ЭКО в 17 РД

Архив клиник
svt-uz
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в 17 РД

Сообщение svt-uz

Девочки, милые, всем привет!
Два дня билась с этим сайтом ;D
На работе вообще не открывается страница с "Пробиркой" >:( Прийдется только дожидаться вечеров чтобы зайти с домашнего компа.
Hola,я завтра записана на вечер к Мариловой, спрошу её про наличие лекарств,хотя вряд ли что они сейчас скажут, сами не знают по-моему.
О новом враче (Калининой) услышала первый раз, интересно, нас случаем некоторых не перекинут к ней от Мариловой ???
Слоненок
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17рд
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Слоненок

Всем Привет!!!
Басютка Добро пожаловать!!!, очень интересные новости про нового врача!!! И спасибо за телефончик это мне надо а то я "Маша-растеряша" потеряла
Холочка А ты то же в 17 собираешся? Я думаю что не стоит про лекарства волноватся :-* :-*
svt-uz Не переживай скоро побирочку окончательно наладят и на работе будет работать(простите за тафтологию), а пока мы тебя и вечром ждать будем с новостями :-* :-*
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Слоненок, видно уже все наладилось :) смогла с работы зайти сюда!
Hola не в 17 РД, в ЦПСиРе, но ведь проблема у нас одна, все мы бюджетники и врачи работают одни и те же, что в 17, что в ЦПСИРе.
Я все таки очень надеюсь сегодня узнать на приеме о лекарствах ::)
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

svt-uz, а я тоже сегодня иду к Мариловой. Ты на какое время записана?
Еще Геля тоже на сегодня записана, вот только она никак не объявится. Мы хотели с ней там встретиться, познакомиться :D
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Афина писал(а):svt-uz, а я тоже сегодня иду к Мариловой. Ты на какое время записана?
Еще Геля тоже на сегодня записана, вот только она никак не объявится. Мы хотели с ней там встретиться, познакомиться :D
Девочки, всем привет, у меня наконец тоже все заработало, я тут бегаю ЛИТ делаю по схеме, готовлюсь к июню наверно... к Мариловой хотела на пятницу поппасть, сказали записи нету, еа четврег- ее не будет, пришлось записываться на след. четверг-30 апреля, записалась на 10-15, кто еще на эту дату?
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Девочки а что кнопочка Правка в стаых сообщениях исчезает? А как же мне теперь списочек редактировать((((
Вот хотела Гелечку добавить а не получается(((
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Афина писал(а):svt-uz, а я тоже сегодня иду к Мариловой. Ты на какое время записана?
Афина, ты на какое время была записана?!
Что тебе Н,А, сказала?!
Я была записана на более позднее время, но все же смогла отпроситься на работе и приехала фактически к 17 часам. Но это был мрак!!! Очередь из 4 чел, прождала 2 часа! передо мной прошли 2 человека только, благо вызывали не по живой очереди, а по записи. Я понимаю, что кто-то из ЦПСиРа скажет, что 2 часа ожиданий - мелочи (т.к. была свидетельницей того, как в ЦПСиРе жаловались, что сидят в очереди уже 4 часа!), но всё же!
Теперь о главном! Лекарств до сих пор нет и когда будут - неизвестно. Лекарства при мне давали тем, кто УЖЕ в протоколе. Мой протокол отложили до сентября, т.к. сказали это более вероятное время поступления, т.к. обнадеживать Н,А, сказала уже больше не может никого, совесть не позволяет. В Департаменте Здравоохр. творят, что хотят, видно будет так как и в прошлом году, там тоже лекарства появились только в сентябре.
Спрашивала я по поводй лекарств за свой счет - сейчас вышел приказ, который запрещает врачам брать пациенток с частичной оплатой лекарств за их счет. В свое время кто-то в ЦПСиРЕ нажаловался, что когда на них не хватило лекарств на несколько дней в протоколе, им предложили оплатить их (прим. ок. 10 000 руб.), мотивировали тем, что врач вымогает деньги... Теперь врачам приказано, если лек. заканчиваются в протоколе - снимать в протоколе, и все, никаких за свой счет. Вообщем, пока что-то не слишком все радостно звучит.
НО!
Нам не привыкать, будет и на нашей улице праздний! Я уверена, что в этом году мы назло всем препятствиям будем Б.!!!! У нас с мужем все самое вечное, настоящее не получается с лёту, только приходится преодолевать всё, но зато это уж точно будет 100% победа. Так что скоро будут лекарства и скоро мы все перейдем в Б. топик ;D
Девчонки, держите хвост пистолетом! Прорвемся!!!
Главное, не теряться и поддерживать друг друга!!!
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Да расстроилась я чуток из за лекарств, я уже и отпуск планировала.... Ну да ладно как говорится что Бог не делает все к лучшему)))))
Басютка
Веселая дошкольница

Сообщение Басютка

Hola писал(а):Басютка,привет!
Поздравляю с получением квоты!
Когда пойдешь ко врачу,спроси о наличии/отсутствии лекарств.Этот вопрос сейчас многих волнует.Меня тоже. ::)
Спасибки Hola за поздравления))), про лекарства обязательно спрошу.
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

svt-uz писал(а): Теперь о главном! Лекарств до сих пор нет и когда будут - неизвестно. Лекарства при мне давали тем, кто УЖЕ в протоколе. Мой протокол отложили до сентября, т.к. сказали это более вероятное время поступления, т.к. обнадеживать Н,А, сказала уже больше не может никого, совесть не позволяет. В Департаменте Здравоохр. творят, что хотят, видно будет так как и в прошлом году, там тоже лекарства появились только в сентябре.
Спрашивала я по поводй лекарств за свой счет - сейчас вышел приказ, который запрещает врачам брать пациенток с частичной оплатой лекарств за их счет. В свое время кто-то в ЦПСиРЕ нажаловался, что когда на них не хватило лекарств на несколько дней в протоколе, им предложили оплатить их (прим. ок. 10 000 руб.), мотивировали тем, что врач вымогает деньги...
Мне говорили то же самое.Только сказали звонить перед каждыми месячными узнавать,как с лекарствами.С лекарствами за свой счет в протокол не возьмут.До сентября беспросветно.Так что лето гуляем не беременные.Заметьте,последнее НЕбеременное(бездетное)лето.Наверное,нужно просто расслабиться и получать удовольствие. 8)
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Ой, что-то я вчера так расстроилась из-за этих лекарств. Просто обидно, сейчас были все анализы свежие. А в сентябре опять все заново проходить, сдавать, терять время на это. Годы то не стоят на месте :( , а тем более здоровье, особенно женское, только ухудшается, итак яйцеклетка выдает не совсем хорошие клеточки. Ко всему тому же мне вчера Н.А. сказала, что по иммунограмме результат показал, что организм соприкасался с Б. не так давно, где-то в декабре. А ведь точно, последний протокол у меня был в конце декабря-начале января, хГЧ был 8,4 тогда. (про первый протокол сказала, что 100% Б. была, да и хГч 29,5 был и что надо было поддержку не отменять, а бороться за Б.). Эмбриончики приживаются, но потом в теч. нескольких суток погибают. Оказывается это из-за того, что у меня 2 мутации гемостаза, гетерозиготные. Но как сказала вчера на приеме Н.А. именно они влияют на невынашивание, образуются тромбы, питание к эмбриону перестает попадать и эмбрион гибнет. Так что до сентября надо вылечить, вернее улучшить гемостаз, к тому же времени у мужа С. обновится, спермики будут крепкими и подвижными (курс на 2 мес. Таневск. расписал). Новый год надеюсь будем встречать Б. ;D
Надо срочно голову отключать, а то как подумаю, что мои будущие деточки-клеточки буквально задыхались и погибали из-за этих тромбов, так слезы катятся. Вот что значит недообследованность перед протоколом, мне после второго протокола врач в платной моей клинике кроме гистероскопии и ШЛА-типир. (и то, когда я её уже буквально "приперла к стенке") сказала больше ничего обследовать не надо, просто отдохнуть 2 мес. и в новый протокол.
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Светик,не расстраивайся! :-*
В этом году все обязательно станут un04
Два-три месяца ничего не изменят,мы только подготовимся лучше. ;)
Кстати,а с гемостазом в протоколах у тебя были проблемы?Почему ты мутации пошла сдавать?
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Hola писал(а):Светик,не расстраивайся! :-*
В этом году все обязательно станут un04
Два-три месяца ничего не изменят,мы только подготовимся лучше. ;)
Кстати,а с гемостазом в протоколах у тебя были проблемы?Почему ты мутации пошла сдавать?
Ой,Олечка, твоими молитвами! Ну очень-очень уж хочется быть un04
Никаких проблем не было с гемостазом. Мне Марилова назначила сдать мутации, т.к. сказала, что скорее всего там будут проблемы, т.к. остальные анализы все в пределах нормы были, в обоих протоколах наступала биохимическая un04 . После первого протокола мне поставили диагноз "невынашивания", но искать причину не стали, никакие доп.анализы не назначали и соответственно второй протокол тоже получился пролетный с биохим. Б. Вот Н.А. и назначила мне сдать антитела к фосфолипидам, гомоцистеин и мутации, я на всякий случай сдала еще и иммунограмму. Она оказалась права, анализы явно не в пределах нормы оказались :(
Одно радует, что причину (как я надеюсь) неприживаемости эмбриошек - нашли! Вот только я читала, что особо длительного лечения "мутаций" не требуется, т.к. это не изличить совсем, только коррекция перед протоколом, в протоколе и уже будучи Б. Хотя, возможно, будет лечение по поводу иммунограммы.
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

svt-uz, мне Н.А. про лекарства сказала все то же самое, что их практически нет и что пациентки жаловались на вымогательство со стороны врачей (и не один раз) в ЦПСиРе и вышел приказ снимать с протокола если нет лекарств и т.д. Сказала, что лек-в мало, но очень надеется, что в ближайшее время еще будет поставка.
У меня на завтра запланирована гистероскопия (делать будут в 17 РД), а потом в протокол, если ничего не изменится, но вроде бы так (я к ней уже давно хожу, уже больше года, еще в Кл Здоровья к ней ходила и мы давно с ней планировали протокол, еще до кризиса, но все никак).
Честно говоря я не ожидала, что кого-то тормозят до сентября :-о Не знаю что сказать, конечно безумно жаль, но я думаю во всем есть положительные моменты, можно будет классно провести лето yahoo и не ограничивать себя ни в чем.
Девочки, я что-то так волнуюсь по поводу гистеры...хоть бы все прошло хорошо и там ничего плохого не нашли...
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Афина писал(а):svt-uz, мне Н.А. про лекарства сказала все то же самое, что их практически нет и что пациентки жаловались на вымогательство со стороны врачей (и не один раз) в ЦПСиРе и вышел приказ снимать с протокола если нет лекарств и т.д. Сказала, что лек-в мало, но очень надеется, что в ближайшее время еще будет поставка.
У меня на завтра запланирована гистероскопия (делать будут в 17 РД), а потом в протокол, если ничего не изменится, но вроде бы так (я к ней уже давно хожу, уже больше года, еще в Кл Здоровья к ней ходила и мы давно с ней планировали протокол, еще до кризиса, но все никак).
Честно говоря я не ожидала, что кого-то тормозят до сентября :-о Не знаю что сказать, конечно безумно жаль, но я думаю во всем есть положительные моменты, можно будет классно провести лето yahoo и не ограничивать себя ни в чем.
Девочки, я что-то так волнуюсь по поводу гистеры...хоть бы все прошло хорошо и там ничего плохого не нашли...
Афиночка, будем за тебя держать кулачки! Все будет ОКи! :-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом все расскажешь, мне Н.А. тоже сказала, что будем делать гистероскопию, только она еще не решила то ли в самом протоколе, то ли перед протоколом.
Надькин
Задорная первоклашка

Сообщение Надькин

Девченочки всем привет! Я наконец-то тоже сюда прорвалась :)
По поводу лекарств, конечно не очень приятная информация, но будем надеяться на лучшее.
Басютка поздравляю с получением документов, как меня и предупреждали придет новый врач, значит уже, на второй прием к ней, напиши пожалуйста впечатления от врача,как сегодня сходишь, что-то в инете ничего не нарыла про нее.
Афина удачи на гистере, не очень конечно приятная манипуляция, все будет ОК thumbsup
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Девочки, так никто и не ответил, есть кто-нить на прием 30.04? а на 10:15 записана о;)
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Спасибо всем за поддержку :-*
Девочки, посоветуйте какиен-ть хорошие поливитамины. Т.е. мне нужны поливитамины для мужа, т.к. у него авитаминоз в связи с весной, но я хочу, чтобы эти витамины были полезны и для спермиков. Т.е. одним махом убить двух зайцев. Есть такие? о;)
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Афина писал(а):Спасибо всем за поддержку :-*
Девочки, посоветуйте какиен-ть хорошие поливитамины. Т.е. мне нужны поливитамины для мужа, т.к. у него авитаминоз в связи с весной, но я хочу, чтобы эти витамины были полезны и для спермиков. Т.е. одним махом убить двух зайцев. Есть такие? о;)
Есть, аскорбинка, по 5 драже в день, главный витамин для мужчинков...как для нас вит. Е
Басютка
Веселая дошкольница

Сообщение Басютка

Надькин, спасибо за поздравления))) И тебя тоже поздравляю!!! А ты к какому врачу ходила? Как впечатления?

Девченки, как обещала рассказываю: только приехала от врача, правда записана была к Калининой, но ее не было и меня приняла Егорова, сказала записываться к ней пока...Врач мне понравилась, просидела у нее час, до 8 вечера (хотя прием до 7). Очень внимательная, обстоятельная, все вопросы по делу, пока только положительные эмоции))) Правда озадачила меня, что надо сделать прививку от краснухи на всякий случай (а после нее 3 месяца ждать пока выраб. иммунитет) и немного анализов сдать. Так что, как я и планировала заветный протокол будет осенью и обязательно удачный!!!!!!!!!!!Так что записывайте меня в ожидалочки)))

Насчет лекарств сказала,что заканчиваются и будут ориентировочно к осени, но заканчиваются это же ведь не закончились, лучше конечно с врачом конкретно говорить.

Пойду почитаю в инете про врача.
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Басютка писал(а):Надькин, спасибо за поздравления))) И тебя тоже поздравляю!!! А ты к какому врачу ходила? Как впечатления?

Девченки, как обещала рассказываю: только приехала от врача, правда записана была к Калининой, но ее не было и меня приняла Егорова, сказала записываться к ней пока...Врач мне понравилась, просидела у нее час, до 8 вечера (хотя прием до 7). Очень внимательная, обстоятельная, все вопросы по делу, пока только положительные эмоции))) Правда озадачила меня, что надо сделать прививку от краснухи на всякий случай (а после нее 3 месяца ждать пока выраб. иммунитет) и немного анализов сдать. Так что, как я и планировала заветный протокол будет осенью и обязательно удачный!!!!!!!!!!!Так что записывайте меня в ожидалочки)))

Насчет лекарств сказала,что заканчиваются и будут ориентировочно к осени, но заканчиваются это же ведь не закончились, лучше конечно с врачом конкретно говорить.

Пойду почитаю в инете про врача.
Басютка, мне кажется сейчас первичный прием у всех проходит через Егорову, независимо от врача. Сама Егорова не делает ЭКО, я её спрашивала, т.к. честно говоря я не знала как выглядит Н.А. и записавшись к Мариловой на первичный прием думала, что именно она и принимает. Поэтому начала спрашивать про протокол и т.п. :-Р Вот была хохма, когда Егорова под конец приема представилась и я "въехала", что это не Марилова! Смеялись обе :-D
Прием действительно ведется фактически не до 19 ч, я в пятницу цушла около 19.30-19.45 с приема от Мариловой. Но зато приемы действительно не для галочки, на все вопросы-получаешь ответы и не лишь бы от тебя отделаться! По поводу прививки от краснухи - спроси Hola, ей тоже сказали в ЦПСиРе сделать прививку и 3 мес. повременить с протоколом. Она об этом знает не по наслышке :-* Вас Егорова не отправляла к андрологу, к Таневскому? Она сказала, что они всем настоятельно рекомендуют консультацию с андрологом. Честно говоря, мы на следующий же день поехали к Таневскому и не пожалели, он назначил общеукрепляющий курс на 2 мес. улучшающий качество СМ, сказал, что спермики будут более подвижными и сильными. А спеман, который нам прописывали пить в платной клинике он сразу же отменил.
Кстати, с врачом (который по квоте) все же лучше не тянуть и встретиться, хотя бы для уточнения анализов и допобследования. Мне кажется лучше это сделать в первые дни цикла, сходить на УЗИ и заодно, познакомитсья с врачом, задать свои вопросики :)
Надькин
Задорная первоклашка

Сообщение Надькин

Басютка спасибо. Я тоже на первой консультации у Егоровой была, она то мне и сказала что на СВАО врач должен придти, буду надеятся, что в мае, когда пойду уже все-таки будет врач непосредственно который будет с нами работать.
svt-uz, а Вам заключение тоже Таневский давал, а то мы лечимся у своего андролога, в принципе нам сказали, что если прогресс есть, то можно и от своего, не знаю даже куда тащить моего дорогого, ведь без закатывания глаз о;) никак не хотим врачей посещять
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Надькин писал(а):Басютка спасибо. Я тоже на первой консультации у Егоровой была, она то мне и сказала что на СВАО врач должен придти, буду надеятся, что в мае, когда пойду уже все-таки будет врач непосредственно который будет с нами работать.
svt-uz, а Вам заключение тоже Таневский давал, а то мы лечимся у своего андролога, в принципе нам сказали, что если прогресс есть, то можно и от своего, не знаю даже куда тащить моего дорогого, ведь без закатывания глаз о;) никак не хотим врачей посещять
Надькин, мы до этого ходили к андрологу в клинику Андрологии...и еще там чего-то (название даже не помню, это больше года назад было), у мужа все было хорошо, СМ нормальная, не супер конечно, но для ЭКО сказали сойдет ))
Потом мы перед протоколами и при получении квоты сдавали СМ в ЦИРе. Егорова сказала, что лучше нам со всеми СМ сходить к Таневскому на консультацию, а поскольку я на Пробирке читала много хороших отзывов о нём, то мы так и сделали :) Муж даже не собирался упираться, я ему еще после первого протокола сказала, что ЭКО - это не только моя проблема или его, это наше общее дело, ведь деток мы хотим оба, мы семья, единое целое, тем более что нам (женщинам) куда тяжелее переносить все уколы,манипуляции и т.п.,связанные с протоколом и то мы не ноем, а скрепя зубы идем все в новый и новый протокол,сдаем десятки анализов, не говоря уже о том, что к гинекологу ходим как к себе домой :-D Мне понравился Таневский, правда я с ним не много общалась, т.к. сначала муж зашел, а уж потом меня вызвали. Еще он нам порекомендовал для нашего успокоения сдать кариотип. Но мы пока не сдавали.
Муж тоже сказал, что врач вызывает доверие. Все назначенные таблетки, растворы пьет )) правда свечи еще не ставил, ему их на второй месяц назначили!
А вообще Егорова сказала, что главное заключение андролога и не обязательно из ЦПСиРа.
Хотя, Надькин, мне кажется еще одно мнение такого специалиста не помешает, так что мужу любимую просто надо "обработать" в нужном русле :-*
Басютка
Веселая дошкольница

Сообщение Басютка

svt-uz писал(а):[
Басютка, мне кажется сейчас первичный прием у всех проходит через Егорову, независимо от врача. Сама Егорова не делает ЭКО, я её спрашивала, т.к. честно говоря я не знала как выглядит Н.А. и записавшись к Мариловой на первичный прием думала, что именно она и принимает. Поэтому начала спрашивать про протокол и т.п. :-Р Вот была хохма, когда Егорова под конец приема представилась и я "въехала", что это не Марилова! Смеялись обе :-D
Прием действительно ведется фактически не до 19 ч, я в пятницу цушла около 19.30-19.45 с приема от Мариловой. Но зато приемы действительно не для галочки, на все вопросы-получаешь ответы и не лишь бы от тебя отделаться! По поводу прививки от краснухи - спроси Hola, ей тоже сказали в ЦПСиРе сделать прививку и 3 мес. повременить с протоколом. Она об этом знает не по наслышке :-* Вас Егорова не отправляла к андрологу, к Таневскому? Она сказала, что они всем настоятельно рекомендуют консультацию с андрологом. Честно говоря, мы на следующий же день поехали к Таневскому и не пожалели, он назначил общеукрепляющий курс на 2 мес. улучшающий качество СМ, сказал, что спермики будут более подвижными и сильными. А спеман, который нам прописывали пить в платной клинике он сразу же отменил.
Кстати, с врачом (который по квоте) все же лучше не тянуть и встретиться, хотя бы для уточнения анализов и допобследования. Мне кажется лучше это сделать в первые дни цикла, сходить на УЗИ и заодно, познакомитсья с врачом, задать свои вопросики :)

svt-uz спасибо большущее за разъяснения про Егорову). Я еще к ней схожу через месяц на прием, чтобы сделать еще раз узи в первые дни цикла, и принесу результаты анализов которые она меня просила сдать, сказала посмотрю если все нормально то гуляй до осени пока иммунитет от краснухи сформируется, а если что-то не понравится ей в анализах назначит корректировку.А потом может к другой отправит (я ее спрошу обязательно останется Калинина по СВАО или нет), к осени я думаю они с врачами определятся окончательно. А вопросик у меня ко врачу один (незатейливый) почему не было имплантации (1 эко и 3 криопереноса).... ответ на него многие из нас получить не могут, да и врачи не боги(((, я ее спросила нужно ли сдавать на кариотип, HLA, доплер делать, она сказала пока не надо, но я думаю за лето все посдавать...)))
Про Таневского ничего не сказала, посмотрела талмуд спермограмм мужа и ничего не сказала, мы когда и ЦПСиР на Севастопольском были (я там с 2005 года наблюдаюсь) ни разу не говорили про консультацию андролога, хотя витаминный курс наверное бы не помешал, а что вам выписали если не секрет?
А Вы на какой стадии....тоже на осень планируетесь или раньше?
Басютка
Веселая дошкольница

Сообщение Басютка

[quote="Надькин"]Басютка спасибо. Я тоже на первой консультации у Егоровой была, она то мне и сказала что на СВАО врач должен придти, буду надеятся, что в мае, когда пойду уже все-таки будет врач непосредственно который будет с нами работать.

Надькин, удачно тебе сходить в мае, пиши потом как чего.
Утютька
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Утютька

Девочки, всем привет!!!! Я тоже прорвалась, наконец! Я по-началу даже никак не могла найти темку нашу 17-го роддома! Смотрю, аватарки моей нет, крестик один. Щас буду восстанавливать.
А если честно, прочитав сообщение о том, что уже практически нет лекарств, и будут только осенью хотелось даже выключить комп от такой досады. ]:> Вот я была права в своих догадках, хоть и шла раньше речь об отсутствии лекарств для коротких протоколов, а не для длинных. Как же тяжело жить надеждой, а потом такой облом. У меня защита будет осенью! Это ваще атас!!!! Какой там протокол, когда такая нервотрепка и с документами марафон. Ужас, представить страшно. :( Но еще почему-то ощущение равнодушия даже какого-то. Абсурдно, но видать у меня все в перемешку, несочитаемые эмоции какие-то по поводу этой новости.
Я считаю, кстати, правильно, что вышел указ о запрете оплачивать из своего кармана лекарства. Это чистой воды вымогательства были. Намек один в моей ЦПС в феврале о возможности оплатить лекарства из своего кармана меня очень напрягли и мысль прокраралась о нехороших намерениях врачей бесплатного эко. Так что правильно, что прикрыли это действо.
Но вот нельзя мне планировать - все время через одно место выходит. Ну зачем я на июнь попросилась? Опять дуреха!!!!!
А еще мы поехали в воскресенье к батюшке, который нас 2 года назад венчал, привезли фото с венчания, а поговорить нормально не получилось - с крестин он бежал на венчание. А так хотелось получить от него благословление на детишек. Но вот не повернулся бы язык сказать об эко. Церковь же одобряет эко только в естественном цикле. Крио по мнению церкви нельзя, вобщем приравнивается это как к тому,что чуть ли не аборт делать! Ужас. Начиталась. Ну какой шанс при естественном???? Понятное дело почти нулевой. А нам бесплатникам только и выбирать какое эко по душе. 0:)
Накалякала тут всего вперемешку. Простите за такой сумбур. Уже нервы не выдерживают. У меня уже организм просто с ума сходит - из 3-х циклов в 2-х функциональная киста возникает. Осточертело уже все.
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Утютька писал(а):Девочки, всем привет!!!! Я тоже прорвалась, наконец! Я по-началу даже никак не могла найти темку нашу 17-го роддома! Смотрю, аватарки моей нет, крестик один. Щас буду восстанавливать.
А если честно, прочитав сообщение о том, что уже практически нет лекарств, и будут только осенью хотелось даже выключить комп от такой досады. ]:> Вот я была права в своих догадках, хоть и шла раньше речь об отсутствии лекарств для коротких протоколов, а не для длинных. Как же тяжело жить надеждой, а потом такой облом. У меня защита будет осенью! Это ваще атас!!!! Какой там протокол, когда такая нервотрепка и с документами марафон. Ужас, представить страшно. :( Но еще почему-то ощущение равнодушия даже какого-то. Абсурдно, но видать у меня все в перемешку, несочитаемые эмоции какие-то по поводу этой новости.
Я считаю, кстати, правильно, что вышел указ о запрете оплачивать из своего кармана лекарства. Это чистой воды вымогательства были. Намек один в моей ЦПС в феврале о возможности оплатить лекарства из своего кармана меня очень напрягли и мысль прокраралась о нехороших намерениях врачей бесплатного эко. Так что правильно, что прикрыли это действо.
Но вот нельзя мне планировать - все время через одно место выходит. Ну зачем я на июнь попросилась? Опять дуреха!!!!!
А еще мы поехали в воскресенье к батюшке, который нас 2 года назад венчал, привезли фото с венчания, а поговорить нормально не получилось - с крестин он бежал на венчание. А так хотелось получить от него благословление на детишек. Но вот не повернулся бы язык сказать об эко. Церковь же одобряет эко только в естественном цикле. Крио по мнению церкви нельзя, вобщем приравнивается это как к тому,что чуть ли не аборт делать! Ужас. Начиталась. Ну какой шанс при естественном???? Понятное дело почти нулевой. А нам бесплатникам только и выбирать какое эко по душе. 0:)
Накалякала тут всего вперемешку. Простите за такой сумбур. Уже нервы не выдерживают. У меня уже организм просто с ума сходит - из 3-х циклов в 2-х функциональная киста возникает. Осточертело уже все.
Утютька, на самом деле подобные эмоции хоть раз, но каждая из нас здесь переживала :-* У меня супер оптимизм сменялся то бездонным горем, то полным пофигизмом и безразличием. И все же, как правильно все говорят - "Все что ни делается - все к лучшему!". Иногда нам кажется, что это конец, мы так все хорошо распланировали, а тут появляются новые препятствия, все рушится, Бог вносит свои коррективы и.... все в нужный момент складывается так, как нужно нам! Мы все преодолеваем, обходим все препятствия. Я столько раз все планировала, мы по наивности с мужем на первых порах даже пол ребенка планировали, месяц родов, со временем мы поняли, что неважно мальчик/девочка, лето/зима/осень-главное вообще стать родителями, дать жизнь нашим общим деткам, прижать их к себе,дарить им свою любовь и заботу.
Посмотри с другой стороны, может это даже хорошо, что твоя "защита" не падает на первые месяцы Б., тогда уж точно нельзя было бы лишний раз нервничать и т.п. :-*
Насчет церкви и ЭКО... Мы когда венчались попросили благословения Батюшки на детишек, он нас благословил. Мы тогда думали, что именно это нам мешало заБ., т.к. были не венчаны. Спустя несколько месяцев пошли в первый протокол, со второго протокола я каждый день, когда проезжала мимо церкви (мы её проезжаем по пути на работу) мысленно читала молитву и просила послать мне Б. В те 2 часа, что мы ждали результат ХГЧ во втором протоколе (в январе этого года) пошли в церковь, поставили свечи, к сожалению, второй протокол тоже был провальный, биохим. Б.
В первый момент у меня мелькнула мысль, что Бог нам не дает деток, потому что ЭКО недопустимо с точки зрения церкви. Мы специально ходили в церковь узавали как относится церковь к ЭКО. Так вот нам сказали, что это нормально, т.к. Бог посылает нам деток, а как они к нам прийдут - естественным путем зачатия или через ЭКО - это неважно. Если Бог деток не дает, то никакое ЭКО не поможет. ЭКО-это всего лишь метод исполнения воли Божьей. Не смотря на пролетных 2 протокола, мы с мужем верим, что Боженька нам пошлет деток, ведь не зря мне оба раза ставят биохимич. un04 , значит он нам деток дает, вот только осталось мои гены тромбофлебита победить )))
А еще я каждое утро говорю шепотом на правое плечо "Ангел мой, пойдем со мной на весь день деньской! Буду с верой жить и тебе служить!". Это мне мама посоветовала так говорить, она прочитала в книге, что ангелы нас оберегают от всех несчастий, их нам посылает Боженька, они проводники и первая мысль утром-их :-*
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Афина писал(а):svt-uz, мне Н.А. про лекарства сказала все то же самое, что их практически нет и что пациентки жаловались на вымогательство со стороны врачей (и не один раз) в ЦПСиРе и вышел приказ снимать с протокола если нет лекарств и т.д. Сказала, что лек-в мало, но очень надеется, что в ближайшее время еще будет поставка.
Афиночка, как прошла гистера? Вчера весь день кулачки за тебя держала :-* :-* :-*
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Девочки, а вот и я :-D
Гистера прошла хорошо, если не считать некоторую заминку с анализом на группу крови. Я была уверена, что группа крови у меня в карте, думаю возьму у Н.А. и пойду на гистеру. Но естественно я про это забыла у нее спросить и когда в отделении стали оформлять карту выяснилось, что нет группы крови. Я звоню Н.А., она посмотрела карту и говорит, а у меня этого анализа нет :-о Я говорит все анализы, которые для реестра Вам на руки отдала :-о Я в шоке. (Я уже забыла, что она мне отдала, а что есть в карте. Думаю, какого хрена она мне их на руки отдала, если они должны быть в карте! Ведь это же важно. Мало ли что...)
Говорю сестре в отделении, ну давайте муж из дома привезет или по эл почте вам вышлет (у меня все анализы в компе есть, на всякий случай). А она мне, да ладно, мы у вас сейчас здесь возьмем и через 40 минут будет готово. yahoo
Я звоню Н.А. хотела сказать, что у меня все в порядке, а она мне Вы знаете, давайте перенесем на другой день :-о Я говорю, у меня все в порядке, тут кровь уже взяли, а она говорит, они не имеют права делать анализ, т.к. Экошное отделение не обследуется за счет 17 РД. Нас за это ругают и не разрешают.
Я говорю, ну не знаю, сказали, что все будет в порядке. Она говорит ну ладно. Так мы с ней и закончили наше общение. Как то напряжно поговорили. Но вообще мне показалось, что она так легко сдается, даже меня это удивило. Может просто мне по жизни приходится столько преодолевать, что я не понимаю как можно так легко опускать руки. Но это лирическое отступление.
Когда я разговаривала с врачем, она уже знала, что мне нужно слегка снять эндик, т.к. мне в основном нужен был только анализ этого РДВ и посмотреть что там внутри. Врач уже знала, что я в протокол собираюсь. Так что видимо в этом и есть разница между легкой гистерой и серьезной. Все зависит от врача, т.е. от степени снятия эндометрия, можно сильно снять, до основания, а можно слегка пройтись.
Наркоз в принципе легкий, но какой-то дурманящий. Я вроде бы пришла в себя быстро, но как-то чувствовала себя странно до конца дня. Хотя некоторые уже через пол-часа вовсю бегали по палате.
В выписке написали, что удалили полип. Результаты будут через 10 дней. Врача я больше не видела, но думаю пойду к Н.А. 12 мая и все у нее узнаю.
Хотя распирает позвонить Н.А. и узнать что и как. Но я как то виновато себя чувствую (хотя моей вины тут нет). Не знаю, позвонить или нет. Я ведь ее и так уже достала.
Девочки, а что такое полип? В этом может быть причина неудач?
Всем спасибо за поддержку :-* :-* :-*

Да, забыла сказать - ОБЯЗАТЕЛЬНО при себе надо иметь ОРИГИНАЛЫ паспорта и полиса! Об этом никто не говорит и нигде не написано. Я взяла - случайно. Там была девочка с копией паспорта и копией полиса, так ее отправили домой, т.к. копии они не берут - говорят, что много подделок. Вот так.
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Поздравляю с преодолением еще одной ступеньки на пути к удачному ( un04 ) протоколу ))) flowers
Афина,а ты приносила с собой все анализы или тебе выписку из карты с анализами дала Марилова?
Кстати, я думала она сама будет делать гистеру, чтобы увидеть воочию что там к чему, где какой эндик и т.п.
Да и действительно странно что она так быстро сдается, тем более, что те врачи ведь не отказывались, более того, сами предложили выход из ситуации! А сама гистера для тебя была бесплатна?
Афин, а ты целый день провела в палате? больничный не дали?
прости, что закидала тебя вопросами :-*
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Афина, поздравляю с гистерой. На счет документов да, мне когда должны были делать биопсию эндометрия, заранее Марилова не сказала, чтобы я пришла с паспортом. Для меня было неожиданностью, когда я уже лежа на кресле, услышала про паспорт. Я расстерялась! Думала, он у меня в другой сумке, и обязалась забежать за ним сразу после биопсии. Мне ж через дорогу перейти. Но паспорт по случайности оказался в сумке.
А папку с анализами Марилова мне тоже сразу вернула, но все данные из нее выписала в карту,в том числе помню и группу крови, т.к. она даже на ней заострила внимание - самая редкая отрицательная 4-я.
Странно, что у тебя в карте этого не было записано. Непонятно.
Скажи, пожалуйста, какие показания для гистеры у тебя были? Мне ведь так биопсию-то не смогли сделать у Мариловой, и она пыталась - никак. Матка отклонена кпереди и не могли добраться инструментом. Помучилась я 40 минут без наркоза с этими ковыряниями. :(
А полип вроде может быть причиной неберемения. Очень хорошо, что тебе его удалили.
У меня все таки надежда - может для длинных протоколов на май хватит лекарств, ты не спрашивала??? :( 0:)

Светуз! Спасибо за успокоение. Но че-то не выходит у меня сегодня успокоиться. Прям на дыбах вся. Меня кисты эти задолбали уже. Дюф заставляют пить, а у меня миомка маленькая, нельзя пить дюф при ней, она может расти на нем. :-\ А ведь и кисты и миомки - это признак того, что организм уже мситит за отсутствие Б, устал от ежемесячной подготовки к ней, это я читала. Вобщем, хандрю я, прямо уже с утра глаза чуть ли не на мокром месте от расстройства. Никакие положительные моменты от этого промедления я не вижу для себя.
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Утютька, да я сама вся издергалась от того, что замучилась собирать анализы. Только их собирешь, думаешь ну все, теперь смело в протокол. А тебе тут- нет лекарств, будем планировать протокол на июнь. Через 2 недели уточняется - до сентября, лекарств нет. Я одного не пойму, ведь гос.бюджет складывается в начале года, все плановые деньги сразу же перечисляются, ну пусть они обязаны объявить тендер на покупку лекарств, но ведь уже 4 месяца прошло!!! а в сентябре будет 8-9! за это время уже родить можно!!!
еще не совсем понятно, почему когда я предложила Н.А. кинуть клич в пробирке, чтобы мы объединились и забросали Департамент Здрав. жалобами на отсутствие лекарств, мне сказали что ни в коем случае, т.к. замучают проверками... Но ведь это не вина лично Н.А.что нет лекарств, вот пусть Департамент и пошевелится, можно и Президенту письмо написать, и Премьеру :-D Хоть немного воздух посотрясать, ведь под лежачий камень вода не течет )) Просто ожидание убивает, пока сейчас годны все анализы, организм более-менее сносно работает, надо в бой, а откладывать на 4-5 месяцев - это значит снова начинать сначала, все анализы будут просрочены...
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Светуз, а знаешь, месяца 2 назад Анютке, которой тоже был бы показан исключительно короткий протокол, Марилова сказала, что лекарств для коротких не будет до сентября! И я удивилась, если честно, что после нее Марилова тебя ориентировочно берет в эко на июнь. Почему получилась такая дезинформация-то?
Да, по-любому придется некоторые анализы пересдавать к осени. Офанареть можно. >:[
Я думаю, не надо нам Н.А. подставлять. Кому хочется, чтобы проверки и недоверия шли прямо с первых месяцев работы! Только-только начали, а тут такая фигня. Это, конечно, ЦПСиР надо проверять вдоль и поперек. Интересен еще мне механизм поступления лекарств. откуда, куда, кому. Я по наивности думала, что департамент или финансовая организация тормозит. А тут значит, пониже есть инстанции недобросовестные что ли???
Слоненок
Задорная первоклашка

Сообщение Слоненок

Девочки всем здрям!!!! :-* :-*
Пробирка оживает,во уже сколько понаписали!!!! lol lol
Афина :-* :-* Это тебе на отличные результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@
Утютька :-* :-* Не растраивайся все будет хорошо, а планировать все равно надо а то плыть по течению то же плохо, но иногда наши планы приходится менять :( Но это нестрашно все равно un04 не за горами :)

Девочки появилась возможность подкорректиовать списочек, так что жду от вас обновлений :)
svt-uz
Задорная первоклашка

Сообщение svt-uz

Слоненок писал(а):Девочки всем здрям!!!! :-* :-*
Пробирка оживает,во уже сколько понаписали!!!! lol lol
Афина :-* :-* Это тебе на отличные результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@
Утютька :-* :-* Не растраивайся все будет хорошо, а планировать все равно надо а то плыть по течению то же плохо, но иногда наши планы приходится менять :( Но это нестрашно все равно un04 не за горами :)

Девочки появилась возможность подкорректиовать списочек, так что жду от вас обновлений :)
Слоненок, меня пока не корректируй, мысль материальна, а тем более выраженная визуально о;)
кто его знает, может Чудо есть и все разрешится до сентября :-D
Утютька, я когда получила направление на квоты в моем ЦПСРе сказали, что лекарства появились или вот-вот появятся, т.к. деньги есть, тендер заключили....
Ан нет, не угадали ]:>
Как мне объяснила Н.А. (про сентябрь), она специально говорит на осень, т.к. уже устала обнадеживать нас всех (видно именно поэтому и сказала мне июнь), говорит, что Департамент "скидывает" им чуть ли не каждую неделю новые сроки...
Так что на самом деле кто его знает, что будет завтра... мож к сентябрю мы будем все уже un04
А насчет подставы мне даже в голову не приходило, я нормальный человек и прекрасно понимаю, что Н.А. делает все от себя зависящее и она не виновата в том, что ей не выделяют лекарства, просто когда я ей предложила (жаловаться что Департамент Здравоохран. не выделяет лекарства под программу ВРТ, предусмотренные Приказом), я по наивности думала, что виноват именно Департамент [!] а получается, что это не так....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru