Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!
- YulYul
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!
Когда у меня был намек на мазню, мне врач отметил все кроворазжижающие ( фраксипарин, курантил) и больше их не добавляла
Добавь еще один утрик для успокоения
- Lesya79
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Малыш
НЕО-Клиник II - Где было удачное ЭКО: НЕО-Клиник II
- Сколько у вас детей: 3
YulYul,спасибо, а как же д-димер, густая кровь это ведь тоже плохо. А ты на каком сроке отменила разжижающие, д-димер не мониторишь?YulYul писал(а):Когда у меня был намек на мазню, мне врач отметил все кроворазжижающие ( фраксипарин, курантил) и больше их не добавляла
- bagi
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Всем привет. Я новенькая в этом теме. Сейчас нахожусь на этапе подбора донора. С тем, что у меня нет своих клеточек иБ возможно только с ДЯ, я уже смирилась и очень жду, когда настанет день Х.
Больше всего меня мучает вопрос о самом доноре. Г дала мне список доноров. Список оказался очень маленьким, из 17 доноров. По группе крови и по внешнему описанию нам с мужем подходит только 2 донора. Мой фенотип: кровь 2+, карие глаза, темно-русые волосы, рост 174. Муж: кровь 1+, голубые глаза, русый, рост 182. Донора подбираю под данные себя или мужа, конечно больше склоняюсь к своим данным. И подбираю только под те показатели, которые написала выше. Выбрали два донора один мой фенотип полностью, другой мужа, остальные доноры либо не славянской национальности, либо группа крови не подходит, либо рыжые с зелеными глазами и рост от 150до 160. Вчера пришла к Г и показала кого я выбрала. Она говорит, что оба донора имеют успешные протоколы. НО! Донор с моим фенотипом из Украины и она уехала, может вернется в июне, а может и нет!! А второй донор с фенотипом мужа будет в протоколе в апреле и на него претендует сразу 3 пары
Вроде донор даем много ЯК, Г обещала узнать можно ли мне присоединиться в апреле, потом этот донор будет в протоколе в августе и на него претендует уже 2 пары, они стоят в очереди и ждут!!
Я жутко расстроилась, прорыдала горькими слезами от клиники до дома!! Теперь не знаю, что делать! Спешить не хочу, в апреле точно протокол не хочу. смущает, что на одного донора 4 пары, это сколько же клеток она даст!! Я плачу за 5 клеток и сколько же мне достанется?? И мысли разные в голову лезут, а не могут ли мне подсунуть донора какого-нибудь, кого я не выбирала и всякие другие мысли полезли. Решила ждать донора с моим фенотипом до июня, если она не приедет, то буду на август претендовать!! Девочки дайте, пожалуйста, советы!!!!!!
Больше всего меня мучает вопрос о самом доноре. Г дала мне список доноров. Список оказался очень маленьким, из 17 доноров. По группе крови и по внешнему описанию нам с мужем подходит только 2 донора. Мой фенотип: кровь 2+, карие глаза, темно-русые волосы, рост 174. Муж: кровь 1+, голубые глаза, русый, рост 182. Донора подбираю под данные себя или мужа, конечно больше склоняюсь к своим данным. И подбираю только под те показатели, которые написала выше. Выбрали два донора один мой фенотип полностью, другой мужа, остальные доноры либо не славянской национальности, либо группа крови не подходит, либо рыжые с зелеными глазами и рост от 150до 160. Вчера пришла к Г и показала кого я выбрала. Она говорит, что оба донора имеют успешные протоколы. НО! Донор с моим фенотипом из Украины и она уехала, может вернется в июне, а может и нет!! А второй донор с фенотипом мужа будет в протоколе в апреле и на него претендует сразу 3 пары

- Riddle
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида (Донецк), Имплант (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Привет!bagi писал(а):Всем привет.... Список оказался очень маленьким, из 17 доноров. .... Девочки дайте, пожалуйста, советы!!!!!!

Ну во первых скажу что список то у вас очень большой! У нас большинство девочек и таких данных не имеют. (я в том числе)
У вас конечно группы крови не слишком много комбинаций дают (у нас такие же

Мое мнение что на столько пар точно не нужно брать клетки, либо их будет совсем мало на пару либо донора слишком сильно будут стимулировать а количество клеток это еще не значит их качество.
Если нету других вариантов то мне кажется лучше ждите ту что из Украины, а может за то время база пополнится кем то еще, может попросить записать ваши требования и если ктото появится пусть вам позвонят.
И плакать не нужно совершенно, это уж точно!

- /АлЯ/
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: 4-х
есть два других варианта:bagi писал(а):Всем привет. Девочки дайте, пожалуйста, советы!!!!!!
1. Искать самамой, через инет
2. Искать через агенства
или ждать Д , когда приедет с Украины. на 2-4 и более пары нет смысла ждать .
- bagi
- Пока в пеленках
Вижу вы ЭКО делали в АльтраВита, у вас ЭКО с ДЯ? У них большой список доноров?/АлЯ/ писал(а): есть два других варианта:
2. Искать через агенства
- bagi
- Пока в пеленках
список доноров:
- 1+, глаза зеленые, волосы русые, рост 160
- 3+, глаза зеленые, светло-русые, рост 168
- 4+, карие, рыжие, 170
- 1+, голубые, русые, 160
- 3+, русые, голубые, 164
- узбеки,
- татары,
- таджики,
- армяне,
- 4+, голубые, русые, 165
- 1+, серые, русые, 167
- 1+, зеленые, русые, 165
- 2-, зеленые, русые, 158
- 3-, зеленые, каштановые, 160,
- 2+, карие, темно-русые, 174
- 2+, серые, темно-русые, 162
- 4+, голубые, русые, 155
Я склоняюсь к 15 в списке, но этого донора может и не быть
У другого донора очередь большая.
Вообщем не знаю , что делать. Еще подходит предпоследний донор, но меня смутило, что в описание написано нос большой, прямой, лицо круглое!!! У мужа нос большой, это 100% ребенок с большим носом будет
Голова кругом идет! С одной стороны лишь бы здоровый и был и т.д., а с другой стороны все эти мелочи в голову лезут и покоя не дают. Хочется донора хоть немножко под себя подобрать.
- 1+, глаза зеленые, волосы русые, рост 160
- 3+, глаза зеленые, светло-русые, рост 168
- 4+, карие, рыжие, 170
- 1+, голубые, русые, 160
- 3+, русые, голубые, 164
- узбеки,
- татары,
- таджики,
- армяне,
- 4+, голубые, русые, 165
- 1+, серые, русые, 167
- 1+, зеленые, русые, 165
- 2-, зеленые, русые, 158
- 3-, зеленые, каштановые, 160,
- 2+, карие, темно-русые, 174
- 2+, серые, темно-русые, 162
- 4+, голубые, русые, 155
Я склоняюсь к 15 в списке, но этого донора может и не быть

У другого донора очередь большая.
Вообщем не знаю , что делать. Еще подходит предпоследний донор, но меня смутило, что в описание написано нос большой, прямой, лицо круглое!!! У мужа нос большой, это 100% ребенок с большим носом будет

- Веtочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Девочки, всем привет!
bagi, добро пожаловать!
У нас с мужем такие же группы крови, как у вас)
Смотрю твой список и удивляюсь, откуда столько доноров с зелеными глазами... мне казалось, что это редкость, обычно серо-зеленые. Может рассмотреть №12? Ваши с мужем глаза как-раз могут дать зеленый цвет)

bagi, добро пожаловать!

Смотрю твой список и удивляюсь, откуда столько доноров с зелеными глазами... мне казалось, что это редкость, обычно серо-зеленые. Может рассмотреть №12? Ваши с мужем глаза как-раз могут дать зеленый цвет)
- bagi
- Пока в пеленках
Я сама удивляюсь кол-ву доноров с зелеными глазами, у меня в окружении мало знакомых с таким цветом глаз. Я когда писала список, обратила внимание на этого донора№12! ох, не знаю, так сложно всё этоВеtочка писал(а):Девочки, всем привет!![]()
bagi, добро пожаловать!У нас с мужем такие же группы крови, как у вас)
- Anpuopu
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
Уточка, спасибо за позитив!
Марушик, не переживай по поводу груди, это могут быть всего лишь неверные ощущения от пристального внимания. У меня каждый день ощущения ввергающие то в панику, то в детский лепет
Баги, добро пожаловать! Соглашусь с Риддл.
Рост тут, как и цвет глаз, думаю не критичен, вам любой подойдёт. Рост муж вытянет, цвет глаз у вас бы любой получился. Если не устраивает нос донора, вычеркивайте его сразу, чтобы все 9 месяцев не думать о нём и потом не вглядываться)) Вроде как все доноры из этого списка с 1-ой и 2-ой группой подходят. А не рассматриваете другую клинику или агенство? хотя там раза в два дороже. В любом случае удачи!!!

Видишь, как чудненько! Все дожили, ещё и на крио осталось! Лови кулачки на имплантацию и на беременность лёгкуюХочу масика писал(а):Девочки здравствуйте, вот мы и дома, вчера мне перенесли двух масиков.Сейчас отлеживаюсь. Трех масиков ещё заморозили.

Марушик, не переживай по поводу груди, это могут быть всего лишь неверные ощущения от пристального внимания. У меня каждый день ощущения ввергающие то в панику, то в детский лепет

Баги, добро пожаловать! Соглашусь с Риддл.
Рост тут, как и цвет глаз, думаю не критичен, вам любой подойдёт. Рост муж вытянет, цвет глаз у вас бы любой получился. Если не устраивает нос донора, вычеркивайте его сразу, чтобы все 9 месяцев не думать о нём и потом не вглядываться)) Вроде как все доноры из этого списка с 1-ой и 2-ой группой подходят. А не рассматриваете другую клинику или агенство? хотя там раза в два дороже. В любом случае удачи!!!
17.07.2013 родились мои карапузы!
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
- Oliwa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
- Сколько у вас детей: 1
Bagi,bagi писал(а):Вижу вы ЭКО делали в АльтраВита, у вас ЭКО с ДЯ? У них большой список доноров?/АлЯ/ писал(а): есть два других варианта:
2. Искать через агенства

Можно попробовать сменить клинику.
Можно рассмотреть все варианты зеленоглазых, напр. П1, и п. 4.
Вот ты описала фенотипы себя и мужа и это точь в точь совпадает с моими родителями. Кроме роста мамы

Так что подумай. Варианты действий есть

- /АлЯ/
- Впервые замужем
bagi писал(а): Вижу вы ЭКО делали в АльтраВита, у вас ЭКО с ДЯ? У них большой список доноров?

на сайте есть список более 100 доноров . но там тож аврал, очередь . доноров резервируют на полгода и более, и двоих сразу
хттп(заменить ) ://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m1&id=44 можете посмотреть
а вы из какой клиники ?
- Oliwa
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Мои кулачки на прикрепление!Хочу масика писал(а):Девочки здравствуйте, вот мы и дома, вчера мне перенесли двух масиков.Сейчас отлеживаюсь. Трех масиков ещё заморозили.

- /АлЯ/
- Впервые замужем
Хочу масика писал(а):Девочки здравствуйте, вот мы и дома, вчера мне перенесли двух масиков.Сейчас отлеживаюсь. Трех масиков ещё заморозили.

- @VeroNika@
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
Хочу масика, и от меня мульон на имплантацию и закреплениеХочу масика писал(а):Девочки здравствуйте, вот мы и дома, вчера мне перенесли двух масиков.Сейчас отлеживаюсь. Трех масиков ещё заморозили.

- Кривогуз Татьяна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
- Где было удачное ЭКО: идк-самара
- Сколько у вас детей: 4
АААППППППЧЧЧЧХХХИИИИ на вас закрепительное двойняшковое.Хочу масика писал(а):Девочки здравствуйте, вот мы и дома, вчера мне перенесли двух масиков.Сейчас отлеживаюсь. Трех масиков ещё заморозили.
bagi

ну а мы приехали с узишки внеплановой(хотели писарий ставить)но не понадобится.шейка 43 мм.(а на 12 нед.30 была)не пойму аппараты разные что ли .или так бывает что шейка длиньше стала?все у нас не плохоТТТ.одного даже расмотрели - МАЛЬЧИШКА- а второй деть ну ооооочень скромный не показывается и все тут мож девчонка?так хочется что бы и то и другое- и можно без хлеба!

- @VeroNika@
- Веселая дошкольница
bagi, привет!bagi писал(а):Всем привет. Я новенькая в этом теме. Сейчас нахожусь на этапе подбора донора. С тем, что у меня нет своих клеточек иБ возможно только с ДЯ, я уже смирилась и очень жду, когда настанет день Х.
Девочки дайте, пожалуйста, советы!!!!!!

- bagi
- Пока в пеленках
Большое спасибо всем за отклики и теплый прием
!
Лично для меня все равно цвет глаз, рост и т.д. Боюсь не за себя, а за общество, которое потом будет окружать ребенка. Люди любят искать в детях сходство с родителями. Я даже своим родителям не говорю, что иду на ЭКО с ДЯ. Вот и приходится тщательно подбирать донора.
АлЯ я хожу в Фертимед.

Лично для меня все равно цвет глаз, рост и т.д. Боюсь не за себя, а за общество, которое потом будет окружать ребенка. Люди любят искать в детях сходство с родителями. Я даже своим родителям не говорю, что иду на ЭКО с ДЯ. Вот и приходится тщательно подбирать донора.
АлЯ я хожу в Фертимед.
- @VeroNika@
- Веселая дошкольница
bagi, не надо бояться. обязательно будет что-то от мужа, вот и можно говорить что в породу мужа. Я например не похожа ни на маму, ни на папу, а пошла в бабушку, которой нет уже давно. но мне в жизни никогда никто не говорил, что я не похожа на родителей и родителям тоже.а мы действительно не похожи. вот такая матушка природа. а когда ребеночек родится это уже будет не так важно, да и некогда об этом думать будет.bagi писал(а):Большое спасибо всем за отклики и теплый прием!
АлЯ я хожу в Фертимед.
- [-Счастливая мамочка-]
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: клиника Нуриевых, Казань
Спасибочки девочки за чихи, поймала и обмазалась вся! 

- Веtочка
- Девица на выданье
Хочу масика, пусть малыши остаются в животике у мамы на весь положенный срокХочу масика писал(а):Девочки здравствуйте, вот мы и дома, вчера мне перенесли двух масиков.

- Oliwa
- Трудный подросток
Кривогуз Татьяна писал(а): одного даже расмотрели - МАЛЬЧИШКА.
Поздравляю с отличным узи!!!!

Ну и конечно поздравляю с сыночком

Очень похоже что королевская пара ожидается

- Suok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: врач Осина Е.А
Привет!
У меня печалька: моя ДЯшечка, с которой мы уже обо всем договорились, передумала участвовать в протоколе.
А она мне так понравилась: и по фенотипу на меня похожа, и вообще, по общению, девочка очень славная.
Должна была послезавтра приехать на одобрение. Я уже и к врачу ее записала, и билеты ей купила, и жилье нашла.........
Я конечно понимаю, что донорство, дело морально непростое, особенно если это первый опыт, и если у нее появились сомнения, пусть лучше сейчас откажется, чем в протоколе.....
... но чувствую себя просто убитой..... надо все по новой начинать, а времени вообще нет....

У меня печалька: моя ДЯшечка, с которой мы уже обо всем договорились, передумала участвовать в протоколе.

А она мне так понравилась: и по фенотипу на меня похожа, и вообще, по общению, девочка очень славная.
Должна была послезавтра приехать на одобрение. Я уже и к врачу ее записала, и билеты ей купила, и жилье нашла.........
Я конечно понимаю, что донорство, дело морально непростое, особенно если это первый опыт, и если у нее появились сомнения, пусть лучше сейчас откажется, чем в протоколе.....
... но чувствую себя просто убитой..... надо все по новой начинать, а времени вообще нет....

- Anpuopu
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
Суок, миленькая, обнять бы тебяSuok писал(а):У меня печалька: моя ДЯшечкапередумала участвовать в протоколе.

Кривогузинка, поздравляю с хорошим узи и с мальчонкой!
А вот это совсем зря! Здесь у некоторых даже мужья не в курсе про ДЯ, родители тем более. Но тебе бы разве пришла в голову мысль о странно непохожем ребёнке у родного человека? Никто не будет искать в твоём человеке черты похожести, хотя нет, будут, и обязательно найдут, вот увидишь!bagi писал(а):Лично для меня все равно цвет глаз, рост и т.д. Боюсь не за себя, а за общество.

17.07.2013 родились мои карапузы!
Клоапчхи на тебя сто раз
Клоапчхи на тебя сто раз
- Oliwa
- Трудный подросток
Ох грустно какSuok писал(а): Я конечно понимаю, что донорство, дело морально непростое, особенно если это первый опыт, и если у нее появились сомнения, пусть лучше сейчас откажется, чем в протоколе.....
![]()
![]()

Буду держать кулачки чтобы все-все у тебя получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
- Веtочка
- Девица на выданье
Таня Кривогуз, с мальчишечкой вас ! Мы тоже хотим и мальчика и девочку, но уже кто есть, будем рады любому раскладу)
Суок, жалко, что с донором так получилось ((( Но ты не отчаивайся, желаю, чтобы все сложилось удачно не смотря ни на что
Суок, жалко, что с донором так получилось ((( Но ты не отчаивайся, желаю, чтобы все сложилось удачно не смотря ни на что

- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
Девочки я вас всех очень люблю! Сегодня моя очередь сказать
Пока еще всего боюсь, даже вылезать из партизанского подполья
Беременюшки, буду приставать с расспросами
. Пришло время других страхов...
Кто следующий в очереди к аистам, открывайте окна, аисты прилетают!!

Пока еще всего боюсь, даже вылезать из партизанского подполья

Кто следующий в очереди к аистам, открывайте окна, аисты прилетают!!

солнышко Арсений
- Oliwa
- Трудный подросток
Чуся! Ура!!!!!!!!
:lalala:
:rabbitearshake:
Давай уж вылезай из подполья! Жаждем знать подробности!!!!!!!

Давай уж вылезай из подполья! Жаждем знать подробности!!!!!!!
- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
Девочки, трудно советовать по поводу доноров, я бы обошла несколько хороших клиник (благо выбор есть) и везде записалась на донора, кто первый позвонит - судьба. Ну или самой по интернету искать. Суочек, не переживай, будет еще замечательная ДЯ, значит эта была не ваша.
солнышко Арсений
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
Чуся, я первая!!!! Всем привет. Я к вам. Пока с расспросами:) Принимайте! 

Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
Девочки, у меня за плечами уже даже не помню сколько ЭКО и КРИО:)Смена клиники. Но еще 3 года назад мне предлагали ДЯ. Я не соглашалась. Но сейчас видно уже мысли по другому заработали. Муж сказал, что подумает. У нас в клинике мне предложили в день переноса, если будет что переносить, разморозить и оплодотворить и ДЯ. Подбирают по всем параметрам, естественно. Вот только вопрос не задала, в голову не пришел-приходят и специально сдают Я, или как это вообще? У вас многих, как я поняла, выращивают специально в доноре, а у вас эндик готовят-так? Или как? Извините за наивные вопросы:)
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
- Веtочка
- Девица на выданье
- Riddle
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3,5
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида (Донецк), Имплант (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Суок, очень жаль что так получилось, у меня тоже не понятно что с донором и когда куда ехать, сидим как на иголках, с врачом очень трудно связываться, обещала позвонить и ничего.
Чусенька! Ура
Как здорово, как здорово!!!
У тебя был крио-протокольчик? Ничего не рассказывала нам, хитрюшка такая, пусть все у вас будет хорошо с малышом!!!
Чусенька! Ура

Как здорово, как здорово!!!
У тебя был крио-протокольчик? Ничего не рассказывала нам, хитрюшка такая, пусть все у вас будет хорошо с малышом!!!
Последний раз редактировалось Riddle 26 мар 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
МаМаруся
Эндик готовят всем по разному, врач смотрит по состоянию организма, мы ж все разные. Клеточки могут быть от донора в свежем протоколе и замороженные ДЯ, тоже от доноров. Беременности были и от тех и других, просто пока замороженные ДЯ не во всех клиниках предлагают. Пусть у тебя все получится!

Эндик готовят всем по разному, врач смотрит по состоянию организма, мы ж все разные. Клеточки могут быть от донора в свежем протоколе и замороженные ДЯ, тоже от доноров. Беременности были и от тех и других, просто пока замороженные ДЯ не во всех клиниках предлагают. Пусть у тебя все получится!
солнышко Арсений
- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
Девочки, спасибо!
Да, был криопротокол. Спасибо моей ДЯ, хоть я и была настроена сначала против нее, а она дала много клеточек, и каждый протокол имплантация была, и вот с третьего захода наконец получилось.
На Узишке один малышик, пока совсем малюсенький
. Уже его люблю
От радости не прыгаю, вспоминаю Крыску нашу , как будто боюсь радоваться до окончательной победы
, никому пока не рассказываю
, вы первые.

На Узишке один малышик, пока совсем малюсенький

солнышко Арсений
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00