[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Травка, листики растут. Май на улице! Мы тут! (от 2до3 лет) - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Травка, листики растут. Май на улице! Мы тут! (от 2до3 лет)

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Травка, листики растут. Май на улице! Мы тут! (от 2до3 л

Сообщение Bri

Жирафчик писал(а):Мила - поздравляю.. :baby2: но я к такому сюрпризу моральна не готова... :confusion: :confusion:

Бри - а когда вы уезжаете?? я думала вы уже на праздники уехали?
Мы уже 30 апреля укатили, в отпуске сейчас :)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Капитошка посмотрела на твою линеечку, дочка то уже как выросла! figase Не ходит ещё? Мои как раз в 10 мес. ходить начали. Фотки хоть покажи своей красотки.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Да, Ленусь, выросла))) Уже плачет если я ее уношу из комнаты где Тима...тусовка ей нужна)))
Нет, не ходит, в 9 мес только встала на ножки, делает шажочки вдоль опоры. У меня дети не ранное, ни один ни вторая. Тима очень долго вообще ничего не умел делать, кроме как сидеть у меня на руках))) потом резко к 9 мес сделал ВСЕ..ну кроме ходьбы. Пошел в 11.5 мес. А Варя не пропустила ни одной стадии..ползанье на пузе, сидение, ползание на четвереньках и прочие мелочи..все как по книжке делает. Не думаю что она пойдет раньше, чем пошел Тима.
Фотки выложу. Нужно только мужа попросить скинуть мне на комп новенькие.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

А мы сегодня посетили первый раз стоматолога-гигиениста ( визит к стоматологу перед садом год назад не считается). Андрюха дал почистить ему зубы профессионально, был зомбирован Машей и Медведем на экране стоматологического комплекса. Результат обследовани не порадовал: есть начальные признаки кариеса в тех местах, где зубы прочищаются хуже всего, у основания зубов, нарушение минерализации эмали. Вот так ((( будем проводить реминерализующую терапию и фторировать

[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

А мы завтра идем к стоматологу, именно из-за пятен на передних зубах у Сони... Интересно, как оно будетЬ :think:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Беливер, у Андрюхи я глазами ничего на зубах не видела, у него пятна на задней стороне зубов и там где зуб к зубу, то есть те места, которые прочищаются хуже всего.

[/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

У нас тоже есть кариес эмали, серебрят. Зубки от этого чернеют. Но лечить под наркозом я не дам. В конце концов это зубы молочные, на постоянных сказали это не отразится. А чистить зубы мои вообще плохо даются, а сами щётку больше грызут, или пасту едят tapok
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

У нас не серебрят. Используется курсами какой- то фторирующий препарат, плюс курсы реминерализующих гелей, несколько раз в течении года. Реминерализующая терапия проводится дома. Можно делать герметизацию фиссур - это такие бороздки на задних зубах, их обычно плохо чистят и там скапливаются бактерии. Я уже собаку съела на этом, мы с Аниных двух лет ходим к стоматологу и для профилактики, и для лечения ))
Под наркозом детям зубы лечат ну только в крайних случаях. Обычно не требуется даже обычной анестезии, если кариес поверхностный, не запущенный, не затрагивает пульпу. При нынешнем состоянии техники...а вот нелеченные зубы могут и болеть, и разрушаться, и формировать очаг инфекции в челюсти, повреждая зачатки постоянных зубов.
То же самое и с прикусом. Если есть с нем проблемы, надо им заниматься во время еще молочных зубов, а не ждать, когда отрастут постоянные. Потому что неправильный прикус влияет на развитие лицевых костей, нижней челюсти, жевательных мышц, на пищеварение в целом.

[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Креветка, после твоих постов и я озадачилась.Надо посетить стоматолога.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ленусь, стоматолог мне посоветовали кроме пасты использовать пенку splat. Они и налет растворяет, и защищает зубы еще несколько часов после нанесения
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Bri писал(а):Ленусь, стоматолог мне посоветовали кроме пасты использовать пенку splat. Они и налет растворяет, и защищает зубы еще несколько часов после нанесения
Я про такую даже не слышала.
Креветка а что у вас за стоматология? Я в своей спрашивала, они говорят что кроме серебрения ничем не поможеш, неужели они не в курсе что можно использовать курсы реминерализующих гелей и фторирующие препараты?! :think: Надо удет поинтересоватся.А то не хочется детям зубы чернить,ау нас тем более на передних. И так уже не красиво
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Ленуся, мы вот только от стоматолога. Нам наоборот сказали, что серебрить зубы не надо, что это бесполезно, и вчерашний день в стоматологии. Сонины пятна почистили щеткой, сделали фторирование и отпустили на три-четыре месяца :-D Кстати Соня вела себя замечательно, рот открывала, все терпела; всем рекомендую мультик про добрую птичку Тари, как подготовку к посещению стоматолога dai2
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Деочки вы ходите в районную стоматологию? Или платную? от блин....... а у нас прошлый век......... :(
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Всем большой привет!
Хочу хвастануть как Колюня рисовать стал! Я прям горда ребенком)))
Это солнышко на асфальте:

Это машинка (2 колеса, кузов и фары светят). Рожицу сверху не он рисовал.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ленуся, я в платную хожу, как с Аней начала , так и хожу. Мы проводим реминерализацию пастой тус мус или гелем рокс. Аня держит их по взрослому в капах, Андрюше просто намазываю на зубы. Курс 2 недели.
И поскольку Андрей пасту глотает, чищу зубы ему детской пастой рокс, она не содержит фтора. Пасту с фтором глотать нельзя.
Вот как курс реминерализяции закончим, тоже идем на фторирование.

Бри, про пенку сплат хорошая идея, спасибо что напомнила. Я ее видела, хотела купить, потом забыла.

[/url]
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Масленок, да у вас талант! Молодец Колюня!
Девочки, а как вы договариваетесь с детьми по поводу открывания рта для врача? Мои мне показывают зубки хорошо, а вот врачу - фиг вам. Чтобы горло посмотреть приходится разжимать зубы. Тоже надо к стоматологу, но не знаю, как их уговорить доктору дать в рот заглянуть :think:
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Маффа, в вашем возрасте мой бы тоже не показал. А тут я решила что дорос уже , можно договориться. Ну и мультики ему там показывали, и тетенька такая располагающая к себе

[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Маслёнок, здорово! У нас с рисованием никак.

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

МарФФа писал(а): Девочки, а как вы договариваетесь с детьми по поводу открывания рта для врача? Мои мне показывают зубки хорошо, а вот врачу - фиг вам. Чтобы горло посмотреть приходится разжимать зубы. Тоже надо к стоматологу, но не знаю, как их уговорить доктору дать в рот заглянуть :think:
Мы разговоры разговаривали с Соней, за месяц до прийома начали :) , ну и доктор у нас был как добрая птичка Тари из мультика, и нашла подход к Соне, ну а после визита была обещана взятка, в виде похода в МакДональдс confusion
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Девочки,
мои у зубного рты раскрывали только так, до сих пор хотят еще раз к врачу тому поехать. А секрет прост, у доктора все детки, которые хорошо ротики показывают, получают в подарок игрушки, которые они сами выбирают из коробочки.
Так что может можно купить какую-нибудь игрушку, и попросить ее потом из ящика достать у доктора, а до этого, конечно, рассказать, что его ждет сюрприз. Мои ни к какому другому врачу не хотят идти, а у доктора Пана были всего 2 раза в 2 и 3 года, и до сих пор, когда я говорю, что идем к врачу, каждый раз уточняют, не к доктору ли Пану мы пойдем.
И у педиатра они получали игрушки, но когда она им прививку делала, тоже хорошо запомнили, к ней не хотят идти, и медсестру, которая их в сентябре колола до сих пор со словами встречают: "Ты меня колола, мне было больно и я плакал" и с такой обидой это говорят.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

irakonda писал(а):Девочки,
мои у зубного рты раскрывали только так, до сих пор хотят еще раз к врачу тому поехать. А секрет прост, у доктора все детки, которые хорошо ротики показывают, получают в подарок игрушки, которые они сами выбирают из коробочки. .
У нас так же в стоматологии. Андрюша выбрал цветочек плюшевый :flowerfacepink:

[/url]
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Креветка, вы где то у себя к стоматологу ходите?
Нам бы тоже.....блииин, даже не представляю, как это сделать....Увидела на одном зубе темную точку...не хочется запускать. И сладкое не едим, и чистим утром-вечером, а все равно что то нарисовалось у нас :(
Мил, и мои поздравления вам! :flowerfaceorange: НАм тоже самим никак :( А хотелось бы ощутить, как это бывает :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Elenka_K, клиника наша в Чертаново. Раньше было близко, потом мы переехали, стало не очень рядом, но конечно на другой конец москвы я бы не поехала. Начинала с Аней я ходить в одну из клиник сети Денто Эль. 10 лет назад у них уже было очень хорошее детское оборудование. Просто потом из ближайшей к нам клиники ушел детский доктор, и мы переметнулись в Зубренок, чаму я очень рада.

А какой пастой чистите зубки, если с пастой вообще? Если вдруг фторсодержащая паста, то ее надо поменять. Маленькие дети не умеют полоскать рот как надо ( у сеня так вообще никак не умеет), и проглатывание пасты со фтором может привезти к флюорозу. Он может проявляться иемным пятнышком на зубе. Поэтому лучше или без пасты совсем чистить или без фтора.

[/url]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Креветка, а паста Лакалют со фтором или нет?

Мой рот у врачей открывает на раз-два сам. Зимой стоматолог его осматривал. Сначала попросил открыть, Илюха открыл, а потом еле уговорили закрыть рот [lol] Врач хотел прикус посмотреть и не мог никак ему рот закрыть [lol] И зубки мы чистим с уточнением, что потом поедем к дяде-доктору и он посмотрит, как Илюша зубки чистит. Не заболели ли они :)
Илюша. 08.05.2010
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Anchic писал(а):Креветка, а паста Лакалют со фтором или нет?
не знаю. на каждой пасте пишут состав.

[/url]
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Масленок...ТАЛАНТИЩЕ!!!! Однозначно! :clapping: Нужно развивать
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Шумелка Мышь
Только зачали

Сообщение Шумелка Мышь

Девочки, у кого у деток аллергия, подскажите, пожалуйста.
Ребенку лор поставил диагноз Аллергический ринит.Проявляется он кашлем во сне и после сна,и нос закладывает во сне. У нас дома живет кот и дети с ним постоянно контактируют. Кот и в кроватке детской поспать мог confusion . Поэтому первое предположение, что это реакция на кота. Вопросы такие:
1. Может ли так быть, что до возраста 2,5 кот не был аллергеном, а потом вдруг стал?
2. Сразу после визита к врачу перед дневным сном я перестелила ребенку всю постель, чтобы кошачьей шерсти не было, так вот в этот раз ребенок кашлял ГОРАЗДО сильнее, чем раньше. Но кот оставался дома. Можно ли по этому судить, что НЕ кот?
3. Я собираюсь на дачу детей перевести, уже переехали бы, но заболели все. На даче кота нет, реакция должна сразу прекратиться, или через какое-то время?
4. Залезла сейчас в Инет, нашла такую рекламу: http://www.vsegdazdorov.ru/articles.htm ... =907319673
Никто не знает, что это такое (фонирование аппаратом Витафон), разводилово?
Кота уж очень жалко, он у нас тоже член семьи уже 12лет :(
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Шумелка Мышь, а сколько лет ребенку? Мне кажется, надо сначала, во-первых, сходить к аллергологу, а во-вторых сдать кровь, а потом уже думать, что принимать и от кого избавляться.Ну и лор ведь вам что-то назначила, зиртек хотя бы?
[/url]
Шумелка Мышь
Только зачали

Сообщение Шумелка Мышь

l-natall , точно, лор назначила зиртек, от него никакого толку, потом назначила кромогексал (глазные капли, но капать в нос), но мы тут же простудились, из носа течет литрами и отек очень сильный, поэтому сейчас капаем виброцил, и один раз в день назонекс.
Общий анализ крови она же нам назначила, как выздоровеем. Ты советуешь сдавать специальный анализ на определение аллергенов?
Ребенку 2 года, 5 месяцев.
Ты права, надо искать врача. Жаль, мы не в Москве.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Шумелка Мышь, я перед родами тоже задавалась вопросом кота и аллергии. Нашла, что если кот жил до этого в квартире, то его шерсть за плинтусами и в укромных местах может давать аллергию даже после го выселения из квартиры. Поэтому кошка преспокойно была оставлена и спит тоже периодически в кроватке.
Это не может давать кот.
Анали крови можно сдать сейчас, уровень эозинофилов покажет тебе наличие аллергизации и ОРВИ этому не помеха.
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Маслёнок!!! Присоединяюсь! Талант!!! Сохрани для истории эти рисунки!!! Я б так и на стену повесила в рамочке confusion
Девочки,а ведь форум действительно с энергетикой! Только недавно я пожаловалась,что мои не хотят разговаривать-так сегодня началось!!! И стол,и стул,и мишЯ;и Вова, и даже мне ЦЫЦ сказал :laughing: и много всего-всего!!! Прямо музыка для сердца материнского :rabbitswinging:
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Креветка, сейчас Роксом чистим, до этого другая была, но вот был ли в ней фтор- не знаю. Зато сейчас буду обращать внимание на это.
Я Настенке сегодня сказала, что я ее люблю Она потом ходит меня обнимает, говорит "люблю, люблю". Спрашиваю "любишь", а она "люблю, конечно!" Не очень чисто, но все равно, так приятно :)

Какие смайлики появились смешные :)
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

ОЙ, спасибо за комплименты моему художнику. Сама удивилась, ведь я его не учу специально. Он просто смотрит как я им рисую. Машины у меня получаются почти такие же. :-D
Катя не тяготеет к искусству. Я вообще пока не понимаю что ей интересно.
Мы опять переболели. На этот раз сопли и сильный кашель. Хорошо, что без температуры. Я думала, что в этом году мы уже "отстрелялись", ан нет. Сама же всех и заразила.
С горшком у нас явные прогрессы. Гуляем без памперсов. Колю раза 2 писаю на травку, Катя перед прогулкой пописает дома и потом уже когда вернемся с улицы только. Памперс остался только на ночной сон и на долгие поездки. Хотя последнюю неделю и в поездках не писают.
Вот только я им не даю возможности попросится на улице, сама всегда предлагаю. Но думаю за лето уж точно снимем памперс.
Сегодня взвесились и померились, давно не делали этого. Самой было интересно как выросли.
Катя 95,5 см и 14,5 кг, Коля 97,5 см и 15 кг. Вот какие большие стали. :)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Шумелка Мышь, я советую сходить к аллергологу, и послушать, что вам врач скажет.Ведь если у вас точно аллергия, то наверное специализированному в этой области человеку будет виднее и врач скажет на что точно сдать кровь.Ведь аллергенов куча, разоришься на все сдавать. о;) Сейчас тем более все цветет, плюс вы еще и простыли. А педиатр обычный вас смотрела, слушала? Выздоравливайте golova
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Шумелка Мышь писал(а): Поэтому первое предположение, что это реакция на кота.
А то, что сейчас полмосквы от цветения березы помирает вы в расчет не берете? о;)
Шумелка Мышь писал(а):
1. Может ли так быть, что до возраста 2,5 кот не был аллергеном, а потом вдруг стал?
Аллергия может и в 50 лет начаться, и так оно чаще всего и бывает: НЕ с рождения.
Шумелка Мышь писал(а):
3. Я собираюсь на дачу детей перевести, уже переехали бы, но заболели все. На даче кота нет, реакция должна сразу прекратиться, или через какое-то время?
Если на аллергию накладывается какой-нибудь вирус, даже самый простой, не вызывающий сам по себе ни кашля ни температуры, то аллергические симптомы усиливаются многократно и могут затянуться на много месяцев. Я аллергик (полынь, пыльца), так вот, бывает, что все уже давно отцветет, и уж снег выпадет, а я все с аллергией на пыльцу хожу [lol]
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru