Короткий протокол
- Чудушко
- Девица на выданье
Re: Короткий протокол
И еще, может кто-то подсказать, каким должен быть эндометрий и размер фолликулов на 6-7 день стимуляции в коротком протоколе?
Кабаса:ЧУДА,первый самый беременный!
Ёж-иК:Чудушко миленькая волшебный
Му-му:Чудушко двойняшковое
Вероника:Чудушко,счастливое!
Apossumka:Персонально для Чудушка
Мишаня:чудесный смсный
+ персональные от Анютки011, Сластены,Таня83,Лара78,Элина чудесное!Olivva, ЮлЮха двойняшковый
+ персональные от Анютки011, Сластены,Таня83,Лара78,Элина чудесное!Olivva, ЮлЮха двойняшковый
- Vishenka07
- Заводная старушенция
Чудушко, все зависит от того, как ты реагируешь на стимуляцию.
у меня были дозы чуть меньше твоего, 275 гонала и 75 лювериса, на 11 день уже была пункция!
у меня были дозы чуть меньше твоего, 275 гонала и 75 лювериса, на 11 день уже была пункция!
- Чудушко
- Девица на выданье
Вишенка, видимо плохо реагирую, на третий день 3 фолика 5,5-5-3,5. Вот теперь жду что даст 7ой день, доктор грозился снять с протокола. Но я не хочу, я хочу победный протокол, так что холю и лелею, очень надеюсь, что подрастут
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Чудо...эндометрий к дню посадки должен быть не меньше 7мм(мировые нормы, не российские). Фолликулы растут по 1-2мм в день, поэтому дозревание происходит у всех по разному, когда слишком быстро растут-плохо, и слижком медлено- не есть хорошо. Все зависит от твоего МЦ, сколько дней, как ведут себя в протоколе твои гормоны-эстрадиол, прогестерон, лх и фсг. У каждого все индивидуально, но много различий нет.Стимуляция у тебя большая...а какой у тебя ФСГ и АМГ по крови?
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Vishenka07
- Заводная старушенция
по идее должны повышать дозу, если видят медленную реакцию, но тебе наверное уже некуда повышать
в среднем на 2 мм за день должны расти, у тебя почти 6 мм, тк что может еще вырастут как надо support
в среднем на 2 мм за день должны расти, у тебя почти 6 мм, тк что может еще вырастут как надо support
- savanno4ka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Адасса (Эйн Керем)
да тут первенца делает государствоVishenka07 писал(а):savanno4ka писал(а):а удалять ее не дают мне разрешение,только после 3-х пролетных эко![]()
![]()
ужасно в Израиле же много (или все?) попыток бесплатных?
3 инсеменации,не получилось-направление на эко.....3 эко не получиться-удаление трубы....и опять по новой...у меня первое эко,настроение ниже плинтуса,все незнаю:вот если будут клеточки развиваться
я попыталась пообщаться на изральском топике,но мне не понравилось
я сдавала пап-тест..вроде по руссски,это мазок шейки матки...,год тому назад все было чисто,а сейчас перездала появились какие-то клетки
- savanno4ka
- Впервые замужем
ой,Чудушко я извеняюсь за врачаЧудушко писал(а):Саваночка.Я наверно не правильно объяснила. У меня врач мужчина, турок, по рекомендациям, в том числе и наших с пробирки. А русская доктор, просто по доброте душевной тратит на мои психи и страхи свое личное время, пока только по телефону (спасибо ей огромное
). Доза у меня громадная из-за возраста (мне 42 в этом месяце исполнилось)
. Анализы брали один раз при подготовке и фсе
. У нас фиговый мужской фактор и мой возраст в минусах, плюс гипотиреоз компенсированный у меня и пролактин скачет, пью достинекс. Остальное или не брали или в норме
.
ЭКО за свои деньги, довольно дорого, страховки на эко тур редкость и уж точно не в моей ситуации (1 ребенок есть - 22 года :-P и мне теперь 42).
Мне делают УЗИ (нашли вроде 7 антральных по 2 мм примерно все) и назначили на три дня по 400 гонал и по 150 менопур и все, ни анализов ни чего-то еще, ну если не считать фолик, мой теперь навечно эутирокс и еще 2 раза в неделю достинекс. Вот и спрашиваю бывалых, что еще с доктора трясти, надо его встряхнуть, не хочу быть крысой подопытной бессловесной. Помогайте дорогие
к сожалению мы все тут со своими проблемами и чуток не здоровы
я не знаю про пролактин..,но видела что девочки как то очень аккуратны с достинексом в протоколах,но опять же везде своя система,врач знает,что ты его принимаешь? если знает,значит все по плану....и вот еще что, по первичным анализам крови,которые приносим им видать как то видно,кому какая доза нужна,т.к первые 3-4 дня гормонов,они как бы проверочные дозы и смотрят ответ организма,а потом врачи меняют дозы,мне даже препарат меняли на 6ДЦ..у меня так сильно поперли фоллики,что колола декапептил,что бы остановить их,так что много-это тоже не есть хорошо...все у них под контролем...ты не переживай только,и мы обязательно прорвемься...завтра будем знать уже наши результаты старании
- Veronika*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: энц
- Где было удачное ЭКО: энц
- Сколько у вас детей: 2
Привет девченки
! Вот это вы тут наболтали, пока я на работе была.Миленькие,
,все хорошо будет. У меня персен по шарам бъет, настроение-супер. Давайте, заражайтесь.
Но вопросики я все-таки припасла.
С какого дня цикла обычно начинают протокол, а то я завтра тока еду, у меня будет уже 3 д.ц. Я не опоздаю случаем? А больничный дадут? А то если меня тоже так гормоны будут долбить, я кого-нибудь на работе tapok tapok А еще на УЗИ ездить придется, а я не в Москве живу.
- Кабаса
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ
нормально организм реагирует, а доктору скажи, что мы его уволимЧудушко писал(а):видимо плохо реагирую, на третий день 3 фолика 5,5-5-3,5. Вот теперь жду что даст 7ой день, доктор грозился снять с протокола
у меня тоже, все нужное взяли ДО протокола, думаю, что доп. анализы только для тех, у кого проблемы с гормонами, просто помониторитьЧудушко писал(а):Мне вот еще интересно, что с начала протокола у меня не брали ни одного анализа
а по попе? tapok мася, давно придумали персен и новопасит, марш в аптекуsavanno4ka писал(а):сегодня и ревела и психовала
бери Саванночку и тоже в аптекуAnutka011 писал(а):А то уже истерика у меня была-
а потому, что ставила линейку с запасом, в субботу только пункция, потом перенос, это еще 3-5 дней, а там еще 2 недельки )))Чудушко писал(а):А чего еще 20 дней ждать?
Спасиб, буду старатьсяЧудушко писал(а):Кабаса, тебе ХГЧ четырехзначного
Последний раз редактировалось Кабаса 16 ноя 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Марфушечка
- Только зачали
Всем привет! Раньше как-то читала форумы, но все было не про меня....и не принималось близко к сердцу...А сейчас писать особенно волнительно, потому что наконец решилась на ЭКО, 3 года надежды что все получится само собой,но...Итак, первый раз и короткий протокол, сегодня 6-й день Гонала 112,5.
Начало на второй день цикла 11.11.11, доктор говорит что должно принести удачу!!!)))
Пока изменений в организме не чувствую,только пучит живот немножко,надо поменьше кушать) Когда колю уколы кружится голова,но это скорей всего психологическое, первый укол сделал муж,потом думаю лучше уж самой,чтобы не искать виноватых что больно или что-то не так)
Буду рада если вы примите меня в свой форум,заранее спасибо))
На пункцию мне где-то 22-го ноября, но сегодня вечером будет точно известно по УЗИ,держу кулачки что у меня все нормально созревает и развивается)))
Начало на второй день цикла 11.11.11, доктор говорит что должно принести удачу!!!)))
Пока изменений в организме не чувствую,только пучит живот немножко,надо поменьше кушать) Когда колю уколы кружится голова,но это скорей всего психологическое, первый укол сделал муж,потом думаю лучше уж самой,чтобы не искать виноватых что больно или что-то не так)
Буду рада если вы примите меня в свой форум,заранее спасибо))
На пункцию мне где-то 22-го ноября, но сегодня вечером будет точно известно по УЗИ,держу кулачки что у меня все нормально созревает и развивается)))
- Чудушко
- Девица на выданье
Муми, ФСГ я сдавала аж в апреле еще и был он 8,78, вполне себе в пределах местных норм. Эстрадиол и ЛХ тоже апрельские в норме. А вот прогестерон не брали ни разу. Завтра буду пытать доктора. Цикл у меня 26 дней, стабильный. Перед протоколом мне удлинили цикл до 30 дней, при подготовке все чики пики, как доктор сказал, так все и начиналось и заканчивалось, прям день в день, как по расписанию.
Саванночка, достинекс мне репродуктолог назначил сразу после анализов, как назначил так и пью.
Девочки, спасибо всем , с вами как-то все легче что ли
Вот завтра покажет чего у меня там растет, надеюсь очень
Кабаса, спасибо тебе , ты вселяешь надежду
, а доктору так и скажуу, что уволим нафиг
. Мне уже Ленчик советовала, строго сказать доктору, что нифига не знаем, мы в этом протоколе решили родить двух, на крайний случай одного, а он как хочет :-P
Саванночка, достинекс мне репродуктолог назначил сразу после анализов, как назначил так и пью.
Девочки, спасибо всем , с вами как-то все легче что ли
Вот завтра покажет чего у меня там растет, надеюсь очень
Кабаса, спасибо тебе , ты вселяешь надежду
- Чудушко
- Девица на выданье
Марфушечка
привет, мы тоже 11.11.11. начали. Вот теперь с волнением ждем завтра dai2 . Ты держи нас в курсе. Будем ждать aist aist
и
вместе. И
тебе на хороший рост фоликов. Мы все должны победить 
и Кабаса:ЧУДА,первый самый беременный!
- Кабаса
- Девица на выданье
Привет Марфушечка!
теперь ты наша, короткопротокольная
11.11.11 принесет удачу, главное не переживай по любому поводу и не паникуй
дай-то Бог, чтою последний , с таким результатомМарфушечка писал(а):Итак, первый раз и короткий протокол
11.11.11 принесет удачу, главное не переживай по любому поводу и не паникуй
- Кабаса
- Девица на выданье
нее, так а шо это за детский сад? сниму с протокола... я ему блин сниму!Чудушко писал(а):Мне уже Ленчик советовала, строго сказать доктору, что нифига не знаем
- Чудушко
- Девица на выданье
Спасибо, тетя Кабаса
, думаю он теперь забаиЦЦо
. Вместе мы сила
.
Вот заставлю его завтра еще кровь у меня взять. Пусчай смотрит и корректирует мне стимуляцию, в коротком протоколе и 12 дней стимулируют, нечего отлынивать.
А я пойду есть ананасы, тыкву и креветки, кажись все это девочки рекомендуют для роста.Не знаю правда, насколько эти продукты совместимы
Вот заставлю его завтра еще кровь у меня взять. Пусчай смотрит и корректирует мне стимуляцию, в коротком протоколе и 12 дней стимулируют, нечего отлынивать.
А я пойду есть ананасы, тыкву и креветки, кажись все это девочки рекомендуют для роста.Не знаю правда, насколько эти продукты совместимы
- Midnight
- Только зачали
savanno4ka, спасибо огромное за ответ. Мои коленки стали дрожать чуть меньшеsavanno4ka писал(а): девочки я вообще при виде иглы только начинаю визжать,но в живот не больно и не страшно совсем!!!!!!!! вот честное слово не вру!!!!!!!!!!!![]()
![]()
мне когда пришлось первый свой укол делать,то сказала врачу,что буду ходить в процедурную,так она посмотрела на меня как на умалишеннуюпросто надо в одно и тоже время колоть уколы и куда-то бежать со шприцом и думать как-бы не опоздать...короче
показала мне какую дозу и как и четвертый месяц шпуляю себя в пузо как пить дать
и совершенно не больно,конечно если сам укол не болючий
-
Марфушечка
- Только зачали
я вот вроде и не паникую и особо не переживаю...успокоительных пока не пью, работаю как обычно,на работе некогда об этом думать)
но вот когда ложусь спать...тут уж мысли бьют ключом! Холодеют лапы и начинается...что же будет...что если не получится,что произойдет с телом и здоровьем, ну мы и подопытные кролики....заснуть сложно,даже муж тоже долго не засыпает,хотя я молчу,наверное чувствует...
но вот когда ложусь спать...тут уж мысли бьют ключом! Холодеют лапы и начинается...что же будет...что если не получится,что произойдет с телом и здоровьем, ну мы и подопытные кролики....заснуть сложно,даже муж тоже долго не засыпает,хотя я молчу,наверное чувствует...
- Кабаса
- Девица на выданье
А у меня со вчерашнего дня начала болеть грудь, сегодня начало чуть дуть живот, пришлось сегодня в платье на работу идти (такое от груди свободное). Сегодня 10 ДЦ и 9-й день стимули. Завтра на узи, перживаю, уж больно колет слева, только бы дотянуть до субботки и не совулировать 
- Чудушко
- Девица на выданье
Кабаса, держаться, отставить овулировать раньше времени. Ты пока у нас в лидерах короткопротокольных идешь (у тебя 9й день, а у меня 6й), так что у тебя должен быть
протокол, а мы уже за тобой подтянемся.

протокол, а мы уже за тобой подтянемся.

- Anutka011
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Имлант
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Привет девочки! Мне сегодня уже лучше. Усиленно лечусь, температура 37 без лекарств. Всю ночь колол ЛЯ, днем ПЯ. Как-то рано даже для 2ДС... Наверно реакция на Я. пошла
Кабаса, все будет хорошо, не совулируешь раньше, но наверно уже скоро пункция. Держу

Кабаса, все будет хорошо, не совулируешь раньше, но наверно уже скоро пункция. Держу
- му-му
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3года
- Сколько у вас детей: 3
привет девченки-короткопротокольщицы!как же у вас тут весело и дружно!я аж зачиталась)))у меня тоже начало протокола 11.11.11!можно и я тут с вами подожду результатов???
Кабаса-тебе особый привет
ты просто золото-сколько в тебе доброты,юмора,позитива 
Кабаса-тебе особый привет
11дпп-60
14дпп-249
19дпп-5200
22 дпп-2п.я.
34дпп++
14,07,2012-Дарьюшка и Мишутка)))))))))
14дпп-249
19дпп-5200
22 дпп-2п.я.
34дпп++
- му-му
- Веселая дошкольница
Коротко о себе:пурегон 150,с сегодняшнего 6 дня оргалутран,растет всего 2 фоллика,трубное бесплодие,первый протокол
или я не скромно вот так...????
благодаря поддержки КАБАСЫ стараюсь не унывать,надеюсь на ЧУДО aist
или я не скромно вот так...????
благодаря поддержки КАБАСЫ стараюсь не унывать,надеюсь на ЧУДО aist
11дпп-60
14дпп-249
19дпп-5200
22 дпп-2п.я.
34дпп++
14дпп-249
19дпп-5200
22 дпп-2п.я.
34дпп++
- Сластенка
- Задорная первоклашка
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК МОИ ХОРОШИЕ!
У меня что то страх какой то перед укольчиком первым, раньше делала( но обычным шприцем) а сейчас как будто все забыла
! Нервное видимо! Гонал в ручке иголку на сколько в животик вставлять?
Марфушечка , Му-му девочки на удачный протокол
и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! 
Анютка 011 умничка что на поправку пошла, давай завтра 36,6

Кабаса ДА ДА ТЫ ПОЛЮБОМУ ДОЛЖНА ВСЕМ НАМ ДАТЬ ХОРОШИЙ СТАРТ!!!!!!!!!На тебе ответственность, постарайся плиз!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Чудошко мои кулочки тебе на завтра на хорошее узи и рост фолликулов! Уверена они там подрастают во всю!

У меня что то страх какой то перед укольчиком первым, раньше делала( но обычным шприцем) а сейчас как будто все забыла
Марфушечка , Му-му девочки на удачный протокол
Анютка 011 умничка что на поправку пошла, давай завтра 36,6
Кабаса ДА ДА ТЫ ПОЛЮБОМУ ДОЛЖНА ВСЕМ НАМ ДАТЬ ХОРОШИЙ СТАРТ!!!!!!!!!На тебе ответственность, постарайся плиз!
Чудошко мои кулочки тебе на завтра на хорошее узи и рост фолликулов! Уверена они там подрастают во всю!
Последний раз редактировалось Сластенка 16 ноя 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- му-му
- Веселая дошкольница
СЛАСТЕНА привет!!!!!))))) 
Давай выздоравливай и тебе на удачу

Давай выздоравливай и тебе на удачу
11дпп-60
14дпп-249
19дпп-5200
22 дпп-2п.я.
34дпп++
14дпп-249
19дпп-5200
22 дпп-2п.я.
34дпп++
- Anutka011
- Задорная первоклашка
Сластенка, спасибо. Будем стараться! Я колю пурегон в ручке-иголку вставляю полностью.
- Кабаса
- Девица на выданье
Ну блин, фсёооо, засмущали нафиг
Му-му ты уже тут, моя девочка? вот маладца! у нас клёво
Му-му ты уже тут, моя девочка? вот маладца! у нас клёво
правильное направление, бруснику нашла? мед, чай, малинка? смотри мне! tapokAnutka011 писал(а): Усиленно лечусь, температура 37 без лекарств
- Anutka011
- Задорная первоклашка
Кабаса, все нашла - даже морковкой нос закапываю! А ты правда позитивная! Даже ник с аватаркой чего стоят! Сразу улыбаться хочеться!
У меня чего-то уже Я. потягивают. Нормально ли это на 2 день стимуляции?
У меня чего-то уже Я. потягивают. Нормально ли это на 2 день стимуляции?
- savanno4ka
- Впервые замужем
сто пудово поддерживаю!!!!!!!!!!!!Чудушко писал(а):Кабаса, держаться, отставить овулировать раньше времени. Ты пока у нас в лидерах короткопротокольных идешь (у тебя 9й день, а у меня 6й), так что у тебя должен бытьпротокол, а мы уже за тобой подтянемся.
![]()
![]()
только я все перепутала tapok у меня сегодня 4-й день стимы и только завтра на узи,так что девочки вы вперед
Чудушко!!!!! миллион на сегодня
Анютка!!!!!!выздоравливай и результативной стимуляшки тебе!!!!!!!!
Марфуша , Му-Му и Сластена!!!!!!!!!!! девочки суперзабеременительного протокола!!!!!!!!
Марфуша!!!!!!! дай я тебя
Кабаса!!!!!!!!ты чего??? какая овуляция???? мы все за тобой дружной шеренгой топаем,и усердно берем с тебя пример!!!!!!!!!!!так что ты первая
а мы следом подтянемься с разницей все в пару дней
Зая!!!!!!! ты где???? как дела у тебя,как настроение

- savanno4ka
- Впервые замужем
ой,забыла про себя пару слов написать :-P у меня какая-то реакция на гонал пошла,ниче не могу есть где присутствует хоть капелька соли
впечатление,что морскую воду пытаюсь есть
и приходиться все салаты и еду абсолютно без соли есть,и что самое интересное,то у меня вкус,что типа нормально посоленно
после укола колят Я и тянут(я колюсь в 12.30 всегда) а к вечеру меня надувает :-P :-P и тож чувство что вот вот заболею
сопли пошли....непонятно в прошлом протоколе я тож начала температурить и сопли выдавать и сейчас тож самое
видать устал у меня организм от гонала,надо чет другое
а так все нормально
жду завтрешнего утра на узи посмотреть че там наросло.........я до этого перепутала день,думала,что с Чудушкой в один день пойду tapok мысли путаються постоянно и тормозом становлюсь 
КАБАСА!!!!!! МИЛЛИАРД НА ПУНКЦИЮ!!!!!!!!

после укола колят Я и тянут(я колюсь в 12.30 всегда) а к вечеру меня надувает :-P :-P и тож чувство что вот вот заболею
а так все нормально
КАБАСА!!!!!! МИЛЛИАРД НА ПУНКЦИЮ!!!!!!!!
- Anutka011
- Задорная первоклашка
savanno4ka, ты не болей! меня одной здесь такой вполне хватит! темпа 37 держится. Завтра на УЗИ, посмотрим как фоллики растут и что мне скажут про простуду...
-
Марфушечка
- Только зачали
Девочки,привет!
Хватит болеть , быстренько всем выздоравливать! Забирайтесь под одеяло и смотреть добрые комедии с теплым молоком и печеньем!)
Вчера делали узи, доктор говорит что 10-15 фоликулов получим с 1 яичника, даже снизил дозу гонала до 75
и вчера сделали первый укол цитротида, который отключает собственный гипофиз чтобы не было овуляции до положенного срока...
От цитротида предупреждаю всех, если что ,аллергическая реакция, но минут через 20 проходит...
Как ни странно, но меня сегодня не раздувает совсем и какие-то выделения как при овуляции,надеюсь все ок, вчера же было все нормально...
Назначили на 22 ноября пункцию, так что в понед-к вечером выезжаем и во вторник уже буду в Питере!
ТТТ,надеюсь все пройдет как и задумано!
Врач сказал что сейчас не колят никаких антибиотиков и иммуносажающих лекарств, все должно быть хорошо само собой!
Девочки, вам всем тоже удачи, спасибо что вы пишете! и поддерживаете всех!!!
Хватит болеть , быстренько всем выздоравливать! Забирайтесь под одеяло и смотреть добрые комедии с теплым молоком и печеньем!)
Вчера делали узи, доктор говорит что 10-15 фоликулов получим с 1 яичника, даже снизил дозу гонала до 75
и вчера сделали первый укол цитротида, который отключает собственный гипофиз чтобы не было овуляции до положенного срока...
От цитротида предупреждаю всех, если что ,аллергическая реакция, но минут через 20 проходит...
Как ни странно, но меня сегодня не раздувает совсем и какие-то выделения как при овуляции,надеюсь все ок, вчера же было все нормально...
Назначили на 22 ноября пункцию, так что в понед-к вечером выезжаем и во вторник уже буду в Питере!
ТТТ,надеюсь все пройдет как и задумано!
Врач сказал что сейчас не колят никаких антибиотиков и иммуносажающих лекарств, все должно быть хорошо само собой!
Девочки, вам всем тоже удачи, спасибо что вы пишете! и поддерживаете всех!!!
- Anutka011
- Задорная первоклашка
Марфушечка, мои
на удачную пункцию! Побольше хороших Я. а потом и эмбриончиков!
- Чудушко
- Девица на выданье
Девочки, спасибо! Через час поедем, на дорогу тоже час, так что до вечера. Волнуюсь ужос
надеюсь наросло. Меня тоже к вечеру раздувает как шарик и тянет и ноет, но не так чтоб сильно. Как же я надеюсь, что все выросло
ну хоть штуки 3

- Кабаса
- Девица на выданье
Во блин, развели без меня сопли! А ну марш по кроватям секасом заниматься! sperm я вам дам простуды!!!
Была на узи, ЛЯ готов к пункции, ПЯ согласен тока на понедельник
дык, говорю, мне шо? два раза приходить? (далее истерический смех, врач под аппаратом узи
)
передо мной кто-то двойняшек смотрел, это третье узи подряд, которое передо мной с двойней
сказала врачу, что но сл. неделе приду за двойней, пусть для меня зарезервирует. Грит - ок! и пусть меня побьют европейские коллеги, которые практикуют ,что лучше одноплодная Б или вообще без Б, чем многоплодная, даже двойняшками.
Мне из-за пролета в прошлом протоколе предложили подсадить так же троих, а то и четверых (мамочки! шо ж я с ними делать-то буду?) но посмотрим на качество Я и кто решит со мной остаться sperm
Марфушечка держи мои
на 22-е
Была на узи, ЛЯ готов к пункции, ПЯ согласен тока на понедельник
передо мной кто-то двойняшек смотрел, это третье узи подряд, которое передо мной с двойней
Мне из-за пролета в прошлом протоколе предложили подсадить так же троих, а то и четверых (мамочки! шо ж я с ними делать-то буду?) но посмотрим на качество Я и кто решит со мной остаться sperm
Марфушечка держи мои
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00