Девочки, привет!
С наступившим вас Новым годом!

Пусть все задуманное обязательно сбудется!!! support
Мы родились! В прошлом году

Лапочка дочка сейчас гуляет с папой, а я решила "тряхнуть" стариной - полазить по инету

Аппппппчхиииии мамоское!!! (ой, не верится!!!

)
Гномик, прочитала твои мытарства про ГВ. У нас ттт проблем нет, но был день другой, когда дочка не спала весь день, ночью, правда, все равно засыпала.
Я перед родами ходила на курсы по ГВ, не жалею, советы помогают.
Вот что про количества молока говорили - надо не взвешивать, а считать пописы. Если 8-10, то все в порядке. Для этого лучше, конечно, не памперс, а многоразовый подгузник. Но когда у меня были подозрения по поводу количества, я взвесила 10 сухих памперсов. А все памперсы за день складывала в кучу, потом их взвесила - получилось 800 грамм
Когда дочка капризничала тогда, я грешу все-таки на количество - я почти ничего не ела. Сейчас стараюсь следить, чтобы и я кушала каждые 3 часа. Плюс пустую грудь детка сосет иначе - причмокивает, открывает рот.
Еще у нас были проблемы с носиком - плохо дышал и плохо сосала. Тут увлажнитель помог (включали до этого непостоянно) и регулярная чистка носика (турундочки с аквамарисом).
Ну и животик - у нас бывает иногда, вижу по моське и ножками сучит. Даю Саб Симплекс по 15 капелек, массаж, взять ребенка в позе эмбриона, чтобы ножки прижаты были.
Перед сном я кормлю дочку лежа, ложусь на бок, нижнюю сисю в рот - она так засыпает и я ее перекладываю в кроватку. Ночью также, она даже не просыпается, а кряхтит. Памперс меняю, если покакала, свет не включаю, не подмываю, вытираю салфетками.
Насчет сосоков - я начиталась страшилок и очень боялась проблем. Нам советовали готовить за 1 месяц. Я после душа протирала полотенцем махровым, ходила минут 20 голышом, направляла холодную струю фена и вытягивала соски. В РД сказали, что соски у меня хорошо подготовлены. ТТТ трещин не было. И еще нельзя первое время прикладывать больше, чем на 5 минут, иначе трещины обеспечены. Я так и делала, прикладывала по 5 минут каждые 30 минут.
Еще раз с праздником!
Удивительно, я даю советы по ГВ....