательно последнее кормление перед ночным сном - смесь (так сытнее, молоко быстрее усваивается).
Николетта, для твоего исследования: мы фанаты Муни. Они мягонькие и у них есть контрольная полоска: когда памперс мокрый, то она темнеет. Удобно, т.к. эта полоска просвечивается через светлый бодик и ты всегда видишь мокрый памперс или нет. Нравятся памперс актив бейби (они мягкие). Категорически не нравятся памперс премиум (они жутко пахнут при намокании, сваливаются в кучу и как то какахи в них плохо впитываются.) Белла не понравились (жесткие) Гуны и мерис нам не очень (мягкие, но не понравились липучки)
А вообще, очень пригодились в вопросе выбора пробники, подаренные в РД в огромном количестве.
Сейчас будем переходить с любимых муни на памперс актив бейби, т.к. муни на наш вес уже ощутимо дороже выходит.
Девочки, по поводу воды: нам пед сказала, норма в сутки до 250 мл. Это еще в первый месяц было.
Сейчас пьют мало, а в жару по 120 точно выпивали.
Когда были колики, то плантекс по 150, не меньше, выдували.
Девочки, а есть кто по идивидуальному графику прививается? Кто Вам его составлял. Дайте, плиз, контакты.
У нас медотвод до 6 мес из-за гемангиомы. Врачи по разному считают можно ли с ней прививаться или нет. Читала мнение, что некоторые прививки лучше не делать. Вобщем, нужен понимающий врач, т.к. тупо по календарю нас и в поликлинике уколят. Есть ли смысл с этой проблемой идти в прививочный кабинет или медцентр? Ведь они заинтересованы в клиентах.
По поводу дозы смеси тебе Клеопатра правильно формулу написала.
По поводу смешеного вскармливания для разнообразия напишу свой опыт: я сцеживаю молочко в удобное для меня время и храню его в холодильнике (можно до 8 дней). Как только набирается доза на кормление, так сразу девчатам отдаю. Остальные кормления смесь. Обязательно последнее кормление перед ночным сном - смесь (так сытнее, молоко быстрее усваивается).
Николетта, для твоего исследования: мы фанаты Муни. Они мягонькие и у них есть контрольная полоска: когда памперс мокрый, то она темнеет. Удобно, т.к. эта полоска просвечивается через светлый бодик и ты всегда видишь мокрый памперс или нет. Нравятся памперс актив бейби (они мягкие). Категорически не нравятся памперс премиум (они жутко пахнут при намокании, сваливаются в кучу и как то какахи в них плохо впитываются.) Белла не понравились (жесткие) Гуны и мерис нам не очень (мягкие, но не понравились липучки)
А вообще, очень пригодились в вопросе выбора пробники, подаренные в РД в огромном количестве.
Сейчас будем переходить с любимых муни на памперс актив бейби, т.к. муни на наш вес уже ощутимо дороже выходит.
Девочки, по поводу воды: нам пед сказала, норма в сутки до 250 мл. Это еще в первый месяц было.
Сейчас пьют мало, а в жару по 120 точно выпивали.
Когда были колики, то плантекс по 150, не меньше, выдували.
Девочки, а есть кто по идивидуальному графику прививается? Кто Вам его составлял. Дайте, плиз, контакты.
У нас медотвод до 6 мес из-за гемангиомы. Врачи по разному считают можно ли с ней прививаться или нет. Читала мнение, что некоторые прививки лучше не делать. Вобщем, нужен понимающий врач, т.к. тупо по календарю нас и в поликлинике уколят. Есть ли смысл с этой проблемой идти в прививочный кабинет или медцентр? Ведь они заинтересованы в клиентах.
- Клеопатра777
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Mamari, мы тоже фанаты Муни. Пробовали Меррисы - не оценили как-то. Первые пару месяцев на Памперсах Премиум кеа были. Ты права - воняют и жестковатые. Еще памперсы протекают ночью, так что Муни нам больше всего подошли. Мне понравилось, что там резиночки наверху с пропиткой на спине и животе, ничего не вытечет. У нас Аришка великая писушка да и Тёма протекал.....так что Муни нам в этом плане очень угодили. Еще они какахи хорошо держат. Вот вроде почти вываливаются, а слип чистый. Чудеса короче. Ну и полоски индикаторные, хотя на Меррисах они тоже есть.
- katrinochka
- Девица на выданье
Девочки, пользуемся Муни иногда Мэрис (когда Муни нет в наличии) и я не знала про полоску-индикатор
Спасибо за инфу 
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
-
Rahmatul'ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Всем привет, я редко пишу но часто Вас читаю
По поводу при корма, нам педиатр сказал что так как мы на ИВ то начинать можно с 3 месяцев с печеного яблочка и груши.
Мы с 3,5 месяцев кушаем грушу и яблочко теперь ввели кабачок.
При чем,многие мои старшие подружки начинали прикорм с 3-4 месяцев ( кто на ИВ) кто яблочным соком потом пюре яблочное или кабачком.
И по поводу подгузников мы использует Мерис но переходим на Муни, так как первые маломерят.
По поводу при корма, нам педиатр сказал что так как мы на ИВ то начинать можно с 3 месяцев с печеного яблочка и груши.
Мы с 3,5 месяцев кушаем грушу и яблочко теперь ввели кабачок.
При чем,многие мои старшие подружки начинали прикорм с 3-4 месяцев ( кто на ИВ) кто яблочным соком потом пюре яблочное или кабачком.
И по поводу подгузников мы использует Мерис но переходим на Муни, так как первые маломерят.
Девочки, спасибо 
Нее, прикорм рано вводить не собираюсь. Со старшей вообще его ввели только в 9 месяцев, до этого были только на ГВ, она ничего есть не хотела и плевала, а как появился первый зуб, так стала есть, причем тоже что и мы. То есть у нас получился педагогический прикорм. И в классическом я так и осталась как свин в апельсинах. С этими думаю в 6 попробую начать прикорм, все таки молока на двоих порой не хватает.
Справляюсь нормально. Вроде быт наладили. Старшая только жару задает
Нее, прикорм рано вводить не собираюсь. Со старшей вообще его ввели только в 9 месяцев, до этого были только на ГВ, она ничего есть не хотела и плевала, а как появился первый зуб, так стала есть, причем тоже что и мы. То есть у нас получился педагогический прикорм. И в классическом я так и осталась как свин в апельсинах. С этими думаю в 6 попробую начать прикорм, все таки молока на двоих порой не хватает.
Справляюсь нормально. Вроде быт наладили. Старшая только жару задает
- Татьяна Курган
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Да многие педиатры старой закалки, говорят начинать с яблочного сока. И те кто не знаком с экошкой, тоже дают прикорм с 3 мес. И мой пед, хорошая женщина, говорила про начало прикорма с яблочного сока в 3 мес. Я решила ждать 6 м., на деле вышло 5,5.Rahmatul'ka писал(а): Мы с 3,5 месяцев кушаем грушу и яблочко теперь ввели кабачок.
Про подгузники - наверное на всех японских подгузах есть индикатор. Пробовали меррисы, гуны, муны, генки. Самые мягкие меррисы. Но чаще покупаю гуны и трусики гуны. Кстати, кто знает зачем там клейкая лента? Что бы удобней б/у трусы скрутить или еще зачем? Японские беру на сайте подгузникофф. Пробовали памперсы разные, вообще не понравились. Менять надо каждые 2 часа и на расстоянии чую как они воняют
А ты как планируешь их делать? Начать после 6м.?Mamari писал(а): Девочки, а есть кто по идивидуальному графику прививается? Кто Вам его составлял. Дайте, плиз, контакты.
Мы делали в поликлинике. Идти четко по графику не вышло, то сопли, то массаж. Да и педиатр сама нам подкорректировала график, т.к. пентаксим у нас не делают.Но не спеша, мы их к 8,5 мес. все осилили, следующая в год. Просто на 2 ре делать прививки за деньги, это накладно. Ты можешь консультироваться со спецом, а делать в поликлинике.
Катриночка, думаю, что щетка для зубов с 4 мес. это рекламная замануха))) Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту
Гульшат, у меня коврик в собранном виде где то 1,5 х1,5, когда мою полы, его прям собранным отодвигаю. Легко пылесосить, периодически протираю, вообщем легче чем с "лохматым" ковриком.
Татьяна, с четверочкой
-
Rahmatul'ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Татьяна Курган, с даткой Вас!!! Мальчишкам здоровья и умелок, маме спокойных ночек.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Дык эта полоска на всех памперсах японских имеется. )))katrinochka писал(а):Девочки, пользуемся Муни иногда Мэрис (когда Муни нет в наличии) и я не знала про полоску-индикаторСпасибо за инфу
А я вот Гуны полюбила. До этого Меррисами пользовалась. Ну а в самом начала Памперс Премиум кеа. Но они дороже японских сейчас получаются.
А Муни не понравились мне что-то.
А гуны еще и дешевле на 100 с пачки получаются. И с тем учетом как они у м=нас летят - какая-никакая, а экономия.
А еще я стала покупать дешевые Памперс Актив Беби в оранжевой упаковке которые. И надеваю их на недолгое время, когда, например, знаю,что покакать должны. а старый подгузник уже полный. Например, после ночи. Или после вечернего купания - надеваю Актив Беби, а уже непосредственно перед сном надеваю Гуны.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Поздравляю! Растите большими! Самое интересное начинается!Татьяна Курган писал(а):Всех малышей и их ма из клуба 17 с месяцами!!! А нам 4 сегодня!!!
- Заводная старушенция
Поздравляю!!!! Хорошая датка!! Растите большими и всё, что нужно учитесь делатьТатьяна Курган писал(а):Всех малышей и их ма из клуба 17 с месяцами!!! А нам 4 сегодня!!!
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Девочки я вас читаю и думаю может мне Муны поддельные попались. Раз многие довольны. Интересно может такое быть, подгузы подделывают?...
Насчет цены согласна, дорого что пипец получается, хорошая идея поделиться паролями и явками кто где берет дешевле подгузы и смесь кстати! Про смесь могу точно сказать что самое дешевое Фрисолак который я покупала в магаз Метро, 280 рублей 400 граммовая банка. А вот подгузы по инету дешевле наверно.
Насчет цены согласна, дорого что пипец получается, хорошая идея поделиться паролями и явками кто где берет дешевле подгузы и смесь кстати! Про смесь могу точно сказать что самое дешевое Фрисолак который я покупала в магаз Метро, 280 рублей 400 граммовая банка. А вот подгузы по инету дешевле наверно.
Дочка и сыночек
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Да, именно для этого.Bakasik писал(а): Кстати, кто знает зачем там клейкая лента? Что бы удобней б/у трусы скрутить или еще зачем? Японские беру на сайте подгузникофф. Пробовали памперсы разные, вообще не понравились.
А вы знаете, что трусики очень легко можно снять, разорвав их по швам, которые с боков расположены. Это очень удобно, когда обкакались.
- katrinochka
- Девица на выданье
А я что-то озадачилась этим вопросом. Пишут, что прям как первый зубик вылез, желательно чистить. Смесь из бутылочки на ночь не гуд для зубов. Оказывается кариес - это инфекционное заболевание, вызванное микробами -стрептококками зубного налетаBakasik писал(а): Катриночка, думаю, что щетка для зубов с 4 мес. это рекламная замануха))) Не могу даже представить, как ре сплюнет пастуЕду даешь без сахара, на фига чистить. Я до года даже не буду рыпаться.
- Вложения
-
- zubkichistki.jpg (34.71 КБ) 1389 просмотров
- Ируленчик
- Спелая ягодка
А там такие пасты, типа их глотать можно.Bakasik писал(а): Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
НЕ верю, что безопасно. Со страшим начали после года. Все нормуль, кариес его не мучает. Тьфу-тьфуИруленчик писал(а):А там такие пасты, типа их глотать можно.Bakasik писал(а): Не могу даже представить, как ре сплюнет пасту
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Катриночка передается только от матери к детям от отца нет, так что пусть папочка кашки пробует! Я ни к чему детскому ртом не притрагиваюсь.katrinochka писал(а):А я что-то озадачилась этим вопросом. Пишут, что прям как первый зубик вылез, желательно чистить. Смесь из бутылочки на ночь не гуд для зубов. Оказывается кариес - это инфекционное заболевание, вызванное микробами -стрептококками зубного налетаBakasik писал(а): Катриночка, думаю, что щетка для зубов с 4 мес. это рекламная замануха))) Не могу даже представить, как ре сплюнет пастуЕду даешь без сахара, на фига чистить. Я до года даже не буду рыпаться.
и кариес может передаваться ребенку от взрослых, к примеру если есть одной ложкой
Блин, а я пробую на температуру пюрешку из их ложки tapok Нашла салфетки, которые на первый зубик рекомендую применять (не надо щеток, зубных паст).
Дочка и сыночек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00