[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!! - Страница 200 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Архив клиник
Кудряшка7
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!

Сообщение Кудряшка7

Лена,

Мне понравился babycoccole больше чем мустела, она очень плотная и довольно жирная, считаю что крем после загара маркетинговых ход, отлично подойдет обычный увлажняющий , а если сгорит то крема не помогут нужны лечебные.
Ничего не давала для кишечника, мы делали прививки от ротовируса (3 раза капают в рот с периодичностью 1-1,5 мес) надеюсь если что поможет). Аптечку напишу вечером побежала кормить :)
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Кудряшка, солнце мое, спасибо огромное! :heartsmile: Ждем вас в парке!

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Лена,

Еще про после загара крем, ну малышей стараешься держать прятать от солнца и как такового загара нет :) мустелой пользовалась на активные часы бебеикоколем на повторное нанесение, и кожа с учетом влажного воздуха и постоянного мазания солнцезащитными хорошо увлажненная , мазать еще чем то после не было нужды.
Пишу аптечку : надеюсь вам ничего не пригодиться :)
Вибуркол свечи
Нурофен свечи
Панадол сироп
Фенистил гель
Фенистил капли
Мирамистин
Банеоцин
Троксевазин
називин капли
Супрастин
Бепантен мазь
Тридерм крем
Судокрем или деситин или любимый цинковый крем
Смекта
Аквалор
Мотилиум суспензия
Свечи глицерин (нам пригодились пару раз в начале)
Зеленка
пластыри
вата
Градусник
вроде все , может что то и забыла ))) или другие мамы добавят)))
Хорошего отдыха!!!! Похвастайся куда вы едите? Мы хотим в Турцию осенью, мои планы с банками провалились, пока отдыхали в подмосковном д/о Мишка от пюре отказался совсем , ест или крупно измельченное или разваренными кусками. Так что с общего стола вареное или парное, сейчас варю густые супы из свежих.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Lensky писал(а): Медицина у нас хреновая, не дай бог чего подцепить, вдруг не справятся. И не кидайте в меня тапочками и не ругайтесь, считаю нашу Родину страной третьего мира - с кучей инфекций и инфицированных людей. Поэтому мне легче с привиками.
Не могу удержаться... от такого заявления... а живя например в Берлине или Лондоне прививки можно не делать????? figase Любой мегаполис - повышенный риск. Мой муж пользуется общественным транспортом , мы планируем детский сад и прочие детские тусовки, поездки за рубеж. Принимая решение о прививках лучше сравнивать случаи осложнения от прививок и в последствия болезни, интернете полно статей... Делать прививки как раз цивилизованно, мы же в Москве, нам как раз это доступно, в отличии от стран третьего мира, сел , аулов и тд Страна у нас большая и медицина разная ИМХО
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Кудряшка едем в турцию в белек. Спасибо за аптечку. И за крем. От загара купила все таки мустелу уже. А после загара пока в раздумьях.

Ларик, с прошедшим др!!!!!! Как твои детки кушают.

Мамы, у моейитоли возрост такой то ли что, но орет почти все время.как что не по ее то крик. У меня голова к вечеру пухнет от ее воя.....Ларис, как твои?
Моя переходит на один сон и то дневной сон 3 часа, то 2. Когда 2 то звиздец....
http://lilypie.com]
xoma_sveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xoma_sveta

Девочки, всем привет!
Ларик, с прошедшим тебя!!!
Мы съездили в Испанию на месяц, таааак хорошо отдохнули! Сначала был муж с нами, 18 дней, потом уехал и приехали мои сестры. Все помогали нам с Машей очень, поэтому мы хорошо очень отдохнули. Уезжать не хотелось!
Маша 4 августа, ровно в свои 11 мес, пошла. Теперь везде бегает, на площадке, дома. Я за ней)) потому что она ж еще не уверенно бегает, я боюсь.
Лена, желаю вам хорошо отдохнуть. Я везла чемодан лекарств а все случаи жизни, слава богу не пригодились! Надеюсь и дальше так будет. Мустела рулит, Маша за месяц почти не загорела.
Девчата, мамы деток постарше, нужен ваш совет! Я уже писала здесь, наш педиатр прям против любой молочки и кисломолочки кроме творога. Говорит до 3 лет figase добавлять ничего не будем! Я в шоке. Аргументирует тем, что мировое сообщество гастроэнтерологов доказало, что коровий белок дико плохо для малявок, плохо на печень и почки и тд! Хоть кому нить говорили подобное? Ну фигня же какая то...
Девчата, а кто нить ГВ уже отменял? Пробовали отлучать от груди?
Жужу, как у вас дела?
Девчата, куда вы все пропали(((
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Света, с приездом. Я тоже аптечку большую повезу))) пусть лучше будет.

Я отменила гв. Уже 3 ночи и 4 дня не кормлю. Первую ночь просыпалась на поесть.я дала водичку. Вторую ночь вообще не просыпалась до утра. Третью ночь тоже проснулась тоже попила водичку и уснула сразу. Но у меня были сокращены уже ночные кормления до олного раза.

моя пед за молочку, кисломолочку. Или же надо смесь вводить если гв прекращаешь, тк молоко необходимо еще деткам. Пьем екисломолочку агуша на сон вечером. Каши делаем на детском молочке. Все хорошо.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Лен,

на счет крика , я заметила по Мишке, что становиться капризный на зубы и жару и когда очень хочет моего внимания, пробовала на все домашние дела забить и заниматься только им, капризы уходят, но дела остаются ((((((((((
И похоже тоже переходит на один сон, только спит 1,5 часа максимум, второй раз через день уложить не могу , на улице тоже не спит(

Света,

С возвращением! :) нам тоже так понравилось отдыхать, что решили по приезду продолжить в подмосковном д/о :) С первыми самостоятельными шагами или вернее с бегом. ГВ еще не сворачивала планирую осенью, после поездки на море, как еще не представляю... так Мишка засыпает только с грудью... проблема.и ГВ еще много ночью и пару раз днем как Сафка говорит вокруг снов. Даю творог и кефир, вернее бифилайф, это бактерии а не кефирные грибки, вроде как полезнее. Про молоко слышала и читала, смесь лучше. Придет пед после года помучаю, до этого молоко она не разрешала.

Девчата,

еще вопрос про приучение горшку, кто, когда начал сажать, как приучаете и как успехи? я пока вскользь почитала инет и комаровского, что физиологически детки готовы не раньше 1,5 лет а лучше ближе к двум и раньше можно только ловить после еды покаки, почитала призники готовности , пока ничего такого у Мишки нет.... и приучать слишком рано не стоит, трата времени, и малыш не понимает что от него хотят, вплоть до боязни и тд ... если не говорить об экономии подгузников). что то я запуталась, читаю и слышу что приучают раньше .. как успехи? может мы уже серьезно опоздали :laughing:
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Кудряш, я началаприучать в 8,5 мес к горшку через дня 4 она уже понимала, что я ее посадила на горшок, говорю аа,и она начинала тужиться. Сначала только какала, но потом и писить начала. В 11 мес она на вопрос хочешь какать, писить качала или кивала. В 12 сама бежала и садилась, правда в памперсе))) а вот сейчас, она как то не хочет особо на горшок. Только какать идет. А сикает в памперс. Я правда если честно решила до покздки не дергать ее к горшку.
Наш друг постарше нас, у них с горшком пока никак.не хочет и все тут. Поэтому все от деток зависит. Но я уже так привыкла что какашек в памперсе нет))) на даче я однажды не заметила, что она на горшик села, и в памперс насерила....как же неудобно мне было отмывать ее)))))

А у тебя один сон полтора часа? У нас один сон два часа, но ей мало....до этого было пару раз по 3.30 вотэто ей хорошо. Сегодня думаю может попробовать два сна.....
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки привет!

Не удержусь и прокоментирую тему детских истерик и горшка :trollsmile: Света, Маша твоя начинает манипулировать. Такой новый навык для неё. По сути, требует внимания. И если ей не давать его, то истерики не будут длительными. Зрителей нет, концерт не кому устраивать. Вот кудряшка верно заметила, что когда уделяет внимание малышу, он не истерит. Я за внимание для ребёнка! Но он тоже должен понимать, что у мамы есть и другие потребности и круглые сутки с ним мама быть не может. Только терпение и спокойствие. И главное, что если истерика действительно для внимания и он не хочет есть, поменять памперс или ещё что, то просто игнорить. Трудно, понимаю. У меня у подруги сейчас сын очень манпулирует. У нас был, закатил концерт. Но зрителей нет и он быстро прекращает. А у бабушки с дедушкой он на ушах стоит и часами орёт. Они прыгают вокруг него. Объяснять всё надо после того, как ребёнок успокоится. Во время истерики бестолку. Ну и таких малявочек как ваши ещё отвлекать можно :trollsmile:

Про горшок. Вот действительно у всех по разному. Но я согласна с Комаровским, что осознанное понимание туалета на горшок приходит ближе к 2м годам. Раньше конечно малыш может сесть на него, но это будет просто интересная новая штука для него! поиграл - надоело - бросил. А именно схема потребность - горшок приходит к 2м. Но я за знакомство ребёнка с горшком где то в годик, может чуть пораньше. У меня есть масса примеров, года ребёнку нравится горшок и он после недельного приучения в 1-1,5 года просится сам. Постепенно привыкнет.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Малинка, это не у Светы, это у меня орет что не по ее))) да, я знаю что это новое для нее. Мы с мужем стараемся не идти на поводу. Просто она сейчас стала ну ооочень капризная. Может зубки....сейчас дождьтнас загнал домой, пришли она леглана диван и уснула. Она в это время сроду не спала.....надеюсь перерастет. Просто я гв завершаю и наверно и я завожусь с пол оборота....и еще прям худею ...хотя я сейчас и ем мало.но через пару недель сдам ттг на всяк случай.....
Larik78
Впервые замужем

Сообщение Larik78

Девчонки, дорогие, спасибо за поздравления!
helen, едим примерно так:
6.00-7.00 - 200-250 мл смеси
10.00-11.00 - каша
15.00-16.00 - овощи с мясом или макароны, или плов, в общем все, что и мы сами едим, иногда им отдельно готовлю
18.00 - 19.00 - кефир+творог+фрукты
22.00 - 250 мл смеси и отбой
раньше обедали в 14.00, был еще ужин в виде каши с фруктами - сейчас его нет - жарко.
между делом трескают постоянно огурцы дачные с зеленью и сыр.

про сон - могут вообще днем не спать - это сурово!!!! )))
могут поспать в первую прогулку часа 1,5-2 на улице, в вечернюю только бегать по площадке, но так как я одна их не успеваю собирать с разных концов парка, то вечером мы гуляем с мужем вдвоем с нашей бандой. они конечно не спят )))) зато вечером отлично засыпают.

да, как что не так - крик, особенно у Андрюшки - он сейчас осваивает залезания на стулья, столы, диваны и полеты с них - когда снимаю с этих объектов - орет очень громко и кусается. Софи посдержаннее, но если что не так - заводится на часок как минимум, если не больше, если игнорить - впадает в эйфорию и выйти из нее не может. Пока пытаешься успокоить ее, Андрей уже на столе - мнущий в руках помидоры и от этого очень счастливый (утром так было). Пока мою одному попу, второй уже выдергивает вилку стиральной машины, останавливая ее работу (так как блокировку от детей они уже научились разблокировать) и радостный бежит с трусами сестры, которые я неосторожно не очень далеко положила на край машинки ))) но это пара зарисовок. а вообще весело, конечно )))

про горшок - у нас давно есть - сажаю - всем весело опять же таки - Андрей посидит 10 секунд и пулей бежит "по делам", Софи бежит за ним со своим горшком и одевает его ему на голову. Как-то утром они притащили горшок ко мне и одели его на меня. Говорю и аааааа, и развлекаю их, чтобы посидели чуть-чуть - нет, масса дел у них, а время пропадает )))) Мамы двойняшек - как у вас с горшками?????

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ларис весело написала....короче ор у всех сейчас))) а в эйфорию это как??? Моя когда в эйфории то может умначале плача выдохнуть и долго не вдыхать....рот открыт а звука нет.при этом нормально вертит головой, сиотрит на меня и пытается взять или сделать то что не дают...но я пугаюсь иногда до полусмерти ...обострение было после акдс.....и жара...

Моя дивпн освоила давно.теперь главная фишка низкий комод, вмтать на него и тянутьзя за книжкой....и я все жлу когда она навернется, тк стоит на самом кончике...бррррр

А твои кусочками едят? Моя никак не хочет.....только блендарю...подсовываю, сразу давится..эх....
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Лена,

Про горшок, как я поняла малыши до 1,5 не контролируют функцию мочеиспускания и не понимают что хотят писать и что пописали, с покаками не уловила и это физиолигически. И требовать или ругать нельзя. Вы молодцы, какаете на горшок! Теоретически, можно Мишку сажать после еды, гарантированно покакает, но наверное до отпуска оставлю эту затею. В поездке с горшком не буду морочиться, нужно системно сажать, а вы повезете с собой горшок?

Со сном кошмар твориться последние две недели ((( Встает в 8-8-30 в 9-9-30 завтракаем, удается уложить не раньше 12, а то и 13, спит 1-1,5 часа и потом пытаюсь в 17-18, но не укладывается никак ((( с шести вечера никакой, жалко его. Сегодня пыталась опять положить раньше с 11, час мучались, заснул только в 12. А какой у вас режим, один большой сон после обеда? Думаю попробовать его накормить и тогда будет спать дольше, но кормить в 11-30 рано и он не голодный.... и с засыпом караул, только на груди, качать не дается, песни не любит и когда гладят тоже. Если меня нет, по ни папа ни бабушка не могут уложить. раньше на улице можно было укатать, сейчас никак не спит в коляске... укладывать через крик не могу.. жалко (

Света, а как вы спите?
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Кудряшка, горшок мы в отеле запросили.я поэтому сейчас и не настаиваю с ней на горшрк ходить. Но она прям и писить просится.идет к горшку и садится. Надо только памперс снять успеть)) правда сейчас чет не просится и я его даже в ванну убрала и ходим туда какать только ну и вечером пару раз писить.
Активно бум приучаться после отпуска))

С режимом у нас кошмаррррр....то один сон, на даче свежий воздух и было два сна. В мск опять один но она никакая уже в 20 но не спит раньше 22, ходит и поскуливает... Сегодня проснулась в 8.30.
9.00 каша пошли погуляли, дождь загнал домой и она в 11.30 уснула сама на диване.обычно засыпает только на руках моих.....
13.-14 обед овощи и мясо, или ризотто, или с макарошками
16 будет второй сон я надеюсь
17 полдник творог 100 гр и фрукты
19.30 каша на ужин
22 кисломолочка агуша на сон и спать

Вес стоит у нее на месте, но мне кажется вытянулась, не худая покрайней мере))

Но со сном не знаю что делать...тоже то один то два....
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Малинка,

Это в теории :) и я немного запуталась в твоем посте ...ты пишешь что за внимание малышу, и тут же, что если он требует внимания, то нужно игнорировать ???? :think:
На практике с сиюминутным вниманием малышу могут быть проблемы - нужно сварить ему суп или кашу, запустить стиралку, повесить бельее, приготовить ужин, и тд, а он вроде как минуту назад увлеченно играл, а сейчас весит у меня на ногах и скулит, а руки в мясе и на сковородке горят овощи. И с истерикой, считаю что такие малыши не истерят просто ради истерики, игнорировать значит лишать внимания, и отвлечь от желаемого бывает уже не просто и требует времени. Не могу долго слышать плачь Мишки, кроме еды и памперсов, он хочет моего общения (и это правильно и хорошо), и совсем не понимает что у мамы еще дела, да и не должен и не может понимать, требовать это нельзя, еще мал. Детки - это терпение точно :)

Леночка,

Держись, вам уже вроде как положено на один переходить, а вот Мишонку рано еще. буду пробовать укладывать второй раз.
С горшком вы умнички, наверное он понравился Настене ) не теряйте навыка ! :)
Мишка все никак не пойдет , месяц за руки ходит, а один трусит ) осторожный )
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Девчонки, всем привет!!! :flowerfacepink:

Ларик, так смешно читать и узнавать какие-то схожие повадки)) например, про помять помидоры)) В отпуск не планируете? А, и да, с прошедшим, конечно!!!

Про гв - моя сисечница страшная. Сейчас нам 1,2. Я думала в районе года свернуть. Потом решила, что лето не буду, тем более мы и в Турцию тоже сгоняли в конце мая, и в Питер к сестре, в самолете и вообще в дороге очень с сиськой удобно. А в жару так вообще она у меня ничего кроме нее толком не ела. Но чую, что отлучение просто так не пройдет именно по этой причине. Ночью прикладывается раза 3-4. Днем сейчас до двух раз сократила, буду сначала пытаться дневные совсем убрать. У меня в окружении как-то сложилось, что либо детки не на гв вообще, либо наоборот долго - лет до 2-х. Две приятельницы в унисон мне сказали: "мы ждали, когда пропадет интерес". Я очень надеюсь, что осенью сверну. Но как, пока не знаю...

про горшок - моя, наоборот, писает туда) а вот какает в подгуз). поймать момент не могу, так всегда в разное время. мы тут ездили к родителям мужа, а это 6 часов на машине, так она дожидалась пока я ей подгуз сниму где-то при остановке и писала. я тоже не форсирую, буду ближе к 1,5 приучать. а так играется с ним, может туда складывать что-то или носить из одного места в другое...

ну и, про капризы...да, манипуляции явные. может демонстративно усесьтся на улице посреди дороги - мол, ты мамаша иди, а у меня другие планы. ну или если вдруг не нагулялась, а я ее тащу домой, ор начинается страшный. дома ужасно ее бесит, когда я сажусь за комп! вот другие дела - пожалуйста. а если за компом, начинает ныть, раньше вообще кусала за ногу, я вся в синяках ходила, но потом отучила. а я ж работаю и комп мне нужен)) но чем меньше реагирую, тем быстрее забывается...

мы недавно перешли на один сон и меня, если честно, это радует! потому что теперь она засыпает раньше - около 22 часов и спит до 9, а то и дольше. если бы не ночные прикладывания, было бы вообще все чудесно! но, надеюсь, и этот вопрос скоро решим.
с едой по-разному, но вообще не могу сказать, что аппетит хороший. хотя может потому, что догоняется сиськой или наоборот ей наедется...в стульчики вообще сидит плохо, так что иногда даже стоя в нее запихиваю кашу))

Малинка, тебя с недельками!!! Поменьше переживаний и легкой беременности!
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Лисиче, я вот тоже сначала убрала дневные, вернее от дневных дочка сама отказалась тк полноцено прикорм пошел. Ночных было моооре...я убрала сначала в ночь кормление, заменив агушей кисломолочкой, а потом как то постепенно вышли на одно ночное кормление...сейчас с отменой гв она конкретно стала лучше спать ночью. Если просыпается раз то даю водичку. Ну еще все зависит от ребенка конечно.
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

кудряшка я объясню))) я за внимание не во время истерики, а вообще. Ну то есть ребенку необходимо мамино внимание. Поиграть, погулять и прочее. А игнорировать явные демонстративные крики. Или отвлекать. Потому что совсем еще малявочка у тебя и объяснить очень сложно что-то. Просто путем таких истерик ребенок учится взаимодействию. "Если я покричу мама обратит внимание? Так, не обращает. А если посильнее? Ага, сработало, но игруху не дала. Поваляюсь еще и пополу. О! Получилось!" Проверяет взрослых. Часто бывает, что с мамой истерики, а с папой нет. Потому что папа е реагирует на них, что при нем тратить энергию? А вот мама не терпит криков.
Конечно я понимаю, что на практике все сложнее. Но небольшой опыт с детскими истериками у меня есть.

Лисич привет!!! Спасибо))

ларик ой весело у тебя!!!! Терпения тебе с твоими шкодами! :)

Лен извиняюсь, что перепутала )) но я думаю, что и зубы и отмена гв тоже может влиять.
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Девчата, привет!
Малинка, я так за тя рада!!!! Пусть все и дальше будет замечательно!!! :obnimalka:
Ларик, я в голос смеялась, когда читала! Весело так пишешь...)) но на деле то наверно не до смеха? Или ты с юмором ко всему? Я иногда вообще не сдерживаюсь и кричу на ребенка, она пугается и плачет, я потом тоже плачу, ругаю себя. Но иногда прям нет сил.. У нас тоже истерики. Играть одна не хочет. Стоит мне уйти куда нить, бежит за мной. Мамсик!
Про горшок- мы тоже сажаем. Когда как, успеем, пописает и пркакает. А так в штаны все. Дома мы без подгузов, так что у нас уже все прописано, ну и ароматы встречаются бывает)) вот где то в 8 мес мы были месяц у моих родителей, так вот там она так научилась на горшок ходить, и писать и какать, сажали, она сразу в раздумья уходила и все дела делала. А потом мы домой приехали и как то холодно было, и Вообщем был памперс, потом Испания, и там горшок не сразу приобрели.. Кароче, потеряли навык. А вообще сажаю, и в поездках покупаю дешевые горшки. Скоро летим к родственникам мужа в Алматы, тоже там горшок купили уже и ждут нас))
Кудряшка, про сон.. Спим два раза. Утром подъем в 8-9. В 10-10.30 каша, в 11.30-13.00 сон, в 14.30 обед (овощи с мясом, суп), 16.30-18.00 второй сон, 18.30 творог с фруктами, 22.00 ванна и грудь на ночь.
Но грудь у нас на все сны. Кароче, я тоже ума не приложу как отлучать от груди! Она даже если есть не хочет, грудь не берет, но в руках ее мнет! Я не знаю, что делать. Ночью тоже 3-4 раза :vermin:
Педиатр наша тоже считает, что лучше смесь, чем молоко или кефир.. А я вот думаю, ужина нам не хватает. Я бы обед чуть раньше делала, полдник перед вторым сном. И еще ужин. Но что на ужин давать? Педиатр не хочет нам ужин делать... Кудряшка, вы как едите и что, расскажи?
Девчата, а как кто к кусочкам приучал? Маша умеет есть кусочки, но делает это таааааак медленно. Набьет рот и сидит, пережевывает по пол часа. Думала она так только с мясом, но нет, с овощами тоже... А так печеньки, баранки, сухарики, все грызет. Огурчики уважает.
Лен, расскажи, как ты ризотто готовишь в бебикуке? Что еще там готовишь? А то я только овощи с мясом, остальное на плите..
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Свет в бебикуке варю сначала рис, потом овощи и мясо и все смешиваю. Туда зелень мелко нарезаю. Насте очень нравится. Так же макарошки
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Хелен, ты кисломолочку перед сном в бутылочке даешь или из кружки? А потом как? на ручках укладываешь? Просто у меня пока одно не заменяет другое. Все равно канючит и просит сисю...
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Малинка,

Теперь твой посыл понятен :) Наверное, правда где то в золотой середине, не позволить манипулировать на первый писк и при этом не лишить малыша права на общение :) еще все время стараюсь правильно организовать свое время и дела, что бы уделять Мишке время тогда когда оно ему особо нужно, но не всегда так получается((( вот гуляем по вечерам последние дни, только сообразила балда что ему не хватает солнца, нужно гулять утром. С мужем больше истерит, муж или тут же дает что дите хочет или впадает в ступор :laughing:

Света,

пишу как мы едим:

ночью грудь 21-30(засыпает) , 01-02, 05-06 утра, еще когда просыпается даю, так сказать на сладкое просыпание
8-9 - подъем
9-10 - каша на воде + слив масло + фруктовое пюре
12 - первый сон (грудь)
13-30-14-30 - обед густой суп овощи с мясом + немного фруктик
17- - второй сон (сейчас его почти нет)
17-30-18 творог + фрукты + мучное (печенье + блинчик (изредка балуем, очень любит)
20-00 кефир
21-00 купаем
21-30 сон (грудь)
в перерывах ягодки, печеньки, морковка, яблочко, сыр и тд

Лена,

Я сначала Мишке давала кроме его еды небольшие кусочки своей еды (что нибудь вкусненькое типа сыра . сырников, ложку каши), все началось в Греции (9 мес) стал попрошайничать нашу еду и мусолить ее деснами, а вот в 10 отказался от овощного пюре, цветную, брокколи лопает небольшими соцветиями, блины и хлеб сам откусывает-отслюнявливает от куска, банан откусывает, морковку грызет, ягоды кусочками и только много кусками не сьедает, мясо в бендере первое прокручиваю, потом овощи пару раз нажимаю на слабом режиме, получаются вроде как размятые , бульон и такой суп (ложка стоит) он лопает)) пробовала нашу гречку ест, но каша у него детская) , как то сам полюбил кусочки) потерла морковку с яблоком на терке - не вызвало интерес, а вот целая морковка полчаса занимала. Но нужно следить, может большой кусок отмусолить.
Кудряшка7
Задорная первоклашка

Сообщение Кудряшка7

Света,

еще было искушение ввести что то на ужин, типа посытнее, но Мишка набирает норму за месяц. Он перестал быть пухляком, но не худой, однозначно. Сейчас 10500. в 9 месяцев вообще ничего не набрал, сейчас он много двигается. Моя мама-врач, наш педиатор и мой муж, сдерживают меня от попыток перекормить ребенка (типа еще одной кашки или молока в кашу (а лучше козьего :laughing: ). Пока кормишь пусть ест грудь на ночь) я так думаю, потом заменю смесью.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Лисиче писала писала и все пропало.......
В общем пьем агушу из. Поильника. Из кружки пролить может и потом ее мыть опять приходится)) поильник который перевернешь и льется. Засыпает на ручках, увы...потом перекладываю. Пыталась в кровать, но орет таааак, я не выдерживаю. Но пробую понемногу. Ночью когда просыпалась, брала к себе, обнимала, она засыпала и я ее перекладывала в кроватку. В итоге оставалось одно ночное кормление в 2-3. Утром она не просыпалась до под,ема. А в 9 у нас каша на молоке агуша. Смесь я не захотела ей вводить. Врач сказала что можно каши после года полностью на молоке делать, кисломолочка, йогурты и смеси не надо тогда. У меня молочки получается 550-600 иногда и больше в день.

Кудряшка делала я ей густую еду....ест пару ложек и все, труба. Делаю среднее и блендарю не прям в пюре. И межлу едой никаких перекусов.я считаю что баранки, печенья межлу едой закладывают что потом все время кусками ест реб. У меня братья двоюродные такие. Баранки даю после еды.она любит погрызть.сыл пока не оценила.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Мамы у нас так и не заживает трещинка....вернее проходит, все ок, а дней через 10-14 все поновой....сказали сдать анализы...вдруг инфекция(( и потом к гастроэнтерологу говорят идти....подержите кулачки за нас.....
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Всем привет!

Сто лет не писала. По всем соскучилась!
У нас все хорошо! Растем!
У нас с горшком более-менее дела. Какаем только на горшок, писаем, как поймаем. Утром проснулись, сразу на горшок- все дела делаем. Ну и так уже знаешь, режим, стараюсь высаживать. Коля уже сам начинает аааа говорить, ну и по лицу его видишь, что какать будет. А если пописает на пол, то начинает ругаться на себя, пальцем на лужу показывает и потом за горшком бежит. Вот так у нас.
Про сон. Мы на один днем уже перешли.Изредка два. Но уже почти всегда один. Спит 1,5 до 2 часов. В 21,30 отбой. Засыпает в своей кроватке, просыпается в нашей :trollsmile:

Ну и покажемся, как выросли!

Larik78
Впервые замужем

Сообщение Larik78

Девочки, привет, дорогие!
helen, в эйфорию да, прям до задыхания, потом всхлипывает и носом шмыгает, но я стараюсь до такого не доводить, конечно... но вообще Софи весьма эмоциональная барышня. Да, едят кусочками, особенно Сонька ))) наотрез отказалась и от еды из бебикука, хотя я не блендерю там сильно. Ест отдельно куски мяса, овощей, картошки, рыбы. Вчера вообще выторговала голубец. Андрей-то готов и так, и так есть, но ему из бебикука больше нравится, вот теперь и готовлю им отдельно.
Пусть у вас заживает поскорее @@@@@@@@@@@@
Lisiche, спасибо! Да, мы вот тоже больше всего любим стоя есть. Хочу уже избавляться от детского стула и покупать своим маленький столик и стульчики. Про комп - орлы мои вообще не дают работать за компом, только ночью могу, ноют, стонут и ноги тоже все обгрызаны, а ну и провода обсосаны. В отпуск никуда не поехали ((((( Муж перешел на другую позицию и пришлось куковать в Москве, так как он чуть ли не через день на работу мотался, и мы с ним, ходили в парк Горького, да Нескучный сад. Но если честно, в отпуск надо, а то начинаю сдавать позиции )))
хома_света, да, с юмором, а куда деваться? )))) но нервы сдают, сдают... хотя я товарищ очень уравновешенный.
Тошечка, Коля как всегда прекрасен!!! А кудри какие, ах! :heartsmile:

Спасибо Богу и врачам!
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Ларик, молодцы твоя банда, кусочками! У меня нервы слали :trollsmile: уже думаю может персен попить.....моя отказывается кушать, вообще прям....утром каши поела 120, сейчас вообще в отказе и спать легла...а я так переживаю что голодная.....сижу глаза на мокром месте....
Последний раз редактировалось helen05 20 авг 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Всем большой привет! Коля и Настенька такие уже большущие, красивые и милые как всегда!
Мы к горшку тоже по-немногу приучаемся, после снов всегда и пописить и покакать получается, а так в основном в подгузнике дома. А так как мы сейчас у родителей на море, то во дворе иногда в трусиках ходит, редко конечно на горшок успеваем, но я ее не заставляю, горшка она не боится, истерики не закатывает.
мы еще тоже на груди вовсю, я так же хочу до конца лета докормить и закончить, а муж хочет чтобы я еще покормила по-дольше.
Хома-Света а что ты во всем педиатра слушаешь, ты ведь мама, а у нее теорий может быть куча разных, сегодня одни, завтра другие. Мне кажется что с года уже можно сильно не боятся по поводу кормлений, ребенок уже нормально все ест (в пределах разумного конечно).
Это Лиза в море плещется, вообще она очень любит воду, ныряет, плещется, ничего не боится )))))
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

А еще по-поводу капризов, мне кажется что не обязательно держать ребенка на руках чтобы уделять ему внимание. Когда я мою посуду, Лиза сидит на кухне на полу, я даю ей кастрюли или еще что-нибудь интересное. Мы с ней разговариваем когда ей хочется внимания или вместе что-то делаем, достаем или засовываем белье в стиралку. Когда развешиваю белье, то она достает из тазика, а я развешиваю. Пылесосить и подметать она мне тоже помогает. Пусть все немного некачественно получается, зато без истерик.
Последний раз редактировалось Pento 19 авг 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Пенто, Лиза прелесть!!!! Скажи как она кушает, лучше?
Моя прям ужастно стала есть..вчерашний день с ужасом вспоминаю если честно:)
Pento
Трудный подросток

Сообщение Pento

Лена спасибо! Я перестала измерять еду в граммах и мне стало спокойнее жить)))) Ест когда как, то ничего, то по-лучше.
утром кашу на молоке нашу
обед суп наш и еще чего-нибудь вприкуску, хлеб или сыр и т.п.
полдник творог с фруктом или печенькой
вечером ужин наш (как баловство больше) + кашу растворимую.
Ест мало наверное, но я посмотрела на четырехлетнюю племянницу и поняла что мы еще много едим, а она со своим плохим аппетитом, нормальный и здоровый ребенок. короче как Гисмо говорила при наличии еды на столе нормальный ребенок голодным не останется.
А у вас сколько зубов уже? У Лизы два верхних вылезли недавно, теперь еще лезут, все распухло во рту. хорошо что жара спала, а то ночью спала совсем плохо.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Пенто у нас три нижних, два верхних и вверху коренной наполовину вылез недели три назад. Сейчас лезут два верхних еще и один нижний. Все 4 зуба вылезли за 2,5 недель. До этого было только два нижних)))
Сейчас ночью просыпается, я ей водичку даю и мажу и она спит, но иногда беспокойно....

Ой с бельем моя мне тоже помогает, ей так нравится, она такая гордая :trollsmile:
Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.

Сообщение Malusha

Девочки, привет!! :flowerfacepink:
Может кто-то помнит еще нас)
Сяду читать сейчас вас, бегло пробежалась - столько интересного!
Мы растем. Сейчас нам 1.2 почти. Пузожителю 19 недель. Они такие разные эти беременности. Младшую слышала с 12ти недель она прыгала, а эта тихоня. Ведемся в ПМЦ у ЕХ. Рожать там же планируем.
Сейчас вот решила глянуть коляски. Понравилась Bugaboo Donkey. У кого-нить была такая? Что скажете?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru