Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на готовке
Re: Мультиварки, пароварки и другие способы экономии времени на готовке
А почему именно маленькая, мне кажется в большой проще сделать меньше порцию. Моя родственница взяла как раз маленькую, их трое, мама, папа и ребенок 10 лет, так им в притык хватает на один раз покушать, а потом опять готовить. А в большой остается на еще раз поесть. Хотя если только на двоих с ребенком, может и нормально будет. Кстати я брала тут
http://www.multivarka.ru/index.html
http://www.multivarka.ru/index.html
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Я свою мультиварку покупала в Эльдорадо, в инет-магазинах тоже не было, помню, что просто обзванила все реальные магазины и нашла в Эльдорадо в Балашихе (но это было 1,5 года назад ).
- olka2
- Девица на выданье
На мультиварке.ру тоже нет. В Панасонике сказали, что мультиварки в Москве будут недели через две. Есть в Холодильнике, но там она аж 5900 (маленькая, кторой нормальная цена в инет-магазе Панасоника 3600), сколько большие - не знаю, но из принципа прям не хочется там покупать, они просто руки выкручивают, пользуясь ажиотажем.
Ленусь , может, я потом большую и куплю, не знаю, просто хотелось сначала попробовать варить Коле каши и делать запеканки, я сама все это не ем, т.к. постоянно сижу на диете. Вообще мне трудно представить, ЧТО можно приготовить в 4.5 литровой кастрюле, я в таких только борщ варю. Мне кажется, что мне маленькой будет достаточно
Ленусь , может, я потом большую и куплю, не знаю, просто хотелось сначала попробовать варить Коле каши и делать запеканки, я сама все это не ем, т.к. постоянно сижу на диете. Вообще мне трудно представить, ЧТО можно приготовить в 4.5 литровой кастрюле, я в таких только борщ варю. Мне кажется, что мне маленькой будет достаточно
- Арли
- Девица на выданье
У меня большая мультя, мне и её не хватает иногда , я там делаю всё! Потом пироги лучше в большой, радиус же больше.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
olka2, я бы на твоем месте купила большую, если место на кухне позволяет. Когда я покупала, маленьких не было и в помине, и для нашей семье из двух человек она не была большой: я просто всё закладывала в маленьких количествах. Да и выпекать лучше тоже в большой. В общем, в большой можно приготовить и много, и мало.
- olka2
- Девица на выданье
Арли, Инфинити, спасибо за советы, я эту мультиварку уже хочу до невозможности, но ни больших, ни маленьких пока нигде нет...
-
- Задорная первоклашка
- Rosaline
- Впервые замужем
Шустрые мамочки или как быстро приготовить еду...
Сын не отпускает меня больше, чем на 15-20 минут. Потом надо сменить или географическое положение или памперс или покормить, или покататься на мамочке ну и т.д. Да и самой хочется с ним находиться чаще, когда спит, прям скучаю
. Спит днем только со мной рядом или совсем не долго. Нет большого смысла заводить кухарку, нас всего 3-е, один на ГВ
. Значит за 15-20 минут я должна успеть все сделать, чтобы потом подходить и только перемешивать, конечно хочется, чтобы все это было вкусно и получить вечернюю похвалу от мужа. Предлагаю делиться рецептами быстрого приготовления пищи, что актуально для мамочек, как новорожденных так и с детьми до 2-3х лет.
Начну: тефтели быстрого приготовления:
чищу и режу морковь, обжариваю 10 минут в казане, пока готовлю фарш. В него кидаю рис, яйцо, хлеб, лук, соль, перец. Формирую тефтельки, кладу тефтельки сверху на морковь, заливаю кипяченой водой по самый верх. Делаю мааааленький огонь и иду к сыну, выключаю через 40 минут. Мы едим без гарнира.

Начну: тефтели быстрого приготовления:
чищу и режу морковь, обжариваю 10 минут в казане, пока готовлю фарш. В него кидаю рис, яйцо, хлеб, лук, соль, перец. Формирую тефтельки, кладу тефтельки сверху на морковь, заливаю кипяченой водой по самый верх. Делаю мааааленький огонь и иду к сыну, выключаю через 40 минут. Мы едим без гарнира.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Re: Шустрые мамочки или как быстро приготовить еду...
Интeрeснo,а eсли рe в кeнгуру или слингe ,тo вeдь мoжнo гoтoвить пoка oн там дрыхнeт 

Открываешь банку детских консервов, которые для года и старше, и все делаRosaline писал(а): Предлагаю делиться рецептами быстрого приготовления пищи, что актуально для мамочек, как новорожденных так и с детьми до 2-3х лет.

Славик, 21.08.09.
- Rosaline
- Впервые замужем
Смотрела я эти слинги и кенгуру, во-первых боюсь за позвоночник Ре, во-вторых в одной позе долго лежать не будет. Вот он стал у меня лежать на диване и смотреть телевизор (ну что еще надо мужику?), но через 15 минут требует поменять позу. Да и не ручной он у меня особо, иногда бесполезно укачивать, вот урывками и бегаю, то погладить, то приготовить, то поесть.Deniz писал(а):Интeрeснo,а eсли рe в кeнгуру или слингe ,тo вeдь мoжнo гoтoвить пoка oн там дрыхнeт
Ириска, ты как всегда в своем репертуаре*Iriska* писал(а):Открываешь банку детских консервов, которые для года и старше, и все делаRosaline писал(а): Предлагаю делиться рецептами быстрого приготовления пищи, что актуально для мамочек, как новорожденных так и с детьми до 2-3х лет.Вкуснятина, можно даже не греть...
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
Rosaline писал(а):Смотрела я эти слинги и кенгуру, во-первых боюсь за позвоночник Ре, во-вторых в одной позе долго лежать не будет. Вот он стал у меня лежать на диване и смотреть телевизор (ну что еще надо мужику?), но через 15 минут требует поменять позу. Да и не ручной он у меня особо, иногда бесполезно укачивать, вот урывками и бегаю, то погладить, то приготовить, то поесть.Deniz писал(а):Интeрeснo,а eсли рe в кeнгуру или слингe ,тo вeдь мoжнo гoтoвить пoка oн там дрыхнeт
Да? А ребёнокRosaline писал(а): Ни я ни муж не выдержим консервы![]()
![]()

Я вчера ела фрикадельки, сегодня спагетти (производства Semper) - неземное наслаждение! А баранина с овощами... м-м-м...
Всё, пошла есть
Можно посолить и поперчить

А приготовить так же вкусно самим, мне кажется, нереально 0:)
Славик, 21.08.09.
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Не очень люблю готовить ,поэтому собираю такие рецепты.Запеканка с кабачками:Режу кабачки кубиками(можно мороженые),обжариваю на растительном масле,туда обязательно крошу чеснок,и много зелени,заливаю яйцами как на омлет.Сверху тру сыр.И выключаю сковородку.У нас так очень любят. :-Р Еще из овощей.На дно казаночка пару ложек масла,Туда нарез. лук,и потом закидывать слоями морковь(тертую),кабачки ,чесночком пересыпая,синие баклажаны,зелень ,болгарский перец.Все кубиками.Можно заранее отварить телятину с картошкой,и тоже туда бросить.И лук между слоев.Посолить ,поперчить.А сверху положить круглишками помидорку.Когда все засыпете,на медленный огонь мин. на 20-30.Воды не доливать!Может рецепты и банальные,но очень вкусные.О,еще вспомнила![b]Марика[/b],только не бей тапком. ;) Ускорила и упростила грузинское сациви!Сразу говорю это не настоящее сациви! ,но тоже очень вкусно и зато быстро и из легких продуктов.Кручу на мясорубке [color=#FF0000]2-3!![/color]!раза 2 пучка кинзы,2 стак. грец. орехов и 5 зубочков чеснока.Отдельно обжариваю куринцу кусочками на слив. масле!!!!как обжарится, сверху кидаю нарезаннный лук и 1 пучок нарез. петрушки.Все это жариться до тех пор.пока лук не станет прозрачным.Потом,курицу и все остальное переложить в кастрюльку,и туда же выложить кинзу с орехами.Залить все кипятком(воды столько сколько хотите чтоб было подливы).Добавить соль .перец. специи(обязательно хмели-сунели!).Дать постоять на медл. огне 20-30 мин.едят горячим и без ложки.вымакивая подливку хлебом. :-D Ням-ням!Сорри что длинно,но делаеться все очень быстро!Приятного аппетита! 

Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Самый просто суп.
Отварить куриные грудки, туда же засыпать овощную замороженную смесь (любую по желанию - главное, чтобы было много разных овощей, мне больше всего нравится "Овощи для жарки с приправой по-итальянски" от Хортекс - только прилагаемую к ней приправу я не использую), побольше любимых приправ. Как только овощи сварились - суп готов.
На 2,5-литровую кастрюлю мне обычно хватает пакета овощей.
Отварить куриные грудки, туда же засыпать овощную замороженную смесь (любую по желанию - главное, чтобы было много разных овощей, мне больше всего нравится "Овощи для жарки с приправой по-итальянски" от Хортекс - только прилагаемую к ней приправу я не использую), побольше любимых приправ. Как только овощи сварились - суп готов.
- Тасяна
- Девица на выданье
Запеканки, шарлотки и манники также требуют минимума участия 

- Krevetka
- Спелая ягодка
минимум участия требует любое мясо, птица, рыба (филе) - посолить, посыпать травками и запихнуть в духовку, а уж там оно само.
- Антоля
- Девица на выданье
Вегетарианский вариант (привет ciplenokcipaМарика (королеваматьее) писал(а):Самый просто суп.

Вскипятить воду 1.5 л, засыпать туда пакет мороженных овощей (мне нра 4 сезона, овощи по-древенски), 5 мин поварить и 3-4 столовых ложки плавленного сыра Валио - туда. Весьма вкусно и быстро

Ну и Креветка, то же самое про духовку

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Rosaline
- Впервые замужем
Эх, покупала кухню на мои 6 квадратов, пришлось отказаться от плиты с духовкой и установить дополнительные ящики для тех же кастрюль и поставить варочную панель, теперь жалею, надеялась на микроволновку, а рецептов приготовления в ней даже не знаю. ХАЧУ обратно духовку. :`(Krevetka писал(а):минимум участия требует любое мясо, птица, рыба (филе) - посолить, посыпать травками и запихнуть в духовку, а уж там оно само.
- Omega
- Задорная первоклашка
Сомневаюсь, что ВОЗ рекомендует баночное питание детям в возрасте 1 месяца и 17 дней. Именно такой возраст написан на линеечке Rosaline*Iriska* писал(а):Да? А ребёнокRosaline писал(а): Ни я ни муж не выдержим консервы![]()
![]()
? Между прочим, ВОЗ рекомендует как можно дольше оставаться на баночном питании.
Я вчера ела фрикадельки, сегодня спагетти (производства Semper) - неземное наслаждение! А баранина с овощами... м-м-м...
Всё, пошла есть![]()
Можно посолить и поперчить![]()
А приготовить так же вкусно самим, мне кажется, нереально 0:)
- Антоля
- Девица на выданье
Розалин, может тебе Мультиварку? Девочки хвалят, тут много пользователейRosaline писал(а):Эх, покупала кухню на мои 6 квадратов, пришлось отказаться от плиты с духовкой и установить дополнительные ящики для тех же кастрюль и поставить варочную панель, теперь жалею, надеялась на микроволновку, а рецептов приготовления в ней даже не знаю. ХАЧУ обратно духовку. :`(Krevetka писал(а):минимум участия требует любое мясо, птица, рыба (филе) - посолить, посыпать травками и запихнуть в духовку, а уж там оно само.

31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Гавана
- Трудный подросток
'Мексиканский' суп. Варим мясо. В бульон добавляем пакет '4сезона-мексиканская смесь',макароны. Обжарка-лук+кетчуп. Хорошо заправить чесноком,какой-нибудь приправой(черный перец тоже сойдет).
- Omega
- Задорная первоклашка
Вот про мультиварку:
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
Кстати, у меня нет ни духовки, ни микроволновки. Наловчилась печь пиццу и домашнее печенье в сотейнике с двойным аккумулирующим дном. Правда румяной корочки сверху не получается, но я так поняла что в мультиварке тоже
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
Кстати, у меня нет ни духовки, ни микроволновки. Наловчилась печь пиццу и домашнее печенье в сотейнике с двойным аккумулирующим дном. Правда румяной корочки сверху не получается, но я так поняла что в мультиварке тоже

- Гавана
- Трудный подросток
Курица в лаваше. Запекаем курицу на сухой сковороде в духовке в 'распластанном' виде(около 1часа). Минут за 15до конца приготовления-обмазать смесью: майонез+кетчуп+чеснок. Листовой лаваш промазать смесью сок из-под курицы+соевый соус+чеснок. Замотать курицу в лаваш,положить в пакет. Хорошо подходит для гостей.
- Гавана
- Трудный подросток
Мягкая курица. С вечера-нарубили курицу,посолили,посыпали специями и луком. Залить смесью 1пак.майонеза+2ст.л.горчицы. На ночь-в холодильник. На следующий день все вытряхнули в сковороду,и в духовку.
- Omega
- Задорная первоклашка
Рубленные куринные котлеты:
Филе 1-й курицы нарезаем кусочками 5х5 -7х7 мм, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала (или муки), 100 грамм майонеза, 1 яицо, 1 луковицу ( через мясорубку или на терке), соль, перец и ставим на ночь ( или 3-4 часа) мариноваться в холодильник. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем ложкой круглые котлетки, обжариваем их с обоих сторон по 5-7 минут.
Филе 1-й курицы нарезаем кусочками 5х5 -7х7 мм, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала (или муки), 100 грамм майонеза, 1 яицо, 1 луковицу ( через мясорубку или на терке), соль, перец и ставим на ночь ( или 3-4 часа) мариноваться в холодильник. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем ложкой круглые котлетки, обжариваем их с обоих сторон по 5-7 минут.
- Юльчик*
- Трудный подросток
Идей масса, а как же диета при ГВ. Зато мужья сыты 
Честно, я готовила 2 раза в неделю ночью (уходило 2-3 часа на "первое", "второе" и "третье") Днем просто разогревала контейнеры с готовыми порциями и занималась ре, все остальное по дому было на муже.

Честно, я готовила 2 раза в неделю ночью (уходило 2-3 часа на "первое", "второе" и "третье") Днем просто разогревала контейнеры с готовыми порциями и занималась ре, все остальное по дому было на муже.
- Rosaline
- Впервые замужем
до недавнего времени готовила также, пока не накормила 3-х дневным супом свою 1,5 летнюю племянницу, вечером сестра сказала, что у ребенка отравление, благо все прошло на след. день. Но суп стоял в холодильнике. Теперь боюсь.Юльчик* писал(а):Идей масса, а как же диета при ГВ. Зато мужья сыты
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Я, наверное, копуша, но я не представляю, как половину предложенных тут рецептов можно приготовить за 20 минут (имею в виду время подготовки, а не самой готовки на плите). А если добавить сюда еще и мытье кучи использованной посуды...
Научите, а? 0:)
Розалин, я еще вот что делаю, когда времени совсем нет:
грамм 700 фарша (если найдешь хороший покупной - самое оно) слегка обжарить, вывалить в него 400-граммовую баночку порезанных помидоров, ст ложку томатной пасты, специи по вкусу, довести до готовности под крышкой на медленном огне. Подавать с отварным рисом или макаронами.
Если время есть, то туда, конечно, хорошо бы добавить базилик, оливковое масло, белое вино, жареный чесночок, и помидоры свежие порезать... Ммммм...
Но я тебе скажу, что мой привереда муж и первый вариант тоже лопает.

Научите, а? 0:)
Розалин, я еще вот что делаю, когда времени совсем нет:
грамм 700 фарша (если найдешь хороший покупной - самое оно) слегка обжарить, вывалить в него 400-граммовую баночку порезанных помидоров, ст ложку томатной пасты, специи по вкусу, довести до готовности под крышкой на медленном огне. Подавать с отварным рисом или макаронами.
Если время есть, то туда, конечно, хорошо бы добавить базилик, оливковое масло, белое вино, жареный чесночок, и помидоры свежие порезать... Ммммм...
Но я тебе скажу, что мой привереда муж и первый вариант тоже лопает.

- Юльчик*
- Трудный подросток
Никто не говорит о кормлении 1,5 годовалых детей, у них еще не совсем зрелый ЖКТ и то, что может съесть взрослый без последствий, у ребенка может вызвать отравление. Сейчас у меня намного больше времени для готовки и я могу готовить каждый день вместе с ребенком (ей самой интересно почистить картошку, потереть морковь и помыть посуду). Я описала свою способ, который использовала первые полгода. Никогда не ела продукты сомнительного качества.Rosaline писал(а):до недавнего времени готовила также, пока не накормила 3-х дневным супом свою 1,5 летнюю племянницу, вечером сестра сказала, что у ребенка отравление, благо все прошло на след. день. Но суп стоял в холодильнике. Теперь боюсь.Юльчик* писал(а):Идей масса, а как же диета при ГВ. Зато мужья сыты
- Rosaline
- Впервые замужем
Так эти же 2-3-х дневные супы я ела сама, и кормила потом своего ребенка ГМ, тьфу, тьфу без последствий, но готовить буду чаще. Кстати та самая моя племяшка в 1,5 близко не горит желанием повозиться на кухнеЮльчик* писал(а): Сейчас у меня намного больше времени для готовки и я могу готовить каждый день вместе с ребенком (ей самой интересно почистить картошку, потереть морковь и помыть посуду). Я описала свою способ, который использовала первые полгода. Никогда не ела продукты сомнительного качества.
Марика, фарш да, я тоже делаю. Мне очень нравится.
Еще очень вкусное мясо получается, когда его режешь большими кусками, и долго-долго томишь на маааленьком огне, около 2-х часов, оно получается в своем соку.
Еще я сделала выводы, что надо поехать и закупиться мороженными овощами (вообще их не применяла никогда) или готовыми нарезанными помидорами в банках, вообщем в выходные папа посидит с ребенком, а я повыбираю.
- Lisoveta
- Трудный подросток
Очень ленивый рецепт (взят с просторов Интернета)
Готовлю используя его много лет
Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызныть растительным маслом, перемешать.
Кусок говядины(около 1 кг) промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить, духовку.И УСЕ! Теперь только ждать
Готовить 3 часа при тепмературе 200 градусов
Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.
Готовлю используя его много лет

Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызныть растительным маслом, перемешать.
Кусок говядины(около 1 кг) промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить, духовку.И УСЕ! Теперь только ждать
Готовить 3 часа при тепмературе 200 градусов
Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.
Марика, хороший блендер наше все. Туда кидется лук, помидоры, чеснок, базилик и все, что угодно и этим заливается фарш. А вообще - блендер, мультиварка и духовка. И еда всегда готова, быстро и просто. Ну и морозилка.
- Rosaline
- Впервые замужем
Ну поехала я в магазин и купила... пельменей. Шутка
. Но полуфабрикаты купила. Теперь собираюсь делать щи за 20 минут. 5 минут поставить мясо вариться и бегом к Ре, потом обжарить капусту (купила квашеную с морковкой) с луком за 10 минут и кинуть картошку в бульон и оставить еще на 10 минут вариться и готово. Главное мяса побольше.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00