[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Кролик в АРТ-ЭКО идет, будет праздничный залет! - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Кролик в АРТ-ЭКО идет, будет праздничный залет!

Архив клиник
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: Кролик в АРТ-ЭКО идет, будет праздничный залет!

Сообщение Samanta

И, кстати, Лушик, я ж сыну-то кипятила бельишко! В ведре на плите;)

Гномик, я так этого всего сама боюсь, ужас!! Слава богу муж тебя поддерживает.. Может это все из-за того что кормишь по требованию? Может надо режимчик? Я вначале очень строго кормила через три часа и ночью через 6, но ночью могли быть послабления, а так в перерывах только водичку давала confusion
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Francesca писал(а):Бриш, а как ты тягаешь коляску от лифта до улицы по ступенькам? Пандус делали?...
Пандус у нас есть, но он рассчитан на 4 колеса. Так что приходится третье колесо сначала держать навесу (когда вниз едем), а потом тащить коляску волоком (когда домой возвращаемся). Но двойную коляску "бок-о-бок" вообще невозможно было по лестнице поднять-спустить, а пандус вряд ли реально делать - нужно собрать подписи со всех соседей, что они согласны tapok

Саманта, электрическую скороварку можно запрограммировать, так что нет шансов про нее забыть. А гулять по очереди с детьми у меня не получится - это же сейчас муж дома, а так куда я дену второго ребенка? :-D ВЕчером сегодня пошли гулять с санками - как же хорошо! Едут отлично, легонькие. Завтра еще одни привезут. Жаль, что двойняшковые санки жутко неудобные и хлипкие :(

Луш,
ну эта у нас уже восьмая коляска. Так что я - большой спец! [lol] А паровозики мне никогда не нравились, только вот выхода-то нет, как иначе гулять? Ведь возникали ситуации - захотела ты писать, когда с детьми гуляешь, что делать тогда? или вот 2 недели назад я дико замерзла через 20 минут после выхода на улицу, дети только уснули. Так что если вернуться домой, то они проснуться и весь остаток дня будут дико капризными, но спать уже не лягут. Если же на улице остаться, то я просто окочурилась бы. А с этой коляской паровозиком хоть больше свободы. Но все равно круче Бэби Джоггер Элит нет, хотя еще Перега Ария неплоха для поездок по магазам. :) В отпуск же мы будем брать две одиночные прогулки (с которой Тася на фотке стоит) - в них дети могут полноценно спать, а не лежать, сжав ручки.

Гномик
, режим у детей нужно изначально устанавливать. Поэтому и не должно быть ночных игр, включения света ночью для переодевания памперса (только тусклый ночник). А диван или кресло у вас дома есть, чтобы спинка была удобная у него и можно было полулежа откинуться? Тогда в него садишься, полулежишь, ребенка на себя кладешь и покачиваешься. Еще удавалось укачивать на фитнес-мяче, прыгаешь на нем.
Ой, а вообще я как вспомню, как мы своих на ночь укладывали - кошмар :vermin: Они у нас какое-то время засыпали вообще только при распахнутом балконе (зима была, мороз). Так что мы им одевали шапки, укутывали кучу одеял, на себя напяливали шубы-дубленки и сидели, кроватку качали. Минут через 30-40 они вырубались и мы потихоньку их раздевали. Но месяцев до 2 после каждого кормления нужно было детей по 40 минут укачивать.
Ты держись! Это все пройдет и устаканится. И спи днем побольше, это очень и очень важно. Иначе в такую пучину депрессии погрузишься...себя я хорошо в это время помню. :(
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Бри, ну пандус-то можно такой сделать - две деревяшки. В доме моих родителей муж своей жене такой сделал, а какие-то гады эти деревяшки убирают постоянно...
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Sofy-mamy писал(а):Муж залез в шкап и нашел мне и костюм эскадовский, и сумку и туфельки! [lol] Я в этот костюм лет 5 влезть не могла, ну и забыла про него благополучно. :-D А тут, видать пришло время-влезла.
А я нашла свою фотку 2002 года, где я в купальнике - отпад, это как будто не я, а Мумик:))) И вот на такую бы надеть плащик мой берберри, у меня такой шикарный плащик!!! Он аж изумрудный весь, с погончиками.. И к нему два вида поясков.. Наверное уже все это будет неактуально к часу икс, но я все равно напялю:))) Самое интересное, сяс вспомнила, что после рождения сынка меня тоже ждал изумрудный плащик.. не такой гламурный, конечно, но зато новый , как же все повторяется, надо же!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Bri писал(а):
Саманта, электрическую скороварку можно запрограммировать, так что нет шансов про нее забыть. А гулять по очереди с детьми у меня не получится - это же сейчас муж дома, а так куда я дену второго ребенка?
Аааа.. но я то одновременно и мультю на три часа включила, так что как она запищит - все можно вырубать:)) А по очереди я имела ввиду не с детками гулять, а в коляске катать.. Просто брать одиночную одну с собой, а детей то обоих!!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Как раз под мою крокодилячью сумку! [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Francesca писал(а):Бри, ну пандус-то можно такой сделать - две деревяшки. В доме моих родителей муж своей жене такой сделал, а какие-то гады эти деревяшки убирают постоянно...
А какой смысл делать, если сразу уберут? У нас уберут точно. Ходить же по подъезду и собирать подписи я не буду, ведь потом еще нужно будет в ЖЭК идти, документы собирать, просить, доказывать. Нет у меня такого характера :( Тем более что для трехколесной коляски просто невозможно сделать пандус, как тогда спускать маме, везущей коляску?
А для двойняшковой коляски пандус делать смысла нет, в пассажирский лифт она все равно не влезает
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Гномичек, держитесь, спи при любой возможности obnimalka
Самантик, не бойся раньше времени :) Настюха у меня всего пару ночей плакала, и то только потому, что голодная была, молока моего не хватало..
Франческа, АААПППЧЧЧХИИИ на тебя! уверена, что ты beremchatka :)
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Ой, Еленка, как бальзам на душу прямо obnimalka Гномик, у тебя хватает молока?!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Samanta писал(а):
Bri писал(а):
Саманта, электрическую скороварку можно запрограммировать, так что нет шансов про нее забыть. А гулять по очереди с детьми у меня не получится - это же сейчас муж дома, а так куда я дену второго ребенка?
Аааа.. но я то одновременно и мультю на три часа включила, так что как она запищит - все можно вырубать:)) А по очереди я имела ввиду не с детками гулять, а в коляске катать.. Просто брать одиночную одну с собой, а детей то обоих!!
Не получится - одного нужно на руках тогда таскать, Тася минут 5 походит, потом ноет, чтобы дали посидеть или в коляске или на руках. А Федя вообще 2 шага делает и падает и ревет. Не хочет он в комбезе и сапогах ходить.
Так что тут только ждать уверенной ходьбы в частности и лета в общем :)
Писк мульти я не слышу, у нас дома столько звуков от детских игрушек, что бедному устройству нереально прорваться [lol]
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

ну поставишь себе будильник в телефоне и его в карман:)) [lol] Я собираюсь использовать скороварку 1-2 раза в год, не чаще, но вообще сестренка лоханулась, что такую маленькую мне подарила, надо было 10 литровую! Тогда без мульти бы обошлось :think: . В мульте тоже можно делать, только еще дольше, чем в .. выварке [lol]
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Наш Новый год :)
Последний раз редактировалось Elenka_K 11 янв 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Девочки, привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Всех с Новым годом!!! :drink: :drink: :drink: :drink:

Уф, дочитала декабрьскую ветку, прочла январскую.

Вы все такие молодцы, что здорово встретили Новый год! Мы вот не встретили никак почти. Но обо всем по порядку.

25го мы переехали к моим родителям на все праздники, поэтому инета у меня было эпизодически. писать не получалось. 28го приехали родители и сестра мужа, так что у нас тут целый табор. Хорошо, что дом большой. И помощников тоже много. Одну комнату отвели под вахтенную: в ней спит кто-то и Лиза. Дежурим по очереди: я, мама и свекровь. Дежурство свекрови, правда, какое-то половинчатое: она всего боится, так что смесь ночью муж встает готовить.
29го ездили к остеопату, повели в машине в сумме 8 часов!
Я пока не отоспалась: то новый год, то 31го утром рано мы ездили в Степаново кататься на досках. По дороге занесло меня в огромный сугроб в кювете! Фурой вытаскивали! Думала, молоко пропадет от шока. Но нет, накатались, воздухом надышались, народу там никого не было. На месте молоко. Но устали так, что в час ночи меня вырубало и после вручен6ия подарков мы с Лизой завалились спать. Теперь сидим дома, отдыхаем.
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Еленка, спасибо огромнючее!!! obnimalka
Бри, я и не думала, что с этим такие заморочки. Вообще странно. Демографическую ситуацию призывают повышать, а условий никаких! ]:>
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Спустя полтора месяца у Лизы проявилась наконец реакция на прививку БЦЖ, которую сделали в роддоме. И выглядит она совсем не так, как должна. Ее укололи очень глубоко, подкожно, а не внутрикожно. Появился желвак. Направили нас к фтизиатру,та назначила делать примочки. Лекарство это пачкается и плохо пахнет. Делать надо два раза в сутки по 4 часа. Порыла инет, явление частое, лечится, назначают все одно и то же.
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Гномик, поздравляю с выпиской!!! support support support
Ты права, у детей такого возраста не может быть ни капризов, ни режима. День и ночь он пока не разлчает, позывы к еде и сну спонтанны. Он может плакать от того, что не может покакать, например. Если просто кричит без видимой причины, то скорее всего у него болит голова. Бывают у них мигрени. У нас было такое: 2-4 часа воплей, а потом затихает разом и спит. Сейчас (ТТТ) она вроде не так реагирует на погоду. А то ведь еще и полнолуние может наложиться. Терпите, это скоро пройдет support Говорю как человек совсем недавно отсюда.

Здесь у родителей мы стали формировать Лизе режим: не даем ей спать больше 4 часов подряд днем, чтобы она поспала часов 6 подряд ночью. Дневная часть вполне удалась: просыпается уже сама. Ночная часть тоже удается, но только если не мучает животик. Сегодня я с ней спала с часу до 5 и с 6 до 10.30. Мне свекровь даже не поверила [lol]

Лиза вовсю улыбается, теперь уже много и часто. И быстро набирает вес: уже щечки круглые, ножки-ручки пухленькие. Уже приподнимается на предплечьях. Вчера начала издавать сразу много разных звуков, вот-вот уже гулить начнет. В общем, все в восторге. :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Samanta писал(а):ну поставишь себе будильник в телефоне и его в карман:)) [lol] Я собираюсь использовать скороварку 1-2 раза в год, не чаще, но вообще сестренка лоханулась, что такую маленькую мне подарила, надо было 10 литровую! Тогда без мульти бы обошлось :think: . В мульте тоже можно делать, только еще дольше, чем в .. выварке [lol]
У нас скороварка раз в неделю точно используется, потому и задумалась об электронной :)

Еленка
, какая дочка уже большая! :) Вот точно - чужие дети быстро растут, вроде недавно тебе пеленки передавала, ты еще с животиком была :-D
Франческа, да какие условия! Все против детей. Съездов с тротуаров в большинстве своем нет, в лифт коляски не залезают (причем и многие одиночные не проходят), детские районные поликлиники чаще всего ужасны, в роддом нормальный еще попасть нужно, да и то не факт, что потом, даже с заключенным контрактом, все хорошо будет, в детсад очень сложно попасть, во многих районах Москвы даже просто нереально, пособия на детей мизерные (40% от зарплаты) и т.п.
Но рожаем же мы для себя, от государства я ничего хорошего и не ждала :) А материнский капитал - это вообще издевательство tapok

Слоник, твой рассказ про поездку в Степаново навел меня на мысль, что может мы и зря не хотим в эти праздники на дачу съездить....наверное, в выходные все-таки смотаемся на пару дней. Я хоть с горок на кругах покатаюсь... :) Только нужно будет, чтобы и родители мои поехали. А ты не даешь Лизе спать - это у вас не по режиму кормление, а по требованию? У нас в этом плане сразу режим был - ведь еда-то сначала раз в 3 часа, так что по-любому будили. :)
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Все-таки, мои догадки,что ему мало молока... :( вот сейчас час ночи-ре накупан, был укутан (уже размотали-капризничал) и третий!!! :think: раз сосет грудь-не спасают даже накладки... Я бы спала с ним днем с удовольствием, но он не спит!!! :( Как померить объем молока? Слоник, ты докармливаешь? после бутылки берет грудь нормально?
Последний раз редактировалось Gnomik 03 янв 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Кстати, Бри, ночью, ес-но, ночник, никаких разговоров-только крики его... :( И совершенно он не хочет укачиваться tapok

Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

ГВ, между тем, становится для меня просто тюрьмой. Во-первых, каждый, кому не лень, считает нужным встать на ходули и проповедовать ГВ. Во-вторых, в связи с особенностями моего пищеварения. которые мне никаких неудобств не доставляют, моя диета свелась к картошке, макаронам, гречке и мясу. Я не могу есть ни овощей, ни фруктов, ни риса, ни супа с капустой, ни пирогов из дрожжевого теста, ни изюма, ни кураги, ни, ни, ни... Все остальное, что мне хотелось бы, - обязательно окажется либо красным, либо цитрусовым, либо с какао. Лизу однажды обсыпало от чего-то. Я, правда, грешу на аквадетрим. Домой вернусь, попробую еще раз дать. Короче, я сижу без свежих витаминов и без удовольствий. А сцеживаю максимум 250 мл за сутки (Лиза ест 700). Вот такие пироги.
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Бриш, ужас какой... figase Не пухай так [lol] Хотя мы по сути пуганные, нас этим не напугаешь [lol]
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Гномик, я ж грудью-то не кормлю, грудь не выдержала, поэтому сцеживаю. Поэтому всегда знаю, сколько она съела. А пока я надеялась еще наладить ГВ, то взвешивала ее до и после кормления. У меня весы с дискретностью 10 грамм и функцией выдачи разницы показаний. Гномик, бедная, очень тебе сочувствую! Лиза, к сожалению, быстро начала путать соски: после бутылки брала грудь так, что терпеть было невозможно.
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Бри, на самом деле, это скорее не режим, а недопущение слишком длинного сна днем. Кормим, развлекаем, пока не захочет спать, кладем спать, не позднее чем через 4 часа будим, развлекаем, пока не захочет есть, кормим, ну и по кругу. Но получается, что расписание повторяется каждые два дня, в смысле по часам. То день начинается в 10, то в 12.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Че-то я это... того.. Хочу побыть еще беременюшкой, корректно выражаясь [lol]
Гномик, взвешивай!! Я тоже очень сочувствую тебе:(
Слоник, твой выезд в Степаново и сугроб меня восхитили!!! Меня давно так ничего не восхищало dude Я понимаю, что с кучей помощников и без ГВ можно себе это позволить, но все равно я в шоке, а ты молодец!!! И сфоткай еще Лизочку, прошу тебя!
Еленка, ну Настя прям как годовалый ребенок смотрится! Такой сладкий заяц у вас был на НГ:) Господи, пусть у меня тоже будет спокойной, здоровый ребенок!!! help
А мы все готовим и последние коробки разбираем:) завтра мужнина родня (мама и дядя) приедут:) Я периодически устаю и прикладываюсь поспать:))
Абсолютно согласна с Бришей, ничего не приспособлено под деток у нас, а растить двойню без грузового лифта.. это просто подвиг, по-моему!!
Я никогда не будила детку специально! вернее я пробовала, но на продолжительности ночного сна это никак не отразилось и я перестала тут же это делать..
Слоник, а физически нормально было кататься после всей этой кутерьмы с беременностью и родами и зашиванием?

Мумик, я не ответила тебе про Скоропузика: она кажется на все каникулы в гости уехала, да!
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Саманта, физически кататься было просто великолепно! Такой кайф, тело просто наслаждалось ветром, морозом, скоростью. dude

Свекр сегодня выдал, когда я мерила новую шубку золовки, что ты,мол, потолстела после родов, поэтому тебе она мала! Это ж надо выдать такое женщине, а? Кстати, после родов я похудела. Уже минус два кг от добеременного веса. :-D
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Ну класс!! Я про каталку:)) Не могу сказать, что катаюсь на огромной скорости, но все равно люблю это дело:)) Я просто пока не могу себя представить такую рохлю, как сяс и снова на доске :-D Но мужу зачитываю про тебя с гордостью:)
И то, что ты похудела, это тоже супер! Но я хочу не добременный жуткий вес, а за 2 месяца добеременный [lol]
Gnomik
Спелая ягодка

Сообщение Gnomik

Попробуем взвешиваться навзрослых весах на руках...сегодня опять всю ночь на груди-и толком не спал-сосет-сосет, а если отдираю-крик. Бедная грудь!!! Видимо, не избежать мне покупки молокоотсоса... Слоник, а свекрам лишь бы подковырнуть...мне тож знакомые сообщили, что я бледная какая-то...чтобы бросала ре и ходила гулять [lol] -цвет лица, видимо, это главное в нашем деле ;) [lol] Самантик, да будет у тебя лапочка спокойной! у нас поначалу вроде тож ничего был, но сейчас не знаю.... :( Спсасибо, девочки, за поддержку!!! obnimalka

мумик
Девица на выданье

Сообщение мумик

Ой,девочки, почитала вас с утра... :shock:
Гномичек, держитесь!!! что еще скажешь... Может,Сашуля все-таки передумает?? и вскоре будет давать тебе хоть чуть спать по ночам help
Слоник, я пока ничего не понимаю confusion ты сцеживаешь, потому что Лиза так нажевала соски? ... а тебе не помогли эти самые силиконовые прокладки? или это по другой причине? :think: Ох, и с твоей еще кормежкой проблем такой (( Кашки всякие молочные ты тоже не оч.? :think:

У нас в доме сделали пандус в самом подъезде, а на крыльце нет. Ну хоть какое-то облегчение. Но это,действительно, была инициативная группа со сбором подписей и с походом в ЖЭК.
Самантик, спасибо тебе за комплиман,дорогая, прям засмущала confusion Я бы,кстати, в какой-нить вечерок после работы, когда пораньше закончу, числа так 8го,например, оч.хотела бы в Метрополис ваш попасть :) а ты бы не хотела там ничего;) ?
Лушик, спасибо за поддержку, я-то ,конечно догадываюсь, что усталость моя такая ранняя по одной только причине, потому как отжигать я всегда была мастер, а уж в НГ ночь хоть до утра :-D Ты сама-то как себя чувствуешь? Лежбище котиков продолжается? obnimalka
Еленка, Настюшка ну просто зайчик вылитый! Очень хорошенький такой зайчик! А ведь Настенька-то ,наверное, больше на мужа похожа? да? :)

СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Мумик, я очень хочу! И еще бы Бришу туда вытащить:)) Но боюсь, что это уже мало реально confusion Если только муж меня завезет, посадит в кресло и максимум через час заберет :-\ Седня вот в Олант собрались за кроваткой и комодом пеленальным ( с его родственниками, ну вроде как мероприятие, его мама любит магазы итд, а потом к нам), посмотрим, КАК я переживу эту аттракцию и сам магаз о;)
Девочки, а я помню ела, что хотела во время кормления, просто не злоупотребляла ничем, мне мама все время говорила, что нужно питаться, как обычно, просто следить за масштабами. Может тогда еще не было столько химии.. да и вообще ничего не было в магазинах в 90ом году [lol] Единственно, что я пила больше обычного : чая, молока итд.. сяс вроде говорят не нужно так делать..
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Gnomik писал(а):Кстати, Бри, ночью, ес-но, ночник, никаких разговоров-только крики его... :( И совершенно он не хочет укачиваться tapok
Так может он действительно голодный. Тогда хоть 3 часа укачивай, все равно будет ор.
Объем съеденного я изначально измеряла так же, как и в роддоме - взвешиваешь ребенка до и после кормления. Крайне меня это бесило, но что поделаешь.
Или нужно кормить сцеженным, тогда уж точно объем понятен.
Федя у меня и бутылки роддомовские с огромной дыркой, и бутылки Браун с крохотной дырочкой для недоношеннх, и мою грудь брал отлично. А вот Тася грудь брать не хотела, неудобно ей было. Так что если попробовать бутылочку с очень маленькой дыркой, то ребенок не расслабится за время кормления :-D

Слоник, я тебя хорошо понимаю с ГВ. Потерпи, попробуй вызвать приход молока по советам Вики-Пятнички. Я эти советы прочитала только месяц назад, возможно, что если бы знала это после родов, то молоко бы пришло в большом количестве. И нужно кормить ночью, хотя бы сцеживаться. Особенно под утро,когда идет самый сильный приток молока.
И про режим - у нас кормление по требованию было пару месяцев, очень жалею, что его установила. Так как еще и каждый ребенок был в своем режиме. Так что такая жизнь меня добила - прошлая зима мне вспоминается сплошной черной мглой.... :) Но по 4 часа подряд у нас дети сами никогда не спали. Максимум - 2 часа сна. Потом еда, 30 минут игр, сон. Ну и по кругу до 22 часов, когда отбой был (засыпали к часу ночи). И потом качание ночью кроваток - дети же не понимают разницу между днем и ночью, вот и не могли понять, почему это сейчас с ними не играют :)
Ну а потом у нас уже был режим, привязанный к кормлению раз в 3 часа, потом раз в 3,5, потом раз в 4 часа. С 9,5 месяцев я перевела детей вообще на жесткий режим с четким временем утреннего подъема (но один всегда раньше просыпался, тогда и второго будила), дневной сон в одно и тоже время одной и той же продолжительности, вечером укладываем в одно и тоже время.

Самантик, ты не мучайся! Можно и потом встретиться. :) Я помню, как тяжко было на поздних сроках. Да и потом можно будет встретиться в парке - ты будешь с колясочкой гулять ;)

У меня молоко еще не особо хорошо приходило, потому что я не успевала днем ни есть, ни пить. Нужно же много жидкости, а я от силы пару стаканов в день выпивала. От вида еды же вообще тошнило, недосып сказывался.
мумик
Девица на выданье

Сообщение мумик

Самантик,конечно, не заморачивайся! Главное сейчас - твое самочувствие obnimalka
Девочки,у меня от инфы про ГВ волосы дыбом :shock: Аааааааааа!!!
Бри, где же искать эту Вику-Пятничку с советами?? Эта инфа на пробирке?

СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

О у вас разговоры!!! obnimalka
А я пошла опять борщ варить и в баньку! [lol]
Да погулять надо,пока солнышко!!! support
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

Девочки, привет! :)

С наступившим вас Новым годом! :) Пусть все задуманное обязательно сбудется!!! support

Мы родились! В прошлом году :-D Лапочка дочка сейчас гуляет с папой, а я решила "тряхнуть" стариной - полазить по инету :)
Аппппппчхиииии мамоское!!! (ой, не верится!!! :) )

Гномик, прочитала твои мытарства про ГВ. У нас ттт проблем нет, но был день другой, когда дочка не спала весь день, ночью, правда, все равно засыпала.
Я перед родами ходила на курсы по ГВ, не жалею, советы помогают.
Вот что про количества молока говорили - надо не взвешивать, а считать пописы. Если 8-10, то все в порядке. Для этого лучше, конечно, не памперс, а многоразовый подгузник. Но когда у меня были подозрения по поводу количества, я взвесила 10 сухих памперсов. А все памперсы за день складывала в кучу, потом их взвесила - получилось 800 грамм :)
Когда дочка капризничала тогда, я грешу все-таки на количество - я почти ничего не ела. Сейчас стараюсь следить, чтобы и я кушала каждые 3 часа. Плюс пустую грудь детка сосет иначе - причмокивает, открывает рот.
Еще у нас были проблемы с носиком - плохо дышал и плохо сосала. Тут увлажнитель помог (включали до этого непостоянно) и регулярная чистка носика (турундочки с аквамарисом).
Ну и животик - у нас бывает иногда, вижу по моське и ножками сучит. Даю Саб Симплекс по 15 капелек, массаж, взять ребенка в позе эмбриона, чтобы ножки прижаты были.
Перед сном я кормлю дочку лежа, ложусь на бок, нижнюю сисю в рот - она так засыпает и я ее перекладываю в кроватку. Ночью также, она даже не просыпается, а кряхтит. Памперс меняю, если покакала, свет не включаю, не подмываю, вытираю салфетками.
Насчет сосоков - я начиталась страшилок и очень боялась проблем. Нам советовали готовить за 1 месяц. Я после душа протирала полотенцем махровым, ходила минут 20 голышом, направляла холодную струю фена и вытягивала соски. В РД сказали, что соски у меня хорошо подготовлены. ТТТ трещин не было. И еще нельзя первое время прикладывать больше, чем на 5 минут, иначе трещины обеспечены. Я так и делала, прикладывала по 5 минут каждые 30 минут.

Еще раз с праздником!

Удивительно, я даю советы по ГВ.... :)
Ольгуша123
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ольгуша123

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ИСПОЛНЕНИЯ У КАЖДОГО ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!
Простите не появлялась с прошлого года, у нас все хорошо перед новым годом закрутилась с готовкой, после приехала то тетя, то брат по очереди и к вам было не выбраться , так что надо все прочитать.
Мумик спасибо за открытие домика obnimalka
Тигретточка с дочуркой flowers Побольше молочка и спокойных ночек obnimalka obnimalka obnimalka
Вложения
нг.jpg
нг.jpg (60.33 КБ) 501 просмотр
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

Мумик, сначала она изжевала, были трещины. Кормила через накладки. Но было все равно мало молока. Стала лечить грудь, а в это время сцеживалась и кормила из бутылки. Потом снова попыталась дать грудь, но она у меня настолько чувствительна, что хватило ровно на два с половиной кормления. Больно мне. Так и получилось, что я сцеживаю и кормлю. И докармливаю смесью. У меня, б...н, одна грудь теперь больше другой: в правой молока почти нет, а левая дает всё, что есть. :*-( Очень надеюсь, что она потом сократится в размерах.

Бри, мы начали следовать режиму, когда Лиза намылилась днем по семь часов подряд спать figase Это она у нас умеет. На балконе-то [lol] За несколько дней получилось сделать так, что она спит по три с половиной часа, ест днем каждые четыре. Ложится спать в 11.30-1.00 (то в 11.30 то в час - через день) и спит до 5-7 утра, потом ест, потом еще спит до 10-12.

Тигретто, поздравляю с дочкой!!! Как назвали? Сколько вам уже? Мы тоже даем Саб Симплекс и Бейби Калм. Очень помогает. Но все равно бывают короткие периоды вечером, когда ей плохо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru