Белые кролики прискакали - в ФЕРТИМЕДЕ ВСЕ ЗАЧАЛИ!!!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Re: Белые кролики прискакали - в ФЕРТИМЕДЕ ВСЕ ЗАЧАЛИ!!!
Ой, девочки, спасибо за ответы. Я уже статистику начала составлять для себя: кто, как и от куда узнал о ФМ + количество удач. У нас, кстати нет такой статистики на форуме по нашей клинике. А по некторым другим клиникам - есть. Если кому не сложно, напишите здесь, а я пока буду информацию собирать, а потом, смогу выложить, ответы на вопросы (если интересно):
1. От куда узнали о ФМ
2. Кто забеременел?
3. сколько попыток и в результате каких процедур (ИИ, ЭКО, ИКСИ)?
А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Сашуль, ну ты как по поводу хэтчинга поговоришь с НЛ - расскажешь? и по поводу орошения еще не определились?
1. От куда узнали о ФМ
2. Кто забеременел?
3. сколько попыток и в результате каких процедур (ИИ, ЭКО, ИКСИ)?
А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Сашуль, ну ты как по поводу хэтчинга поговоришь с НЛ - расскажешь? и по поводу орошения еще не определились?
- Машулечка
- Девица на выданье
Молодцы что решились на второго, няньки рядом будут? или все сама??? скрининги в ФМ делаешь или в ЖК?kriss_ka писал(а):11 и 5 дн, так что о поле пока еще рано говорить )) Скрининг сделали, все пальчики посчитали, остальное тоже в порядке, вот только дня на 4 мы по размерам больше )) (второй мамантенок растет)Машулечка писал(а): А сколько неделек сейчас? кто девочка или мальчик?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Привет! Добро пожаловать!Lucky_K писал(а):Девочки, привет!
Я новенькая на форуме, готовлюсь к первому протоколу в ФМ, примите в свои дружные ряды?
Привет
Девчоночки, я в понедельник на лапору ложусь. Возможно в пон. и сделают.
К вопросу как я нашла ФертиМед... Начну издалека. Я по рекомендации сестры пошла в прошлом году в отделение ВРТ ЦКБ РАН. После 3-х неудачных ИИ решила, что видимо придется переходить в ЭКО и в Ясенево оставаться не видела смысла, стала искать. Еще паралелльно наблюдаясь в Ясенево через мед.форум консультировалась с М.Б. Она меня заинтересовала, всегда четко, кратко, конкретно по делу. Понравилась дистанционно. Вот когда вопрос встал стала искать лучшую клинику и почему-то пришла к выводу, что лучшая Альтра-Вита, но лучшая по нескольким специалистам, к которым очень большая очередь. Записалась на первичный в Альтру и к М.Б. чтобы выбрать специалиста к которому душа ляжет. К М.Б. попала в начале декабря прошлого года и успела ИИ сделать, анализы на совметимость и генетику сдать. А в Альтру мне только в конце января светило попасть на первичный. Пришла на посмотреть, посмотрела и осталась. Вижу, что специалист знает что делает, назначения все только по делу, ничего лишнего. Нет стремления поскорее в протокол взять, скорее наоборот. Вижу, что здоровье пацианта на первом месте. Ей важен результат, а не процесс.
Девчоночки, я в понедельник на лапору ложусь. Возможно в пон. и сделают.
К вопросу как я нашла ФертиМед... Начну издалека. Я по рекомендации сестры пошла в прошлом году в отделение ВРТ ЦКБ РАН. После 3-х неудачных ИИ решила, что видимо придется переходить в ЭКО и в Ясенево оставаться не видела смысла, стала искать. Еще паралелльно наблюдаясь в Ясенево через мед.форум консультировалась с М.Б. Она меня заинтересовала, всегда четко, кратко, конкретно по делу. Понравилась дистанционно. Вот когда вопрос встал стала искать лучшую клинику и почему-то пришла к выводу, что лучшая Альтра-Вита, но лучшая по нескольким специалистам, к которым очень большая очередь. Записалась на первичный в Альтру и к М.Б. чтобы выбрать специалиста к которому душа ляжет. К М.Б. попала в начале декабря прошлого года и успела ИИ сделать, анализы на совметимость и генетику сдать. А в Альтру мне только в конце января светило попасть на первичный. Пришла на посмотреть, посмотрела и осталась. Вижу, что специалист знает что делает, назначения все только по делу, ничего лишнего. Нет стремления поскорее в протокол взять, скорее наоборот. Вижу, что здоровье пацианта на первом месте. Ей важен результат, а не процесс.
Я думаю, что это очень нужно. Нам и тем кто за нами.Ируленчик писал(а):А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Последний раз редактировалось Мамунчик 20 янв 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
09.06.12 ДР любимой доченьки.
Я забеременела, выносила и в срок родила (КС) здоровую жизнерадостную солнцелюбивую красивую дочь. Это реальность!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Мамунчик, привет!
Расскажи по-подробнее, как сдаются анализы на совместимось и гинетику. Это кровь?
Результаты анализа на совместимость имеют значение для успешного ЭКО вообще?
Мы один раз делали какой-то тест, в резульате которого проверялась как спермики "чуствуют" себя в моей среде. Выяснилось, что сперма не может пройти через шейку матки, т.к. там - жидкость, которая агрессивно ведет себя по отношению к спермикам и не дает им пройти дальше. Это, случайно, не есть совместимость?
Расскажи по-подробнее, как сдаются анализы на совместимось и гинетику. Это кровь?
Мы один раз делали какой-то тест, в резульате которого проверялась как спермики "чуствуют" себя в моей среде. Выяснилось, что сперма не может пройти через шейку матки, т.к. там - жидкость, которая агрессивно ведет себя по отношению к спермикам и не дает им пройти дальше. Это, случайно, не есть совместимость?
- avernia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 1
Иришка, ты скорей всего сдавала анализы на наличие антиспермальных тел. Вообще, я вам скажу это туфта все. у нас тоже нашли, что в моей среде спермики не могут пройти. Мы с мужем сдали этот анализ - через два месяца - Б, к сожалению биохимическая, но важен сам факт - наступила. Сдали еще раз, опять - антитела есть. Два раза сделали ИИ- отрицательно, через полгода после этого анализа самостоятельная беременность. Вопрос, как тогда наступали эти Б, если спермики не могут попасть?Ируленчик писал(а):Мамунчик, привет!
Еще сдают HLA-типирование. Можешь почитать тут http://www.dnalab.ru/hla.
А статистика это хорошо
Ируленчик, да проба Курцрока-Миллера это и есть тест на совместимость, овуляторная слизь и сперма.
На генетику (он же кариотип) кровь из вены.
Отрицательный тест (шеечный фактор) на совместимость показание для ИИ или ЭКО. Самостоятельная Б не исключена, но маловероятна. Шеечный фактор относится к иммунологическому бесплодию. Иммунологическое бесплодие одно из самых сложных, т.к. пока толком не изучено. Предполагают что если слизь убивает сперму, то и все жидкости репродуктивной системы агрессивны к сперме, а возможно и к эмбриону. Мой пример: 4 ИИ в прошлом году при благоприятной картине цикла - гормоны в норме, цикл как на картинке, эндометрий шикарный, сперма в норме, а Б так и не наступила.
Надеюсь, что ЭКО поможет.
На генетику (он же кариотип) кровь из вены.
Отрицательный тест (шеечный фактор) на совместимость показание для ИИ или ЭКО. Самостоятельная Б не исключена, но маловероятна. Шеечный фактор относится к иммунологическому бесплодию. Иммунологическое бесплодие одно из самых сложных, т.к. пока толком не изучено. Предполагают что если слизь убивает сперму, то и все жидкости репродуктивной системы агрессивны к сперме, а возможно и к эмбриону. Мой пример: 4 ИИ в прошлом году при благоприятной картине цикла - гормоны в норме, цикл как на картинке, эндометрий шикарный, сперма в норме, а Б так и не наступила.
Я сдавала кровь и слизь на АСАТ, муж сперму. И у меня и у него АСАТ по нулям. А проба отрицательная...avernia писал(а): Иришка, ты скорей всего сдавала анализы на наличие антиспермальных тел. Вообще, я вам скажу это туфта все.
Последний раз редактировалось Мамунчик 20 янв 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Понятно)))Мамунчик писал(а):Ируленчик, да проба Курцрока-Миллера это и есть тест на совместимость, овуляторная слизь и сперма.
На генетику (оно же кариотип) кровь из вены.
Мой пример: 4 ИИ в прошлом году при благоприятной картине цикла - гормоны в норме, цикл как на картинке, эндометрий шикарный, сперма в норме, а Б так и не наступила.
Только, на сколько я поняла, ИИ как раз направлено на преодоление (в том числе) агрессивной к сперме слизи в шейке матки. Ведь сперму вводят непосредственно в матку, минуя все препятствия, так сказать. Или ты имеешь в виду, что и в матке при отрицательном тесте может быть агрессивная для спермы среда? Вряд ли
Мамунчик, не сомневайся, что - нибудь, да поможет обязательно!
Последний раз редактировалось Ируленчик 20 янв 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Опять я подхожу к вопросу сдачи анализов на генетику. С Н.Л. поднимала этот вопрос - она не рекомендовала мне сдавать, говорит, что нет показателей к этому. Может еще раз поговорить?avernia писал(а): Еще сдают HLA-типирование. Можешь почитать тут http://www.dnalab.ru/hla.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
По поводу статистики:
Ок, буду собирать инфу. Только пока не знаю - как бы вопросы свои поместить на видном месте, или другую темку создать? Тогда нужно ссылку на новую темку тоже на видимое место в нашем топике разместить.
Как это сделать, кто-нить на вскидку скажет?
Ок, буду собирать инфу. Только пока не знаю - как бы вопросы свои поместить на видном месте, или другую темку создать? Тогда нужно ссылку на новую темку тоже на видимое место в нашем топике разместить.
Как это сделать, кто-нить на вскидку скажет?
- avernia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 1
Вообще, на таких форумах всегда ведется отдельная статистика. Кстати, на пробирке тоже есть. Я бы еще вклчила вопросы: Какие лекарства принимали, дополнительные процедуры, поддержка какая была, возраст пациентов, причины почему делали ЭКО и врач. Можно даже пройтись по старым форумам и посмотреть у кого чего получилось, но в пробирке общается мизирь, и поэтому строить статистику о клинике сложно, но первоначальную картину составить можно.
Ируленчик, мне кажется, что идея со сбором статистики - супер! Ведь успехи тех, кто был до нас - окрыляютИруленчик писал(а): А вообще, как думаете, стоит статистику начать собирать? или на фиг нужно?
Да и я не сомневаюсь, я надеюсь;)Ируленчик писал(а):Понятно)))
Только, на сколько я поняла, ИИ как раз направлено на преодоление (в том числе) агрессивной к сперме слизи в шейке матки. Ведь сперму вводят непосредственно в матку, минуя все препятствия, так сказать. Или ты имеешь в виду, что и в матке при отрицательном тесте может быть агрессивная для спермы среда? Вряд ли![]()
Мамунчик, не сомневайся, что - нибудь, да поможет обязательно!
Вот я и говорю, что мало изучено иммунологическое бесплодие.
Я так поняла, что в ФертиМеде к этому тесту относятся в большим сомнением, впрочем как и специалисты по репродукции в Европе.Ируленчик писал(а):Опять я подхожу к вопросу сдачи анализов на генетику. С Н.Л. поднимала этот вопрос - она не рекомендовала мне сдавать, говорит, что нет показателей к этому. Может еще раз поговорить?
Мне понравился вот этот материал от Каменецкого: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Да-да, мне М.Б. ваще сказала забыть о том, что мы с мужем в ЦиРе сдавали HLA, в котором кучу совпадений выявили и сказали, что всё плохо.... Вот пытаюсь забыть, но это трудно... Лучше б и не знала ничего об этом!Мамунчик писал(а):Я так поняла, что в ФертиМеде к этому тесту относятся в большим сомнением,
По одной пробе делать выводы "о несовместимости" однозначно нельзя, обязательно делается повторная проба. Кроме того очень часто бывает невнятая картина, ни то ни се, относят такой результат к отрицательному... У меня оба раза очень четкая картина, точно отрицательный без сомнений. Мне в ФМ даже съемку сделали с микроскопа и на память подарили.avernia писал(а): у нас тоже нашли, что в моей среде спермики не могут пройти. Мы с мужем сдали этот анализ - через два месяца - Б, к сожалению биохимическая, но важен сам факт - наступила. Сдали еще раз, опять - антитела есть. Два раза сделали ИИ- отрицательно, через полгода после этого анализа самостоятельная беременность. Вопрос, как тогда наступали эти Б, если спермики не могут попасть?
Кровь на АСАТ в настоящее время клинического значения не имеет.
Вообще-то многие анализы делаются исключительно для запудривания мозгов и отъема честно заработанных у населения, потому что на тактику ведения ЭКО никак не повлияет. Что мне нра в ФМ - реально лишних анализов не назначают!
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
почитай, я в позапрошлом посте ссылочку дала, забудешь как страшный сон:)Lucky_K писал(а):Да-да, мне М.Б. ваще сказала забыть о том, что мы с мужем в ЦиРе сдавали HLA, в котором кучу совпадений выявили и сказали, что всё плохо.... Вот пытаюсь забыть, но это трудно... Лучше б и не знала ничего об этом!Мамунчик писал(а):Я так поняла, что в ФертиМеде к этому тесту относятся в большим сомнением,
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
Привет! Странно, я пока про очереди только слышу и ни разу не видела. Может везет, не знаюLilian.73 писал(а):По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.
Но могу сказать, что когда иду на прием/процедуру всегда готова подождать, во-первых может затянуться обслуживание предыдущего пациента по объективным причинам. И во-вторых, я готова подождать, в том числе для того, чтобы со мной занимались столько времени сколько потребуется, а не 10-15 минут, потому что подошла очередь следущего пациента.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Девочки посмотрите вот эту ссылку-нашла про ФМ в разделе клиник viewtopic.php?f=84&t=24949
Я за за статистику-она просто необходима для начинающих и для продолжающих для "окрыления и надежды".
Я за за статистику-она просто необходима для начинающих и для продолжающих для "окрыления и надежды".
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Мы Миллера сдавали у нас положительный результат оказался
поэтому за 4 года с мужем своей Б не было 
Удачи тебе на пукцию, три фолика-тоже результат-надейся на лучшее, настраивайся на положительный результат он также важен в нашем деле. У Н.Л. легкая рука могу сказать на собственном опыте-двойной перенос-и двойня.Lilian.73 писал(а):Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
У тебя 1-я попытка?
Статистику предалаю в отдельной теме с голосовалкой и доп.информацией (ответом на список вопросов).
А в голосовалке с какого раза получилось, например.
А в голосовалке с какого раза получилось, например.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
положительный - это хороший, слизь пропускает сперму.Капля писал(а):Мы Миллера сдавали у нас положительный результат оказалсяпоэтому за 4 года с мужем своей Б не было
отрицательны - это плохой, слизь убивает сперму.
У тебя отрицательный получается?
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Капля
- Спелая ягодка
Мамунчик у всех возможности разные, я на работе отпрашивалась на утро мне узи только надо было сделать а вместо 10 утра попадала в 12, на работе не очень это нравилось тк практика стала постоянной а простите ждать 5 ти минутное узи два часа смешно, я тоже готова ждать и обсуждать но не узи...
Lilian.73, удачи! пусть все получится aist . что-то я сразу то промахнулась мимо главногоИрусик10 писал(а):Удачи тебе на пукцию, три фолика-тоже результат-надейся на лучшее, настраивайся на положительный результат он также важен в нашем деле. У Н.Л. легкая рука могу сказать на собственном опыте-двойной перенос-и двойня.Lilian.73 писал(а):Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
У тебя 1-я попытка?
Ирусик10 двойной перенос, это один на 3-й другой на 5-й?
Возможности у нас примерно одинаковые, и зазря время просиживать никому не в удовольствие. Я про свой настрой написала. Понятно, что каждый реагирует по своему.Капля писал(а):Мамунчик у всех возможности разные, я на работе отпрашивалась на утро мне узи только надо было сделать а вместо 10 утра попадала в 12, на работе не очень это нравилось тк практика стала постоянной а простите ждать 5 ти минутное узи два часа смешно, я тоже готова ждать и обсуждать но не узи...
Последний раз редактировалось Мамунчик 20 янв 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Katu2008
- Пока в пеленках
Всем огромный привет ))))))))
Мы вчера с мужем были на 2 скрининге – все ок, только тонус появился – буду папаверин+но шпу + пустырник + магне в6 изпользовать. Подскажите плиз кому в каких дозах кому их назначали при тонуче??? А то к врачу мне только 1 февраля идти ) Сам тонус ваще не ощущаю.
Для статистики:
1. От куда узнали о ФМ – с Пробирки, прочла множество отзывов + расположение рядом с домом определило выбор, врач Н Л – очень довольна)))
2. Кто забеременел? – ИИ с 1 раза
3. сколько попыток и в результате каких процедур (ИИ, ЭКО, ИКСИ)? – проверка труб + ИИ
АПЧХииии всем желающим!!!!! )))))))))
Мы вчера с мужем были на 2 скрининге – все ок, только тонус появился – буду папаверин+но шпу + пустырник + магне в6 изпользовать. Подскажите плиз кому в каких дозах кому их назначали при тонуче??? А то к врачу мне только 1 февраля идти ) Сам тонус ваще не ощущаю.
Для статистики:
1. От куда узнали о ФМ – с Пробирки, прочла множество отзывов + расположение рядом с домом определило выбор, врач Н Л – очень довольна)))
2. Кто забеременел? – ИИ с 1 раза
3. сколько попыток и в результате каких процедур (ИИ, ЭКО, ИКСИ)? – проверка труб + ИИ
АПЧХииии всем желающим!!!!! )))))))))
Масянечке в животике 37 неделек )
- Капля
- Спелая ягодка
А ну может отрицательный да не помню, помню что не пропускает слизь спермики 
Мамунчик, спасибо!!! Ссылка отличная, действительно успокаивает
А по поводу очередей - мне тоже не везет, сижу часа по полтора
Но зато всегда уверена, что и мне уделят столько времени и внимания, сколько потребуется, а это важно! Был у меня опыт с быстрой "конвеерной" системой в одной достаточно известной клинике, вот только закончилось всё реанимацией 
А по поводу очередей - мне тоже не везет, сижу часа по полтора
Ты для меня отличный пример для подражания, шеечный фактор, Б наступила! Буду на тебя равнятьсяКапля писал(а):А ну может отрицательный да не помню, помню что не пропускает слизь спермики
Ого. Гиперстимуляция?Lucky_K писал(а):Мамунчик, спасибо!!! Ссылка отличная, действительно успокаивает![]()
А по поводу очередей - мне тоже не везет, сижу часа по полтораНо зато всегда уверена, что и мне уделят столько времени и внимания, сколько потребуется, а это важно! Был у меня опыт с быстрой "конвеерной" системой в одной достаточно известной клинике, вот только закончилось всё реанимацией
За ссылку, пожалуйста;)
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Спасибо за подсказки, а тему со статистикой нашла, там нашей клиники нет. попробую там и нас включить.avernia писал(а):Вообще, на таких форумах всегда ведется отдельная статистика. Кстати, на пробирке тоже есть. Я бы еще вклчила вопросы: Какие лекарства принимали, дополнительные процедуры, поддержка какая была, возраст пациентов, причины почему делали ЭКО и врач. Можно даже пройтись по старым форумам и посмотреть у кого чего получилось, но в пробирке общается мизирь, и поэтому строить статистику о клинике сложно, но первоначальную картину составить можно.
Еще можно: кто на каой стадии сейчас (в протоколе, в процессе подготовки).
В общем подумаю. Потихоньку можетбудет наполянстья статистика))
Lilian, завтра удачи!!! А еще спокойствия и веры в успехLilian.73 писал(а):Девушки,здравствуйте!Телефон клиники мне принес муж от коллеги на работе.У него лечилась дочь у Н.Л. По 2 часа приходиться сидеть в очереди, но это недостаток работы администраторов.Завтра у меня пункция, короткий протокол (менопур,декапептил).Выросло 3 фолика на левом яичнике, а правый у меня отдыхает.Очень хочется узнать статистику по клинике, нигде не могла найти.
Я в подготовке в ближайшие 3 месяца.Ируленчик писал(а):Спасибо за подсказки, а тему со статистикой нашла, там нашей клиники нет. попробую там и нас включить.
Все будет хорошо!
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
12ДПП - ХГЧ 218
26ДПП - СБ+, срок 6н 1д
Ага, с гидротороксом на фоне ВБМамунчик писал(а): Ого. Гиперстимуляция?
У меня на следующей неделе будут готовы анализы, если всё ок, то в феврале в протокол!Мамунчик писал(а):Я в подготовке в ближайшие 3 месяца.Ируленчик писал(а):Спасибо за подсказки, а тему со статистикой нашла, там нашей клиники нет. попробую там и нас включить.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, если я все правильно поняла как открывать новую тему - то я направила модератору письо-запрос.
Предлагаю следующие вопросы к обсуждению:
1. от куда узнали о клинике Фертимед?
2. Лечащий врач в Фертимеде?
3. Причина бесплодия? Возраст?
4. Были ли попытки ИИ? Сколько? Результат?
5. Были ли попытки ЭКО/ИКСИ? Результат (с какой попытки)?
6. Если были попытки ЭКО/ИКСИ - сколько? какие протоколы (длинный, короткий), какие препараты, дозы?
7. Какие препараты назначались в поддержку?
8. Дополнительные процедуры, обследования (физио, пиявки, иглы).
Ну как?
Девочки, беременюшки, можно еще вопросы, связанные с беременностью внести, только какие?
Я так поняла, что после того, как модератор откроет новую тему - в ней можно будет писать? Будем сразу туда писать? думаю, как бы струтурировать и оптимизировать всю информацию, которая поступать от девочек будет. Для того, чтобы было удобно ее просматривать. если каждый просто будет отвечать на вопросы новым сообщением - не удобно будет...
Предлагаю следующие вопросы к обсуждению:
1. от куда узнали о клинике Фертимед?
2. Лечащий врач в Фертимеде?
3. Причина бесплодия? Возраст?
4. Были ли попытки ИИ? Сколько? Результат?
5. Были ли попытки ЭКО/ИКСИ? Результат (с какой попытки)?
6. Если были попытки ЭКО/ИКСИ - сколько? какие протоколы (длинный, короткий), какие препараты, дозы?
7. Какие препараты назначались в поддержку?
8. Дополнительные процедуры, обследования (физио, пиявки, иглы).
Ну как?
Девочки, беременюшки, можно еще вопросы, связанные с беременностью внести, только какие?
Я так поняла, что после того, как модератор откроет новую тему - в ней можно будет писать? Будем сразу туда писать? думаю, как бы струтурировать и оптимизировать всю информацию, которая поступать от девочек будет. Для того, чтобы было удобно ее просматривать. если каждый просто будет отвечать на вопросы новым сообщением - не удобно будет...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00