Белые кролики прискакали - в ФЕРТИМЕДЕ ВСЕ ЗАЧАЛИ!!!

Архив клиник
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Re: Белые кролики прискакали - в ФЕРТИМЕДЕ ВСЕ ЗАЧАЛИ!!!

Сообщение Ируленчик

Ой, девочки, спасибо за ответы. Я уже статистику начала составлять для себя: кто, как и от куда узнал о ФМ + количество удач. У нас, кстати нет такой статистики на форуме по нашей клинике. А по некторым другим клиникам - есть. Если кому не сложно, напишите здесь, а я пока буду информацию собирать, а потом, смогу выложить, ответы на вопросы (если интересно):
1. От куда узнали о ФМ
2. Кто забеременел?
3. сколько попыток и в результате каких процедур (ИИ, ЭКО, ИКСИ)?
А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Сашуль, ну ты как по поводу хэтчинга поговоришь с НЛ - расскажешь? и по поводу орошения еще не определились?

Ванечкино сердце здоровое!
Машулечка
Девица на выданье

Сообщение Машулечка

kriss_ka писал(а):
Машулечка писал(а): А сколько неделек сейчас? кто девочка или мальчик?
11 и 5 дн, так что о поле пока еще рано говорить )) Скрининг сделали, все пальчики посчитали, остальное тоже в порядке, вот только дня на 4 мы по размерам больше )) (второй мамантенок растет)
Молодцы что решились на второго, няньки рядом будут? или все сама??? скрининги в ФМ делаешь или в ЖК?
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Lucky_K писал(а):Девочки, привет!
Я новенькая на форуме, готовлюсь к первому протоколу в ФМ, примите в свои дружные ряды? help
Привет! Добро пожаловать! ;)

Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Привет obnimalka
Девчоночки, я в понедельник на лапору ложусь. Возможно в пон. и сделают.

К вопросу как я нашла ФертиМед... Начну издалека. Я по рекомендации сестры пошла в прошлом году в отделение ВРТ ЦКБ РАН. После 3-х неудачных ИИ решила, что видимо придется переходить в ЭКО и в Ясенево оставаться не видела смысла, стала искать. Еще паралелльно наблюдаясь в Ясенево через мед.форум консультировалась с М.Б. Она меня заинтересовала, всегда четко, кратко, конкретно по делу. Понравилась дистанционно. Вот когда вопрос встал стала искать лучшую клинику и почему-то пришла к выводу, что лучшая Альтра-Вита, но лучшая по нескольким специалистам, к которым очень большая очередь. Записалась на первичный в Альтру и к М.Б. чтобы выбрать специалиста к которому душа ляжет. К М.Б. попала в начале декабря прошлого года и успела ИИ сделать, анализы на совметимость и генетику сдать. А в Альтру мне только в конце января светило попасть на первичный. Пришла на посмотреть, посмотрела и осталась. Вижу, что специалист знает что делает, назначения все только по делу, ничего лишнего. Нет стремления поскорее в протокол взять, скорее наоборот. Вижу, что здоровье пацианта на первом месте. Ей важен результат, а не процесс.
Ируленчик писал(а):А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Я думаю, что это очень нужно. Нам и тем кто за нами.
Последний раз редактировалось Мамунчик 20 янв 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
09.06.12 ДР любимой доченьки.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Мамунчик, привет!
Расскажи по-подробнее, как сдаются анализы на совместимось и гинетику. Это кровь?
Результаты анализа на совместимость имеют значение для успешного ЭКО вообще?
Мы один раз делали какой-то тест, в резульате которого проверялась как спермики "чуствуют" себя в моей среде. Выяснилось, что сперма не может пройти через шейку матки, т.к. там - жидкость, которая агрессивно ведет себя по отношению к спермикам и не дает им пройти дальше. Это, случайно, не есть совместимость?

avernia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение avernia

Ируленчик писал(а):Мамунчик, привет!
Расскажи по-подробнее, как сдаются анализы на совместимось и гинетику. Это кровь?
Результаты анализа на совместимость имеют значение для успешного ЭКО вообще?
Мы один раз делали какой-то тест, в резульате которого проверялась как спермики "чуствуют" себя в моей среде. Выяснилось, что сперма не может пройти через шейку матки, т.к. там - жидкость, которая агрессивно ведет себя по отношению к спермикам и не дает им пройти дальше. Это, случайно, не есть совместимость?
Иришка, ты скорей всего сдавала анализы на наличие антиспермальных тел. Вообще, я вам скажу это туфта все. у нас тоже нашли, что в моей среде спермики не могут пройти. Мы с мужем сдали этот анализ - через два месяца - Б, к сожалению биохимическая, но важен сам факт - наступила. Сдали еще раз, опять - антитела есть. Два раза сделали ИИ- отрицательно, через полгода после этого анализа самостоятельная беременность. Вопрос, как тогда наступали эти Б, если спермики не могут попасть?

Еще сдают HLA-типирование. Можешь почитать тут http://www.dnalab.ru/hla.

А статистика это хорошо
В 2012 г. сбылось мое самое заветное желание: Я СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик, да проба Курцрока-Миллера это и есть тест на совместимость, овуляторная слизь и сперма.
На генетику (он же кариотип) кровь из вены.

Отрицательный тест (шеечный фактор) на совместимость показание для ИИ или ЭКО. Самостоятельная Б не исключена, но маловероятна. Шеечный фактор относится к иммунологическому бесплодию. Иммунологическое бесплодие одно из самых сложных, т.к. пока толком не изучено. Предполагают что если слизь убивает сперму, то и все жидкости репродуктивной системы агрессивны к сперме, а возможно и к эмбриону. Мой пример: 4 ИИ в прошлом году при благоприятной картине цикла - гормоны в норме, цикл как на картинке, эндометрий шикарный, сперма в норме, а Б так и не наступила.
Надеюсь, что ЭКО поможет.
avernia писал(а): Иришка, ты скорей всего сдавала анализы на наличие антиспермальных тел. Вообще, я вам скажу это туфта все.
Я сдавала кровь и слизь на АСАТ, муж сперму. И у меня и у него АСАТ по нулям. А проба отрицательная...
Последний раз редактировалось Мамунчик 20 янв 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Мамунчик писал(а):Ируленчик, да проба Курцрока-Миллера это и есть тест на совместимость, овуляторная слизь и сперма.
На генетику (оно же кариотип) кровь из вены.
Мой пример: 4 ИИ в прошлом году при благоприятной картине цикла - гормоны в норме, цикл как на картинке, эндометрий шикарный, сперма в норме, а Б так и не наступила.
Надеюсь, что ЭКО поможет.
Понятно)))
Только, на сколько я поняла, ИИ как раз направлено на преодоление (в том числе) агрессивной к сперме слизи в шейке матки. Ведь сперму вводят непосредственно в матку, минуя все препятствия, так сказать. Или ты имеешь в виду, что и в матке при отрицательном тесте может быть агрессивная для спермы среда? Вряд ли :think:
Мамунчик, не сомневайся, что - нибудь, да поможет обязательно!
Последний раз редактировалось Ируленчик 20 янв 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

avernia писал(а): Еще сдают HLA-типирование. Можешь почитать тут http://www.dnalab.ru/hla.
Опять я подхожу к вопросу сдачи анализов на генетику. С Н.Л. поднимала этот вопрос - она не рекомендовала мне сдавать, говорит, что нет показателей к этому. Может еще раз поговорить?

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

По поводу статистики:
Ок, буду собирать инфу. Только пока не знаю - как бы вопросы свои поместить на видном месте, или другую темку создать? Тогда нужно ссылку на новую темку тоже на видимое место в нашем топике разместить.
Как это сделать, кто-нить на вскидку скажет?

avernia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение avernia

Вообще, на таких форумах всегда ведется отдельная статистика. Кстати, на пробирке тоже есть. Я бы еще вклчила вопросы: Какие лекарства принимали, дополнительные процедуры, поддержка какая была, возраст пациентов, причины почему делали ЭКО и врач. Можно даже пройтись по старым форумам и посмотреть у кого чего получилось, но в пробирке общается мизирь, и поэтому строить статистику о клинике сложно, но первоначальную картину составить можно.
В 2012 г. сбылось мое самое заветное желание: Я СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!
Lucky_K1
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K1

Ируленчик писал(а): А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Ируленчик, мне кажется, что идея со сбором статистики - супер! Ведь успехи тех, кто был до нас - окрыляют fly
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик писал(а):Понятно)))
Только, на сколько я поняла, ИИ как раз направлено на преодоление (в том числе) агрессивной к сперме слизи в шейке матки. Ведь сперму вводят непосредственно в матку, минуя все препятствия, так сказать. Или ты имеешь в виду, что и в матке при отрицательном тесте может быть агрессивная для спермы среда? Вряд ли :think:
Мамунчик, не сомневайся, что - нибудь, да поможет обязательно!
Да и я не сомневаюсь, я надеюсь;)
Вот я и говорю, что мало изучено иммунологическое бесплодие.
Ируленчик писал(а):Опять я подхожу к вопросу сдачи анализов на генетику. С Н.Л. поднимала этот вопрос - она не рекомендовала мне сдавать, говорит, что нет показателей к этому. Может еще раз поговорить?
Я так поняла, что в ФертиМеде к этому тесту относятся в большим сомнением, впрочем как и специалисты по репродукции в Европе.
Мне понравился вот этот материал от Каменецкого: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Lucky_K1
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K1

Мамунчик писал(а):Я так поняла, что в ФертиМеде к этому тесту относятся в большим сомнением,
Да-да, мне М.Б. ваще сказала забыть о том, что мы с мужем в ЦиРе сдавали HLA, в котором кучу совпадений выявили и сказали, что всё плохо.... Вот пытаюсь забыть, но это трудно... Лучше б и не знала ничего об этом! :-\
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

avernia писал(а): у нас тоже нашли, что в моей среде спермики не могут пройти. Мы с мужем сдали этот анализ - через два месяца - Б, к сожалению биохимическая, но важен сам факт - наступила. Сдали еще раз, опять - антитела есть. Два раза сделали ИИ- отрицательно, через полгода после этого анализа самостоятельная беременность. Вопрос, как тогда наступали эти Б, если спермики не могут попасть?
По одной пробе делать выводы "о несовместимости" однозначно нельзя, обязательно делается повторная проба. Кроме того очень часто бывает невнятая картина, ни то ни се, относят такой результат к отрицательному... У меня оба раза очень четкая картина, точно отрицательный без сомнений. Мне в ФМ даже съемку сделали с микроскопа и на память подарили.
Кровь на АСАТ в настоящее время клинического значения не имеет.
Вообще-то многие анализы делаются исключительно для запудривания мозгов и отъема честно заработанных у населения, потому что на тактику ведения ЭКО никак не повлияет. Что мне нра в ФМ - реально лишних анализов не назначают!
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Lucky_K писал(а):
Мамунчик писал(а):Я так поняла, что в ФертиМеде к этому тесту относятся в большим сомнением,
Да-да, мне М.Б. ваще сказала забыть о том, что мы с мужем в ЦиРе сдавали HLA, в котором кучу совпадений выявили и сказали, что всё плохо.... Вот пытаюсь забыть, но это трудно... Лучше б и не знала ничего об этом! :-\
почитай, я в позапрошлом посте ссылочку дала, забудешь как страшный сон:)
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Lilian.73
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lilian.73

Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Lilian.73 писал(а):По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.
Привет! Странно, я пока про очереди только слышу и ни разу не видела. Может везет, не знаю 0:-) .
Но могу сказать, что когда иду на прием/процедуру всегда готова подождать, во-первых может затянуться обслуживание предыдущего пациента по объективным причинам. И во-вторых, я готова подождать, в том числе для того, чтобы со мной занимались столько времени сколько потребуется, а не 10-15 минут, потому что подошла очередь следущего пациента.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

Девочки посмотрите вот эту ссылку-нашла про ФМ в разделе клиник viewtopic.php?f=84&t=24949

Я за за статистику-она просто необходима для начинающих и для продолжающих для "окрыления и надежды".
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Мы Миллера сдавали у нас положительный результат оказался :( поэтому за 4 года с мужем своей Б не было :(
Ирусик10
Задорная первоклашка

Сообщение Ирусик10

Lilian.73 писал(а):Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
Удачи тебе на пукцию, три фолика-тоже результат-надейся на лучшее, настраивайся на положительный результат он также важен в нашем деле. У Н.Л. легкая рука могу сказать на собственном опыте-двойной перенос-и двойня.
У тебя 1-я попытка?
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Статистику предалаю в отдельной теме с голосовалкой и доп.информацией (ответом на список вопросов).
А в голосовалке с какого раза получилось, например.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Капля писал(а):Мы Миллера сдавали у нас положительный результат оказался :( поэтому за 4 года с мужем своей Б не было :(
положительный - это хороший, слизь пропускает сперму.
отрицательны - это плохой, слизь убивает сперму.

У тебя отрицательный получается?
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Мамунчик у всех возможности разные, я на работе отпрашивалась на утро мне узи только надо было сделать а вместо 10 утра попадала в 12, на работе не очень это нравилось тк практика стала постоянной а простите ждать 5 ти минутное узи два часа смешно, я тоже готова ждать и обсуждать но не узи...
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ирусик10 писал(а):
Lilian.73 писал(а):Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
Удачи тебе на пукцию, три фолика-тоже результат-надейся на лучшее, настраивайся на положительный результат он также важен в нашем деле. У Н.Л. легкая рука могу сказать на собственном опыте-двойной перенос-и двойня.
У тебя 1-я попытка?
Lilian.73, удачи! пусть все получится aist . что-то я сразу то промахнулась мимо главного confusion

Ирусик10 двойной перенос, это один на 3-й другой на 5-й?
Капля писал(а):Мамунчик у всех возможности разные, я на работе отпрашивалась на утро мне узи только надо было сделать а вместо 10 утра попадала в 12, на работе не очень это нравилось тк практика стала постоянной а простите ждать 5 ти минутное узи два часа смешно, я тоже готова ждать и обсуждать но не узи...
Возможности у нас примерно одинаковые, и зазря время просиживать никому не в удовольствие. Я про свой настрой написала. Понятно, что каждый реагирует по своему.
Последний раз редактировалось Мамунчик 20 янв 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Katu2008
Пока в пеленках

Сообщение Katu2008

Всем огромный привет ))))))))

Мы вчера с мужем были на 2 скрининге – все ок, только тонус появился – буду папаверин+но шпу + пустырник + магне в6 изпользовать. Подскажите плиз кому в каких дозах кому их назначали при тонуче??? А то к врачу мне только 1 февраля идти ) Сам тонус ваще не ощущаю.

Для статистики:
1. От куда узнали о ФМ – с Пробирки, прочла множество отзывов + расположение рядом с домом определило выбор, врач Н Л – очень довольна)))
2. Кто забеременел? – ИИ с 1 раза
3. сколько попыток и в результате каких процедур (ИИ, ЭКО, ИКСИ)? – проверка труб + ИИ

АПЧХииии всем желающим!!!!! )))))))))
Масянечке в животике 37 неделек )
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

А ну может отрицательный да не помню, помню что не пропускает слизь спермики :(
Lucky_K1
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K1

Мамунчик, спасибо!!! Ссылка отличная, действительно успокаивает 8-)
А по поводу очередей - мне тоже не везет, сижу часа по полтора :think: Но зато всегда уверена, что и мне уделят столько времени и внимания, сколько потребуется, а это важно! Был у меня опыт с быстрой "конвеерной" системой в одной достаточно известной клинике, вот только закончилось всё реанимацией :(
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Капля писал(а):А ну может отрицательный да не помню, помню что не пропускает слизь спермики :(
Ты для меня отличный пример для подражания, шеечный фактор, Б наступила! Буду на тебя равняться obnimalka
Lucky_K писал(а):Мамунчик, спасибо!!! Ссылка отличная, действительно успокаивает 8-)
А по поводу очередей - мне тоже не везет, сижу часа по полтора :think: Но зато всегда уверена, что и мне уделят столько времени и внимания, сколько потребуется, а это важно! Был у меня опыт с быстрой "конвеерной" системой в одной достаточно известной клинике, вот только закончилось всё реанимацией :(
Ого. Гиперстимуляция?
За ссылку, пожалуйста;)
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

avernia писал(а):Вообще, на таких форумах всегда ведется отдельная статистика. Кстати, на пробирке тоже есть. Я бы еще вклчила вопросы: Какие лекарства принимали, дополнительные процедуры, поддержка какая была, возраст пациентов, причины почему делали ЭКО и врач. Можно даже пройтись по старым форумам и посмотреть у кого чего получилось, но в пробирке общается мизирь, и поэтому строить статистику о клинике сложно, но первоначальную картину составить можно.
Спасибо за подсказки, а тему со статистикой нашла, там нашей клиники нет. попробую там и нас включить.
Еще можно: кто на каой стадии сейчас (в протоколе, в процессе подготовки).
В общем подумаю. Потихоньку можетбудет наполянстья статистика))

Lucky_K1
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K1

Lilian, завтра удачи!!! А еще спокойствия и веры в успех kachaem
Мамунчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мамунчик

Ируленчик писал(а):Спасибо за подсказки, а тему со статистикой нашла, там нашей клиники нет. попробую там и нас включить.
Я в подготовке в ближайшие 3 месяца.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Lucky_K1
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K1

Мамунчик писал(а): Ого. Гиперстимуляция?
Ага, с гидротороксом на фоне ВБ :*-(
Lucky_K1
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K1

Мамунчик писал(а):
Ируленчик писал(а):Спасибо за подсказки, а тему со статистикой нашла, там нашей клиники нет. попробую там и нас включить.
Я в подготовке в ближайшие 3 месяца.
У меня на следующей неделе будут готовы анализы, если всё ок, то в феврале в протокол! :doctor:
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, если я все правильно поняла как открывать новую тему - то я направила модератору письо-запрос.
Предлагаю следующие вопросы к обсуждению:
1. от куда узнали о клинике Фертимед?
2. Лечащий врач в Фертимеде?
3. Причина бесплодия? Возраст?
4. Были ли попытки ИИ? Сколько? Результат?
5. Были ли попытки ЭКО/ИКСИ? Результат (с какой попытки)?
6. Если были попытки ЭКО/ИКСИ - сколько? какие протоколы (длинный, короткий), какие препараты, дозы?
7. Какие препараты назначались в поддержку?
8. Дополнительные процедуры, обследования (физио, пиявки, иглы).

Ну как?
Девочки, беременюшки, можно еще вопросы, связанные с беременностью внести, только какие?

Я так поняла, что после того, как модератор откроет новую тему - в ней можно будет писать? Будем сразу туда писать? думаю, как бы струтурировать и оптимизировать всю информацию, которая поступать от девочек будет. Для того, чтобы было удобно ее просматривать. если каждый просто будет отвечать на вопросы новым сообщением - не удобно будет...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru