Боровичок, на острове - это форум "остров кенгуру". Там ЮВ консультирует, отвечает довольно оперативно.
bagi, как жаль
Люблю его, спасибо тебе за позитив
Привет!Pand@ писал(а): Очень рады тебя здесь видеть!! Не пропадай! Быстрее решайте свои проблемы и снова в бой!!!
Может быть я что то и путаю-очень рада что у тебя нет негативных эмоций поповоду метипреда! А вы его начали пить просто так или были показания до выявления аутоиммуного заболевания у мужа??? А зачем его пить всю беременность? мне врач говорила что до 12 недель-до момента начала образования плаценты. Хотя не совсем понятно как "глушение " своего иммунитета связано с плацентой?.... типа антитела организма не проходят к плоду? тогда у тебя тоже не могло возникать проблем с его отменой!
Мой , мой родной любимый АлешкаЗорька писал(а):Я то же сначала подумала, что это открытка)). Очень фотка красиваяYusa писал(а):Продублировала твой вопрос!))))лунтик 2013 писал(а):Аля,это что твой ребенок?!!!!
Ягодка_ , нет, тут дело не в смелости… У меня работа и нелюбовь к больницам. Наоборот, надо собрать себя и топать уже к врачу. А вот вы девочки молодцы, расставили приоритеты и сохраняете своих малышей. Хотя тоже в больнице наверное не очень-то охота лежать. Я вами восхищаюсь.Ягодка_ писал(а):Кевад ну ты смелая! Восхищаюсь тобой
Баги, очень жаль. Хорошо тебя понимаю но ответа на этот вопрос видимо не будет.bagi писал(а): мучает вопрос "почему?", почему так случилось, в чем причина и почему, почему, почему....
Так я со второго и не мочила, только с 4Kevad писал(а):
лунтик 2013, тебя уже все поругали. Добавлю только, что не ожидала от тебя такого, что ты сразу руки решишь опустить. Я думала, что ты шутишь, про тесты со 2дпп.![]()
Маслоу, тот вариант, которого ты придерживаешься в поисках донора не для меня. Я К ЕН пришла от другого врача, о котором осталась очень хорошего мения, но они донорами не занимаются. Я какое то время переписывалась с агенством по подбору доноров, из сей переписки я поняла что агенство хочет получить 50 т. комиссионых и в итоге ни за что не отвечает. Отлеживать как там себ ведет донор, как проходят приемы и т.д. я не могу, так как живу не в Екате. Я вообще не горю желанием общаться с донором. Во-первых, неизвестно, что там говорят за нашими спинами. Хотелось бы конечно, чтобы это звучало: ..."помогаю этой несчастной женщине обрести счастье материнства.." Но что то мне подсказывает, что не совсем так о нас говорят. И в этом смысле я человек не надежныймаслоу писал(а):.
Я думаю, что тебе нужно найти донора с положительным опытом и попробовать снова.:
Есть мысли на этот счет?Забыла рассказать интересный момент, который оговаривали с иммунологом. Он врач очень хороший (судя по отзывам), занимает должность Главного иммунолога Киева, есть ученые степени, вообщем надеюсь что человек говорит дельные вещи. Так вот он мне сказал, что метипред и похожие на него лекарства приносят больше вреда, чем помощи в протоколах.
Перед приемом средства понижающего иммунитет нужно сдать анализ на NK-клетки + иммунограмму (у меня показатели идут по нижней границе, т.е. клеток таких не много), если у женщины таких клеток много, то метипред пойдет во благо (если показатели не очень высокие, если они очень завышены, то нужно долгое и серьезное лечение). А вот если анализ в норме, то прием лекарственного препарата еще немного снизит иммунитет и организм отвергнет эмбрион по причине "и так все плохо, куда еще ребенка вынашивать?".
Так что мне сказал в протоколах никакой метипред (и т.п. лекарства) не принимать.
Да, номер донора вносится в вашу карту. Вполне можно понять у кого какой донор был, если есть такая задача.)Боровичок писал(а): На сайте Альтры есть каталог доноров, у каждого из них есть номер. Вы когда вступаете в протокол, вам говорят номер донора? Если да, то при удачной попытке, девочки могут сообщить номер донора. Или я может что-то не догоняю????
Девочки спасибо всем кто ответил!Kevad писал(а):НаткаБир, я так поняла, что группа крови не важна. Тут дело только в твоем желании, хочешь ли ты, чтобы у ребенка оказалась группа крови, соответствующая твоей и мужа. Тогда подбирать донора с нужной группой. Мы этим не заморачивались. Мне все равно, какая будет группа крови.
Наткабир, ты несовсем правильно поняла про конфликт по группе. Конфликт по группе происходит между матерью и плодом, или в нашем случае между реципиентом и плодом. У одних женщин с 1 группой он возникает с плодом другой группы, у других - нет, но если у женщины есть иммунитет на компоненты крови др. групп, неважно от чего он возник - по природе или при нарушении плацентарного барьера (отслойка), то будет конфликт. Т. о., для женщины с 1 группой в этом случае лучше, чтобы и у плода была 1. Тогда конфликтовать не с чем. Я выше писала, что у меня с сыном был конфликт, я не знала, что такое м. б. и Г мне не говорила, результат - преждевр. роды, гемолитическая болезнь новорожд. в форме тяжелой желтухи, проблемы со здоровьем у ребенка, куча времени и сил на их преодоление. Поэтому, тебе надо бдить с самого начала, т. к. у мужа 4 группа, объясни ситуацию врачу, не все они в курсе дел, к сожалению, но надо найти доктора, кто в курсе и преодолевать. Проблема преодолима.НаткаБир писал(а):Нашла статью, мне действительно донор с 1 группой не подойдет, иначе может быть конфликт про который писала ПАУЧОК.
и даже еще к этому не приблизилась. Занимаюсь своим здоровьем.Суочек,, скажи, пожалуйста, какие из нижеперечисленных анализов ты сдавала:Suok писал(а): После отменя начинаем обследовать иммунку, АФС и все гемологические факторы вдоль и поперек.
Suok писал(а):
Я тебе хотела рассказать эту эпопею, просто чтобы ты подумала, вдруг что-то из этого ты еще не делала? Может наведет на мысли, где поискать причину!
Ведь, к сожалению или к счастью, какие бы прекрасные врачи с нами не работали, в итоге только мы сами можем о себе позаботиться и лучше всех можем понять, куда можно двигаться и своими вопросами и рассуждениями навести врача на правильную тактику лечения.
Удачищи!
маслоу писал(а):
Лунтик, витрофицированных ооцитов в ЦСМ нет и не было никогда, я лично узнавала, когда находилась в размышлениях каким путём мне дальше пойти после пролёта в ДЯ-протоколе.
Видимо, в ЦСМ тоже воровать ооциты начали.лунтик 2013 писал(а): Я знаю человек, которому подсаживали витрифицированные ооциты, ну точнее их использовали. Из первых уст слышала.
Пишут, что снижение фертильности начинается после 27 лет, у кого-то ещё раньше...Не зря, же, врачи раньше говорили, что первого ребёнка нужно родить до 30. Я в 23 года забеременела сразу - в первый же месяц полового общения.лунтик 2013 писал(а):А первый раз я делала мне 33 года было
Минуту назад позвонила опять с этим вопросом. Сказали, что донорские ооциты не морозят.маслоу писал(а): Также при моём звонке администратору мне было сообщено, что в ЦСМ нет программ с витрифицированными ооцитами.