"Пошла пруха! Держись Пермь! Станем мамами теперь!"
- Ладушка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: цсм
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ врач Маясина
- Сколько у вас детей: 3
Re: "Пошла пруха! Держись Пермь! Станем мамами теперь!"
Просто традиция стала новая страничка с меня начинается! Ну точно БРОНЕПОЕЗД! Всех 

- Мини
- Спелая ягодка
девочки, а вот интересно согласие на ДС муж подписывает в ЦСМ или из дома привозиться? просто интересно насколько ЦСМ это все контролирует
- Nissya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
- Сколько у вас детей: 1
amor, Оля82, катеринка59, Eroshka, Taja , Мини, εὐφορία, Ariy, Оле4ка, LACTO4KA, Малинка0701,
Спасибо за советы, поддержку и мнения

Спасибо за советы, поддержку и мнения

- катеринка59
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 2год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь - Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!

Вам спасибо за поддержку а то я совсем сегодня осунулась

- Eroshka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум Пермь
- Где было удачное ЭКО: ББ
- Сколько у вас детей: 2
примчалась с УЗИ, город стоит, фолики растут уже 12мм на 6 день стимуляции, эндик в поряде. говорит в пятницу пунтируем, я грю а ничего, что малыши на выходные остаются? (в среду все решится вообщем) 

СВЕРШИЛОСЬ!!!!
0мес 1940\44 3мес 5900\58 6мес 8200\68
1мес 3100\50 4мес 6700\62 7мес 8400\71
2мес 4600\54 5мес 7400\64
- amor
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Москва
ЦСМ, Екатеринбург - Откуда: Пермь
Девочки, добрый вечер!
Eroshka ,
на пункцию, чтоб все прошло без сучка и задоринки.
Eroshka ,

- LACTO4KA
- Задорная первоклашка
Оля, спасибо за поддержку. Листья малины мне не помогают. Пила с 1-го дня цикла, до подсадки. Так же и тыквенный сок. Пиявки хотела поставить курс, но у меня сегодня по анализам анемия выявилась. На пробирке тему пиявок нашла, начиталась и сейчас прям сомневаюсь в их полезности.εὐφορία писал(а):Не переживай , все исправимо и не забивай голову что если бы да кабы (ни кто тебе не нарушил базальный слой). С выходом на работу поздравляю вот выйдешь начнешь носится по делам и все наладится давай сиди пей листья малины, у тебя сейчас просто удача в руки идет сезон тыкв готовь её, пей соки, кстати кабачок самый близкий родственник тыкве и на него налегай, попей шатавари хотя бы цикл, если нет противопоказаний на пиявки походи но только вагинальные по 4 штуки по 1 разу в неделю и эндик как на дрожжах пышет. Не бояся я с тобой
Вот шатавари не пробывала

- LACTO4KA
- Задорная первоклашка
Катерина, напиши пожалуйста в личку какое было лечение.катеринка59 писал(а):А мне набатова эндометрий быстро восстановила.Ласточка ты в надежных руках НВ.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
По ДС. В договоре есть пункт о том какую сперму используете: мужа или донора. Если муж не внимательно читает договор, может и прокатит. Но! ЦСМ предлагает "анкеты" доноров с указанием роста, цвета волос, глаз, группы крови. И нужна ли подпись мужа при этом выборе я не знаю, т.к. мы не сталкивались.
Ерошка, значит мужу нужно сперму "обнулить".
Ерошка, значит мужу нужно сперму "обнулить".
- Eroshka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум Пермь
- Где было удачное ЭКО: ББ
- Сколько у вас детей: 2
Олечка ок, займемся обнулением 
Амор спасибо))

Амор спасибо))
СВЕРШИЛОСЬ!!!!
- Ладушка
- Девица на выданье
Ерошка на обнулениеEroshka писал(а):Олечка ок, займемся обнулением
Амор спасибо))

- Ладушка
- Девица на выданье
А ты все равно пей тыквенный сок пусть его в рационе на постоянной основе будет очень много. Важно верить пусть это плацебо но главное мой организм принимает за чистую монету.LACTO4KA писал(а): Оля, спасибо за поддержку. Листья малины мне не помогают. Пила с 1-го дня цикла, до подсадки. Так же и тыквенный сок. Пиявки хотела поставить курс, но у меня сегодня по анализам анемия выявилась. На пробирке тему пиявок нашла, начиталась и сейчас прям сомневаюсь в их полезности.
Вот шатавари не пробываланадо изучить эту тему.
Ласточка а что то НШ назначила тебе для роста эндика что нибудь, или дала какие то рекомендации?

Привет девочки! Я сегодня снова была в МиД. Как я уже писала, впечатления были положительные, я от туда выходила окрыленная надеждой. Но сегодня были с мужем у андролога, вернее он был, а я в коридоре сидела. Потом они меня позвали, чтобы спросить когда планируем протокол! Я все объяснила, он задумался. Я спрашиваю, а что трудности какие то. Он говорит, нет все нормально просто он думает как поступить! Мол в ЦСМ вам ПЕЗА делали, это легкая типо операция. Я говорю, да. Говорю у вас же тоже на сайте написано, что вы такое делаете. Он начал че то мяться, типо да. Это так да сяк. Нужно подумать как лучше. Короче, у нас с мужем сложилось впечатление, что он никогда этого не делал И незнает, как быть! Вообщем из кабинета меня вежливо попросили! Я шокирована была чуток. Т.к. в ЦСМ, Шишкин сам меня позвал, и все вопросы решал со мной и рассказывал как и что, не только мужу! Я считаю это наше общее дело, и я должна участвовать во всех делах, так же и муж на все приемы в ЦСМ со мной всегда ходил! Короче я немного расстроилась! Что теперь делать, даже не представляю. Без ПЕЗА нам никак! Еще андролог мужу сказал, что он посоветуется с моей врачихой, как быть?! Блин как так?! Если он не уверен в себе, мы то что должны подумать?! Какого хрена (извиняюсь), он вообще пришел туда работать? Что он думал все так просто, будет сидеть анализы перебирать и витаминки выписывать? Сидел бы в своей 9ке, и вел там приемы. След раз мужа пригласил туда на прием, почему то?! Вообщем вот! Держу вас в курсе событий. Но я в печали)))
- Мини
- Спелая ягодка
manyaal, я тебя понимаю, меня бы тоже вся эта ситуация бы очень смутила, и как-то не хочется чтобы на твоем любимом муже опыт приобретали, хочется чтобы врач был профессионалом
- Таньгел
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: БУДЕТ!!!!!!!!!!
- Сколько у вас детей: 5
привет всем!!!!!!!!!!!!!!
получила результаты анализов(сдавала в МедЛабе)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Д-димер 505 (норма 0=500),Фибриноген5,3(норма 2-4),АПТВ 36(норма 24-35) Дозвонилась до Ирины Сергеевны,говорит надо срочно найти хорошего гематолога и пересдать анализы в другой лабе( вот только в какой??????7) !!!!!!!!!!!!В поддержку пока ничего не добавила,так и оставила Утрожестан по 300г утром и вечером.

Д-димер 505 (норма 0=500),Фибриноген5,3(норма 2-4),АПТВ 36(норма 24-35) Дозвонилась до Ирины Сергеевны,говорит надо срочно найти хорошего гематолога и пересдать анализы в другой лабе( вот только в какой??????7) !!!!!!!!!!!!В поддержку пока ничего не добавила,так и оставила Утрожестан по 300г утром и вечером.

Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
- LACTO4KA
- Задорная первоклашка
Оля, в том то и дело ничего не назначила. Сказала сделать УЗИ на 2-3 день цикла и ей позвонить.εὐφορία писал(а):а что то НШ назначила тебе для роста эндика что нибудь, или дала какие то рекомендации?
Таньгел, не паникуй! Мне Кузнецом гематолог из МЦ Уральского сказал, что Д-димер для беременных норма до 1000, у тебя все в порядке. Ты пьешь какие нибудь препараты для разжижения крови, типа аспирин-кардио или тромбоасс?Таньгел писал(а): получила результаты анализов(сдавала в МедЛабе)!!!!!!!!!!!!!!!!!!Д-димер 505 (норма 0=500),Фибриноген5,3(норма 2-4),АПТВ 36(норма 24-35) Дозвонилась до Ирины Сергеевны,говорит надо срочно найти хорошего гематолога и пересдать анализы в другой лабе( вот только в какой??????7) !!!!!!!!!!!!В поддержку пока ничего не добавила,так и оставила Утрожестан по 300г утром и вечером.
- Оля-Боня-77
- Веселая дошкольница
Добрый вечер всем!
Девочки подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с низким ТТГ? Вчера (на 3 д.ц.) сдала анализы на гормоны, сегодня результат пришел ТТГ 0,01 (при норме 0,4-4), СТ4 1,49 (при норме 0,8-1,9). До этого никогда с щитовидкой проблем не было, зимой был результат ТТГ 3,18, зимой ходила к эндокринологу, она назначила пить йодомарин 200 по 1т х 1р в день, я только 1 упаковку пропила и больше не стала, а сейчас ТТГ ниже плинтуса. Я в шоке, что делать?
В субботу 20.10. еду в ЦСМ на гистеру. А сколько по времени там делают гистологию? Если я запишусь на прием к ЯВ через 12 дней, т.е. 02.11, уже результат гистологии будет готов или надо позже записаться?
Девочки подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с низким ТТГ? Вчера (на 3 д.ц.) сдала анализы на гормоны, сегодня результат пришел ТТГ 0,01 (при норме 0,4-4), СТ4 1,49 (при норме 0,8-1,9). До этого никогда с щитовидкой проблем не было, зимой был результат ТТГ 3,18, зимой ходила к эндокринологу, она назначила пить йодомарин 200 по 1т х 1р в день, я только 1 упаковку пропила и больше не стала, а сейчас ТТГ ниже плинтуса. Я в шоке, что делать?

В субботу 20.10. еду в ЦСМ на гистеру. А сколько по времени там делают гистологию? Если я запишусь на прием к ЯВ через 12 дней, т.е. 02.11, уже результат гистологии будет готов или надо позже записаться?
- Таньгел
- Девица на выданье
нет! не пью и ИС мне ни чего не добавилаLACTO4KA писал(а): Таньгел, не паникуй! Мне Кузнецом гематолог из МЦ Уральского сказал, что Д-димер для беременных норма до 1000, у тебя все в порядке. Ты пьешь какие нибудь препараты для разжижения крови, типа аспирин-кардио или тромбоасс?

Победные персональные чихи: от Олечки отTaja от мамав2011 от Nenia @Ленуся@ от εὐφορία БеременюшкаЯ от Katochka от Ирина_96 от Анчита от Svetochek_25
- Натик79
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Таньгел, мне кажется, что вот как раз по поводу д-димера тебе вообще паниковать не стоит пока. Был бы тыщи полторы тогда понимаю, а тут он можно сказать в норме. Про остальные показатели, к сожалению,ничего сказать не могу
- Таньгел
- Девица на выданье
муж пришел,тоже самое говоритНатик79 писал(а):Таньгел, мне кажется, что вот как раз по поводу д-димера тебе вообще паниковать не стоит пока. Был бы тыщи полторы тогда понимаю, а тут он можно сказать в норме. Про остальные показатели, к сожалению,ничего сказать не могу

- LACTO4KA
- Задорная первоклашка
Оля-Боня-77 привет! по гормонам не знаю. А вот гистология у меня дольше готовилась, лучше попозже записывайся.
ТАНЬГЕЛ позвони ИС, спроси про аспирн кардио или тромбоасс. Фракс я думаю тебе не надо. Но лучше конечно с докторм все реши. А гематолога в Перми днем с огнем не найдешь.
А вобще зря паникуешь. У меня Д-димер в первом протике был 4360!!! Я прибегала ЛВ, а она говорила все ОК, хотя надо было мне колоть фракс. А у тебя ВСЕ ХОРОШО!!!
ТАНЬГЕЛ позвони ИС, спроси про аспирн кардио или тромбоасс. Фракс я думаю тебе не надо. Но лучше конечно с докторм все реши. А гематолога в Перми днем с огнем не найдешь.
А вобще зря паникуешь. У меня Д-димер в первом протике был 4360!!! Я прибегала ЛВ, а она говорила все ОК, хотя надо было мне колоть фракс. А у тебя ВСЕ ХОРОШО!!!
- Таньгел
- Девица на выданье
ИС мне пока ни чего не назначилаLACTO4KA писал(а): ТАНЬГЕЛ позвони ИС, спроси про аспирн кардио или тромбоасс. Фракс я думаю тебе не надо. Но лучше конечно с докторм все реши. А гематолога в Перми днем с огнем не найдешь.

- Оля-Боня-77
- Веселая дошкольница
Спасибо, запишусь тогда позже.LACTO4KA писал(а): Оля-Боня-77 привет! по гормонам не знаю. А вот гистология у меня дольше готовилась, лучше попозже записывайся.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
Таньгел, по фибриногену я тебе писала, у Б норма до 6,5. К гематологу можешь сходить в городской гематологический центр на Куйбышева, 111. Т. 281-37-10. Платный прием 350p. Я раньше ходила к гематологу Васильевой. Мне она понравилась. Звони завтра с 8:30 и попробуй записаться.
Но я думаю тебе еще рано ползать по больницам. ЕЩе бы недельку полежать. А так позвони, через недельку тебя и запишут.
Но я думаю тебе еще рано ползать по больницам. ЕЩе бы недельку полежать. А так позвони, через недельку тебя и запишут.
- Натик79
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Таньгел, а ты эстрадиол и прогестерон сдала? Какие цифры?
- Таньгел
- Девица на выданье
агаОле4ка писал(а):Таньгел, по фибриногену я тебе писала, у Б норма до 6,5. К гематологу можешь сходить в городской гематологический центр на Куйбышева, 111. Т. 281-37-10. Платный прием 350p. Я раньше ходила к гематологу Васильевой. Мне она понравилась. Звони завтра с 8:30 и попробуй записаться.

- Таньгел
- Девица на выданье
на 5дпп Эстрадиол 242.85 пг/мл, Прогестерон 14.4 нг/млНатик79 писал(а):Таньгел, а ты эстрадиол и прогестерон сдала? Какие цифры?

- Мини
- Спелая ягодка
Оля-Боня-77, у меня результаты гистологии в ЦСМ были готовы ровно через 10 рабочих дней, но девочки правы лучше подстраховаться и если цикл не подгоняет то записаться попозже
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Тангел, все хорошо у тебя с д димером, а остальные показатели не сильно отстают от нормы, главное не паникуй.
Оля-Боня-77 , а мне тоже назначила ЕН йодомарин пить при нормальном ТТГ. Как изменился я не знаю, пропила пачку, пью вторую, знаю, что Бе его назначают. и еще фолибер пью.
Оля-Боня-77 , а мне тоже назначила ЕН йодомарин пить при нормальном ТТГ. Как изменился я не знаю, пропила пачку, пью вторую, знаю, что Бе его назначают. и еще фолибер пью.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Таньгел, ну чего ты паникуешь?! Такие несущественные отклонения, которые вообще погрешностью могут быть.
Кроворазжижающие тоже не бросайся пить - они могут кровотечение вызвать. Я вот понимаю, когда у меня д-димер был 1200 при норме 0-500.. А утебя незначительное повышение.
Кроворазжижающие тоже не бросайся пить - они могут кровотечение вызвать. Я вот понимаю, когда у меня д-димер был 1200 при норме 0-500.. А утебя незначительное повышение.

- катеринка59
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 2год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь - Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
СЕГОДНЯ КОЕ КАК ПРОСНУЛАСЬ ТАК ОХОТА СПАТЬ!
Спину продолжает тянуть я уже думаю а не протянуло меня где то? Месики кончаются сегодня точно уйдут. Запор на крыл мой кишечник, вчера купила в аптеке лекарство выпила, но пока меня только пучит устала бегать в туалет по пукать извините за подробности
.
С мужем не помирились. Сплю у мамы в комнате. Да и он взвял бы диванчик разложил, заправил, подушки положил я может и в свою кроваточку спать легла бы. Спит как бомж без простынки под пледом и на диванной подушке. Даже собака моя ко мне уходит и со мной дрыхнет, такая маленькая, а столько места занимает
.
Тангел ты чего рано на работу побежала ты чего ку-ку. Сидеть долго нельзя т.к происходит застой крови в области нижнего таза. Нужно лежать и неспешная ходьба.
Ласточка я вечером все бумажки переверну и напишу или позвоню тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО у меня где то написано что я пила. А еще я на иголки ходила на Луначарского.
СЕГОДНЯ КОЕ КАК ПРОСНУЛАСЬ ТАК ОХОТА СПАТЬ!
Спину продолжает тянуть я уже думаю а не протянуло меня где то? Месики кончаются сегодня точно уйдут. Запор на крыл мой кишечник, вчера купила в аптеке лекарство выпила, но пока меня только пучит устала бегать в туалет по пукать извините за подробности

С мужем не помирились. Сплю у мамы в комнате. Да и он взвял бы диванчик разложил, заправил, подушки положил я может и в свою кроваточку спать легла бы. Спит как бомж без простынки под пледом и на диванной подушке. Даже собака моя ко мне уходит и со мной дрыхнет, такая маленькая, а столько места занимает

Тангел ты чего рано на работу побежала ты чего ку-ку. Сидеть долго нельзя т.к происходит застой крови в области нижнего таза. Нужно лежать и неспешная ходьба.
Ласточка я вечером все бумажки переверну и напишу или позвоню тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО у меня где то написано что я пила. А еще я на иголки ходила на Луначарского.
- LACTO4KA
- Задорная первоклашка
Спасибо, Катерина! На иголочки я пойду обязательно. У меня есть супер специалисткатеринка59 писал(а):Ласточка я вечером все бумажки переверну и напишу или позвоню тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО у меня где то написано что я пила. А еще я на иголки ходила на Луначарского.

Давай уже миритесь с мужем. Запор скорее всего от белковой пищи. Меня тоже эта напасть посещала В аптеке купила Гуталакс, очень даже помог с одного раза, потом все как часы работало

- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Катеринка, попробуй поговорить, ты же мудрая женщина, засунь обиды далеко, и просто поговорите, вдвоем. Только спокойно. Я понимаю, что обидно, мне тоже обидно, в моей ситуации начал он и мне очень хотелось сказать, что он дурак, куда нить послать, а сделала по другому, засунула гордость далеко в зад и говорила как ни в чем ни бывало. Во первых он на самом деле очень боится, во вторых переживает, в третьих это просто крик души в таком виде и на самом деле он так не думает и в-четвертых ему трудно признать, что ему не хватает денег, а деньги для мужчины это многое. Вот и после разговора он понимает что не прав-ходит и подмазывается. Это так всегда бывает.
И еще сама диванчик разложи)))

И еще сама диванчик разложи)))

- Мини
- Спелая ягодка
Катеринка59, Нисси права, может в сложившейся ситуации действительно перешагнуть через свою гордость и убеждения и поговорить с мужем?
мы когда с мужем в машине в пятницу ссорились, он был 100% не прав, обидел меня сильно на пустом месте, и лет 5 назад я бы просто вышла бы из машины и пошла бы куда глаза глядят, и домой бы специально пришла бы как можно позже и вообще куда-нибудь зарулила и плюнула бы на все его претензии, а тут понимая что мы готовимся к протоколу и что я от него завишу как никак, сидела и из последних сил терпела, хотя я думаю это неправильно, мужчина начинает думать, что ему все можно
слава богу что на следующий день мой муж все осознал и цветочки даже притащил, у него вообще такой характер если его понесет то это на весь вечер, мириться особо бесполезно, зато с утра встает как ни в чем не бывало, с одной стороны есть в этом плюсы, а с другой стороны это минус
мы когда с мужем в машине в пятницу ссорились, он был 100% не прав, обидел меня сильно на пустом месте, и лет 5 назад я бы просто вышла бы из машины и пошла бы куда глаза глядят, и домой бы специально пришла бы как можно позже и вообще куда-нибудь зарулила и плюнула бы на все его претензии, а тут понимая что мы готовимся к протоколу и что я от него завишу как никак, сидела и из последних сил терпела, хотя я думаю это неправильно, мужчина начинает думать, что ему все можно
слава богу что на следующий день мой муж все осознал и цветочки даже притащил, у него вообще такой характер если его понесет то это на весь вечер, мириться особо бесполезно, зато с утра встает как ни в чем не бывало, с одной стороны есть в этом плюсы, а с другой стороны это минус
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
Да Мини, тоже так же, если заведется, то на весь вечер, а потом как будто и не было, а ты как оплеванный. А еще мы с тобой так то сильно прогибаемся, не знаю насколько это правильно и к чему это приведет потом. На шею нам сядут и погонять будут. Но тоже по другому не могу. Может это и есть компромисс, я не знаю. Но также думаю, что иногда они тоже прогибаются, а мы не замечаем.
В чужом глазу соринку видим-в своем бревна не замечаем.
В чужом глазу соринку видим-в своем бревна не замечаем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00