[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Как бороться со своей агрессией? - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Как бороться со своей агрессией?

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Как бороться со своей агрессией?

Сообщение Лисица

оле_лукойе писал(а): Лисица, подписываюсь под каждым словом кроме шоколада и мороженого [lol] Мы попробовали как раз в вашем возрасте, ребенок не склонен к аллергиям. хороший шоколад и мороженое уже можно по чуть. только уже тогда зубки чистить 2 раза обязательно и тщательно. это лучше, чем сосиски. ;)
Согласна. ;) Но мой склонен к аллергии, так что подождёт пока... ;)
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девочки, а всю бытовую химию искоренила confusion У нас только детские порошки/гели и т.д., а для всего остального я экологические средства покупаю. Боюсь, что как Лисица написала, возьмёт Ксенька что-то пока я не вижу и выпьет.

Мороженое мы тоже можем скушать, только я покупаю Белорусское, оно по вкусу гораздо лучше нашего, даже самого хвалёного. Но ест она его не всё и очень редко.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

мы пробовали и морожку, и шоколад еще около 1,5лет..Сейчас я иногда выдаю им по половинке киндер-пингви или по мармеладке. СБ, мы тож не аллергики. Кстати, каюсь, но мои любят сосиски страшное дело как! confusion
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Катринка, а чем сейчас белье стираете, чистите квартиру. я искала что-то экологически чистое. но ничего, кроме фроша не нашла. есть еще сетевые штуки, но это как пылесосы кирби-полная ерунда.
Иренчик, мы не едим сосиски-колбасу, потому, что знаем, из чего их делают-муж в этом бизнесе. могу рассказать ;)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Я покупаю Sonett и Ecover. Пока всё устраивает :think:
У меня в закладках статейка болтается _http://www.cosmomir.ru/?a_id=716, может пригодится информация.
Последний раз редактировалось Katrinka 26 окт 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

оле_лукойе писал(а):Катринка, а чем сейчас белье стираете, чистите квартиру. я искала что-то экологически чистое. но ничего, кроме фроша не нашла. есть еще сетевые штуки, но это как пылесосы кирби-полная ерунда.
Иренчик, мы не едим сосиски-колбасу, потому, что знаем, из чего их делают-муж в этом бизнесе. могу рассказать ;)
и прально делаете! я сама противница этого, но щас живу вместе с родителями, и они грешат колбасно-сосисочными выходками... confusion

а у нас химия не в доступе вообще - заперта в постирочной/котельной на ключ. И даже когда открыта дверь, а я там белье закладываю, у нас туда вход малышам запрещен - они знают и просто стоят на порожке наблюдают за мной.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Катринка, спасибо, почитала. Над порошком буду думать, ценовая категория почти как у фроша, если цену на кг поделить [lol] нужно только почитать про цеолит посмотрю, что это за штук. прочитала состав гелей для тела-та же фигня, много натриев всяких. Катринка, пользуйтесь тут лучше японией, но внимательно читайте состав.
Вот про фрош для посуды-видно, что не едкий, плохо моет [lol] , налет остается(у нас нет пока посудомойки), средство для ванны-тоже плохот моет, не такая белая сантехника, как после обычных средств [lol]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Оле, ну к сожалению приходится чем-то жертвовать о;) Я жертвую белизной :-D
Просвети дурынду что такое фрош и, если есть, скинь (можно в личку) ссылку на японию confusion
Не всегда знаешь, что надо искать :think:
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

А я подписываюсь под каждым Лисицыным словом включая шоколад и мороженое, т.к. ИМХО не вижу смысла их давать, фраза ну он же просит, меня просто бесит, правда , а если водкипорросит? Тетеньки на улице заколебали пихать моему ребенку конфеты и искренне недоумевают, когда я говорю, не надо, мы не едим конфеты.
А по поводу бытовой химии...Это настолько же опасно, как зажечь газ... Всю бытовую химию надо обязательно убирать в недоступное для ребенка место, не дай бог, откроет и выпьет.

Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

да, насчет плателина как-то не подумала, химия то у меня тоже вся высоко поднята, но стирать он мне помагает, белье тащит и видит бутылку со стир порошком, вот ее и несет закрученную до стиралки. Насчет шоклода и пр вкусностей (а вообще как-то не в тему я уже...) у нас это под запретом, но вот что меня поражает и убивает, мамы детей, которые идут на площадку туго затаренные сладкими палочками, конфетами, какими-то жирными печеньми (от которых у меня то изжога) - вот все это скармливается на площадке. мой на это смотрит и просит тоже за компанию. Даю ему наши спец печенья, но вообще не понимаю, зачем такое раннее знакомство с шоколадом и вообще зачем есть на улице
Ваня 28.05.2009
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Natalia762 писал(а):и вообще зачем есть на улице
Вот вот, у нас одна такая мамочка, ее ребенок ест постоянно...Зачем???? На улицу вышли гулять, дышать, бегать, хватать палки, копать и т.д. но не есть! Нагуляли аппетит-поели дома.
И все дети бегут к этой тете, которая по доброте душевной всех кормит)))

оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/-это про фрош, продается в стокмане, алых парусах, твой дом и еще много где.
японию ссылку не нашла, но далеко не вся япония одинаково полезна, читаю состав, потом покупаю, не должно быть натриев, сульфатов
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

А чем плохи печенюшки? :( на улице есть плохо, да. мы едим иногда по пути домой, салфеткой влажной руки вытираю и даю иногда confusion Да и дома, а как сами родителя едят, втихаря? мы сейчас покупаем и едим только то, что можно есть и ребенку. ну вино выпиваем после 22. а что есть конфеты, а ребенку говорить. что нельзя, а почему нельзя мне, а родителям можно?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Наталия,
вокруг меня тоже все мамочки на плошадке приходят с кучей еды.
Одна подруга, мама уже больших сыновей, мне посоветовала брать на улицу все, что дома мои дети не кушают. Я беру морковку (сырую, грызут только на улице), сладкий перец, яблоки (их они и дома хорошо кушают), в обшем все полезное.
А весной я тоже на эту тему возмушалась, но дети мои хотят кушать на улице.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Сегодня получилось без проблем уложить спать на дневной сон. Старший сын придумал, что его кроватка - это кораблик. Младшему идея понравилась. Поплыли оба в царство сновидений [lol] :-P .
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

оле_лукойе писал(а):А чем плохи печенюшки? :( на улице есть плохо, да. мы едим иногда по пути домой, салфеткой влажной руки вытираю и даю иногда confusion Да и дома, а как сами родителя едят, втихаря? мы сейчас покупаем и едим только то, что можно есть и ребенку. ну вино выпиваем после 22. а что есть конфеты, а ребенку говорить. что нельзя, а почему нельзя мне, а родителям можно?
моя няня тут как-то начала на улице мелким давать фрукты. Я прям в шоке была. На улице есть - это очень и очень некомильфо! а дома я кстати никогда не ем сладкое, я просто его не ем, они и не просят сами. Я им сама выдаю иногда по чутку.
[/ur
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Согласна с Лисицей, у нас тоже в ходу слово ОПАСНО. И Колька хорошо знает, если мама говорит опасно, то делать нельзя. Знает ящики на кухне, мы с ним договорились,куда он может лезть и брать инвентарь и куда нельзя. Про просьбы Амины, очень знакомо, действительно, не знает она что хочет, а хочет она с мамой делать дела. Потому и истерит. Понравился метод Цыпы, у меня проще, ребенку дается разобранный блендер и он счастливо идет его собирать, может долго сидеть прилаживать одну часть к другой.Но Амина то девочка, может дать ей кастрюльку и ложку и пусть мешает, типа сказать что суп варит? У меня так соседи делают. Ну, а вообщем то есть вещи, которые строго НЕЛЬЗЯ. И здесь неуместны никакие разговоры о свободе личности, пока личность маленькая и может нанести себе вред.
Вопрос в том как справиться со своим темпераментом, раздражительностью и усталостью, когда раздражает все и малый каприз любимейшего малыша выводит из себя? Потому что тоже слово ОПАСНО и НЕЛЬЗЯ надо говорить спокойно, а когда нервишки шалят и на работу опаздываешь о;) (((:

Я тоже не приветствую еду на улице, мало того что не гигиенично, у нас точно будут потом проблемы с обедом, да и какая нужда есть на улице? Про сладкое и еду которую ребенку нельзя, мы просто при нем такую не едим. Сладкое даю редко, тоже едим молочный ломтик или мармелад "Ударница" на фруктовом соке. Еще даю на полдник детское печенье Хайнц.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 26 окт 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irenchik писал(а):
моя няня тут как-то начала на улице мелким давать фрукты. Я прям в шоке была. На улице есть - это очень и очень некомильфо! .
+1.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

irakonda писал(а):Сегодня получилось без проблем уложить спать на дневной сон. Старший сын придумал, что его кроватка - это кораблик. Младшему идея понравилась. Поплыли оба в царство сновидений [lol] :-P .
irakonda, ну какие они у тебя молодцы, и какая богатая фантазия.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Лисица писал(а):
Natalia762 писал(а): Женюсь, купи пластелин, который можно есть;
Да никакой пластилин нельзя есть! Если от него и не помрёшь, то зачем опять поблажки? НЕЛЬЗЯ - значит НЕЛЬЗЯ!
А ведь есть альтернатива ему- соленое тесто. Здесь только его и используют на детских развивалках. Я б никогда и не подумала. У меня сынок попробовал разок и больше не стал. Посмотрите в инете.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Воспитатель в саду на днях жаловалась - делала с предыдущей группой (у нее выпуск был в прошлом году) всякие овощи/фрукты для игрушечного магазина из соленого теста, сверху было все покрашено и полачено (страшно спросить, чем именно). Так вот прошлые дети начали, а наши закончили - сожрали все поделки [lol] Видимо, плохо в садике кормят [lol]
Раз уж отвлеклись от темы - мне противны дети с соской, не младенцы спящие, а уже вполне прямоходящие и даже ясно говорящие. Такой вот у меня таракан. Аня с соской спала, но на улице порой начинала истерить и успокаивалась с сушкой. Поэтому 3-4 штуки у меня всегда были с собой. До 2х лет так, можно сказать, ели на улице. Другие мамы на площадке тоже таким образом детей успокаивали.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Булавка
Веселая дошкольница

Сообщение Булавка

Лисица писал(а):
irenchik писал(а):
моя няня тут как-то начала на улице мелким давать фрукты. Я прям в шоке была. На улице есть - это очень и очень некомильфо! .
+1.
И я приплюсуюсь! Мои дети вообще едят только сидя в стульчиках, никаких разгуливаний по дому во время еды, у меня вообще пунктик на эту тему confusion - все время боюсь что они подавятся ( не дай Бог!) А вчера делали покупки, так мне вообще "понравилось" : катит мама ребенка 1,5 лет , в тележке, с куском шоколадной вафли в руках, а тот буйно цветет атоппичским дерматитом, :angry: ну нафига эта вафля, ребенку в таком возрасте, да еще и с АД, но француженки они вообще все помешаны на скармливании шоколада детям, меня все начали доставать почему не добавляю его в молоко еще с 4 месяцев figase
Последний раз редактировалось Булавка 26 окт 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Я бывшая Мыша Таврическая
Булавка
Веселая дошкольница

Сообщение Булавка

А я 5 дней назад приучила ребенка засыпать методом контролируемого плача, уж не помню кто из девочек ссылку выкладывал, но спасибо ему огромное. Сначала, в 4 месяца, я Антуана так приучила, а вот Дамьен до этого времени спал со мной и сосал всю ночь сисю, можете себе представить, какая я была "выспавшаяся" и отдохнувшая. Короче закончилось все тем, что даже после 1,5 часового укладывания он продолжал скакать по кровати, я психанула, сама опустила матрас в его кровати, которая до этого служила барьером чтоб из нашей , большой кровати не выпал, и в тот же день он переехал в комнату к Антуану. В первый день он проплакал 11 минут, во второй - 3, на третий день заснул даже не пискнув. И главное - теперь мы не едим ночью! figase support Я вся такая добрая, улыбка до ушей, теперь вообще меня не выведешь из себя, даже муж вздохнул спокойно ;) Кстати, до этого пробовала его приучить этим методом, но ничего не получалась, видимо в этот раз он почувствовал мой РЕШИТЕЛЬНЫЙ настрой.

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Marine писал(а): До 2х лет так, можно сказать, ели на улице. Другие мамы на площадке тоже таким образом детей успокаивали.
Марине, а у меня тоже "пунктик" по этому поводу, считаю что если ребенка успокаивать едой, то это приводит в дальнейшем к такой психологическоцй проблеме, как "задеание проблем". Ну и естественно к полноте.
Нас с братом с детства не приучали к сладкому, и сам родители я не видела чтоб увлекались. Я до Б сладкое вообще не ела и до 20 лет не имела ни одного кариеса.(потом уже сказалась "жизнь общажная"))))
Сушки у меня в рюкзачке тоже есть, всякий случай, в машине если долго едем например.

Булавка, молодчина!!!! У меня не получилось Ребенок возненавидел кроватку и теперь спит исключительно с нами. Попробую позже...

Булавка
Веселая дошкольница

Сообщение Булавка

Танистая, просто ты еще, видимо, не устала так как я ;) Это моя попытка №3, просто, в этот раз я сразу для себя решила что обратного пути нет, и сразу убрала барикады в своей спальне и кровать свою от стенки отодвинула. А до этого я его жалела и сдавалась после 20-30 минут дикого ора, он даже не плакал, а орал так, что муж даже испугался, что с ним что то не то. В этот раз все было совсем по другому, мне кажется что все равно дети чувствуют нашу неуверенность и вьют из нас веревки. tapok

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Булавка писал(а):Танистая, просто ты еще, видимо, не устала так как я ;) Это моя попытка №3, просто, в этот раз я сразу для себя решила что обратного пути нет, и сразу убрала барикады в своей спальне и кровать свою от стенки отодвинула. А до этого я его жалела и сдавалась после 20-30 минут дикого ора, он даже не плакал, а орал так, что муж даже испугался, что с ним что то не то. В этот раз все было совсем по другому, мне кажется что все равно дети чувствуют нашу неуверенность и вьют из нас веревки. tapok
Я то вообще не устала)))) Муж устал, он его ногами пинает сильно, а мне даже нравится, что Артем со мной спит)))
15 минут дикого ора и вот он снова с нами спит))))

Булавка
Веселая дошкольница

Сообщение Булавка

Да, мне вот тоже так одиноко сразу стало, такое чувство, что украла у ребенка что то важное, наверное такое же бывает когда заканчиваешь Гв, но я больше так не могла... confusion

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Булавка писал(а): В первый день он проплакал 11 минут, во второй - 3, на третий день заснул даже не пискнув.
А как отучить от "мамканья"? У меня не плачет, но нервов перед сном вынет! :gun: Лежит и мамкает "Мам, мама, мам?" Без остановки, как робот. Если не отвечать, то начинает "Тань, Таня..." или может на крик "МАМА!!" перейти и натужные всхлипывания, которые буквально выдавливает из себя... но, поскольку плакать ему не хочется, он опять переходит на мамканье... :gun: А если его спросить "Что?" он может попросить попить... или не ответить, а замолчать секунд на 10 и по-новой... Если давать пить, то может просить до бесконечности. Сделает глоток и всё. Я прямо охреневаю уже от такой ежевечерней проверки слуха, которая может длиться до часа! :gun:
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девы, вы тут всякие хорошие вещи советуете obnimalka посоветуйте что-нибудь насчет проводов и розеток help . Это у нас к ним лубофф необъяснимая. Как ползать научился, так все его туда тянет. Розетки закрыли такими штуками специальными, провода убрали в короба, но он научился короба открывать :gun: Естественно НЕЛЬЗЯ, естественно отводим, отвлекаем, ну его ж б..... опять туда тянет :vermin:
Изображение
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ветерок, муж что мог-спрятал, что не смог-купил безпроводное. Розетки заглушили и крышками закрыли.
Лисица, может ему внимания твоего хочется(обималок-целовалок)? У нас перед сном чтение книжки, ласки, а потом только в кроватку, не так давно тоже мамкал, после введения предсонных зацеловАний-заласканий перестал.

Сладкий вопрос
Детские диетологи считают, что на первом месте в списке дозволенных вкусностей находятся жевательный мармелад и желейные конфеты. Желейно-жевательные сладости малышам можно давать с 2 лет.

Зефир – белое лакомство
С точки зрения детских диетологов, зефир тоже не вреден для ребенка, но при условии, что он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Зефир готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром и яичными желтками. Потом к сладкой массе добавляют еще сахарный сироп и натуральные загустители – патоку и агар. 2-летнему малышу можно дать немного белого (сливочного) зефира и ванильную пастилу (родственник зефира) – в них нет красителей.

Карамельки – не самый лучший вариант для малышей. В карамели сахар находится в стеклообразном, или, как говорят специалисты, аморфном, состоянии, благодаря чему она становится твердой. Раскусить такое произведение кондитерского искусства не всякому по зубам. Именно поэтому карамельки не подходят детям, ведь малыши обычно игнорируют родительские предостережения - «нельзя грызть и кусать». В результате зубная эмаль повреждается осколками конфеты и появляется лазейка для развития кариеса. Кроме того, специалисты считают, что карамельки создают дополнительную нагрузку на ферментные системы организма. Многие диетологи советуют начать знакомство ребенка с карамельками только после 4 или даже 5 лет.

Как и в случае с «твердыми» карамельками, у шоколада есть одно довольно веское «но»: содержащийся в нем какао-порошок может вызывать аллергию. Поэтому черный шоколад, который имеет больше всего аллергенных веществ, маленьким детям противопоказан. Им лучше давать либо молочный (в нем меньше какао-порошка), либо белый шоколад (содержит только масло какао). Не спешите знакомить ребенка с шоколадом: лучше отложить их «встречу» до 4-5 лет.

Важно
Трехлетнему малышу можно давать не более 40 г кондитерских изделий в день. Это означает: 1-2 конфеты или одна зефирина.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а): Лисица, может ему внимания твоего хочется(обималок-целовалок)? У нас перед сном чтение книжки, ласки, а потом только в кроватку, не так давно тоже мамкал, после введения предсонных зацеловАний-заласканий перестал.
:think: Расскажу наше укладывание. После душа всякие обтирания-ковыряния-мазания, если надо. Попутно с целованием-обниманием и играми в "забоба-забоба". Потом в нашей кровати чтение сказки или 2 сказок, если коротеньких. Потом обнимание-целование в нашей кровати с рассматриванием и обсуждением картинок. Потом ритуал прощания с папой и у меня на ручках с обниманием целованием мы идём в кровать. Там обнимаем собачку, я его укрываю, глажу по голове, говорю нежные слова. И дальше см. предыдущий пост. о;) Мало? Если учесть, что днём у нас никаких ритуалов нет, а засыпает он почти мгновенно... (ттт)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Лисица!
а в комнате темно?
Я заметила, что Кирилл недавно стал бояться темноты и тоже мамкает и папкает, пока мы не зажгем в коридоре свет. Сейчас сразу зажигаем, когда в детской свет выключаем, но ему надо немного времени привыкнуть, что стало темно, и тоже мамкает и папкает, и пить просит, но подходить к нему надо обязательно, иначе в сильный рев переходит через 3 минуты, или даже быстрее.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ираконда, я тоже об этом подумала... Раньше я гасила свет везде. Дня 3 назад наш папа откопал где-то на антресолях допотопную лампу-ночник, в которой что-то крутится с мягким шуршанием (внутри шара какие-то пластины) и на потолок проецируются пятна разного цвета, которые меняются. На мой взгляд шумновато и быстровато. Но я люблю в полной темноте и тишине спать. Два дня срабатывало - засыпал почти без мамканья, так, пару раз мамкнул и минут через 10 заснул. Я уже было обрадовалась, даже хотела здесь поделиться своей "находкой", а вчера всё по новой... и лампу включили и опять мамкал... :think: Если честно, я не была сторонник этой затеи - привыкнет так вот засыпать под лампу, придётся всюду её с собой таскать - и в отпуск и к дедушке. Как только средства позволят, хочу купить проектор звёздного неба, на который кто-то ссылку давал, кажется Ириска.
Последний раз редактировалось Лисица 27 окт 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Булавка
Веселая дошкольница

Сообщение Булавка

Лисица, а ты с ним в одной комнате остаешься пока он засыпает? Насколько помню, у вас однушка, так может выходить на то время в кухню, ну там ужин готовить например, или ноготочки подкрасить. В методе КП все основано на том, что ребенок должен засыпать один в темной комнате, ты должна лишь приходить по строго расписанным минутам. При этом, когда ты возвращаешься к нему, нельзя давать ему есть/пить. Я например укладываю детей и они там могут еще между собой пообщаться , прежде чем уснуть, я больше не прихожу, если плачут, то жду указанное время прежде чем зайти. Сегодня уже Антуан ни разу не проснулся ( хотя до этого мог раз 5 проснуться за ночь, если соску терял) а Дамьен проснулся всего 2 раза, и то уже ближе к утру. Сейчас вот укладывала, спать , так он САМ, улегся в спальный мешок ( я его на матрассе расстилаю на полу) и когда уходила из комнаты он мне улыбался и строил глазки, потом они поболтали с Антошкой еще минут пять, и сейчас спят.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Булавка писал(а):Лисица, а ты с ним в одной комнате остаешься пока он засыпает? Насколько помню, у вас однушка, так может выходить на то время в кухню, ну там ужин готовить например, или ноготочки подкрасить.
По-разному... Вчера, например, пошли с мужем чай пить... Да, у нас однушка и дверь в кухне так... одно название... Он нас слышит и мамкает. А у меня нервы не выдерживают и я отзываюсь. Он так жааааалобно мамкать начинает, если не отзываешься. ;) [lol] Но я буду продолжать эксперимент с лампой. Мне кажется, так лучше, при ночнике. Но не помню, кто-то писал уже, что ребёнок должен засыпать и просыпаться в одинаковой обстановке, т.е. если при свете, так на всю ночь... или я не правильно поняла... :think: Я лампу выключаю, конечно, после того, как он заснёт.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru