17 РД

Архив клиник
Симка
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 802 раза

Re: ЭКО в 17 РД 2010

Сообщение Симка

Евгения2, написала тебе в личку.

Слава Богу за все!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Евгения2, после этого меня точно будет трясти при одном взгляде на нашу даму из ЖК!!!
Жень, а какому врачу ты сегодня звонила, О.Н. же в отпуске. Кто замещает, если не секрет?

Слава Богу за все!
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Симка писал(а):Евгения2, после этого меня точно будет трясти при одном взгляде на нашу даму из ЖК!!!
Жень, а какому врачу ты сегодня звонила, О.Н. же в отпуске. Кто замещает, если не секрет?
Да нет, не секрет :) Нина Александровна - как ее фамилия я не знаю, по-моему она мне и делала перенос.
А про нашу даму из ЖК я давно зуб имею, сволочь она порядочная.
[/url]
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Евгени2, я может, сумбурно в личку написала, ты разобралась?

Слава Богу за все!
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Симка писал(а):Евгени2, я может, сумбурно в личку написала, ты разобралась?
симуль спасибки за инфу flowers я тебе ответ написала, просто тут муж над душой стоял есть просил :-D
[/url]
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Евгения2, я еще раз тебе написала. А мужья, по-моему, это вечноголодный предмет, как вечнозеленые деревья. Я уже поставила курицу в духовку. Первый раз с Нового года готовлю! А, вру, первого готовила утку гостям.
У меня радость, приехали соседи, мне больше не надо следить за животинами. Когда нет практики и не в своем доме, это не так просто, как кажется на первый взгляд. У меня две кошки, а у них четыре кошки, три попугая, рыбки, хомяк, кролик. Собаку они забирали с собой, а раньше было две собаки! Двое детей, это тоже не кот начхал (типа шутка), так что хозяйка только успевает поворачиваться. И муж у нее тоже ест, и что характерно, ест регулярно! :)

Слава Богу за все!
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Симуль,зайди в личку.
Симул я хотела спросить у тебя, а ты прогестерон два раза в день колола утром и вечером или раз в день сразу все дозу ?
[/url]
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Утютька у меня есть предложение по поводу нашей табличке, писать у кого какая поддержка была в протоколе, чтобы не рыскать по всем страничкам, что у кого и как.
Ну или примерно вот так:
1 возраст.
2. Врач
3. диагноз.
4. протокол длинный/короткий, № попытки
5. какие препараты использовались в программе для стимуляции и поддержки после переноса.
6. количество пунктированных ЯК, из них кол-во зрелых и оплодотворенных
7. обследования назначенные репродуктологом, при подготовке к ЭКО и какие обследование прошли после неудачной попытки если она была.
8. какие оздоровительные процедуры были сделаны перед протоклом по собственной иннициативе или назначены врачем (ну там... всякие пиявки, озонотерапия, иммунизация)
9. В случае неудачи, что врачи называли возможной причиной.
10. Какие неприятные последствия до или во время в протокола вас беспокоили (гипера, набранный вес, тошнота, глубокий климакс и т.д.) В чем причина. И исходя из вашего опытка, как можно было этого избежать.
Последний раз редактировалось Евгения2 04 янв 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Евгения2, прогестерон я колола и утром, и вечером.
Сейчас личку посмотрю!

Слава Богу за все!
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Утютька

Привети, девчата.
Евгения2, не ищи никаких признаков, просто жди! Я тоже тогда все время прислушивалась и тоже впала в безнадежное состояние - уже на 5дпп посчитала, что Б нет. Потом, правда появилась надежда со сданным на 10 дпп хгч, крохотная, "а вдруг", и я стала нервно колоть прогестерон, потому что считала, что у меня очень слабая поддержка 2-й фазы была! Девочки, ну согласитесь - 600 утрика в день, и 1 аспирин! Как вам такое? По поводу колоть прогестерон Калинина, кот. на тот момент вела вместо Мариловой мой протокол - не фига не назначила, я потом с упавшим донельзя прогестероном со 175 до 24 (!!!!) :-о [!] ей позвонила, и спросила не надо ли добавить прогестерона. А она посчитала, что имплантации не произошло (хотя мне этого прямо не сказала, а так в обход) и сказала, что прогестероном вряд ли поможешь. А у меня-то была имплантация!!!!! Вот так бывает, девочки, живите, все-таки своим умом и лучше будет, если прогестерона будет больше чем надо, этим не повредите.
На счет улучшения таблички. Хорошее предложение, только сама посуди, чтобы было все по пунктам нам на всех жителей нужна будет далеко не одна страничка для таблички, а целая темка. Я могу темку такую создать, правда. боюсь, все ее проигнорируют. Я табличку-то с трудом пополам составляю, не все пишут. И ты, кстати, не исключение. ;) Хочешь просле протокола написать? Так бы предупредила, а то я всех тыркаю, отзываются, но не сразу. :-\
Сим, ну ты молодец! А соседи как уживаются с этим домашним зоопарком? :-D Я люблю животных, у меня была кошка и постоянно друг за другом морские свины :-D (сейчас бы завела, но папа против (мы вместе живем)). Но столько животных - это нужен огромный дом! Пастбище))))
Ольга.л. Что это за фактор для эко такой загадочный - резус фактор? [lol] Это, прости не является фактором бесплодия, тем более для эко. У меня отрицательный резус, у мужа - положительный. И что? Даже если ребенок будет у меня с положительным резусом, ничего криминального не произойдет, просто вколят спец-укол сразу после его родов, чтобы не было резус-конфликта со вторым (если на то будет воля божья). Ну а вообще ты пока не в реестре?
Linga, Надькин, Аннабель - все внесла в табличку))
На счет бесплатного в РД. Знаю, что гистера и лапара бесплатно положена. Мне вот и то и другое предлагалось (гистера правда потом отменилась), а лапару я сама не захотела делать бесплатно. Не хочу потом последствия такой операции иметь. Лучше я заплачу и пойду в руки известного проверенного лапараскописта, чем неизвестно кому. А вообще я всегда стараюсь обходится бесплатным (сдача анализов в жк и поликлинике. например). Вот про крио я тоже была удивлена, что вдруг бесплатно кто-то недавно делал. Хотя svt-uz писала категоричное "платно". Я настоилась, что в этом году я буду вообще ободранная для эко ходить. С пустыми карманами. :(
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Утютька, привет! :support:
Ты будешь смеяться, но мои соседи живут в однокомнатной квартире, я бы даже сказала, квартирке. И уживаются! Правда, старшая дочь учится в Москве и пять дней живет у бабушки.
Муж гонит от компа, жаль! Может, попозже еще комп отвоюю

Слава Богу за все!
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Утютька » На счет улучшения таблички. Хорошее предложение, только сама посуди, чтобы было все по пунктам нам на всех жителей нужна будет далеко не одна страничка для таблички, а целая темка. Я могу темку такую создать, правда. боюсь, все ее проигнорируют. Я табличку-то с трудом пополам составляю, не все пишут. И ты, кстати, не исключение. ;) Хочешь просле протокола написать? Так бы предупредила, а то я всех тыркаю, отзываются, но не сразу. :-\
Утютька малыш flowers , я не игнорирую, я все читала и думала тебе в личку написать, но у меня с моими-то эмоциями про другое думаю, про поддержку мою, и правильно ли я делаю ее. Короче схожу с ума :-*
Насчет твоей поддержке, я сама в шоке. А мне гормоны мои не мониторили, а назначали поддержку смотря на мой старый анализ прогестерона, да и ношпу мне не назначили, и фраксипарин мне назначили только в день переноса :( . Вот поэтому то у меня и возникли мысли про эту табличку, всем же будет интересно посмотреть какие у нас в 17роддоме врачи и какая у всех ситуация, поддержка, сравнить свое и т.д.
[/url]
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Утютька я напишу всю свою историю, когда дождусь хгч, и все про себя напишу , от а до я.
[/url]
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Блэки

Евгения2 писал(а):Утютька я напишу всю свою историю, когда дождусь хгч, и все про себя напишу , от а до я.
тебе кулачки на ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup пусть он будет трехзначный!!!! Пусть малыши будут с тобой все 9 месяцев в животике!!!! flowers

ПС. очень жду твоей истории....
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

Блэки писал(а):
Евгения2 писал(а):Утютька я напишу всю свою историю, когда дождусь хгч, и все про себя напишу , от а до я.
тебе кулачки на ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup пусть он будет трехзначный!!!! Пусть малыши будут с тобой все 9 месяцев в животике!!!! flowers

Блэки приветики, спасики тебе дорогая за поддержку flowers
Как у тебя делишки, когда в протокол?
[/url]
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Утютька, скажи пожалуйста, а Калинина, это Елена Александровна? А Нина Александровна это кто? Я как полный лох не могу разобраться ху из ху, так сказать.
А вообще прогестерон, который со 175 упал до 24 - это полный амбакапец! Как не крути, а прогестерон влияет на эндик, у кого-то он, может, и идеальный, но далеко не у всех.
Ольга л., привет! :support:
ФСГ 14 - это плохо. Подскажи, пожалуйста, как тебе удалось его снизить? Для меня это очень актуальный вопрос! Я сидела на Прогинове и дюфастоне, но снизился он очень незначительно :(

Слава Богу за все!
Надькин
Задорная первоклашка

Сообщение Надькин

Симка Калиниа была это Наталья Геннадьевна, Елена Александровна это по-моему Егорова, Нина Александровна Марилова, это заведующая ведет САО.
Вот про поддержку вы девченки у меня тоже наверное маленькая была как и у Утютьки 600 утрика всего, правда прогестерон так не падал, зато месячные пришли на 10 день после подсадки, такого наверное тоже не должно быть.
Девченки у вас кстати цикл обычный после протокола, то у меня что-то увеличился, по 32-35 дней стал, а последний был 23 дня, я конечно пожаловалась на все это дело, сказали что может такое быть, вот и не знаешь что от него теперь ждать.
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Надькин, :support: , спасибо за разъяснения! Теперь надо запомнить.
Насчет цикла, Утютька писала, что у нее уменьшился, я пока не знаю. У меня буквально осенью, перед протоколом и так цикл начал сокращаться, и начались непонятки с фсг, а теперь что будет - вообще загадка.

Слава Богу за все!
Di_
Задорная первоклашка

Сообщение Di_

Утють привет дорогусик flowers девочки всем приветы!
Конечно не вноси пока, мне кажется я нескоро еще... Прививку собралась делать от краснухи да заболела, да и справок еще не начали собирать у меня годовой отчет и волосы дыбом стоят с чего все начинать, еще нога зараза, болит разодранная связка, вот сижу заплываю целлюлитом поганым, без лыж, спорта и фитнеса :(
Кстати к врачу в 17-м распределяют? Или можно выбирать? Интересно просто!
ожидаю у моря погоды. в общем. лет 6, еще ждать.... а хз сколько...
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Евгения2 писал(а):
Блэки писал(а):

Блэки приветики, спасики тебе дорогая за поддержку flowers
Как у тебя делишки, когда в протокол?
пока незнаю...иду к О.Н. 18 января...а там видно будет...очень боюсь загадывать....
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Di_ писал(а):Утють привет дорогусик flowers девочки всем приветы!
Конечно не вноси пока, мне кажется я нескоро еще... Прививку собралась делать от краснухи да заболела, да и справок еще не начали собирать у меня годовой отчет и волосы дыбом стоят с чего все начинать, еще нога зараза, болит разодранная связка, вот сижу заплываю целлюлитом поганым, без лыж, спорта и фитнеса :(
Кстати к врачу в 17-м распределяют? Или можно выбирать? Интересно просто!
Врачи принемают строго по округам
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

DiDi, привет! К сожалению, в 17-м все зависит от округа, в котором ты прописана. Врачи распределены по округам, так что когда все соберешь, позвонишь, и тебе скажут, к кому ты относишься.
Выздоравливай быстрее!

Слава Богу за все!
Казенька
Заводная старушенция
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Евгения2 писал(а): Насчет твоей поддержке, я сама в шоке. А мне гормоны мои не мониторили, а назначали поддержку смотря на мой старый анализ прогестерона, да и ношпу мне не назначили, и фраксипарин мне назначили только в день переноса :( . Вот поэтому то у меня и возникли мысли про эту табличку, всем же будет интересно посмотреть какие у нас в 17роддоме врачи и какая у всех ситуация, поддержка, сравнить свое и т.д.
девочки-красавицы, во-первых поздравляю с наступившим НГ!!! и пусть в этом году если и будут у нас полосочки черные, то еле видные, а красные яркие ;) (и обязательно вторые красно-яркие) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Евгения ну нельзя всех мести под одну гребенку, на то нам врачи и даны, на то мы и сдаем анализы, что бы врач оценивал ситуацию и назначал нам препараты, от того что будет больше прогестерона, мало что изменится, вот у меня в поддержке оба раза было 600 утрика и 1 укол прогестерона 2,5%, и монстры приходили только после отмены, значит хватало, "держала" меня эта доза до конца, и дальше бы держала, хотя судя по мониторингу гормонов прогестерон у меня был просто в норме, не более и не менее, мне тоже казалось что мало, что должен быть выше нормы, но нет, монстры оба раза приходили только после отмены... первый раз отменили на 15 ДПП, пришли через 2 дня, второй раз отменили на 19ДПП, пришли тоже через 2 дня.. 0:)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Утють, честно не помню названий анализов, помню только ШЛА и анти ХГЧ, еще вот два, но скорее они все стандартные после первого пролета, помню только что один из них, как шло в разъяснении на мутации генов, где рассматривают 4 гена.. просто все результаты у Н.А, мне то они пока ни к чему. По поводу всех этих анализов только один нас смутил 3 совпадения по ШЛА, остальное все отлично, как я и писала сдали СКЛ, как врач объяснил результат, и то только после того как я напомнила ей, зачем же я пришла к ней на консультацию, что я отлично понимаю мужа, а вот он меня с трудом, и показала на какие то циферки, сказала так же что можно покапать ИГ на 8-9-10 дц, но не обязательно, но я все равно прокапала, пусть будет, капала не у них, потому как врач навыписывала еще кучу анализов, которые я потом показала Н.А она сказал не надо их..и я плюнула
кстати, насколько я поняла ИГ можно приезжать капать к нам в 17РД, по мне так это лучше чем в ЦИР, где они требуют анализ сделанный только у них на спид и прочее, я вот например в другом месте сдаю анализы, и намного дешевле чем у них, но правда чуть дальше :-\
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Евгения2, ну конечно, после ХГЧ я надеюсь тебя внести в раздел - Почетные беременюшки!!! ;) И твоя история будет со счастливым концом! Желаю тебе этого от всей души!
А темку с опросом я бы создала тоже. Подобная темка с похожими вопросами есть на бебиплане. И мне нравится, когда возвращаются потом и дописывают, что они Б!
Хорошо бы только, чтобы и у нас в ней отмечались бы девочки, а то, повторюсь, внимания меньше будет к ней у тех, кто уже прошел протокол. Сама понимаешь, не всем хочется возвращаться к неприятным деталям пролета. Тут хоть данные в табличке нашей не так подробно что ли, не ворошится это. Хотя я вот с самого начала была трезва в отношении протокола и назначений. Только вот все поздновато это мной узнавалось и исправлялось (пример с прогестероном).
Сим, однокомнатный зверинец????? Офанареть можно. [lol] Я бы уже с ума сошла. :vermin: Иногда смотрю репортажи про бабушек, у которых по 20 кошек в квартире, мороз по коже. Ну и с собак у некоторых столько же. Мама не горюй. :vermin:
Ольга.л. Так тем более если у вас с мужем у обоих один резус фактор - вам вдвойне проще! Ребенок будет однозначно с отрицательным резусом и не будет проблем. А на зачатие резус фактор вообще никакого влияния не имеет. Я представляю как на это посмотрела бы наша Н.А. (на такой диагноз для эко), попади ты к ней. У нее бы глаза бы округлились. [lol] Вот если бы тебе написали "БЕсплодие неясного генеза" при том, что и лапара была и ничего криминального не нашли, и у мужа все ОК, и стараетесь вы уже больше 5 лет. Вот это в рамки вписывается. А так - резус фактор, ну ей богу... Кто там сидит на Севастопольском? :vermin:
Ты хоть напиши - ГСГ, лапара, гистера у тебя была? А про параовариальную кисту - могу сказать. Гидросальпинкс очень легко можно спутать с ней по узи. Наша Н.А. (Марилова) отправила бы на лапару именно по причине неясности. А с неясностью она не берет в протокол, на себе убедилась. Да и другие врачи, Байкова и Григорян я слышала тоже. С гидросом, как известно - пролет.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Kazaroza, так ты тоже с совпадениями по шла? Видать, я пропустила. Где ты сдавала? В ЦИРЕ? а ты бумажку с СКЛ тоже Н.А. отдала? Эх, я бы тебе расшифровала. Там реакция на мужа должна быть в идеале уже с 3-го дня больше 1. А на 5 должна циферка вырасти. А если цифры только на донорскую кровь хорошая - значит донором лититься надо. Что тебе врачиха-то в ЦИРе сказала по ЛИТАм - нужно вам их делать? А если нет - значит СКЛ у вас хорошая.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Утютька писал(а):Kazaroza, так ты тоже с совпадениями по шла? Видать, я пропустила. Где ты сдавала? В ЦИРЕ? а ты бумажку с СКЛ тоже Н.А. отдала? Эх, я бы тебе расшифровала. Там реакция на мужа должна быть в идеале уже с 3-го дня больше 1. А на 5 должна циферка вырасти. А если цифры только на донорскую кровь хорошая - значит донором лититься надо. Что тебе врачиха-то в ЦИРе сказала по ЛИТАм - нужно вам их делать? А если нет - значит СКЛ у вас хорошая.
по моему у меня есть результат СКЛ в электронном виде, сейчас пороюсь в почте. Сдавала в ЦИРе
да, показала Н.А, но она в нем ничего не понимает. про ЛИТы даже речи не было.
Утють, мне бы интересно было если бы ты расшифровала мне СКЛ, потому как от врача я получила сумбурные объяснения, кинь мне плиз в ЛС почту свою, я тебе скину свой СКЛ :-* :-* :-* :-* :-*

можно обойтись без почты, нашла как сюда положить, если удобно конечно ;)
Вложения
СКЛ.gif
(176.35 КБ) 540 скачиваний
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Kazaroza, молодец, что нашла СКЛ и выложила.
Вобщем так, см. столбики на третий день.
3-й столбик вторая цифра 1,06 - это означает твою реакцию на лимфоциты мужа. Как я уже писала, в идеале от 1 и выше. Цифра 2,01 - реакция на донорские лимфоциты.
Далее смотрим 3-й столбик на 5-й день. Цифра должна подрасти и желательно примерно в 2 раза.
На мужа - подросла до 1,11 (прямо скажем не фонтан)
На донора - подросла до 4,20 (в два раза - очень хорошо).
Картина у тебя такая, с одной стороны изначально реагируешь вроде нормально на мужа, а вот потом, грубо говоря, реагируешь, но не так хорошо, как бы этого хотелось. Рост цифры небольшой. Довольно спорный вопрос на счет нужны были бы вам литы или нет. Могу предположить, что ты была у Семеновой в ЦИРе (к которой Н.А. всех направляет) и она тебе почти ничего не объяснила и про вероятность успеха с литами ни слова не сказала. Я вот к ней не пошла, а направилась к Кухаревой. И несмотря на то, что она впарила мне литы мужем вместо положенных при 5-ти совп. литы донором (я объясняю это тем, что просто напросто донором запретили им делать) я хотя бы очень (даже очень) подробно услышала комментарии про все мои циферки и анализы. Консультация длилась целый час, я даже офанарела, когда вышла. В этом Кухарева молодец, очень грамотно и подробно все объясняет.
А остальные анализы у тебя в норме? Мутации гемостаза, спектр АФС, иммунограмма. Кстати по иммунограмме могу сказать, что по ней можно понять повышены ли клетки-киллеры, влияющие на зачатие. Сама можешь посмотреть. CD-56 и нормы (если ЦИровский. то там до 19%) У меня как раз 19 - назначила ИГ. А так же СD - 20/5 (тоже по процентам сравнивай). Все эти клетки-киллеры не дают закрепиться эмбриону, убивают его в первые дни.
Евгения2
Трудный подросток

Сообщение Евгения2

kazaroza »Евгения ну нельзя всех мести под одну гребенку, на то нам врачи и даны, на то мы и сдаем анализы, что бы врач оценивал ситуацию и назначал нам препараты, от того что будет больше прогестерона, мало что изменится, вот у меня в поддержке оба раза было 600

Девченки всем приветики flowers flowers flowers
kazaroza я знаю что нельзя брать всех под одну гребенку у всех все по разному, я наверное нитак выразилась, просто я думаю будет интересным узнать кто у кого лечится , как у кого что проходит, вообщем то мы тут и делимся инфой по всем ситуациям и по врачам , а эта табличка необходима на мой взгляд, что бы не приходилось писать девчонкам которые тут интересуются «типа вы пролистайте все странички и поймете, что да как, а в этой табличке будет все кратко понятно.
А гормональная поддержка назначается врачами в зависимости от гормонального фона каждого человека, и все это ооочень индивидуально это я знаю.
Утютька спасибки тебе огромное за поддержку flowers flowers flowers твоя табличка тоже класс flowers , и я понимаю, что ни все будут охотно заходить и подписывать свою историю протоколов, в любом случае это дело добровольное.
[/url]
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

девочки, всем привет! :support:
Ольга л, спасибо за информацию flowers Попробую попить шалфей. Хочется надеяться, что фсг снизить удастся, тем более, что недавно он у меня был абсолютно нормальный.

Слава Богу за все!
Аннабель
Трудный подросток

Сообщение Аннабель

Девочки всем привет!!!! С травками надо быть поаккуратнее, не всегда они действует так, как хотелось бы о;) Нам тут в ящик газету бесплатную на днях кинули, там статья про наш роддом, что открыли отделение ЭКО и что в 2009г с помощью его родилось 33 малыша. Вот я сижу и думаю, ведь это очень мало за год или нет? Может беремешек много, а они просто про это не написали? :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru