Не знаю...........ох не знаю я такие ощущения...........я не мужчина..........я сужу со своей "колокольни"Пенная писал(а):Не думаю, что мой муж был бы в восторге от присутствия чужого мужчины, когда я в ТАКОМ виде))). Ну, врачи не в счет)
присутствие биородителей при родах сурмамы
- Эль
- Веселая дошкольница
Re: присутствие биородителей при родах сурмамы
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Не знаю, ты как-то все слишком идеализируешь. Я согласна, несомненно, что для мамы это очень важно - присутствовать при рождении своего малыша. Папа же обычно поддерживает жену при родах, помогает там массажиками всякими, словами любви и прочее. Тут же просто папа смотрит на роды совершено чужой тетки. Такое зрелище не каждый муж выдерживает, а тут чужой мужчина.... ИМХО - это не совсем правильно. Папа может сразу же получить ребенка на руки, при этом не разглядывая, откуда там вылазит его ребенок)ЕленаСурр писал(а):Не знаю...........ох не знаю я такие ощущения...........я не мужчина..........я сужу со своей "колокольни"Пенная писал(а):Не думаю, что мой муж был бы в восторге от присутствия чужого мужчины, когда я в ТАКОМ виде))). Ну, врачи не в счет)![]()
..........ведь муж он такая же частичка семьи и рождаться будет общий ребёнок..................А вот в случае СМ и БИО я представляю такую картину:" Я по центру вся "ПОГРУЖЁННАЯ" а БИО стоят по бокам у меня и держимся мы за руки и чувствую я их переживание и ожидание и поддержку.А потом ФИНАЛ-долгожданный крик малыша и ИХ глаза полные счастья.А потом они оба берут малого на руки и HAPPY AND !!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"
- лаптудель
- Заводная старушенция
Девочки.каждая из вас права по своему. Я знаю кучу мужчин,которые настаивали на присутствии при родах,поэтому для некоторых,видеть рождение своего малыша,от см или от своей жены-крайне важно,но таких не много,думаю что наше мнение будет учитываться не в первую очередь.
- Эль
- Веселая дошкольница
Пенная писал(а):Не знаю, ты как-то все слишком идеализируешь. Я согласна, несомненно, что для мамы это очень важно - присутствовать при рождении своего малыша. Папа же обычно поддерживает жену при родах, помогает там массажиками всякими, словами любви и прочее. Тут же просто папа смотрит на роды совершено чужой тетки. Такое зрелище не каждый муж выдерживает, а тут чужой мужчина.... ИМХО - это не совсем правильно. Папа может сразу же получить ребенка на руки, при этом не разглядывая, откуда там вылазит его ребенок)ЕленаСурр писал(а):Не знаю...........ох не знаю я такие ощущения...........я не мужчина..........я сужу со своей "колокольни"Пенная писал(а):Не думаю, что мой муж был бы в восторге от присутствия чужого мужчины, когда я в ТАКОМ виде))). Ну, врачи не в счет)![]()
..........ведь муж он такая же частичка семьи и рождаться будет общий ребёнок..................А вот в случае СМ и БИО я представляю такую картину:" Я по центру вся "ПОГРУЖЁННАЯ" а БИО стоят по бокам у меня и держимся мы за руки и чувствую я их переживание и ожидание и поддержку.А потом ФИНАЛ-долгожданный крик малыша и ИХ глаза полные счастья.А потом они оба берут малого на руки и HAPPY AND !!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"
..............ну это уж Лаптудель........я обговорю с БИО.........как начинала разговор с БИОмамулей о её писутствии-и она была тому рада,что я разрешила,но нас отвлекли и я недоговорила о своём желании присутствия и БИОпапули-и мы бы тогда узнали согласен ли он есть ли желание..........
- Морская Пена
- Девица на выданье
Что-то мне подсказывает, что если бы я заявила биомаме, что настаиваю на присутствии ее мужа на моих родах, меня посчитали бы по крайней мере странной....а скорее всего вообще побоялись бы со мной работать)
- Эль
- Веселая дошкольница
Ну мы этот разговор завели ближе к родам,а так как в тот момент было много чего важного обсудить,вот и недоговорили,отвлеклись..............так что не могу больше ничего сказать-про реакцию и прочее.........да и вышло у нас совсем подругому.............Пенная писал(а):Что-то мне подсказывает, что если бы я заявила биомаме, что настаиваю на присутствии ее мужа на моих родах, меня посчитали бы по крайней мере странной....а скорее всего вообще побоялись бы со мной работать)
- Морская Пена
- Девица на выданье
Я думаю, что каждая пара био-см сами решат для себя, как им лучше. Но мама должна присутствовать однозначно.
- Laluna
- Впервые замужем
Девочки, я тоже думаю, что присутствие на родах биопапы - это странно, мягко говоря. Мы с мужем это обсуждали и он сказал, что не уверен, что хотел бы видеть даже как я рожаю, не говоря уже о СМ. Вспоминаю свои роды и радуюсь, что никто, кроме врачей, этого ужаса не видел.
Я, разумеется, буду рядом со своей сурмамочкой во время родов, хотя, боюсь ужасно, но это объяснимо. Только бы в обморок не хлопнуться.
Я, разумеется, буду рядом со своей сурмамочкой во время родов, хотя, боюсь ужасно, но это объяснимо. Только бы в обморок не хлопнуться.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Я тоже буду
И тоже буду держать под рукой нашатырь - потому что хлопаюсь в обморок даже когда кровь из пальца берут
А может наоборот на адреналине всё пройдет нормально 
Кто понял жизнь, тот не спешит
- лаптудель
- Заводная старушенция
Девочки ,присутствие на родах,очень сложный,нервный и беспокойный момент!!! Я присутствовала,видела,честно говоря-страшновато и очень волнительно!!!!! не каждый захочет это видеть.Мой муж даже рядом отказывался быть(схватки пока) я сначала настаивала,а потом сама его домой отослала.. Но это наши роды,а био решают сами,главное чтоб биомама была рядом,а папа...а папа пусть ждет розовопопое чудо в соседней комнате или палате
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
- Эль
- Веселая дошкольница
Да как бы ни было девочки! А ожидание чудесных человечиков это так невероятно.....такое чудо ........аж плакать хочется!лаптудель писал(а):Девочки ,присутствие на родах,очень сложный,нервный и беспокойный момент!!! Я присутствовала,видела,честно говоря-страшновато и очень волнительно!!!!! не каждый захочет это видеть.Мой муж даже рядом отказывался быть(схватки пока) я сначала настаивала,а потом сама его домой отослала.. Но это наши роды,а био решают сами,главное чтоб биомама была рядом,а папа...а папа пусть ждет розовопопое чудо в соседней комнате или палате![]()
![]()
![]()
-
МАМА в проекте
- Пока в пеленках
Ой, я была бы на седьмом небе от счастья, если бы побыла на родах моего малыша, но увы и ах....никак мне не везет
Обязательно побываете, главное верить и не опускать руки!МАМА в проекте писал(а):Ой, я была бы на седьмом небе от счастья, если бы побыла на родах моего малыша, но увы и ах....никак мне не везет
- лаптудель
- Заводная старушенция
Тапком по tapok все обязательно получится!!!! значит аист еще не выбрал для вас самого лучшего малышика!!! но он точно уже вот вот прилетит!!!!!!!МАМА в проекте писал(а):Ой, я была бы на седьмом небе от счастья, если бы побыла на родах моего малыша, но увы и ах....никак мне не везет
-
SveTlana80
- Только зачали
Девочки,всем привет.Я здесь новенькая,потихоньку осваиваюсь)))))
Два года назад была суррмамой,но случились преждевременные роды,итог КС,но его в принципе и ставили т.к. было двое.
Но если бы рожала сама,то на присутствие БИОмамы на родах была бы только За.
Это же ее детки и она должна встретиться с ними так же,как и мы когда то встретились со своими карапузиками )))))
Два года назад была суррмамой,но случились преждевременные роды,итог КС,но его в принципе и ставили т.к. было двое.
Но если бы рожала сама,то на присутствие БИОмамы на родах была бы только За.
Это же ее детки и она должна встретиться с ними так же,как и мы когда то встретились со своими карапузиками )))))
- мамапузичка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
- Сколько у вас детей: 2
привет.я тоже собираюсь стать сур.мамой.я насчет присутствия био мамы ничего не имею,но а насчет папы наверное задумалась.хотя когда рожала сына у меня на родах было 10 практикантов,совершенно постороних мне людей и никто меня об этом не спрашивал...хотя мне в тот момент наверное всеравно было.....
- Эль
- Веселая дошкольница
breakz писал(а):привет.я тоже собираюсь стать сур.мамой.я насчет присутствия био мамы ничего не имею,но а насчет папы наверное задумалась.хотя когда рожала сына у меня на родах было 10 практикантов,совершенно постороних мне людей и никто меня об этом не спрашивал...хотя мне в тот момент наверное всеравно было.....
- мамапузичка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
- Сколько у вас детей: 2
Елена Сурр
да в наших больницах так и главное меня никто не спрашивал.хорошо хоть на видео не сняли
.а БИО маму я думаю не чего стесняться,она должна это пережить от начало до конца!появление ляльки.я помню когда схватки начались так плакала от боли,а когда мне на живот положили этот комочек плакала от радости 
да в наших больницах так и главное меня никто не спрашивал.хорошо хоть на видео не сняли
- лаптудель
- Заводная старушенция
А я бы в контракт внесла -Обязательное присутствие биородителя!!!! пусть видит как появляется ихний малышик!! и сразу к себе его прижмет,думаю от такой порции любви и нежности ребеночку только лучше будет!!!!!

-
SveTlana80
- Только зачали
Так в договоре есть такой пункт,где мы Сурмамочки подписываемся на согласии о присутствии БИОродителей на родах.лаптудель писал(а):А я бы в контракт внесла -Обязательное присутствие биородителя!!!! пусть видит как появляется ихний малышик!! и сразу к себе его прижмет,думаю от такой порции любви и нежности ребеночку только лучше будет!!!!!![]()
![]()
Конечно,не думаю,что каждый Биопапа соглашается на это.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Вот именно что СМ соглашаются,а я бы Настояла чтоб присутствовали!!!
Я ТОЖЕ ХОЧУ СТАТЬ СУР.МАМОЙ...Я БЫ ХОТЕЛА ЧТО-БЫ БИО МАМА ИЛИ ПАПА БЫЛИ НА РОДАХ.КОНЕЧНО ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ,ВЕДЬ ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
- Тигренок@
- Задорная первоклашка
Здравствуйте! Я здесь новинькая примите?
Я тоже решила стать сурмамой, и мне тоже хотелосьбы чтобы на родах присутствовала моя БИОмамочка 
- Ната Озерова
- Только зачали
Лаптудель Вы не правы, как это нас будут спрашивать в последнюю очередь? Во первых БИО очень трепетно относятся к СМ, главное чтобы её не чего не тревожило, волнения вредны. А если СМ будет смущять посторонний мужчина, ведь для СМ он всеравно постаронний мужчина, то роды могут быть не совсем удачными. А БИО маме я думаю и самой не захочется всё время пока идут роды смотреть как СМ со схватками мучаетсялаптудель писал(а):Девочки.каждая из вас права по своему. Я знаю кучу мужчин,которые настаивали на присутствии при родах,поэтому для некоторых,видеть рождение своего малыша,от см или от своей жены-крайне важно,но таких не много,думаю что наше мнение будет учитываться не в первую очередь.
- Ната Озерова
- Только зачали
Я тут ворвалась и даже не поздаровалась и разрешения к Вам в гости не спросила. Просто я См и когда рожала это было очень долго и БИО мамочка предпочла сидеть в соседней палате и думаю ана там натерпелась, так как не могла не чем помочь своей малышке. Но доченьку она свою сразу же увидела, ей сразу в соседнюю палату её принесли и обработку девочи там уже делали. support 
- Тигренок@
- Задорная первоклашка
Ната Озерова а почему роды длились долго? Ты что первый раз рожала? У тебя есть свои дети?
- Ната Озерова
- Только зачали
Не совсем уместный вопрос, если нет хотябы одного ребёнка, в протокол такую женщину не возьмут. У меня двое детей, дочери 15, а сыночку 4 года. Дети мои родились оба с весом 3кг.,200гр., а девочка была крупнее и долго не могда появиться на свет. В итоге после операции мне сказали, что девочка родилась с большой шишкой на голове из -за последнего позвонка(копчика), и тут я вспомнила, что в детстве я ломала копчик. Потом БИО мама мне сказала, что шишка на следующий день прошла, а я досих пор чувствую себя виноватойDAN2312 писал(а):Ната Озерова а почему роды длились долго? Ты что первый раз рожала? У тебя есть свои дети?
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Когда я рожала, мне очень бы помогло присутствие БИО на родах:хоть папы, хоть мамы, хоть бабушки с дедушкой и их любимой кошки! Одиноко как-то было. Не с кем переглянуться, одна была как пупок!
- Эль
- Веселая дошкольница
ЫЫЫЫЫЫЫЫ.............кузькина мама писал(а):Когда я рожала, мне очень бы помогло присутствие БИО на родах:хоть папы, хоть мамы, хоть бабушки с дедушкой и их любимой кошки! Одиноко как-то было. Не с кем переглянуться, одна была как пупок!
- Ната Озерова
- Только зачали
Если вдруг сама захочет, моя не пришла ко мне, а сидела в саседней палате.
- кузькина мама
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Ната Озерова, в соседней палате-тоже какая-никакая , а поддержка, все равно как не сама себе рожаешь. Мои даже не поинтересовались как роды прошли, больно ли было, сколько доча их весит, рост и др. Ну то, что обычно интересует родителей ... да и просто нормального человека, когда ему сообщают о новорожденном!
- Ната Озерова
- Только зачали
Ужас, как можно такие вещи не спрашивать, а ребёночек тогда им зачем? Меня например не только эти вопросы интересовали, а например сколько балов было место? Ведь это показатель зрелости детишек, им разве это не интересно????7кузькина мама писал(а):Ната Озерова, в соседней палате-тоже какая-никакая , а поддержка, все равно как не сама себе рожаешь. Мои даже не поинтересовались как роды прошли, больно ли было, сколько доча их весит, рост и др. Ну то, что обычно интересует родителей ... да и просто нормального человека, когда ему сообщают о новорожденном!
Я просто имею ввиду , что не каждый человек сможет вытерпить мучения и крики другова человека. Посебе сужу, если бы я была на месте БИО я бы сума сошла, что не чем физически не могу помочь, а только бы нервничала и мешала.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Ната я с Кузенькой согласна,пусть даже в соседней палате,но все же рядом,ведь за этот год мы довольно тесно общаемся,многие становятся очень близкими людбми,поэтому присутствие очень важно( для меня) 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00