Спасибочкиbayha писал(а):Лента с недельками![]()
![]()
![]()
![]()

осталось 13 недель... всего-то... эх... может уже типа должно быть страшно?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Спасибочкиbayha писал(а):Лента с недельками![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо!Лента писал(а):Легкая диарея поможет почистить кишечник и не более тогоНа поздних сроках ты будешь о ней мечтать, пользуйся случаем
у нас в городе (в Ярославле) делали ИИСД не в матку а в шейку матки иногда вообще не делали, просто колпачок одевали. Врач и говорит раз у меня нет по здоровью проблем , зачем лишний раз в матку проникать.Ulduz21 писал(а):подожди... как это делать ИИ в шейку матки? И чем травматично? Ничего не поняла
![]()
![]()
![]()
ИИ делают в саму матку - внутриматочно - это совершенно не травматично, т.к. в шейке матке есть отвестие и через него аккуратно вводят гибкий катетер (он тоооооненький). Я вообще не понимаю о каком травматизме у тебя врач ведет речь.
я не поняла эту фразу... в смысле, обманывали что ли? ничего не делали и одевали колпачок?yanik писал(а): делали ИИСД не в матку а в шейку матки иногда вообще не делали, просто колпачок одевали.
yanik писал(а):примерно так мне врачи говорили: делать внутришеечно, в полость матки слишком рискованно и дорого. А на процент успеха практически не влияет.
я спрашивала чем рискованно? При внутриматочных ИИ, сперматозоиды надо "отмывать" от антигенной оболочки.
В естественных условиях они ее теряют при прохождении канала шейки матки. Если это не сделано, или сделано плохо - аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока.
Помимо этого может быть воспаление с образованием спаек в матке.![]()
![]()
\yanik писал(а):такие сказочники у нас в городе работают. Причем мне это несколько разных врачей сказали
Знаете, раньше действительно делали вливание в шейку матки, но это оказалось настолько неэффективно, что перестали прибегать к этому методу. Ведь Ии показано все больше парам с шеечным фактором и с мф, та чт вливание в шейку глупость несусветная, врач абсолютно неверно вас информирует.yanik писал(а):примерно так мне врачи говорили: делать внутришеечно, в полость матки слишком рискованно и дорого. А на процент успеха практически не влияет.
я спрашивала чем рискованно? При внутриматочных ИИ, сперматозоиды надо "отмывать" от антигенной оболочки.
В естественных условиях они ее теряют при прохождении канала шейки матки. Если это не сделано, или сделано плохо - аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока.
Помимо этого может быть воспаление с образованием спаек в матке.![]()
![]()
дак вроде неочищенную сперму и вливают , если в шейку сперму вводятPaporotnik писал(а):Яник, некоторым и неочищенную сперму вообще заливали
Погоди, не путай! Есть вливание во влагалище, есть в шейку, а есть-в матку. Во влагалище-это если донор или бывают проблемы у пар с ПА, ну не знаю, может психологические какие. А в шейку и матку-надо чистить, тк когда в шейку вводят уже проходят канал шейки матки, который в ЕИ (ПА) как раз и служит защитой, фильтром от плохих форм и посторонних составляюищих спермы. Если шеечный фактор, то как раз его и проходят катетером... Дальше вариации, как я понимаю, чисто по глубине.yanik писал(а):дак вроде неочищенную сперму и вливают , если в шейку сперму вводятPaporotnik писал(а):Яник, некоторым и неочищенную сперму вообще заливалиа очищают , если в матку. У нас в городе даже эту процедуру временно перестали делать
Так там не иголка, а пластичный катетер!!!yanik писал(а):блин, шейка такая маленькая, а иголкой никто не промахивался?, вдруг шприцом куда-нибудь не туда тыкнут?
Таньчик2011 писал(а):надеюсь что его все устроит и можно будет идти дальше sperm
Таньчик2011 писал(а):Записалась на понедельник кПосмотрим что он мне скажет.... Очень надеюсь что его все устроит и можно будет идти дальше sperm
Так что тебе доктор сказал то? каков дальнейший план действий? А насчет нездоровой... У врачей есть присказка, что здоровый человек-это просто прохо обследованный больнойКатёна_ писал(а): Вызывал даже специально перед рабочим днем.. т.к. ему нужно было со мной в конкретный день увидеться.. а я могла только утром.. а у него утром аншлаг полный был.. Такой вот он.. наш дохтор..![]()
А я, девочки, в воскресенье иду к Г, чтобы на гистеру записываться.. ужос , конечно.. не думала я, что такая я, оказывается, нездоровая по женской части.. на регулярных приемах в ЖК у меня стабильно все отлично было (по словам Г).. ан вон оно оказывается как бывает..![]()
![]()
Он просто очень бережливый.. бережет сильно нас и наши финансы.. все время говорит, что он борется за победный результат! чтобы мы наши денежки впустую не тратили.. такая умничка..Таньчик2011 писал(а):Спасибо девочки![]()
Волнуюсь, уж очень он основательный.... Очень хочется в бой за aist А я уже чесно говоря настроилась на март в протокол. Уговариваю свой организм понравиться
мне он тоже говорил, что не хочет спешить, чтобы впустую не тратить деньги, нервы.... Избежать ненужных разочарований....Катёна_ писал(а): Он просто очень бережливый.. бережет сильно нас и наши финансы.. все время говорит, что он борется за победный результат! чтобы мы наши денежки впустую не тратили.. такая умничка..
Таньчик2011 писал(а): Так что тебе доктор сказал то? каков дальнейший план действий? А насчет нездоровой... У врачей есть присказка, что здоровый человек-это просто прохо обследованный больнойтак что не расстраивайся
t@tk@ писал(а):Я сегодня записалась на 10 марта. еду узнавать что там выроло и где самое главное!!! Очень надеюсь что справа!!! Они ж меняются? А как часто меняются?
Ну а ролик единственный из всех, где про воздух так же сказано, вот:New_Fetus писал(а):Про воздух при подкожных уколах
Воздух в конце укола "запирает" лекарство под кожей. Этот пузырек нам нужен для точности дозировки.
Выпускать капельку не нужно, но надо убедиться, что воздух в шприце ушел наверх, к поршню.
следи за своими месюками.. чтоб с ними все ненужное вышло.. у тебя настрой боевой.. все должно получиться..Таньчик2011 писал(а):У меня тоже будет смотреть эндометрий. Сказал приходить на 4 ДЦ чтобы он весь отошел и он мог посмотреть его минимальную толщину. Так что я еще не знаю свой вердикт, может придется идти по твоим стопам...
t@tk@ писал(а):Я сегодня записалась на 10 марта. еду узнавать что там выроло и где самое главное!!! Очень надеюсь что справа!!! Они ж меняются? А как часто меняются?
Вот тебя жизнь то скрутила))))))))))) никогда не задумывалась об этом)))))))))))Paporotnik писал(а):Девочки, я тут задумалась: мы все уколы: гонал, овитрель делали в одну сторону живота, только один раз гонал-в другyю-и был потом синяк. Оба овитреля, например-в левую... Вот только в одну часть живота получается у нас легко![]()
О, задумалась сейчас только: может поэтому и фоллики в левой лучше растут и лучше лопаются?Вообще, важно ли чередовать половинки живота или можно в одну-как мы?
А то ж!!! Мозг не знает ни минуты покояsVarka писал(а):Вот тебя жизнь то скрутила))))))))))) никогда не задумывалась об этом)))))))))))