Киев! Надежда есть! 2014
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Re: Киев! Надежда есть! 2014
Оленка, у нас уже 200 страниц. Все затаились и не пишут. Может, откроешь новую темку? Тогда, думаю, народ подтянется...
Спасибо!!! Или кто-то из нас должен открыть?
- oksik1981
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия,Маслий Ю.В.
- Сколько у вас детей: 1
Всем приветики!А где новая темка?
Чет никто не пишет,куда пропали?
Чет никто не пишет,куда пропали?
Прижимаю к сердцу свою мечту
- Adelka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: будет в Надии в 2016
Девочки, всем доброе утро!
Принимайте новичка!
В Надии был первый протокол - закончился анэмбрионией обоих ПЯ. Результаты кариотипа Э еще не пришли. Перелопатила кучу всего и понять не могу - почему А у обоих ПЯ? Перед протоколом сдали все стандартные анализы, норма. Мой доктор ВВВ пока в отпуске и поговорить толком не с кем. Поэтому делюсь с вами.
Принимайте новичка!
В Надии был первый протокол - закончился анэмбрионией обоих ПЯ. Результаты кариотипа Э еще не пришли. Перелопатила кучу всего и понять не могу - почему А у обоих ПЯ? Перед протоколом сдали все стандартные анализы, норма. Мой доктор ВВВ пока в отпуске и поговорить толком не с кем. Поэтому делюсь с вами.
- SadKat
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0
Девочки, всем привет.
Счастливые Беременюшки, кто уже дошел до 12 недель и отмены поддержки - помогите, плиз, напишите ваши схемы отмены. У меня ВВВ - но он сейчас не отвечает, а мне уже через 3 дня начинать сокращать поддержку.
Буду Вам очень признательна!
Сейчас поддержка такая:
прог в масте 2.5% 2 ампулы - внтримышечно утром
300 утрика - вагинально на ночь
3 табл прогиновы
Я Вас долго читала из кустов))) А в Надию попала по наводке нашей легенды - Марины))
Для статистики по aCGH и таблички:
возраст на момент стимуляции - 34 года
Надия-ВВВ
короткий протокол - 1, 28 ЯК
Эмбрионов для гибридизации - 11
нормальных - 8
Подсадка - 1 девочка
Отсебятина: в день переноса укол ХГЧ - 3000 ед, на 2ДПП - 2000 ед. Пироксикам 1 раз - за 2 часа до переноса 20 мг.
Сразу после переноса - в такси и в аэропорт. Дома лежала 2 дня, на 3ДПП вышла на работу, все как всегда.
Признаки - никаких, ничего не кололо, матку не кусало - тишина.
Результат:
- в 8 недель узнали, что наша девочка разделилась и теперь мы ждем самый редкий и сложный вид двойни - монохориальную моноамниотическую dai2 !
Имеем в наличии жуткий токсикоз и огромное нетерпение увидеть на УЗИ, что это точно ДЕВОЧКИ!
А то я почитала ваши посты про ляпы Надиевских эмбриологов и в душе моей поселился страх и трепет!!!
Счастливые Беременюшки, кто уже дошел до 12 недель и отмены поддержки - помогите, плиз, напишите ваши схемы отмены. У меня ВВВ - но он сейчас не отвечает, а мне уже через 3 дня начинать сокращать поддержку.
Сейчас поддержка такая:
3 табл прогиновы
Я Вас долго читала из кустов))) А в Надию попала по наводке нашей легенды - Марины))
Для статистики по aCGH и таблички:
возраст на момент стимуляции - 34 года
Надия-ВВВ
короткий протокол - 1, 28 ЯК
Эмбрионов для гибридизации - 11
нормальных - 8
Подсадка - 1 девочка
Отсебятина: в день переноса укол ХГЧ - 3000 ед, на 2ДПП - 2000 ед. Пироксикам 1 раз - за 2 часа до переноса 20 мг.
Сразу после переноса - в такси и в аэропорт. Дома лежала 2 дня, на 3ДПП вышла на работу, все как всегда.
Признаки - никаких, ничего не кололо, матку не кусало - тишина.
Результат:
Имеем в наличии жуткий токсикоз и огромное нетерпение увидеть на УЗИ, что это точно ДЕВОЧКИ!
А то я почитала ваши посты про ляпы Надиевских эмбриологов и в душе моей поселился страх и трепет!!!
- Тиа
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев Надия
Посоветовать Вам ничего не могу ,думаю вскоре Вам наши опытные,) отпишутся! Хочу Вас поздравить !Это истиное чудо)) Здоровья Вам и Вашим бусинкам)
- SadKat
- Только зачали
Спасибо)))
Никогда не думала, что со мной такая редкость случится))!Это мы перестраховались, не стали переносить 2-х, чтобы не было трудно носить и не дай бог раньше срока не родились) А наша Девчушка решила, что без сестренки ей будет скучновато)), видимо - хотели родители трех дочерей, получите 2-х за раз тогда)))
Осталось объяснить сыну, почему он просил одну сестренку, а получит двух)
Никогда не думала, что со мной такая редкость случится))!Это мы перестраховались, не стали переносить 2-х, чтобы не было трудно носить и не дай бог раньше срока не родились) А наша Девчушка решила, что без сестренки ей будет скучновато)), видимо - хотели родители трех дочерей, получите 2-х за раз тогда)))
Осталось объяснить сыну, почему он просил одну сестренку, а получит двух)
- Lyly68
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
- Сколько у вас детей: 2
Скажи на каком сроке, и видели ли у тебя желточный мешек. СГГ делали? Сколько подсаживали 2?Adelka писал(а): В Надии был первый протокол - закончился анэмбрионией обоих ПЯ. Результаты кариотипа Э еще не пришли. Перелопатила кучу всего и понять не могу - почему А у обоих ПЯ? .
- Adelka
- Задорная первоклашка
Спасибо большое за отклик!Lyly68 писал(а):Скажи на каком сроке, и видели ли у тебя желточный мешек. СГГ делали? Сколько подсаживали 2?Adelka писал(а): В Надии был первый протокол - закончился анэмбрионией обоих ПЯ. Результаты кариотипа Э еще не пришли. Перелопатила кучу всего и понять не могу - почему А у обоих ПЯ? .
Подсаживали 2 эмбриона-бластика 5АА и 5АВ.
На первом УЗИ в 4 недели и 2 дня (эмбриональных) был 1 ПЯ с ЖМ размером 2,4мм.
На втором УЗИ в 6 недель и 5 дней (эмбриональных) увидели 2 ПЯ: 16 мм и 7,6 мм ЖМ не видно, эмбрионы в обоих ПЯ отсутствуют.
а третьем УЗИ в 7 недель и 5 дней оба ПЯ размерами 19 и 8,8 ни ЖМ ни Э не было. В этот же день сделали аспирацию.
СГГ мы не делали, так как ЭКО делали впервые. Причина бесплодия у нас - отсутствие матки и перенос делали сурмаме. При обследованиях перед ЭКО выявили МФ - тератозооспермию - 5% нормальных. Делали ИКСИ.
Не пойму какую тактику выбрать на будущее. И в чем искать причину. Если есть хоть какие то мысли - прошу поделитесь! Очень переживаю.
- Lyly68
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Интересно получается, на первом желточный видели а после получается нет. все эти узи ты делала на одном апарате? у одного доктора? Мне ввв говорил что если есть жм то это уже не анэмбриония. У меня тоже анэмбриония, три раза подряд, первая в ЕБ, вторая третья эко. Я делала ги стеру с имунногистохимей, поставили мне хронический эндометрит, делала физио 2 курса, и еще антибиотики, все это было перед второй попыткой, но к сожалению вторая тоже замерла. Что говорит ввв? Я думаю что он предложит тебе сделать сгг эмбриона, причина анэмбриония + из за спермы мужа. А возвраст у тебя какой? Может у тебя такая бяка из за поломки эмбрионов, если да то тогда тебе сгг поможет. Сурмаму ту же оставишь? или другую искать будешь? Кстати в Нади еще ИМСИ есть. На крио что ни будль осталось? Я решила сделать сгг, тяжело для меня все эти замершие, может поможет, хотя тоже не панацея. Почему надию выбрала?Adelka писал(а): тератозооспермию - 5% нормальных. Делали ИКСИ.
Не пойму какую тактику выбрать на будущее. И в чем искать причину. Если есть хоть какие то мысли - прошу поделитесь! Очень переживаю.
- Adelka
- Задорная первоклашка
1 УЗИ делали не в Надии, я предполагаю, что могли ошибиться. ВВВ на данный момент в отпуске и еще не разговаривала с ним. Сурмаму менять не хочу. Мне 36 уже, деток нет. На крио у нас 1 эмбриончик 4ВВ. Я тоже думала ИМСИ в следующий раз делать, а относительно СГГ - как скажет доктор. Думаешь нужно СГГ делать уже? Конечно, и здоровье сурмаме подрывать я не хочу да и эти попытки с СМ просто золотые выходят. Незнаю как быть с эмбрионом на крио: попробовать его перенести? Очень мне тяжело стимуляция далась из-за почек - началось сильное воспаление, они у меня и так проблемные.
Я выбирала между Исидой и Надией. В итоге по большинству хороших отзывов о ВВВ так и определилась .
А почему СГГ не панацея? не в теме я еще пока.
Я выбирала между Исидой и Надией. В итоге по большинству хороших отзывов о ВВВ так и определилась .
А почему СГГ не панацея? не в теме я еще пока.
- Lyly68
- Девица на выданье
Я не в курсе про сурмам, думала что попытки не стоят ничего, только если получится тогда платить, а получается что надо и за попытку? и сколько если не секрет? Посмотри что посоветует ввв про сгг. Когда я у него была, он в моем случае не был против сгг, а дальше в разговоре он обвел в кружечек и эмбриоскопию и имси, короче все навороты которые только есть в клинике мы с ним обвели. Потом на холодную голову я все же вычеркнула эмбриоскопию, и еще думаю пока про имси делать или нет. СГГ оставила, из з этого я впрочем и еду в Надию. Если не делать сгг, то Исида тоже хорошая клиника, там дешевле протоколы. Я тоже надеюсь на ВВВ. По поводу делать ли тебе СГГ я скажу так, для себя я решила, что как минимум у меня будет два плюса от этой процедуры, я буду знать пол РЕ, и буду лучше застрахована от рождения больного РЕ(все так проверяется генетика ведь). Да и потом если у меня продолжатся замершие еще пару раз, будет ясно что дело не в эмбрионах а во мне. Эмбрион нужно подсаживать, почему ты его сбрасываешь со счета, сама ведь говоришь что от стимуляция тебе плохо.Adelka писал(а): Думаешь нужно СГГ делать уже? Конечно, и здоровье сурмаме подрывать я не хочу да и эти попытки с СМ просто золотые выходят. .
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Привет! Поздравляю со свершившимся чудом!!! Лёгкой беременности!SadKat писал(а):Счастливые Беременюшки, кто уже дошел до 12 недель и отмены поддержки - помогите, плиз, напишите ваши схемы отмены. У меня ВВВ - но он сейчас не отвечает, а мне уже через 3 дня начинать сокращать поддержку.
Мне ВВВ расписывал отмену так: с 12 недель колоть по 1 ампуле прогестерона вместо 2х, а с 13 недель отменить вообще. С 14 недель вместо 400 утрожестана ставить 200, с 15 отменить утрожестан вообще.
Дивигель с 12 недель мазать по 2 пакета вместо 3х, с 13 недель - по 1 пакету, с 14 недель - отмена. (у тебя вместо него прогинова, отменять, наверно, так же)
Ну, а в итоге я до сих пор на 800 утрожестана. В 14-15 недель началась мазня, положили на сохранение, опять назначили 1 ампулу прогестерона и 600 утрожестана. Выписали через 3 недели с 600 утрожестана, а ещё 200 - это отсебятина
По такой схеме планирую до 18 недель, потом, если всё норм, отменю 200, а с 600 буду, наверно, до победного конца...
Adelka, очень хочу Вас поддержать. У меня тоже была замершая беременность двойней в 2011 году. У одного эмбриона была анэмбриония... Сил Вам и терпения в нашем сложном деле!!!
Adelka писал(а):В Надии был первый протокол - закончился анэмбрионией обоих ПЯ. Результаты кариотипа Э еще не пришли. Перелопатила кучу всего и понять не могу - почему А у обоих ПЯ?
Девочки, если эмбрион не появляется, то ЖМ регрессирует. У меня в 6 недель был ЖМ 1,6 мм, а в 8 недель - не было его уже...Lyly68 писал(а):на первом желточный видели а после получается нет. все эти узи ты делала на одном апарате?
Шанс есть всегда!!! Я думаю, нужно сначала использовать этот эмбрион, а потом уже продумывать стратегию на будущее.Adelka писал(а):Незнаю как быть с эмбрионом на крио: попробовать его перенести?
И да, СГГ Вам уже желательно. Плохо, что мало эмбрионов получаются и что это так тяжело для Вас физически.
- Elenkus
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Феськова, Харьков, Надия, Киев
- Где было удачное ЭКО: Надия, Киев
Всем приветик!
У меня на 8 неделе было второе кровотечение, на узи все ок, но отслойка никуда не делась. По прежнему тошнит вечерами. Следующее узи в 10 недель (через неделю). И потом можно на учет.
sadKat Поздравляю! От судьбы не убежишь - будет у вас
и
Я тоже жду двух девулек, только ди-ди 
4erv94ok а до 12 недели ты какие то эстрогены отменяла? Или до 12 оставалась и прогинова, и дивигель? Случайно наткнулась на твой дневничок в интернете
Многие волнующие меня вопросы для себя уже узнала. Только вот про поддержку не помню 
Adelka Жалко что так вышло, а с другой стороны имплантация же была, сколько-то же беременность развивалась, так что у оставшегося эмбриончика есть все шансы стать вашим малышом, я так считаю!
У меня на 8 неделе было второе кровотечение, на узи все ок, но отслойка никуда не делась. По прежнему тошнит вечерами. Следующее узи в 10 недель (через неделю). И потом можно на учет.
sadKat Поздравляю! От судьбы не убежишь - будет у вас
4erv94ok а до 12 недели ты какие то эстрогены отменяла? Или до 12 оставалась и прогинова, и дивигель? Случайно наткнулась на твой дневничок в интернете
Adelka Жалко что так вышло, а с другой стороны имплантация же была, сколько-то же беременность развивалась, так что у оставшегося эмбриончика есть все шансы стать вашим малышом, я так считаю!
- SadKat
- Только зачали
Девочки, спасибо за поздравления))) Вам тоже легкой и беспроблемной беременности!!!!!
4erv94ok, спасибо за политику отмены - я так понимаю, что ВВВ сторонник убирать всю поддержку, но у многих начинается мазня или шейка укорачивается - вот не знаю, сколько же оставить утрика - у меня еще ни разу не было ни мазни ни тянучек - но очень не хочется к дикому токсу еще и эти проблемы заполучить
Девочки, всем тем, кто только идет к своему беременному счастью - желаю, чтобы все Вы получили желанное и заслуженное - и, может быть, как я - неожиданно в двойном размере! Не сдавайтесь!
Кстати, тем, кто задумывается брать ли ИМСИ - на мой взгляд - оно того стоит! Именно ИМСИ помог нам получить за 1 стимуляцю 11 эмбрионов отличного качества - просто ИКСИ тут даже рядом не стоит. Половина тех, кого могли бы посчитать супер-живчиком, во время ИМСИ бракуется, поскольку становятся видны все изъяны каждого спермика. А вот эмбриоскопия, если делается гибридизация - уже лишняя (масло масляное).
4erv94ok, спасибо за политику отмены - я так понимаю, что ВВВ сторонник убирать всю поддержку, но у многих начинается мазня или шейка укорачивается - вот не знаю, сколько же оставить утрика - у меня еще ни разу не было ни мазни ни тянучек - но очень не хочется к дикому токсу еще и эти проблемы заполучить
Девочки, всем тем, кто только идет к своему беременному счастью - желаю, чтобы все Вы получили желанное и заслуженное - и, может быть, как я - неожиданно в двойном размере! Не сдавайтесь!
Кстати, тем, кто задумывается брать ли ИМСИ - на мой взгляд - оно того стоит! Именно ИМСИ помог нам получить за 1 стимуляцю 11 эмбрионов отличного качества - просто ИКСИ тут даже рядом не стоит. Половина тех, кого могли бы посчитать супер-живчиком, во время ИМСИ бракуется, поскольку становятся видны все изъяны каждого спермика. А вот эмбриоскопия, если делается гибридизация - уже лишняя (масло масляное).
- Оленка
- Модератор
- natulikab
- Только зачали
SadKat писал(а):Девочки, всем привет.
Сейчас поддержка такая:
3 табл прогиновы
У меня с 12 недели началась отмена по такой же схеме, как у 4erv94ok. Но утрик пока решили не трогать, потому что мой прогик после отмены уколов прогестерона хорошо упал. Если всё будет норм, Г сказала будем потихонечку и утрик убирать. Сейчас доза утрика 600 (по 200 три раза в день)
- SadKat
- Только зачали
Спасибо большое за ответ! Придется мне, наверное, утрик тоже оставить пока.natulikab писал(а):SadKat писал(а):Девочки, всем привет.
Сейчас поддержка такая:
3 табл прогиновы
У меня с 12 недели началась отмена по такой же схеме, как у 4erv94ok. Но утрик пока решили не трогать, потому что мой прогик после отмены уколов прогестерона хорошо упал. Если всё будет норм, Г сказала будем потихонечку и утрик убирать. Сейчас доза утрика 600 (по 200 три раза в день)
Легкой беременности!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00