МЦРМ в августе дарит материнства радости!!!

Архив клиник
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Re: МЦРМ в августе дарит материнства радости!!!

Сообщение валькирия

ivory писал(а):
валькирия писал(а):Девочки, морула-это стадия, предшествующая бластоцисте, которая бывает на 5-6 день развития
Валькуш, так что старше - бластик или морулка? Мне АА когда четырехдневочек подсаживал, сказал - две отличные морулки...
Бластик старше
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Если бластик старше, то это какой день развития-то, если морулка - 4-5? А двухдневочки как называются?
Татарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Девочки, миленькие, не ломайте себе голову!!! Чему быть, того не миновать!!! на всех стадиях развития эмбриона есть плюсы и минусы!!! Поверьте, самые страшные переживания начинаются после положительного ХГЧ, потом переплывают до сердечек, потом до скрининга и тд
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Татарочка писал(а):Девочки, миленькие, не ломайте себе голову!!! Чему быть, того не миновать!!! на всех стадиях развития эмбриона есть плюсы и минусы!!! Поверьте, самые страшные переживания начинаются после положительного ХГЧ, потом переплывают до сердечек, потом до скрининга и тд
Мне, мне таких бы забот! Гораздо приятнее чем ждать - пролет или все-таки... Кстати, щас на работе не удержалась, сделала еще раз эви только-что - тестик без намека на вторую полосочку...
мечтаю о малыше
Трудный подросток

Сообщение мечтаю о малыше

всем приветики!!!
Айвори, еще крепче зажали за тебя все наши четыре кулачка!!!
Котте и Чандел, вам на пункцию мульон мульонов thumbsup thumbsup thumbsup
krotik, легла бы ты уж в больничку, под присмотром то оно конечно получше, вот только я ничего не сллышала про совок 26...гипера - это серьезное дело... golova а по твоим рассказам ну просто жалко теебя бедняжечку...
Чендл, Натуся, Капелька, и вам много-много thumbsup thumbsup thumbsup
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

Мечташечка, спасибо!!! help help help
я сегодня уже еле хожу- грудь просто отваливается от прогиновы и яичники при каждом шаге будто отваливаются... ужос... спать не могу- только повернешься- где-то что-то болеть начинает... развалюсь скоро я похоже :-D
Последний раз редактировалось kotte 01 авг 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Получится
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Получится

ivory писал(а):Девочки, кто у нас спец по эмбрионам? Что круче - бластик или морулка?
Айвори,да они оба хороши! И у того и у другой есть плюсы и минусы! Так что не стоит их сравнивать даже. ;)
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

А еще я вам только что написала про тестик, что он совсем белый, а через минуту там призрак появился... Блин, мучения какие-то, с ума сойду скоро!
Получится
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "ЭКО при первой Градской бол-це",г.Москва; "МЦРМ",г.СПб; "Росздрава" на Иваньковском шоссе,г.Москва; "Ава-петер".

Сообщение Получится

жужик,спасибо за пожелания! Но я по моим соображениям намерена делать только офисную гистероскопию,я не хочу полного выскабливания полости матки,причём вслепую,как это делают при обычной гистере. На офисной я сама всё вижу на экране,а биопсию делают маленькими кусочками со всех стенок матки,опять же под моим чутким наблюдением! Вот такой вот я параноег! [lol] [lol] [lol]
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

ivory писал(а):А еще я вам только что написала про тестик, что он совсем белый, а через минуту там призрак появился... Блин, мучения какие-то, с ума сойду скоро!
аааааааааааааааааааааааа, вот ведь как!
Получится
Девица на выданье

Сообщение Получится

ivory писал(а):А еще я вам только что написала про тестик, что он совсем белый, а через минуту там призрак появился... Блин, мучения какие-то, с ума сойду скоро!
ЧУЮ-ты беременна!!!! dude
Получится
Девица на выданье

Сообщение Получится

kotte писал(а):Мечташечка, спасибо!!! help help help
я сегодня уже еле хожу- грудь просто отваливается от прогиновы и яичники при каждом шаге будто отваливаются... ужос... спать не могу- только повернешься- где-то что-то болеть начинает... развалюсь скоро я похоже :-D
Бедная Котэ.. :-\ Сколько хоть у тебя клеток взяли???? У меня в первом протоколе тоже была гипера(19 ЯК + подсадка трёх эмбрионов,беременность),но я наверное терпеливая такая...даже капельницы не делала... figase
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

kotte писал(а):я сегодня уже еле хожу- грудь просто отваливается от прогиновы и яичники при каждом шаге будто отваливаются... ужос... спать не могу- только повернешься- где-то что-то болеть начинает... развалюсь скоро я похоже
А прикинь, у меня ваще 2 прогиновы в день! Зато у меня теперь есть сиськи! Ура! Взяла одеяло теплое, вдвое свернула и подложила со своей стороны кровати под простынь, чтобы сиськам на пирине мягче было)))))))))))
Получится
Девица на выданье

Сообщение Получится

ivory писал(а):Если бластик старше, то это какой день развития-то, если морулка - 4-5? А двухдневочки как называются?
Айвори,название "морулка" или "бластик" зависит не от дня культивирования,а от количества клеток,из которых состоит эмбрион. От 16 клеток-бластоциста.
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

Получится писал(а):
kotte писал(а):Мечташечка, спасибо!!! help help help
Бедная Котэ.. :-\ Сколько хоть у тебя клеток взяли???? У меня в первом протоколе тоже была гипера(19 ЯК + подсадка трёх эмбрионов,беременность),но я наверное терпеливая такая...даже капельницы не делала... figase
в том-то и прикол, что я еще на стимуляции- пункция только завтра :-\ и вырастили мы всего три фолика (и несколько мелких) это не гипера, как я понимаю, пока...
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Не, деффчата, ну на 14-то ДПП должны быть яркие полоски, а не этот обман зрения в виде призрачного призрака!
Это меня моя девочка-коллега заставила в офисном тубзике пописать на тестик))) так что она тоже этот призрак видит)))
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

Получится писал(а):Айвори,название "морулка" или "бластик" зависит не от дня культивирования,а от количества клеток,из которых состоит эмбрион. От 16 клеток-бластоциста
Ну и ладно. Главное, чтобы АА понравилось)))))))))
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

ivory писал(а):
kotte писал(а):я сегодня уже еле хожу- грудь просто отваливается от прогиновы и яичники при каждом шаге будто отваливаются... ужос... спать не могу- только повернешься- где-то что-то болеть начинает... развалюсь скоро я похоже
А прикинь, у меня ваще 2 прогиновы в день! Зато у меня теперь есть сиськи! Ура! Взяла одеяло теплое, вдвое свернула и подложила со своей стороны кровати под простынь, чтобы сиськам на пирине мягче было)))))))))))
я сегодня ночью уже не знала куда их закинуть :-D седня попробую в лифаке спать лечь.
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Дорогие девочки, здравствуйте!
Я с другого топика, МиДовского.

Мы с девочками с разных топиков собираемся начать читать Молитву по соглашению. Читается молитва 40 дней, ежедневно, в одно и то же время. Смысл чтения Молитвы по соглашению в том, что ее читают одновременно сразу несколько просящих, сосредотачивая силу прошения, и просят об одном.

По срокам: начнем читать с 4 августа.
По времени - в 21.00 или 22.00 часа (еще не определились финально).

МОЛИТВУ ЧИТАЕМ В ТЕЧЕНИИ 40 ДНЕЙ ЕЖЕДНЕВНО в определенное время!

ЧИТАЕМ 1 РАЗ ТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ НАПИСАН НИЖЕ(НАЗВАНИЯ МОЛИТВ НЕ ЧИТАЕМ), Т.Е. СНАЧАЛА "ОТЧЕ НАШ", ЗАТЕМ "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ" И ЗАКАНЧИВАЕМ "БОГОРОДИЦЕЙ"

ОТЧЕ НАШ
"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки веков. Аминь."

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ:
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих

здесь должны быть имена всех, кто читает

, согласившихся смиренно просить Тебя о исполнении нашего прошения - о даровании нам долгожданной беременности и
рождении в срок здоровых, умных и красивых детей. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

"БОГОРОДИЦЕ,ДЕВО, РАДУЙСЯ!"
"Богородице, Дево, радуйся! Благодатная
Марие, Господь с тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод
чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.Аминь."

ВНЕСИТЕ НАПОМИНАНИЯ В ТЕЛЕФОНЫ !

Если есть нуждающиеся в этой молитве, то я приглашаю вас присоединиться к нашей дружной компании ))))
Можете скидывать мне в личку свои имена.
В среду я обязательно вышлю вам (или выложу) здесь финальный вариант молитвы для нашего совместного чтения.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

kotte писал(а):в том-то и прикол, что я еще на стимуляции- пункция только завтра и вырастили мы всего три фолика (и несколько мелких) это не гипера, как я понимаю, пока
Я тоже ходила как беременная утка с полной корзиной яиц. Казалось, что у меня их там минимум как у Крота, штук 15. А потом АА показал 3+3... я даже сначала расстроилась немного, глупааааааяяяяя
kotte писал(а):я сегодня ночью уже не знала куда их закинуть седня попробую в лифаке спать лечь
Бебебе, нафиг, пусть они на просторе, зачем их стискивать еще! А потом вообще как разрастууууутся)))) красота! Я готова и дальше прогинову глотать)))
krotik
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение krotik

Если завтра будет хуже, даже если не будет - все равно поговорю с ОИ, чем стационар лучше, плевать на совок.
Айворюша, такая оптимистичная ты мне нравишься больше :)) но мне бы терпежу все равно не хватило ждать так долго ХГЧ obnimalka
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

так с Айвори все ясно уже!!! не может же ОБЕИМ пригрезиться вторая полоска! значит она и вправду есть!
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

krotik писал(а):Если завтра будет хуже, даже если не будет - все равно поговорю с ОИ, чем стационар лучше, плевать на совок.
Айворюша, такая оптимистичная ты мне нравишься больше ) но мне бы терпежу все равно не хватило ждать так долго ХГЧ
А ты - жук-искуситель! Я бы вообще сама не стала эти тесты мочить - расстраиваться только))) Вот ты меня искусила, теперь девочка на работе - слаба я характером! А ХГЧ пусть подрастет, зачем расстраиваться мне, все-таки надежда хоть на позднюю имплантацию... Да и поддержка опять же подольше - сиськи подрастить [lol]
kotte писал(а):так с Айвори все ясно уже!!! не может же ОБЕИМ пригрезится вторая полоска! значит она и вправду есть!
Кошак, призраки-полоски не в счет! Мне надо чтоб как у Крота! Я их ни разу в жизни не видела!
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

krotik писал(а):Если завтра будет хуже, даже если не будет - все равно поговорю с ОИ, чем стационар лучше, плевать на совок
Кротище, мне кажется, тебе надо взять свой аккуратный зад и поместить его в стационар. Какая разница - совок или нет? Можно подумать - МЦРМ хоромы! Я все лапары-гистеры в совках лежала - и ничего, думаю, капельницу воткнуть тебе смогут, не космические технологиии все-таки...
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

а откуда, по-твоему, призраки эти могут взяться тогда??? у тебя же нет хгч в поддержке!
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Ну девчонки, вы жжоте!!! :-D :-D :-D
Я себе под пузо подкладываю одеяло, чтоб удобнее спать было, а сиськи у меня с первого дня стимуляции - как прилавок :-D
Ща поела - опять брюхо 87, хотя ем немного. Думаю, у меня гипера держится изза того, что я соленое ем, а соль вроде как воду задерживает, я когда ОИ сказала про соль, у нее такие большие глаза стали, что я ее успокоила, что типа чуть-чуть ее ем, а вчера стрескала упаковку лапши Ролтон figase так захотелось, она со специями и солью, а теперь ем несолнеую рыбу на пару беееееееееееее, яйца несоленые и проч. невкусную ерунду, задолюалась пить воду в таких количествах!
Котте, у меня тоже при стимуляции яичники чувствовались и перед пункцией за два дня до так разболелся живот и два дня болел, что думала в ночи ОИ звонить, а она мне на пункции сказала, что это не гипера - просто яйца очень увеличены, давят на органы, вот всё и болит и чувствуется. И до сих пор они какие-то увеличенные.
Айворюша, хорошо, что этот призрак не только тебе кажется, значит это объективная реальнось, раз подружка тоже ее видит tapok это тебе за твои дурацкие мысли!
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

kotte писал(а):а откуда, по-твоему, призраки эти могут взяться тогда??? у тебя же нет хгч в поддержке!
Неа, нет... Наверное, ты права :think:
krotik писал(а):Я себе под пузо подкладываю одеяло
Ты че меня проигнорила с моим тапком по твоему заду tapok ???????? Вещи упаковала в стационар?
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

kotte писал(а):а откуда, по-твоему, призраки эти могут взяться тогда??? у тебя же нет хгч в поддержке!
+100000!!!! Молодец, Котте! Логикой ее, тока логикой! Или вторая барышня подпала под влияние (тогда у нас Айвори гипнотизер тайный) и увидела того, чего нет? Что вряд ли! Ждемс! Езжай-ка ты, милый друг, лучче завтра пораньше в ту клинику, которую Татарочка тебе насоветовала, а оттуда и на работу, подумаешь, другой конец города, все равно завтра проснешься опять в пол-пятого, вот и выдвигайся, с утра еще не так жарко, первая сдашь, а оттуда и на работу. Все равно все эти лабы работают с 7-8 утра, как раз первая и будешь :)
А в стационар я завтра, все равно направление от ОИ нада, да и муж еще Айпад не купил, в него ж надо игры загрузить :-D :-D :-D
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Shurochka

Привет, девули!
Рапунцель, добро пожаловать! flowers АПЧХИ на тебя мальчуково-мамское, чтобы этот протик закончился так ura А потом - в течение 9 месяцев - всё по порядку до появления чудесных здоровых деток в срок :) Если хочешь - расскажи о себе, я тебя еще сюда viewtopic.php?f=55&t=24051&p=1032466#p1032466 внесу, а Аленушка в офиц. топ статистики golova
Кротик, ложись в 26ю, не думай - там гинекологией заведует хороший доктор Мадина Евгеньевна Беликова, они с А.А. дружат, там Лаликуша наша лежала с гиперой, всё в пределах разумного. Ваще с твоим состоянием не шутят tccc
ivory писал(а):Не, деффчата, ну на 14-то ДПП должны быть яркие полоски, а не этот обман зрения в виде призрачного призрака!
Айвори, концентрация ХГЧ зависит не от дня после переноса, а от индивидуальных особенностей твоего организма и нового (новых) организма, развивающегося в твоем теле и этот самый ХГЧ производящего ;) Перестань взрывать себе мозг. Сфоткай тест, выложи, щас мы тебя быренько уверим golova

Дабы внести ясность в разговор о морулах и бластоцистах, обратимся к словарю:
Зигота - (греч. зиготе - спаренная) диплоидная клетка, образовавшаяся в результате слияния женской и мужской гамет. Зигота - начальная стадия развития зародыша.
Морула (от лат. morum - тутовая ягода), стадия развития зародыша многоклеточных животных, предшествующая завершению периода дробления. На стадии М. зародыш представлен скоплением клеток (бластомеров), напоминающим внешне соплодие ("ягоду") малины, ежевики, тутового дерева. За М. следует стадия бластулы.
Бластоциста (от бласто... и греч. kýstis - пузырь), бластодермический пузырёк, стадия развития зародыша млекопитающих, в том числе и человека, возникающая в результате дробления оплодотворённого яйца. Б. представляет собой полый пузырёк. На одной его стороне находится скопление клеток — узелок, аналогичный бластуле других животных. Наружная стенка Б. образует трофобласт.
А по времени вот как это происходит:
После оплодотворения зигота постепенно спускается по маточной трубе в полость матки. В этот период, в течение примерно трех дней, зигота проходит стадию клеточного деления, известную как дробление. При дроблении число клеток увеличивается, но общий их объем не меняется, так как каждая дочерняя клетка мельче, чем исходная. Первое дробление происходит примерно через 30 часов после оплодотворения и дает две совершенно одинаковые дочерние клетки. Второе дробление наступает через 10 часов после первого и приводит к образованию четырехклеточной стадии. Примерно через 50-60 часов после оплодотворения достигается стадия т.н. морулы - шара из 16 и более клеток. По мере продолжения дробления наружные клетки морулы делятся быстрее, чем внутренние, в результате наружный клеточный слой (трофобласт) отделяется от внутреннего скопления клеток (т.н. внутренней клеточной массы), сохраняя с ними связь только в одном месте. Между слоями образуется полость, бластоцель, которая постепенно заполняется жидкостью. На этой стадии, наступающей через три-четыре дня после оплодотворения, дробление заканчивается и эмбрион называют бластоцистой, или бластулой.

Всех obnimalka
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Да и отчет мне сегодня нада сделать, чтоб деньги получить, вот сижу, его ваяю, а вы меня отвлекаете :-P , я и так в бухгалтерии показательный пример "как не надо сдавать отчеты" [lol]
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

правильно девочки меня настроили- ну смысл какой теперь думать когда подсадят? все-равно уже от меня не зависит :think: остается только надеяться help help help спасибо, Шурочка, все разложила obnimalka
kotte
Девица на выданье

Сообщение kotte

хотя.... такое красивое словосочетание- тутовая ягодка о;)
krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Shurochka писал(а): Кротик[/b], ложись в 26ю, не думай - там гинекологией заведует хороший доктор Мадина Евгеньевна Беликова, они с А.А. дружат, там Лаликуша наша лежала с гиперой, всё в пределах разумного. Ваще с твоим состоянием не шутят tccc
Шурочка, это конечно здорово, но это ж печально известная б-ца им.Костюшко! Тем более ровно по диагонали, на другом конце города от меня! Мож лучше в Тройку, на Вавилова? Хрень редьки не слаще, но у меня там хотя-бы родственник-реаниматолог, перед которым вся больница на задних лапках ходит, такой он там молодец :) Я там лежала когда было подозрение на разрыв яичника, так вокруг меня там всю неделю танцы хороводили, только потому что я его родственница, да и гинекология там говорят оч.хорошая, там много экошниц на сохранении лежат.
Да и по большому счету - чего вообще в больницу ложиться, если самое опасное позади? просто всё застопорилось на состоянии большого живота и ни туда и ни сюда, значит скоро на спад всё пойдет. Короче, без ОИ все равно ничего не решить, по любому направление надо, я ж не приеду в больницу просто так - возьмите меня и положите, потому что у меня гипера не проходит вторую неделю...
не ругайтесь, девочки, посмотрим, что еще вечером муж скажет, да и к сестре его вечером ехать собаку брить :-D а этот реаниматолог как раз ее муж, посмотрят меня вдвоем и чо-нить умное скажут (хотя этот товарисч, я его знаю, сразу скажет - в больницу! потому что даже когда палец режешь - он сразу говорит - в больницу! :-D
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Shurochka

Кротик, так если есть родня в больничке поближе к дому - о чем разговор? :) А к слову о "печальной извесности" - это про любое мед.учреждение накопать можно, тут как повезет. Я вот на Вавиловых оперировалась, мне всё понравилось - а в городе про нее жутики ходят 0:-) В любом случае - УДАЧИ вам с детками! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ivory
Девица на выданье

Сообщение ivory

krotik писал(а):Да и по большому счету - чего вообще в больницу ложиться, если самое опасное позади?
А че позади-то? Такой же живот-барабан как и был...
Shurochka писал(а):Перестань взрывать себе мозг. Сфоткай тест, выложи, щас мы тебя быренько уверим
Шуренок, спасибо))) Я не смогу выложить - нет на работе проводков всяких, чтобы с телефона скинуть на комп. А потом, на фотке этого призрака не видно вообще, такой он призрачный)))
krotik писал(а):Езжай-ка ты, милый друг, лучче завтра пораньше в ту клинику, которую Татарочка тебе насоветовала, а оттуда и на работу, подумаешь, другой конец города, все равно завтра проснешься опять в пол-пятого, вот и выдвигайся,
Не, Кротище, я не такой маньяк как ты, я подожду результат, пока еще тестик в среду утречком намочу для развлечения)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru