Согласна с
Лисицей, у нас тоже в ходу слово ОПАСНО. И Колька хорошо знает, если мама говорит опасно, то делать нельзя. Знает ящики на кухне, мы с ним договорились,куда он может лезть и брать инвентарь и куда нельзя. Про просьбы Амины, очень знакомо, действительно, не знает она что хочет, а хочет она с мамой делать дела. Потому и истерит. Понравился метод Цыпы, у меня проще, ребенку дается разобранный блендер и он счастливо идет его собирать, может долго сидеть прилаживать одну часть к другой.Но Амина то девочка, может дать ей кастрюльку и ложку и пусть мешает, типа сказать что суп варит? У меня так соседи делают. Ну, а вообщем то есть вещи, которые строго НЕЛЬЗЯ. И здесь неуместны никакие разговоры о свободе личности, пока личность маленькая и может нанести себе вред.
Вопрос в том как справиться со своим темпераментом, раздражительностью и усталостью, когда раздражает все и малый каприз любимейшего малыша выводит из себя? Потому что тоже слово ОПАСНО и НЕЛЬЗЯ надо говорить спокойно, а когда нервишки шалят и на работу опаздываешь

(((:
Я тоже не приветствую еду на улице, мало того что не гигиенично, у нас точно будут потом проблемы с обедом, да и какая нужда есть на улице? Про сладкое и еду которую ребенку нельзя, мы просто при нем такую не едим. Сладкое даю редко, тоже едим молочный ломтик или мармелад "Ударница" на фруктовом соке. Еще даю на полдник детское печенье Хайнц.